Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Что такое любовь? (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Влюбленность или любовь - почувствуйте разницу (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2786)

даночка 27.12.2006 17:27

Да уж. Привычка- это больше про старые тапочки, которые и не новые, и нет от них пользы и выкинуть жалко. Бееееее.

С годами надо, чтобы было так,чтобы когда ваша половина ела конфетку, вам было бы сладко, настолько вы едины.

Диана 17.06.2007 01:14

Цитата:

Сообщение от joli (Сообщение 4140)
Мне мама как то сказала - если о человеке думаешь какой он красивый, какие красивые глаза, какая улыбка, т.е., чисто внешнее описание, то это влюбленность. Если же думаешь о характере, поступках, то это любовь. Мне такая формулировка не раз помогала

Наверное, у меня такое сочетается! Хотя вижу тогда в себе "любителя" влюблённостей.

АлЁська 24.06.2007 15:06

На мой взгляд существует 3 чувства - нравится, влюбленность и любовь. Первое вообще не к чему не обязывает - ну нравится и нравится! Влюбленность эгоистична по своей природе, когда влюбляешься, то думаешь больше о своих потребностях и говоришь "Я хочу, чтобы ты был(а) со мной, чтобы мы чаще виделись, чтобы у тебя было больше времени на общение со мной, чтобы ты был(а) нежней, теплей по отнощению ко мне, ну и тд"! Любовь же не требует ничего! Тот, кто любит ничего не просит в замен! Любящий человек думает "Пускай он(а) будет счастлив(а) без меня, чем несчастлив(а) со мной, я чувствую этого человека и когда он счастлив, я чувствую тоже самое!" Влюбленностей в жизни может быть множество и их нельзя осуждать, они естественны! Но настоящая любовь в жизни чловека случается лишь однажды!

Мария К. 30.06.2007 17:47

Любовь или влюбленность!? иногда действительно сложно определить,что ты чувствуешь! и что есть что!? мне кажется,что нужно быть влюбленным всю жизнь!ведь,когда все начинаетя,т е отношения на начальном развитии, ты влюблен! ты радуешься каждой минуте вместе,каждой улыбке,слову,взгляду,тебе хочется быть рядом с человечеком,заботиться о нем,ты думаешь о нем все время и не представляешь свою жизнь без него! и в этом радость жизни! радость в чувствах! в чистых,искренних,настоящих!
а вот спустя какое то время,говорят влюбленнось проходит,многие привыкают к человеку,который рядом. Все идет своим чередом и нет той,былой радости бытия! и люди называют это любовью,ведь прошло время,а любовь именно им и проверяется!нет сомнений,что любовь прверяется временем,"настоящая любовь всегда возвращается",но мне кажется,что важно на протяжении всей жизни сохранить именно чувство влюбленности! Сначала ведь с этого все началось,и вам казалось,что это счастье!Думаю,влюбленность-это радость,счастье,любовь!

МАЯМИ 07.07.2007 02:01

А я испытал за свою короткую жизнь несколько чувств. Влюбленность,привычка и любовь. Любовь испытываю до сих пор слаще любви ничего еще в моей жизни небыло.

Anastasy 09.08.2007 17:36

Наверное любовь, это когда ты даже через много лет, увидев любимого человека, чувствуешь, как что-то внутри переворачивается... Так и хочется кричать. Я ВСЕ ЕЩЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Так всегда, когда он снова в городе. С кем бы я ни была, кого бы не "любила", все исчезает на его фоне. Когда любишь, ты не знаешь за что, просто любишь, и все...:love :love :love

Хочука 09.08.2007 21:08

Я вот думаю, что влюбленность проходит через несколько недель, месяцев. А вот любовь длиться годами.
Бывает, что любовь пройдет сама,
Ни сердца не затронув, ни ума.
То не любовь, а юности забава.
Нет у любви бесследно сгинуть права.
Она приходит, чтобы жить навек,
Пока не сгинет в землю человек.
(Низами)

evabeluchi 10.08.2007 13:20

Сначала чувствуешь влюблённость... Иногда эта влюблённость перерастает в любовь, а иногда нет. А бояться наделать ошибок, я думаю, не нужно. Ведь это жизнь, нужно жить! Даже если это влюблённость, а ты этого не поняла и думала что любовь. На ошибках учимся, как бы мы не хотели их избежать. ;)

даночка 25.08.2007 21:45

Как отличить любовь от иллюзии? Как не оказаться в ловушке влюбленности? Для этого надо, прежде всего, постараться, не теряя ощущения душевного праздника, эмоциональной эйфории трезво оценить себя и избранника, постичь истинный смысл своих и его поступков, слов. Тогда, возможно, и удастся избежать скороспелого брака, не превратиться в мотылька, летящего очертя голову на огонь.
Чтобы предостеречь от возможных ошибок, предлагаю ознакомиться с набором наиболее типичных ловушек влюбленности с точки зрения психологии отношений.

Ловушка "общности интересов". Он и она увлечены литературой. Столько вечеров было посвящено совместному чтению книг, все выходные напролет прошли в музеях. Но вот начинается проза жизни, и оказывается, что, кроме всего прочего, надо следить за порядком в доме, заниматься воспитанием детей.

Ловушка "обоюдного актерства". Кругом в один голос утверждают, что они на редкость подходящая пара. Да и им самим так начинает казаться, что-то в нем есть от истинного рыцаря, а ее женственность, мягкость вне всяких сомнений. И только накануне свадьбы то одного, то другого посещает тревожная мысль: что я делаю, к чему это притворство?

Ловушка "жалости". Да, он нехорош собой, может, даже дурен, но у него нелады со здоровьем. Ведь он не проживет без меня, с тоски все, что угодно, сделает с собой. В дальнейшем выясняется, что это нелепый союз: общего-то у них ничего нет.

Ловушка "пристанища". Сходна с "жалостью". Главное, у него есть квартира, зарабатывает прилично. Как-нибудь с годами приживемся друг к другу. Но этого как раз и не получается, и тогда приходит понимание ущербности совместного проживания с чужим человеком.

Ловушка "порядочности". Так вышло, что они в тот вечер остались одни. Уступив его настойчивому желанию, она затем из соображений "приличий" - ведь если не зарегистрировать отношения, то выходит, что "пошла по рукам", - соглашается выйти замуж. Холодный душ отрезвления после бракосочетания не заставляет себя долго ждать.

Ловушка "интимной удачи". Физическая близость с малознакомой женщиной потрясла его. Он почувствовал себя "настоящим мужчиной", к тому же его прошлый сексуальный опыт состоял отнюдь не из одних удач. Преодолеваются все препятствия на пути заключения брака, а спустя время никуда не деться от вопросов: "Что я в ней нашел, зачем она мне нужна?"

Ловушка "неполноценности". На нее никто не обращал внимания, и она окончательно убедилась в своей серости и никчемности. Но вот он своей участливостью, пылкостью чувств потрясает ее. Вскоре - брак, а дальше, как и в предыдущих случаях, отрезвление: что я в нем нашла?

Ловушка "уязвленного самолюбия". Он привык пользоваться успехом у женщин. Но вот она, такая красивая, привлекательная, не замечает его. Парень, посчитав это за вызов, предпринимает решительные шаги к сближению. В ответ - одни насмешки. Но время делает свое дело, рушатся преграды - оттаяв, она выражает взаимность. Тем не менее совместная жизнь убеждает их в том, что они чужие люди.

Может сложиться впечатление, что все человеческие чувства: гордость, жалость, порядочность... - ловушки. Они действительно могут стать ловушками, если нет главного - любви.
Не исключен и такой вариант, когда, попавшись в ловушку, человек начинает испытывать подлинную любовь. Но это само собой не происходит, нужно многое переосмысливать, менять в себе. Нередко ценность отношений, удовлетворенность от этого только возрастают

с)перто на просторах инета

Angels 04.10.2007 19:13

обсудим?

Разговариваю со своей лучшей подругой. А она мне говорит: «Откуда ты знаешь, что ваши чувства – это навсегда, что не настанет тот день, когда ты опять скажешь - я ошиблась!?».
Отвечаю: «Чувствую. Он у меня не первый и отношения далеко не первые. И кажется, что это действительно навсегда, загадывать конечно не буду. Тем более есть опыт предыдущих отношений и у меня и у него, и наши мы строим по-особому. И вообще я вижу и я знаю, что мы – это одно целое. И любим мы друг друга»
Она спросила и забыла, а я задумалась – а действительно – откуда???
Да – мы друг друга любим!
Да – у нас идеальные отношения!
Да – мы подходим друг другу!
Да – он именно тот, кого я так давно ждала и искала.
Да – у нас отличный секс!
Да – мы хотим детей !
Да – наш конфетно–мармеладный период длится целую вечность и при этом мы уже давно живем вместе и никакой быт нам не помеха!
НО!!!! Но откуда я могу знать, что это не закончится, как предыдущий мой роман, где я тоже считала, что всё в ажуре!?
Строим, любим, пытаемся, верим, а потом раз и всё! Конец! Финал! И опять…опять все сначала?
Девочки, милые, может тема эта и избита, но хочу, чтоб вы поделились свои опытом. Рассказали свои истории любви, как вы поняли, что этот человек именно ОН!

лило 04.10.2007 19:25

Опытом конечно не поделюсь, не большой он у меня.
Скажу одну вещь. Если у вас всё прекрасно, если вы любите друг друга, и вам хорошо вместе. Зачем угнетать себя мыслями о том, как долго это будет продолжаться? Живи, люби, радуйся тому, что у тебя есть такой человек. Счастья вам.

Angels 04.10.2007 19:31

Я и не думала никогда об этом, я в принципе не люблю забегать вперед. Просто очень люблю этого человека, и мы с ним все это время живем как в сказке, (тьфу,тьфу,тьфу :) ) \
а тут задумалась...
наверное зря)))))

лило 04.10.2007 19:43

Я тоже так думаю. Есть у меня знакомая. Очень мудрая женщина. Человек с которым она живет пользуется у женщин большим успехом. Она безумно любит его, в то же время зная, что он может в любой момент перестать быть с ней. Она никогда не задумывается о том, сколько могут продлиться их отношения. Если об этом думать, то перестаешь жить полноценно. Нельзя жить одним днём, но и не нужно загружать себя нехорошими мыслями когда у тебя все прекрасно!

Настёна 04.11.2007 20:43

От влюблённости тоже один шаг.Но нужно быть очень осторожным,чтоб не наделать ошибок,а то потом всё сложно исправлять.Моё мнение: прежде чем влюблятся нужно хорошо знать человека,хотя это и очень сложно.Но всёравно нужно попробовать.А вообще рискуйте,не бойтесь рисковать,ведь хто не рискует,тот не пьет шампанского...:)Удачи.Любите и будьте любимыми.:dance2

Поросенок 19.11.2007 13:48

я когда училась в колледже, у нас по этикету была такая тема: "чем отличается любовь от влюбленности", много разных мнений мы выслушали, а ятогда сказала, что мне кажется, что влюбленность - это когда ты не видишь недостатков человека, а любовь - это когда ты видишь эти недостатки и принимаешь их. учитель мне поставил пять! и мне кажется, что это так.
но это лично мое мнение

doxolce 20.11.2007 07:11

Вообще влюбленность- это окрыленное чувство, которое постепенно переходит в любовь. Не знаю и в период влюбленности можно видеть и принимать недостатки другого:) Тогда получается, что в любви человек смиряется с ними:) потому что семья и дети, а в период влюбленности может бороться)))

из инета:
"важный признак любви параллелен второму признаку влюбленности. Если влюбленность влюбляется за что-то, то любовь любит ни за что.
Вопрос к вам: за что мы любим маму? За красоту? Нет, мама может быть некрасивой. За доброту? Нет, мама может быть жестокой и несправедливой, а мы ее все равно любим. За что мы любим своего ребенка? За то, что он милый? Нет, он может вымахать под два метра и хамить нам, а мы его любим.
Можно долго перечислять, но так и не найти черту или свойство характера, за которые мы любим своих близких. И действительно, ее, этой черты или такого свойства характера, — нет. Своего ребенка любят только за то, что он свой. Вот он мой — и все! Плохой, но мой!
А муж??? Так вот, при настоящей любви своего мужа или свою жену необходимо любить только за то, что он твой или она твоя".

Lonely 20.11.2007 22:20

Мдям, знаете это достаточно многогранный и сложный вопрос ведь изначально не возможно узать влюблённость это или, самая, что ни наесть "любовь"!!!!! Для того чтоб влюбиться достаточно минуты, а вот чтоб полюбить..... нужно очень много времени, ведь это чувство не возможно проконтролировать, ведь сердцу же не прикажешь!!!)))) Да и потом, я согласен с тем утверждением, что любовь - это не объеснимое чувство, это когда сложно ответить на вопрос "за что...." кога у тебя спрашиваю, а чем он(а) лучше меня??? - Да ничем не лучше...... просто в ней(м) есть что такое чего нет в других, когда я не могу провисти и дня без этого человека, нужно хотя бы просто услышать голос......, узнать как дела, когда беспокоишься о ней(м) если он(а) не поднимает трубку.....!!!!!!!! А влюблённость, а что влюблённость, была, прошла и нет её, увидели кого-то другого и всё началось по новому, только из-за того, что у неё(го) красивее голос, глаза....... Я не знаю мож я что то ту и намудрил, мож комуто не понятна моя писанина, но я старался, и всё написал от души, как думаю так и говорю!!!! А ну да и на последок ЛЮБИТЬ НУЖНО УМЕТЬ, с рождения это не даётся, этому нужно учиться!!!!

Всем удачи и большой не забываемой и вечной ЛЮБВИ!!!!!!!!!!

Влюбленная 09.12.2007 01:32

Привет, всем!
Я хочу высказать свое отношение к этому. Я считаю, что любят не за что-то, а не смотря ни на что!!! А любовь и влюбленность - одно и то же! Это чувство твое собственное и только тебе решать, перейдет ли симпатия во влюбленность, а влюбленность в любовь! Любовь есть в сердце каждого и только мы сами решаем подарить ее кому-то или оставить!

чиба 18.12.2007 00:37

Что такое любовь? Что такое влюбленность?

Что такое любовь? Что такое влюбленность? На первый взгляд два разных слова, но на самом деле их объединяет одно слово «чувства» .По-моему мнению, любовь-это что-то высокое, возвышенное, красивое, чувственное по отношению к чему-то(живому ил неживому). Любовь между двумя людьми может быть дружеская, крепкая, настоящая, мимолетная. А любовь между членами семьи это другое. Это очень индивидуально, и зависит от отношений в семье. Бывает любовь с первого взгляда , бы так выразиться, она познается после длительного общения с человеком. Но любовь начинается с влюбленности. Чаще всего влюбленность-это твое первое впечатление, и она бывает ошибочна. Влюбленность –это обман зрения. Это тоже самое как говорят:» Она видит мир в розовом свете». Влюбленность ,чаще всего, проходит достаточно быстро, а после нее наступает или любовь, или дружба, или вражда. Хотя влюбленность у романтических натур задерживается на долго в сердце , в голове, в душе.
Влюбленным быть чудесно, но надо знать в это меру. В чем она заключается? Нельзя быть постоянно влюбленным! Если человек тебе нравиться, тебе с ним хорошо, он тебе дорог, то надо действовать решительно, но в тоже время осторожно, чтобы не спугнуть. Это как два зайца, впервые, увидевшие руг друга. В любви главное первое впечатление . Хотя на ней зацикливатся не надо., а надо узнавать человека глубже. Ведь очень часто бывает, что первое впечатление о человеке ошибочное. Есть такие люди , которые при первой встрече (знакомстве) пытаются выглядеть лучше, чем на самом деле они есть. Я таких людей не очень люблю. Я считаю, что в любой ситуации , человек должен показывать свое настоящее Я. Эта другая тема.
Сейчас в нашем современном мире, мне кажется, что любовь угасла. На смену ей пришел секс на один или два раза. Я считаю, что это ужасно. Я думаю со мной многие согласятся, что для настоящей любви, секс играет не главную роль. Хотя недавно я провела опрос , и выяснила, что для людей разных возрастов секс играет важную роль в жизни. На вопрос: « На какое месте в вашей жизни стоит секс?» , и около 90% опрошенных сказали на «1». Были такие , кто сказал «2» и «3». Был даже один человек, который написал, что на «6» месте. Мне было приятно прочитать такое. Это значит, что есть такие же люди, как и я, которым важны чувства и отношения. Но таких людей к сожалению мало. Если зайти во всемирную паутину и ввести «Женские журналы», то Вам скорее всего выдадут журналы про секс, красоту, моду, здоровье, любовь. Но скажу честно, я посмотрела много таких интернетных журналов, и поняла, что большая часть статей посвящена интиму, сексу. Мне стало жалко, что народа не интересует любовь. Видимо в 21 веке секс стал главнее любви. Это факт. Мне очень жаль. Но ничего не поделаешь . Один простой человек не может перевернуть мир в лучшую сторону , но может попытаться. Это ему не запрещено законом. Но если собрать побольше народу, то может что –то и получиться.
А для начала задумайтесь над этой статьей. Эту статью, мне захотелось написать после чтения многих журналов и просмотра многих передач ( «Дом 2»). И в заключении, хочу Вас всех призвать любить друг друга по –настоящему, как Ромео любил Джульетту . Любите и будьте любимы, тогда в мире будет больше добра , любви, и меньше насилия!

Ириночка 18.12.2007 01:23

Я согласна, что секс - не главное в отношениях, а вот занятия любовью да. Когда люди любят друг друга, они хотят принадлежать друг другу полностью, без занятий любовью отношения кажутся не совсем полными, ну это моё мнение.

Lюsenda 23.12.2007 22:38

"Крикни - услышит любой, прошепчи - услышит ближайший, и только я услышу, о чем ты молчишь" - это Любовь.
Три источника имеют влечения человека: душа, разум и тело.
Влечение душ пораждает дружбу.
Влевение ума пораждает уважение.
Влечение тула пораждает желание.
Соединение трех влечений пораждает Любовь

doxolce 28.12.2007 09:38

Я слышала немного другую формулировку:
Есть три составляющие душа, сердце и разум. Душой я люблю, сердцем чувствую, разумом размышляю. Когда эти три составляющие в единении, тогда человека не бросает в разные стороны))). То есть, когда разум согласен с сердцем и с душой

Lюsenda 29.12.2007 23:00

doxolce, здорово, спасиб

Hатальюшка 29.12.2007 23:57

Состояние влюбленности легкое и воздушное как перо из крыла ангела :) Голову кружит, как от шампанского, на душе светло и радостно, хочется петь и писать стихи... Чудесное чувство :)
а любовь - это когда в каждом вздохе, в каждом движении, в каждой мысли, в каждой капельке крови только один человек. И когда рядом ни смотря ни на что, когда любишь не за то что "глаза, как озера, прекрасная грудь, тонкая талия, волевой подбородок, отличное чувство юмора, хорошая работа и т.п.", а вопреки всему что раздражает и не устраивает в других людях... Когда тебе с человеком нечего делить кроме жизни.

svit 31.12.2007 04:45

Сорри, не читала весь топик :) простите если повторяю за кем-то.. просто прет изнутри :)
Влюбленность приходит как вихрь, часто неожиданно, сшибая с ног, наполняя все твое естество, не нужно прилагать никаких усилий чтобы влюбиться. Влюбленность - это поток чувств и эмоций... ты плывешь как в волнующемся море, не успевая вздохнуть, как на тебя накатывается следующая волна, часто ты не можешь себя контролировать, ты не можешь прожить и минуты не вспомнив о источнике своей влюбленности. Если ты влюблен, то твои глаза закрыты на все недостатки, ты их просто не видишь или не замечаешь. Настоящая любовь начинает когда волны влюбленности начинают утихать, когда открываются глаза и ты видишь что перед тобой живой человек а не ангел с крылышками, человек который может ошибаться, имеет слабости и недостатки. Любовь - это решение, любовь - это поступки, любовь - это когда не смотря на то что ты все это знаешь, ты продолжаешь любить. "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется. все переносит..." - цитата из Библии.

ксю =) 05.01.2008 11:57

для меня влюблённость - это какая-то симпатия, а любовь -это превосходное чувство, которое ты чувствуешь при лёгких прикосновений любимого человека =)

Hатальюшка 05.01.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от ксю =) (Сообщение 216766)
а любовь -это превосходное чувство, которое ты чувствуешь при лёгких прикосновений любимого человека =)

а без прикосновений?

sweetfruit 07.01.2008 03:38

Ой девочки и мальчики

любовь путала с влюбленностью всю свою сознательную Жизнь...

ТОлько пару месяцев назад проживя в браке 13 лет поняла,что ето ОНА....

Любовь ето такая многогранная вещь...Просто понимаешь что ето она.....Наверно ето проверка временем..

добавлено через 5 минут
Когда ты просто хочешь его видеть,без прикосновений,Без всяких он мне я ему...Когда ты просто знаешь что он есть....И знаешь что ОН жив,здоров..
Прикосновений ждеш,но не факт что дождешься таких о каких мечтаеш...А вот простое счастье оттого что он есть...что ему хорошо, и т д...

Я пока немогу обьяснить вам свои емоции ибо я новичок и мне трудно так сразу взять да сказать,но если вы меня примете в свои круги....

Я потом когда нибудь сли приживусь тут расскажу что по чем....

elka 12.01.2008 11:05

Я прочитала в словаре, что такое любвь. Любовь- чувство самоотверженной, сердечной привязанности.
-склонность, пристрастие к чему-нибудь.
Ведь в принципе если уж далеко рассуждать, любовь она необъснима, её можно только почувствовать, а всё что мы подрузамеваем под слово "любовь"-это симптомы!

ксю =) 13.01.2008 12:37

Hатальюшка, а без прикосновений ничего не бывает =)

Zenitur 25.01.2008 23:21

Любовь и разум

Дорогие друзья!
Хочу представить на ваш суд мою идею. Надеюсь, вы сможете оценить их, но я хотела бы услышать от Вас главным образом критику.
Я считаю, что в сущности и по большому счёту, любовь — это маразм. Посудите сами, мы все понимаем, что все люди — земные, имеем две руки, две ноги и голову, можем влюбиться даже за прекрасную душу. Но есть одно НО. Принцы и принцессы существуют только в нашем воображении. Нам кажется,что страдания через которые мы проходим — это и есть муки любви. На самом же деле это - плод нашего воображения. Чаще всего мы влюбляемся не за что — то, а просто так. Это в корне неверно. Где — то глубоко в подсознании лежит ответ на вопрос: «Почему именно он/она?»Чем умнее, рациональней человек, тем труднее ему полюбить. Вы замечали когда — нибудь, что легкомысленные люди чаще «падают в любовь». Сколько раз я себе говорила, что влюбилась и это навсегда, но через некоторое время я находила новый объект воздыхания. Значит ratio (рациональное в человеке) где — то плохо сработало, сбой в системе. Человек действительно бессилен перед чувствами, но рационально их действительно можно победить, но это трудно.
1. Умный человек ставит себе много оградительных черт перед любовью, чувствами. 2. Просто его голова занята как правило чем — то более важным.
3. Чем «выше»человек по интеллектуальному уровню, тем более высокие требования он предъявляет для избранника. Как правило, на свете больше глупых людей, чем умных(так уж вышло).
Влюбиться может каждый и сделать любовь красивой в своей голове, но относиться утилитарно к ней может лишь человек возвысившийся над чувствами. Но это вовсе не значит, что он их победил. Не надо строить из себя лирического героя. Жизнь гораздо проще. Жаль только одного — часто хочется сказки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Я сейчас влюблена.

minimama 25.01.2008 23:34

Влюбленность - это сумашествие (а не маразм). А любовь - это созидательное чувство.

irkamoya 25.01.2008 23:38

Автор, чего хотим-то? Опровергнуть или посозидать?
Не поняла - об чем речь вести хотите....:idontknow

ЯЯЯЯ!!!! 26.01.2008 09:02

Не согласна с мнением, что глупых людей больше чем умных? Откуда такая информация?
Ты вот так рассуждаешь о любви, а сама любила? Знаешь, что такое любовь? Судя по твоим словам, ты только влюблялась. Да и влюбленностью это назвать нельзя. У тебя просто большая симпатия, влечение, увлечение...

Vince 26.01.2008 09:23

Цитата:

Не согласна с мнением, что глупых людей больше чем умных? Откуда такая информация?
Из жизни ;) Верно на все сто

Масечка_18 01.02.2008 10:53

Влюбленность либо перерастает в любовь, либо тает, как весенний снег.А любовь уходя оставляет глубокие раны на сердце...

Zenitur 01.02.2008 22:10

Re:

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 226287)
Ты вот так рассуждаешь о любви, а сама любила? Знаешь, что такое любовь? Судя по твоим словам, ты только влюблялась. Да и влюбленностью это назвать нельзя. У тебя просто большая симпатия, влечение, увлечение...

Из жизни берётся информация. А ты не согласен?Умных людей,которых я встречала, раз-два и обчёлся. А всё потому что глупым быть гораздо легче, чем умным.
А где границы между любовью и влюблённостью? Откуда мы знаем, что любим?Может и любила.Не существует объективных границ из одного состояния в другое.

irkamoya 01.02.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Zenitur (Сообщение 229179)
Умных людей,которых я встречала, раз-два и обчёлся. А всё потому что глупым быть гораздо легче, чем умным.

Интересно, найдется хоть один человек, который признается, что он глупый?
Ау, глупые, которых БОЛЬШИНСТВО!!!
Автор, к какой категории себя причисляете?

Цитата:

Сообщение от Zenitur (Сообщение 229179)
А где границы между любовью и влюблённостью? Откуда мы знаем, что любим?Может и любила.Не существует объективных границ из одного состояния в другое.

Действительно, не существует объективных границ. И что дальше? Есть субъективные границы - и именно на них строятся взаимоотношения людей.

Так все же - о чем говорить хотите, автор?

Fortune 29.04.2008 07:38

Книга по теме: "Любовь или влюбленность? Роковая ошибка Человечества!" Виктор Доброславович.
Книга написана практикующим психологом. Прочла сама, "на одном дыхании". Очень рекомендую.

Из аннотации к книге:

Ни один человек не минует влюбленности, но мало у кого возникает Любовь. Ни один человек не избежит взаимоотношений с другими людьми, в частности, с противоположным полом, но мало кто способен быстро и точно определить: настоящие они, или нет.
Прочитав книгу, вы не только узнаете несколько десятков отличий Любви от других "чувств", но научитесь просто и надежно различать ложные контакты и связи, находить причины неприятностей и конфликтов уже в начальный период взаимоотношений. Написана она простым и доступным языком, содержит сотни историй из жизни людей, фрагментов из фильмов и телепередач, шуток и песен, поэтому читается достаточно легко и с интересом. Но вместе с тем по широте охвата и глубине проникновения в суть человеческих взаимоотношений эта книга пока не имеет аналогов.

karinka 08.07.2008 01:12

Я наткнулась на вот такую статью(если можно ее так назвать). Не могу сказать, что согласна со всем написанным, но думаю, что тут есть почва для размышления... http://cs1265.vkontakte.ru/u10685244...x_432e2752.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot