![]() |
Как у нас все просто. Как у нас все сложно.
Смешаны сердцами вечность и мгновенье.. Я твоя вершина и твое подножье. Ты моя погибель и мое спасенье. Мы с тобой друг другу верим и не верим. Но храним, как козырь, первые признанья.. Я твоя находка и твоя потеря... Ты моя забава и мое дыханье. Но любовь порою – горькая услада... Любит ли, не любит – множатся сомненья... Я твое безумство и твоя награда... Ты моя надежда и мое забвенье... |
Златуль! Потрясающе! Про просто и сложно! Интересно обыграна идея противопоставления. Спасибо! :цветы:
|
Будь моим поводом стать интереснее.
Будь доминантой в сокрытых желаньях. Сказкой ночной и рассветною песнею, Радостью, нежностью и обещаньем. Будь для надежд необычными красками. Будь для восторгов серьезной причиной. Стань самым ярким, мятежным и ласковым… Просто моим самым главным мужчиной. Будь режиссером судьбы моей исподволь. Правь надоевшую мне неизменность… Вытри до сердца уставшие истины, Будь ювелиром, ведь я драгоценность… |
Прикасаюсь к тебе. Не тревожу во сне ожиданьем...
Жаркой страстью не жгу позабывший о пламени пульс... Просто шепотом звезд, доносящимся сквозь расстоянья, Я в твое настоящее робкой надеждой стучусь.. Прикасаюсь к глазам... Дуновением томного бриза... И осколком лучей застываю в ресницах слезой.. Я была наваждением... призраком, или капризом... А теперь я хочу быть дразнящей заветной мечтой... Легким танцем теней промелькну у тебя в изголовье.. Чтобы сердцу на миг стало в мире уставшем – светлей... Прикасаюсь к тебе... Не прошедшей в реальность любовью, Чтоб душа хоть во сне... иногда вспоминала о ней... |
Встретимся в полночь. У центра планеты.
Я буду в белом. Не бойтесь... Живая... Не опоздайте. С порывами ветра Я, точно, миф, неприменно растаю... Нет, не заблудитесь. В центре и точка. В полночь достаточно лунного света.. Мне предпочтительней все-таки ночью... Будете в красном? Мне нравится это... Я избалована... Вирши, поэмы... Мой интерес так легко угасает... Только с собой не берите проблемы... Мне и без них развлечений хватает.. Я не лукавлю... Предельно открыта... На удержанье не тратьте усилья... Да, и еще. Не ищите копыта Там, где от взглядов не спрятаны крылья. Нет... не отбилась случайно от стаи.. Время и место лишь это подходит. Не ошибетесь, по опыту знаю. Мимо обычно никто не проходит.. Мне безразличны другие желанья... Не передумали? Боги Вам в помощь... Все еще просите это свиданье? В центре планеты...встречаемся... в полночь... |
Злата, супер! Прочитала на одном дыхании! Сразу в голове возникли образы ангела и демона (не знаю почему). Спасибо за такой подаренный восторг!
|
Тут есть талант - пред ним снимаю шляпу . . .
И образность и рифма хороша! Коль не до числил что - простите уж растяпу . . . Но главное . . . что есть средь строк душа!!! |
Я соскучилась. Можно сегодня приду?
Не волнуйся, никто ничего не заметит. Ведь не все замечают в паденье звезду, И не все обращают вниманье на ветер. Я приду утонувшей в прохладе зарей, Тихим шепотом трав, напевающим оды, По окну проскользнувшей небесной слезой, Яркой молнией, режущей гладь небосвода. Я приду золотыми лучами луны, Как обычно приходят заветные строфы, Ароматом сгоревшей от страсти весны И коньячными каплями в чашечке кофе. Я к тебе прикоснусь и отправлюсь назад…. И пускай мы не встретимся радостным взглядом, Я приду все равно… Через сотни преград, Чтоб на миг ощутить, что мы все-таки рядом… |
P.S.
Он ответил тебе - Приходи поскорей! Только облик менять свой не надо. Будет в парке он ждать, у цветных фонарей Ну а твой поцелуй - как награда . . . |
Пропадаю без вести в тебе,
Чтоб потом, беспечностью рискуя, Проявляться вновь в твоей судьбе Сладким откровеньем поцелуя. Замираю в суженных зрачках, Исчезаю в пульсовых припадках, Чтобы, возродившись в жарких снах, Оставаться мифом и загадкой. В омуте надежд ложусь на дно. Намертво с твоим срастаюсь телом, Чтобы, не смотря на сотни "но", Стать с тобой навек единым целым... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot