Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Свадьба? Свадьба! Назло приметам) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25307)

L_heart 08.05.2016 15:47

Маленький спойлер от нашего фотографа)

http://s8.hostingkartinok.com/upload...cc86293045.png

Nejenka 08.05.2016 21:48

АхАх...как хороши... как нежна и прекрасна невеста!!!!!!

Nevergirl 10.05.2016 16:30

Небеса меня услышали) А-то хожу и завидую тем, кто уже молодоженов видел-) Сама пароль от инстаграмма не помню, да и програму снесла давным-давно.

Регина, волшебное, прекрасное, восхитительное фото! Вы неотразимы!!
Жду продолжения, чтобы увидеть все подробности и знаменитый вертолет-)

L_heart 13.05.2016 11:19

Так, пора перестать томить всех в ожидании и начать рассказывать ))

Начну с того, что накануне к часу дня все дела были сделаны: Максим с братом отвезли в ресторан напитки и декор, я забрала и отвезла к родителям платье. Не было ни паники, ни волнения ни накануне, ни в день свадьбы. Мы были уверены во всех наших подрядчиках и поэтому ни за что не переживали. Разве что совсем чуть-чуть. И переделав все дела, я отправилась с сестрой по магазинам, Максим с братом - к родителям. Мы хотели ночь перед свадьбой провести в той же гостинице, где будем оставаться после, но мама настояла, чтобы будущий муж забирал меня из отчего дома. Я возражать не стала, но попросила родителей, сестру и многочисленных родственников не сеять панику. Этого, конечно, не получилось, но к счастью, она мне не передалась, словно у меня был к ней иммунитет в этот день.

Я проснулась без десяти семь, повалялась в кровати, наслаждаясь прекрасным солнечным утром и в семь была бодра и весела, уснула быстро, легко проснулась и чувствовала себя свежей и выспавшейся) Голова была вымыта накануне, поэтому я не спеша позавтракала, поболтала с уже проснувшимися мамой и тетушками и в 8 уже встречала свою подругу-визажиста, которая должна была собирать женскую часть семьи (маму, ее двух сестер и мою сестру). Мои стилист и визажист должны были приехать в начале 11го. Но до их приезда у меня было еще одно важное дело - надеть линзы. К сожалению, я так и не смогла к ним привыкнуть, хотя пару дней мне удалось отходить в них 10-12 часов. Поэтому главным было в этот день постараться настроиться, расслабиться и постараться не обращать на них внимания, что в принципе у меня получилось.
Приехали мои девочки, мы закрылись в нашей спальне, я включила любимую музыку, и перестала обращать внимание на то, что происходит в квартире. В наш уголок спокойствия периодически влетала сестра, которой в это утро досталось больше всего - успокаивать нервничавших родственников, забывающих где лежит одно, второе, третье, паникующих из-за того, что они ничего не успевают, не готовы и так далее. К счастью, несмотря на ее не самый простой характер, она справилась и смогла держать себя в руках. Надо сказать, что на Ренату мы возложили функции координирования нашего праздника и оставляли ее телефон нашим подрядчикам и гостям. Также составили список всех людей, задействованных в нашем празднике, с их телефонами: телефон ресторана и менеджеров, фотографа, видеооператора, водителей микроавтобуса для гостей и нашей машины, ведущего, декоратора... И она этот список благополучно забыла дома. Но он нам так и не понадобился - все сработали четко и слаженно)))

Итак, я заложила на создание своего образа 3 часа - с 10 до 13. Но девочки уложились гораздо раньше. И уже к 11.40 у меня были готовы макияж и прическа.
Про тайминг жениха.
Он собирался отдельно от меня, в квартире, где мы сейчас живём. По плану ему в 10.30 должны были привезти букет, в 11 они с братом должны были выехать из дома и поехать в гостиницу, где мы будем ночевать, и оставить там машину с нашими вещами. В 11.45 они выехали на такси ко мне. И вот, 12.05 они уже стоят у подъезда... А их не пускают. Мама и сестры еще не одеты, я не одета, братья не одеты, скорость передвижения по квартире находящихся в ней людей увеличивается, я по прежнему ловлю дзен в своей комнате. В конечном итоге жених с братом простояли у подъезда 50 минут! Которых я даже не заметила))
Итак, все приготовления закончены, жених с братом поднимаются на шестой этаж, заходят в квартиру, но его ко мне не пускают. Мы выкупа не хотели, но мама настояла на хотя бы символическом. Жениху пришлось пройти всего один конкурс, после чего я попросила, чтобы ему завязали глаза, проводили в комнату и закрыли в дверь. И вот она, наша встреча...

L_heart 18.05.2016 18:57

Мне немного страшно и волнительно))

Снимаю с жениха повязку, он смотрит на меня и как будто теряется) А с ним теряюсь и я)) Спрашиваю: красивая? Отвечает: Очень) - Узнал? - Узнал!)

Про узнал - это была моя головная боль) В повседневности очень редко крашусь, и поэтому боялась, что он меня в нем не узнает)))) Поэтому, когда с визажистом делали пробник, пожелания было всего два: чтобы меня можно было узнать и неброско (ибо, когда я делаю макияж под какое-то мероприятие, ему всегда кажется очень ярко и он обзывается матрёшкой)))))). Все получилось очень хорошо, и даже лучше - и на пробнике, и в день свадьбы. То же могу сказать и про прическу. Вариантов ее у меня было немного: длинные и тяжелые волосы не позволяли их собрать - вряд ли я могла бы долго проходить с такой прической без головной боли. Локоны, мой любимый праздничный вариант, тоже отпадал - платье было с открытой спиной. Оставалось одно - сделать локоны набок. До пробника не представляла, как это будет на мне смотреться. А оказалось, что это прям моё-моё.
Фото прически от стилиста и мое селфи в ожидании жениха))

http://s8.hostingkartinok.com/upload...305bc5e161.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...2bccd49443.png

Жених пришел не один, а с букетом))
Каким должен быть мой свадебный букет, я не представляла до самого того момента, когда нужно было вносить предоплату за флористику (букет и оформление зала). Мне казалось, я пересмотрела их тысячи, мои предпочтения менялись каждый день: каллы, гвоздики, хризантемы, фрезии, тюльпаны... В одном я была уверена, что хочу моно-букет. Памятуя о выбранном голубом цвете свадьбы, мне многие предлагали гортензию, предупреждая при этом, что это очень нежный цветок. В итоге я отпустила ситуацию, и озвучила декоратору сумму, в которую я хочу уложиться за букет. Она в свою очередь дала нам контакты флориста, а та предложила мне букет из гортензии, лизиантуса (эустомы) и эвкалипта, показав примерно как это будет выглядеть. Общение с флористом меня полностью успокоило, и я перестала волноваться за эту часть торжества, дав отмашку: берём) Те же цветы были на гостевых столах и на нашем. А увидев его вживую раньше, поняла, что это, что мне было нужно, что он идеален, и как мне не захочется с ним расставаться, когда придется передать его незамужней подруге.
Вот он, мой красавец.
http://s8.hostingkartinok.com/upload...3aed8f9c04.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...e0b337208c.png
Единственное, что немного расстроило, это разводы на лентах (на втором фото это видно), но мне это показалось такой мелочью, что я быстро про это забыла.
Гортензия, как и оказалась, очень нежной и трепетной и бутоньерка жениха уже после всех объятий во Дворце бракосочетаний, потеряла свой вид, и мы ее оттуда аккуратно изъяли)
Что касается букета, все основные моменты, которые нужно было запечатлеть на фото он пережил, а потом стал сдаваться. Но вместе с тем моя подруга, которой достался букет, на следующий день написала мне, что он отлично сохранился, чему я была очень рада))

Историю о том, как я покупала платье, я уже рассказывала. Подшивать по длине его не пришлось, с моей высотой каблука оно было идеально, немного заузили рукава, и пришили кнопочки на спинке, чтобы не спадали рукава с плеч. Вот оно какое, пока по фотографиям из салона (только мое было молочного цвета)
http://s8.hostingkartinok.com/upload...a305ee00bf.pnghttp://s8.hostingkartinok.com/upload...e80825ca35.pnghttp://s8.hostingkartinok.com/upload...66f9d34e83.png

Chudolisichka 18.05.2016 19:13

Региш, у тебя прическа была на мой взгляд - супер-идеальная!!! Кстати, цвет одежки на фото прически от стилиста - прям твой-твой-твой!!! А еще фотографии будут? ..... мурк, так хочется порадоваться на красоту)))))))

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ, а в свадебном платье ты была лучше той модели, на которой ее салон демонстрировал))))))))))))

Ванильное небо 19.05.2016 11:03

Регина, очень красивая ты!!!
Платье и букет потрясные! И прическа прям твое-твое)

Nejenka 19.05.2016 15:06

Да, образ невероятно удачно подобран - макияж, прическа - умница стилист - все настолько умело подчеркнула и никаких излишеств! А еще мне так непривычно любоваться тобой без очков) совсем другой человечек)
Букет чудесный, правда! (я помнится, когда пересмотрела десятки вариантов и не смогла ничего выбрать - плюнула на все и, закупив на базе цветы и ленты, смастерила себе его сама).
И платье, конечно, просто идеально для тебя!
А жених, мне кажется, просто потерял дар речи от такой красоты, которая ему досталась!
жду продолжения)

irkamoya 19.05.2016 16:47

Просто необыкновенная замечательная прическа, платье - нежное такое....:YESSS: Очень жду побольше фоток- чтобы невеста предстала во всей красе!:ydaaaaaa:

еська 19.05.2016 16:56

Ну вот что ещё сказать....Регин присоединяюсь ко всему выше написанному, всё просто классно и гармонично и жду новых фото и рассказа. Ну интересно ж...

L_heart 20.05.2016 15:22

Девочки, спасибо большое, оченьочень приятно!)

Ксюш, у меня в итоге были отдельно визажист и мастер по прическам. Я выиграла сертификат на скидку на их услуги, когда проводился семинар в нашем банкетном зале, и они участвовали как партнеры. Я осталась очень довольна их работой! Хотя и закладывала в бюджет немного меньшую сумму. А без очков меня было непривычно видеть всем, и мне самой в первую очередь))) Решили, что из нас двоих жених будет отдуваться за очкариков)))

Про платье - гости весь вечер подходили ко мне и говорили, как оно идет, и как я в нем хороша, а кто-то даже предположил, что я его шила на заказ) И я знала, что это действительно так - я получила огромное удовольствие от своего образа, который до свадьбы видела только по частям.

Фотограф обещала нам фотографии через два месяца, но на следующий день прислала несколько штук - "на аватарку".
Про образ жениха я еще расскажу, а пока покажу нас - по отдельности.
http://s8.hostingkartinok.com/upload...be37509fe4.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...92ec677f03.png

А еще сегодня я получила паспорт на новую фамилию! Ура!

solnishko 20.05.2016 17:43

Регин, очень красивые вы! И вместе, и по отдельности))) А бабочку жениха покажешь поближе?

Чуча 20.05.2016 23:46

Господи, наконец-о добралась до компьютера и смогла фотографии рассмотреть. Региша, у меня аж дыхание перехватило - ты бесподобна. Слов нет.

L_heart 24.05.2016 13:10

Наташ, спасибо большое!) конечно можно ))
http://s8.hostingkartinok.com/upload...ffc8c65bf1.png

Леночек, засмущала меня всю))

Костюм жениху мы тоже купили достаточно быстро, не потратив время на бесконечные примерки в поисках идеального. Так же быстро купили бабочку (недалеко от моей работы оказался магазин, где продают бабочки handmade, в один обеденный перерыв зашли туда, и я дала волю жениху выбрать такую, какую ему хочется (в разумных пределах конечно). А вот с рубашкой долго не срасталось.
Гуляя с мамой по торговому центру заприметили магазин рубашек, посмотрели ассортимент и цветовую гамму, и я решила прийти с Максимом уже в этот определенный магазин)) На полке был выставлен ассортимент от кипенно-белого до айвори. Я выбрала что-то посерединке, Максим примерил, взяли. Если вы помните, то платье я покупала в магазине в отдаленном от меня районе города, но потом у этой же фирмы открылся салон недалеко от моей работы. И меня осенило: а пойду-ка я приложу свежекупленную рубашку к моему платью... На тот момент у меня уже были куплены туфли (по цвету ближе к айвори, но очень удобные, на невысоком каблуке, как я хотела, да и кто их под платьем будет разглядывать?)))), и я прихватив и то, и другое, отправилась в салон. Вышла оттуда в смятении - туфли подошли идеально, а рубашка на фоне платья казалось слишком белой. В тот же вечер поехали в магазин, поменяли рубашку на айвори. По дороге домой Максим меня спросил: а ты не думаешь, что твое платье (которое хранится в другом салоне) такое же по цвету? И тут я призадумалась... На самом деле, у меня тоже было такое сомнение, но я не придала ему значения, потому что платье я купила 30го января, а на дворе стоял апрель, я могла вполне забыть как выглядит молочный цвет))) Решила, что когда я поеду на подгонку, возьму новую рубашку, и посмотрю, как она конкретно с моим платьем. И, конечно, она не подошла. Мы поехали менять рубашку второй раз, на ту, которую купили самой первой. После чего я уже не стала заморачиваться на тему соответствия. Только уже через несколько дней после свадьбы задумалась, а подошла ли рубашка к платью?)))

Мы наобнимались и наконец впустили в комнату всех желающих посмотреть на нас, красивых. Пофотографировались на телефон с братьями и перешли в большую комнату, где нас уже ждал домашний фуршет в виде пирогов с творогом и фруктами и шампанским. Но я была бы не я, если бы при виде сладкого стола не попросила бутерброд с колбасой ))) Постепенно приходили гости, которые должны были ехать с родителями из Колпино, мы улыбались, фотографировались, пили шампанское, и когда все были в сборе, приняли решение выезжать.

http://s8.hostingkartinok.com/upload...ecbd3af229.png

Вопрос с транспортом у нас оставался открытым до самых последних недель. Что касательно машины для молодоженов, лимузин мы отмели сразу, а затем, когда стало ясно, что мы полетим в ресторан на вертолёте, а аэродром расположен в труднопроходимом для обычного транспорта месте, решили брать внедорожник. Поскольку эта статья расходов тоже немаленькая, стали искать, нет ли случайно внедорожника у кого-то из друзей. И он нашелся - белый Рено Дастер. Но до последнего ребята не могли сказать, смогут нас выручить или нет, и когда за десять дней до свадьбы стало ясно, что не смогут, мы обратились в транспортную компанию, в которую я уже писала запрос ранее, и на нашу дату чудом оказался свободен белый Шевроле Тахо (о котором мы на самом деле мечтали). Чтобы минимизировать расходы непосредственно в день свадьбы, мы за неделю съездили в офис транспортной компании и оплатили аренду полностью. У менеджера, занимавшегося нашим договором, свадьба была пятого мая в прошлом году, и он нам сделал скидку - мелочь, а приятно))
Жаль только, что пофотографироваться в нем не успели... Но прокатились с комфортом!
http://s8.hostingkartinok.com/upload...f2ea53e678.png

Что касательно микроавтобуса для гостей, мы планировали воспользоваться рекомендацией знакомых, предварительно договорились, но окончательно договориться и решить вопрос нужно было за две недели. За месяц человек, с которым мы договаривались перестал брать трубку на наши телефонные звонки... Конечно, нам это не понравилось, а времени оставалось все меньше, поэтому пришлось начать поиски заново. К счастью, все разрешилось благополучно - заказали так же по рекомендации, но в другой фирме и так же со скидкой.
http://s8.hostingkartinok.com/upload...18094dc030.png

Обе машины пришли вовремя (микроавтобус даже часа за два до назначенного времени), чистые и к водителям тоже нареканий нет).

Мы были у Дворца бракосочетаний когда еще не было двух, в то время, как нас ждали на оформление документов в 14.30. Мы стояли в парке у Дворца, встречали гостей и наслаждались хорошей, нет, прекрасной погодой! 5 мая 2016 года в Санкт-Петербурге было +21. Как и все молодожены, мы переживали, какой будет погода в наш день, и она нас порадовала. Выбираю для свадьбы начала мая мы думали о том, что вряд ли будет жарко, и я даже собиралась брать напрокат короткое белое пальто, но к счастью оно даже не пригодилось)) В платье с длинным рукавом мне и так было жарко.

L_heart 30.05.2016 18:17

Гости постепенно подтягивались, а нас с Максимом пригласили для оформления документов, с нами отправились фотограф и видеооператор, моя сестра Рената и Женя, семилетняя дочка наших друзей, которой все было любопытно))
Видео изначально мы брать не планировали, но когда оказалось, что обе мои бабушки не смогут приехать на торжество, решили, что снимем хотя бы регистрацию. Оператора особо не выбирали - написала тому, который снимал свадьбу у моей знакомой и та очень его нахваливала).
И вот в субботу, спустя три недели, мы его получили - и остались вполне довольны. Лично я его уже посмотрела раз восемь точно))) Если есть желающие - добро пожаловать)))

irkamoya 30.05.2016 18:51

Еще раз поздравления от всего сердца!
Почти на свадьбе побывала :z2048 - все очень трогательно и мило!:ydaaaaaa:

Chudolisichka 30.05.2016 21:03

Региш, торжественно, нежно и до слез красиво и по-настоящему!!! Макс так серьезно внимал словам регистратора, а ты была такой божественно красивой и трогательно-нежной, что дух захватывает!!! Счастья вам!!!

Nejenka 30.05.2016 21:39

Регина, ну какая же ты умница, что поделилась с нами видео - большое спасибо!обручение
Как внимательно и как заботливо Максим ворковал возле тебя - любо-дорого)зацелую А ты в таком счастливом волнении, так прекрасна, трогательна!обьятия
Зал торжественный мне очень понравился - такой светлый, красивый! и церемония чудесная!
Ну правда, словно с вами провели этот день) А как забавно голуби не хотели улетать:p
И здорово вы придумали с голубыми лентами - не стандартные посыпания конфетами, рисом, деньгами и прочим, а вот так воздушно, празднично и красиво приветствовали мужа и жену!

Очень рада за вас и присоединяюсь к пожеланиям родителей!да-да-да

Зiрочка 31.05.2016 09:39

Я прям смотрела и плакала от трогательности момента! Какие вы только замечательные, нежные, трогательные! Регина так воодушевленно слушала слова регистратора, Максим такой серьезный при этом был, ну вот такой должна быть настоящая семья! Поздравляю вас, Регина и Максим! Будьте всегда счастливы в своей семье!

persefona 02.06.2016 06:16

Мои поздравления молодоженам! Пусть ваша семья растет, процветает и будет счастлива!!

Анастасия М 11.06.2016 10:31

АААААААА! Региш, это невероятно! Посмотрела видео, еще раз посмотрела фото и прочитала рассказ, как будто побывала у тебя на свадьбе! Просто море позитивных, счастливых эмоций!
После просмотра видео, снова нахлынули эмоции и вспомнила, как впервые увидела тебя в свадебном платье...ты меня аж растрогала... Ты прекрасная, волшебная, утонченная в свадебном платье! И вообще весь образ такой элегантно-шикарный!
Максим тебе подстать - настоящий джентльмен! Мама с сестрой тоже смотрели со мной и подумали, что твой жених иностранец)

L_heart 14.06.2016 15:35

Девочки, дорогие, спасибо огромное за теплые слова! С радостью не перестаю делиться с вами каждой минуткой это чудесного дня!)

Фото в интерьерах Дворца перед регистрацией
http://s8.hostingkartinok.com/upload...571e74ca5d.png
Я до собственной свадьбы была гостьей на четырех, а Максим так вообще потерял счет свадьбам, на которых побывал, их количество перевалило за 20. Но во Дворце бракосочетаний в Пушкине мы были в первый раз – и оба в него влюбились, сначала заочно по фотографиям, потом и вживую. Ни Дворец на Английской набережной, ни Дворец на Фурштатской улице не вызывали у меня таких эмоций. И поэтому я очень рада, что наш брак был зарегистрирован именно здесь.

Когда мы заказывали услуги видеооператора, мы не думали, что он будет снимать еще что-то кроме регистрации, поэтому постановочная съемка оказалась для нас очень смешной, например, по лестнице мы поднимались раз 10, потому что я все время наступала на платье. Мы потом смотрели видео и смеялись, и ни на минуту не пожалели, о том, что согласились на съемку – таким образом на нашей свадьбе смогли побывать наши близкие, которые не смогли приехать, и те, кого мы не смогли пригласить.

Почему-то ни во время оформления документов, ни когда мы ждали приглашения в зал регистрации у нас не было ни паники, ни страха, ни дрожи в коленках. И лишь потом по видео, поняли, что все равно волновались – я постоянно вздыхала и кусала губы, а жених моргал чаще обычного))))). Регистратор объяснила нам как заходить, куда пройти, как расписываться и надевать кольца (вплоть до «жених целует руку невесты»), и проводила нас обратно за дверь зала. Боковым зрением видим, как гости проходят в зал, кто-то нас видит – машет и улыбается.
Мы стоим перед дверью, держимся за руки и переглядываемся: - С правой ноги? – Да!)
Двери открываются, сотрудница Дворца, спрашивает нас, готовы ли мы, киваем, и под звуки марша, который мне так хотелось услышать все 29 лет, мы входим в зал, обходим его и встаем посередине. Регистратор говорила не долго и не затянуто, но тем не менее стоять 15 минут глядя только ей в глаза, было непросто. Речь была спокойной, приятной, без лишних вычурностей, но фраза про «будущее великой России» заставила нас улыбнуться))). И вот мы расписываемся, наступает момент надевания колец – Максим легко надевает мое, а с его кольцом справляюсь не сразу – жених сопротивлялся до последнего)).
http://s8.hostingkartinok.com/upload...f788d5d9b6.png
Звучит гимн Санкт-Петербурга, и затем нам вручают наш первый семейный документ – свидетельство о браке. В котором написано, что запись акта о заключении брака – 799. Мама сказала, что чуть-чуть не дотянули до красивой цифры, а мы были и рады, что не дотянули – номер показался нам символичным, потому что мы живём в квартире 79)) Вообще, знаки и приятные совпадения сопровождали нас на протяжении всего свадебного дня. Например, у родителей, где я собиралась, в нашей комнате на стене висит хэндмейд календарь, который года четыре назад делали мы с сестрой, наподобие такого:
http://s8.hostingkartinok.com/upload...8f9ac862a1.png
И пуговицы в нем раскрашены в голубой, фиолетовый и зелёный цвет. И цифра пять в нем – голубого цвета! Или, когда мы ждали гостей в парке у Дворца к нам подошли женщина с маленькой девочкой и оказалось, что я первая невеста, которую ребёнок когда-либо видел))) Это было очень приятно, и я даже расстроилась, что у нас не было с собой конфет, чтобы ее угостить (прогулки у нас не планировалось).
И вот, нас поздравляют сначала родители, потом близкие и друзья, сестра с моими братьями оперативно забирают у нас цветы. И когда все поздравления окончены, мы покидаем Дворец: сначала гости, чтобы подготовиться к встрече молодых, а потом уже мы. Как уже подметила Ксюша, мы решили не мусорить, и поэтому не разбрасывать лепестки, рис и деньги, тем более что за уборку нужно платить дополнительно денежку сотруднику Дворца. Идею с палочками и лентами нам подсказала наш чудесный фотограф Марина Константинова, и мы сразу приняли ее на ура. Помогать нам в их создании вызвалась мама – ее творческими руками было сделано не менее сорока палочек с лентами разных оттенков – белого, голубого, бирюзового, синего. Фотографии получились очень эффектными!
http://s8.hostingkartinok.com/upload...776ef248cd.png
И вот струятся ленточки, мы проходим между двух колонн гостей, построенных Мариной, под дружные поздравления и крики: ура! Обнимаемся, целуемся, поздравляя друг друга и тут нас ждёт первое отхождение от плана. Как продвинутые молодожёны, мы хотели отойти от некоторых традиций и не запускать голубей, но люди, которые этим занимаются смогли найти «слабое звено» - наших родителей, и папа Максима, конечно, не отказался. И вот мы смеёмся, улыбаемся, позируем фотографу и оператору, а когда приходит момент отпустить голубей, они просто не хотят улетать!)) Еще раз хочу сказать спасибо видеооператору – с огромным удовольствием мы посмотрели на это со стороны)
Наконец, птицы улетают, нам дают влажные салфетки протереть руки, мы синхронно и не глядя друг на друга поправляем кольца, и… Что дальше? Марина просит нас встать для общей фотографии на лестницы, что мы и делаем, и все очень мягко корректно и с юмором: «Посмотрите на меня. Все видят меня двумя глазками? Кто видит меня двумя глазками, тот попадет на фотографию :)».
http://s8.hostingkartinok.com/upload...837403ea6d.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...c3d8945c92.png

Делаем общие фотографии с родителями, с гостями, и нам уже пора выдвигаться на аэродром, до которого ехать около часа. Для гостей у Дворца силами родителей и родственников был организован фуршет, с шампанским и маленькими пирожками. Тут произошла вторая накладка, о которой мы узнали только посмотрев видео. Среди наших гостей было две беременные девушки и несколько водителей, а пакет с соком и минеральной водой был забыт в микроавтобусе, на котором большая часть гостей ехала во Дворец, и странно, почему, когда это обнаружилось, никого за ними не послали, несмотря, что автобус стоял не так далеко от Дворца.
И вот, временно прощаемся с нашими гостями и выезжаем в сторону аэродрома.

L_heart 29.06.2016 14:13

Ну а теперь про долгожданный вертолёт.

Не буду скрывать, что вертолёт – это то самое, что привлекло нас в ресторане, но вряд ли мы решились его заказать, если бы он нам не достался бесплатно. Так его стоимость варьируется от 45 до 75 тысяч рублей, но мы попали под акцию: при бронировании проживания гостей в коттедже – вертолёт в подарок. Сначала мы повздыхали, потому что не думали, что кто-то из гостей будет оставаться на ночь. А оказалось зря: моя мама идею с коттеджем приняла с восторгом, так же остались на ночь родители и брат Максима, и несколько наших друзей. И когда это стало ясно, мы поняли – вертолёту быть! Естественно, до самого дня свадьбы мы хранили это в тайне, чтобы сделать для наших близких сюрприз.

Время в пути от Дворца бракосочетаний до аэродрома в Гостилицах, как мы предварительно посмотрели, составляло один час. К сожалению, мы приехали впритык, и как я уже говорила, не успели пофотографироваться с машиной, и практически сразу отправились на летную площадку. И вот мы выходим, и Максим спрашивает: а на каком вертолёте мы полетим? Пилот машет рукой в сторону: на этом! Мы переглянулись: вертолёт был голубым, в цвет нашей свадьбы. Мы садимся, пристегиваемся, краткий инструктаж, взлетаем. Это были непередаваемые и незабываемые ощущения! Мы с восторгом рассматривали проплывающие внизу дома, машины, и даже видели дом, в котором мы живём – так как и аэродром, и наш дом, и банкетный зал, всё находилось в южной части области. И вот – мы подлетаем к нашей площадке, пилот заворачивает крутой вираж, и мы эффектно приземляемся. И когда стихает звук вращающихся лопастей – слышим главную тему из Бондианы, как мы и хотели, и обговаривали с ведущим.

Видео вставляться не захотело, поэтому по ссылке.

Сказать, что наши гости были в шоке – это ничего не сказать. Нам повезло, что наш банкетный зал работает не больше года, и тема с вертолётом пока была не очень популярной и не раскрученной, поэтому удивить у нас получилось. Правда, нас едва не раскрыла моя сестра. Она работала в гостинице и представляла ее на крупных свадебных выставках Питера, и узнала, что наш ресторан предоставляет вертолёт в подарок. Конечно, она нас об этом спросила, но мы ответили, что нам ничего не предлагали))).

http://s8.hostingkartinok.com/upload...47cede7526.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...b3e3be743c.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...179eb477f6.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...c05c83cda8.png

Лопасти вертолёта останавливаются, и под бурные овации гостей мы выходим. От традиции встречать молодожёнов мы решили не отказываться. Где заказывать каравай – мы даже и не искали: осенью пробовали на свадьбе у брата, и он был таким легким, воздушным, сладким, что сомнений не оставалось. Поднос принесла мама с работы, в качестве солонки мы использовали подсвечник для плавающей свечи (у нас дома их в избытке), а рушник у нас был с историей – его вышивала бабушка жениха, которой, к сожалению, уже нет.
http://s8.hostingkartinok.com/upload...7bd3935954.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...6ec87c6bb0.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...3e00fb6945.png

С караваем нам не повезло. Он был сухой, как будто вчерашний или даже позавчерашний. На следующий день мы опрашивали наших гостей, и многие с нами согласились (после встречи молодоженов, каравай разделили на порции и отдали гостям). Мы оставили отзыв на сайте пекарни с просьбой разобраться в ситуации, но не получили ответа. И в один из выходных Максим поехал туда лично. На удивление, вопрос решился очень быстро, директор пекарни искренне перед нами извинилась, пообещала разобраться в ситуации и предложила нам в качестве компенсации пирог, а мы, конечно, не отказались.

Когда каравай был откушен, а шампанское выпито, гостям предложили пройти в зал, но естественно, все побежали фотографироваться с вертолётом, который стоял на территории банкетного комплекса еще около получаса. А мне тем временем предстояло увидеть зал – это был, наверное, главный переживательный момент, потому что заранее нельзя увидеть полную картину того, как будет выглядеть весь декор.

Я зашла в зал и ахнула. Все было невероятно красиво! Все, что в течение нескольких недель собиралось по деталькам, наконец предстало одной единой картиной, и она мне нравилась. Максим не даст соврать, первые несколько минут банкета я сидела и повторяла: как красиво! И вся эта красота была сотворена нашими руками, с помощью родителей и декоратора.
Итак, первое, что нас встречало – это план рассадки. С ним я мучилась очень долго – мне не нравилось ничего, что я находила в интернете, хотя перерыла, казалось, бы целую кучу картинок. И когда я уже почти была в отчаянии, я увидела вариант с круглыми кружевными бумажными салфетками - это было именно то, что было мне нужно.
http://s8.hostingkartinok.com/upload...0d534200bd.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...b1f927da0b.png

На столе в холле была книга пожеланий. Её для меня сделали чудесные ручки Анютки-webmadchen, которая, к огромному нашему сожалению, не смогла приехать на торжество, заболев буквально за несколько дней до свадьбы. Поскольку книгу пожеланий и обложку для свидетельства о браке она должна была привезти с собой, надо было как-то переправить их из Москвы в Питер, и тут на помощь к нам пришла Вика-viktory_0209, в это время в Москве находившаяся.

Вот такую красоту сотворила для нас Аня:
http://s8.hostingkartinok.com/upload...317d52372f.png

Захожу в зал, и первое, что бросается в глаза – это помпоны. Точнее, они нас встречают еще на веранде:
http://s8.hostingkartinok.com/upload...783d2717a2.png

А потом открываешь двери зала и дыхание замирает:
http://s8.hostingkartinok.com/upload...3e109cd710.png

Всего, руками моих родителей, был сделан 91 (!) помпон, из флористического фетра, диаметром от 15 до 50 сантиметров. Конечно, можно было бы заказать их из Китая, но они могли не успеть прийти (с декором мы решали дольше всего), прийти не того цвета, не того размера, поэтому решили не рисковать. Наша замечательная декоратор дала нам адреса оптовых баз, где можно купить материалы, мы закупили фетр и ленты, и приступили к работе. Большую часть помпонов после свадьбы мама забрала к себе на работу, в детский сад, а часть мы привезли домой и повесили на кухне, на память)))
http://s8.hostingkartinok.com/upload...442581355e.png

Гостевые столы мы решили ничем не украшать кроме цветочных композиции, по составу таких же, как букет невесты, также были номерки-домики на столы, на обратной стороне которых была информация про наш хэштег и рассадочные карточки.
http://s8.hostingkartinok.com/upload...adb170716c.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...6691f3221d.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...678eca5a5e.png

Идея хэштега была подсмотрена в интернете, на одном популярном невестинском сайте (спасибо Настеньке-Анастасии М за наводку), и пользовалась успехом среди наших гостей.
http://s8.hostingkartinok.com/upload...0fac3daa97.png

И, наконец, стол молодожёнов – его декор также был продуман нами полностью.

Общий вид
http://s8.hostingkartinok.com/upload...782e8904f7.png

Цветочная композиция
http://s8.hostingkartinok.com/upload...c220705880.png

L_heart 29.06.2016 14:14

Семейный очаг
http://s8.hostingkartinok.com/upload...9ab86e6e25.png

Котики-тильды, которых сшила для нас Лена-Чуча
http://s8.hostingkartinok.com/upload...4eb15e1d09.png

Поскольку это фото от декоратора, на столе еще нет бутылок шампанского на годовщину и рождение первенца, они приехали из Москвы, от Маришки-Царицы, вместе с книгой пожеланий и обложкой для свидетельства, когда весь декор уже был передан в ресторан, поэтому привезли их наши гости.
http://s8.hostingkartinok.com/upload...832726e38d.png

Домик для подарков, наше с мамой совместное творчество
http://s8.hostingkartinok.com/upload...dcb2f4da3b.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...7181c41940.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...cca1880469.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...1e20648048.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...c724d269e8.png

Также на стол мы поставили фотографии со свадеб родителей, моих - в розовой рамке, Максима – в голубой. Для самих родителей это был сюрприз.
http://s8.hostingkartinok.com/upload...b8c82bef7a.png

Пока гости фотографируются с вертолётом, я прошу маму с сестрой помочь мне в одной маленькой проблеме: мое платье сзади помимо небольшой шнуровки держалось на пуговичках-кнопках, они не давали рукавам спадать с плеч. Но они постоянно расстегивались, и в какой-то момент перестали держаться совсем. Вооружившись иголкой и ниткой, предусмотрительно взятыми с собой, Ренатка зашивала платье прямо на мне, пользуясь тем, что в зале пока никого не было, и зашила на совесть. На протяжении всего вечера я даже не чувствовала, что что-то не так, однако, когда банкет закончился и мы перешли в коттедж, поняла, что мне нечем дышать)))) Поэтому, когда мы приехали в гостиницу для меня самым большим облегчением было не только снять туфли и контактные линзы, но и разрезать злосчастные швы)) Правда, никто из гостей этого, конечно и не заметил)

Вертолёт улетел, гости расселись по своим местам и праздник начался.

Анастасия М 29.06.2016 23:17

Региш, сколько рукотворной красоты! Ты и наши форумские девчонки рукодельницы-мастерицы, столько свадебной красоты создали - настоящие Феи!
С огромным удовольствием читаю твой рассказ и окунаюсь в атмосферу праздника!

vuvva 29.06.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Анастасия М (Сообщение 1154494)
Региш, сколько рукотворной красоты! Ты и наши форумские девчонки рукодельницы-мастерицы, столько свадебной красоты создали - настоящие Феи!
С огромным удовольствием читаю твой рассказ и окунаюсь в атмосферу праздника!

Я тоже в восторге!

Я-Лилия 30.06.2016 13:21

Региночка, я от всей души поздравляю тебя с таким замечательным событием в твоей жизни! Пусть твоя молодая семья будет крепкой, счастливой и бесконечно долгой, терпения Вам, понимания и конечно же любви и маленьких карапузиков!
Ты восхитительно красивая, жених тебе под стать. очень гармонично смотритесь. Вертолетом удивила)...

Nejenka 30.06.2016 15:19

В который раз я поражаюсь нашим форумским рукодельницам! Ну такую красоту девочки создали для тебя!
А ваши труды и старания - выше всяких похвал - очень все красиво, Регина! какие же вы молодцы!!!
С удовольствием читаю и любуюсь!

irkamoya 30.06.2016 16:17

Региша, очень трогательно с фотографиями родителей вы поступили! Хорошая преемственность!
И очень красиво вы все обустроили на свадьбе - просто глаз радуется! :ydaaaaaa:

L_heart 18.07.2016 13:33

Девочки, спасибо огромное! Мне очень приятно, что вы отмечаете рукодельную сторону нашего праздника - очень хотелось сделать все красиво и хочу в который раз сказать спасибо девочкам за их золотые ручки))) Очень многие гости хвалили наш декор, и удивлялись, насколько все продумано))

Олечка, спасибо большое за пожелания и комплименты нам с Максимом, а вертолёт - это пока еще не так популярно, и мы рады, что у нас получить удивить)))

Ириш, для наших родителей фото в рамке было сюрпризом и они тоже были очень тронуты))) А мы очень хотели их порадовать, потому что это был и их праздник)

Сара 27.07.2016 19:56

Молодцы. Счастья вам, ребятки!!!

ЦАРИЦА 08.08.2016 17:21

Регинчик, всё необыкновенно красиво... Я в полном восторге и всем своим рассказываю, что именно так надо продумывать всё до мелочей, что бы все получили массу удовольствия... Ты у меня самая большая УМНИЧКА и я от всей души желаю самой счастливой жизни... Люблю тебя:love-eyes

L_heart 11.08.2016 19:45

Муж (тогда еще жених) категорически не хотел танцевать первый танец – не умею, не хочу, не буду – речь не шла даже про потоптаться, не говоря уже о том, что ставить танец. На что я сказала ему, любителю петь караоке, - тогда пой!

Есть у нас одна любимая песня, и если честно, у меня была мечта, чтобы он спел ее на нашей свадьбе, но я даже боялась заикнуться об этом. И поэтому – пой! – сказала совершенно ни на что не надеясь, а он взял и легко согласился.

Мы даже съездили один раз к репетитору по вокалу, и он научил Максима нескольким полезным приёмам, и съездили бы еще несколько раз, но Максим вышел на работу, и стало некогда((. Может, он мог бы спеть и лучше, но сейчас это уже неважно))) Гости были тронуты, особенно с моей стороны (потому что они не знали про его вокальные данные)))), мамы и мои тётушки всплакнули))

А вот собственно, и он, танец-песня.

Правда, немного подвёл микрофон(

tamiana 11.08.2016 20:47

L_heart, Регина,я не спасибила,но темку перечитала. Любовалась фото, смотрела видео с регистрации. Но песня-танец тронула настолько,что захотелось написать. Вы прекрасная пара, видно глубокие и искренние чувства. Поэтому желаю не растерять их, чтоб и на золотой свадьбе вы с такой же нежностью и трогательностью смотрели друг на друга. И о такой любви нужно петь песни. И никакие микрофоны не помеха. Ибо эта песня от сердца. Счастья вам.

L_heart 12.08.2016 09:48

Инночка, спасибо большое! Постараемся ничего не растерять и дожить до золотой)))))

L_heart 16.08.2016 16:16

Как я уже писала, мы не обошли стороной традицию зажжения семейного очага:

http://s8.hostingkartinok.com/upload...0dd2f5ee6d.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...27a0e03b46.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...986b5619ca.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...bfaaccfa0c.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...eeb9d17d19.png

Конечно же, гадали на мальчика и девочку (обратите внимание на диапазон имён, которые нам писали):
http://s8.hostingkartinok.com/upload...c52b2a09ea.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...168da14215.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...cb93e8fe9b.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...21d8649faf.png

Вот такие сертификаты получали наши гости (а иногда даже и целые столы):
http://s8.hostingkartinok.com/upload...d977384178.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...7b0f2f8863.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...676efa96a2.png

Идею торта с капкейками (или пирожными) мы честно подсмотрели на свадьбе у брата (высота этажерки как будто специально под наш рост)))):
http://s8.hostingkartinok.com/upload...d82c702659.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...53ade29d15.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...f409658b46.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...42272554c4.png

А когда гости кричали нам "Горько":
http://s8.hostingkartinok.com/upload...3ea680b57e.png

Таких табличек у нас на самом деле было четыре: "Кому горько - целуй соседа", "А нам сладко!", "Молодые целуются", "Цензура".

Ну и куда без танцев конечно)))) Ди-джей у нас был отличный, и танцевали все, и молодёжь, и старшее поколение. Не обошлось и без "лабутенов", и они пришлись очень даже в тему, а всё потому что кое-кто отличился (четвёртое фото) :)))

http://s8.hostingkartinok.com/upload...e8435f38e6.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...d38bd06244.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...602c5c5be8.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...5c19cb348c.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...f9bddff306.png

Ну и, наконец, третий сюрприз, который мы подготовили для наших гостей (после вертолёта и танца-песни). Что мы будем дарить нашим гостям в качестве благодарности за то, что они разделили с нами этот радостный день. Решить не могли очень долго: всё было либо съедобное (съедят и забудут), либо бесполезное. Нас спас случай. Максим большой любитель мёда, а в последнее время подсадил на него и меня, поэтому мёд у нас дома водится всегда (его нам присылает мама Максима). А тут мы оказались в ситуации, что мёда нет, и его надо купить, ибо вечернее чаепитие без мёда - уже совсем не то. Приехали в магазин, Максим по каким-то ему одному известным признакам выбрал, купили. И через пару дней за вечерним чаем, муж говорит: а почитай-как мне его состав. Читаю: зверобой, лабазник, дудник (!) и что-то ещё. (Для тех, кто не знает, это фамилия Максима, а теперь и наша общая).

Цитата:

Ду́дник лесно́й, или Дягиль лесной (лат. Angélica sylveśtris) — вид растений рода Дудник (Angelica) семейства Зонтичные (Apiaceae).
Душистая трава используется как приправа к первым и вторым блюдам, салатам, солениям, маринадам.
Молодые побеги употребляют в пищу, их варят в сахаре или едят сырыми, готовят салаты. Молодые стебли и черешки листьев очищают от кожицы и засахаривают, готовят вкусные ароматные цукаты для украшения тортов и пирожных. Корни используют для ароматизации напитков.
Молодые растения хорошо поедаются сельскохозяйственными животными, значительно лучше — в силосе и сене.
В народной медицине корень и семена применяли внутрь при цинге, мигрени, бессоннице, как отхаркивающее, успокаивающее и мочегонное, при поносе и запорах; наружно — при подагре, ревматизме, в виде растираний, ароматических ванн.
Медонос.
О том, чтобы подарить нашим гостям мёд из дудника, мы додумались, честно скажу, не сразу, дня через два-три. Ещё какое-то время мы потратили на поиски того самого мёда, что оказалось не так просто - а в итоге решилось быстро и практически по волею случаю. Гуляя по одному крупному торговому центру мы наткнулись на медовую лавочку, и первое, на что падает взгляд - дягилевый мёд (см.выше). В аккуратно расфасованных баночках разного объёма и по приемлемой цене. Заказали 50 баночек - по числу наших гостей и несколько на всякий случай (по баночке мёда досталось и нашим помощникам - фотографу, декоратору, ведущему с ди-джеем, менеджерам банкетного зала). Оставалось дело за малым - сделать этикетки, и с этим я тоже легко и быстро справилась, конечно, не без помощи Максима - вырезали и приклеивали этикетки - всё делали вместе. Гости были приятно удивлены, и до сих пор нас хвалят за креативный и необычный подход к выбору подарка. А мёд, говорят, вкусный, но у меня, если честно, не пошёл))
http://s8.hostingkartinok.com/upload...cbb7533a16.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...4b334aed77.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...46ac0fdddf.png
http://s8.hostingkartinok.com/upload...bf4ce5b994.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...d699c3c085.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...8eaae494ce.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...ad9180c1a1.png

L_heart 16.08.2016 16:54

Солнце катилось к закату, и Марина поймала нас, чтобы сделать несколько закатных кадров - одни из самых любимых фотографий этого дня)))
http://s8.hostingkartinok.com/upload...081124419d.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...1307326c46.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...c94b8a83bb.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...b9826f0cfa.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...d67a74a156.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...4e33c6043b.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...497af1b7f0.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...4afd1acb35.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...2a56d1601d.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...b7d7d39eda.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...20e9740254.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...43b9511f18.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...51e13411fb.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...f2b5ca967a.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...257b771a6d.png

Chudolisichka 16.08.2016 20:41

упс, все не получится посмотреть сразу))) Региш, ну по именам вам нормальный добавочек добавили на подумать, хотя, предполагаю, что вы с Максимом все-равно будете оригинальными и выберите что-то свое))) Очагу семейному - гореть ярко и счастливо всю жизнь. Таблички прикольные, чес-слово))) Не знаю, зачем я не придумала таких на нашей свадьбе)))
Мед в таком креативе - сладко))) И закат нежен, наполнен счастьем, и *зы: снят профессиональным мастером!!!*

Nejenka 24.08.2016 15:26

Регина, фото невероятные просто! особенно то, где ты с букетом и опустила глаза.... мои аж увлажнились от радости! На закате фотографии осень красивыми получаются и такими особенными - теплыми, счастливыми, сказочными... и ваша пара такая особенная - столько тепла, добра и любви в вас!
И песня, конечно, прекрасна! Ты там не расплакалась пока слушала?))) так душевно!

Счастья, доверия, взаимности во всем не устану вам желать!

Ангел-Ю 24.08.2016 15:46

Столько тепла, нежности и счастья от ваших фотографий - аж мурашки по коже. Региш, пусть так будет всегда - вместе, дуща в душу и рядом.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot