Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка Ноябрьская и днисчитающая до Нового года))). (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24438)

Вадила74 05.11.2013 10:12

Optimistka,
Слышала паром затонул в Тайланде?

Мышарик 05.11.2013 10:14

Вадила74, Как там котик? Ты написал, про него,я теперь волноватся буду.

Вадила74 05.11.2013 10:16

Мышарик,
Настя спасибо(думаю разбегается)
Главное что ест(а это уже хорошо!

Optimistka 05.11.2013 10:18

Вадила74, аха, я на таких каждый день каталась купаЦа. именно в Патайе
и кстати реально они их перегружают очень сильно.

Вадила74 05.11.2013 10:22

Optimistka,
Там Россияне кстати были( вроде все живы
Но без жертв не обошлось!
Да я тоже подумал(ну какИе там могут быть паромы-рухлядь)
Да и набивают как в консервенную банку(чтоб лаве срубить)
У нас в Риге и то!!!!!!! есть параходы на набержной(такие что ужас)
Я если на таких поплыву(то только с тремя спасательными кругами)
АЙ везде всё через ПОПЕНГАГЕН:eek:

Умничка 05.11.2013 10:30

У нас несколько лет назад тоже посудины какие-то морские тонули. :-(
Перегружают - денег то больше хочется, авось пронесет... Вот так все и происходит.

Optimistka 05.11.2013 10:37

там ещё спас жилеты никто не одевает. да и не хватило их...

Вадила74 05.11.2013 10:39

Optimistka,
И плавают анаконды с крокодилами(фу ой мне уже дурно)
Кобра прямо в отель заползёт или мамба......

скептик 05.11.2013 10:56

*Zu*, Эльзочка, я так понимаю, что тебе теперь до фонаря переносы выходных в России))))))))))))))))
Бодрый утр! Выспалась, отдохнула, пошла в школу, подтягивать лентяев и прогульщиков.

*Zu* 05.11.2013 11:01

скептик, Марина))) В Беларуси, конечно, так размашисто не отдыхают))) Насколько я понимаю, там уже 2го января на работу:)

dalila 05.11.2013 11:05

У нас вот тоже будут с 1-8 отдыхать, но меня уже ни раз предупредили что ли, что выходить на работу придется уже числа со 2-3( Вроде как работы много(

Lav 05.11.2013 11:16

Вчера была восьмичасовая прогулка по Москве... Пришла в 11 вечера домой уставшая, но довольная) А сегодня так работать не хочется, ужас просто.)

Drop_of_hope 05.11.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1053180)
В Беларуси, конечно, так размашисто не отдыхают))) Насколько я понимаю, там уже 2го января на работу

Вот блин! Ну почему я не в Беларуси?! Ненавижу эти дурацкие праздники с выходными по 3-4 дня! Все начинают разъезжаться, на занятия никто не ходит (((

Всем доброго дня )) Я так ужасно спала сегодня, с 4 утра меня дико тошнило, потом заболела голова и желудок (( Думала, не смогу работать, но потом ниче - выпила панадол, поела, отпустило малость. Так и не поняла что это было.

Optimistka 05.11.2013 12:19

Drop_of_hope, приветик! бедняга((( хорошо, что отпустило
как в Новосибе погодка??

Drop_of_hope 05.11.2013 12:21

Optimistka, да жуть вообще! (( По колено грязная жижа, везде причем. То дождь, то снег, который сразу тает. Темень на улице такая, что весь день со светом с самого утра. Хочу зиму уже поскорее!

Недоступная душа 05.11.2013 12:24

Drop_of_hope, а в субботу было солнце и хорошо, когда я уезжала)) Забрала, наверное, с собой.
Всем привет)
По поводу праздников, общалась с партнерами из Кореи, одна из которых наполовину русская, родилась и выросла в Новосибе как раз. Так вот в Южной Корее минимум праздников, и если что-то выпадает на выходной день, то ничего не переносится, празднуйте, как в календаре начертано))) Работяги)

Drop_of_hope 05.11.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Недоступная душа (Сообщение 1053196)
а в субботу было солнце и хорошо, когда я уезжала)) Забрала, наверное, с собой.

В субботу да, было такое дело. Правда, где-то до 15.00 примерно. Потом стала резко портится погода. Мы как раз на дядины поминки ходили, 40 дней было, и разговаривали, что вот надо же - все плохая погода стояла все время, а на его похороны было тепло и солнечно и на 9 дней также и на 40. А до этого все дни тоже холодно и грязно было, думали, на кладбище будем в грязи лазить. Прям как специально погода нам на встречу пошла )

даночка 05.11.2013 12:35

Я второго, как правило, в магазинах у себя. Пока еще Арнас в школе учился, мы с ним ездили то в горы то еще куда то, ибо каникулы. Но лафа закончилась)).
А в Польше 2 го тоже уже работа, они неделю с 24го декабря отдыхают и все.
И праздники там тоже никто не переносит с выходного дня, как есть, так и празднуют.
Я, как Юля, не люблю праздники, все разъезжаются, мало кто в магазины приходит.

dalila 05.11.2013 12:40

Мне бы в Польшу..) А то работать включительно до 31 числа-не нравится. Лучше бы как у них-на неделю или хотя бы на несколько дней раньше до НГ праздничные дни делали. Все бы не бегали в последний день за подарками или подготовкой занимались в последние дни, после чего уже не до праздников)

даночка 05.11.2013 12:48

А они НГ не очень то празднуют, он у них второстепенный. Главное Рождество. Поляки очень семейные, в Сочельник они все дома, гоотовят карпа)), и к 12 ночи идут на службы.
Мы первый раз, когда приехали в варшаву жить, как раз на Рождество, не могли ни кафе ни в ресторанчик попасть 25-26)). Вот только года 3 как в праздники в центре где то можно посидеть. А так все закрыто, и магазины и рестораны.
У нас, особенно в центре, магазины даже допоздна работают в праздник , тк люди свободны. А там- наоборот.

Недоступная душа 05.11.2013 13:44

Цитата:

В субботу да, было такое дело. Правда, где-то до 15.00 примерно.
Да, я уже в аэропорту была, поэтому не застала непогоду)

Цитата:

Главное Рождество. Поляки очень семейные, в Сочельник они все дома, гоотовят карпа))
У меня бабушка из Польши, посему мы все католики и в Сочельник, и в Рождество по возможности дома все собираемся, но готовим утку))
Я бы тоже предпочла в связи с этим в том числе рождественские каникулы до НГ.

Цитата:

Я, как Юля, не люблю праздники, все разъезжаются, мало кто в магазины приходит.
А я люблю, у меня посещаемость в кинотеатрах растет активно))))

Optimistka 05.11.2013 14:45

а у нас на Рождество католическое свой праздник - племяшке 5 лет будет, большая какая уже!

скептик 05.11.2013 18:27

Я как раз деткам про гарантированный государством отдых рассказывала, куда входит в том числе и отпуск.
Так вот в Россия на втором месте по количеству гарантированного отпуска в 28 дней. На первом Дания - там 31, на последнем - Мексика, там всего 6 дней. В США, Канаде и Японии - 10 дней. Насколько мне известно, японцы только в последнее десятилетие добились вообще отпусков, раньше такого понятия у них не было.
И мало где в мире есть такое количество нерабочих праздничных дней, как у нас.
Интересна метаморфоза праздничная. Всегда было известно, что советская власть быстренько отделила церковь от государства, и пошла крушить веру и храмы. Аха. Только в трудовом кодексе 1918 года преспокойно были утверждены нерабочими праздничными днями церковные праздники, которые продержались аж до 1922 года. Тогда вместо церковных были введены праздничные дни - День парижской коммуны, и день 9 января.
Кстати, я никогда не понимала, как такое можно ПРАЗДНОВАТЬ?

Bz! 06.11.2013 03:17

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1053254)
И мало где в мире есть такое количество нерабочих праздничных дней, как у нас.

Я в России толком не работала, но обалдела когда узнала сколько у вас праздничных выходных есть, не считая отпускных. Один НГ и майские только чего стоят.
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1053199)
А в Польше 2 го тоже уже работа, они неделю с 24го декабря отдыхают и все.

Цитата:

Сообщение от dalila (Сообщение 1053200)
Мне бы в Польшу..) А то работать включительно до 31 числа-не нравится. Лучше бы как у них-на неделю или хотя бы на несколько дней раньше до НГ праздничные дни делали.

Ха, у нас 31-ое рабочий день и 2-ое тоже, и на рождество только 25 и 26 декабря и всё :). А вообще если посчитать все праздники то у нас День Австралии в январе - раз, в Марте день труда - два, в апреле кажется что-то похожее на 23 февраля - три, плюс 2-а дня пасхи (пятницу и понедельник, как выпадет, обычно март-май) - четыре и пять, день рождение королевы в июне - шесть, скачки в ноябре - семь (засада, что у нас зимой получается вообще нет выходных, с июня аж по ноябрь, очень тяжело это), потом 2 дня рождество и 1 день НГ. Итого 10 дней за весь год официальных праздников, в зависимости от праздника, иногда переносят если на выходные выпадает, а иногда нет. Но не бывает такого как в России, в субботу поработаем, чтоб потом несколько дней подряд было. Вот у нас скачки всегда первый вторник ноября, и никто ничего не сдвигает, очень много людей берут отпуск в понедельник, что было 4 выходных подряд ( вот как раз они у нас прошли). И отпускных у нас 20 дней рабочих (4 недели) в году.

даночка 06.11.2013 09:55

Ой, поляки 31 тоже работают официально. НО у них фирмы дают на Рождество недельные отпуска, как правило.Поэтому, многие не работают неделю.Поэтому, в горах в Закопанах до 2 января считается польский сезон, а во 2-го января-русский сезон)).
И Пасха там что-то тоже пара дней официально.
А еще у них на майские дни 3 или 4 дня получается, ибо 3 мая День Конституции,и тоже 3 дня, как правило отдыхают.А в Ноябре они 2-го не работают на День поминовения всех усопших, когда Польша горит в кладбищенских свечах и все специально приезжают на это посмотреть, а потом 1го день Независимости.

Вадила74 06.11.2013 10:26

Вчера пришло письмо в личку!
Вы меня бесите,но когда вас нет,я скучаю!

persefona 06.11.2013 11:00

Сегодня испортилась погода, и у меня головная боль... Ветер сильный, просто ужас! И снег, который тает сразу... Хоть бы не грязь!

*Zu* 06.11.2013 11:04

Сходила в женскую консультацию и как-то оно совсем нерадостно. :(

persefona 06.11.2013 11:13

*Zu*, куча диагнозов? Я пока нашла нормального врача, тоже чуть не поседела...

даночка 06.11.2013 11:13

Чего опять, Эльз?(

Кать, у меня тоже голова болит.У дождь, но 13 градусов тепла. Зашибись-ноябрь, называется.

persefona 06.11.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1053295)
дождь, но 13 градусов тепла

не, у нас 0, иногда - 1. Ветер жуткий....

Вадила74 06.11.2013 11:15

А у меня сердце болит(от любви!

*Zu* 06.11.2013 11:16

Да нет, врач хороший. А вот предположения не радуют. Прописали кучу лекарств, отправили сдавать анализы.

persefona 06.11.2013 11:20

Сегодня между вождениями (2 раза ездила с 11 до 12, и с 14 до 15) за час "налеталась". купила салфетки, думала для пыли. А они мыльные. Немного намочить и они пенятся. Зеркала и стекла классно ими протирать. Без разводов, пена высохла и чистота! Надраила сегодня квартиру, ковры перестирала, еду на весь день приготовила, пошила немного...

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1053298)
предположения не радуют.

Все будет хорошо, Эльз! Тем более, если врач хороший!

Карамель 06.11.2013 11:34

Да, погода, конечно....
Муж в 6ть утра уехал в командировку в другой город, на машине с водителем. Мы с дочкой встали в 8мь, и я даже не могла понять что на улице.... а там туман, да такой густой, что я через 7 метров еле разглядела в окне крышу сооседского дома. И долго не могла дозвониться до мужа, но СБ все нормально, они сейчас уже наверное доехали, просто на трассе проблемы со связью.

Drop_of_hope 06.11.2013 11:41

А нам на следующие 3 дня до -8 пообещали... А снега как не было, так и не планируется ) Ужасная погода, я все время хочу только СПАТЬ! (((

Вадила74 06.11.2013 11:46

Я сейчас как в фильме Маленькая Вера!
Там есть эпизод (Подружки сидят и одна жалуется на судьбу)
А вторая показывает медитацию(Руки к верху -а потом резко вниз!
Ха -на них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D:D:D

Ну, жизнь продолжается Любовь Николаевна!!!!!!!!!!!!:o

lorika 06.11.2013 12:23

У нас +18. Голова просто раскалывается.

Вадила74 06.11.2013 13:27

Кстати лучший способ (чтоб не болела голова) ну понятно что можно выпить таблетку или горячего чая.
Так вот (мне всегда помогал хороший эротик)сосудики разгоняют кровушку и ничего не болит!
Эх юность(незнала головной боли:)

lorika 06.11.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1053317)
Так вот (мне всегда помогал хороший эротик)сосудики разгоняют кровушку и ничего не болит!

Угу, хороший совет, на работе как раз то что надо)))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot