Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Помощь природе-это важно! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22836)

Nejenka 27.10.2016 19:54

Не, Насть, я и пишу, что особо не готова. В первую очередь в следствии отсутствия элементарных удобств.
Вот я и спросила как отказаться так и что изменить, чтобы было удобно моей семье, к примеру.

*Zu* 27.10.2016 20:02

Регина, да почему же?

Это хорошо, что кто-то учит своих детей не мусорить и убирать за собой. Это хорошо, что человечество задумывается о том, что мусор можно сортировать и выкидывать "умно". Это хорошо, что кто-то реально сортирует мусор.

Было бы неплохо, если бы мои посты сподвигли людей погуглить в своих населенных пунктах места, где можно сдать бумагу, пластик, пленку, батарейки, лампы раздельно. Было бы неплохо, если бы мои посты сподвигли людей вообще задуматься о том, что можно меньше потреблять того, что не перерабатывается, или того, что проблематично сдать в переработку.

Я верю, что вот по таким крупицам в итоге можно прийти к улучшению обстановки. И государство не останется в стороне, я уверена. Активисты постоянно обращаются к государству, не всегда успешно, но в гос.аппарате работают люди, я уверена, что они услышат.

И хочется, чтобы люди жили не принципом "на мой век хватит, а там хоть потоп", а задавали себе вопрос: "А что я оставлю своим потомкам?"

Вот и всё. У меня нет цели кого-то оскорбить, я хочу лишь донести до вас, какие мероприятия проходят, к примеру, у нас, что принцип раздельного сбора мусора развивается и в России. Медленно, да, потому что нет необходимой поддержки со стороны государства, но развивается. И государство подключится, я уверена. Но, повторюсь, уповать на один лишь гос.аппарат неверно.

Вадила74 27.10.2016 20:03

Господа так вы сами раздули из мухи слона ( приняли все на себя любимых!
Читайте внимательно!
Вы как раз по вашим постам( выполнили свою миссию!

*Zu* 27.10.2016 20:06

Влад, хоть ты меня понимаешь)))

И посты я свои писала никак уж не ради вашего одобрения. Для меня самое главное удовлетворение - это понимание того, что я могу хоть что-то сделать, чтобы нанести меньше вреда экологии.

Svarog 27.10.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1163966)
И посты я свои писала никак уж не ради вашего одобрения. Для меня самое главное удовлетворение - это понимание того, что я могу хоть что-то сделать, чтобы нанести меньше вреда экологии

И, тем не менее, конфликт случился... А только ли дело в непонимании-одобрении? У меня нет возможности сортировать, ближайший пункт сбора - за 150 км, на чем везти?! Но сортировка - мелочь и на экологию влияет больше из-за раздуваемости, паники и ажиотажа, чем реального вреда Природе. Реальный вред наносит человек своими действиями и мыслями. С мусором Природа справится, а вот желания и мысли человеческие... - вот где проблема...

Вадила, если ты слышишь звон, так сперва определи, откуда он звенит, а потом уже вставляй свой пятак.

*Zu* 27.10.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1163967)
У меня нет возможности сортировать, ближайший пункт сбора - за 150 км, на чем везти?!

У Вас есть возможность сократить использование неперерабатываемых материалов или материалов, которые Вы не можете довезти в переработку.

Но поскольку Вы считаете, что

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1163967)
С мусором Природа справится

то мои посты вообще Вам можно не читать и не реагировать на них. :)

Зiрочка 27.10.2016 20:47

Эльза, ну так скажи людям, про какие неперерабатываемые материалы ты говоришь???

*Zu* 27.10.2016 21:00

Под неперерабатываемыми подразумеваю те, которые, например, в нашем регионе некуда сдать, никто их переработкой не занимается. Это вспененная пленка, лотки из полистерола и пенопласт, бумажные термостаканы, упаковка тетрапак, фольгированные материалы, многослойные упаковки от майонеза или кетчупа, блистерные упаковки, пластиковая одноразовая посуда.

В ваших регионах надо смотреть, искать, кто занимается раздельным сбором мусора, и занимаются ли вообще. Если есть какие-то пункты приёма, по возможности сдавать туда.

Просто если откладывать такие вопросы, то кто об этом вообще будет думать? Вам некогда, вашим детям тоже будет некогда и т.д. Все время будут находиться более важные на ваш взляд вопросы, а ведь экология - это тоже важно.

Вот я вообще не идеал в раздельном сборе мусора, но я стремлюсь уменьшить своё негативное воздействие. И я рада, что есть люди, которые привели меня к этому (не родители, нет), и что есть единомышленники.

Svarog 27.10.2016 21:07

*Zu*, странный ты человек - вроде, умная, а ведешь себя как девочка в песочнице... Я на личности не переходил, не хочешь, чтобы я читал твои посты - не пиши их, может, так будет умнее.
Ты, вроде, делаешь дело благое, - мусор сортируешь, всё у тебя перерабатывается... но, однако, это не мешает тебе здесь создать скандальную атмосферу. И нафик мне нужны такие "волонтеры", которые с пеной у рта готовы насильно доказывать свою правоту и из мухи делают слона, совершенно не видя вокруг ни одного бегемота?!
Ты отходы химзаводов, которые выбрасываются в трубу, надуваешь в воздушные шарики и даришь воздухоплавателям? А ту грязь, что они сливают в реки - тоже собираешь сачком и отвозишь на переработку? Или у тебя только узко-паническая специализация по принципу "тут - вижу, тут - не вижу". И ты считаешь именно это - правильным? Вокруг нас дерьма - в сотни раз больше того, что уходит из квартир на свалки, но ты, почему-то его не замечаешь. "Начни с себя" - Асадов еще несколько десятков лет сказал:
"И пусть любовь начнется, но не с тела,
Вы слышите, не с тела - а с души"...
Чтобы сберечь Природу, нужно слысл правильный в мозгах иметь, а не в помойках ковыряться.

*Zu* 27.10.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1163973)
Или у тебя только узко-паническая специализация по принципу "тут - вижу, тут - не вижу".

Именно :) Вы абсолютно верно догадались. :)

еська 27.10.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1163971)
Под неперерабатываемыми подразумеваю те, которые, например, в нашем регионе некуда сдать, никто их переработкой не занимается. Это вспененная пленка, лотки из полистерола и пенопласт, бумажные термостаканы, упаковка тетрапак, фольгированные материалы, многослойные упаковки от майонеза или кетчупа, блистерные упаковки, пластиковая одноразовая посуда.

В ваших регионах надо смотреть, искать, кто занимается раздельным сбором мусора, и занимаются ли вообще. Если есть какие-то пункты приёма, по возможности сдавать туда.

Эльза вот вроде правильно всё пишешь, но если перенести это в жизнь фигня может получится.
Вот молочка у нас продаётся либо в пластиковых бутылках, либо тетрапаках и самое невкусное в мягком полиэтелене и что мне теперь отказаться от неё? С майонезом и кетчупом то же самое и таких примеров масса. Получается мне от приличного процента продуктов что я покупаю надо отказаться. С бытовой химией и косметикой та же история. Если сделать как ты предлагаешь то это надо своё натуральное хозяйство вести, другого я не вижу.
Но вот касаемо того города где я живу. Вот поверь есть у нас пресловутый район Капотня, там где нефтеперегонные предприятия и рядом с этим кошмаром жилые дома вот с чем надо в первую очередь бороться. И да неготова я с кучей рассортированного мусора идти в другой микрорайон.

*Zu* 27.10.2016 21:40

Я, собственно, не заставляю никого никуда ехать. Это личное дело каждого :) Просто поняла, что не туда обратилась :)

Зiрочка 27.10.2016 21:48

Ты не не туда, ты не так обратилась))) Вот что первично. И я тоже, как Олеся, не понимаю, как мне покупать майонез или молочку? Я не пью молоко от бабушек или подобное, я пью только заводское молоко. Оно все в "неперерабатываемых" упаковках. Отказаться от любимых продуктов, от большинства? Ну опять же, я не готова.
Эльза, а ты многих привлекла в это движение?

еська 27.10.2016 21:52

Эльза да дело не в том чтоб куда то ехать. Увы у нас так всё устроенно что большая часть продуктов и того чем мы пользуемся входит в твой список неперерабатываемых продуктов.

*Zu* 27.10.2016 21:55

Я не считала, много или нет. Но те, кто со мной работают и те, кто со мной живут, к этому оказались привлечены. Я уже писала об этом.

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 1163977)
ты не так обратилась)))

Я не считаю, что не так обратилась.

Маринеска 27.10.2016 22:01

Эльза, ну, ты, реально, мастерски нагнетаешь атмосферу))) Ты пришла в тему и написала вещи, которыми хочется восхититься, но, почему-то все стали обороняться. Как думаешь, может дело в излишне агрессивных формулировках?

Я счастлива, я ОЧЕНЬ счастлива (панды знают, как я пищала от восторга), что в нашем районе теперь возле каждого дома стоят контейнеры для пластика. Бумагу я на работе собираю, потом мы звоним знакомому, который увозит на переработку.

Вообще, у меня есть мысли поставить в станице, где мы строим дом, жбаны для раздельного сбора мусора. Но это у меня запланировано сделать через два-три года, сейчас нет финансов для такого проекта.

скептик 27.10.2016 22:02

Вложений: 2
Сейчас будет многА букав)))
Я когда еще с криминалом боролась, мне без конца воры, которые попадались, пеняли, что не с теми я борюсь, потому что кто-то "ворует вагонами", а они-то всего лишь свистнули кошелек. Почему именно эта мерило приводилось, мне не понятно, хотя воровать хоть пароходами, хоть самолетами ни разу не меньше. Воровать вообще нехорошо. И загрязнять планету тоже нехорошо, хоть химическому комбинату, хоть отдельно взятому отдыхающему на берегу моря\озера.
И те, кто пытаются хоть как-то повлиять на ситуацию, делают очень хорошее дело, неважно, борются они с жадиной из дирекции химкомбината, экономящего на очистных сооружениях, или с дядей Васей из соседнего парадного, который привык швырять бутылки прямо с балкона.
Я видела сюжет, что в Приморье есть целое студенческое движение, когда ребята выходят на берег и просто собирают то, что оставили не они, а другие отдыхающие. Чистят и чистят. Это как тот газон, который, если правильно его стричь раз в неделю, то через 100 лет будет очень приличный газон))) И я туда же. Когда меня мужчины берут с собой на рыбалку, я сразу начинаю с того, что чищу берег, стаскивая мусор в контейнер, который установлен на берегу. Ну есть те, кто не убирает за собой, что я могу с этим поделать? Вот и убираю. Зато после нашей рыбалки никто не найдет ни бумажки, ни соринки. Земляники тоже не найдет)))
И еще. Я уже который год участвую в конкурсах школьных социальных проектов, и обязательно примерно треть проектов будет за экологию) В 2013 году две девочки провели массовую акцию в районе Останкино: выходили с листовками утром и вечером, когда рабочий люд шел на работу\с работы, убеждали, уговаривали, объясняли, даже устроили собрание жителей микрорайона, договорились с местной управой, и та поставила контейнеры для раздельного сбора мусора. А когда пришла пора защищать проект, эти две пичужки пришли и доложили, что проект провалился. Потому что в те контейнеры кто что хотел, то и складировал, и ничего с этим поделать было нельзя. Мне было откровенно жалко девчонок, потому что их сняли с конкурса на самом старте. Не смогли переделать сознание жителей своего микрорайона? Ну и фих вам, а не место в конкурсе.
В 2014 году, когда мы с ребятами "взяли" Россию, вместе с нами также первое место заняли ребята из села Кожевниково Томской области, из сельской школы, с проектом "Ежик, живи!". Я уже писала, что они выяснили, что если просто выбросить батарейку, она загрязняет участок земли размером 20 кв.м (или 30, точно не помню), а это есть площадь обитания одного ёжика. Они проделали большую работу: организовали в школе пункт приема батареек, уговорили мам-пап-бабушек-соседок, чтобы те несли батарейки к ним (никуда идти не надо, отдал своему ребенку, который и так идет в школу, и свободен), сами ходили по дворам, развесили объявления, вообщем, активничали так, что мама не горюй) Они собрали столько батареек, что по расчетам выходило: спасли места обитаний трех тысяч ёжиков. Но собрать мало, нужно вывезти на переработку, а завод в России один (!!!), и чтобы туда доставить собранное, требовались немаленькие денежки. *Шепотом* энтузиазм, помноженный на снисходительную помощь взрослых, облеченных минимальной властью, творит чудеса... Нашлись деньги, батарейки убыли, ёжики живы))) Первое место, грант Президента РФ, красивенный кубок)))
И тут наконец-то я подбираюсь к важному. Чье это дело - активистов, самих граждан, или государства? вот не поверите, только сегодня, раздосадованная потребительским отношением к жизни своих учеников 16-17 лет, обещала закатить контрольную в виде сочинения "Что мне должно государство? Что я должен государству?" Аха. Дружно в 23 горла кричали "Не надо! Мы всё поняли!"
Я знаю ответ на этот вопрос))) Этим должны заниматься муниципалитеты. Они есть везде - и в крупных городах, и городских и сельских поселениях. Организацию работы они могут и должны взять на себя, основную работу должны проделать активисты, а жителям остается приложить минимальные усилия. Нам в Москве легче, правда. У нас сетевики соревнуются, кто продаст покупателям более экологически чистые, биоразлагаемые пакеты (не берусь судить о точности формулировок, т.к. сама не занималась этим вопросом). Но и на примере отдельного села можно добиться замечательных результатов. То есть, как всегда, привлекаем пионеров и пенсионеров, и они вам горы своротят от энтузиазма.
А вот эти фото прям за душу берут, правда. Плавающие острова из мусора, видимые уже из космоса...

Ангел ф кедах 27.10.2016 22:02

Мне кажется что проблема в не информированности людей. И мне кажется это как раз, то что пыталась сказать Эльза. Не пожурить, что вы "плохие", а поделиться идеями. Вдруг рядом с вашим домом есть пукнт приема одежды-стекла, а вы просто не задумывались, не искали или не знали?

У нас вообще в принципе всегда проводят "неделю-месяц" информированности о той или иной проблеме. На пример октябрь- рак груди (Breast cancer awareness month). Везде можно найти разные листовки, в школах-колледжах приходят консультанты, тесты в клиниках можно сделать бесплатно, организовывается много благотворительных мероприятий.

В начале темы в 2013 году на пример я писала о косметике которая тестируется на животных и приводила примеры марок которые не делают этого *кстати меня тогда тоже не поняли*. Я на пример об этом знаю лет с 13-14 и при возможности такой косметикой не пользуюсь. Дальше в каком то рукодельном блоге как то выложили статью на эту тему буквально года два назад, где сказали довольно таки простые вещи, которые я думала все знают, но комменты были вроде "спасибо за статью, я даже не знала что косметику тестируют на зверушках", "боже, какой ужас вы рассказываете, я не знала!" и еще с десяток комментариев "фу какие вы гадости показываете, отписываюсь от вас". Я была в шоке если честно, что не все об этом знали!

Цитата:

бумажные термостаканы

Заменить на многоразовые
Цитата:

фольгированные материалы

Я фольгу для готовки стала использовать меньше- либо готовлю просто в жаронипроницаемой посудине, либо на пример на решетке и протвине
Цитата:

многослойные упаковки от майонеза или кетчупа

Майонез и кепчуп оба продаются в стеклянных тарах, которые можно потом сдать. У нас майонез кстати в многослойных упаковках не продают вообще, только стекло. А вот такие упаковки можно увидеть только в польских, литовских магазинах

Фантики всякие от конфеток, печенек- покупать на развес, у нас их часто продают в бумажных пакетах.

Тетрапаки- можно заменить на стеклянные баночки с напитками. У нас есть такая тема, молочник на пример развозит молоко по домам в стеклянных банках за Х сумму. Но если на следующей неделе вы вернете бутылку, то молоко будет стоить дешевле. И так каждую неделю- одну бутылку отдала, вторую взяла

Пищевые отходы- идут на удобрение. Моя мама это делает в саду на пример, в России есть дачи

Вместо цветной упаковочной бумаги для подарков, я использую крафт бумагу. Крафт я нежно люблю для рукоделия за его универсальность. Повязываю ленточку в тему праздника и упаковка готова.

Как вариант покупать что то у "зеленых" фирм, у которых есть политика переработки и уменьшения загрязнения окружающей среды.

Нужно резать еще перед выбросом в мусорный бак, не знаю как они называются. но вот эти пластиковые колечки которые вместе держат алюминивые банки (кока-кола, пиво с такими штуками продают). Вообщем их надо разрезать, потому что если вдруг они попадают в воду, то запутываются вокруг шеи уток.

Кстати судя вот этой статье в России, тоже не мало делается для борьбы с загрязнением
Цитата:

Раздельный сбор мусора в России

Контейнер для сбора пластиковых отходов отдельно от остального мусора (Москва)
В 2002 году Гринпис России совместно с ОАО "Автопарк № 1 «Спецтранс» начали эксперимент по раздельному сбору мусора в Санкт-Петербурге[1]. Начавшийся с одной придомовой контейнерной площадки, позже он был расширен до нескольких районов города. Собранные отходы проходят дополнительную сортировку на специальной станции[2]. По состоянию на начало 2013 года раздельный сбор отходов сохранился лишь в нескольких районах. Помимо этого в 2011 году в Санкт-Петербурге появилось общественное движение «Раздельный сбор», активисты которого раз в месяц организуют акции по приему у населения перерабатываемых отходов: макулатуры, стекла, пластиков[3]. В апреле 2013 года система раздельного сбора мусора была запущена в пассажирском терминале Пулково-2[4]. Летом 2013 года в Петроградском районе Санкт-Петербурга был запущен ещё один пилотный проект по раздельному сбору мусора, в рамках которого были открыты 12 приемных пунктов[5].

В 2004 году компания L&T совместно с администрацией города Дубны (Московская область) создает совместное предприятие, главной задачей которого является реализация пилотного проекта по созданию комплексной системы обращения с отходами на территории города[6]. В 2012 году компании удалось отсортировать и передать на переработку около 8 % бытовых отходов[7].

Также известно об экспериментах по организации раздельного сбора мусора во Владивостоке[8], Кирове[9], Магнитогорске[10], Новокузнецке[11], Перми[12], Северодвинске[13], Тульской области[14] и Улан-Удэ[15]. В Воронежской области начиная с 2009 года раздельный сбор мусора пропагандирует и организовывает частная компания «Картон Черноземье», занимающаяся приёмом, переработкой и утилизацией вторсырья[16].

С 2010 года в Санкт-Петербурге действует система регулярного сбора опасных отходов, образующихся в быту, с помощью мобильных пунктов приема — «Экомобилей»[17]. Аналогичный проект запущен в 2012 году в Новосибирске и области[18].

В июле 2012 года на сайте Росприроднадзора был опубликован доклад, в котором селективный сбор отходов признается менее эффективным по сравнению с термической переработкой[19].

В октябре 2013 года сеть магазинов электроники Media Markt объявила о намерении начать сбор использованных батареек во всех московских и петербургских магазинах сети. В начале 2014 года планируется подключить к проекту все магазины Media Markt на территории России[20].

В мае 2014 года сеть магазинов Карусель (сеть магазинов) в Санкт-Петербурге организовала сбор батареек в своих гипермаркетах. По итогам двух месяцев было сдано в переработку 250 кг отработанных батареек.[21]

В январе 2014 Российские железные дороги объявили о том, что на всех вокзалах страны ввели раздельный сбор мусора: установили отдельные ёмкости для бумаги, стекла, пластика, алюминия и несортированных отходов[22].

В октябре 2014 года Гринпис России начал проект «Миллион за раздельный сбор»[23], цель которого — отправить миллион обращений граждан к властям городов с требованием организовать систему раздельного сбора отходов.

Кстати допишу еще про польские магазины и пластиковые пакеты эти будь они не ладны. В ближайшем к нам магазине, почти все продавцы поляки, которые вечно бесплатно дают нам с Никитой эти пакеты (так они стоят по 60коп). Не давно я стою на кассе, набрала кучу всего, продавец спашивает- пакет нужен?
- дайте бумажный плиз
- он же порвется? Я тебе бесплатно дам полиэтиленовый пакет
-спасибо не надо, я бумажный пакет под мышку и домой, я в соседнем доме живу
- я тебе дам полиэтиленовый пакет, он же БЕСПЛАТНЫЙ
- спасибо не надо, я поняла что беслпатно, но его нельзя переработать!

*молчание* и смотрит на меня как дуру =((

*Zu* 27.10.2016 22:10

Да, Катя, именно это я и пыталась сказать, и говорила корректно, но вывернули иначе. И я же оказалась агрессором. Спасибо. А то, как общаются другие люди - это нет, всё нормально. Ну да ладно, кому какое дело. Агрессора ведь нашли.

Маринеска 27.10.2016 22:19

Очень корректно было начать с цитат и обрушиться праведным гневом в дальнейшем тексте :ага:
Ну, серьёзно, в теме все взрослые вменяемые люди и многих что-то царапнуло. Не бывает так, чтобы у всех была проблема с восприятием. Ты просто подумай и не обижайся. Посыл хороший, правильный, но, вероятно, при немного иной подаче, отклик и появление единомышленников, были бы значительно выше.

*Zu* 27.10.2016 22:23

Марина, я не обижаюсь :) Не надо мне приписывать того, чего у меня нет :)

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1163982)
- я тебе дам полиэтиленовый пакет, он же БЕСПЛАТНЫЙ
- спасибо не надо, я поняла что беслпатно, но его нельзя переработать!

*молчание* и смотрит на меня как дуру =((

У нас тоже самое)) Как будто слово "бесплатный" самое магическое)))

Маринеска 27.10.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1163986)
Не надо мне приписывать того, чего у меня нет

В мыслях не было приписывать что-то. Была моя добрая модераторская рекомендация писать на форуме нежнее ;-) Что излучаем, то и получаем (с), ты же знаешь это.

*Zu* 27.10.2016 22:46

Я спросила у человека (неважно какого), считает ли он то, что я написала агрессивным? Человек мне сказал, что написала нормально, аргументировано, настойчиво, со своим четким мнением. И агрессии никакой не увидел. А то, что я процитировала, это что запрещено что ли? Люди высказали свою точку зрения, я высказала свою, что в этом агрессивного?

И если мой стиль изложения считается агрессивным, то, пожалуй, мне вообще стоит не писать, чтобы не ранить ваши нежные уши. На мой взгляд (и знаю, что не только на мой) есть тут люди, которые пишут именно агрессивно, однако, Марина, ты не даёшь им своих добрых модераторских рекомендаций. Почему? Потому что это мой взгляд, а не модераторский.

Скрытый текст:
Хотя это уже не к этой теме относится, а к тебе общения на Форуме.

SerjAnd 27.10.2016 23:11

Товарищи, радует уже то, что в столичных гипермаркетах появились на кассах упаковочные пакеты-майки биоразлагаемые. Да, платные, но это сущие копейки! 20 штук таких пакетов стоит дешевле рулона мусорных биоразлагаемых пакетов в этом же гипермаркете! И к тому же они раза в полтора больше бесплатных! К тому же, средства от продажи этих пакетов идут на помощь детям! В подмосковье устанавливают баки для различного типа мусора (в Москве пока такого не видел). Но и это уже большое дело! Если ещё год назад биопакеты на кассах покупались мало, то в этом году они уже очень хорошо расходятся (иногда заеду вечером в магазин, а пакетов уже и нет), и это тоже большой шаг вперёд.
Вспоминаю, как раньше у нас существовали пункты приёма вторсырья, приёма макулатуры, металлолома и стеклотары. Они были в каждом районе, да и не один! Почти при каждом молочном отделе в магазине существовало окошко приёма стеклотары, так же в магазинах принимались стеклянные бутылки.... Если бы это всё вернуть, дело помощи природе пошло бы веселее!

Nevergirl 27.10.2016 23:14

Не буду разводить демагогию, напишу по существу.

Живу в поселке с населением в 4500 человек. Мусорных баков нет. Их убрали много лет назад ибо бродячие собаки и бомжи растаскивали мусор на несколько десятков метров вокруг, а около самих баков вечно из-за этого была сплошная грязь. Работники мусороуборочных машин сказали, что их дело вывозить мусор, а не площадки около них убирать. С тех пор три раза в неделю ездит машина, куда жители и сносят мусор.
Вопрос, если мусор сортировать: стекло, пластик, бумага, биотходы, то сколько машин должны будут к нам приезжать? Вопрос риторический, если что.
Думаю, так же дело обстоит и в других маленьких поселках нашей области.
А таких населенных пунктов по России-матушке миллионы.
А сколько мусороперерабатывающих заводов на всех?

Пунктов приема батареек, ламп у нас даже в Иванове не было, а здесь и тем более. В администрацию уже несколько раз обращались за помощью по утилизации ламп. В итоге пару раз приезжала машина, куда за свои кровные люди сдавали лампы. Моя мама сходила и сдала. а большинство сказали - лишних денег нет, пущай и дальше в сарае эти лампы стоят.

Это так в общих чертах.
А что касается лично меня то, да, я например. по минимуму использую одноразовые подгузники ибо у меня в почете многоразовые, не использую одноразовые пеленки, влажные салфетки только по необходимости, молоко, творог и сметану беру с рук в стеклянной таре. В магазин мы ходим с ткаными сумками в основном, благо в магните их теперь можно купить.
Но при этом бытовую химию, кисломолочку некоторую и так далее покупаю в пластике, так как по-другому ее не производят. А консервы и прочее - в металле. И тут я бессильна что-либо сделать ибо держать свою мясную и молочную скотину сейчас просто невыгодно.

Пы.сы. Если что, то на животных так же тестируются красители и клеевые составы для тканей. Всех призываю носить эко-одежду. И да, отказаться от кожи и меха - они из самих зверушек сделаны. И от шелка тоже - шелкопрядов в кипяток жалко.

Вадила74 27.10.2016 23:14

Я если честно , думал что-то поменялось с 2013 года!

Маринеска 27.10.2016 23:21

Откуда уверенность, что не даю никому другому рекомендаций? Ты не читаешь мою личную переписку. К тебе я обратилась публично, поскольку именно с твоих сообщений начались бурные дебаты.

Не имеет значения, какую реакцию на твой текст даёт оценку не заявленый тобою анонимус. Имеет значение, как восприняли твои слова люди, отписавшиеся в теме. Ты обратилась к аудитории с важной и хорошей задачей. И сама ты молодец, что уделяешь ей внимание. Но, многие стали обороняться и выражать протест. А ты не хочешь видеть почему это произошло. Это сугубо твоё дело, каким способом доносить информацию до аудитории. Можно продолжать в своём стиле, если не важна эффективность. Но, не надо просто удивляться, что тебя не слышат.

Я вот близка к теме экологии, знаю какие у нас есть перерабатывающие заводы, отслеживаю информацию и проекты, финансово помогала и помогаю волонтёрам. Я тоже считаю, что каждый должен начинать с себя. Но, мне не близок твой стиль донесения информации, как и многим собравшимся. И я тебе любезно об этом сообщила. А ты не готова усовершенствовать навыки донесения информации и мне очень жаль, ведь от этого тоже пострадает экология, т.к. ты - важное звено в волонтёрской дружине своего края.

Ангел ф кедах 27.10.2016 23:43

Девочки, а почему вы пишете что пластик и консервные банки нельзя перерабатывать?
Не знаю, может у нас какой то другой пластик или консервные банки используют, но и те и другие берут, просто нужно их перед выбросом помыть. Обычно на пластиковых банках и жестяных банках сзади есть значок, можно или нет перерабатывать

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 1163992)
Пы.сы. Если что, то на животных так же тестируются красители и клеевые составы для тканей. Всех призываю носить эко-одежду. И да, отказаться от кожи и меха - они из самих зверушек сделаны. И от шелка тоже - шелкопрядов в кипяток жалко.

Предлагаю не призывать, а вносить свой вклад в сохранение планеты посильными вам методами. Если я за переработку, это не значит что я вообще какая то повернутая не нормальная и тд *хоть и кожу не ношу вроде по любому =)))* Кто то полностью переходит на ноль отходов, кто то пользуется многоразовыми подгузниками, кто то в магазин берет свой пакет- вклад каждого отдельного человека имхо это важно, хоть по чуть чуть, кто сколько может и все молодцы =))

скептик 27.10.2016 23:44

Что вспомнила))) Когда мне было 12 лет, мы переехали из одной квартиры в другую, и заехали в ту квартиру, где и сейчас живет моя мама. Это пятиэтажка под названием "лежачий небоскреб", ибо она имеет 19 подъездов. Мама живет на 4 этаже. И я помню, что на каждой лестничной площадке стояли ведра, куда жители бросали пищевые отходы. Почистил картошку - туда, осталась еда - тоже туда. И каждое утро, ранехонько, приходил мужичок из деревни по соседству (там мои одноклассники жили, в своих домах, с приусадебными участками, картошкой и садами), сливал всё собранное в большое корыто, и увозил кормить своих свинок. Летом на тачанке, зимой на санках. Чистота на площадках была идеальная, запашок, конечно, был, но никто не жаловался, всех всё устраивало. И только когда деревню снесли, всё прекратилось.
Сейчас никто, конечно, так не делает, свинок в Москве не разводит. Но и сейчас находятся приезжие (москвичи так не делают, во всяком случае в нашем подъезде), кто выставляет мусор из квартиры на лестничную площадку, "авось, когда пойду на улицу, то вынесу, а вы, люди добрые, нюхайте, нюхайте". Я борюсь просто: распечатываю листок с надписью "место сброса мусора" и сажаю на скотч над пакетом. Исчезает мусор мгновенно. Проходит какое-то время - опять выставляют. Распечатываю объявление - исчезает.... а что *шмыг носом*... я тоже часть природы, меня тоже беречь надо))) Хотя я это не из экологических или гигиенических соображений, а из-за вопросов безопасности. Фих его знает, что в том пакете, рванет ишшо. Ну да, профессиональная деформация личности)
Взяла и наугад ткнула пальцем в вопрос утилизации ламп на территории Октябрьского сельского поселения Ивановской области. Всё как у взрослых: и исполнитель в лице ИП, и лицензия у исполнителя, и прейскурант, и всё такое. Я ж говорила, муниципалитеты теребить надо, раз они нашли организацию, заключили с ней договор, должны выстроить процесс так, чтобы жителям было удобно.

Маринеска 27.10.2016 23:46

Кать, можно. Заводы для переработки не в каждом регионе есть.

Bz! 28.10.2016 03:31

Тоже согласна, что без поддержки на государственном уровне ничего не выйдет. Только те люди, смогут вот так возить куда-то мусор, у кого есть на это время. Глядя на подруг с 2-мя маленькими детками, у них нет времени просто выспаться, не будут они тратить более чем 5 минут на вывоз мусора, просто потому что нет у них этого времени. Тобишь можно запросто сказать, что у семей с детьми, пенсионеров, инвалидов, одиноких отцов/матерей, людей которые ухаживаю за пожилыми родителями не будет времени вывозить мусор куда-то там. Остаётся не так много людей, кто действительно сможет это сделать, а это очень маленькая часть населения, и они молодцы, но этого мало. Именно поэтому это должно идти от государства, и 2-3 урны (пластик, стекло, обычный мусор) должны быть в шаговой доступности, а не где-то там, и именно тогда это будет работать.

Хотя я слышала, что заводы по перерабытыванию пластика тоже не хило так згарязняют атмосферу, и не известно, что в итоге лучше. Или например что лучше, купить чашку бумажную кофе, или со своей прийти? Завод, который делает многоразовые чашки, сильно загрязняет атмосферу? А завод, что делает жидкость для мыться посуды? А электроэнергия, если чашка моется в посудомоечной машине? А если чашка, начинает протекать, крышка не плотно закрывается, куда она потом идет? Т.е. если всё это учесть, то что в итоге лучше? Очень это всё относительно и спорно, и правильно Сварог писал, от заводов в разы больше загрянения, чем от людей.

И тоже не согласна, что человек должен ограничивать себя, не есть любимую еду, или тратить больше времени и денег на специальные пакеты, мытьё ведра, когда государство при этом ничего не делает. Да можно что-то сделать по мелочи, но в глобального плане этого ой как мало.

*Zu* 28.10.2016 06:40

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 1163999)
А ты не готова усовершенсивовать навыки донесения информации и мне очень жаль, ведь от этого тоже пострадает экология, т.к. ты - важное звено в волонтёрской дружине своего края.

А мне жаль, что люди так реагируют. Проблема в них, я считаю. Я никого своими постами не оскорбляла, никому ничего агрессивного не писала. Покажи мне агрессию в моих постах. Или Зирочка, или Сварог пусть укажут. Сварог мне вообще как ответил? Это по вашему приятное изложение материала, адекватная дискуссия? А мнение человека, который дал оценку моим постам, - это тоже показатель.

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1164014)
И я помню, что на каждой лестничной площадке стояли ведра, куда жители бросали пищевые отходы.

У меня родители дома собирают пищевые отходы, но они их на огород вывозят для компостной ямы :)

Зiрочка 28.10.2016 06:50

Скрытый текст:
Да что ж вам с Владом Зирочка покоя не дает? Зирочка прочитала старт-пост, подумала, что Эльза действительно молодец, если у нее есть время и возможности на такую работу. Почему ты не попросишь сейчас показать то, что ты там просишь показать, Неденку, Юлю_зубами-щелк или Регину, которая, кстати, совершенно миролюбива и сто лет не писала на форуме столь длинных постов, которых ты удостоилась аж в количестве двух штук. До Зирочки высказалась куча участников форума, а Зирочка прям костью поперек горла вам стоит.
Маринеска, удали потом, плиз.

*Zu* 28.10.2016 06:56

У меня никто поперек горла не стоит. Я мирный человек. Просто я не знала, что не совпадение мнения и аргументированное высказывание своей точки зрения - это агрессия.

Я считала, что тут действительно взрослые люди. И я понимаю, почему такая реакция на мои посты, но, пожалуй, оставлю это понимание при себе, а то опять наградите каким-нибудь термином.

Svarog 28.10.2016 07:06

*Zu*, Сварог вступил в тему, когда ты уже завелась и практически психанулаа. Задал вопрос, лично к тебе не относящийся, но ты и его восприняла как личное оскорбление, а теперь говоришь, что ты - Д'Артаньян, а все остальные - овцы у ног твоих. Учись преподносить информацию, а не восхвалять личное копание в помойках. Кому и что ты пытаешься доказать, зачем ты продолжаешь эти никому не нужные разборки? Ты хочешь всех убедить, что ты белая и пушистая? Ты начала обидки и ты восприняла посты Зирочки и мои, и, кстати, не только наши с ней посты, - как личное оскорбление, но это - твоё личное горе, мы то с ней тут при чём?

Nejenka 28.10.2016 09:02

Скрытый текст:
Нехорошо получается... всех вокруг выставлять не такими... все вокруг не так воспринимают, не так понимают.
Мы тоже высказываем аргументированно свое мнение. Не могут все вокруг быть идиотами, а один умный.
Лично мне неприятно. Да, я не таскаю стеклянные бутылки и кружку с собой, чтобы попить кофе на прогулке, да я не сдаю лампочки и много чего. Но когда задаешь нормальный вопрос, на который никто и не думает отвечать, а по новой пишет только то, что хочет писать и только лично свое - это не диалог.
и я тоже лишний раз подумаю впредь отвечать или нет

Nejenka 28.10.2016 09:13

Влад, может потому, что ты не высказывался ранее?
а мне неприятно, что когда я отвечаю, ПИШУ СВОЕ ВИДЕНИЕ, то в ответ слышу, что это называется БУЗИТЬ.
Посыл хороший, никто не спорит. И я уважаю таких людей и Эльзу в частности, которая занимается такими хорошими делами. Но нужно уметь слышать других людей, и реально смотреть на вещи.

Зiрочка 28.10.2016 09:27

Nejenka, Ксюш, поверь моему опыту))) Это все в пустоту. Эльза по-прежнему будет писать, что "она так не считает", а Влад (я не знаю, как его называть, и чего он от меня просит) сначала вставлять кучу флуда, а потом там невзначай писать про субботники (хотя при чем тут они???).
Мои подружки с маленькими детьми пользуются одноразовыми пеленками и подгузниками, потому что вода у нас идет из крана лишь пару часов в день, вечером. Остальное время воды просто нет. Покупать молоко и прочую молочку в стекле я не могу, потому что живу в городе, а покупать у левых бабушек боюсь, слишком опасно это для меня и моей семьи. Мы с мамой часто пьем чай на улице, но тягать с собой термокружки, керамические тарелки и металлические вилки я не хочу, это мне не удобно. Майонеза и кетчупа в стекле у нас просто нет. А заворачивание колбасы и сыра в бумагу вместо пакетов мне не приятно - пакет чистый, а вот сколько раз продавщица положит свои локти и грудь на бумагу, где потом будет моя колбаса или сыр - мне не ведомо. И да, я тоже уверена, что когда я стою по утрам на остановке, а вокруг всеееее курят, а рядом с Луганском работает в полную мощь Алчевский меткомбинат, то мои отказы от одноразовых стаканов в пользу термокружек - это цирк. Просто есть то, как должно быть, а есть реалии, не видеть которые неразумно.

Недоступная душа 28.10.2016 09:31

А я бы предпочла из этой темы почерпнуть больше полезной информации, кто что делает, дабы не загрязнять, чем читать скандалы опять.
По теме. Я считаю, что каждый должен начать с себя. Я, как и все, не кидаю мусор на улице, на природе вывожу за собой и другими. Часто гуляю. В Москве в центре не найдёшь просто так урну. Убрали все, если я правильно помню, когда пошли угрозы терроризма и закладывания взрывчатки, поправьте меня, если кто в теме. И вот я обладаю нехорошей привычкой иногда курить. И если я покурила где-то (не нарушая закон о курении истессна) или попила воды на улице, то я буду идти три километра, четыре километра, зажав все в руке, дабы не бросить. И когда вижу, как кто-то швыряет на пол, ругаюсь.
По поводу государства. Сорри, но я не верю, что если просто поставить мусорные баки с раздельными отходами, то что-то в сознании поменяется. Этот народ (наш и без сарказма и уничижения говорю это) не в состоянии в данном случае будет понимать метод пряника. Поэтому ставят пусть и развивают, информируют и образовывают, а потом штрафуют. Так быстрее доходит. Это имхо, как и весь пост.
Потому что пока есть активисты, это классно. Ну два человека прислушаются и это здорово. Остальные подумают, что блаженные люди)) Как продавец из Кати-в кедах поста. Все классно, и все должно быть в совокупности. Но я вот в Питере наблюдала по улице сзади Мариинки три мусорных бака доверху наполненных и рядом разбросано ещё на два метра вокруг. И это крупный город, а вы про маленькие говорите. Нет культуры экологии, как и остальной культуры часто нет, впрочем тоже. Вводить это в образование обязательное школьное, оформить гос.программу с учётом штрафов. В противном случае, можно будет до конца дней своих утешать себя личным примером, но глобально на ситуацию не влиять.

*Zu* 28.10.2016 10:15

У меня больше нет сил и желания, разжевывать вам что-либо. Вы что-то себе там надумали, решили, что я себя восхваляю, других уничтожаю, создаю скандал, отравляю атмосферу в теме. Но слава Богу, что есть люди, которые поняли меня и не посчитали, что я агрессивна в своих высказываниях. Благодарна им. Я думаю, что это что-то значит.

Скрытый текст:
Влад, оставь это пустое дело.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot