Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Три Р для Nachtfalter: Разлад - Развод - Реабилитация (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24732)

Chudolisichka 15.01.2015 19:49

Nachtfalter, Свет, он сам всплыл? Значит, ему зачем-то надо, чтобы ты узнала. А это может означать многое: от того, что он хочет сделать еще больнее и до того, что ему просто до сих пор небезразлична твоя реакция. А по середине может еще просвечивать желание его дамы((( обозначить "своего" мужчину, который пока еще таковым не является. Это просто мысли, которые приходят в голову... Мою. Не факт, что это так. А ты не грусти, "все проходит, и это пройдет" (-С)

vusyc 15.01.2015 19:56

Света, я почитала это очарование. Не впечатлило, если честно.

Nachtfalter 15.01.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1109910)
А по середине может еще просвечивать желание его дамы((( обозначить "своего" мужчину

ну ваще похоже, потому что авки у них сейчас одинаковые. можно даже сказать одна на двоих.
Вот в чем дело... мне он как мужчина уже не нужен и не интересен, я много об этом думала и это очевидно. Я не хочу его возвращать и ничего не будет уже точно. шансов нет. я за эти месяцы много передумала.... Он ведь меня не добивался, никогда не ухаживал. И романтики почти не было. Он просто как бы позволил мне быть рядом чтоли... Таскал меня по тусовкам с друзьями, где частенько забивал на меня, и я сидела в углу одна... Я просто дневник тут выкопала.... И ссор много было до свадьбы. И его безответственность и себялюбие было видно уже тогда, но я только теперь это сознаю.

persefona 15.01.2015 20:10

vusyc, тоже начала читать. Прочла 24 страницы. пока не очень...

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1109915)
И его безответственность и себялюбие было видно уже тогда, но я только теперь это сознаю.

Я ж говорю - жил по шаблону. как привык.... И живет до сих пор

Chudolisichka 15.01.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1109896)
Пусть останется мать, дочь и хористка. А другие социальные роли пусть вымрут.

Вот это, Свет, взорвало! Неужели можно отделить "социальную роль", как ты это назвала, от остальной жизни? В каждом моменте жизни ты - кто-то. Мать, дочь, хористка, ... а дальше - вкладчик, покупатель, водитель, зритель, слушатель... Да сотни этих "ролей", которые рано или поздно каждому из нас приходится когда-то "примерять". А если ты все же про 2социальную семейнуо-ячеистую роль" ;-), то просто не зарекайся))) Где-то уже ходит по этому шарику твой человечек)))

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1109915)
я только теперь это сознаю.

Ну ведь сознаешь же? Более того, ты уже освободилась от навязчивого ощущения, что тебе это зачем-то нужно (вот это самое то, что *забивало безответственно и пр*, смогла почувствовать себя, увидеть свои возможности. Не останавливайся! ;-)

Nachtfalter 15.01.2015 20:24

вся ситуевина намного сложней.
Как вы уже заметили, мы до сих пор не оформили развод. Не оформляем, потому что изначально было принято решение произвести все операции с квартирой, чтобы не делить ее в судебном порядке. И вот он пинает этот вопрос уже который месяц. срывает договоренности о встрече с кадастровой палатой. Причем последний был вчера - и меня выбесил окончательно!!! В ноябре был взят талон по электронной записи - любо дорого, не надо сидеть полдня в очереди с утра (ни он, ни я не можем это делать, изза этого тоже постоянно откладывали этот вопрос), к конкретному времени приходишь - 14.05, 25 мин отведено на прием по регламенту. И вот в понедельник забираю у него Леру и напоминаю, чтоб подготовил документы для кадастровой - в ответ - ага,ага. во вторник мог бы вечером прийти и напечатать все (так свекровь мне предлагала, я в принципе была не против). Но нет. во вторник у него более интересный вечер был, со всеми вытекающими. днем во вторник фотку эту увидела. А в среду утром - уже в реале. И когда он позвонил мне в 11 часов, вспомнил про прием в кадастровой - конечно уже некогда делать документы. Приехал туда раньше, начал трезвонить, где я. Я уже подъезжала. за 10 минут до приема он оттуда уже уехал и мы разъехались на дороге. Я просто озверела от такой наглости! я лечу, бросаю все срочные дела по работе, несусь туда, а он развернулся и уехал! говорит, мне уже некогда у меня работа... Это уже второй такой срыв.

Добавлено через 4 минуты
то есть мне надо так или иначе его пинать, звонить, теребить этот вопрос... а это просто отвратительно. И теперь, когда он на весь инет ее показал, то есть заявил, что она есть - теперь мне вообще не позвонить ему. Я не хочу, чтобы она мне начала звонить и говорить, что я ему названиваю, смски настрачиваю и вообще домогаюсь.

persefona 15.01.2015 20:37

Nachtfalter, кошмар! сколько ему лет???
пусть доверенность сделает на тебя. И без него будешь ходить, разбираться... Мужу когда надоело с машиной ходить, он на меня доверенность сделал у нотариуса. И все довольны.

Nachtfalter 15.01.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1109927)
пусть доверенность сделает на тебя. И без него будешь ходить, разбираться...

он должен сам как юрист оформить все эти соглашения-договоры дарения. Без него мне придется это както платно делать...
И я вот думаю, может он уже передумал так вопрос решать? может новая света-заменитель его надоумила/надоумит отсудить все-таки треть квартиры???

Добавлено через 1 минуту
я бы уже хотела скорей развестись и выписать его, выкинуть остатки его вещей и не видеть никогда. ни в реале, ни в интернете.

Добавлено через 5 минут
Я даже не могу договариваться с ним по поводу Леры. вот вчера после этого скандала с кадастровой, когда он уехал даже не позвонив и не сказав ничего - как будто из вредности прямо!!! знал же, что я уже еду, тороплюсь. Так вот... по средам раньше Леру забирала свекровь из сада. и это был ее вечер. Но последние 2-3 месяца у нее все дела да случаи, ну ее понять можно - у нее единственный выходной на неделе, в который надо много всего успеть. И вот она все просит его, а он в итоге сердится на меня, потому что ведь из-за моих работ он должен сидеть вечером с Лерой. И вчера даже я не могла понять, будет ли он ее забирать или нет, сказала ли ему свекровь забрать ее, или я должна об этом сказать, потому что маме моей она говорила про свои планы на вечер среды. В итоге я попросила свою маму. пока она не в больнице и не начала делать химии - может помогать.

Добавлено через 10 минут
в общем, мне очень хочется расставить все точки над и, со всеми. И выяснить уже, кто и в какой мере с Лерой готов оставаться. и что делать с квартирой.
Всегда был этот детский сад. Но я имела много рычагов давления и пинала к результату. А теперь этот детский сад еще больше деградирует - я понимаю, что все заботы по квартире, ребенку теперь ушли на второй план. И напоминать ему об этом, теребить - я считаю унизительно. Мне противно. Пока я не знала про девку - могла спокойно позвонить и что-то сказать/спросить, пыталась как-то в дружеской форме взаимодействовать. Не обострять конфликты, так как преследую свои интересы. А теперь мне это гораздо сложнее. Я не хочу, чтобы это выглядело как попытки привлечь к себе внимание и вернуть его.
Хотела бы уже пойти и подать на развод. Но боюсь, что в итоге если он этого от меня и ждет - (может и сейчас провокация, чтобы быстрее в суд пошла?) - сорвется договоренность по разделу имущества. и придется делить в судебном порядке и с потерями...

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1109912)
Света, я почитала это очарование. Не впечатлило, если честно.

а ты пробовала что-то делать из этого? что прям совсем никакого эффекта? то есть то, что она пишет - радикальные изменения - типа гербалайф? или просто на русских мужиков это не действует?

Добавлено через 18 минут
сделать лицо кирпичом, не поддаваться на провокации, не реагировать агрессивно, делать вид, что все идет своим чередом и все норм? и что мне все равно?

Килиманджара 15.01.2015 21:39

Прочитала все. Ситуация не простая, но меня смущает во всем этом и тот факт, какого фига ты там много в мыслях уделяешь внимания сейчас свете? Что поумает, как отреагирует и тыды и тыпы. Да посмотри на это с другой стороны - как козырь для себя: если ечть пассия, логично, что все будут и она в том числе, чтобы муж обрел развод. Сие действие возможно убыстрить через кадастр... я бы так и воспринималв наличие другой женщины в этом ситуацит и не парилась бы по поводу позвонить, надоесть, настоять.
Ты же не на ужин пригласить звонишь в конце концов. Мужик в состоянии развода и пусьь света/маша/катя нервы в коробочку.

По поводу всего остального могу только порекомендовать сублимировать енергию в русло себя и Леры. Как-то слишком это на втором плане, а в том между тем смысл.

К сожаление, со своего опыта могу констатировать, если после развода нету возможности сменить город/фамилию/страну (утрирую) или высадить бывшего на другую планету - то развод это только начало достаточно непростых отношений в бУдущем. будет охота ещк не раз его убить, самой убиться, вернуть время вспять, стереть память и много такого. Но самое правильное - приучать себя правильно реагировать на развод, бывшего и ваше иногда общее будущее. Не кипятись. Так ты меньше сделаешь ошибок, за которые тебе бцдет стыдно.

Nachtfalter 15.01.2015 21:59

Килиманджара, вот! самое главное! как научиться правильно реагировать на развод?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 1109942)
какого фига ты там много в мыслях уделяешь внимания сейчас свете?

ну это то как раз мне понятно - самооценка моя опять зашаталась. И вроде он не самый самолет, и она вроде крокодил... а все равно мне то сейчас одиноко, а у них там любофф буйным цветом цветет, судя по ее статусам в вк... Хотя конечно послать всех лесом надо. в очередной раз. и дальше плыть не меняя курса. Видимо так.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot