Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Прически. Часть 2. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22679)

Велизара 27.12.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1107094)
Велизара, последнее фото - супер. Еще быть чуть-чуть попышнее укладка была - и вообще класс. Но и так - ощущение объема, густых и хороших волос. Тебе очень идет, хороша)))

Оу, благодарю))) Укладка конечно, дело такое...феном сильно сушатся волосы. Пенка делает их жирными (хотя я и так мою голову каждые два дня из-за этой проблемы, раньше вообще каждый день и каждый день сушила((( )
И вот тооочно так же...длины никак не могла добиться...носила короткие стрижки. Только подрастут до плеч за пару месяцев, иду стричь посеченные концы...и хрясь! опять короткая стрижка((( И так из месяца в месяц они у меня одной длины!!!! уф...
Если не иду стричься через пару месяцев а жду 4...соответственно концы ещё более посеченные и вместо 3-х см нужно отрезать 6. Итог один - волосы на том же месте.
Решилось так...в связи с беременностью и...всеми остальными делами) долго не ходила стричься. А потооооом...мне подарили шампунь. Ага...не простой...если учесть, что я перепробовала их массу, даже мужские. Маски всякие, известные фирмы и не очень, целебные и тому подобное.
В итоге тот, что подарили - какой-то волшебный) Сделал волосы мягкими, воздушными, "живыми" - то есть они от частого мытья и сушки не выглядят сухими, ломкими, а блестят И! кончики волос не посеченные! Даже через 3 месяца. Как будто я вчера стриглась. И вот так я смогла их вырастить...(на фото это длина летом, сейчас ещё больше).

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1107095)
А ходить к одному мастеру, чтоб получалось одинаково?

Если бы) Первый раз меня так постригли там, где я жила раньше - на другом конце города. Неизвестно вообще, осталась ли та парикмахерская)
Вот я хожу стричься недалеко от дома, буквально за углом, там хорошо стригут. Но...эта девочка, что меня стрижет, умудряется делать стрижки разными и не помнит меня и каждый раз переспрашивает что делать...))) Ну, может потому что я бываю у них раз в полгода)))

зубами_щелк 27.12.2014 00:44

Велизара, может просто нужно было уход подобрать? Я 2,5 года не расставалась с плойкой, Каждый день вставала ни свет ни заря и по маленькой прядке (иначе не получалось) накручивало локальны. Плойка, на мой взгляд, намного агрессивней фена. Сам по себе волос у меня ломкий, но куча разных масочек, бальзамов, спреев делали свое дело. Ровняла я тогда волосы раз в полгода.

Велизара 27.12.2014 00:50

зубами_щелк, подбирала( Вообще, такое с волосами (сухие, ломкие, тусклые) это же в первую очередь проблема внутренняя...чем не мажь. После родов у меня заметно улучшились волосы. И кожа.
Но времени то не увеличилось) Так что маски - которые держать 5 мин и смыть - не для меня. Это хорошо, когда вообще есть время пованиться) Я уже мечтаю просто книгу почитать...а лежа в ванной...это было бы чудо)

зубами_щелк 27.12.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Велизара (Сообщение 1107101)
Так что маски - которые держать 5 мин и смыть - не для меня.

От них толка мало. Я до сих пор дома с пакетами на голове хожу, делая разные маски. В первой теме по уходу за волосами описано много простых и действующих средств (типа втирания витаминов в корни волос, нанесения касторовоко, репейного, персикового масла, использование настоек и тд и тп). Перепробовала я многое, подобрала, что больше подходит в то или иное время года.

Велизара 27.12.2014 01:22

зубами_щелк, тогда вы большая молодец) Я поражаюсь (в хорошем смысле) людям у которых столько терпения и настойчивости.
Да, действительно, от тех масок мало толку. А вот почитав про..втирание витамин в корни волос, поняла - я же уже больше года витамины пью, вот это тоже помогло)

Красная Орхидея 27.12.2014 11:14

Велизара, просто опытом своим поделюсь - может, и тебе пригодится)))
Для регулярного ухода после мытья волос я использую масло для кончиков Л-Ореаль - оно несмываемое и не требует много времени, чтобы нанести на влажные кончики волос. И ничего уже не один год не сечется, и длина растет. А если говорить о масках, то мне помогает репейное масло из аптеки - я смешиваю несколько флаконов с разными добавками и мажу на несколько часов, втирая и в корни, и по всей длине волос. Потом на голову пакет и теплая косынка - и можно заниматься любыми делами. Правда, смывать это надо раза три шампунем, но это не так долго. При регулярном использовании волосы становятся живыми, но если свои волосы очень жирные, то эта маска не подойдет.
А пенка - да, дает жирность и приходится волосы мыть чаще. Но без нее - никак.
Что касается укладки, то мне намного удобнее крупные термобигуди. Они лучше плойки и фена, как мне кажется. И только в поездки я беру с собой фен-щетку, потому что таскать с собой коробку с бигуди, да еще если в самолет, - это как-то уже чересчур))) Плойкой пользоваться вообще перестала после покупки термобигуди. Но они тоже не всем подходят, но для тонких волос вроде хорошо. При крупных бигуди получается именно объем с подкручиванием прядей внутрь, а не кудри.
И еще хорошая вещь для утолщения структуры волос - хна. Я в зимнее время полностью на нее перехожу, и получаю на прежнее осветление ровный рыжий цвет. Но я в него и крашусь в лето красками))) А у подруги моей, темной шатенки, хна дает немного красноватого отлива, не рыжину, но зато волосы становятся толще, объемнее, да и расти начинают от хны быстрее. Но с ней при длинных волосах тоже своя морока, но не так это много времени отнимает, по сути.
Парикмахеры хну очень не любят, потому что после нее нельзя краситься какое-то время. Но мне хватает 3-4 недели перерыва, и цвет потом берется при окраске химическими красками любой. И за много лет использования хны я к ней привыкла и мне не доставляет особых неудобств ни ее нанесение на волосы, ни смывание. Зато качество волос улучшается заметно.

Велизара 28.12.2014 17:57

Красная Орхидея, спасибо за рекомендации)
Вот масло на кончики волос я давно подумываю приобрести. Есть ещё спрей, по всей длине используется.
Насчет красок - ни разу в жизни волосы не красила...не хочется. А бигуди....если всю ночь держать, потом снять - через час ровные волосы или чаще просто некрасивой формы, так что после них в душ и фен)
У меня волосы как у мамы. Как-то ей сделали химию, пока она дошла домой, химии уже не было http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif
И для меня каждый поход в парикмахерскую - это стресс...Прошу не укладывать мне волосы...всё время прошу.
Но нееет, так они привыкли. Стригут 20 мин, потом 30 минут меня мурыжат, укладывают одну сторону. Выхожу с красным (от фена) лицом, с деревянными волосами от лаков и пенок. Кстати, уложить всё равно не получается. Ну завивается у меня одна сторона волос.
В итоге иду домой и сразу мою голову...бббррр...опять разозлилась...

Красная Орхидея 28.12.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Велизара (Сообщение 1107280)
А бигуди....если всю ночь держать, потом снять - через час ровные волосы или чаще просто некрасивой формы, так что после них в душ и фен)

Я не про ночь. А про 10 минут всего в термобигуди. Ну, которые в коробочке на проводе электрическом греются.
Вспомнила школьные годы. Аха, вот когда приходилось спать на железных или резиновых бигуди ради красоты на 1 день)))) В крайнем случае, на папильотках, самостоятельно скрученных из бумаги и тряпочек))) А потом появились плойки.
Неееее! Это то еще "удовольствие". Не надо спать на бигуди ночью - это разве сон?))))

Вадила74 28.12.2014 19:45

Девочки мне нравится рыжий цвет волос(тёмно -рыжий)
Смотрели фильм Атилла(там у ГЕРОИНИ такой цвет волос!
Подскажите краску(или это нельзя сделать в домашних условиях?
И я так понимаю с одного раза не покрасится?
Не подумайте плохо-это надо другому Человеку (У нас на работе есть Девочка -очень закомплесованная-боится парикмахерских,но очень хочет этот цвет!

Велизара 28.12.2014 20:27

Красная Орхидея, термо тот же эффект - час, полтора держится, это если облакироваться) а от тепловой обработки моя одна сторона ещё больше завивается не в ту сторону. Помогали короткие стрижки избавиться от вихра.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot