Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Любовный Треугольник (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Любовные треугольники... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=6107)

Sed'moeNebo 04.10.2007 09:50

Давайте, дамы, договоримся. В конце концов все люди здесь в общем-то умные. Я ничего не обобщаю. Никто здесь ничего обобщить не может. Каждый делится своими жизненными наблюдениями, опытом, практикой. Ни в одном своем посте я ни разу не сказала о какой либо стороне, что "все они", и в вопросе о женах (текст почему-то кто-то убрал... видимо узнал себя) фраза звучала "те жены", что само по себе уже исключает обобщение.
Еще раз прошу, милые дамы, не упрекайте меня в обобщениях. Я этого не делаю. Я пишу о том, с чем сталкивалась в жизни, впрочем, как и все вы.
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 178619)
А чего это наши мужья гадливые?

Гадливы те мужья, которые находят возможным нагадить в собственной семье. Разве это про вашего мужа?
Цитата:

Сообщение от =Маринеска (Сообщение 178619)
ты с чего взяла, что тебе здесь обманутые жены отвечают?

Зачем же на себя тогда чужую рубаху-то натягивать? Если это не про вас лично, то и нечего так реагировать на неотносящиеся к вам вещи...
А отвечают здесь и обманутые жены и обманывающие жены, и жены верные-хорошие, и любовницы всех сортов и видов.
По постам видно кто есть кто.

Angels 08.10.2007 12:47

не могу не согласиться с минимамой!

то что он с тобой 6 месяцев, так, милая это не срок!!! если он жене врет так умело, то ты думаешь что он не врет тебе? Он всегда изменял! - так что ж тут хорошего? ты никогда не задумывалась, что человека изменить практически невозможно!? Почему ты решила, что он изменится ради тебя? а если ты очередная девочка, с которой он изменяет жене? и еще нескольким таким как ты?
Прости, если грубовато! но женатых мужчин надо бросать, а точнее с ними не надо связываться! ничего хорошего из этого, как правило, не выходит!

Морячок 08.10.2007 12:51

А почему ты решила что он НЕ изменится?! Или ты провидица?! И мысли людей читать умеешь?

Angels 08.10.2007 13:00

а как ты думаешь, умею?
дело не в этом! а в том, что есть мужчины, которые всю жизнь гуляют, изменяют и от жен своих не уходят! потому что это спорт режим!
А на счет изменится он или нет, знать я не могу! Но человек, который женился, давал клятву и при этом дальше продолжает изменять, если он ради семьи не захотел меняться, то с какой стати он поменяется из-за очередного своего увлечения???
И я не хочу, чтоб подумали, что я кого-то осуждаю! я права такого не имею! это совет! - БЕЖАТЬ

Luntik 08.10.2007 15:44

Angels, ну не шесть, а девять, если что.. а знаю, потому что верю.. верю в любовь и верю, что она может изменить.. Ты поймешь меня, когда к тебе придет любовь и ты почувствуешь, как в первую очередь сама меняешься.. если конечно она к тебе придет.. потому что любовь, если так к ней относиться, может вовсе мимо пройти..

Angels 08.10.2007 16:10

Luntik. ВО-ПЕРВЫХ, Я УЖЕ ВСТРЕТИЛА ЛЮБОВЬ! Я ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМА! И Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО ТАКОЕ! Я ЗНАЮ КАК ЭТО ЖИТЬ НЕ ПРОСТО ДЛЯ КОГО-ТО, А ЖИТЬ ИМЕННО ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ! ПОЭТОМУ РАССКАЗЫВАТЬ, КОГДА Я ВСТРЕЧУ - Я ПОЙМУ, МНЕ НЕ НАДО!
Я НЕ ОСУЖДАЮ ТЕБЯ, Я НА ЭТО И ПРАВА НЕ ИМЕЮ!
ЭТО ПРОСТО СОВЕТ,А ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К НЕМУ ИЛИ НЕТ, ЭТО УЖЕ ТВОЕ ДЕЛО, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТЫ ПОСТУПИШЬ ТАК, КАК СЧИТАЕШЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТЫ!
У МЕНЯ МНОГО ЗНАКОМЫХ,КОТОРЫЕ ИМЕЛИ ИЛИ ИМЕЮТ ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ. ОТСЮДА И МОИ ВЫВОДЫ!
ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ ВСЕ ВРЕМЯ ВРЕТ,ОН ЖИВЕТ ПОТОМ В ЭТОЙ ЛЖИ САМ ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЯ
А ЕСЛИ ТЫ ВСЕ ЗНАЕШЬ И ВСЕ ПОНИМАЕШЬ И УВЕРЕННА В ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ, К ЧЕМУ ТЕБЕ ТОГДА ЧУЖОЕ МНЕНИЕ???

Luntik 09.10.2007 08:04

Angels, я за тебя очень рада, честно..
Но, во-первых,
Цитата:

Сообщение от Angels (Сообщение 180691)
ЭТО ПРОСТО СОВЕТ,А ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К НЕМУ ИЛИ НЕТ, ЭТО УЖЕ ТВОЕ ДЕЛО, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТЫ ПОСТУПИШЬ ТАК, КАК СЧИТАЕШЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТЫ!

советы дают глупые люди, умные рекамендуют, уж извини не я это сказала..
А, во-вторых,
Цитата:

Сообщение от Angels (Сообщение 180691)
А ЕСЛИ ТЫ ВСЕ ЗНАЕШЬ И ВСЕ ПОНИМАЕШЬ И УВЕРЕННА В ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ, К ЧЕМУ ТЕБЕ ТОГДА ЧУЖОЕ МНЕНИЕ???

Научитесь слушать (в данном случае читать) я пришла не за советом, я пришла послушать других, кто в такой же ситуации.. на сколько я поняла, ты не в такой ситуации..

Siti13 09.10.2007 09:48

Тут каждый выгораживает свое "Я" и ждет хоть каких-то маломайских пониманий своих действий. Увы, большенство не потдерживает ни лбовниц ни мужчин-гуляк. Мнения здесь свои высказали, и врядли ты услышала то, что хотела. Неодобрение твоих отношений имеет место быть...
Зачем жалеть, если мы сами выбираем путь и стези....

Luntik 09.10.2007 10:50

Siti13, зря ты так думаешь, что я не услышала, то что хотела, мало того, я нашла на этом форуме замечательных людей, которые поддерживают, нет не одобряя или попрекая, а просто поддерживают..

Надеюсь ты от чистого сердца желаешь.. а если нет, то тогда просто не стоило..

Siti13 09.10.2007 10:56

Ну тогда остается тебе пожелать только удачи))))))))))))))))))))

Luntik 10.10.2007 09:42

Почему люди так враждебно настроены. Ведь если человек любит и любит взаимно, то, что же тогда его заставляет говорить такие слова, как, брось, беги от него, забудь, найди другого.. Разве вы, вдруг оказавшись в такой ситуации (только не надо, как Фрося Бурлакова, из замечательного фильма «Приходите завтра», говорить, что со мной бы такого не случилось, надеюсь все фильм видели и понимают о чем я!), как любовный треугольник, с тем человеком, который сейчас занимает главное место в вашей жизни или даже громче, и есть ваша жизнь, воспользовались бы этими советами, которые здесь высказаны? Только честно? Взяла бы, да ушла.. оставила его, любовь свою, чувства заглушила, а если любишь разве это возможно?

doxolce 10.10.2007 10:15

Разные люди, разное и мнение, только, этот фильм про Фросю Бурлакова применим в других по-моему житейских ситуациях, Ирин, ну не все, поверь мне, не все поступили бы так же))))

pulka 10.10.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от Luntik (Сообщение 181263)
оставила его, любовь свою, чувства заглушила, а если любишь разве это возможно?

А ты думаешь у кого то не было такого? Вот у меня тоже была такая история в жизни. Тоже встречи, любовь и всё такое. Замирание сердца.
Но потом его прошлая девушка. которую он и не любил никогда. она забеременела. Честно скажу. что вот так вот произошло и все. Факт. Он не хотел быть ни с ней. ни с ребнком тем более. Хотел прервать беременность. Ну у неё была цель его заполучить любыми путями. И что же. Почему я должна оставаться с тем, чья жизнь уже принадлежит этому ребенку и его матери. Да. Может быть были бы у нас какие то отношения и потом. Тоже бы была запсным вариантом. Но мне то это зачем? Я подавила в себе все это. Все чувства. Любовь. гордость. что там ещё было. Все закопала в себе. и пережила этот период. было сложно. трудно. Но зато я это смогла. Я не оставила ребенка без отца. Он сейчас живет с ней. ПРосто так конечно. но живет кое как. и пусть будет счастлив.
А я встретила своего человека. Именно своего. Потому что он только мой. тепрь уже муж.

Морячок 10.10.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от pulka (Сообщение 181268)
Почему я должна оставаться с тем, чья жизнь уже принадлежит этому ребенку и его матери.

Пулька, ну неужели ты не знаешь сто дети мужчин никогда не удерживали в семьях. Разве я Америку открыл?!

pulka 10.10.2007 10:44

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 181278)
ну неужели ты не знаешь сто дети мужчин никогда не удерживали в семьях.

Знаю. но зачем же тратить свои нервы. время на завоевывания того, что принадлежит кому то. Да и зачем такое. Ведь ребенку нужен отец. Пусть он у него будет.
Да и не хочу я делить с кем то своё. А если это делиться. то уже это не моё. А мне чужое не надо.

minimama 10.10.2007 10:44

Luntik! С чего ты взяла, что враждебно настроены. Скорее, это ты так воспринимаешь. Потому что знаешь, что ситуация у тебя патовая, решений только два: уйти или терпеть. А поскольку тебя саму эта неопределенность внутри напрягает (как бы ты ни рассказывала про свою большую и светлую любовь), то ищешь виноватых в этом раздражении среди других, форумчан в частности. Разбирайся лучше в себе, а не в других.

Luntik 10.10.2007 10:48

Ирина, я не о фильме говорю, а о фразе из фильма, даже скорей о фрагменте, где преподаватель просит Фросю представить, что вдруг бы они с мамой выйграли в лотерею пианино.. на что она ему ответила, нет, никогда бы не выйграли.. и никак не хотела это себе представить.. вот о чем я..
А что касается тебя pulka,

Цитата:

А ты думаешь у кого то не было такого?

Такого значит не было.. или есть да, только теперь с этим мужчиной, кто сейчас является твоим мужем..
А отказываться от настоящей любви, говорить я смогла.. настоящую любовь заглушить невозможно или она просто не любовь.. чувства к человеку возможно были, только это не любовь, извини..
Цитата:

Он сейчас живет с ней. ПРосто так конечно. но живет кое как. и пусть будет счастлив.

Складывается впечатление будто ты злишься на него, он тебе изменил и ты ему именно это простить не можешь, я не утверждаю.. может мне просто показалось.. Так как, так счастья не желают.. прекрасно понимая, что он не счастлив и не може с ней быть счастливым..

irkamoya 10.10.2007 10:55

Лунтик, тебе твой любимый каждый день изменяет - ты понимаешь это? У других ты замечаешь эту самую измену, а у себя под носом - нет?
Твой мужчина занимает у тебя в жизни главное место, а ты у него в жизни - какое место занимаешь?
Враждебно к тебе настроены? Кто? Тебе просто говорят открыто , что думают по поводу твоей ситуации - вот и все.
Тебе несладко? Но это ты сама устроила из своей жизни вот такую непростую ситуацию. Повторяюсь - или терпи, или бросай это дело.

doxolce 10.10.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от Luntik (Сообщение 181284)
я не о фильме говорю, а о фразе из фильма

Вот и я о том же говариваю))) =в итоге я предполагаю, что с персонажами этого фильма случилось то, что они говорили с ними не случится))) в житейских ситуациях может быть....получается что сейчас мы опять с тобой из пустого в порожное переливаем)))) разные люди, кто то действительно не поступил бы так)))

pulka 10.10.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Luntik (Сообщение 181284)
ты злишься на него,

Да не злюсь я совсем на него. мы с ним общаемся прекрасно. может не дружим. но можем поделиться чем то. Может и были бы друзьями, но не моё это. Останемся друзьями.
А насчет счаслив он или нет. я не знаю. Может он просто не знал тогда. что это и есть его счастье. Может он сейчас понял. То счастье то его в дочке.

Luntik 10.10.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 181299)
разные люди, кто то действительно не поступил бы так)))

Я не спорю, кто-то бы поступил именно так, но тогда это не любовь вовсе..

Цитата:

Сообщение от pulka (Сообщение 181302)
Может он сейчас понял. То счастье то его в дочке.

А что для тебя настоящее счастье? Для меня это любить и быть любимой.. А видимо тебе хватило бы и того, что у тебя есть ребенок.. не спорю, дети счастье определенное, но главное все же любовь и счастье в любви..
Дети это прекрасно, дети цветы жизни, но если ты одна и даже если есть муж, какой никакой, но есть, счастливой ты себя чувствовать по-настоящему, я считаю не сможешь. Так как дети вырастают и у них своя жизнь и то что ты отдала им себя целиком им взрослым уже не нужно будет, нет, конечно, они будут тебе благодарны, но свою жизнь они тебе не посветят..

Angels 10.10.2007 13:24

Luntik, я так понимаю у тебя детей нет? ты себе хоть представляешь, что такое носить в себе это чудо 9 месяцев, потом радость рождения, и ты хочешь сказать, что вот так просто свою кровиночку ты сможешь оставить потому что вдруг у тебя на стороне любовь случилась?
Мужчина должен оставаться мужчиной в любых ситуациях и нормальный мужчина с чувством ответственности и благородства никогда не оставит своего ребенка,а особенно беременную жену. они чувствуют и переживают еще больше, чем мы - женщины,
Но это я говорю о нормальных мужчинах, достойных нас.

Цитата:

Сообщение от Luntik (Сообщение 181335)
они будут тебе благодарны, но свою жизнь они тебе не посветят..

Милая, а ты уверенна, что он посвятит тебе всю свою жизнь?

Luntik 10.10.2007 13:51

Angels, я не могу быть в этом уверенна.. и я говорю здесь о своей любви к нему, а не о его ко мне.. может случится так, что дальше НАС нет.. больше.. но МЫ есть сейчас.. и мне только от этого хорошо..
Девочки, отказаться от того, что я чувствую не могу.. это тоже самое, что взять и отодрать от себя кожу.. я не жалуюсь, не сетую на судьбу и главное я не ищу в жизни комфорта.. а ещу тех чувств которые захлестнули бы меня с головой.. и я их нашла!!!!

DLena 10.10.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Angels (Сообщение 181324)
Это твоя жизнь и никто за тебя её не проживет. Поэтому могу пожелать только удачи и счастья.

Могу только поддержать. Удачи, Ириша ;)
Берковский написал замечательные слова:

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох да заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею.

Angels 10.10.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Luntik (Сообщение 181342)
я говорю здесь о своей любви к нему, а не о его ко мне.. может случится так, что дальше НАС нет.. больше.. но МЫ есть сейчас.. и мне только от этого хорошо..

тогда я могу пожелать тебе только счастья. и я надеюсь,что он знает насколько тебе дорог, и не обманет твоих чувств.
Пусть всё получится.

Морячок 11.10.2007 11:48

Дамы, говоря о детях и о счастье... вы забываетет об одном! Изначально это мужчина и женщина и их чувства, любовь если хотите, и только потом дети. И не надо на детей перекидываться, это стандартный женский манипулятивный прием, которым они всегда шантажируют мужчин.

Да и вообще основными должны быть мужчина и женщина друг для друга, то есть быть на первом месте, а уж потом дети, так как дети вырастают и уходят а доживать вам с женой или мужем, ну или любимым человеком. Короче, будет клад, если в семье лад.

Валюньчик 11.10.2007 16:39

Luntik, солнышко ! Читаю я твою историю и хочется тебе пожелать - терпения. Ты в своей жизни на первое место поставила любовь. И пусть не все гладко в твоей жизни, мне искренне хочется чтобы у тебя все было замечательно. Не знаю, что будет дальше в твоей истории, но я верю, все у тебя будет хорошо. Жаль, что твоя любовь не получает такой же любви в ответ. Но думаю, твоей хватит на двоих. А еще в твоем сердце живет надежда, надежда на будущее с НИМ. И пока эта надежда жива, твоя любовь будет гореть в твоем сердце. И неважно, женат он или нет. Ты просто очень его любишь, и не откажешься от него.
Все в данном обсуждении по-своему правы. Со стороны то виднее. Но когда ты любишь, остальное уже не имеет значение. Многие абсолютно правы,что ничего хорошего из этих отношений не будет, но каждый в своей жизни выбирает свое. Кому-то повезло и все у них гладко, а кому-то выпадают трудности. Я желаю тебе, чтобы твоя вера в любовь не угасла, но поверь моему опыту, если б он тебя любил так же сильно, как и ты - он бы давно был с тобой. Но я надеюсь, что все у тебя будет замечательно, и не важно с ним или без него. Я искренне желаю тебе удачи и терпения.

Luntik 12.10.2007 13:09

Валюньчик, спасибо за поддержку. Ты права, у каждого своя, правда. Но истинны никто не знает.. Я читаю каждый пост и если в нем есть трезвость мысли, всегда принимаю его к сведению.. я учусь слушать, учусь понимать и принимать..
да любовь главное в моей жизни.. и я всегда об этом мечтала.. да я люблю чужого мужа, но это мой мужчина. Как бы кто не говорил, он мой! Моя половинка..
Половинка моей души.. и это не просто слова, хотя для кого-то они именно такими, просто словами, и кажутся. Но это ведь не мое дело, правда?:-)

Natallik 12.10.2007 21:15

За счастье действительно надо бороться и помимо советов и мнений окружающих, в первую очередь нужно слушать свое сердце, потому что никто, каким бы опытом не был умудрен никогда не сможет понять и прочувствовать твою ситуацию и твою любовь, потому что это твоя жизнь, и твои чувства. Чем бы ни закаончилась эта или другая ситуация, ты никогда не простишь себе, что слушала не СВОЕ сердце, а чужие умные мысли, поэтому я искренне желаю тебе счастья и твоему мужчине и его жене, потому что с тобой или без тебя, но жить с человеком, который тебя не любити которого не любишь ты, это не счастье, это я на своем опыте прочувтствовала в полной мере. А вообще любовь сама по себе это уже счастье, независимо сколько оно длится, день или всю жизнь.

Sed'moeNebo 15.10.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Natallik (Сообщение 182407)
с тобой или без тебя, но жить с человеком, который тебя не любити которого не любишь ты, это не счастье, это я на своем опыте прочувтствовала в полной мере. А вообще любовь сама по себе это уже счастье, независимо сколько оно длится, день или всю жизнь.

жить с нелюбимым и пытаться его полюбить, особенно когда сердце занято - это тоже пытка и эксперимент над собой и тем, нелюбимым. А когда он не удается, сердце женщины леденеет. И живет она сжав зубы, борясь за любовь с этой самой же любовью... к другому. И некоторые борются за такое счастье всю жизнь, пока плоть жива. А когда плоть замолчит, вот тогда можно и порадоваться тому, что семья в свое время была сохранена. Где здесь счастье?

Belaja 15.10.2007 15:12

Вы уж меня звЫняйте, но делать какие-то выводы исходя из возраста не всегда логично... Ладно если человеку лет14-15 и он пытаетмя рассуждать о вселенских проблемах человечества и взаимоотношениях...
Но знаете, бывает и в 40 человек совершенно не смыслит...

minimama 15.10.2007 15:34

Не знаю - не знаю.. Меня всегда удивляет фраза типа: "Бывают в 40 лет хуже 18-летних".
Авторитетно заявляю: не бывает! Как ни крути, а жизненный опыт все же измеряется прожитыми годами, а не количеством ума.
Как влияет возраст? В такие треугольники попадают и долгие годы в них пребывают только молодые девушки. Женщины постарше не соглашаются на такую роль.

irkamoya 15.10.2007 15:49

Именно так! Ну, а уж если попадают в ситуацию треугольника женщины постарше - то одно из двух -
-или достаточно быстро из этих треугольников вылезают
-или живут себе без заморочек, точно осознавая зачем и почему они в этих треуголниках существуют ( и не страдают надеждами мужчину заиметь в единоличное "пользование" - просто смиряются с тем, что мужчина их общий - гулёна по сути).

Chudolisichka 15.10.2007 18:54

Здравствуйте - всем спорящим и просто участвующим в теме. Во-первых, хочу сказать, что тема для меня самой не посторонняя. И я прекрасно понимаю, что для всех участвующих в обсуждении сторон она имеет неоднозначные, а порой и противоположные решения. Но это не повод, чтобы переходить на личности и обвинять друг друга во всех смертных грехах. Давайте вести разговор, понимая сложность темы и не переходить на обычную ругань, недостойную форума про любовь. Есть многое, что можно обсудить в теме и без взаимных оскорблений.

Belaja 16.10.2007 15:30

minimama, впринципе я с вами согласна полностью! конечно в 18 еще мало того самого жизненного опыта. Если говорить обо мне лично, то я что-то понимать начала буквально год-1,5 назад... до этого жила как во сне... что все люди хорошие, что люди могут любить одного и на всю жизнь, ну и еще куча всяких детских мыслей... Но потом что-то или кто-то помог мне понять, что это не так... я не смею говорить, что я там вся из себя умудрунная, ни в коем случае! Было что я больно уже обжиглась... меня это многому учило, надеюсь больше не попадать в таких ситуациях, но я не знаю что может меня ждать в следующий момент. И я еще многому буду учиться и еще буду ошибаться, без этого, к сожалению, никуда.
Но есть у меня знакомые несколько страше меня.... и которым немного нет 40 и старше... и все же есть женщины, которые находятся в этих треугольниках и на чот-то надеятся... одни живут обещаниями, что вот вот уйду, другие просто наслаждаются тем что имеют, не требуя бросить семью...

Chudolisichka, о! супер слова! Давайте!
Действительно у каждого человека свое мнение на данную ситуацию и оно имеет место быть!Но обвинять кого-то в чем-то мы просто не имеем права!
Я никогда не зарекаюсь... и никому не советую

добавлено через 20 часов 33 минуты
Вчера общалась с подругой, она замужем уже около 5лет, у них ребенок, замечательная лапочка-дочка. И она рассказала мне одну историю, как она познакомилась случайно с молодым человеком и как он ей понравился... они гуляли, ходили в кафе,кино...вобщем получился самый что ни на есть роман... но без секса...пока
И знаете, я ее понимаю! Ее муж уже весит за 130кг, что либо менять в себе он не хочет, в спорт зал ему лень,при чем подруга эта постоянно следит за собой, ходит на разные шейпинги, короче говоря, выглядит супер! На ее слова мужу: я подам на развод! Он отвечает, что куда ты денешься? у тебя мой ребенок!
обидно, что такие "мужчины" еще встречаются...

Natallik 16.10.2007 21:36

Мы все люди и всем свойственно ошибаться и в 40 и в 18, а также ошибка это или нет может судить только сам человек. У меня тоже есть знакомые, которым именно 40 лет и которые находятся в подобных ситуациях, за неимением лучшего верят в то что есть и надеятся, может быть статистически в 40 лет таких людей менььше, но они точно есть и проблема эта уж точно не возраста, а человеческой личности. Некоторые и в 18 лет все взвешивают и все все знают и точно ни в каких ситауциях треугольников не окажутся. Но я в такую рассудительность не верю, бывают ситуации, когда сердцу не прикажешь и не все можно измерить здравым рассудком и умом.

Chudolisichka 17.10.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 183492)
-или живут себе без заморочек, точно осознавая зачем и почему они в этих треуголниках существуют ( и не страдают надеждами мужчину заиметь в единоличное "пользование" - просто смиряются с тем, что мужчина их общий - гулёна по сути).

В этом я с ИришкойНашей согласна - если не имеешь заморочек и общаешься с пониманием - НА что и ЗА что ты идешь... И возраст тут, по большому счету, мало что решает. Просто более взрослые женщины реже изначально попадут в треугольник. Во многом все решается моральной и психологической зрелостью человека, решившего, что такая ситуация для него приемлема. Я ни в коем случае не агитирую ЗА или ПРОТИВ. Просто, действительно, есть "хронические" случаи - когда просто "сердцу можно попытаться приказать, но ничего из этого не выйдет" ;-))) И такая "хроника" может случиться и в 30, и в 40. А вот надежда на "единоличное пользование" (с) как раз-таки у более молодых самая сильная. ;-))) По крайней мере, из моих знакомых женщин близкого возраста - мало кто безоговорочно верит "в большую и чистую - на сеновале" (с)

Sed'moeNebo 17.10.2007 09:57

А у меня знакомых таких нет. Зато есть близкий мне человек, который отказался в свое время от любимого и уже не встретил больше такого человека с которым бы мог быть счастлив и которого бы и сам смог сделать счастливым. А жить наполовину чувств не захотел... Тот, его любимый, все-равно не стал жить в семье... Но и с моей знакомой они не остались вместе, потому что самый, как ей говорили, кардинальный метод не рушить чужую семью - бежать на край земли и потерять всякую связь. Видимо не зря же в русском языке есть понятие "однолюб".
Впрочем, я не права. Вспомнила маму моего одноклассника. Она любила женатого мужчину, он был старше ее лет на 20. Поверьте мне, женщина замечательная. И в те годы, думаю, тоже была чудесным человеком, раз, прожив жизнь, не обозлилась ни на людей, ни на мир... Ни разу за время нашего общения она не пожаловалась на свою судьбу. Так вот. Она будучи молодой долгое время была именно любимой женщиной своего мужчины. Мой одноклассник - их общий сын. Признан отцом, более того, этот мужчина пытался разрешить проблему, уходил из семьи. Но из благородства моя знакомая не позволила ему это сделать - там было двое детей. Не приняла. Прожила всю жизнь одна. Других мужчин у нее просто не было. Ее любимый уехал в другую страну и в 70 лет остался вдовцом. В его семье все знали о существовании еще одной женщины и ребенка.
Несколько лет назад была встреча - она ездила по приглашению в гости. Никакой неприязни со стороны детей этого мужчины - со всеми всречалась, общалась, они ее сопровождили в экскурсиях по стране... Приехала счастливая.
Но по-прожитому говорит (еще до поездки. не надо кривотолков), что был бы второй шанс, не стала бы она уже выгонять, подумала бы о себе.
Вот так-то господа. Вы знаете, как то очень часто, видимо, встречались мне в жизни люди, для которых любовь существует в единственном числе и первом лице. Гораздо чаще, чем действительно, без страха и упрека, счастливые в семейных узах.

Морячок 17.10.2007 10:27

В любви нужно быть эгоистом (со знаком плюс) - моё и только моё, тут как на войне - все средства хороши. Моралистов прошу не беспокоиться и не отвечать мне. Если человек точно знает что ему нужно - то и делает соответственно всё что это получить и не нужно задумываться о чувствах третьих сторон.

Chudolisichka 17.10.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 184262)
Если человек точно знает что ему нужно - то и делает соответственно всё что это получить и не нужно задумываться о чувствах третьих сторон.

Хе ;-))) Ну, хорошо, предположим, о третьих сторонах не думаем;-) А мнение второй-то стороны так ли уж на 100% в пользу "воюющего"? Нет ли и там подвоха?
*Морячок, только что увидела, что ты тоже из нашей связистской братии ;-))) Приветствую, коллега)))*

Седьмое небо! Вот прокручиваю ситуацию в уме - лучше ли "сожалеть о том, чего не сделал(а)", чем о том, что уже совершено? Знаю и обратные ситуации - когда человек сделал то, что считал нужным, пошел ва-банк ради "любви" (как тогда казалось). А в результате - сожаление о неразумном поступке, о потерянном близком человеке.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot