Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Влияние интернета на Вашу жизнь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=707)

Фея 20.11.2009 21:18

Я просто говорю что вирт иногда бывает ценнее реала, спасительнее и интереснее реала=) И привожу разные примеры к своему заявлению.

Алексевна 20.11.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540449)
Конечно можно сазать: лучше бы он в секцию пошёл и уроки учил. Но там он не будет лучшим никогда, а тут нашёл свою нишу. Лучше что то чем ничего.

Подмена ценностей жизни реальной, на виртуальную - это далеко не лучше! Виртуальное - иллюзорно! Эта "своя ниша" в реале - иллюзия, самообман!

А вот если пойти в секцию с желанием добиться результатов или взяться за уроки и выучить, вникнуть, понять, это будет самым что не наесть реальным и тем что можно достичь!
Откуда такое представление, что там он лучшим никогда не будет?
Было бы желание!

minimama 20.11.2009 21:21

Вьюнок, странный вывод про строителя. Не уверена, что именно уход в виртуал помог ему справиться с проблемой. Скорее всего, он все же мобилизовался и понял: я мужчина или где??
Но этот пример скорее исключение из правил. Потому что большинство так подсаживается на виртуал, что не могут жить без этого наркотика и становятся игроманами. Самое сложное в борьбе с этой зависимостью, что она психологическая (в отличие от реальных наркотиков, где есть физиологическая зависимость и потому из них можно выводить хотя бы медикаментозно).

Маринеска 20.11.2009 21:21

Фея, я обещала поддержать эту тему. Давайте не о эфимерном, а? От чего спасаетесь в виртуале вы? Почему вам необходимо играть, чтобы чувствовать себя счастливой?

Алексевна 20.11.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540522)
вирт иногда бывает ценнее реала

Чем простите?

Фея 20.11.2009 21:30

Тем что глажка, утюжка, стирка, работа может конечно и радует кого, мне как то больше равиться вирт (кино театры игры книги) Я недавно с одной девушкой разговаривала, она мне рассказывала о качестве фланели, и была так этим увлечена, я смотрела и понимала что мне это совершенно неинтересно, вежливо выслушала, но жить этими проблеммами нехочу. Тоска.

ЛиZавета 20.11.2009 21:33

Цитата:

вирт иногда бывает интереснее реала

Я в шоке! *Сижу с широко открытыми глазами и с недоумением смотрю на ваше сообщение* :bigeyes
Реал - это жизнь!
Жизнь, в которой человек может смотреть в глаза любимой мамы, в которой может держать за руку любимого человека и чувствовать, как бьется его сердце; жизнь, в которой мама смотрит со слезами счастья на глазах на только что родившегося ребенка, жизнь - это чувства, эмоции, переживания, разочарования, боль, радость; все это жизнь, в которой у тебя есть возможность любоваться радугой, рассветом, закатом, капельками росы по утрам; жизнь - это когда в детстве ты ждешь подарки от Дедушки Мороза и не догадываешься о том, что все это делают твои родители; жизнь - это когда ты видишь узоры на окне холодным зимним утром!
Господи, ЖИЗНЬ ЭТО ПРЕКРАСНО!
И ее не сравнить ни с каким виртуальным миром!
Скрытый текст:
Простите за столь непоэтические сравнения:)

Вьюнок 20.11.2009 21:34

Цитата:

Я просто говорю что вирт иногда бывает ценнее реала, спасительнее и интереснее реала=)

Вот тоже не согласна. Что там есть такого, чего нет в реальной жизни? Все есть, и в разы лучше.

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 540526)
Вьюнок, странный вывод про строителя. Не уверена, что именно уход в виртуал помог ему справиться с проблемой. Скорее всего, он все же мобилизовался и понял: я мужчина или где??

Может, я не права, но мне всегда казалось, что ИНОГДА когда на человека валится много проблем, хоть на час, хоть на пару дней ему нужно от них отвлечься, чтобы взглянуть на ситуацию со стороны и найти лучшие пути решения. Период у каждого свой, кому-то достаточно пары часов, кому-то нужно полгода...
Но я не говорила, что это решение проблемы, я лишь сказала, что это способ отвлечься.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540540)
Тем что глажка, утюжка, стирка, работа может конечно и радует кого, мне как то больше равиться вирт (кино театры игры книги) Я недавно с одной девушкой разговаривала, она мне рассказывала о качестве фланели, и была так этим увлечена, я смотрела и понимала что мне это совершенно неинтересно, вежливо выслушала, но жить этими проблеммами нехочу. Тоска.

По-моему, у вас превратное какое-то мнение о жизни. Почему именно глажка, уборка и качество фланельки у Вас с ней ассоциируются?Жизнь - это не только быт.
Лизавета вот много чего перечислила, и много еще чего осталось неупомянутым.
Кстати, а почему Вы
Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540540)
кино театры игры книги)

относите к виртуалу? Давайте определим понятия, для меня виртуал - это Интернет. То, что перечисляете Вы - это воображение, мое и чужое, культурное развитие. А как по-Вашему?

ЛиZавета 20.11.2009 21:51

Тоже согласна. Кино, театры, книги - есть духовная сторона общественной жизни, те ценности, которые создаются человечеством, обогащая культуру.
Игры (он-лайн) - уже "виртуальная жизнь".
А вот если у человека серьезные проблемы - конечно, вполне возможно отвлечься ненадолго в какой-нибудь игре
Скрытый текст:
уф, что-то наш разговор на игры ушел
но в сто раз будет полезнее прочитать книгу, которая собирает в себе мудрость всех поколений. Глядишь - и решение к своей проблеме найдется ;)

Вьюнок 20.11.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от ЛиZавета (Сообщение 540562)
Тоже согласна. Кино, театры, книги - есть духовная строна общественной жизни, те ценности, которые создаются человечеством, обогащая культуру.

Кстати, создаются человечеством в РЕАЛЬНОЙ жизни, на РЕАЛЬНОЙ основе.

ЛиZавета 20.11.2009 22:02

И вообще, виртуальная жизнь - лишь подобие реальной, какая-то выдуманная модель, перенесенная на экраны мониторов.
Общение в аськах/контактах/одноклассниках - только подобие настоящего общения, смайлики - возможность показать свои реальные чувства и многое-многое другое.

Красная Орхидея 20.11.2009 22:44

Есть такая дилемма: БЫТЬ или КАЗАТЬСЯ?
Виртуальный мир - это интернет. Книги, кино и прочее не имеют к этому никакого отношения. Это - искусство прежде всего, а искусство имеет свойство пробуждать душу к жизни, следовательно, способствовать духовному развитию.
Виртуальный мир для меня - это способ общения, это возможность ненадолго отвлечься от реальной жизни. НЕНАДОЛГО! Кстати, ни в какие игры я никогда не играла и бываю на сайтах, которые ближе к реальному миру и способствуют развитию души. Я бываю на поэзии.ру, стихи.ру, на портале Союза писателей "Что хочет автор", и на нашем форуме. Кстати, наш форум весьма близок реальности. Мы тут общаемся даже по именам, а не по никам и во многих форумчанах, даже не общаясь в аськах с ними, я вижу вполне реальных людей, личностей. Форум познакомил меня с людьми, которые стали мои друзьями в реальной жизни. И таких, как я, тут много. В остальном, инет для меня - способ поиска необходимой информации для работы и для жизни. Удобно, быстро, дешево. А аська - просто замечательный способ общения с людьми, которые живут от меня далеко.
Поэтому, реальная жизнь для меня - значит БЫТЬ. Те же. кто выбирают жизнь в интернетной виртуальной реальности, в играх, к примеру, просто бегут от реальной жизни. Именно - бегут. Потому что за плечами у этих людей - комплексы, одиночество, недовольство своей жизнью, и, в итоге, - равнодушие к тем, кто рядом. Виртуальная реальность дает возможность примерять различные маски, меняя их без конца. А лицедейство мне неинтересно. И мне искренне жаль этого самого хиленького мальчика, который руководит кланом в игре в инете. Потому что он реально ничего не делает, а лишь играет, изображая из себя героя. А что мешает ему БЫТь героем в жизни? Что мешает развиваться, меняться, менять себя? Бегство от реальных проблем в интернет - не есть их решение. Проблемы накапливаются и усугубляются. А жизнь идет. Какой смысл всю жизнь что-то там изображать в игре? Какие бонусы это приносит? Да никаких, кроме взлелеивания собственного больного ЭГО, которое не подпитывается никем и ничем в реальности.
Про любовь в инете я вообще молчу. Знакомиться в инете - да без проблем. Но я, наверное, такая вот чувственная натура, что не могу без физических ощущений в любви: без прикосновений, без звука голоса, без выражения глаз любимого мужчины, равно как и без занятий любовью. Как-то по инету мне это не в кайф будет! А еще я хочу (как и большинство женщин) не крепости брать в игре вместе с ним, а строить реальные семейные отношения и воспитывать ребенка. И проживать каждый день в реальном пространстве. Такие дела....

Фея 20.11.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Вьюнок (Сообщение 540548)
По-моему, у вас превратное какое-то мнение о жизни. Почему именно глажка, уборка и качество фланельки у Вас с ней ассоциируются?Жизнь - это не только быт.
Лизавета вот много чего перечислила, и много еще чего осталось неупомянутым.

Видимо для меня виртуал понятие более широеое значит. Всё что не быт и не рутина. Некий свой мирок выдуманный, в котором можно укрыться. Ну можно назвать его Альтернативной реальностью чтоль.
В реальном мире я всё построила=))) Вышла замуж, родила. Программа выполена, теперь ростить детей год за годом.
Только этого мало как то. Чего то не хватает.
Сей час конечно начнуться диагнозы я знаю=))). Но вот не хотелось никогда вам во что то раз и превратиться, и пожить его жизнью. Стать птицей, пантерой. Увидеть мир её глазами? Правда пока технологии этого тоже дать не могут, а хотелось бы. Или вот Тарковский мечтал чтоб одеть какой нибудь шлем на голову и тот бы считывал фильм каким он его видит прямо из мозга. Без этих проблемм с актёрами, администрацией и тд. Может это время не за горами.
Про бонусы какие даёт Виртуал, они так же илюзорны как и в Реале, ибо мы все помрём как бы не строили свою жизнь. Так какая разница где собирались богатсва наши, если всё равно мы их с собой не возмём с собой.
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 540604)
Виртуальная реальность дает возможность примерять различные маски, меняя их без конца. А лицедейство мне неинтересно. ..

А мне интересно. И мне не хватает Виртуала даже в Виртуале, Хочу большего.

Цитата:

Сообщение от Вьюнок (Сообщение 540565)

Далеко не всегда, зачастую нет=)))

Наталика 20.11.2009 22:55

Фея,
а как ваш муж относится к вашему увлечению?

Килиманджара 20.11.2009 22:57

Фея, вот читаю и удивляюсь - как может взрослый человек говорить такие вещи?
Нет, я не осуждаю. У каждого свое счастье.
Но как можно говорить - замуж вышла, родила...Программа выполнена...Как так? А чему учить деток? С коляски прививать любовь к виртуальной жизни?
Чего Вы ищите за экраном монитора? Какого спасения и каких красок?
Это - всего лишь буквы. И не более. Тут в реальной жизни смотришь человеку в глаза, слушаешь его, веришь ему - и обманываешся в последнюю минуту... Или бежите от такого в вирт? Где вечно можно КАЗАТЬСЯ, а не БЫТЬ на самом деле?
Придумать красивую сказку для себя и ей следовать?
А если что-то не так - удалить аккаунт, сменить аську и начать начать ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА - НАНОВО? При этом уходя от угрызений совести и понимания своих ошибок?
Вот что я вижу в виртуально мире, где люди прячутся за масками. НЕжелание брать на себя ответственность и желание спрятаться в первую очередь от себя..
Разве это ЖИЗНЬ? Максимум - БЕГСТВО....
ИМХО.

minimama 20.11.2009 23:01

Фея, а у меня возник вопрос в связи с "выполненной программой". Какое развитие вашей личности вам дает виртуал?

Фея 20.11.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 540615)
Фея, вот читаю и удивляюсь - как может взрослый человек говорить такие вещи?

Вот ужас, я должна соответствовать и своему возрасту, и своему статусу. Должна, должна.
Детки да, если книжку с ними поваляться почитать в обнимочку. Уроки учить, сопли лечить. Не говорите мне что вы от этого в восторге пожайлуста.

Килиманджара 20.11.2009 23:02

Скрытый текст:
[quote='minimama;540621']Какое развитие вашей личности вам дает виртуал?[/quote]
Я бы сказала не развитие в данном случае, а раздвоение...ИМХО.

Фея 20.11.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 540621)
Фея, а у меня возник вопрос в связи с "выполненной программой". Какое развитие вашей личности вам дает виртуал?

Ну начать всё с начала, быть другой. Быть тем кем хочеться.
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 540621)
Какое развитие вашей личности вам дает виртуал?

Я бы сказала не развитие в данном случае, а раздвоение...ИМХО.
Угу право на раздвоение личности, на жизнь заново в новом качестве.

Красная Орхидея 20.11.2009 23:04

Фея, мне неинтересно лицедейство как способ жизни. Я понятно объяснила? А так - я бы с радостью сыграла в спектакле или кинофильме или помечтала бы о том, что было бы, если бы... Немного игры по жизни и в виртуале - это нормально и интересно, но не нужно подменять вот этой игрой всю жизнь. У меня родилась пословица: ЖИЗНИ - ВРЕМЯ, ИНЕТУ - ЧАС!)))))

minimama 20.11.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540628)
Ну начать всё с начала, быть другой.

быть другой где: в реале или виртуале? То есть снова вопрос: быть или казаться?
Цитата:

Быть тем кем хочеться.

а что не дает быть такой, как хочется, в реале? Или в реале это требует все же приложения сил, а в реале - только немного фантазии?

Фея 20.11.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 540629)
[b]Фея[/B ЖИЗНИ - ВРЕМЯ, ИНЕТУ - ЧАС!)))))

Угу я согласна с этой пословицей (К сожалению)

Килиманджара 20.11.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540624)
Вот ужас, я должна соответствовать и своему возрасту, и своему статусу.

Возрасту - не обязательно. Возраст иногда состояние души.
Но вот статусу в какой-то мере - да. Человек ведь социальное существо. И вести себя в 40 например как в 16 - глупо, комично и очень нелепо.

Цитата:

Должна, должна.

Погодите - разве кто-то ВАМ СКАЗАЛ ДОЛЖНА? Такого не звучало. И в моем посте тоже. Т.е., можно предполодить, что в какой-то момент вы сами себя загнали в рамки "ДОЛЖНА" и не можете с этим смирится. В таком случае вирт - именно то место, где можно смело посылать всех лесом, не опасаясь, что кто-то кому-то ДОЛЖЕН. И в первую очередь вы сами кому-то. Иллюзия свободы)))
Цитата:

Детки да, если книжку с ними поваляться почитать в обнимочку. Уроки учить, сопли лечить. Не говорите мне что вы от этого в восторге пожайлуста.

Что значит - в восторге или нет???
Представила, что спрашиваю свою маму о том, в восторге ли она, что она меня вырастила, воспитала, лечила (и не только сопли) и многое прочее...Реакцию представить не трудно.
Я - тоже мать. Но я не чувствую, что ДОЛЖНА что-то своему ребенку ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ СИЛУ. Я НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь этого человечка. Я хочу его счастья. МНЕ В КАЙФ БЫТЬ МАМОЙ.
Ваш вопрос или замечание по поводу "в восторге" - меня поразило.
Мне жаль, что для вас дитя - такое бремя...

Lumino4ka 20.11.2009 23:09

Скрытый текст:
Только мне кажется, что Фея не в себе? И ей требуется помощь врача?
Учитывая, что женщине 29 лет и у нее двое детей.

Килиманджара 20.11.2009 23:12

А вообще, Фея, вы пошли путем наименьшего сопротивления. Самым легкий путем кстати. Не требующим жертв, ответов на вопросов, поисков себя, понимания окружающего мира и людей.
Если исходить из такой позиции - то лично для меня все более-менее становится понятно. Чисто теоретически. Хотя я все равно дико удивляюсь, как может такое "проповедовать" человек, чего-то имеющий в жизни. Разве вы не понимаете, что семья, дети - это все реально и вполне может принести радость...Вы же жертвуете его виртуальной жизни...
А Вы счастливы? Чем?

minimama 20.11.2009 23:15

Цитата:

у меня иное отношение к детям. Ну, может, потому что я не считаю, что они - "выполнение программы".
Интересно, а чью программу вы выполняли? Видимо, по этой причине возникло желание уйти в виртуал?

Наталика 20.11.2009 23:23

Девочки, мне кажется я поняла, почему всё так.
Мне кажется, что в реальной жизни Фея не получает достаточно внимания, любви, теплоты от своего мужа. Для нее каждый день серый и однотипный. Вот и ищет она то место, где ею будут восторгаться, где за ней ухаживают и переживают за ее успехи. Это проблема в личной жизни у женщины, где она не смотря на то, что есть 2 детей, чувствует себя одиноко... Но менять что-то в своей жизни в реале это совсем непросто, это страшно шагнуть в неизвестность будущего вот и выбирает она такой способ ухода от реальности.

Фея 20.11.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 540638)
Разве вы не понимаете, что семья, дети - это все реально и вполне может принести радость...Вы же жертвуете его виртуальной жизни...
А Вы счастливы? Чем?

Кто вам сказал что не приносит? Не передёргивайте=)))
Я говорю что этого мало.
Знаете часто бывает смотришь фильм где люди говорят: что вы, что вы я не хочу вечной жизни. Они не смеют даже позволить себе об этом мечтать, хотя все мировые религии построены на жажде вечной жизни.
Так и с алтернативной реалностьтю, вы даже не можете позволить себе мечтать что всё может быт так, а может быть и совсем иначе. Жаль что я осталась непонятой, что не смогла донести до вас своё мироощущение.

скептик 20.11.2009 23:31

Пришла в эту тему из другой темы - Фотографии форумских встреч. Какие счастливые девчонки! Какой счастливый малыш! Вот нашли же друг друга на форуме, а встретиться и пообщаться - только в реальной жизни. Никакие слова меня не убедят в бОльшей ценности виртуальной жизни, достаточно посмотреть фото, и ответ очевиден.
И по поводу отношения Феи к детям: бедные дети, бедная Фея, не познав настоящих, искренних радостей материнства, не суждено познать и радости быть бабушкой. Ведь жизнь начинается заново, искрится и сверкает такими гранями, что дух захватывает. И это променять на виртуал?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540645)
все мировые религии построены на жажде вечной жизни.

Хм, сомневаюсь я, да и не знаток мировых религий. И что-то не помню, чтобы хоть в какой-то религии говорилось о виртуале. О загробной жизни, о реинкарнации - да, помню, было. Только при чем здесь виртуальная жизнь? Или вы хотите "вечно жить" в виртуале? Не понимаю.

Наталика 20.11.2009 23:54

Фея понимаете, вы живете, смывая грань между виртуальным и реальным. Чем дальше, тем сложнее вам будет в реале, потому что вы всё больше и больше погружаетесь в виртуал.
Я помню, когда в юном возрасте прочитала свою любимую книгу "Унесенные ветром", я в то время была у бабушки, летом в деревне. Она произвела на меня сильнейшее впечатление. Я почти всё лето находилась в грёзах по тем временам, мечтала о красивых платьях, о баллах... Даже бабушка постоянно спрашивала меня "где ты все время летаешь", а я уходила в сад, лежала на траве и мечтала, мечтала, мечтала. Но прошло время, я вернулась домой и постепенно с каждым днем я возвращалась в реальную жизнь, потому что рядом были родные и близкие мне люди, были друзья, по которым я соскучилась, в конце концов, была школа.
Я знаю, что жизнь не всегда фейерверк чувств и эмоций, что иногда бывает так плохо, так больно, что хочется куда-нибудь исчезнуть сбежать от всего, что тебя окружает. В такие моменты каждый для себя решает, где он найдет себе укрытие, чтобы воспрять духом и с новыми силами опять вернуться в привычную жизнь. Ты нашла себе отдушину в игре, но ведь главное понимать, что это для тебя временно, что наступит момент, когда ты скажешь спасибо, всем кто тебя поддерживал и понимал там и вернешься в свой мир, где тебя ждут любящий муж и твои детки.
Ведь главный смысл всех этих игр – это дать возможность человеку развеяться, отойти от своих проблем, но это всё временно! И главное не забывать об этом.

Фея 21.11.2009 00:04

Наталика, Мне не больно, мне скучно.

Вьюнок 21.11.2009 00:12

Цитата:

Ну начать всё с начала, быть другой. Быть тем кем хочеться.

А Вы никогда не пытались быть той, кем хочется в реальной жизни? Чем плохо?

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Вьюнок Посмотреть сообщение
Далеко не всегда, зачастую нет=)))
Почему же нет? Даже фантастика пишется с опорой на реальность.
Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540660)
Мне не больно, мне скучно.

Опять же, а почему Вы не хотите разнообразить свою реальную жизнь?Неужели кроме игры ничего не интересно?

Маринеска 21.11.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 540644)
Мне кажется, что в реальной жизни Фея не получает достаточно внимания, любви, теплоты от своего мужа. Для нее каждый день серый и однотипный.

Наташ, честно? Я предполагала, что это так. Собственно, это лежало на поверхности. Но! Я могла бы понять, когда женщина прячется в виртуальном общении от мужчины... а от детей? Ну не насильно же ее заставили рожать.

даночка 21.11.2009 00:16

Я так и не поняла... У нас тут обсуждение Феи с ее виртуалом или где?
Я пока не поняла,почему тема у нас в серьезных разговорах,и чт будет тут дальше?

Я не вижу общего разговора.

Фея 21.11.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Вьюнок (Сообщение 540669)
А Вы никогда не пытались быть той, кем хочется в реальной жизни?
Опять же, а почему Вы не хотите разнообразить свою реальную жизнь?Неужели кроме игры ничего не интересно?

В реальной жизни я уже стала кем хотела.
Чем можно заняться в реале?=)))

Наталика 21.11.2009 00:20

Ну так возьмите своего мужа за "шкирки" и устройте праздник, вам нужна встряска, ну так делайте это в реальной жизни с реальным мужем. Съездите вместе куда-нибудь отдохнуть, сделайте что-нибудь непривычное для вас. Вас заел быт, вам скучно, ну надо же с этим бороться, а не убегать от проблемы в виртуал. От этого проблема в реале никуда не денется, вам так и будет скучно. Меняйте сами, то что вас не устраивает, не прячьтесь в виртуал, это удел слабых.

Вьюнок 21.11.2009 00:21

Фея, странно, если Вы стали, кем хотели, откуда такое страстное желание быть кем-то другим? Того ли хотели?
Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540672)
Чем можно заняться в реале?=)))

Да чем угодно. Прыгните с парашутом, начните коллекционировать майки с надписями, объедьте мир с детьми, прочтите им тысячу сказок на ночь, идите на актерские курсы и играйте на сцене. Список бесконечен, это Вам надо понять, чего Вам в реальной жизни не хватает и получить это.

Наталика 21.11.2009 00:23

Мариш.
Родив в 17 вполне возможно не успела ничего еще увидеть в этом мире, а тут сразу пеленки, подгузники...не все готовы к взрослой жизни в этом возрасте. Вот и хочется ей сейчас побыть ребенком, пожить беззаботной жизнью подростка, да еще и в любой игре к женскому полу очень внимательны, а это то, чего так не хватает сейчас в жизни...

Добавлено через 5 минут
Скрытый текст:
Ирминочка, здесь на примере Феи как раз пытаемся прийти к выводу, что людям, уходящим в виртуал с головой, по сути не хватает душевного тепла и любви в семье. Вдруг в результате этого разговора Фея пересмотрит свое отношение к виртуалу

Svarog 21.11.2009 03:52

Виртуал – это иллюзия, принятая за реальность. А иллюзия - это заблуждение, обман, искаженное восприятие реально существующего объекта или явления. Короче, это реальность, на самом деле реальностью не являющаяся.

Начну с первой иллюзии. Прочитал все мнения, со многими согласен, но возник вопрос, на чем основывались те, кто участвовал в перепалке с Феей – какую цель они преследовали? Помочь ей разобраться с реалом и виртуалом? Точно была эта цель??? Все уверены? А она об этом просила? – нет. Но ведь, все-таки, учили ее правильному пониманию реальной жизни...
За кажущейся помощью очень часто прячется наше тщеславие и возможность показать свою «умность» - мы не заботимся о самом собеседнике - нужно ли это ему и как он это воспримет, нам нужно высказаться ради своих корыстных целей. Вот это и есть первая иллюзия – нам кажется, что мы помогаем человеку, а на самом деле еще больше углубляем и расширяем трещину… Это - первая "ступенька" в продвижении к последнему моему примеру.
С моей точки зрения, простое высказывание по теме обсуждения без обращения к ней и без перепалки помогло бы гораздо больше.
Извиняюсь, если кого чем задел – в мыслях не было…

Второе. Почему-то все здесь за перепалкой забыли о том, что виртуальность очень и очень необходима в некоторых отраслях жизнедеятельности человека и используется уже много и много лет. Это так называемые тренажеры, которые используются, хотя бы, в авиации и в кораблевождении – как в гражданских, так и военных. Там тоже используются те же компьютеры и те же виртуальные шлемы., там тоже создается виртуальная реальность и государство тратит на это огромные суммы и именно после освоения навыков на виртуальных тренажерах допускают к реальным полетам и управлению кораблем. Есть еще много всяких тренажеров виртуальных.

Третье. Киноиндустрия. Сейчас уже редкий фильм снимается без спецэффектов и без управления каким-нибудь очередным героем, спасающем мир, через виртуального двойника – человека, всего с ног до головы увешанного и утыканного датчиками и в виртуальном шлеме.

Ну и, наконец, последнее – виртуальные игры и виртуальная жизнь (виртуальные симуляторы реальной жизни в сети или на компьютере) – тут все высказались и я согласен с большинством. До какого-то момента это нормально, затем человек переступает грань, возвращение после которой очень затруднительно, потому что сам человек перешагивание грани не видит и не замечает, для него реальность не меняется, вернее, восприятие реальности не меняется, оно остается прежним и человек не понимает – о чем ему талдычат окружающие. И что самое скверное в этом во всем – человек становится счастлив… Действие виртуала на человека – точно такое же как и алкоголя, только стакан алкоголя заменяется новым уровнем в игре или управлением новым кланом (или что там еще, я не играю, поэтому не знаю…) объяснять человеку в таком состоянии, что он не прав – лишать его счастья, а кто это позволит??? За уходом человека в виртуал кроется его несостоятельность в реальной жизни, как правило, еще в детстве, как личности, непонимание и отсутствие внимания, особенно родителями, что-то такое в реальной жизни, что породило страх, нежелание что-то менять, протест против неважно кого, даже против себя и многое другое, что сравнимо с личностной трагедией. Вот и получается – в реальности все плохо, жить не хочется, а в игре – все хорошо, там уже герой и бог какой-нибудь. Что выберет человек? - то, где ему хорошо и нет проблем...

Как только кто-то стал засиживаться в компьютере – серьезный звоночек, чтобы искать или уже случившуюся трагедию или ее зарождение. Иначе без врача трудновастенько будет.

Виртуальность в наше время – необходимость и она будет развиваться все дальше и дальше, никуда уже от этого не денешься, кибернетика уже повсюду… Вопрос в другом – как определить, где та грань, за которой наступает кризис и человек растворяется в просторах Интернета и виртуальной реальности…

Фея 21.11.2009 09:17

Спасибо за интересный разговор. Если чесно, в игре так же скучно как и в реале. Нигде нет того что я ищу.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot