![]() |
Ангел-Ю, на пару, конечно :) Ну и себе жарю. Вкус, конечно, не совсем сырниковый, но это есть интересно :)
Nejenka, спасибо, а запеканку нормально-взрослую делала уже? Голубцы я умею, вон Катя ещё предложила капусту отдельно выкладывать. Я в том смысле, что мяса много и не представляю на каком мясе делать - говядина? индейка? |
Честно говоря творожную запеканку я сразу делала обычную - творог, яйцо, иногда фрукты добавляла, сахар и запекала все это в формочке.
Фарш я давала куриный, а например фарш на те же голубцы делала из телятины - я давно уже покупаю у одной женщины мясо молочных телят - оно нежное, нежирное и Саше подошло хорошо. |
vusyc, Оль, спасибо именно тебе за совет, тему я эту помню и про расчеты тоже, вот только сейчас узнала, как там у вас дело пошло :)
Нам с такими порциями тяжело время раздвигать - мы пытались выгуливать 3 часа хотя бы. Так перед едой, когда уже понятно, что вот сейчас накормят, рёв дикий - на меня знаешь как кричит, старается :) Потом всё те же несчастные 75-100 (максимум) грамм и всё, докармливаемся только вкусным, и то немного, даже грудь не идёт. На грудь тоже наорать по голодухе может :) Сейчас стали отменять дневные кормления в сон, сначала заменила на пюрешки фруктовые/творог/йогурты/смесь, теперь уменьшаю порции. Но у нас ещё один момент есть - невероятная любовь к чаю. С папой вечером - обязательно, поэтому мы и едим перед его приходом, чтобы не впустую этот чай был. И минимум один раз за день ещё выпрашивает. Сейчас бутылку, конечно, больше любит, но и из кружки своей бывает пьёт (учимся сами держать), ей главное - горячее (ну относительно, конечно). Тоже аппетит понижает же. Не знаю... 200 гр. каши или чего-то там для меня и сейчас много. Сама же всегда ем мало, но часто, это наверное, и на Настю переносится. *надо бы в другую тему скопировать, но это уже завтра... Я всё-таки жаворонок... |
Цитата:
Так мы старше же, и мальчики. По-моему не принципиально, сколько ребенок съел, если он голодный не ходит не плачет. Удачи вам в нелегком деле! |
Sherry20, Оленька, спасибо за поддержку!!! Мне вообще всё равно, сколько Настюшик съедает, ну 100 гр., так наелась и ушла. Но есть такое понятие, как недобор веса. В 6 месяцев мы весили на 3 (и кто стандарты такие придумал?), а теперь и набираем плохо, в общем, если мы 2 месяца подряд набираем на "двойку" (оценки тоже есть, аха), то попадаем в стационар :( А я искренне не понимаю, что там делать очень активному, жизнерадостному и счастливому ребёнку.
Думаю, стоит одно кормление вообще убрать, ну сместить остальные как-то. Ест без груди лучше - это факт, так бы мне не жалко, мне нравится кормить. |
Мариш, мы тоже не ели по 200 г. Лет до 6 ваще не ели зараз столько)) И вес был в нижней допустимой границе. И набирали по 100- иногда по 200грамм. Но,поскольку,ребенок был активный и подвижный,то я просто отбрыкивалась от врачей. И есть не заставляла больше, чем может. А перерыв между кормлениями был по 4 часа. Ну так выросли ж)). Продукты,что ли,мутированные были,откуда рост этот только взялся на таком кормлении)))
|
У меня Ксю тоже едок тот еще. Может съесть все, а может лишь треть. Сначала переживала, но потом успокоилась: мы еще грудь ели, так что не голодная и прибавка нормальная в весе была. Сейчас днем грудь исключаю, только перед сном даю чуть чуть. Но она в перерывах между едой может съесть фруктик какой-нибудь, печенье, сырник. ВОт сегодня, например, съела полполовника супа всего лишь, но при этом умяла еще пол котлеты и кусочек банана, запив компотом:)
|
Люди подскажите мне, а можно ребёнку какао давать? В саду у нас с 1,5 лет деткам дают, вот я и подумала, может и нам уже можно?
И ещё хотела спросить про свинину постную, можно фарш смешанный уже делать, чтоб посочнее котлетки и всё остальное было. |
Цитата:
По логике, если шоколад нельзя из-за какао, то и само какао нельзя. Но садики, это отдельная тема, у нас просто знакомые там работают, меню хорошо знают, так их там регулярно колбаской вареной кормят, причем с завидной регулярностью, тоже не самый полезный продукт ведь для малышни ясельной. Но ничего, ходят детки, а куда деваться... Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Вот я какао тоже опасаюсь давать именно потому, что знаю, что шоколад детям нельзя. Но просто в саду у нас для яселек отдельное меню идёт, если им что-то нельзя, а вот какао им всегда дают.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot