Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

Кислотная_язва 29.03.2009 22:38

Кстать, я нигде и не говорила что без поводка буду спускать) Я люблю поводки)

viktory_0209 29.03.2009 22:39

Даш, повеселила)))) Но мыслишь верно.

Nina 29.03.2009 22:39

Даша, не рви тельняшку )) Обсуждение на данный момент абсолютно неконструктивно, ибо слишком замешано на эмоциях. И если каждый владелец вот так будет думать, что все вокруг обязаны соблюдать правила собственной безопасности, а заводчик такой весь в белом будет делать что и как вздумается - это получится диктатура собаководов какая-то. А чего проще - для взаимного удовольствия соблюдать элементарные правила по выгулу собак:
Выводить собак из жилых помещений, домов, изолированных территорий в общие дворы, на улицу можно только на коротком поводке и в наморднике, с номерным индивидуальным знаком, за исключением щенков, не достигших трёхмесячного возраста.
В общественных местах и местах скопления людей, при переходе через улицу, вблизи магистралей необходимо брать собаку на короткий поводок.
Запрещается посещать с собаками (кроме собак-поводырей слепых) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и общеобразовательные учреждения и иные организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения. Организации, предприятия, учреждения обязаны помещать знаки о запрете посещения объектов с собаками и оборудовать места для их привязи.
Запрещается выгул собак:
  • без сопровождающего лица;
  • без поводка;
  • лицами в нетрезвом состоянии;
  • душевнобольными лицами;
  • лицами, признанными недееспособными;
  • без намордника (для собак, требующих особой ответственности владельца);
  • детям до 16 лет пород собак, требующих особой ответственности владельца;
  • на детских и спортивных площадках;
  • на особо охраняемых и иных подобных территориях;
  • на пляжах;
  • в местах проведения массовых мероприятий;
  • на Центральной террасе набережной;
  • у Центрального стадиона во время проведения спортивных соревнований;
  • на вокзалах, речных портах, аэропортах и прилегающих к ним территориях;
  • на территориях муниципальных учреждений;
  • на расстоянии менее 30 метров от жилых домов.

Поэтому - при выходе из дома и путь до места выгула - провести собаку в наморднике, в безлюдном месте снять - достаточно разумный компромисс, решающий и косые взгляды, и бурчание, и тихое недовольство соседей.

viktory_0209 29.03.2009 22:43

Добавлю, что правила выгула собак могут в разных городах различаться. Тоня нашла Волгоград))))

Кислотная_язва 29.03.2009 22:43

Полностью согласна с правилами))) Я тоже самое и говорила, только плюс рассматривала с двух сторон

А вот если такой вопрос. Ну нет в нашем и соседнем районе места для выгула собак. И что же мне делать тогда? как решить такую ситуацию?

viktory_0209 29.03.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Nina (Сообщение 415393)
* на расстоянии менее 30 метров от жилых домов.

Отмеряешь 30 метров и выгуливаешь))))))

Кислотная_язва 29.03.2009 22:50

А нетуть таких местов((( У нас только дома, магазины и дороги

viktory_0209 29.03.2009 22:54

Что я могу сказать? Не повезло))))) Даш, не урегулирован никак этот вопрос. Будет гулять на газонах...

Кислотная_язва 29.03.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 415405)
Что я могу сказать? Не повезло))))) Даш, не урегулирован никак этот вопрос. Будет гулять на газонах...

ну да, эт понятно. только вот огребать от властей я потом буду))) ну лан, оффтоп. Анутка не ругайси)

beata 29.03.2009 23:51

Только смогла зайти на форум, поэтому, к сожалению, отчасти выпала из обсуждения. Повторяться не буду (мне близка Викина точка зрения), остановлюсь только на двух моментах.
Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 414933)
Единственный выход - сопровождать ребенка по мере возможности и стараться не гулять в то время, когда псы на улице.

К сожалению, всегда подгадывать время выгула не получается, хотя я и стараюсь. А с собаками, как и с детьми, выходят на улицу не один раз в день. Так что, так или иначе, встречи с соседями неизбежны.
Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 414985)
Кстати, Беата, а где ваши собаководы гуляют? Неужели нет безлюдных мест?

Проблема не в том, где они гуляют. А в том, что мы пересекаемся в подъезде, в лифте, т.е. там, где мало места. Еще раз повторю: мое лично передвижение меня не беспокоит. Но когда со мной малыш в коляске, ситуация совсем иная.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot