![]() |
Кстать, я нигде и не говорила что без поводка буду спускать) Я люблю поводки)
|
Даш, повеселила)))) Но мыслишь верно.
|
Даша, не рви тельняшку )) Обсуждение на данный момент абсолютно неконструктивно, ибо слишком замешано на эмоциях. И если каждый владелец вот так будет думать, что все вокруг обязаны соблюдать правила собственной безопасности, а заводчик такой весь в белом будет делать что и как вздумается - это получится диктатура собаководов какая-то. А чего проще - для взаимного удовольствия соблюдать элементарные правила по выгулу собак:
Выводить собак из жилых помещений, домов, изолированных территорий в общие дворы, на улицу можно только на коротком поводке и в наморднике, с номерным индивидуальным знаком, за исключением щенков, не достигших трёхмесячного возраста. В общественных местах и местах скопления людей, при переходе через улицу, вблизи магистралей необходимо брать собаку на короткий поводок. Запрещается посещать с собаками (кроме собак-поводырей слепых) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и общеобразовательные учреждения и иные организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения. Организации, предприятия, учреждения обязаны помещать знаки о запрете посещения объектов с собаками и оборудовать места для их привязи. Запрещается выгул собак:
Поэтому - при выходе из дома и путь до места выгула - провести собаку в наморднике, в безлюдном месте снять - достаточно разумный компромисс, решающий и косые взгляды, и бурчание, и тихое недовольство соседей. |
Добавлю, что правила выгула собак могут в разных городах различаться. Тоня нашла Волгоград))))
|
Полностью согласна с правилами))) Я тоже самое и говорила, только плюс рассматривала с двух сторон
А вот если такой вопрос. Ну нет в нашем и соседнем районе места для выгула собак. И что же мне делать тогда? как решить такую ситуацию? |
Цитата:
|
А нетуть таких местов((( У нас только дома, магазины и дороги
|
Что я могу сказать? Не повезло))))) Даш, не урегулирован никак этот вопрос. Будет гулять на газонах...
|
Цитата:
|
Только смогла зайти на форум, поэтому, к сожалению, отчасти выпала из обсуждения. Повторяться не буду (мне близка Викина точка зрения), остановлюсь только на двух моментах.
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:07. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot