![]() |
Ivari, это аглаонема, нижние листья желтеют, тк полив слабый, по крайней мере у меня так, стала обильней поливать, листья перестали желтеть.
|
Вложений: 1
А у меня хойя зацвела :)
Я где-то вычитала, что она зацветает после 4-5 лет, а нет, зацвела через год! |
_КОЛЮЧКА_, а у меня почти десять лет хоя цвела 3 раза в год. Но не в этом году, увы. Даже и не собирается цвести.
|
А моя хоя дома не цветееееееееееееееет(((( Уже ей лет 5, а цветов нет... Вот ейная "мама", отросток от которой я взяла на работе - цветет по 2-3 раза в год и сейчас набирает бутоны.:ydaaaaaa: Вот такая несуразица у меня)))
|
Подскажите мне, пожалуйста, у меня листья диффенбахии по краям сохнут, все листики с такими пятнами сухими, что это может быть и что сделать, чтобы спасти растение?
|
anty, точно сказать не могу, но ей может быть сухо, опрыскивать надо
|
anty, может стоит на самом солнышке или вблизи к нагревательным приборам. Я в свое время так всю диффенбахию не погубила, оставив на окне, где было слишком много солнца.
|
Опишу как я поступила со своими многочислеными растениями когда мы уезжали на 2 недели. Оставить поливать было некому и я почитала интересный способ. Все растения обильно полила накануне вечером и ещё раз в день отъезда. В бамбуки которые у меня в воде растут-налила воды до максимума. Застелила пол газетами,растения все поставила на пол,кружочком. В центре поставила таз на подставку. Можно использовать невысокую скамеечку или книги положить в стопку только чтоб устойчиво. Можно ведро взять кстати вместо таза. Но чтоб посудина вобщем большая была. Сделала жгутики из бинта,длинной чтоб одним концом в горшок с растением а другим-в таз,причём желатьно чтоб до дна доставало. Всё,залила таз воздой,поставила,жгутики прикрепила. Кончики пальцем просто в землю воткнула в каждом горшке. Всё! Писать дольше чем делать. да,и конечно стояло у меня всё не на прямом солнце и окно приоткрыто было. приехали,я волновалась-мой способ сработал! все растения выжили тьфу-тьфу-тьфу! Конечно всю воду они выпили по жгутикам,таз опустел полностью,и конечно они немного пожелтели но факт что ни одно не засохло конкретно! А ещё я перед уходом опрыскала их из брызгалки чтобы увлажнить ещё и листья. А бамбуки у меня стояли на окне,они же в вазе с водой,так что и так выжили,им жгутик не делала. Вот такой способ я нашла и успешно попробовала. Всем кто в отпуска едет-подаю идею. ))))) Если некому отдать растения или попросить приходить поливать.
|
Мышарик,я тоже так поступала с растениями, когда уезжала в отпуск. Только вместо таза использовала 3х литровые банки и зашторила окна, т.к. у меня южная сторона и солнце палит нещадно. За 2 недели цветы не погибли, лишь чуть приуныли, но полив и душ их вернул к жизни.:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:36. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot