![]() |
Была эта ночь торопливой...
Была эта ночь торопливой,
Воздушной и бледной как смерть. Над городом висла пугливо - Замкнуть миражей круговерть. Хоть город, отвыкший от чёрных, Тяжёлых ночных покрывал На шпилях своих золочёных, Её не спешить призывал. Мосты разомкнули объятья Широких натруженных рук, Вздымали их к небу в проклятьях Судам, нарушавшим досуг. Был смех как шампанского брызги: Летели сквозь арки мостов Они под весёлые взвизги, Под стук молодых каблучков. И набережных окантовка Блестела немного сильней От прикосновений их ловких, От жара их юных огней. Лишь сфинксы привычно молчали, Скрывая ответы судьбы, И толика странной печали Темнила гранитные лбы. Бока им поглаживал ветер, Катил слюдяную волну. Вся жизнь розовела в рассвете, А днём ...Объявили войну. |
Юлия, какие замечательные строки, совершенно потрясающее стихотворение..
|
Цитата:
|
Чёрные лебеди
ЧЁРНЫЕ ЛЕБЕДИ
Пела сирена о пенном море, Брызги хвостом взметая. Пела протяжно о страшном море В трюме, где билась стая Жаждой-колючкой истыканных в кровь, Тёмных, иссохших, со смертию вровь Вставших бесстрашно людей. Выли аккорды скальных органов Палубе опустелой. Шлюпка команды и капитана Мчалась в фарватер белый... А кандалы разбивались о звук Пенья сирены, и чудился стук Крыльев больших лебедей. Чёрная лента птиц непокорных Прямо из трюма - в небо. Струпья и язвы сбросила кормом В шлюпку. И смерть за хлебом Жадно скользнула в неё, а затем Жаждой-колючкой истыкала тех - Жизнь продавших свою темноте, Кто был не похож на людей. |
Новогодний рассказ
Мутнеют стёкла, а на них сплелись узоры
Рукой мороза, что не знает неуспех. Вдруг ёкнуло в груди: мальчонка хворый Прижался носом к ним. Но праздник ...не для всех. Внутри сияние и мандаринный запах, Шелка нарядные колышет лёгкий смех. Под ручку с нянями резвятся дети в залах, И гости рады позабыть в передней мех. Пришла из леса и увесила богато Она подарками разлапистый свой стан - Зимы невеста, что на тумбочке покатой Под аркой мягко зеленеет, подустав. А мальчик смотрит, только видит сквозь узоры Не чудо это, лишь примятую кровать В углу подвальном, где растает очень скоро Как рыхлый снег его чахоточная мать. И будет чудо или просто капля счастья С даров волхвов, или - божественный каприз, Чтоб стали чутки те сердца в фольге блестящей, Для одного... А там и для других, на бис? Метель сурова, но сочувствует мальчишкам На улице в такой неподходящий час: Предложит кров им и пушистое пальтишко, Разумница...Вот новогодний мой рассказ. |
Юлия Барко, Простите Юля, а действительно ,про звёздную романтику вы пишите ? есть что у вас ( ну хотябы в задумках:)
|
Цитата:
|
Юлия Барко, А по по моему разуму - если назвал конфетку "Коровкой", так что - надо выпускать мильён мелких, но много коровок? Я у Юли читала много стихов, которые 100 к одному по названию дадут!
Юля - одна из пишущих *еще* на нашем форуме, за что я ей очень благодарна - есть чувства и мысли, за это спасибо! Voise, И что, надо иметь в тексте слова "звезда" и "романтика"???((( ...пичалька... |
Цитата:
|
Цитата:
Август Астры . Август звёзды .. Август месяц винограда и рябины. ..... ..... ....... ...... ........ Как ладонью гладиш сердце . Именем своим Имперским! Красота земного и небесного мира вдохновляла многих поэтов. Вот как то так. |
Cамхейн
В холмах седых продрогло зло,
Осенний вечер жжёт костры: В них листья жухлые остры, Как сабли для лихих голов. И горьким дымом подышать Наружу рвутся сонмы душ - И ветер им играет туш, Встречая тьмы открытой рать... |
В пять минут...
Сегодня мы хоронили друга,
Выл громко холод - не для него. Сказал могильщик:" Прощайтесь..." Стукнув, Комок промёрзлый задел тот вой. Его осколки легли на почву, Всё было сделано в пять минут: Вся жизнь в горсти уместилась точно, Вся жизнь...И вечности терпкий брют. |
БОЛЬ
В чаще мёрзлой заметалась, заблукала Волчья стая. От ружейного накала Раскалились небеса и чьи-то души. Воет ветер-матка, а с земли все глуше Глоток хрип, и жизнь с лап уже стекает - Полегла в густой валежник волчья стая. Лишь один мальчонка вьётся серобокий, От змеи-верёвки еле тащит ноги, И оскал не зло, а озеро лесное - Боль в нём плещет, до краев она напоит: И туман седой, что над еловой кромкой, И лесное дно, что эхом крикнет громко... |
Маленькие лесные трагедии
Туман как покрывало
На землю Калевалы Спустился...Сыро. Озябли мхи и сосны, Ест холод их несносно...Ирод. Но дух грибной Плывёт волной. А как дурманит! В косматые завалы манит, Где из-под шляпок сочных, С узором червоточин, Следят чудные очи Жителей лесных. За растерявшимся врагом... Лишь громкий ветра чих Раскроет тайну их И средь испуганных друзей Породовитей, он - изгой. Все любят пнуть его ногой. Дрожит оранжевый колпак: Обидно умереть "за так" Под страшным мокрым сапогом. |
Исправление
Озябли мхи и сосны, Ест холод их несносно...ирод. |
Майская королева
Майская королева
В небе спит рогатая луна. Там её подвесила весна И спустилась ветром майским вниз, Размела в лесу совиный визг: "Королева идёт, королеве все - дорогу. Ноги нежные избиты, Башмачки из мёртвых роз". И стрекоз хоровод церемониймейстер строгий Вслед за ней пускает свитой Из страны зелёных грёз. Пусть дыханье жгучее костра Опаляет кожу до утра И сплетает ночь с узором тайн: Старый гость вернулся к нам...Бельтайн. |
Лица любви
Лица любви
Не говорите о любви, не тратьте много лишних сил, Её нещадно подавив трухой убогих слов без крыл: Она подачки не берёт, она горда, бедна, глуха. На раны соль и жгучий йод ей - брызги пошлого стиха. Но между лиц своих она лишь это прячет до поры. Когда же выпьет всё до дна, когда наточат топоры - Любовь восстанет в полный рост, шагнёт и плюнет в жадный рот Костистой ведьме. Как не прост последний шаг... Хоть будет тот Кто за другого положил свою единственную жизнь, Благословен, а сотни жил прокормят память сотен тризн, Весной пробившись из земли ростками новыми на свет... Весь Аушвиц почти залит дождём весенним по траве. И в небе кажется лицо сияет облаком в судьбе, Набитой досыта свинцом... Спасибо Вам, отец Кольбе. (памяти замечательного человека посвящается) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну ладно стихи замечательные :) без памяти нет будующего (это видно по последним событиям :)))) С праздником труда ! тебя ( вот ещё нонсенс отмечать праздник труда выходным днём :) ) и ещё с наступлением весны которая много обещает ( но мало даёт :) ) |
Цитата:
|
Если вдруг…
Если вдруг умирает - мечта,
Далеко, где-то в раковом корпусе, Ей на смену придёт пустота. И напрасно в беспомощном опусе Компонуешь слова, ищешь жалкие рифмы... Маету оборвав, как на острые рифы Наплываешь на главный вопрос: "Не пойму, отчего, почему"? Через годы мечту ты пронёс... Но усталые с долгой дороги, Опоздали упрямые ноги Сделать этот решительный шаг. И теперь уже поздно. Вот так. Остаётся дожить без мечты. Дораспробовать вкус пустоты. |
Цитата:
В пустых и гулких коридорах Заброшешшого сердца..стук без эха Встреча , - без свиданья И этого не избежать — оно в крови! Юля как всегда попадаеш в точку !! у пустоты ненавистный привкус. |
Цитата:
|
Песенка короля
Подайте нищему на пиво,
На водку киньте хоть пятак. Хлебну... и жизнь моя - красива, А не истоптанный башмак. Хлебну и на пустой желудок Сыграю смачно эту роль, Назло вам вовсе не ублюдок: Свободный, нищий я король. Хочу и ветер бьёт мне в спину, Я это ветру повелел. Хочу .. с моста себя вдруг скину, А плакать - подданных удел. Их много, словно звёзд на небе, Былинок в стоге на ночлег, Травы, сующей чахлый стебель В колёса ржавые телег. Песчинок на ночной дороге Где отражая свет луны, Они стелились мне под ноги, Чтоб шаг был твёрд и не уныл... Подайте хлеба, ради бога, Играть голодным не могу. Мне б "червяка заесть" немного... Да пережить сейчас пургу. |
Сравнения просто офигенные)))!!! И стих, близкий к настроению!
|
Цитата:
|
Исправление
Хлебну и жизнь опять красива, А не стопталась как башмак. |
Цитата:
как ангел бахус , я в стихе твоём ! Пивка хлебнул и я ,в Июле, Стихов твоих разбор оставив на потом :) Это ты ??? https://www.stihi.ru/avtor/piuma Люблю Тебя, В Ф Ходасевича и Нику ТУрбину ( как поэтов :) (честно честно !! поднимаю бокал за здоровье тебя и форумчан !) |
Цитата:
Стихи мои, признаюсь: в них плевали, Анафему им хрюкал хор свинячих рыл И заживо их где-то отпевали. Но проросли тихонько сквозь асфальт, Куда их закатали злые души: Расслышали вдруг в шелесте не фальшь - Напев струны внимательные уши. Я это, я...:D |
Цитата:
Это мне оччень понравилось .Мысль ,как волей победить несчастье ( как я понял ). И знаеш что то в реале было такое и со мной то есть это живое прожитое , без фальши . |
Цитата:
|
скрипка и больно...
Кричат натянутые струны:
Скрипачка-жизнь - вот неумёха, По ним играет очень плохо Смычком зазубренным своим. Из криков складывает руны, И поджигает...Где же выход? Опять отчаянный мой выпад - Прорваться сквозь огонь и дым. Крутой обрыв, не видно сверху дна. Я балансирую на грани... Но только бы не лопнула струна, Что вниз толкнёт, под сердце ранив. Крутой обрыв, в ночи не вижу дна. Я балансирую на грани... И отступаю к светлой фазе дня, Где инструмент настройки ранней. |
У помойного бака
Редушке, рыжему колли...
В переулке глухом, у помойного бака, Не скуля, не боясь, умирала собака. Опадали бока на костлявые лапы, Смерть снимала вблизи уважительно шляпу. Шли шаги, смех смеялся, играли айфоны, Где-то близко - пустым человеческим фоном. И какое ему было, в сущности, дело До остывшего вскоре собачьего тела... Но внизу небосклона за радугой светлой Где склонясь над водой, спят небесные ветлы, Где не ходят, не бродят живые - нельзя им: Пса встречал на мосту заскучавший хозяин. |
Цитата:
Да и жалости ваши до попы припарки. Грызла ранее детей я и старших, а теперь к боглазу путь последний,страшный .... и без остатка.. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще ",нас не надо жалеть ведь и мы никого не жалели " это здесь на земле , а "там" Цитата:
|
Нет, такую скорбь по четвероногому другу не ощутить по отношению к злобной твари. Или его хозяин не сможет так рассказать о своей скорби. Юль, мой "плакательный" стих((( Но да, хочется, чтобы реальность была лучше и реальнее реальности...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:34. |