![]() |
Что то мы с девочками, в теме про украшение машин разговорились про куклу на капоте.
Полистала Интернет. Вот что вычитала: 1. Кукла на капоте не берется на прокат. Считается, что особенно счастлива в браке будет та семья, которая сохранит эту куклу дома, чтобы она впоследствии украсила свадебный автомобиль наследников. Очевидно, в советское время всеобщего дефицита, передача куклы по наследству, и была актуальна, но сегодня кажется, вполне достаточным ограничиться сохранением куклы в качестве игрушки для будущего ребенка. 2. Если во время поездки из ЗАГСа кукла на капоте сбилась в сторону, это обещает неожиданности в семейной жизни. (Впрочем, какая же семья обходится без неожиданностей?..) 3. Еще одна примета - если куклу украли, в семье не будет детей. На этом поверье была основана традиция выкупа свадебной куклы. Так что, выкупать на свадьбе приходилось не только невесту (Кража невесты на свадьбе), ее туфельку (Похищение туфельки невесты), или места молодоженов, но и куклу, украденную гостями с капота автомобиля. 4. Хорошим знаком считалось, если на куклу-невесту обратит внимание какой-нибудь ребенок. В этом случае желательно даже дать ему игрушку в руки. Пол будущего первенца определялся в зависимости от того, чье внимание привлекла свадебная кукла. И еще интересно: Раньше на свадебной тройке для молодоженов сажали куклу, чтобы отвлекала негативные взгляды, зависть. Все (с) |
Лина, в приметы не очень верю. К тому же считаю, что обычная кукла, а не оберег, не несет никакой особой нагрузки, кроме предмета украшения машины.
|
Надюш, так и я верю, только в те, что мне нравятся) Воспринимаю ни как приметы, а как легенду-традицию)
|
Лина, тогда тебе самой решать какой быть кукле на твоем кортеже и какую роль она сыграет.
|
Чисто для размышления: я бы лучше куклу сохранила со свадьбы, чем букет невесты)) Ну чисто мое ИМХО. Куклой хоть играть можно потом.
|
Ксан, я так вообще против сохранения мертвых цветов. Не должно их быть в доме. Пылисборник. ИМХО.
Потому свой букет отдам) |
А что, есть кто-то, кто свадебные букеты хранит? Я не слышала о таком... (А я как ненормальная храню каравай, уже 5 лет....кошмар...)
|
Мой свадебный букет засох и превратился в некую икебану. В таком виде и стоит дома у мамы. Выкинуть его пока рука не поднимается, настолько органично он смотрится.
А цветы, которые гости подарили, тоже оказались в маминых цветочных композициях из сухоцветов и украшают теперь дома столовую. |
Я, конечно, любительница хранить всё подряд, но свадебный букет после увядания выбросила. А каравай нам велено было съесть вдвоем с женихом, чтобы счастье в семье осталось. Мы его три дня ели :)
Примета с куклой на капоте автомобиля невесты мне лично не очень нра, я даже не рассматривала. А так у нас ещё было популярно пару плюшевых мишек на капот сажать, как символ жениха и невесты. Про то, что жемчуг нельзя надевать впервые здесь на форуме узнала, но у меня даже мыслей о других украшениях не было. Я специально покупала жемчужные колье и серьги. А про приметы насчет старое, подаренное, заимствованное, голубое я впервые прочитала после свадьбы принца Уильяма и кеёт Мидлтон. У неё подарок были серьги с бриллиантами (от родителей), старое - использованы при пошиве платья традиционные ирландские кружева, голубое - с изнанки платья был вшит кусочек голубой ленточки, а заимсвованное - диадема, или тиара, которая была одолжена самой королевой. По мне интересная традиция, если нравится, можно придерживаться. И, ИМХО, придерживаться нрадо т олько тех примет, которые нравятся, и которые символизируют только хорошее. Зачем лишняя нервотрепка перед свадьбой со всеми негативными приметами?! |
ох, сколько всего!!!
Я в приметы не верю, а вот мой будущий муж - наоборот. Благо, он мне доверил вычитать все! Так что выберу парочку - тройку понравившихся и вперед! |
Подскажите пожалуйста, может кто знает в приметах что сказано кто не может быть свидетелями (или не желательно). Вычитывала, что плохо если пара, которая живет и но не расписана и женатые если.
А брат с сестрой могут быть? (в том плане,что они между собой брат с сестрой, а жениху с невестой друзья). |
Небесная девушка, нельзя женатых и разведенных.
По поводу брата и сестры - я думаю, даже по приметам можно, просто почему не берут родственников? Потому что на традиционных свадьбах дружкам всякие напевочки-припевочки поют, когда целоваться, обниматся и прочие шалости делать должны дружки. Поэтому, чисто с моральной стороны - ну не будет же брат с сестрой целоваться-то)))) Если у вас формат маленький свадьбы и как такового застолья не будет, а свидетели будут нести исключительно официальную роль - то вполне можно взять брата и сестру. |
Цитата:
Вот как у маленького ребенка есть крестные родители, так почетные свидетели на свадьбе являются крестными родителями для пары. Их миссия (если уж в глобальном плане рассуждать): поддерживать и помогать семье не только в день свадьбы, но и на протяжении всей жизни. Что-то вроде советника, старшего наставника для семьи. А поскольку раньше браки узаконивались только церковью, то часть церковных запретов, которые распространялись на свидетелей, трансформировалась в приметы, которые переносят на светскую церемонию регистрации брака. Разведенных нельзя брать, потому что это как бы плохой пример для молодых. Аналогично, поскольку церковь не одобряет сожительства без брака, то поэтому нельзя брать тех кто живет без росписи. Женатых (между собой) нельзя брать, потому что в крестном родительстве семейные отношения не допустимы. Скрытый текст:
А если уж копнуть по глубже, то раньше наоборот старались брать в свидетели семейных и умудренных опытом. Потому как они с высоты прожитых лет совет дельный дать смогут. Это сейчас, учитывая свадебное торжество, где свидетелям нужно бегать, прыгать, танцевать и целоваться, стараются брать молодых и задорных. Юль, я бы тебе вообще не советовала по-поводу примет сильно голову ломать. А в остальном тебе Оксана уже все написала. |
Килиманджара, ну нашим не придется шалости делать:)
Наташ, интересный рассказ про историю, прочитала с интересом. Я вообще не сильно заморачиваюсь по приметам и стараюсь не верить, но по таким важным вопросам как например, чтоб жених не видел невесту в платье до свадьбы и кто должен быть свидетелем, я стараюсь принимать во внимание еще и приметы. Вы меня девочки успокоили:) |
Ребята, буквально сегодня на одном из свадебных форумов прочла о совершенно дикой примете, если честно - сначала подумала, что это стёб.
Оказывается, существует примета, что невеста должна выходить замуж без трусов, чтобы семейная жизнь сложилась удачной. Более того, кажется на Кубе хотят законодательно запретить невестам выходить замуж без нижнего белья, поскольку неприличное поведение невест оскорбляет священников и храмы. Правда не указали каким образом планируют проверять соблюдают ли невесты закон или нет :) |
shelev, ужас какой! Это не примета, это идиотизм высшей степени.
|
Цитата:
|
Были в выходные на свадьбе. Поймали и букет и повязку. С подвязкой понятно - ее можно хранить и никому она не мешает. А что делать с букетом? Сколько его можно и нужно хранить? Никогда не ловила букеты невесты...
|
Умничка, у меня букеты стояли до завядания. Как то и вопросом не задавалась, сколько его нужно хранить...
|
Цитата:
|
Svarog, серьезно?)))
дык я тогда лоханулась.) *вот почему в девках до сир пор! |
Svarog, и я выкинула оба пойманных букета)).
Усё, не видать мне своей свадьбы. Optimistka, Ленк, у нас с тобой есть вариант, пойти ещё на свадьбу и поймать букет тама)). |
Цитата:
|
Я помню что только не делал (чтобы не жениться!!!!!!!!!!
Уж больно Девчата мне по-сердцу(думал -не всем помог Я воды принести) Вообщем перед свадьбой пытался найти платье невесты!!!!!:) Всю хату верх дном перевернул(а моя как чувствовала -положила платье у СВОЕЙ Родственицы!!!!! Вообщем живу с Шахматисткой!!!!!!!!!!! |
Есть такая примета - разбивать на счастье свадебные бокалы.
|
Вот читаю тему и стало интересно , что стало с нашими свидетелями и с вашими форумчане,которые были у нас на свадьбах?
У нас была пара, которая только поженилась( помню он долго ее добивался, да так что чуть ли не под дверью спал.У них даже ребенок родился, потом к сожалению они развелись. Ему не доверили ребенка, а он как мальчик психанул раньше времени и ушел. Ну а самое плохое случилось после, его жена попала в психиатрическую больницу и до сих пор там лечится( там потом оказалось что это по семейной линии у них) Наши дети учились в одном классе( с первого по девятый-практически не общаясь и делая вид что друг друга не знают. Вот такая история связанная со свадьбой и приметами( мы с женой всегда помалкиваем на эту тему, на вопрос о свидетелях ,отвечаем о это грустная история. |
У нас свидетелями были моя сестра и брат мужа, брат женился через 2 года, сестра моя в ноябре прошлого года. У нас другая примета сыграла красиво- подвязку и букет поймала пара, через год ребята поженились
|
а я свадебный букет, который поймала... держала держала... а мама выкинула за не надоьностью :(
|
Для меня самая плохая примета, когда роняется обручальное кольцо в загсе.:(
|
Мама помню как-то рассказывала, что нужно положить монетку под пятку, чтобы брак удался. Но не знаю, насколько это удобно!
|
Сейчас наверно свадебный букет никто не стремится поймать :) Только тетеньки средних лет, хотя я б не отказалась от букетика!
|
А мы на нашей свадьбе , букет не кидали !!!!
Просто отдали нуждающейся Девочке. Она была такая счастливая, её парень очень проникся( и через два года мы были уже у них на свадьбе!!!! |
Я только вчера была на свадьбе, и уверяю - букет хотят поймать все! Очень большой ажиотаж и масса желающих.
|
Злата,
Хорошо что играют свадьбы, я последний раз был на свадьбе( лет 10 назад .... Вообще нынче в Риге редкость увидеть (свадебный Картёж.... Я очень редко вижу такие процессии( правда я и дома сижу целыми днями, как старый дед( хаха.... |
Мы делали отдельный букетик чтобы кидать. Та девушка которая поймала, ещё и не собирается замуж, а свой букет я потом подружке подарила которая очень хотела поймать букет. Вот, через 2 недели у неесвадьба :)
|
По поводу букета, была недавно на свадьбе, так многие девочки так и разбежались в сторону лишь бы в них букет не попал)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:28. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot