Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Флеш-моб "Рождественский кекс" (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23578)

Алёнкина 03.12.2012 08:51

Девочки, вы такие молодцы:) Так здорово вас читать!!! Мне даже стыжно стало, я до сих пор не запаслась ингридиентами, а у вас уже все готово!!! Срочно надо бежать в магазин, но похоже получится это не раньше завтра!!!
МММ, мне прям кажется, что я через фотографии чувствую запах ваших штолленов!!! :)

GRAFINYA 03.12.2012 20:29

Девочки, вы большие молодцы, а у меня на выходных не получилось=(( теперь только в пятницу-субботу получиться, жду конца недели с нетерпением, своим уже сказала, чтоб не трогали)) и никаких срочных дел не придумывали)))

LenaSln 04.12.2012 12:44

деУшки, давайте скорее! Нам же теперь тоже интересно посмотреть, как у вас "флешка" (флеш-моб) будет происходить!)))

Анастасия М 04.12.2012 15:36

Nevergirl, persefona, LenaSln, приготовленные Вами штоллены будоражат аппетит и вдохновляют!
Очень надеюсь, что на этих выходных и я смогу с удовольствием покулинарить))

Zanoza 04.12.2012 19:33

Девочки, вы такие умнички! Я на ночь глядя даже боюсь сюда заходить, так аппетитно выглядят ваши кексы!
У меня последние 2 недели какие-то загруженные... Но я потихоньку продукты покупаю, думаю, что творить буду в пятницу.

Enerika 05.12.2012 18:02

Вложений: 1
Наконец-то я пришла с началом "действа" ;)
Буду готовить дрожжевой штоллен, возможно попробую творожный, но позже чуть. Сегодня купила цукаты, изюм двух видов, инжир, курагу, финики. Все это промыла и залила коньячком настаиваться. Мисочку накрыла пакетиком, а то такой дух спиртной стоит, я аж опьянела от запаха :p:D:)
Завтра буду приступать ко второму и последующим этапам, а пока фото первого:

Chudolisichka 05.12.2012 18:18

А у нас морозяки заступили на пост и работа наступила на горло внезапно. Но, если не на неделе, то на выходных соберусь обязательно! Девочки, вы такие умнички - красота у вас получается. Я теперь уже и сомневаюсь - может, дрожжевой попробовать?

Алёнкина 05.12.2012 22:09

А я закупилась сегодня всеми ингредиентами:) вот думаю, когда приступить:) Скорее всего на выходных:)
А еще хотела спросить у Маринески:) Ты писала, что свой кекс оставишь до Рождества? православного (7 января)? Я просто тоже хочу до Рождества продержать, а ведь это будет целый месяц в холодильнике?:) Не много?:)
И еще вопрос, как думаете, если я свой кекс 2 января перевезу за 260 км и снова в холодильник, ничего же с ним не случится?:) Очень хочется маме отвезти:)

Маринеска 05.12.2012 22:15

Ален, я оставлю до православного Рождества. Печь буду 9-10.12. Думаю, будет в самый раз. Их и даже по два-три месяца хранят, две-три недели - это достаточный минимум выдержки. Но, если честно, 2-3 месяца занимать место в холодильнике для меня слишком много)))
По поводу перевозки - вези, конечно. Ты ж не на печи поедешь ;-)

Алёнкина 05.12.2012 22:21

Мариш, http://s20.rimg.info/0bb12b6bc6ca92a...d828b03158.gif

Я тоже скорее всего 9го буду, как раз воскресениеhttp://s20.rimg.info/590898e60d9c1ae...d9e467e5d3.gif
Не на печи;) засуну его в самое холодное место :)
Рассказала маме, какой у нас тут массовый кулинарный подвиг:) Она сказала, что мы тут все смешные и прикольные http://s16.rimg.info/1377de4f44c9895...0211a556be.gif

Nevergirl 05.12.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Алёнкина (Сообщение 987243)
Рассказала маме, какой у нас тут массовый кулинарный подвиг:) Она сказала, что мы тут все смешные и прикольные http://s16.rimg.info/1377de4f44c9895...0211a556be.gif

Моя мама после двух шабашей фей уже ничему не удивляется)) Хотя, нет... Удивляется, как я, жуткая лентяйка, на все это подписываюсь и делаю в итоге))

А вообще надеюсь, что Маринина идея будет развиваться дальше, и в следующий раз мы будем готовить что-нибудь другое и делиться впечатлениями о результатах))

даночка 05.12.2012 23:36

Девочки, я из Москвы в Варшаву вожу мужу поездом ванильные сырки)). Их в Польше нет,а он фанат, и жить без них не может)).
Ну так ничего, кладу замороженный элемент в пакет и везу,весь вечер и всю ночь,и то это чистый творожный продукт с шоколадом.
А это кекс испеченный. Думаю, ничего не будет в перевозке с ним.

Алёнкина 05.12.2012 23:41

Nevergirl, моя еще пока только привыкает к моей форумской жизни) Ей в новинку:)

Ооо, я тоже надюсь, что таких флеш-мобов у нас будет еще ни один, и ни два:) :) :)

LenaSln 06.12.2012 00:06

У меня мама сначала отреагировала6 "Фи, нашли что готовить. Лучше б пироги домашние, с капустой" ))))) Я Говорю, мам, пироги все умеют, а штоллены пока еще никто ниразу не делал, тем интересней.

Маринеска 06.12.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 987258)
А вообще надеюсь, что Маринина идея будет развиваться дальше

Марина даже себе напоминалку в мобильный влепила на следующий год. Будем готовить обязательно, девоньки)))))

Morethenthat 06.12.2012 00:26

А мы наверно будем замыкающие:oops: На субботу планируем готовку, надеюсь не возникнет никаких ЧП.

Алёнкина 06.12.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 987272)
Марина даже себе напоминалку в мобильный влепила на следующий год. Будем готовить обязательно, девоньки)))))

Мариш, не поверишь :) Я тоже самое вчера вечером сделалаhttp://s15.rimg.info/59ca2374f0c65a8...695f7a4dcd.gif Еще на заранее на ноябрь, а то ВДРУГ забудем:)

marinu4ka 06.12.2012 11:21

Мне свекровь сказала, что раз такая пьянка, то она тоже хочет :) Печь будем синхронно, в эти выходные по скайпу :) Я дрожжевой, она - творожный.

Продукты запасены, завтра буду замачивать :)

И да, обязательно надо повторить!!!
*сказала я, хотя ещё ничего не напекла :)

Enerika 06.12.2012 22:25

Мой рождественский дрожжевой штоллен

Вложений: 4
Привет всем ценителям кулинарного искусства :)
Вот я и испекла свой рождественский штоллен. От процесса получила массу удовольствия, спасибо Маришке за чудесную идею!
Теперь будем ждать, когда же кекс настоится, чтобы с друзьями и родственниками отведать эту вкусняшку. Квартира наполнена чудесным ароматом (эт хорошо, что муж в командировке, а то он бы не вытерпел и очень бы просил скушать хоть один :)).
Из опыта девочек о количестве штолленов из данного теста, я решила сделать ни два, ни три, а четыре булки. Просто разделила данное тесто на четыре части и сформировала длинные кексы.
Пекла около часа, потом очень смачно полила топленым маслом и посыпала сахарной пудрой. Как только остынут, я заверну их в фольгу и отправлю в холодное место.

Ну и фоторепортаж из моей кухни:

1. Замешанное тесто, готовое к тому, чтобы подниматься.
2. Готовые к выпеканию штоллены.
3. Испеченные и помазанные маслом ароматнейшие кексы.
4. Посыпанные сахарной пудрой.

даночка 06.12.2012 23:06

Литературных слов нет. Есть только ОФИГЕТЬ, какие фотографии у уже испекших сногсшибательно вкусные!!!!! Пахнет просто через монитор, вы не поверите!

LenaSln 07.12.2012 00:06

Ооооо, ну просто сказка!!!

Enerika, умничка, очень красивые штоллены!
Девчат, давайте устроим "Робин-штоллен")))

marinu4ka 07.12.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от LenaSln (Сообщение 987437)
Девчат, давайте устроим "Робин-штоллен"

Ага, и отправим по почте, чтобы точно уже месяц выдержался :) Только с прохладным местом не уверена...

Bz! 07.12.2012 01:40

А всё еще с вами, не забыла, собиралась печь в выходные... Но в субботу у нас +37, а значит духовку включать не будем, а вот в воскресенье обещают +20, надеюсь погода поменяется ночью, и тогда с утра в воскресенье буду печь:)))

Webmadchen 07.12.2012 13:57

У меня от Катюшиных фотографий слюнки потекли. Пошла печь. Цукаты со вчерашнего вечера стоят, ждут своего часа)))

И да, отправьте меня тоже в командировку, а то я сама такое чудо съесть могу. :)

LenaSln 07.12.2012 13:59

У меня такое очучуние )) что штоллен закаменел. Хотя лежит на самой верхней полочке холодильника, подальше от мороза.
Как же его потом холодным есть?

persefona 07.12.2012 14:07

LenaSln, подогреть? В микре или в духовке на 20 градусах

Маринеска 07.12.2012 16:32

Когда вытащишь из холодильника будет нормальный. Не надо греть, зачерствееет быстро. Хлеб же хранят в холодильнике, а когда достают он мяяяяягкий становится быстро-быстро.
Ирма, я знаю, хлеб в холодильнике держит.

persefona 07.12.2012 16:45

Я тоже храню в холодильнике. Правда, не месяц. Поэтому не знаю, как себя поведет штоллен.

LenaSln 07.12.2012 16:51

У меня Серега хлеб в холодильнике держит.

Мне не нра, не люблю его холодный вкус.

Анастасия М 07.12.2012 17:15

Я в обеденный перерыв накупила сухофруктов, орехов и цукат. Мама должна купить коньяк. Сегодня еду домой к родителям, вечером планирую замочить начинку) Завтра будем печь!
Катюш-Enerika, отличные штоллены! Мне понравилась твоя идея разделить на большее количество кексов)

Маринеска 07.12.2012 17:16

Девочки, ну, ходим по кругу)) Штоллен себя поведет в соответсвии с рецептурой. Его положено выстаивать. Те, кто это придумал, делают это десятилетиями, это же традиционное блюдо!
Я тоже холодный хлеб не люблю. Но не обязательно же жевать его мгновенно. Ну, постоит 10-15 минут и согреется.

даночка 07.12.2012 19:26

В конце концов перед подачей на стол, можно эти кусочки разогреть в СВЧ чуть чуть. Только не весь штоллен,чтобы не засох, а именно те кусочки, которые уничтожат через 2 минуты))),

Zanoza 07.12.2012 19:39

Хотела спросить вот что. Для творожного штоллена замачивать только изюм? Или можно сухофрукты тоже? Посоветуйте как лучше?!

persefona 07.12.2012 19:43

Zanoza, читала, что все замачивается.

Zanoza 07.12.2012 21:08

Enerika, какие аппетитные штоллены! Согласна с Ирминой - запах проникает через монитор!
А я замочила только что изюм и курагу в коньке. Завтра днем буду творить :)

Chudolisichka 07.12.2012 21:36

А у меня пичалька - не нашла цукатов. Вообще никаких. Только сухофрукты. Сегодня пойду по всем оставшимся магазинам. Если к вечеру не найду, ждите меня плачущую в чуйствах(((

Nevergirl 07.12.2012 23:00

Chudolisichka, Ира, в моем штоллене только изюм, курага и орехи. Цукаты нашла только ананасовые, но они мне доверия не внушили, класть не стала.

Чернослив я не люблю, поэтому использовать не стала. Точно так же и орехи положила только грецкие, потому что ни миндаль, ни фундук не особо люблю.

Так что не переживай особо, если не найдешь цукатов. Штоллен даже с обычными сухофруктами и орехами будет очень вкусным, я уверена))

Chudolisichka 07.12.2012 23:14

Спасибо, Надюш! А то я уже загрустила... Правда, как в том кино про "Особенности национальной рыбалки" ходила сегодня по магазинам и повторяла "Ну был же сарайчик"!!! Причем, были красивые и разные цукаты (летом - точно)... С ними как-то наряднее))) Поищу. Но плакать уже не пойду - если что - буду делать с тем, что есть)))

Nevergirl 07.12.2012 23:17

Ириш, я тоже полгода наблюдала в нашем гипермаркете цукаты разных видов, а когда пришла за ними перед теми выходными оказались в наличии только те самые ананасы и больше ничего. Сначала расстроилась - в другой магазин не было времени ехать, а печь могла только у мамы в выходные (у меня же духовка не работает), потом плюнула и решила положить побольше кураги, изюма и орехов. Думаю, вышло не так уж плохо))

Так что не расстраивайся, что найдешь, то и положишь. Главное, все делать с душой и с явным ожиданием чуда. Тогда точно все получится)))

Маринеска 07.12.2012 23:41

Вот, кстати, ананасы вкусные)) У меня дома они не переводятся. У нас продают сушеные, без сахара, там каллоирий минимум (а на ценнике пишут - цукаты). Мы с чаем ежедневно по паре штук съедаем.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot