Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Равноправие мужчин и женщин (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=4293)

Natallik 07.04.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 122559)
Просто вижу по жизни - чем менее женщина эмансипирована - тем больше вероятность, что жизнь у нее складывается счастливей. ( Исключения - естествееноо!!! - имеются).

Это опять же только исходя из личного опыта. Есть женщины, которые постоянно кричат об этом, а есть те, которые носят это внутри и никак не выставляют и счастье от этого никак не зависит.
Урсусус, чтобы менять все время колеса самому, нужно постоянно быть рядом с женой, не каждый может себе это позволить, некоторые еще и работают не вместе :rolleyes:

даночка 07.04.2007 22:58

Не, Ириш, мы не будем говорить о частных жизнях,ибо каждый живет как считает нужным и других это не касается.
Вполне возможно,что я эмансипирована, ибо в свое время я первая попросила руки свово мужа)))). НО потом таки моей руки просили у моих родителей по всей форме - так что эмансипе слегка задавили в тот момент.
НО факт остается фактом).Если уж мужчины ратуют за патриархат,то пусть он будет во всем, а не только в частных случаях меняния колес.
Поэтому, тут спор относителен.
И Иришки, и Наташ, и я, и Иришмини и т.д. -я беру тут замужних особ - мы все не хотим быть впереди планеты всей. И не идем впереди.
Но однакож, мы совершали и совершаем поступки, которые продумываем сами и делам сами в силу жизненных причин. И это касается не колес и не тяжелых сумок. На это мы всегда найдем того,что это нам сделает,если нет мужчины рядом.
Эмансипация женщин- она вообще глобальна и как ни странно мелких проблем не касается. По крайней мере у нас еще.
Не подают же у нас в суд за то,что руку подали женщине при выходе из автобуса и т.д. Вот это- ужОс,ужОс, ужОс.
А остальное.. равноправны мы во многом. И мужчины чаще получают инфаркты,т.к. не умеют выливать свои эмоции в отличии от женщин, и нет у них бокого зрения, зато мы мыслит более частно, а мужчины глобально..ну и .т.д.
Если все разложить по полочкам- уравнять нас можно. Ибо есть женщины-боксерши и сцепщицы вагонов и мужчины, создающие лучшие платья,духи и торты для женщин.
Все относительно.
Просто нельзя забывать, что мы женщины и позволять мужчинам думать,что мы можем сами все. Тогда они точно нам позволять делать все самим.
И будут правы;).

даночка 07.04.2007 23:12

Кстати, если уж тут ратуют за неравноправие,то тогда надо признать,что и одежду должОн нам мужчина выбирать и решать, куда идти и указывать, как нам жить, и какое блюдо выбирать в ресторане, раз уж он платить счет -играет музыку. и т.д.
Он же хочет, как лучше и раз вожак сильнее,то должОн знать,что да как нам делать.
А на какого рожна нам это надо?
Не надо!
Мы тоже могЁм все подумать и решить.
К чему я это все...А к тому,что наша жизнь состоит из мелочей.
Имея мужа мы не имеем права сами менять колеса и выкручивать белье руками.
Имея мужа - мы не должны сами решать все проблемы семьи.
Имея мужа - мы вольны сами решать, что и как надо делать в своей семье.
Не имея мужа- мы должны организовать процесс так, чтобы кто-то нам это сделал.
Если нет- вперед и с песней! Делать и еще раз делать, т.к. иначе жизнь сделает нас.

Мы разные, т.к. у нас хромосомный набор разный,но мы один вид))
Вообщем, как мои псы- Вроде бы разные псы,а порода одна- такса.

P.S.Могут женщины без мужчин. Могут.
Просто очень трудно. И очень не хочется!!!
И пока женщины сами зарабатывают себе на жизнь при живых мужьях - есть равноправие у нас.

Его нет на Кавказе и Азии, где действительно муж и пакет и с продуктами принесет и деньги заработает на всех. И сам все решит.
Кстати,женщина там совсем не забита.

minimama 07.04.2007 23:42

Прислали в асю:
Мужчины - цифры и факты
Один лишь факт принадлежности к мужскому полу автоматически увеличивает риск смерти практически от всех причин, начиная от заболеваний сердечно-сосудистой системы и заканчивая случаями насильственной смерти.

В возрасте от 20 до 24 лет риск смерти для мужчины выше, чем для женщины, в три раза, а в возрасте до 50 лет - в два. В 2001 году российские мужчины немного не доживали до 59 лет, а россиянки в среднем жили на 13 лет дольше - 72 года, 4 месяца и 4 дня. В 2001 году по сравнению с 2000 годом средняя продолжительность жизни россиян выросла на 7 дней (на 0,03%), однако при этом продолжительность жизни мужчин уменьшилась на 15 дней (на 0,07%), а женщин увеличилась на 1 месяц и 20 дней (на 0,19%).

Среди европейских стран самая высокая продолжительность жизни мужчин в Швеции (77 лет) и Греции (75 лет и 6 месяцев), самая низкая - в Латвии (64 года и 4 месяца) и Эстонии (64 года и 10 месяцев).

В США мужчины в среднем доживают до 73 лет и 11 месяцев, женщины - до 79 лет и 8 месяцев.

Самая высокая продолжительность жизни - в Японии, где мужчины живут в среднем 77 лет и 4 месяца, женщины - 84 года и 1 месяц. На каждого мужчину старше 85 лет приходится по 7 женщин.

Российские мужчины мрут от инфекционных и паразитарных заболеваний чаще российских женщин в 7,7 раза; от несчастных случаев, отравлений и травм - в 2,1 раза; среди наркоманов мужчин в 6,5 раза больше, чем женщин.

Инфаркт миокарда случается у мужчин в четыре раза чаще, чем у женщин.

Четверо из пятерых мужчин откладывают поход ко врачу до последнего.

Мужчины, активно помогающие своим женам в воспитании ребенка, живут на 4 - 6 лет дольше.

У 30 % мужчин , присутствовавших на родах своих жен, возникли проблемы с эрекцией, которые продолжались от нескольких месяцев до нескольких лет.

Только 10% российских мужчин способны самостоятельно содержать свою семью.

Заболевания сердца встречаются у разведенных в два раза, а цирроз печени - в семь раз чаще, чем у женатых мужчин.

Каждая четвертая из нерасписанных пар занимается любовью ежедневно.

72% мужчин, женатых более двух лет, имеют внебрачные связи.

Средний англичанин, достигший 60 лет, 6 из них ест, 5 - ходит, мужчина тратит на разговоры 4 года, женщина - 5, из них год по телефону.

20% мужчин носят бороды и усы.

70% мужчин предпочитают душ ванне.

70% мужчин старше 30 лет страдают храпом. И 50 % женщин - тоже.

В начале прошлого века средний рост мужчины был 155-160 см., в 1980 г. он составил уже 174 см. К 1997 году мужчины подросли до 175 см.

Каждый десятый мужчина в России сидит в тюрьме.

Каждый второй российский мужчина курит.

96% мужчин предпочли бы иметь некурящую жену.

В мужских запросах к поисковым машинам слово “автомобиль” встречается в 35 раз чаще, чем слово “новости”.

82% посетителей одного из самых популярных женских Интернет-магазинов. [victoria?s secret] - мужчины.

Первый страх мужчины - импотенция, второй, как ни странно - облысение.

Как минимум 30% мужчин - лысые.

Женщина посещает туалет в среднем 5 раз в день, и каждый раз проводит там около 3,5 минут. Мужчины посещают уборную в среднем 3 раза в день, но задерживаются там дольше - на 5 минут.

Мужчина произносит в день в среднем двадцать пять тысяч слов, а женщина - тридцать.

Мужчина за отпущенный ему Богом и статистикой век спит в среднем 21 год и один месяц, а женщина - 25 лет и три месяца чистого времени.

Большинство мужчин из всех цветов отдают предпочтение голубому. Женщины предпочитают зеленый (а не розовый!).

Женщины страдают от депрессии чаще, чем мужчины, но именно мужчины в основном решаются на самоубийство.

Мужчины , как и сельские жительницы, предпочитают повешение, а городские женщины - отравление.

18% мужчин теряют девственность после 18 лет, 80% - в 15-18 лет, и лишь около 2% - в возрасте до 14 лет.

На 8 мужчин, умерших в момент интимной близости, приходится только одна женская смерть в аналогичной ситуации.

Большая часть мужчин целуется в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина в среднем съедает за жизнь около 3 кг. губной помады.

Каждый третий мужчина мечтает о сексе с нимфоманкой.

31% мужчин страдают от дисфункции эрекции

Каждый мужчина хотя бы однажды не мог добиться эрекции именно в тот момент, когда она была решительно необходима.

93% мужчин в том или ином возрасте занимаются мастурбацией.

На просьбу назвать длину среднего мужского члена в возбужденном состоянии большинство мужчин отвечают “от двадцати до тридцати сантиметров”. От женщин был получен другой ответ - “менее десяти сантиметров”.

Большинство мужчин-гетеросексуалов никогда не видели член другого мужчины в возбужденном состоянии (порнуха не считается).

75% мужчин имеют пенис 15 см, 15% - 18 см, 3% - 20 см, а длина 23 см встречается лишь у двух мужчин на тысячу.

Человек - примат с самым большим пенисом. Половой орган гориллы-самца редко превышает 3 см в возбужденном состоянии.

Вещества, которые, по словам женщин, оказывают наиболее сильное влияние на вкус спермы: чеснок (большая головка) - кисло, горьковато, отдает гнилью; аспирин (5 таблеток) - горько, сильный лекарственный привкус; ананасовый сок (1,5 литра) - сладко, вкусно; пиво (2,5 литра) - водянисто, тухло, неприятно.

Мужчины с самым высоким качеством спермы живут в Финляндии

Исследования, фиксирующие прилив крови к тканям вагины при вдыхании того или иного запаха доказали, что самый высокий показатель возбуждения дают огурцы, сдоба, лаванда, детская присыпка и шоколад. Расхолаживающее действие оказывают аромат вишни и лосьонов после бритья.

Одно из последних российских исследований, в котором приняли участие 600 совершенно здоровых мужчин, показало, что средняя продолжительность полового акта у современных россиян составляет 2 минуты 24 секунды. Правда, некоторые источники настаивают на более оптимистичных 14 минутах.

Презерватив рвется в 12 из 100 половых актов.

95 % женщин хотят видеть рядом с собой красивого, умного, обеспеченного, спортивного мужчину. Мужчин, сочетающих в себе все эти качества, всего 6%.

irkamoya 08.04.2007 01:49

Слишком много и неразборчиво написано - но остаююсь при мнениии - что РАВНОПРАВИЯ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ:zadira и можете сколько угодно кидать помидоры)))):horrora

Natallik 08.04.2007 10:38

Конечно, равноправия нет, еще в сказках премудрой была Василиса, а дураком Иван. Это шутка, помидорами не кидайте. :)

даночка 08.04.2007 12:21

А чё кидать то:)
Мужчин давно называют слабыми существамиhttp://s6.rimg.info/b3b4e46f21f040a6...c64b7b396e.gif А от 40 до 55 так вобще- мрут от инфарктов-до больниц не успевают довезти.
И попробуй тут быть слабой-надо ж успеть доставить до больницы лучшую свою половину.
А если серьезно...
Ириш, если ратовать за неправноправие,то тогда надо признать, что и мужчину специалиста берут быстрее на вакантную должность, и на дороге не подрезают специально....
Движение эпансипе ужасно по своей сути.
Так что все уравновешивают чашки весов;)

ЦАРИЦА 09.04.2007 11:16

Привет всем. Я присоединяюсь ко многим выскзавшимся выше и хочу от себя сказать: многие женщины могут сделать практически любую трудную работу, начиная с домашнего быта, хождения по магазинам и возвращения из них с неподъёмными сумками, ходить на те же род. собрания тоже не всегда приятная штука и родителей пап , как правило там редко встретишь... милые дамы так же многие могут сделать дома ремонт, починить электроприборы и не только, ну и конечно воспитание детей - это одна из самых трудоёмких работ, ты вкладываешь не только физические силы, но и моральные, отдаёшь им всю свою душу( иначе они замыкаются в себе и ты уже вряд ли найдёшь общий язык с ними), учишь сначала ходить, потом говорить и общаться с окружающим миром, а эти бессоные ночи возле кроватки, многие ли мужчины помагали своим жёнам с этим(конечно не спорю бывают исключения из правил и я лично несколько знаю, но это капля в море...)Интересно, а кто- нибудь из мужчин рискнул бы родить??? Поэтому я считаю, что женщина всё равно сильнее мужчины, хотя так порой хочеться быть слабой, но жизнь берёт всё в свои руки и опять приходиться быть сильной духом и начинатьвсё заново.... К моему великому сожалению.

Морячок 09.04.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от ЦАРИЦА (Сообщение 122888)
Интересно, а кто- нибудь из мужчин рискнул бы родить???

Ой вот только не надо вот этого, и давайте не будем на физиологию переходить, нам природой этого не дано, Это равносильно тому что если бы я вам сказал, а кто-нибудь из вас рискнул был в спаринге получить удар наотмаш между ног, смею вас уверить - ощущения, непередаваемые. Так что давайте не будем ... Про родить и остальные сугубо женские штучки.

ursus 09.04.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от ЦАРИЦА (Сообщение 122888)
Интересно, а кто- нибудь из мужчин рискнул бы родить???

Нет Андрюх, я думаю, что и ты согласился бы родить. Ты может не знаешь, что миллион долларов дадут мужику, который первый родит? А вообще, если бы мы - мужики - могли рожать, на фига бы нам женщины нужны были?

Морячок 09.04.2007 11:37

Ну насколько мне известно, Нобелевский комитет выдает призы в ЕВРО, так что это ещё больше меня стимулирует. Я бы согласился родить *Совсем сдурел*

irkamoya 09.04.2007 11:56

Вот терпеть не могу, когда начинают женщины про роды к мужикам приставать!:evil: Просто абсурд!! В природе вообще во многих видах - мать вскармливает детей сама - и ничичо - все нормально!
Да, хочется , очень хочется, чтобы и мужчины помогали с детишками - так ЛЕГЧЕ женщине, но уж настаивать на этом - если тем более женщина сидит в декретном - просто несколько нечестно.... И спасибо тем мужчинам, которые после работы еще и по дому что-то помогают.)))
Муж-домохозяйка - просто не видела близко таких, не знаю - как это в таких семьях все устроено.

РАЗНЫЕ мы - и нет равенства - как бы ни хотелось некоторым женщинам этого....)))

ЦАРИЦА 09.04.2007 13:47

В принципе я погорячилась с родами, просто всё наболело, по жизни получается практически всё делать самой, кроме материальной стороны, так как мужа из-за работы практически не бывает дома... А очень хочется видеть его почаще...

даночка 09.04.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 122901)
Муж-домохозяйка - просто не видела близко таких, не знаю - как это в таких семьях все устроено.

Так у нас у Жаклин муж -домохозяйка))).Сидит по уходу за ребенком , между прочим)).

А разные..ну по физиологии и устройству коры головного мозга-конечно. А в правах- одинаковые;).

ursus 09.04.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 122944)
А в правах- одинаковые;).

"У Вас есть право хранить молчание. Каждое слово сказанное Вами может обернуться против Вас." (с):D

Natallik 09.04.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 122892)
А вообще, если бы мы - мужики - могли рожать, на фига бы нам женщины нужны были?

А вот мы можем родить без вас, банк спермы еще никто не отменял и все равно вы нам очень нужны, а мы получается вам только как продожительницы рода?:confused: У Лукьяненко есть рассказ, там на одной планете женщины что-то вроде домашних животных, преданные, слушаются только одного хозяина, никогда не предадут, детей рожают и все, вот такие животные. Такие женщины лучше? Вот у них точно никаких прав. А у нас, уж извините исторические сложилось, что женщина занимала свою определенную нишу, а коллективное бессознательное еще никто не отменял, во всех сказках женщина преобладает как мудрая хранительница очага...

ursus 09.04.2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Natallik (Сообщение 122994)
А вот мы можем родить без вас, банк спермы еще никто не отменял

А в банк сперму, конечно же, сдашь ты.

Цитата:

во всех сказках женщина преобладает как мудрая хранительница очага...

Так, то в сказках...

irkamoya 09.04.2007 17:31

Цитата:

А вот мы можем родить без вас, банк спермы еще никто не отменял ...

Хм.... а в банке сперма откель берется?:haha из воздуха что ли???

Цитата:

А у нас, уж извините исторические сложилось, что женщина занимала свою определенную нишу, ...

Дык я и твержу уж давным давно - у женщины - СВОЯ ниша, которая отличается от мужской.:D

Natallik 09.04.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 122996)
Хм.... а в банке сперма откель берется?:haha из воздуха что ли???

Дык я и твержу уж давным давно - у женщины - СВОЯ ниша, которая отличается от мужской.:D

Так и мужчина может усыновить, удочерить, в чем проблема то? СВОЯ ниша, это не значит, что она ниже или выше и что мужчины право имеют, а мы твари дрожащие.

ursus 09.04.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Natallik (Сообщение 122998)
Так и мужчина может усыновить, удочерить, в чем проблема то?

И для этого существует способ получения детей почкованием.

irkamoya 09.04.2007 17:54

Никак не пойму - зачем передергивают все время мои мысли, мои скакуны? :oh Я что - где-то про тварей дрожащих писала? Если разговор в этом русле идет - можно тогда вопросы и про почкование, и про мужские роды - всерьез обсудить!:z2559 Ну, какие будут предложения?
Андрюха, давай - ты там первый на очереди за миллионом?:z1920

Natallik 09.04.2007 18:20

Ну если мужчины имеют право этот банк пополнять, то женщины имеют право им восполльзоваться не ставя их в известность.
Ириш, ну а как ты представляешь себе бесправную женщину? Может мы просто не так поняли друг друга и вообще об одном и том же толкуем?

"Мать (тетя, бабушка, старшая сестра, воспитательница дошкольного учреждения, врач в поликлинике, учительница в школе, преподаватель вуза — все это или только, или в подавляющем своем большинстве женщины, в полном подчинении которых оказывается ребенок. И если для девочки (девушки) в этом нет какого то глубинного конфликта, то для мальчика это реальное испытание. Бесконечное, неосознанное, но совершенно реальное подчинение женщине будущего мужчины есть глубинное противоречие. Тот, кто должен был бы от природы обладать, властвовать, с младенчества и до полного своего формирования подчинен женщине. Девочка всячески, но почти всегда скрытно сопротивляется этому давлению, но мальчик, который воспитывается как будущий воин, т. е. тот, кто способен и должен, в первую очередь, подчиняться, не может, не имеет права сопротивляться своему «командиру». Кроме того, ему внушается, что сопротивляться женщине не достойно мужчины. Так мужественность будущих мужчин зарезается на корню.

Психологический парадокс:
« Ну и что, что она не права, она ведь девочка!»

Вот и получается, что нашим «воинам» и «героям», тем, кому предопределено стать воплощением «мужской силы» и «внутренней решимости», кому от природы вроде бы предписано быть «властителем женщины», с самого раннего детства предстоит быть у женщины в полном подчинении. Но что там детство?! Дальше — больше! На работу мужчина приходит, ему начальственной должности сразу никто не даст, а потому руководить им будут «начальники среднего звена», а они все у нас сплошь женщины.
Женится мужчина — и начинает скрывать от жены своей то «копейку», то «поход налево»; и ведь со страхом будет он это делать, как ребенок нашкодивший. Тут еще и теща присоединится, а дальше еще и учителя (учительницы, конечно) собственных детей насядут. Наконец, пойдет он в ЖЭК или куда еще за справкой, кто ему эту справку будет выдавать, точнее не выдавать? Кто у нас секретари и прочие референты? Кого ему — мужчине — придется просить, упрашивать, умасливать? Ее — женщину, которую в сердце своем за все эти свои бесконечные унижения, оскорбления, нанесенные «ущемленному мужскому самолюбию», он будет ненавидеть и бояться, бояться и ненавидеть.
Вот такие в нашем замечательном «особливо культурном» обществе воспитываются мужчины, и ведь с этим ничего не поделать. Да и на женщин тут ничего не спишешь — ведь это он отвел ей все эти, по факту, руководящие должности. И не пойдет же мужчина (со своим то «ущемленным мужским самолюбием») работать в школу и в поликлинику, в детский сад и в секретари референты, он даже собственным ребенком зачурается заниматься — «не мужское это дело». Вот, собственно, так за «мужскими занятиями» у нас мужчин то и растеряли всех."

irkamoya 09.04.2007 22:57

Фсе...полный атас...кранты... равняться-то теперь и не с кем:oh За что боремся, жнщины - с кем равных прав добиваемся? :z1961

viktory_0209 10.04.2007 00:54

Прочитала тему. Очень многое уже сказано, но я решила поделиться своей точкой зрения. Равноправие. Понимаю это слово, как обладание равными правами. В юриспруденции есть понятие правоспособности, как возможности (абстрактной такой) обладать правами. За ней следует понятие дееспособности, как возможности (уже реальной) своими действиями осуществлять свои субъективные права и создавать для себя субъективные обязанности. Так и здесь. Феминистки постарались, и в правах все, вроде бы, равны. Женщина теперь без зазрения совести может носить брюки, менять колеса и пойти работать на шахту. Имеет право. Такое же, как и мужчина. Мужчина же в свою очередь, может вышивать крестиком, накладывать тонны макияжа и заявлять томным голосом: «Звезда в шоке!». Так же, как и женщина. К этому стали относиться очень терпимо. Любой или любая могут делать так. Если захотят. А могут не делать. Если не захотят. Их право.
И уже совсем другой вопрос, как эти права будут осуществляться в рамках конкретных отношений. На мой взгляд, женщина, пользуясь плодами технических и сексуальных революций, может отстаивать свое равноправие с мужчинами в принципе. На работе, на дороге – где угодно. Может быть сильной и независимой. Но, наверное, любой, даже самой железной бизнес-леди, хочется прийти вечером домой и почувствовать себя слабой. Хочется поплакать на мужском плече. Просто так, от усталости. Хочется, чтобы ее погладили по голове и сказали: «Маленькая моя». Любой, даже самой сильной женщине хочется иногда чувствовать себя слабой. Только для этого ей нужен сильный, мудрый, уверенный в себе мужчина. Мужчина, который, даже застав ее с домкратом в руках, не станет считать ее бесполым существом. Мужчина, который, слыша, как она ругается с подрядчиками, все равно знает, что это – его маленькая девочка, которой так необходимы любовь и поддержка.

ЦАРИЦА 10.04.2007 09:18

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 123067)
Но, наверное, любой, даже самой железной бизнес-леди, хочется прийти вечером домой и почувствовать себя слабой. Хочется поплакать на мужском плече. Просто так, от усталости. Хочется, чтобы ее погладили по голове и сказали: «Маленькая моя». Любой, даже самой сильной женщине хочется иногда чувствовать себя слабой. Только для этого ей нужен сильный, мудрый, уверенный в себе мужчина. Мужчина, который, даже застав ее с домкратом в руках, не станет считать ее бесполым существом. Мужчина, который, слыша, как она ругается с подрядчиками, все равно знает, что это – его маленькая девочка, которой так необходимы любовь и поддержка.

Вика, как же точно ты сказала, очень хочеться порой выплакаться у мужа на плече и услышать именно такие слова, а не то, что замучили твои слёзы... А эти слёзы бывают чаще всего от простого непонимания, от усталости, от желания быть не домохозяйкой, а просто любимой женщиной( пусть даже по прошествию многих лет супружеской жизни)... Ведь когда долго живёшь с человеком, со временем любовь перерастает в привычку и не только мужчины, но и женщины уже реже говорят друг другу красивые слова... А наверное правду говорят: мужчина любит глазами, а женщина ушами... Это моё лично мнение.
http://s5.rimg.info/854cce48403c6b91...eaf4394f4c.gif

Морячок 10.04.2007 10:01

Цитата:

У Лукьяненко есть рассказ, там на одной планете женщины что-то вроде домашних животных, преданные, слушаются только одного хозяина, никогда не предадут, детей рожают и все, вот такие животные. Такие женщины лучше?

Отвечаю на вопрос: ДА, тысячу раз ДА, такие лучше!

Sunny_Smile 10.04.2007 10:28

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 123100)
Отвечаю на вопрос: ДА, тысячу раз ДА, такие лучше!

Лучше, конечно, но вот только одно маленькое обстоятельство забыли: лучше, если они такие (как выделено) - ИЗНУТРИ, ГЛУБИННО, САМИ - как это свойственно настоящей любви. А не просто сломанная личность, уважение и преданность которой держатся на страхе и чувстве собственного ничтожества. В связи с этим, чтобы почувствовать разницу, рекомендую (уже писала в другой теме) книгу "Сожженная заживо" Суад. Тогда большинство споров сойдет на нет само собой...

Морячок 10.04.2007 10:54

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 123067)
Но, наверное, любой, даже самой железной бизнес-леди, хочется прийти вечером домой и почувствовать себя слабой. Хочется поплакать на мужском плече. Просто так, от усталости. Хочется, чтобы ее погладили по голове и сказали: «Маленькая моя». Любой, даже самой сильной женщине хочется иногда чувствовать себя слабой. Только для этого ей нужен сильный, мудрый, уверенный в себе мужчина. Мужчина, который, даже застав ее с домкратом в руках, не станет считать ее бесполым существом. Мужчина, который, слыша, как она ругается с подрядчиками, все равно знает, что это – его маленькая девочка, которой так необходимы любовь и поддержка.

Конечно Вика, кончено ей ХОЧЕТСЯ почувствовать себя слабой ХОЧЕТСЯ чтобы пожалели, может быть где-то в глубине души да, но за всеми этими эмансипациями и нашениями брюк в её (уж простите) затраханых мозгах сидит четкий стереотип есть планка ниже которой она не может себе позволить упасть, и какбы ей этого ни хотелось, она всё равно даже дома будет носить эту маску псевдопревосходства, и как я уже писал в ней укоренился уже дух соревнования на подсознательном уровне. Поверьте мне это так, хоть и вы об этом так красиво написали. Она не сможет пересилить себя, а слишком часто менять маски у таких женщин не получается, на работе на работе бизнес-леди, а дома кроткая жена... Как правило выбор они делают в сторону первого варианта и дрома ведут себя соответственно, пытаясь подчинить себе мужчину, некторым это нравится , мне нет. Так вот о чем это я всё.... Если она избрала для себя путь эмансипе, то как бы ей не хотелось быть "маленькой девочкой" она не сможет быть ей потому что очень уж сильно и глубоко она себе внушила мысль что ей нужно быть так сказать первой :-) Это не плохо, но жить с такой невозможно. Такие люди, как правило заняты только собой и своей жизнью. А любому человеку важно внимание.

Цитата:

Сообщение от ЦАРИЦА (Сообщение 123067)
Вика, как же точно ты сказала, очень хочеться порой выплакаться у мужа на плече и услышать именно такие слова, а не то, что замучили твои слёзы... А эти слёзы бывают чаще всего от простого непонимания, от усталости, от желания быть не домохозяйкой, а просто любимой женщиной( пусть даже по прошествию многих лет супружеской жизни)...

А на мой взгляд приятно делать что-то для своего близкого человека , это я к домохозяйству, поверьте любимой женщиной и одновременно быть бизнес-вомен, получается у оооочень малого процента, так как БВ приходится быть жесткой и она невольно транслирует такую модель поведения в дом/отношения.

Цитата:

Сообщение от ЦАРИЦА (Сообщение 123067)
Ведь когда долго живёшь с человеком, со временем любовь перерастает в привычку и не только мужчины, но и женщины уже реже говорят друг другу красивые слова... А наверное правду говорят: мужчина любит глазами, а женщина ушами... Это моё лично мнение.

Да...

Но знаете, эти слова хочется говорить человеку у которого есть сердце и душа, чуткому неравнодушному, который ответить тебе взаимностью, а не скажет в ответ на " Я тебя люблю" что-нибудь типа "Спасибо, я рада и ценю этот факт" это всё оттого что маску , как я и говорил даже дома не снимают, боятся показаться уязвимыми - а зря.

И ещё слова красивые хочется говорить человеку, который тебя слышит и слушает, у которого живой взгляд и живая душа, а не "мертвому " человеку в живой биологической оболочке, холодному, и у которой вместо сердца калькулятор или банкомат.

Цитата:

Сообщение от Sunny_Smile (Сообщение 123106)
Лучше, конечно, но вот только одно маленькое обстоятельство забыли: лучше, если они такие (как выделено) - ИЗНУТРИ, ГЛУБИННО, САМИ - как это свойственно настоящей любви. А не просто сломанная личность, уважение и преданность которой держатся на страхе и чувстве собственного ничтожества. В связи с этим, чтобы почувствовать разницу, рекомендую (уже писала в другой теме) книгу "Сожженная заживо" Суад. Тогда большинство споров сойдет на нет само собой...

В этом плане я с вами полностью согласен, но чтобы найти такую нужно очень много времени... Хотя были в моей жизни подобные женщины - не оценил. Только спустя какое-то время всё это осознал, ведь недаром древние говорили "Всё познается в сравнении"

Примерно так. Что-то я сегодня разошелся. Жду мнений.

irkamoya 10.04.2007 11:05

Когда я вижу женщину с домкратом - у меня ни на миг не возникнет мысль, что ее кто-то там еще и "маленькой девочкой "зовет - тут ведь опасение - кааааак задомкратит мужчину дома - уж тут не до сюси-пуси будет:z2559

Андрюха, Мишка - готовиться , видно, придется к почкованию в недалеком будущем...:haha :z141 :z1961

Морячок 10.04.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 123115)
Когда я вижу женщину с домкратом - у меня ни на миг не возникнет мысль, что ее кто-то там еще и "маленькой девочкой "зовет - тут ведь опасение - кааааак задомкратит мужчину дома - уж тут не до сюси-пуси будет:z2559

Андрюха, Мишка - готовиться , видно, придется к почкованию в недалеком будущем...:haha :z141 :z1961

Да, Ирин, ты права, впрочем как и всегда. Про домкрат это ты прям в точку!!! Браво.

Читая эту тему, у меня всё чаще появляется ощущение что, в мире что-то не так... Вернее, ощущение что я не в свое время родился - глупость конечно, но всё-таки.
Но... Времена не выбирают - в них живут и умирают.

даночка 10.04.2007 11:52

Слушайте, не майтесь дурью, ребята!
Ириш, ты прекрасно понимаешь,что специально никто не бегает с домкратом, ни вколачивает сам гвозди и т.д. И маску дома носит лишь тогда, когда это создают семейные обстоятельства.
И руководители-женщины зачастую дома тоже командуют,но при этом они живут с мужчинами, которые позволяют это делать. И всем хорошо.
А если плохо,так можно уйти же и самому чутко руководить семьей,если умеешь.

Ей богу, уже передергиваете....;)
А настоящая эмансипе- это такое же психическое заболевание, как и вялотекущая шиза.

Морячок 10.04.2007 11:56

Ирмина, Браво!!!

Мастера не мудрствуют! (с) :)

irkamoya 10.04.2007 12:03

Дык и не надо дурью маяться и именно передергивать - и рассказывать о женщинах тварях дрожащих, если я говорю про неравенство прав (которое мне не нужно!) и про нишу для женщины! Или тут только так - или с домкратом, или тварь дрожащая???

даночка 10.04.2007 12:13

НЕ, золотая середина- уравненныые права!
Женщины могуть и с домкратом по своему желанию. И президентами.
Мужчины- тортики печь и платья шить.
А так же сидеть по уходу за ребенком;)

irkamoya 10.04.2007 12:16

По-моему, разговор - слепого с глухим.... Прочтите ПЕРВЫЙ пост!!!!! Блин, надоело воду в ступе толочь! Дальше - без меня!:D

даночка 10.04.2007 12:51

Ушла в асю общаться)))))

А в первом посте говориться не про равноправие полов, а про спокойную женскую жизнь).
Кто в доме хозяин;).
А тема называется-"Равноправие женщины и мужчины"

viktory_0209 10.04.2007 12:58

Андрей, всегда есть крайности. И всегда есть люди, которые в эти самые крайности впадают. Но все равно мне кажется, что чем сильнее женщина, тем более сильный мужчина ей нужен. А мало таких мужчин. Вот и приходится бедным эмансипе и дальше пробираться по своему тернистому пути с маской превосходства на лице. Злые, высокомерные женщины - они почему ж такие? Может, потому, что у них как раз только мозги "затраханные". Почему, опять же? Потому, что мужиков сильных не хватает.

А вообще-то, я, как большинство людей, сужу по себе. И лично я, могу в течение всего дня стервозить на работе, кое-как пытаться лавировать на грани хамства в наших замечательных госорганах, а вечером прийти домой и "свернуться пушистым клубочком" и уснуть на коленях у любимого человека.

Natallik 10.04.2007 20:09

Ребята, а ваши жены работают, потому что им хочется или потому что вы разрешили?
Не спорю преданная, жена, которая не предаст это хорошо, но вы упустили в моем примере главное, там женский пол позиционируется как ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ, единственное отличие которого возможность потомство производить. Думающая разумная жена хуже такого животного? :confused: И кто сказал, что ПРЕДАННЫЕ, ЛЮБЯЩИЕ, ВЕРНЫЕ, ЗАБОТЯЩИЕСЯ О ДЕТЯХ не могут быть самодостаточными, сильными личностями, способными при необходимсоти принимать решения сами.
И никто ведь не спорит ну ни одной истинной эмансипе в этой теме я не увидела, все ведь соглашаються, что семья главное, что мужчина самый важный и необходимый, никто не говорит что мужчины нам не нужны, кажется наоборот, мужей мы своих любим и готовы признать что они умнее, сильнее и просто самые самые. Я думаю найдется оооочень мало женщин, которые получают истинное удовольствие от домкрата и смены колеса, и каждая с большим удовольствием переложит часть работы на мужчину, особенно тяжелой. А за право мы боремся всего навсего быть счастливыми, любить того мужчину, который нравится нам и который отвечает взаимностью, а не который выбрал нас и точка. Хотим что бы в семье мы все решали вместе начиная от имени нашему ребенку и заканчивая выбором школы. Или это должен решать мужчина?

Стэлла 10.04.2007 22:39

Андрюш, ты лукавишь))) интересно, сколько ты будешь верен послушной, покладистой женушке, которая всегда молчком и преданно смотрит в глазки твои?
Да, всем мужчинам нужны домохозяйки, послушные, преданные, нарожают вам детей... Через год, через два... найдете себе любовницу-стервочку, которая будет вас в тонусе крепко держать...
А что... дома жена у плиты и куча детишек...лепотаааа.. А какая жизнь тогда у жены то этой? ась?

Морячок 11.04.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от Natallik (Сообщение 123332)
там женский пол позиционируется как ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ, единственное отличие которого возможность потомство производить.

Вот именно поэтому в твоем примере я выделил то что мне понравился и намеренно оставил без внимания "животное"

Цитата:

Сообщение от Natallik (Сообщение 123332)
Думающая разумная жена хуже такого животного? :confused: И кто сказал, что ПРЕДАННЫЕ, ЛЮБЯЩИЕ, ВЕРНЫЕ, ЗАБОТЯЩИЕСЯ О ДЕТЯХ не могут быть самодостаточными, сильными личностями, способными при необходимсоти принимать решения сами.

Ну а тогда заче вам мужик если вы все такие самодостаточные и принимающие решения сами?! Я устал тут всем объяснять что семья это "МЫ" а не "Я"+"Я" и решения принимать надо вместе, сообща, коллегиально, так сказать. Я вот могу сейчас принять решение, мне вот на Кубу очень хочется, и я принял такое решение и полетел туда... И как это будет выглядеть, но ведь я же самодостаточен и принял это решение сам. Как это будет выглядеть, то что я оставил жену, у меня своя жизнь у неё своя, и все мы самодостаточные... Зачем тогда семья?!

Цитата:

Сообщение от Стэлла (Сообщение 123332)
Андрюш, ты лукавишь))) интересно, сколько ты будешь верен послушной, покладистой женушке, которая всегда молчком и преданно смотрит в глазки твои?
Да, всем мужчинам нужны домохозяйки, послушные, преданные, нарожают вам детей... Через год, через два... найдете себе любовницу-стервочку, которая будет вас в тонусе крепко держать...
А что... дома жена у плиты и куча детишек...лепотаааа.. А какая жизнь тогда у жены то этой? ась?

НЕЕЕЕЕЕ Спасибо, насмотрелся я уже на такую жизнь... В первом браке. С меня достаточно!
Пусть лучше в глазки смотрит, это для меня более ценно, чем все эти выкрутасы. После которых начинаешь понимать что у тебя есть сердце, и очень зорошо его чувствуешь в своей груди именно физически. Нет уж, спасибо. Я как-нибудь так...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot