Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

даночка 22.02.2013 23:45

Не учила. Не стояла рядом. Не ходила следом по квартире. Оставляла одного в комнате и не реагировала на вопли, когда что то не получалось.
Понял, что мать ехидна, и надо самому крутиться в этой жизни.
Поэтому падал исключительно на попу, ни разу не стукнулся головой и затылком. И если откуда то падал, как с дивана, то не рыдал. Ибо мама на минуту заглядывала с кухни, спрашивала " чего рыдаем" и уходила.))))
Хочешь не хочешь приходилось выживать. Зато были целыми, самостоятельными и ловкими, приспособленными к жизни.

Алексевна 22.02.2013 23:45

Да это понятно, дети когда начинают ходить, от этого
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1006510)
кайф ловил от самого процесса.

Я не понимаю, почему мы вступаем в этом вопросе в противостоянии Оль. Не буду на эту тему продолжать беседу просто. Я считаю, что мы говорим об одном и том же, но разными словами... Конечно я бываю тоже в состоянии "бабка ёжка против" но в данном случае это противостояние не несет для читающих смысловой нагрузки.

Могут мамочки научить падать и объяснить как это сделать в годик, да ради бога! Нет, закрываем острые углы и живем счастливо, не получит ребенок травм серьезных, когда учится ходить!

marinu4ka 22.02.2013 23:54

И я не учила - Настя всё время на попу плюхалась - и голову задирала, и кружилась, но спиной не заваливалась.

А сейчас все углы перебрала - доросла как раз до мебели, а она вся в непривычных местах стоит. Завтра поеду за накладками, т.к. кажется муж нескоро в семью вернётся (с работы ;)) Оля, ткни меня носом в нашлёпки, которые на ручки, а?

Алексевна 23.02.2013 00:08

Ладно, я возможно отстала от жизни с нашлепками на ручки и острые углы, но ведь принципиально это не меняет ничего, что Ирмишка растила дите 20 с лишнем лет назад, что я 10 лет назад - точнее 9 лет назад исходя из возраста озвученного.

Мне кажется что тут просто принципиальный вопрос, когда ребенок учится ходить...

Не было раньше многих прибамбасов, но все росли без них и выросли же. Поэтому такие приспособления они конечно в помощь мамочкам могут быть, но и без них не критично! Можно и без них обходится, не в ущерб ребенку.

marinu4ka 23.02.2013 00:29

Алексевна, можно, когда учится ходить :) Нам-то 2 года уже, одеяло просто стащит со стола и понесёт на место - не порядок же ;)

vusyc 23.02.2013 22:18

Ань, я тебе не противостою. Я ж тебя лУблУ =)))))))))))) Я рассказываю, как было у меня. Мало ли, пригодится кому может быть.

Марин, вот примерно такие были у меня, а производителя я не помню ужо. Единственный недостаток - таки да, даже годовалый ребенок довольно быстро раскумекал, как это дело отколупать.

даночка 23.02.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 1006522)
Не было раньше многих прибамбасов, но все росли без них и выросли же. П

Почему)). Были в наше время уже. И затычки для розеток и резинки н ручки шкафов и экраны на ручки плит. Я просто не считала нужным все это покупать.
Убрать тяжелую вазу с пути-да. Стоять и следить, как бы не сверзнулся с дивана-ни за что в жизни. Подоконник-пожалуйста. Второй раз не полезет, если навернется. Но не убьется же,подоконник не так уж и высоко. НО ни разу не наворачивался- он понимал, что надо быть осторожным, мамы рядом нет)))),

Чем меньше закрываешь и акцентируешь внимание ребенка, тем меньше он туда лезет))).

Nachtfalter 24.02.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1006733)
Чем меньше закрываешь и акцентируешь внимание ребенка, тем меньше он туда лезет))).

вот этот Ирмин подход мне вообще больше всего нравится! Опробовано на себе - и правда ведь работает!

Я вот летом прочитала Лендлоф "как вырастить ребенка счастливым" (если где-то у нас уже шло/идет обсуждение этой книжки - направьте меня пожалуйста ). И стала пробовать что-то внедрять в жизнь. там у нее есть история про мальчика, который утонул в бассейне около своего дома не смотря на то(или благодаря тому), что к бассейну его никогда не пускали и даже был выстроен забор. Я поняла, что история для меня. У нас на даче (мы там лето живем) свой выкопан маленький пруд. Мы все с ума сходили: ребенку третий год пошел, шило в попе, к пруду так и тянет (всегда запрещали туда одной подходить), то и дело то камни бросает, то игрушки, то стала сама пытаться в него спускаться!!!! Мильон раз говорено все и по всякому во всех интонациях.
Сижу напротив пруда в беседке, делаю вид, что не слежу за ней - сама себе предоставлена - а я все вижу тем не менее. Слезает в пруд - одно мгновенье - плюх, ребенок в воде. Второе - я уже одной ногой в пруду и ее вытаскиваю. Она и трех секунд под водой не пробыла. Там такая ступенька сделана - взрослому по середину голени, а сам пруд - по пояс. Лера спиной на эту каменную "ступеньку" опустилась, но вода лицо ей конечно скрыла, захлебнуться маленько успела. После этого нырка она пруд этот обходит за 10 метров. Для нее ставим мелкий бассейн, чтобы охладиться/поплескаться. Но в пруд она ни ногой. И прекрасно знает (и сама все это говоорит), что там глубоко, опасно, одной нельзя. Одной попытки окунуться хватило чтоб сделать выводы и все запомнить. (хорошо хоть бабушка это не видела - ее бы точно удар хватил, мне тоже эмоций хватило, но опыт ценнее всего - я все-таки не ругаю себя за этот момент, потому что я была рядом и пришла на помощь моментально, и этот опыт она получила так сказать малой кровью, под присмотром.)

даночка 24.02.2013 09:32

Вот, вот, я тоже из коридора наблюдала, но не подходила. Т е на помощь могла придти, если экстрим намечался, а так давала самому удариться, преодолеть, сделать, и, главное, сообразить, как надо сделать так, чтобы не было больно.
Это самый лучший опыт, нежели мама говорить "нельзя", не пускает или закрывает путь.

Зато теперь, Свет, ты точно знаешь, что Лера не полезет в пруд и можно спокойно ее оставить и не бояться, что что - то случиться.

Nachtfalter 24.02.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1006769)
Зато теперь, Свет, ты точно знаешь,

да, более того, я теперь знаю, что она и в Волгу не полезет - вторая опасность у нас на даче - это берег Волги в 5 метрах от забора и пирс. Но туда Лера хоть и может пойти одна, но очень осторожно, и к воде близко не подойдет, потому что хватило знакомства с прудом.

Добавлено через 8 минут
А вот с розетками у нас как-то не было никаких проблем - они ее вообще не очень то интересуют. Какое-то время стояли заглушки, но ее розетка не привлекала вообще. Подруга рассказала, как удовлетворила интерес своей дочки к вилкам-розеткам: когда ребенок заинтересовался - она дала на растерзание старый неисправный сетевой фильтр: вот было наслаждение чаду вставлять вилку то в одну розетку, то в другую... Я все ждала такого же интереса - но его не последовало. Лера сразу стала учиться выключать работающий/горящий торшер и включать заново. При чем ей видимо больше нравится игра свет-тьма, чем вилка-розетка. Теперь я могу спокойно попросить дочку включить торшер или телефон на подзарядку, если мне не хочется перелезать через кровать, чтобы сделать это самой.
Зато у нас новые самостоятельности появились. 1. Сама открывает холодильник! И может взять оттуда все, что ей захочется (если не уследить). Меня это не очень радует, потому что рано или поздно она заточит огромный кусок сыра за раз... я прям чувствую...
2. сама наливает воду себе в чашку. по виду моей кухни можно оценить, насколько это удобно: Лера залезает на диван, проходит по нему до подоконника с графином, берет графин и льет в чашку. Половина конечно мимо, и на столе озеро. Надо как-то в ванной потренироваться чтоли с графином!

Добавлено через 9 минут
Скрытый текст:
[b]даночка[/b], я думала отругаешь меня за такое отношение)))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot