![]() |
Мои мама и папа поженились в институте - в Ленинграде, папа закончил институт на 2 года раньше мамы и уехал в Ригу - работать. Мама 2 года оставалась в Ленинграде доучиваться, видели они друг друга 2 раза в год - на каникулах, впереди ее ждало распределение в Ригу. При этом - ни телефонов-смс не было, ни компьютеров с почтой и аськой, только редкие письма - на бумаге!
Анти, ты чувствуешь разницу в ожиданиях? Просто ждать - не пойми чего ( а парень твой ничего определенного не говорит и не делает - я так поняла) - как-то странно.... |
irkamoya, нет он говорит, но как-то рассплывчасто. Мы с ним и о свадьбе говорили и о нашей совместной жизни. Только вот когда это все будет, об этом он умалчивает.
Нужно взять себя в руки. Успокоюсь и все будет нормально. Просто у меня сейчас куча свободного времени и я только об этом и думаю. Нужно занять себя чем-то. |
Ир, мне кажется, что молодой человек по имени Влад не удосужился прочитать твою тему целиком, поэтому дает советы невпопад. Говорить реже о любви? Нелогично, вы не так часто общаетесь. Он тебя разлюбил? Не думаю.
Конечно, намного легче ждать чего-то определенного. К примеру, вот пройдет год... не абстрактный год, а именно год, т.е. вот такого-то числа все свершится. Но, наверное, он сам не может точно сейчас сказать ничего. И не хочет тебя как-то обнадеживать. Может, не хочет бросать слов на ветер... Если говорит твой Федя, что все будет хорошо, значит, все будет хорошо. Значит, у него есть основания так говорить. |
viktory_0209, мне просто нужно было высказаться. Ведь мне действительно плохо. Мне одиноко без него. Я верю в светлое будущее. Пусть как банально бы это не звучало. Но нервы уже слишком розшатаны.
Иногда бывает напишу Феде смс не очень хорошего содержимого, а потом переживаю не обиделся ли он. И сразу извиняюсь. А нельзя ли сначала думать, а потом делать? Просто я знаю, что у него там тоже не ахти ситуация. Он постоянно занят. Он устает. Вот я сама начала его оправдывать в своих глазах. Люблю его до умопомрачения. И ничего с собой поделать не могу. Такая вот я. |
Ириш, ты выговаривайся! И все у тебя будет просто отлично! Сама же знаешь!)))))
|
viktory_0209, иногда нужно просто выговориться и сразу легчает.
Подруге своей я нехочу рассказывать, что мне плохо. Не потому, что я ей недоверяю. Просто она сейчас беременна и ей нужны только положительные эмоции. С родителями я никогда на такие темы не говорила. У них тоже своих проблем хватает. Знаю это не правильно. Но я такая. Мне легче все в дневнике написать, чем поговорить с родными мне людьми. А на форуме я нашла по настоящему близких людей. Спасибо ВАМ. |
Жизнь налаживаеться. Виделась со своим любимым. Хотя времени поговорить было только на глобальные темы, такие как озоновая дыра и парниковый эффект. Я конечно же шучу. Но мы были в гостях и не хотелось никому портить праздник и настроение. Я увидела, что он меня любит, я почувствовала это. Значит все будет хорошо. Хотя зная себя, я иногда буду срываться. Но думаю, вы мне поможете в трудную минуту.
|
Привет.. у меня похожая ситуацыя была... я встечалась с парнем(он же мой сокурсник)где то 4 месяца..целоэ лето он работал на дачи.. я на пальцах руки могу потщитать сколько раз мы виделись.. и ето продолжальсь целоэ лето... ссоры.. крики.. нервы... а в конце лета мы растались.. больно. страшно.. но как то (вродебы) прошло... но снова наступила учоба... и я просто уже не могу на нево смотреть.. ето больно.. и кажется смотрит на меня влюблёными глазами .. и всеравно ничево не скажет...не знаю сколько ищо так протяну...
|
SuperStar, а почему вы ссорились? Только потому, что редко виделись? Но ведь это глупо. Тебе нужно было потерпеть пару месяцев.
Но после драки, как говорят, кулаками не машут. Может, поговори с ним сейчас. С твоего поста я поняла, что ты хотела бы возобновить с ним отношения. Или я не правильно тебя поняла? Солнце, успокойся. Если он тебя тоже любит, то вам обязательно стоит поговорить. Все, увидишь, и наладиться. |
Отношений на расстоянии не бывает. Либо ты едешь к нему, либо он к тебе, либо ваши отношения рушатся. Иного не дано.
|
:for&against
Цитата:
Ну ты придумал. Разве можно такое писать. Как это не бывает. да ты посмотри сколько на этом форуме тех, кто любит на растоянии. И неужели ты думаешь, что вся эта любовь не настоящая? Да самая сильная и взаправдашняя. А тебе Иришка надо верить и любить. И ждать своего любимого. И все у вас будет супер. |
Цитата:
Не спорю, нужно что-то делать. Или он ко мне, или я к нему. Но, повторюсь, нужно ждать. И я на это готова. Пулечка, буду верить и верю уже, буду ждать и жду. И благодарю тебя за поддержку. Все будет просто замечательно. Я это знаю. Просто иногда негатив накапливается, и нужно выговориться. На этом форуме я нашла много друзей, которые меня поддерживают. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! |
Исхожу как из собственного, так и из опыта многих других людей. Это позволяет мне утверждать, что при отсутствии человека рядом и невербального общения отношения и чувства длительное время держаться не будут - тем более, что через какое-то время это теряет свой смысл для самого человека. Понятно, что бывают и исключения из правил. Бывают просто разные ситуации - этой ситуации я попросту не знаю, как и вы, впрочем, что не дает ни мне, ни вам права что-либо конкретное утверждать по поводу сабжа.
Что такое "настоящая любовь"? anty, есть хотя бы конечный срок вашим расстояниям? |
Alexxander, если честно, я немного не поняла какой конечный срок. Ты имеешь в виду к чему идут наши отношения? Или как?
Я вообще-то жду предложения руки и сердца. Надеюсь в скором времени это произойдет. В принципе, мы собираемся жить вместе. Мой молодой человек сейчас решает проблемы с работой. Не знаю сколько это продлится, но я дождусь. И не будь таким пессимистом. Я улыбаюсь жизни и она мне улыбается. Разве это плохо? |
Да, согласна, это очень сложно, переживать подобное. Я хочу, чтоб у всех все было отлично, в частности и у Вас,anty. Но у моей кумы нечто подобное....
Вобщем для себя я сделала выводы, что какой уж есть человек, такой он и останется....его не переделаешь уже. Да и как бы сам человек не старался, не многое у него выйдет...а тем более, если он горд. Не нужно мужчине запрещатиь что либо....у него должны быть свои мысли по этому поводу....а если их нет, то не настолько Вы уж ему и нужны... Это сугубо личные выводы....у вас все может быть по другому...Искренне желаю счастья! |
anty, ммм. Ты ответила на мой вопрос. Меня интересовало, когда в перспективе должна разрешиться эта проблема.
Пессимистом меня назвать тяжело. Просто я обычно смотрю на вещи трезво. И - опять же - оговорюсь, что не знаю всей вашей ситуации. Ты приоткрыла лишь завесу отношений, одну частичку, на основании которой судить о чем-либо было бы глупо. Просто ожидание иногда надоедает... но не будем о грустном. Пока же просто отпусти эту ситуацию, убери всю значимость с нее. И ты увидишь, как она сама разрешится через какое-то время. Счастья. |
Цитата:
Вот полностью не согласна. Если вот так рассуждать, то я не знаю прям. Вот я тоже ждала больше 2 лет. Один раз встретились. побыли вместе пол месяца. И потом 2 года ожидания без одной встречи. и ничего . Дождалась. И опять неделя вместе. И опять вот жду. Но я рада этим ожиданиям. рада. тчо есть кого ждать и что это ожидание кому то ещё нужно. Моему мужу. |
Пулечка, полностью с тобой согласна. Ждать никогда не надоест.
Но в моем случае иногда надоедаю отношения такие, но потом я беру себя в руки и выкидываю куда подальше такие мысли. Если бы он был моим мужем все было бы намного проще. Я себя так успокаиваю. Но все ровно. Я буду ждать и я дождусь. |
Цитата:
Так что держись. Победа будет за нами. Мы победим. |
svit, спасибо за поддержку. Ведь это так важно, что есть люди в этом мире, которые помогают, понимают и поддерживают.
Я так хочу увидеть своего любимого. Я уже не могу ничего делать, постоянно думаю о нем и о том, что мы будем делать, как будем проводить вместе время. Я стараюсь не думать так часто об этом. Просто обычно получается все наоборот. Я уже боюсь, что в последний момент он скажет, что не сможет приехать. Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо. ;-) Но я очень хочу его увидеть.... |
Цитата:
Все зависит от расстояния, времени расставания и конкретной ситуации Но в общем происходит все одно и то же. Если это происходит и без расстояния... |
Alexxander, понимаешь у каждого есть своя точка зрения по этому вопросу, и у каждого есть свой жизненый опыт.
Мне тоже иногда надоедает ждать, сдают нервы. Но в то же время, я не представляю себе своей жизни без этого человека. В такие моменты отчаяния нужно с кем-то поговорить, нужно выговорится. Мне в этом помогает форум Мир любви и романтики. И я всем очень благодарна. Да, бывает срываюсь, но все это во мне. Такой уж я человек. Трудно мне говорить о своих переживаниях... |
anty, дело вовсе не в нервах и не в точках зрения...
Все в нашей голове. Сознание... от него все беды. Прочти тот пост, поймешь, о чем я... Также найди тему "Почему мы остываем друг к другу?" Очень хорошо расписано |
Alexxander, я не остываю, просто мне иногда становится трудно. Мне трудно ждать. Но это минутная слабость. Я знаю, что впереди у меня счастливое будущее с любимым человеком. Нужно просто еще чуть-чуть подождать.
|
Привет всем. Я уже думала, что не буду заглядывать в эту тему, но не тут то было...
Начну сначала. Я долго ждала приезда моего молодого человека. Мы не виделись около 3 месяцев. Он приехал, я уже была в деревне у бабушки. Вечером мы встретились. Все было просто прекрасно. Лучшего я и ожидать не могла. Утром я уехала домой в город. Это была суббота. В воскресенье утром мы встретились, так как вместе были приглашены на свадьбу к моей подруге. Этот день мы провели вместе. Все было чудесно. Друзья пригласили нас после свадьбы к себе. У них мы и заночевали. Так приятно было проснуться в обьятиях любимого. Утром он уехал к маме в деревню и сказал, что мы во вторник обязательно встретимся. Пришл вторник. Где-то в обед он мне позвонил и сказал, что мы сможем встретиться только вечером около 6 часов. Я согласилась. Знали бы вы как я ждала 6 вечера. В половине 7 он позвонил и сказал, что мы не сможем встретиться. Я обиделась. Мы немного повздорили по телефону. Около 10 вечера он мне позвонил и сказал, что уезжает по делам, когда приедет - позвонит. Я немного успокоилась. Утром он позвонил и сказал, что мы не сможем встретиться утром, он должен был уже уезжать в деревню. Я попросила его, чтобы он мне позвонил, когда приедет. Он не позвонил. Я целый день ему звонила и писала, он не отвечал на мои звонки и смс. Сегодня он тоже меня игнорировал. В обед я ему написала смс: "Дорогой, я волнуюсь. С тобой все в порядке?" на что он мне ответил смской "Все ОК!" На звонки после этого он не отвечал. Вечером он мне написал смс: "Извини, но я не хочу ни с кем говорить, мне нужно немного времени. Целую!" Когда я спросила его в смс, что случилось, виновата ли я в чем-то, он написал "Ничего". Сейчас он не отвечает на мои звонки и смс. Я не могу понять, что случилось. Все ведь было нормально. Что я сделала неправильно? Сижу и плачу. Я еще никогда не плакала за парнем... |
Не думаю что ты сделала что-то не так...
Не хочу тебя настраивать, типа у него может есть другая? мало ли какие у него дела и мысли в голове... А просто скажу, не переживай, не жди, не пиши, не звони и не плачь!!! |
Belaja, не могу не плакать, не могу не писать, не могу не звонить.
Я ничего не понимаю. Я хочу, чтобы он мне объяснил все. Что произошло за эти пару дней? В понедельник все еще было нормально. В среду утром еще все было нормально. А что случилось за эти 2 дня я не понимаю... |
anty, будешь сейчас бегать за ним и уделять излишне много внимания - сильно проиграешь.
Иногда у людей возникают моменты, когда им просто нужно побыть одним. И в такие моменты лучше правда оставить человека одного - сейчас ему все равно помочь не удастся, зачем же портить отношения? Только сегодня в моей френд-ленте появился пост... именно о таких моментах... когда просто хочется побыть одному, когда так не хватает тишины и одиночества... а люди обижаются, желая помочь, - а потом тебе приходится и мириться с ними, замаливать обиды. Правда, поведение интересное... к чему игнор? Хотя я сам делал так... Когда нужно было время... или когда играл. Просто подожди какое-то время |
Он мне написал: "Я тебя прошу не звони мне, я сам тебе позвоню. Я тебя люблю".
Не знаю, что делать. Но главное, что любит... |
anty, знаешь, моя позиция такова, что любовь - это не более, чем слова. Не существует любви. Это слишком абстрактное понятие. И я склонен соглашаться с моим хорошим другом, который говорит, что "человек говорит "люблю", когда не может выразить то, что чувствует".
Для некоторых говорить это слово очень легко - это как игра; для других же это будет крайней степенью ответственности за свои чувства. Знаешь, я не держался бы за эту фразу, как за спасательный круг... сам когда-то обжегся, и больно... ожидая... надеясь... и ни черта не понимая. Впрочем, делай так, как подсказывает тебе твое сердце - именно сердце, а не разум. Лично я переждал бы... отказался бы от тревоги, желания обладать, контролировать и прочее... Отпустил бы ситуацию, не отказываясь от стремления и намерения быть с близким человеком. И через какое-то время получил бы свое. |
Цитата:
Мне просто нужно успокоится... Будь, что будет... |
Анти, девочка, если слова "люблю" не закрепляются делами, то это ничего не значит. Ты же не маленькая чтобы верить лишь словам. Будь умнее. У такой хорошей девушки всё ещё будет. Не падай духом.
А Федю отпусти, если твой - вернётся, если нет - значит он и никогда твоим и не был. Не трать на него свои нервы. Верь в лучшее, ведь не сошёлся же на нём свет клином. Тот, кто по-настоящему нас любит, никогда не заставит нас плакать. У меня давно уже появились сомнения насчёт этого Феди, а сейчас тем более.:( Парень себе развлекается, а тебе и свет не мил. Ну, чего ты? У тебя же есть чувство собственного достоинства? Ну хоть грамм? Вот и докажи ему что ты лучше, что с тобой так нельзя играть, что ты не игрушка, а живой человек, что если он тебя не ценит, то он тебя теряет. Может поймёт и сам прибежит, а не поймёт, значит он тебя не достоин, и нечего тратить свои драгоценные чувства на такого "игрока". Улыбнись. Жизнь продолжается. Завтра, ну может послезавтра опять засветит солнышко, запоют птички, и на нашей улице будет праздник.:):);):):) |
Цитата:
Я без него не смогу... |
Ириш, постарайся успокоиться, подожди его объяснений. Хотя, если честно, мне эта ситуация тоже непонятна. Можно было бы сказать что-то вроде: "Не волнуйся любимая. У меня небольшие проблемы/трудности/неприятности... Я разберусь, а потом все тебе расскажу. Не волнуйся, пожалуйста..." Что касается "люблю", то у меня были ситуации, когда я не знала, как быть, что делать, но говорила "люблю", чтобы человек понял - это главное. Понял, что выход найдется, может, не сразу, но я его - ЛЮБЛЮ.
Успокаивайся, солц! Улыбнись! Прорвемся!))))) |
Вика, я верю ему, что он меня любит. И я его люблю. Просто нужно пересилить себя и отвлечься. Нужно перестать жить только его жизнью. А я пока не знаю как это сделать...
|
Ир, а я тоже ведь - не знаю. Жди советов записаться на курсы макроме))))) Просто попробуй принять то, что пока вы не вместе, а жизнь-то не стоит на месте. Хотя... у меня жизнь на месте не стоит - днем, а по ночам - жуть, что творится! Помни просто, что все проходит, пройдет и это. И все обязательно будет ХА-РА-ШО!
|
Цитата:
Я смирилась, что мы не вместе. Но вот такие его выходки меня убивают. Я хочу отвлечься, но не могу. Единственное, что меня радует, так это то, что на этом форуме мне все помогают. Все как одна большая семья. Каждый старается помочь. И за это огромное спасибо. Вот пообщаюсь с вами, вылью душу и легче становится... |
Соглашусь с Александром, не пиши ему и не звони. Это трудно, тяжело. Пусть разберется со своими проблемами и напишет, объяснит все.
Ириш, не переживай, выбрось из головы дурные мысли. Все наладится. |
Цитата:
К тому же ночью он мне написал: "Запомни я тебя очень сильно люблю" А утром на мое смс: "Доброе утро, любимый. Можно мне тебя так называть? Я соскучилась по тебе. Что у тебя случилось? Котенок, ты мне нужен. Я люблю тебя. Целую". Он ответил: "Ангел мой, прости меня, я не имел права обижать тебя. Прости! Я люблю тебя". Может я не правильно поступила, что написала ему, но может я накручиваю себя и ему просто нужно время, чтобы подумать. И эти мысли никак не касаются нас, это просто его проблемы. Не знаю, что думать. Но мне кажеться, что он отдаляется... |
anty, а я бы тебе вот что посоветовала. У всех бывают сложности. И в моих отношениях была такая полоса, когда хотелось бросить всё это куда подальше и не вспоминать ни о чём. Но я вовремя одумалась. А знаешь почему? Потому что я вряд ли ещё найду такого человека! И вряд ли ещё раз так же полюблю.
Я думаю, что в ваших отношениях то же самое. Это всё сложности, которые нам подбрасывает жизнь, а потом сидит в сторонке и смотрит как мы с ними справляемся. Будь терпелива! Пусть вы не рядом, но вы всё равно вместе! А знаешь, любовь ведь не так легко исчезает! Вы любите друг друга! Ему тоже, думаю, сейчас непросто. Я уверена, всё у вас будет хорошо! :rose :kiss2 |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot