![]() |
Пешка
Я пешкою по шахматной доске
Иду вперед по черно-белым клеткам, Чтобы противника сразить в броске, Диагонально нападаю метко. Финал игры. Достигла я высот – Дошла до трона вражеского поля, Теперь я – Ферзь, а короли – не в счет… Вот ШАХ и МАТ. Я - победитель боя!!! |
Pantera999, а почему "я" меняется на "мы" в финале? Мне кажется, логичнее было бы оставить "я"...
|
Цитата:
А вообще, Галин, последние стихи получаются очень интересные. Тебе удается находить интересные образы и создавать удивительную атмосферу в стихах. А огрехов стало очень немного. |
Умоюсь дождем, чтоб очнуться от сна,
Я в сладостных грезах так долго витала. Мажорно капелью звенела весна, Я крылья желаний к тебе устремляла. Судьба улыбнулась, с тобою свела, Я гордо держала свой ключик от счастья, Но только тропинка в тупик привела – Забор нелюбви вырос вдруг в одночасье. И тропка любви заросла лебедой… Назад не вернусь, и развеются грезы. Назвать не хочу свое чувство бедой: Любовью живу, а в стихах льются слезы. |
Pantera999, не очень "глянулся" повтор про сны в самом начале. А финал я бы чуть изменила:
Цитата:
|
Спасибо, Наташа. Про "а" я уже сама подумала, но задним числом. А про то, как убрать повтор про сны, подумаю. Если так: в видениях сладостных долго летала?
|
Я в сладостных грезах так долго витала
Так, наверное, стилистически вернее. |
Ромашка
В оливковом поле ромашка цвела,
И ясному солнцу шептала она: «С тобой мы родные, как брат и сестра: Ты – в небе светило, я – в поле светла. И внешне похожи, небесный цветок: Моя сердцевина, как солнца желток, А юбка моя – солнцеклёш, как лучи,- Но ветер ко мне пристает, хоть кричи. А ты высоко в небе синем живешь, С рассветом проснусь – жду, когда ты взойдешь. Я лишь для тебя одеянье сниму: Гадай на любовь – лепестки оброню» |
Очень красивое и яркое стихотворение получилось, солнечное и теплое, молодец!
|
Солнечная ромашка :) Солнце спасёт от ветра... Красивое стихотворение. Умничка!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:28. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot