Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рассказы оптимистичной реалистки :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14251)

Адамова 14.06.2011 22:16

В ожидании счастья. Продолжение.

2 мая 1998 года.

- Серёга, притормози у вон той будки. Я сестренке обещал сладости купить, забегался, забыл. Может, хоть шоколадку какую-нибудь прикуплю, - попросил Андрей, указывая рукой в направлении маленького светящегося окошка круглосуточного киоска.
Сергей остановил машину, пряча улыбку, спросил:
- Ты уверен, что ребёнку в час ночи нужна шоколадка?
- Сейчас не нужна, конечно. – Засмеялся в ответ Андрей и, уже открывая дверцу, добавил. – Утром проснется и сразу прибежит ко мне со словами: «Андюша, где сладенькое?» Я же обещал, не хочу малютку расстраивать.
- Когда у меня будут дети, я только тебе буду доверять их нянчить, Дрон. – пообещал ему вдогонку Сергей.
Андрей подошел к ларьку и постучал в закрытое окошко. Через пару минут задвижка на окне зашевелилась и в проеме показалась заспанная лохматая голова сердитой тетеньки.
- Чего вам, хулиганам, ночью не спится? Водки нет, презервативов нет! Есть пиво, но теплое. Хочешь – бери, не хочешь – проваливай!
- Шоколадки у вас есть? Только вы уж, будьте добры, простроченные не подсовывайте. Мне для ребенка. – Андрею было смешно, но он сдержался, чтобы еще больше тетеньку не гневить.
- Шоколадку? Ну, вы братцы даете. Уже два года тут ночами кукую, еще никто ночью шоколад не покупал! – голос тетки смягчился. – Тебе какую, с орешками или без?
- Молочную без орехов, - с улыбкой попросил Андрюха.
Как ни странно сердитая тетка на улыбку ответила и исчезла где-то в глубинах киоска.
Андрей от нечего делать стал смотреть по сторонам. Темнота была кромешная, хоть глаз выколи. Ни один фонарь не светил. Недалеко от ларька шла странная троица. Двое вели под руки третьего. Вели, это, конечно, громко сказано, потому что равновесие провожатые удерживали с большим трудом. Тот, что находился посредине вообще не шел, а просто весел на руках волочивших его приятелей. В какой-то момент Андрею показалось, что все трое сейчас упадут, но они пошатались из стороны в сторону, остановились, и, восстановив хрупкое равновесие, продолжили свой путь.
«Да, повеселились ребята на славу. Интересно, до дома доберутся или прилягут передохнуть в дороге?»
Проезжавшая мимо машина разрезала светом фар темноту, и Андрею удалось разглядеть пьяную троицу. К своему огромному удивлению, парень увидел, что особа, провисшая на руках товарищей по гульбищу – девушка. В свете фар он явно различил хрупкую фигурку, худые ноги и рыжую кудрявую голову.
«Не может быть!»
- Лена? Эй, парни, погодите, стойте! Кики, это ты?! – Андрей, все еще не веря собственным глазам, поддаваясь внутреннему инстинкту, бросился вслед за странной компанией.
- Ты куда? А шоколадка? – прозвучал за спиной голос удивленной продавщицы.
Андрей догнал троицу, вплотную подошел к девушке и внимательно присмотрелся. Сомнений не оставалась – перед ним была Лена Кикишова.
- Те… те… тебе чего надо? – икая и покашливая, спросил один из парней. – Она с нами. Это наша подруга. Не… не… не… тронь!
- Ребята, давайте по-хорошему. Девушка пойдет со мной, а вы идите, куда шли, - предложил Андрей, внутренне он собрался, в любую минуту готовый дать отпор, если пьяные парни решат ввязаться в драку.
Из темноты появился Сергей.
- У тебя все в порядке? Что случилось?
- Реб..реб.. ребята! – жалобно взвыл все тот же икающий пьянчуга. – Не бейте нас! Мы её не обижали! Она хорошая такая, тольк…тольк..только насчастная! Она так плакала, так плакала! Бе… бе… бедненькая!
Икающий отступил в сторонку от Лены. Его приятель, потеряв равновесие, чуть не упал вместе с девушкой. Андрей вовремя подставил ему плечо, а Сергей подхватил совершенно не держащуюся на ногах Кики.
- Это кто? Лена Кикишова? – Сергей не скрывал своего изумления.
- Представь себе, - ответил тихо Андрей, осторожно усаживая пьяного парня на тротуар.
- А ты Дим…Дим… Дима, да? – полюбопытствовал самый разговорчивый из компании. – Она так тебя зва.. зва.. звала! Так плакала!
- Дима, Дима. – Идите ребята домой, ночь на дворе, ответил Сергей. Он подхватил не подающую признаков жизни Лену на руки и пошел к машине.
Андрей направился за ним.
- Серёга, она живая вроде, но без сознания. – Заглядывая на заднее сидение машины, где Сергей положил Кики, спросил Андрей.
Сергей сел за руль, его губы слегка тронула улыбка.
- Дрон, она спит.
- Спит? Как спит?
- Ну, как люди спят? Обыкновенно. Перепила наша рыжая милашка и крепко уснула. Дыхание ровное, сердцебиение в порядке. Завтра будет в норме. Ты мне лучше скажи, что мы с ней делать будем. Могу её забрать к себе. Бабуля будет в шоке, но не выгонит точно. А вообще, по уму, её бы домой отвезти надо. Ищут Лену, наверное. Только как в таком состоянии это сокровище родителям показать?
- Можно Толику позвонить, пусть с Наташкой свяжется. Если правда ищут Лену, то домой надо везти, а если нет (мало ли что?), тогда к тебе, - предложил Андрей.
- Толик с Наташей за город уехали на праздники, будут только завтра. – Задумчиво сказал Сергей и тихо добавил. – Можно Даше позвонить. Я её вечером в окне маршрутки видел, наверное, домой возвращалась с пикника. Вот только звонить ей очень не хочется.
- Давай я позвоню, - миролюбиво предложил Андрей, отлично зная, что Даша – это «больная» тема для Сергея. – Хоть и поздно очень, но надо же что-то с Ленкой делать.
- Поехали ко мне, оттуда и позвоним. Ты шоколадку-то свою купил?
- Забыл. А черт с ней. Утром куплю.

Ангел-Ю 15.06.2011 14:04

Надя, прочитала и столько эмоций нахлынула и воспоминаний начала истории, что решила я освежить всё в памяти и перечитать её ещё раз, только вот время бы выделить.
Надюш, ты мой любимый автор. :1:

Адамова 15.06.2011 23:06

Май. 1998 год.

Даша посмотрела на себя в зеркало и удовлетворенно улыбнулась. Коротенькое бело платьице выгодно подчеркивает красивую фигуру, обнажает стройные загорелые ноги. Светлые волосы аккуратными волнами ложатся на плечи. Новая нежно-розовая помада придает губам особенной аппетитности. Раскосые глаза блестят, намекая на какую-то неместную экзотичность в её внешности. Дарье определенно понравилось собственно отражение. Можно не сомневаться – Стас будет доволен.
Прихватив небольшую светлую сумочку, Даша пошла в коридор обуваться. Стас уже заждался, надо поторопиться.
Девушка застегивала ремешок на второй босоножке, когда в дверь позвонили.
«Кого так не вовремя принесло?» - недовольно подумала Дарья, направляясь к двери.
- Привет! Какая ты красивая сегодня! – Наташа не скрывала своего восторга. – Удели мне минутку – разговор есть.
- Наташечка, - чмокая подругу в щеку, затараторила Даша. – Не сердись на меня, милая, сейчас мне некогда разговоры разговаривать. Меня Стасик ждет, а я уже на полчаса опаздываю. Пока еще до дачи доберусь, вообще на час опоздаю. Он для меня сюрприз приготовил. У нас сегодня романтический вечер намечается. Давай завтра поговорим.
- Даш, ты когда Лену в последний раз видела? – не обращая внимания на тираду подруги, Наташ слегка отстранила её и вошла в прихожую.
- Ленку? – Даша даже не пыталась скрыть недовольство. – После её неожиданного исчезновения и такого же неожиданного появления, я на следующий день к ней заходила. Она вся такая пожеванная была. Особо разговаривать не хотела, сидела, уставившись в стену, и молчала. Тоже мне, страдалица выискалась! Сама кашу заварила, сама страдает! Просто театр одного актера получается! Давай не будем сейчас о Ленке. Я, правда, тороплюсь.
- Мы с тобой Кикишову, можно сказать, с рождения знаем. Ты помнишь, чтоб она когда-нибудь была склонна к депрессиям и страданиям? Это скорее тебе свойственно. Даша, мы тут бегаем, окутанные любовями, и ничего вокруг не замечаем. Сначала я, как и ты, все думала: «сама виновата», «заварила кашу», «мы её предупреждали». А недавно случайно нашла наши общие фотки, где мы на речке загораем и дурака валяем, рожицы корчим. Посмотрела на смеющуюся Ленкину мордашку, и задумалась: когда я видела в последний раз, чтоб она смеялась? Отец ушел к молодой студенточке, мать совсем не в себе, Димка деградировал полностью, мы своими жизнями заняты и ничего вокруг не замечаем. Дашка, Кики же даже поговорить не с кем! Пошли к ней. Я точно знаю, она сейчас одна дома. Пообщаемся с ней нормально. Пусть почувствует, что она не одна, что есть люди, которым не все равно, что с ней происходит.
Дарья уже откровенно злилась:
- Давай сейчас сядем, и будем убиваться по поводу Ленки! Сколько уж говорили, ничего не помогает! Натка, я очень тороплюсь. Никуда Кики не денется до завтра!
- Завтра? А ты уверена, что завтра найдешь в своем забитом графике время? Я тебе уже неделю звоню. Тебя то дома нет, то ты бежишь на очередную свидканку к Стасу. Да, говорили мы с Кики, всё между прочим и набегу, скорее для очистки совести, чем от желания помочь. - Наташ в упор посмотрела на подругу.
- У меня есть своя личная жизнь! Не могу я только чужими проблемами жить! Дай пройти! Мне некогда тут глупые бессмысленные разговоры вести, меня Стасик ждет!
- Иди к Стасу, а я к Лене одна пойду. Нельзя откладывать до завтра то, что надо было сделать вчера. Вдруг завтра будет уже поздно. – Ната вышла в общий коридор и направилась к лифту. Потом повернулась, грустно посмотрела на подружку, стоявшую в дверном проеме, и совсем тихо добавила. – Что с нами случилось, Дашка? Мы совсем молодые, а уже таки черствые. Отхватили свой кусочек счастья у жизни и к чужой беде стали совершенно равнодушными.
Даша застегнула, наконец, босоножку, вызвала такси и, медленно побрела по лестнице вниз. Настроение испортилось, но её ждал Стас и раскисать было некогда.

*Zu* 15.06.2011 23:25

Эх, Дашка... Все хуже и хуже с этим Стасом становится. Раньше она как-то добрее была, участливее. А сейчас до подруги дела нет. Это не дружба... Ладно хоть Наташка вспомнила о подруге...

Хотя я уверена, что Даше потом стыдно будет.

Atlanta 15.06.2011 23:26

А потом порой бывает поздно, и это "завтра" становится грузом, который потом висит остаток жизни, и ты думаешь: "НУ вот почему я тогда не пошла и.т.д. Почему то кажется, что Даша еще пожалеет, что не прислушалась к Наталье и не пошла к Лене.

Ангел-Ю 16.06.2011 13:14

Мне кажется, что Дашка много ещё о чём пожалеет, только вот сделанного уже не воротишь, а в данном случае не сделанного.

Адамова 16.06.2011 23:51

- Будешь мне морали читать, какая я дрянь и сволочь? Можешь не трудится. Я в курсе, сама себя отчитываю днем и ночью без устали, - бледная, похудевшая и осунувшаяся Кики исподлобья затравлено посмотрела на Наташу.
Наташа подошла ближе, погладила Лену по голове и крепко обняла.
- Ты чего? – голос у Кики задрожал, от неожиданности она совсем растерялась.
- Лена, ты должна знать, чтобы не случилось, ты никогда не будешь одна. Слышишь? Никогда. Потому что я всегда рядом. Тебе нужно просто позвать меня и я приду. Хоть днем, хоть ночь, хоть в снег, хоть в дождь. Ты можешь поделиться со мной всем, чем захочешь, а можем просто посидеть и помолчать. Вдвоем молчать гораздо лучше, чем в одиночестве. Я люблю тебя, моя рыжая Кики, и никакие обстоятельства или люди этого не изменят. – У Наташки тоже задрожал голос.
Девочки крепко обнялись и заплакали.
- Натка, мне так страшно… за маму, за Димку и за папу тоже. Что мне делать, Натка, я совсем-совсем не справляюсь. Будто сорвалась вниз с обрыва и лечу вверх тормашками. И назад уже не вернешься и дна пропасти всё не видно.
- Вернешься. Я помогу.
- Ой, что же мы в прихожей в темноте стоим! Пошли чай пить! У меня плюшки вкуснющее есть, мама напекла! – оживленно предложила Кики и, схватив Наташу за руку, бодро зашагала на кухню.
Они пили чай, кушали плюшки, что-то вспоминали и смеялись. Потом Лена стала рассказывать об уходе отца, о совсем растерянной маме, о совершенно безумных выходках одурманенного наркотиками и алкоголем Димки.
- Представляешь, прихожу к нему домой, как раз перед майскими праздниками, а у Димки Стас сидит. Димка впустил меня в квартиру и Стасу с таким смешком противным говорит: «Гляди, приперлась ненормальная. Сейчас опять скандал устроит». И они оба, не обращая, на меня никакого внимания, стали обсуждать, сколько мне надо выпить, чтоб я согласилась на групповой секс с ними двумя и Мариком. Представляешь? Выродки! – Кики снова расплакалась.
- Ну, ну, ну! Тихо, тихо! Не стоят они твоих слез! – Наташа приобняла подругу.
- Вот тогда я сорвалась с катушек совсем. Выбежала от Димки, не видя дороги, побежала куда глаза глядят. На набережной встретила двух знакомых парней. Они деревенские, квартиру на окраине снимают. Учатся в училище. Хотя это только одно название, что учатся, на самом деле просто развлекаются целыми днями. Хорошие, в принципе ребята, добрые такие, только пьют много. Вот с ними я в загул и ушла: пили, играли в карты, шлялись по окраинам города, опять пили. Потом меня случайно Андрей с Серёгой обнаружили. Дальше ты знаешь. – Лена горестно вздохнула. – Мне так стыдно, Нат! И мама удивила меня очень. Я и не думала, что она мое отсутствие заметит. Последние время вообще почти не разговаривали, только «привет-пока». Я её о чем-то спрашиваю, а она ничего не слышит, смотрит на меня такими стеклянными глазами и молчит. В шкафах постоянно что-то складывает, перекладывает. Найдет какую-нибудь папину одёжку. Сразу бежит ко мне, показывает, глаза горят и приговаривает: «Вот Витенька забыл, а ведь ему пригодится. Надо позвонить, чтоб забрал! Только куда ж звонить, Леночка? Тебе папа не сказал, где его найти можно?» И так изо дня в день. На работу стала опаздывать. Что она там делает и делает ли вообще что-то, ума не приложу. Боюсь, как бы её не выгнали. Моей стипендии на двоих никак не хватит. А папа, будто в воду канул. Говорят, он с этой своей студенткой на курорт укатил. Как ему только отпуск дали, ведь учебный год еще не закончился. Честное слово, не верю, что всё это со мной происходит.
- Придумаем что-нибудь, не горюй, подруга. Если с деньгами будет туго, на заочный переведешься и пойдешь работать – не ты первая, не ты последняя. А может, маму к врачу сводить?- предложила Наталья.
- Думаю, на лето работу в какой-то кафешке поискать. К врачу пробовала маму уболтать сходить, но она ни в какую.
В дверь позвонили. Кики побежала открывать. Наташа, от нечего делать, пошла за ней.
- А вот и я! – с деланной весёлость и беззаботностью выкрикнула Даша. Она вручила Кики большую пачку апельсинового сока и пакет с пирожными, стала разуваться.
- Боже, какие люди! – Наташ даже не пыталась скрыть иронию в голосе. – А как же наш драгоценный Стасик?!
- Натка, хорош злится! – парировала Даша серьезно и, уже смеясь, добавила. – Я здесь, потому что вместе, девочки, мы сила! И пусть весь мир замрет в ожидании, пока мы будем пить сок, кушать пирожки и говорить по душам! Стас никуда не денется, ты была совершенно права.
- Какие чудесные метаморфозы происходят с людьми прямо у нас перед носом, - уже примирительно проговорила Наташа.
- А чего мы стоим? – Кики сделала большие «страшные» глаза и хитро улыбнулась. – Давайте обниматься, девочки! И да поможет нам целительная сила объятий!

Ангел-Ю 17.06.2011 09:32

Надюш, замечательный отрывок, настоящий такой и искренний. Столько чувств в нём, слёзы на глазах наворачиваются. Всё-таки друзья - это наше богатство.
Спасибо тебе за то что Дашка одумалась и пришла к Кики я уж и не ждала этого.

lorika 17.06.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 822400)
Дашка одумалась и пришла к Кики я уж и не ждала этого

А мне интересно, она одумалась, или Стасик чего-то там выкинул такое...

Ангел-Ю 17.06.2011 15:52

Мне кажется, что за это время она еще не успела до дачи доехать и Стаса не видела, поэтому надеюсь, что она сама решила прийти к Ленке, а не из-за того, что со Стасом поругалась.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot