![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, не по-русски сказала! |
Нет, про пинание вообще надо строчку убрать (переделать)!! Ну выпадает она из стихо!
|
Цитата:
Тоску запрячу в дальний ящик, А злость оплатой за грехи - Врагам жестоким, настоящим. Это просто вариант)) Пофантазировала в своем стиле))) |
Цитата:
Стихи мне понравились. хотя местами есть небольшие недочеты. |
Всем большое спасибо за внимание и замечания. Я согласна, что выбрано неудачное слово, строчку надо переделать...Но у меня пока только один вариант:
"Врагам своим верну как мячик". У Златы хорошо получилось, но рифма мне показалась не очень четкой "ящик - настоящим". Подумаю еще... AlexGray, тебе особые слова. Пинки, швырки:z2048 тебе не понравились:D...но это НЕ БЕЗОБРАЗИЕ, вот с этим я не согласна:D А вот безобразием могу поделиться ( на тему отогрева души): Стынут губы на ветру И с лапшою уши. Мы с тобою в бар пойдем И закажем суши. Выпьем с холода пивка И немного водки – Отогреется душа, Потеплеет в глотке. :haha:haha:haha |
Неа, это безобразие! :zadira Потому, что нет такого слова в русском языке. Не-ту! :z2559
Кстати, я на тебя шаржик написал. Только чур не обижаться и валенками в меня не кидать. Мячиками тоже не пиннанаться. :strah |
Цитата:
|
Злата, " стихи- отдам" - это вообще отсутствие рифмы. Знаешь, я еще раз перечитала твои строчки вслух, все у тебя хорошо получилось, рифмуется "ящ". Спасибо. Если не придумаю ничего, можно я возьму твои строчки?
|
Конечно, можно. Мне будет приятно, правда)))
|
Саша, твой шаржик! Пусть народ читает! Я не обижаюсь нисколечко. Только я тоже с претензией: МЯЧИК В ВОДЕ НЕ УТОНЕТ, ЕСЛИ ЕГО, КОНЕЧНО, НЕ ПРОТКНУТЬ.:D
Раздался выстрел.. и перо По моей комнате кружится. О, как устал я от любви! Мне проще стало застрелиться. И напоив стихи тоской, Я пинанул в ручей свой мячик - Пусть тонет. Я нашел покой. В том смысле, что сыграл я в ящик. |
Так и знал, что где-то там подвох! Оказывается мяч не тонет. ))
Наша Таня громко плачет - Уронила в речку мячик. Что ты, дурочка, кричишь? Иди физику учить! Не, ну я сначала планировал мячик прострелить, конечно..)) |
Цитата:
Дурочка - это обращение, поэтому надо бы запятыми выделить...Ты же знаток русского языка!!! А почему именно физику надо учить? Может, лучше философию? А я бы так написала: Что ты, дурочка, кричишь? Не пойму я твой идиш... |
Любовь права
Я буду петь и танцевать,
Назло тебе счастливой буду. "Твоя беда, что потерял,"- Скажу тебе, приняв свободу. Мне жаль, любить – не твой удел, Ты пожелал отдаться славе, Успехам и своим делам, Но я судить тебя не вправе… В твоей душе снега, метель, Весна в ней так и не проснулась. Несчастлив ты, если любовь Стрелой Амура не коснулась. Поверь, любовь всегда права, Она тебя ещё осудит: Ты будешь звать, искать меня… Напрасно всё!- Меня не будет… Ты не забудешь никогда Мои глаза, стихи и ласки… Жизнь без любви сотрет все краски, Наполнит душу пустотой… |
Цитата:
|
"Призрачные дела" - это как?
А выражение "любовь осудит" мне вообще не по душе. Мне кажется, любви больше свойственно прощать... Цитата:
Обратный эффектец от стихо получился - ты вроде о высоком написать пыталась, а получилось - почти самопародия)))) Аккуратней надо с аффектами и экзальтацией в стихах! |
Нда... про глазки оставшиеся уж не стала цепляться....:cool: а вот фраза " В твоей душе снегов занос," повеселила...:D и так сказать, навела на другие мысли совсем.;)
|
Цитата:
С глазами, конечно, не то получилось... Я имела ввиду воспоминания, поправлю... В твоей душе снегов занос," повеселила... и так сказать, навела на другие мысли совсем. Иркамоя, ты права...мне тоже смешно стало... Писала, не заметила...Исправлю... Критики мои дорогие, как же хорошо, что вы есть...:p Кто бы еще это все заметил... Знакомым читаешь, им всё хорошо...даже ничего не подскажут...:( |
Любовь
Что-то я сегодня расписалась... Только не пойму, вышло что путное или нет...
Я Любовь предлагала на рынке, Где скопленье народа и гам. «Покупайте, товар – самый ценный, Не за деньги, бесплатно отдам» Все дивились, судили, рядили: Раз задаром, то плох тот товар. Между тем, я еще добавляла: "Лишь в хорошие руки отдам! Чтоб к Любви по-людски относились, С уваженьем, ни слова в упрек. Чтоб по жизни Любовью гордились, Не гасили её огонек." А толпа неспеша расходилась… Только несколько праздных зевак Рассуждали, нужна ли такая, Может проще держать двух собак? Только вдруг неизвестный прохожий, Улыбаясь, ко мне подошел И сказал, что Любовь искал всюду И случайно на рынке нашел… Я Любовь отдала ему в руки: "Береги! Мой товар – дорогой!" И мужчина ушел окрыленный, Со звенящею песней душой! |
А мне понравилось! Только в строчке местами поменяла бы слова -
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И мужчина ушел окрыленный, От любви весь счастливый такой! |
А если так:
И мужчина ушел окрыленный, Прижав к сердцу подарок рукой. Хотя мне не нравится повтор слова подарок. Может, сама еще подумаешь? |
"И мужчина ушел окрыленный,
Он отдал мой подарок...другой";) Это в качестве шутки:D |
Цитата:
|
Ожидание
Всё застыло. Ожиданья маета.
В моём доме поселилась пустота. Не найти душе спокойствия приют. За окном дожди печали слезы льют. Я не верю, что другую полюбил, И неправда, что меня ты позабыл… Может, трудности ты встретил на пути – Через тернии к звезде пришлось идти. Мой любимый, долгожданный и родной, Мое сердце изболелось, - успокой, И назло своим сомнениям, слезам Своё сердце навсегда тебе отдам! Приходи скорее, - всё преодолей, Теплыми лучами душу отогрей! |
Очень красивые стихи. Душевные. теплые, живые. Спасибо.
|
Весна
А в город мой опять пришла весна.
Природа на пороге обновленья. И только я от спячки не очнусь – Сомнамбулой живу и серой тенью. Зима свои позиции сдаёт… В объятиях тепла куда ей деться? Всегда всему приходит свой черёд. Земля устала – ей пора согреться. Весенним ливнем смоет все снега, И грязь сойдёт, как и в душе наросты. Наступит день – налью в бокал вина И за Любовь произнесу я тосты. |
Не, Пантера - ты меня всегда удивляешь - своими немного странными построениями предложений....
На дворе идет весна - не говорят так... Куда там тянет руки природа?? А руки у нее, наверное, длииииные....;) Не обижайся только...аха? Может, подправишь тут немного?:D |
Цитата:
А в городе моем опять весна или А в город мой опять пришла весна |
Красная Орхидея, Ты как будто мои мысли прочитала...вышла, чтобы как раз в этом же духе исправить строчку.Было два варианта: один твой, а другой: А в город неспеша пришла весна ( но здесь много шипящих)
|
Друзья
Давай споём в кругу своих друзей!
Накроем стол, чтоб всем хватило места. Нальём вина, и будет нам тепло Лишь оттого, что собрались мы вместе. А жизнь идёт... И стайками года В осеннем вальсе всё быстрее крУжат. Стареем мы... И дети подросли. Теперь они, как мы когда-то, дружат. Зачем грустить,- ещё стучат сердца, Жизнь наша - неоконченная повесть, И для любви душа не умерла, И не ушёл в край чёрствости наш поезд. Гитары звук...Споём ещё, друзья, Назло годам мы молоды душою. Спасибо вам за то, что вы пришли, И в радости, в беде,- всегда со мною! |
Молодец, мне очень понравилось стихотворение.
|
Замечательное это стихо! Очень нравится!
|
По результатам обсуждения в модераторском разделе, тема переносится в основной раздел. Автора поздравляю и желаю дальнейших творческих успехов и вдохновения!
|
Стихи
Стихи везде, они во мне,
Пчелиным роем в голове. Когда одна, когда не сплю, Я их за крылышки ловлю. Когда гляжу на небеса, Стихи рождают чудеса. Когда печаль в моей душе, Они бальзам несут в себе. И в зимний день, и в летний зной Стихи приносят мне покой. А чувства нежные придут, Ковром фиалок расцветут. И в радости, в любой беде Стихи-друзья придут ко мне. Мне не прожить без них и дня… Стихи – вторая жизнь моя! |
Ура-ура! Поздравление Пантере 999-й -с причислением к "лику святых";):D
Серьезно - давно пора тебя назвать стихотворцем!:two-kiss |
Девочки дорогие, модераторы, большое спасибо вам, что причислили к избранным, хотя по-большому счету можно писать и в том разделе, не так это и важно. Но все равно приятно, что оценили, поверили в меня. Теперь надо вас не подвести...:D:D:D
|
Прощай, любовь!
Простите мне мое мрачное настроение.Но так надо было написать. Но умирать я не собираюсь: слишком люблю жизнь.
Прощай, любовь! Последняя надежда Слезинкой по щеке моей стекла И на губах последнею снежинкой Растаяла…А я вся замерла… Холодный мрак напрасных ожиданий. Последним вздохом встречу тишину. И только в сны твои приду случайно. Прости меня,- я больше не живу. Моя любовь,- она умрет со мною, Вуалью белой занавешу зеркала. Задёрну шторы, двери все закрою Я для тебя сегодня умерла… |
В последнем четверостишии - напортачила(((
Моя любовь,- она умрет со мною, Вуалью белоЮ закрою зеркала. Задёрну шторы, двери на засов закрою… Я для тебя сегодня умерла… М? Может, так как-то... |
Моя любовь,- она умрет со мною,
Вуалью белой занавешу зеркала. Задёрну шторы, двери все закрою Я для тебя сегодня умерла… А то дважды слово "закрою" повторяется, да и слоги лишние... |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot