![]()  | 

Lisapeta, мне тебя жаль - тебя окружают трусы, ненавидящие тебя так же, как и ты - их. И никто из твоего окружения воевать не пойдет - трус, он и в Африке трус, точно так же будет прятаться под твоей юбкой, как и сейчас. Ты же сама, первая, скажешь ему - милый, сиди дома, не надо никуда идти, и без тебя будет кому повоевать... и пойдут воевать 18-летние пацаны деревенские - тебя же защищать, а твой будет под твоей юбкой прятаться и соску сосать... 
	И перестань нести полнейший бред и разносить панические слухи через стопятидесятые уши лапши - ты сама лично видела то, о чем говоришь? Нет? тогда лучше молчи - умнее будешь.  | 

Скрытый текст: 

| 

Русь из покон веков-была сильной военой державой! 
	Поэтому жаль что традиции ослабли-от сюда и отсутствие Патриотизма!!!!!!!(Поэтому хочется пожелать России чтить свои Воинские традиции и Достижения! Ладно Я (Я уже Варяг без Родины-я действительно не пойду воевать ни за какую страну) А вот позиция некоторых Россиян удивила???????????????? А 23 февраля и 8 марта(Будем отмечать -хотя бы из уважения и памяти к близким! А также 9 мая! Прощайте!  | 

Svarog, т.е. по вашему мнению, человек который не маршировал год, Родину защищать не пойдет? Откуда такое мнение? 
	И в случае войны, ни я, ни муж так не скажем. Не нужно говорит за нас. Когда в Осетии были военные действия на самом пике, мы обсуждали это в кругу компании. И да, были те, кто говорил, что свалит в другую страну, плюнув на свою родину (тут в теме кто-то так же написал, не помню кто), кто-то рассуждал, что именно в боевом деле плох, но например, хороший техник, девчонки рассуждали смогли бы быть медсестрами или нет. И только несколько человек заявили, что либо свалят, либо затихорятся. Так что не нужно судить по себе и грести всех под одну гребенку. Знаете, можно быть отличным специалистом и пригодится в военное время, без военника. Цитата: 

Кстати, опять же, мысли-рассуждения, во время ВОВ на войну уходили и женщины и дети, которые между прочим, нигде не служили до этого и в принципе к военному делу не имели никакого отношения. И защищали, и защитили ведь страну! Dfkz, да никто и не ругается. Ты пойми, я ничего не говорю против тех, кто ОСОЗНАННО и по своему желанию пошел в армию. Парни-молодцы. Кто-то идет, чтобы потом карьеру военную построить, кто-то за дисциплиной, кто-то ещё какой-то смысл видит. Это похвально. Но я не люблю, когда парней, кто сделал другой выбор называют трусами. И не думай, что я не знаю ничего про военных, у меня со стороны мачехи почти вся семья военные, у Сани брат двоюродный прапорщик в части был (ушел, кстати, потому что не смог больше терпеть беспредел и глупость современной армии. Хотя шел в армию сам с удовольствием и прослужил очень много лет тоже с радостью), брат сводный моряк. И никто из них не говорит Сашке, что он не мужик, коль не служил, потому что все понимают, почему он сделал такой выбор.  | 

Цитата: 

В свое время отец заплатил денежку, чтобы брат не пошел в армию, но тот ушел. Мало того, добровольцем в Чечню ушел. Достоин ли этот поступок уважения? Безусловно! Стала бы я его меньше любить не случись этого, естественно нет. Но вот именно такие поступки доказывают, что рядом со мной настоящие мужчины)  | 

Сегодняшняя армия держится на прапорах и сержантах. Но ни тех ни других не было бы, если бы в нее не пришли те самые призывники. Значит, все-таки есть сознательные люди, кто защищает отечество, и значит не так уж там и тупо в этой армии.  
	Мой кузен Темыч сейчас в Армии в Чебаркуле. Танкист. Но у него поблажка - он на выходные в Челябинск домой ездит. И ему нравится все, что связано с защитой отечества. Он ни разу ничего плохого не сказал о том, что там происходит. И не дурак он далеко. А не пожалел года своей жизни на покрасить траву или что бы то ни было в этом духе. Так что разговоры:"А если война, то мы..." в пользу бедных. По принципу:"Если рак на горе свистнет после дождичка в четверг, то..." Мужчины либо мужчины, либо нет. И формирование этих мужчин складывается из эпизодов. Понятно, что у каждого своя судьба, но специально косить... уважения не вызывает. На тему поздравлять или нет - дело каждого, но я бы специально отмазывающихся не поздравила. Кстати, мужчин, которые меня окружают я 23-го поздравляю как "настоящего мужчину с днем настоящего мужчины." Защищали родину все до одного.  | 

А ещё после армии в ппс на работу возьмут. 
	 | 

Во-первых, про службу в современной армии у нас отдельная тема есть. Думаю, дискуссию о том, надо ли и зачем, там служить, логично в ту тему перенести. 
	Но, если уж вдаваться в подробности, то 23 февраля не является профессиональным праздником, мужчин (или женщин) которые отслужили в армии. Он ведь, не зря наречен (сейчас) "Днем защитника Отечества". Что понимать под этой фразой, кого нарекать защитником, а кого нет, законодательно нигде не установлено, а поэтому каждый тут основывается на субъективных личных убеждениях. Во-вторых, если уж 23 февраля не праздник для всех мужчин, то и 8 марта - Международный день борьбы за права женщин и международный мир, а не женский день. Поэтому, думаю и 8-го марта правильно и уместно поздравлять только тех женщин, которые активистки общественных движений: правовых, феминистических, гендерных и т.п. Все остальные женщины никакого отношения к празднику по сути не имеют.  | 

Незнаю как сейчас обстаят дела в Российской Армии(до Украины и Белорусии мне нет дела -уж простите! 
	А вот в Израиле -всё пучком и всё идёт от патриотизма(и без крово-смешений) Да и в Латвии такая же политика(незря у меня нет паспорта гражданина) Да ничего не вижу плохого в Национальной Идеи и ПРИВИВАНИЯ Патриотизма! К счастью или несчастью Россия многолика(а вот совместная ИДЕЯ УТЕРЯНА-как к примеру было в СССР! Потом эти богатенькие и где в семье по одному ненаглядному ребёночку(это и про меня кстати) Уж так мы пылинки стряхиваем и трясёмся(а рожали бы по 5-6 детей)-глядишь при хорошем Государстве(отдавали бы в армию по первому требованию и зову Родины! Ну и наконец считаю что те кто не хочет служить (должны заплатить в размере 1 миллиона рублей как минимум(чтоб парень который пойдёт служить-ещё и заработал за год 1 миллион! Плюс вести страхование солдат на случаи чп!(до 10 миллионов рублей! Пора делать боеспособную и мобилизованую Армию! А разных ммммм-загнать в стройбаты!!!!!!!!!!!  | 

Разговаривала вчера с Саней, обсуждали эту тему. И он, так же, как Наташа, Летящий снег, рассудил о том, что если так относится к праздникам,  то дам, которые сидят дома, назвавшись домохозяйками, дам, которые не работают, и не приносят пользу обществу нельзя поздравлять с 8 марта, т.к. это не их день. И пенсионеров не стоит поздравлять с 23 февраля и 8 марта, т.к. в первом случае - это уже не защитники, во втором случае не активистки и борцы за права. Так получается? 
	 | 

Сегодня как раз на наши обе темы смотрела по RENTV передачу. Так теперь 23 февраля - день мужества, а 8 марта - день весны и восхищения образом женщины. Так что в первом случае первичные половые признаки не котируются, а во втором - вполне. 
	 | 

Мы кажется в болталке, что-то похожее обсуждали, только про день Валентина:) 
	Мне, честно, не очень понятны критерии, у меня остались воспоминания, что да 23-го поздравляют всех мужчин, а 8-го всех женщин, не вдаваясь в подробности. Иначе действительно дойдет до абсурда, ибо современная женщина уже давно не борется за равенство с мужчинам и против дискриминации, бывают конечно исключения, но в основном то нет, мы без труда получаем образование, находим работу, тогда с чем нас надо поздравлять, если к борьбе за независимость мы, лично, не имели накакого отношения? А просто со временем праздник этот стал "днем всех женщин" (сперто с вики), так и 23-е февраля, может еще не совсем, но станет "днем всех мужчин" ИМХО. И жила бы я в России поздравляла бы всех подряд, ничего не выясняя. И человек не служивший в армии, для меня не является автоматически трусом и не мужчиной, и считаю, что большинство откосивших, сделали это не потому что в армии не модно, а и именно из-за условий, создавшихся в современной армии, которые мы в соответствующей теме обсуждали. И я так же не ставлю знак равенства между тем, что человек не служил, а значит не пойдет защищать страну при надобности. А еще я была удивлена, узнав, что 8-ое марта вовсе не международный день, в Австралии его не отмечают, и даже не слышали о таком, есть только день Матери и день Отца. А еще не понимаю, почему людей цветы на 8-ое марта возмущают, меня они радуют всегда: и по праздникам, и просто так:)  | 

Bz!,  
	Я Вас УДИВЛЮ! В Латвии тоже на 8 марта забили! Понятно неофициально мы Поздравляем Женщин! Но как же они(нацики) обделили Своих Женщин! Они кстати предлагают место 8 марта отмечать День Матери(но у меня встречный вопрос им -а что делать тем кто не смог стать Матерью по.......??????????????  | 

А я вот ещё какую вещь подумала-смотрю,реклама вокруг..... Я подумала о нераноценности подарков на 8 и 23. Мужчина получает набор средств для бритья а женщина-цветы+ювелирку. Эммм,помоему тут какоето нераветсво. Нееее,я не призываю высчитывать кто кому сколько подарил и чеки требовать,но выглядит это както немного неправильно. Т.е. жена мужу (предположим-отслужившему в армии) подарила галстук и гель для душа,а он ей должен цветы+ювелирное украшение+ресторан. Ну или не ювелирку-а технику какуюто. Пароварку там или что. Не знаю,но я вот часто замечаю что женщины немного "жадничают" на подарки мужчинам. 
	 | 

Я как то и с теми и с другими согласна :D Отспасибила всех :D  
	Нам в школе в начальных классах говорили, что 23 февраля это мужской день, кто служил, кто не служил не разбирали, открытки мы всем папам делали. Поэтому незнаю с детства ассоциация, что 23 февраля это сперва мужской день, а потом День Защитника Отечества. Но при этом говорили, что защитником и семьи можно быть или мальчиков в классе мы авансом поздравляли. Но в принципе моя не понимать, чего сейчас обижаться тем кто не служил, что их не поздравили? Я своего Никиту два раза поздравляла, и то только из за форума вспомнила про праздник. Поздравить поздравила, но не ловко как то было, он не служил да и живем мы даже не в России. Поэтому в этом году уже не поздравляла, да и времени не было что то придумывать. Тем более у нас естественно ничего не продают к этому празднику. ПыСы Незнаю почему 8 марта международным женским днем называют тоже не понятно, тут про него не слышали, в Англии тоже, друзья немцы, французы, испанцы и австралийцы тоже.  | 

А я другому удивляюсь. Кто кого и как поздравляет, дело, конечно, личное, но меня поражает иногда военная тематика подарков на 23 февраля. Студенту генеральские погоны, например подрисовать. Была ж такая идея на форуме. 
	Или подарки опять же военно-тематические на сумму в ползарплаты моей. И это от неработающей девочки. Я не призываю дарить галстуки (хотя и не жду на восьмомарт что-то дорогостоящее в ответ, да что там, я цветы-то единожды в этот день от мужа получила), но блин, можно как-то гражданские подарки делать и не упирать именно на защиту Отечества, ежели мы о всех подряд мужчинах говорим. Накипело. Никого здесь не имею ввиду, просто параллельно наталкиваюсь. Сама поздравляю адресно мужа, папу и деверя. Остальных могу мимоходом, но бездумно и больше рефлекторно даже. Кстати, мне с детского сада вбили мысль, не ту, что 23 - день всех мальчиков, а что все мальчики должны стать защитниками своего Отечества :) Время было такое. Мышарик, а мне забить на восьмомарт :) Не мой день, однозначно :)  | 

Я поздравляю своих любимых мужчин всегда, потому что мне хочется сделать им приятно! Ну и конечно же надеюсь на ответ 8-го Марта. Еще не разу не промахнулась) 
	 | 

Цитата: 

Я своему молодому человеку делала праздник на 23 февраля. С подарком и романтическим ужином. А на 8 марта я вообще уезжаю к себе в город, к друзьям и родственникам, и ответного поздравления не будет. Обиды, что не отговаривают от поездки для того, чтобы отпраздновать и т.д., не возникает вообще. Я ж не для этого поздравляла, чтобы ждать потом ответной реакции. а чтобы сделать приятное человеку. И когда я услышала - это было лучшее 23 февраля за всю мою жизнь, я была счастлива очень. А романтики и подарков/цветов мне хватает и в будничные дни.  | 

Masha_Krasota 
	Вот самые правильные рассуждения! Ведь праздник не определяется датой в календаре. Я своему всегда дарю приличные подарки. Галстук и гель для душа дарить на 23 февраля ниже моего достоинства и неуважение к нему. Такие мелочи я дарю просто так, чтобы настроение поднять. Конечно, ювелирку не дарю, ему ценнее что-то в машину новое получить. В этот раз подарила видеорегистратор. Очень уж он его хотел и облизывался. Вот довольный!!!! А я облизываюсь на беговую дорожку. Он это прекрасно знает))))  | 

Мышарик, Не правда, не обязательно набор средств... это уж как у кого заведено. У нас дома мы дарим друг другу подарки (кроме как на день рождения) для дома, что-то глобальное. Например, аквариум огромный, потом туда рыбов сажаем (на это 23 февраля мужу), а он на сколько мне известно планирует подарить классную скороварку или что-то в том же духе. То есть, то что нужно обоим, но у кого праздник, тому нужнее.  И подарок, и праздник удался, и польза, и деньги не на ветер, и желание всех учтено. А еще мы всегда друг другу по праздникам устраиваем романтику. 
	 | 

Мышарик, Настен, я тоже не соглашусь с твоим рассуждением. Я Сашке ни разу не дарила носки/гель для душа/пену для бритья. Мы итак это все домой покупаем. Я люблю выдумывать подарки, причем намного заранее начинаю запоминать, что люди хотят, но не могут себе купить по какой-либо причине. Иногда получается все же подарок в дом (как в этом году, я подарила Сашке большое одеяло), но опять же, он давно его хотел, а мы все не могли ему купить.  
	Мне же Сашка дарил однажды кольцо (и тут не стереотип, а ему хотелось, чтобы я сняла мильен серебряных колец с рук, а тут повод, подарил мне золотое кольцо :) ). А в остальном выискивал то, что я давно хотела. Но каюсь, в этом году мужчины наших семей получили от нас в подарок носки. Но носки были с прикольными надписями, которые мы сами продумывали ( с учетом кто в каких войсках служил). Мужчины были очень рады :)  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |