Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

даночка 31.03.2010 23:44

Не. я не про рабочих.. Я про тех, кто занимается строительным бизнесом-строителей с ВО. И про сительный институт, который строителей выпускает.
Там есть и платные факультеты: в районе 120 000 р в год.
Ну и поступить-взятки+ репетиторство с тамошними.
Без этого не поступишь.
Ну я ж говорю не только про Боинг.
У нас много НИИ при кафедрах вуза. + всякие НИИ приборостроения.
Основная масса в большинстве своем зарабатывает тут.

Vince 31.03.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 615121)
Ну и поступить-взятки+ репетиторство с тамошними.
Без этого не поступишь.

Вот поэтому и нужен ЕГЭ. И только ЕГЭ, никаких экзаменов в самом универе. У нас так сделали - в результате количество прямых взяток при поступлении уменьшилось по сути до нуля.

И в НИИ при кафедре тоже платят 2000 в пересчете в доллары?

irkamoya 31.03.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Happy_Ямайка (Сообщение 615014)
А мне кажется, что с конца 80-х программы изменились. Оттуда не только убрали мнение Маркса и Энгельса по каждому вопросу, но и добавили темы, расширили изучаемые ранее. Кроме того, сократили количество часов, .

Про Маркса и Энгельса - какая бурная и наивная фантазия у наших детей-то оказывается.:PODSTOLOM: Наверное, думаете, что мы с их томами в обнимку спали? И химию с математикой на их цитатах изучали.

Просто диву давалась - какая-такая расширенная программа появилась в школе - если именно количество часов практически по всем серьезным предметам сократилось, а были введены - непонятные предметы - якобы , расширяющие кругозор детишек ( ну это вместо Маркса-Энгельса, видать, ввели понятие конгруэнтности в математике - ребенки плакали и я с ними:ydaaaaaa: )

Никаких доп.занятий, кружки в школе исчезли, учителя молодые в школу не идут... Откуда перегрузка? Ума не приложу - особенно после своей спец.школы, где 7-8 уроков в старших классах - это было ОБЫЧНОЕ дело...
Не понимаю, куда реформируют школу...:yudivil:

скептик 31.03.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 615125)
Никаких доп.занятий, кружки в школе исчезли, учителя молодые в школу не идут... Откуда перегрузка? Ума не приложу - особенно после своей спец.школы, где 7-8 уроков в старших классах - это было ОБЫЧНОЕ дело...

Ириш, ты чего-то перегнула палку. И кружки есть, и занятия дополнительные, и 7-8 уроков, хотя и запрещено это. Я ж в школу прихожу к 3 часам, вижу, сколько там старшеклассников ходят на допзанятия, причем как тех, кто что-то не усвоил, так и "сознательных", по желанию. И учителя занимаются с ними. И школа у нас обычная, не "спец", но правда, с гимназическими классами, так на допзанятия в большинстве ходят как раз не из таких классов.

irkamoya 01.04.2010 00:04

Мариша, я сужу о школе - когда учились мои дети... Хорошо, если опять что-то вернулось толковое - но ведь разговор о реформе опять идет? И про перегрузки я слышу сегодня!

даночка 01.04.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 615123)
И в НИИ при кафедре тоже платят 2000 в пересчете в доллары?

Там вот студенты -старшекурсники начинают с 30 000 в среднем.

Кеш, в престижные вузы в любом случае оставляют право на свои экзамены.Поэтому, не будет там полного ЕГЭ никогда.

Скрытый текст:
Между прочим Маркса и Ленина стоит читать;)
Там столько умных мыслей есть. Ну если закрыть глаза на сущность дедушки Ленина в целом;)

Перегрузки были, есть и будут.
По мне- и слава богу, когда ребенок может, как у Барто- и в кружок по фото и петь охота и т.д. На глупости нет времени у таких детей.
Тогда он пробует себя и там и тут и еще за углом. Ведь не все дети идет по стопам родителей, хотя, вот среди моих знакомых и в окружении Арнаса основная масса так и делает.
И дети, успевая ходить и туда и сюда- а сколько всяких воскресных школ и при институте Экономики, и при МГУ и т.д.( в каждом городе свои такие есть) -выбирают, куда им идти, что им интересно.

Happy_Ямайка 01.04.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 615125)
И химию с математикой на их цитатах изучали.

А что такого не было? Мама у меня 1960 г.р. Физик по образованию. И прекрасно помнит, что почти в любом учебнике были эти отсылки к Марксу и Энгельсу. Потому что это требовали от авторов. А с томами никто не спал. Это мне известно. Хотя конспекты писали.
И никто не отрицает значимости работ Маркса и Ленина. Я в том числе))) Мы изучали и на философии, и на истории, и на языкознании. Но в некоторых науках (в той же химии) их цитаты совершенно не уместны.

Кстати, чтоб себя проверить, скачала учебнк по химии для ВУЗов 1972 г. Далеко листать не надо. В предисловии - цитата из Ленина, в главе "Пути развития химии" - из Энгельса. Не надо делать из меня дурочку.

И подчеркну еще раз. Нельзя сравнивать "тогда" и "сейчас", не сравнивая при этом программы, по которым в школе учились.

Vince 01.04.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 615141)
Кеш, в престижные вузы в любом случае оставляют право на свои экзамены.Поэтому, не будет там полного ЕГЭ никогда.

А должно быть. Иначе это просто поддержка блата и взяток.

Natycik 01.04.2010 09:28

ЕГЭ это конечно хорошо, но не бывает у нас все по честному. Теперь меньше взяток в ВУЗе, больше в школе. Пример из жизни: 11 класс очень многонациональный, русских детей минимум, (в школе практикуется формирование класса по уровню подготовки детей) соответственно класс самый слабый из всей параллели. Результат ЕГЭ шокировал всю школу. 80% выпускников получили 80 и более баллов по русскому языку, и это дети которые в массе своей с трудом могут правильно изъясняться на русском.

даночка 01.04.2010 10:01

Угу, вот поэтому престижные вузы и устраивают дополнительно свои экзамены. Потому что потом отчисления же валом идут на первых курсах.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot