![]() |
Настенька,спасибо! Очень приятно)
Ну что ж, продолжим нашу игру строчкой: Еще идут старинные часы в том доме |
Еще идут старинные часы в том доме,
Где детсво и отрочество мое прошло. И хочется вернуться в то раздолье. Но время безвозвратно все ушло. |
Где совести закончилось житьё. Хозяин дома был чинушей в исполкоме.. Пришлось ему отдать их, е-мое. |
В котором пролетела юность наша. Твой томный взгляд и поцелуи на балконе, И полная надежды жизни чаша... |
Еще играет старенький рояль, И фото желтизна в сафьяновом альбоме - Жизнь пронеслась. Но прошлого не жаль. |
Еще идут старинные часы
в том доме, Застыли в равновесии весы, как в коме. Вот кресло, чай, раскрытая тетрать, все так же, Как будто не пришлось тебя терять... однажды. |
Еще идут старинные часы, в том доме,
Где жизнь сверкала звездами в ладони. Где сердце билось в радости экстазе И счастье отдыхало на террасе. |
Ещё идут старинные часы в том доме,
Под первый луч зари заводит их рука. И лишь слеза из-под ресниц слегка Блеснет. А внешне дом спокоен. |
Минимама-Ириша у нас рекордсмен по симпатиям стихоплета)) Ириш-покорила меня своим четверостишием) Продолжаешь игру ты)
Остальные стихо тоже не отстают, мне понравились) Девочки большое спасибо за участие, я уже прониклась этой игрой просто!) Мой вариант: Еще идут старинные часы в том доме Любви, где нас, казалось бы, уже не ждут. И стрелки круг описывают, словно Еще не поздно, слышишь?, всё вернуть. |
Cappuccino, Юля, ты меня балуешь ))
Скрытый текст:
Моя строка: Однажды ты дойдешь до той черты |
Однажды ты дойдешь до той черты,
Которая пересечет сомнения, И станет ясных мыслей отражением Всего, к чему летят твои мечты. |
Что станет нам той точкой невозврата, Которая расставит по местам, Все то, что было где-то и когда-то. |
Где вечность и мгновение на ты, Где можно видеть сны средь бела дня, Но не спеши... не оставляй меня. |
Когда слова любви износятся как брендовые туфли. Когда захочется не страсти, а душевной теплоты, Потрескивавшей в очаге камина, словно угли. |
Которая прописана по звездам... Там нет понятий лжи и правоты... Ты все поймешь, но будет слишком поздно.. |
Где лишь отчаяние, боль и бездна. Заплачешь ты от горести, тоски. Но будет поздно… Жизнь не бесконечна…. |
До тонкой нити, за которой пропасть… Мой дух предстанет взору твоему, И я надежду в твоем сердце воскрешу |
Однажды ты дойдешь до той черты
Когда не возвести сожженные мосты В бегах, делах, заботах, день за днем Ты растерял друзей и пуст теперь твой дом |
когда уже не сможешь отказаться, до точки невозврата, пустоты, и вдруг решишь, все, надо оставаться. |
Которую переступить не жалко- Ведь позади - не шатко и не валко, А впереди - путь счастья и мечты. |
Замечательные продолжения! :) И по форме, и по содержанию. Ближе мне оказались стихи Ирины нашей. Ей передаю эстафету. :)
И мое четверостишье: Однажды ты дойдешь до той черты, Незримой, но так явно ощутимой: Не надо биться с покорением высоты! Теряешь ты себя, борьбою одержимый. |
Вах!))) Мы опять на коне)))
Даю строчку - "Представь, что ты попала...вникуда!" :idontknow |
Представь, что ты попала вникуда.
Стоишь и озираешься неспешно. Вокруг звенящая тугая пустота, и он стоит, и смотрит нежно-нежно... :) |
Скрытый текст:
Представь, что ты попала...в Никуда! И Никуда, твоим сраженный попаданьем, «Попал»! В тебя влюбился навсегда! НО безответны Никудышные признанья!!!))) |
Представь, что ты попала в никуда.
Никто, ничто нигде тебя не окружает. И в этом никогда оценишь ты тогда, Как мир велик, прекрасен, величавен! |
Представь, что ты попала...вникуда!
Внигде не властны физики законы - Парят над облаками города, И возят всех пегасы а не кони! |
Почти как знаменитая Алиса! Вглядись вокруг! Событий череда Даст повод приподнять судьбы кулисы... |
Исчезли жизни планы, цели и стратегии... Вокруг витают сахарные облака, И ты смеешься искренне - какая привилегия! |
Представь что ты попала... вникуда,
В ничто, в безвременье,в бездонную пучину. Там нет любви, которой ждешь, тепла... Нет ничего... Ищи в себе причину. |
- Представь, что ты попала...вникуда,
И в нем паришь расслабленно, как Будда... - Подумаешь, какая невидаль! Ведь я сюда пришла из ниоткуда. |
Представь, что ты попала вникуда,
Где все вверх дном, и все наоборот, Что было явью, стало просто сном, Не знающим ни меры, ни границ. |
Где тьма царит и пустота... Взгляни вглубь сердца своего, И смело ты шагай вперед! |
Представь, что ты попала в никуда
В тот мир, где словно в зеркале кривом: Добро отныне - худшая беда. А добродетель называют злом |
Ну что ж - много нафантазировали, молодцы!:YESSS:
Очень красивая фантазия у Инфинитум - но, все же победу отдам ПЕРСЕФОНЕ! Ну и мой вариант - Представь, что ты попала...вникуда! Там нипочем, никто и никогда, Ни за коврижки, ни за что, нигде Вот о такой не пишет ерунде!:Beeeee: |
Неожиданно как-то. Спасибо!
Моя строчка: Открой свои глаза и посмотри |
Открой свои глаза и посмотри
Сквозь матовую пелену обид и лжи На мир, в котором ты живешь. Предательств грязь пусть смоет дождь. |
Открой свои глаза и посмотри,
как за окном весна приходит снова И ты опять к любви большой готова А слово "никогда" не говори! |
Открой свои глаза и посмотри
Что в твоем мире станет настоящим? Поддержка друга, теплота руки? Или погоня лишь за днем вчерашним? |
Открой свои глаза и посмотри -
Волшебный мир вокруг себя узри! Не бойся верить в чудеса, Мечтай! Ведь жизнь прекрасна и одна! |
Открой свои глаза и посмотри,
Как месяц среди звезд бросает невод. Мир - зеркало, и у тебя внутри Такое же сияющее небо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:09. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot