Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Поэтический раздел (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Точка Z (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=4237)

Sunny_Smile 17.12.2007 18:14

Саша, мне кажется, что ты слишком самокритичен! Ну не могут нежные и светящиеся быть несовершенны по форме настолько, чтобы несовершенством формы заслонить содержание! И тем более (!) в твоих стихах!

(Хотя, конечно, грустно, так как в словах о "препарировании" есть доля правды. И очень жаль, что это так болезненно - как и для любого поэта:( Но всё-таки иногда, если будет такое настроение, делись с нами, пожалуйста, хоть капелькой тех самых, которых мы больше всего ждем!)

Chudolisichka 18.12.2007 22:02

Саш, а мне кажется, что это ты немного зря так... Твои стихи люди уже давно читают не с указивкой в руке "тут не так, а там не эдак", а душой - очень сильные в них чувства!

Злата 18.12.2007 22:21

Алекс, мне кажется, ты погорячился с выводами об препарировании и анатомичности. Не все стихи идеальны, мои тоже в том числе. Но струны души всегда чувствуются. Ну посмотри, твое "Пьяное" - жемчужина ведь, а если разбирать построчно, то найти можно к чему придраться. Не согласная с тем, что только идеальному здесь место. Это не так. Твою тему читают и любят, и к чему обобщать? Лично я читаю все время.

AlexGray 20.12.2007 09:21

Изломанное, нестройное, но все же..

Город мой...

Город мой…

Мокрым снегом в лицо,
словно нехотя, скажешь мне:
«Здравствуй»,
Кашей под ноги… Что ж..
Ты, наверное, все-таки вправе.
Знаешь, раньше, еще
лет пятнадцать назад,
ты снился мне часто,
А сейчас я названия улиц твоих
забываю.

Город мой…

Мятой жестью разбитых маршруток срываешь досаду
И в истерике, лязгом трамвайных колес, материшься как дворник.
Изменился совсем…
Весь в рекламе, как девка в дешевой помаде,
А мой дом не сберег.
Он снесен.
Дом, где вырос..
И мой тихий дворик.

Город мой….

Город первой любви, первой драки до крови,
И первых приводов,
Город тихих ночей под нависшими ветками ив на аллеях,
Город чистых прудов, город шумных компаний, гитарных аккордов,
Город, что с тобой стало, скажи?
Ничего?!
Значит, просто
старею…

Город мой…
--------------
Нет, не мой...
Не родной.
И не друг даже –
просто когда-то знакомый.
Тень, мелькнувшая
как при игре, в детстве,
в прятки.
Просто семь цифр записанных (чьи?)
в памяти телефона:
Переместить? Сохранить?
Удалить..
А, вдруг, сам дозвонится?
Нет,
вряд ли.

irkamoya 20.12.2007 10:24

Цитата:

Весь в рекламе, как девка в дешевой помаде,
А мой дом не сберег.
Он снесен.
Дом, где вырос..
И мой тихий дворик.
Эх.. это и про мой город...:nose

Саш, ты как подсмотрел-подслушал и мои мысли?:z1961 Отлично!
Хотя последнее n-стишие - не очень понятное и складное...:cool:

AlexGray 20.12.2007 11:03

Нескладное, да, Ир, согласен. А непонятное.. Значит не смог все-таки внятно донести то, что хотел:
Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок. Ворваться не получилось. Город из памяти уже совсем не тот. Того, родного, куда тянуло, нет уже. Чужой город, чужие люди. "Тень, мелькнувшая" - как раз эта самая попытка вернуться, увидеть именно то, что запомнилось, почувствовать его атмосферу. Казалось бы, еще чуть-чуть и удастся увидеть именно ту скамейку, именно ту бабушку, крошащюю булку голубям у подъезда, услышать крик "Ты гулять выйдешь?".. Но. Осталась только тень того, что было. Очертания. А души нет уже.
Семь цифр - бывает, что запишешь в спешке телефон без имени, а потом, спустя время, натыкаешься на него и начинаешь судорожно вспоминать - чей? Помнишь, что чей-то очень нужный, звонишь туда, а там тишина. И с этого номера не звонят. И спустя время, отчаявшись узнать чей это номер - удаляешь. Сомневаешься сначала, а вдруг все-таки позвонят, а потом все-таки удаляешь. Так же и здесь. Не прозвенит звоночек из прошлого, ничего не вернется уже. И поэтому, воспоминания, ставшие ностальгией, лучше удалить.
Наверное, обьяснил так же коряво как написал, но по-другому не знаю как.

даночка 20.12.2007 11:46

Цитата:

Сообщение от AlexGray (Сообщение 212443)
Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок. Ворваться не получилось. Город из памяти уже совсем не тот. Того, родного, куда тянуло, нет уже. Чужой город, чужие люди.

И это так больно, словно рушаться мечты из далекого детства....
Я знаю. Поэтому и не еду в город,где выросла. ОН уже не тот.... А разочарований лишних так не хочется в жизни.
Цитата:

И поэтому, воспоминания, ставшие ностальгией, лучше удалить.

да нет.. Их просто оставить там в воспоминаниях, чтобы было,что рассказать своему ребенку о своем детстве или юности....

громышка 20.12.2007 11:53

Взгрустнулось, заставило задуматься, что же я увижу, если вернусь в родной город, и как-то желание ехать туда отпало само собой, больно на такое смотреть и сочетать с тем, что когда-то там было, ведь запоминается всегда больше хорошее и светлое. Спасибо.

irkamoya 20.12.2007 12:02

Знаете, город детства там, где деревья были большими, а впечатления яркими и все было очень-очень хорошо... Как известно - дороги в детство и в город детства нет, но мне кажется - именно в памяти и нужно хранить этот свет оттуда!

Представляете - только сейчас нашлась вдруг девочка - с которой мы в детстве дружили - на тех самых пресловутых одноклассниках.ру!! Вот это по-настоящему из детства звоночек!! Спустя 40 лет!!!!
Саша!! Телефоны оживают вдруг - и так тепло становится! Верь!

maaalenbkii liseno4ek 20.12.2007 12:16

Сань, пусть изломанное, пусть не стройное, НО настолько душевное, настолько выворачивающее душу наизнанку... Невероятно! До слёз, честно.
Читала и словно сама приехала в родной город, а он изменился настолько, что бежать хочется, без оглядки, потому что приходит понимание того, что всё безнадёжно утрачено.
Ощутила горечь, почти физическую боль от того, что:

Цитата:

Ворваться не получилось

Ясно представила себе картину, как ты понуро бредёшь по родному городу, с сигаретой во рту. Приходишь на то место, где когда-то твой дом стоял, в котором вырос, твой дворик...а сейчас там нет ничего, всё чужое, не твоё. Выкуришь сигарету, раздавишь окурок и....побредёшь дальше, жизнь-то на этом не заканчивается. А вот дома это всё выльется вот в ТАКИЕ вот стихи.
Спасибо тебе, Сань! Всё равно удивляюсь, как у тебя получается писать так, что сердце щемит... :heart

Часовой пояс GMT +3, время: 21:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot