![]() |
Всем привет! Увлеклась психологией) посоветуйте какие-нибудь интересные книги о психологии! Заранее спасибо!
|
Почитайте книги Алана Пиза.
"Язык телодвижений", "Язык жестов", "Язык взаимоотношений" и ещё довольно интересная книга Корней Чуковский "от 2 до 5" |
Если про любовь ,"Поющие в терновнике"- Колин Маккалоу, однозначно прочесть стоит.Прочла на одном дыхании.
|
Если кто любит приключения и историю, то из них мне очень понравились ранее причитанные книги: Рафаэль Сабатини "Одиссея капитана Блада" о смелом капитане, немного романтике, по воле пирате и конечно же настоящем мужчине и 5 книг одного романа Роксаны Гедеон ("Край вечных туманов", "Дни гнева и любви", "валтасаров пир") о прекрасной фаваритке короля. Тема женщин в политике в этой истории прослеживается. Правда во всех книгах присутствует легкий оттенок эротизма, т.к. описываются отношения героини с ее мужчинами. Кому то это может не понравиться! -)) Роман когда-то напомнил мне историю "Анжелики", только более умной и расчетливой.
|
С мужем читаем вместе книги.очень нам понравились рассказы "похороните меня за плинтусом", "мясо снегиря" тоже рассказы своеобразного такого жанра, "следы на мне"-Евгений Гришковец написал-его жизнь в рассказах,прочитаете-вам понравится
|
тётя Лёля, хоть бы авторов указывала. Ладно, "Похороните меня за плинтусом" все знают. А вот "Мясо снегиря"? Чье, про что?...
|
Аленасчастливая,
А что именно имеете в виду из психологии? Если просто о мышлении позитивном т.д., то очень советую М. Норбекова "Как стать миллионером", "Как избавится от очков", Бодо Шефера "Законы победителей". В принципе, эти два автора мне заменили всех остальных подобных, а "Законы победителей" читаю перечитываю уже очень много раз. Любимая книга. Но это не научные книги по психологии. |
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"
Прочитала несколько дней назад. Процесс как-то шел медленно. Не так как хотелось. Наслышана об авторе и его произведениях. "Вино..." это первое которое я читаю. (пока не возникло желание почитать что-то другое). :mellow: После прочтения оставила отзыв в блоге. И мне в комментарии скинули ссылку на другой блог, в котором даются обзоры многих книг, в т.ч. на произведения и Брэдбери. Мне книга не очень понравилась. Не появилось такого захватывающего ощущения. Где-то читала, что автор пишет поэтическим языком (точно не помню выражение). Но мне почему-то было сложно читать. Понимаю сюжет и смысл есть, но все таки полностью я его не поняла. Мне сказали, что просто нужен был определенный настрой. Может быть. Но все попытаюсь собрать свои мысли: Главными героями "Вина из одуванчиков" являются дети, два мальчика - двенадцати и десяти лет - Дуглас и Том. Вообще, заметила в других рассказах, что автор в качестве персонажей выбирает именно детей, так как он много пишет в сказочно-притчевой манере, а именно дети наиболее близки к духовной сфере, интуитивно понимая, где добро, а где зло. В книге показано детство. Очень тонко дети чувствуют все перемены, происходящие вокруг них, с родителями, с близкими. Природа вписывается в сюжет как символ или знак. О том, что наступила весна, т.е. скоро каникулы, теперь больше времени на игры. Лето - то, что будет вариться вино из одуванчиков. Которое открывая холодными зимними вечерами будет напоминать своим ароматом прошедшее лето, но оно снова придет, через год. Осень - снова в школу. Скрытый текст:
Вот после того как все напечатала, мне почему-то захотелось вернуться в детство, и чтобы мне было лет также как и мальчикам и прочитать книгу, то мне книга кажется больше понравилась. :shuffle: |
Для меня интереснейшие книги, это те, которые оставили неизгладимое впечатление в моей памяти...
Поэтому могу назвать: I. М.Булгаков - Мастер и Маргарита. Ноу коммент :) II. Пауло Коэльо - Алхимик («Добиться воплощения своей судьбы — это единственная подлинная обязанность человека... Все люди, пока они ещё молоды, знают свою судьбу... Но, с течением времени, таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно. Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою судьбу. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной».) Мое мнение: Книга захватила меня в первую же секунду прочтения. Осилила её за 3,5 часа, эта книга помогла мне, научила идти к своей цели во что бы то ни стало, а мне на тот момент это было очень нужно. III. Федерико Андахази - Милосердные (Джон Полидори, секретарь лорда Байрона, приплывает вместе со своим господином и его друзьями – четой Шелли – на некий остров. Вскоре Полидори начинает получать странные письма от незнакомки, утверждавшей, что она давно ждала его приезда. Выясняется, что она – одна из трех сестер-близнецов, но если ее сестры красавицы и светские львицы, то она – самый настоящий монстр и в прямом, и в переносном смысле слова. Сестры поддерживают едва теплящуюся в ней жизнь весьма оригинальным способом... Как именно? Вот тут-то и начинает приоткрываться жуткая тайна...) Мое мнение: Шокирующий рассказ! Одновременно смелый, откровенный, дерзкий. Одна из немногих книг, от которых не можешь оторваться до последней точки. |
люимые книжки
А мне нравятся книги «Литума в Андах», «Сирены титана», «Пена дней». Роберт Асприн с его мирами очень впечатляет. И, правда, боюсь показаться не оригинальным, это Библия. Причем читаю я ее именно как художественное произведение. Это навскидку, что удалось вспомнить. Натура у меня впечатлительная)))). Читаю не часто, но если читаю….. то кроме чтения ничего другого существует. Может я «урод» впадающий в транс от черных знаков на белом фоне? Буду очень рад рекомендациям почитать что-то интересное. Пожалуйста.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot