![]() |
Не. я не про рабочих.. Я про тех, кто занимается строительным бизнесом-строителей с ВО. И про сительный институт, который строителей выпускает.
Там есть и платные факультеты: в районе 120 000 р в год. Ну и поступить-взятки+ репетиторство с тамошними. Без этого не поступишь. Ну я ж говорю не только про Боинг. У нас много НИИ при кафедрах вуза. + всякие НИИ приборостроения. Основная масса в большинстве своем зарабатывает тут. |
Цитата:
И в НИИ при кафедре тоже платят 2000 в пересчете в доллары? |
Цитата:
Просто диву давалась - какая-такая расширенная программа появилась в школе - если именно количество часов практически по всем серьезным предметам сократилось, а были введены - непонятные предметы - якобы , расширяющие кругозор детишек ( ну это вместо Маркса-Энгельса, видать, ввели понятие конгруэнтности в математике - ребенки плакали и я с ними:ydaaaaaa: ) Никаких доп.занятий, кружки в школе исчезли, учителя молодые в школу не идут... Откуда перегрузка? Ума не приложу - особенно после своей спец.школы, где 7-8 уроков в старших классах - это было ОБЫЧНОЕ дело... Не понимаю, куда реформируют школу...:yudivil: |
Цитата:
|
Мариша, я сужу о школе - когда учились мои дети... Хорошо, если опять что-то вернулось толковое - но ведь разговор о реформе опять идет? И про перегрузки я слышу сегодня!
|
Цитата:
Кеш, в престижные вузы в любом случае оставляют право на свои экзамены.Поэтому, не будет там полного ЕГЭ никогда. Скрытый текст:
Перегрузки были, есть и будут. По мне- и слава богу, когда ребенок может, как у Барто- и в кружок по фото и петь охота и т.д. На глупости нет времени у таких детей. Тогда он пробует себя и там и тут и еще за углом. Ведь не все дети идет по стопам родителей, хотя, вот среди моих знакомых и в окружении Арнаса основная масса так и делает. И дети, успевая ходить и туда и сюда- а сколько всяких воскресных школ и при институте Экономики, и при МГУ и т.д.( в каждом городе свои такие есть) -выбирают, куда им идти, что им интересно. |
Цитата:
И никто не отрицает значимости работ Маркса и Ленина. Я в том числе))) Мы изучали и на философии, и на истории, и на языкознании. Но в некоторых науках (в той же химии) их цитаты совершенно не уместны. Кстати, чтоб себя проверить, скачала учебнк по химии для ВУЗов 1972 г. Далеко листать не надо. В предисловии - цитата из Ленина, в главе "Пути развития химии" - из Энгельса. Не надо делать из меня дурочку. И подчеркну еще раз. Нельзя сравнивать "тогда" и "сейчас", не сравнивая при этом программы, по которым в школе учились. |
Цитата:
|
ЕГЭ это конечно хорошо, но не бывает у нас все по честному. Теперь меньше взяток в ВУЗе, больше в школе. Пример из жизни: 11 класс очень многонациональный, русских детей минимум, (в школе практикуется формирование класса по уровню подготовки детей) соответственно класс самый слабый из всей параллели. Результат ЕГЭ шокировал всю школу. 80% выпускников получили 80 и более баллов по русскому языку, и это дети которые в массе своей с трудом могут правильно изъясняться на русском.
|
Угу, вот поэтому престижные вузы и устраивают дополнительно свои экзамены. Потому что потом отчисления же валом идут на первых курсах.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:50. |