![]() |
Я старалась избегать таки бытовую химию во время беременности. Я тут недавно передачу смотрела кстати на эту тему недавно, и не беременным не полезно дышать этими всеми препаратами и чтоб на кожу попадали.
Поэтому тут руководствуемся принципом разумности! Там где можно обойтись, лучше обойтись без... Цитата:
|
Цитата:
|
У меня, похоже, "эффект белого халата". 1.5 недели утром и вечером мерила давление, обычно 110-120/65-80. Сегодня на приеме 130/90. Врач с акушеркой не очень рады, но посмеялись как же я в роддоме буду, ведь там их СТОЛЬКО, халатов этих. Не знаю, что и делать, вроде и не нервничаю, а результат налицо :(
Зато в остальном традиционно все отлично, растемс :) |
У меня возникла вот такая проблема. Линзы ношу ухе лет восемь. Где-то несколько дней заметила покраснение глаз, поменяла линзы, раствор и контейнеры на свежие. Вчера по независящим от меня причинам не могла снять линзы на ночь. В итоге пол-ночи и весь день сегодня хожу с ооочень красными глазами, один сильнее, очень больно и режет. Глаза слезятся. Позвонили знакомому окулисту, она предложила флоксал. Но их в аптеке не оказалось, предложили другие капли, вроде с теми же свойствами. Тобрекс называются. Что еще можно капать или делать при беременности, чтобы быстрее помогло. Больно очень и на работу завтра идти (((
|
Llda, ругаться хочется!
Такие проблемы нужно не по телефону да на форуме решать, а голопом на прием нестись. Мы не экстрасенсы, чтоб на растоянии знать, что там случилось. В итоге вам назначили антибактериальные капли на «авось может быть поможет». Но даже если это инфекция, то чуда за один день (снятия покраснения) ждать нельзя. Подхватить бактериалку можно легко, а вот вылечить – проблема. Для этого окулисты назначают несколько видов капель, мази. Но опять же повторюсь, это делается на приеме врача. |
Llda, надо бегом к окулисту, тем более в твоем положении. откуда окулист по телефону может знать, что у тебя с глазами? У меня как-то конъюнктивит (тоже когда беременна была, кстати) начался, песок попал случайно. И тоже началось с покраснения. И тоже думала, что фигня, визин капала. А потом все же пришлось брать выходной и бежать к врачу! т.ч. ноги в руки и к врачу.... О ляльке подумай!
|
Девочки, суббота-воскресенье, у нас в городе никто не принимает, даже в платных салонах, врачи работают только в определенные дни. Поэтому я и спросила, что можно сделать до понедельника, когда появится возможность сходить к врачу
|
Llda, до понедельника можно попробовать промывать глаза. Мне помогала заварка свежая. немного резь спадала.
|
А я бы не стала рекомендовать заварку, как и настои трав.
Все препараты для непосредственного нанесения в глаз готовят в стерильных условиях и добавляют стабилизаторы, для поддержания асептики в препарате. В домашних условиях никто и никогда стерильности не добьется. А если учесть, что при воспалительном процессе снижается образование лизоцима (вещество убивающие бактерий), то настой чая может провоцировать размножение патогенных микроорганизмов. |
Лида, не занимайся самолечением. Во-первых, глаза - это не шутка, во-вторых, ты беременна.
У меня была такая реакция на раствор летом. Тоже глаза краснели и невыносимо было носить линзы. НО раз ты раствор сменила, видимо, твой беременный организ стал отторгать линзы. Во-первых, ни в коем случае в таком состоянии линзы не носи, только очки. Во-вторых, может быть, есть возможность обратиться просто в приемный покой больницы? Там должен быть дежурный врач. Он хоть как-то, но квалифицированно сможет помочь. Ну и в понедельник бегом к окулисту. |
Masha_Krasota, раствор той же фирмы, просто свежий. Я подозреваю, что это из-за сильного ветра, вчера или позавчера была на улице, плюс челка отросшая могла попасть в глаза. Я просто работаю в библиотеке, напарница на больничном, и я просто физически не могу оставить отдел. Завтра во время перерыва поеду к врачу, но сегодня то что-то надо сделать, чтобы дотерпеть. Капли, которые я купила при беременности разрешены.
|
Вопрос к опытным мамам и беременным девочкам. Близится Новый год, а как лучше в таком положении отмечать праздник? Муж хочет в компанию, а мне категорически не хочется, я думаю, что грохочущая музыка явно не поспособствует спокойствию малыша. Да и вообще, все будут дурачиться, носиться, а я уже как-то не очень это представляю. Что выбрать? Компанию молодежи напоследок или спокойно с родителями мужа отметить?
|
кстати, про громкую музыку. Читала, что малышу она вредна - может слух нарушиться. А если я в наушниках слушаю - это вредно для малыша (музыка не громкая, но все же)
|
Лид, ну вы же не на дискотеку прям идете,где децибелы зашкаливают.
Мы всегда были в компаниях,и все очень корректно относились к наличию беремушек - и не курили, и старались оберегать. Компания вовсе не означает,что ты должна, как коза как носится со всеми)). Это будет не красиво-животом махать)))))). Можно и посидеть и похохотать и медленный танец станцевать с мужем)). А уж где встречать- ваши предпочтения. И слух от малыша от того,что мама в наушниках слушает- не испортится. Он может не правильно сформироваться в начале,но это не от музыки. А вот маме самой, как и любому человеку вообще, вредно слушать громко и вне беременности. Ибо действительно барабанная перепонка не выдерживает такие нагрузки. |
Ой, тогда у меня дополнение к вопросу: на март месяц куплены билеты на концерт. Не вредно ли мне идти на концерт? Я все думала, что главное это положтельные эмоции.
|
Девы, ну вы даете)).
Ну смотря какой концерт. Если там шума будет так,что разбудить мертвого,то не надо. Если какой то исполнитель одиночный или классика- то почем и нет? |
Лида, смотри по своим ощущениям и по вашей компании. Ведь наверняка все люди нормальные, адекватные, почему бы не встретить вместе НГ? Если кто-то из них тебя напрягает или раздражает, не идите.
Влада, ты ж не на рок-концерт собралась в какой-то накуренный душный клуб? Тогда, думаю, идти можно для получения позитивных эмоций, почему нет? |
Цитата:
Цитата:
|
На всякий случай, мало ли пригодиться будущим мамам.
У меня проблемное зрение, поэтому вопрос - операция или естественные роды стал для нас очень важным. Я надеялась, что гинеколог может развеять эти сомнения, но она отправила меня на дополнительный прием к окулисту. Твердо решив, что в бесплатную поликлинику я не пойду, занялись поисками хорошего офтальмолога. На приеме он очень внимательно рассматривал мою сетчатку, так как это более важно при родах. Но оборудование в нашем городе даже в платных клиниках не ах, поэтому врач посоветовал ехать в Краснодар, так как он может только направить меня на кесарево, если меня это не устраивает, то нужно ехать, может быть там укрепят сетчатку или просто смогут определить состояние глаз более точно. И вот, наконец, я съездила на прием. Врач оказался очень внимательным, рассматривал многострадальную сетчатку практически с микроскопом, и выдал заключение: укрепление сетчатки не требуется, несмотря на единичные очажки дистрофии сетчатки (которая и является основным показанием на кесарево при проблеме со зрением), родоразрешение возможно через естественные пути. Таким образом, добиться естественных родов вполне возможно, правда в моем случае это пока еще не окончательная победа, так как гинеколог несколько умерила мой пыл, так как пообещала, что меня за неделю-две до родов отправят в роддом, и окончательное решение примут там. Но по крайней мере, я сделала все от меня зависящее, чтобы роды прошли обычным путем. Вот так. |
А кто-нибудь знает, каких беременных относят к группе риска 2 и 3? И для чего высчитывают пренатальные факторы риска (если высчитывают, т.к. в обменной карте они есть)
|
Цитата:
Для определения степени риска перинатальной патологии предложена ориентировочная шкала оценки пренатальных факторов риска, в баллах; шкала используется с учетом индивидуальных особенностей анамнеза, течения беременности и родов Скрытый текст:
В зависимости от степени риска врач составляет индивидуальный план диспансерного наблюдения. До 4 баллов считается низкий порог риска. Учитывая, что у нас у всех всегда какие то болячки или проблемы,риск есть у всех,но это не значит.что он сработает. Просто так врачам легче отслеживать беременность и, зная о проблемах, быстрее их и результативнее корректировать. |
У меня по этой таблице выходит 25 баллов.
|
Кать, мы по этой таблице сами считать не умеем)). Потому что насчитываем черти сколько.
Ты ведь и сама знаешь, что у тебя не легкая беременность,тебе ее сохраняют постоянно. Тебе врач сколько баллов насчитывает? Я тебе таблицу не для личных подсчетов показала. А чтобы ты понимала, что такое факторы риска. А насчитать тебе врач должен. |
Ирмин, мне врач вообще ничего не считает. Она вообще не понимает, почему я с этой беременностью как курица с яйцом бегаю. На боли жалуюсь - это нормально. Сегодня ей опять пожаловалась что болит как при месячных, тянет сильно и стреляет в поясницу - рано тебе еще рожать. Тренировочные. Хотя тренировочные уже неделю и я их научилась различать. если к вечеру не отпустит, думаю скорую вызвать. Рожать хочу в Перинатальном центре, так она отказывает направление выписать. Из-за этих родов спорим постоянно. она хочет, чтобы я рожала у них (ей там деньги начисляются тоже какие-то за каждую роженицу), даже сертификат на роды не хотела выписывать.
|
Ну боли действительно у всех и это нормально)). Кать,ты перестраховываешься, потому что были неудачи.И тебе страшно. Это нормально. Но, если думать об этом все время-будет хуже. То, о чем ты периодически спрашиваешь в теме это вполне нормальные состояния у беременных, чтобы тут ломило,там болело, тут тянуло и там не отпускало. Ничего страшного или особенного в этом состоянии нет.
Ты уже не спорь. А скажи ей,что пойдешь к заведующей, чтобы та выписала тебе направление,ибо мы имеем право выбирать место по своему желанию Еще бы тот центр, правда, тебя взял бы. |
В центр я звонила, сказали возьмут, если будет направление. Или если родовая деятельность начнется, или платно. В-общем, выбор есть. муж настаивает на платных родах, но я пока надеюсь на направление.
|
Кать, ну у тебя же такое мощное оружие в руках, как муж.
Сотни раз так все девочки делают, а тем более,твой муж зам кого то там.. (забыла должность точно). Пришли вместе в кабинет, муж официально представился,ибо должность звучит грозно у него, потом мило улыбнулся, дал коробочку конфет и сказал:"Марьяиванна, я на вас полагаюсь в этом вопросе и я настоятельно прошу вас выписать направление в тот роддом. Ну не идти же мне к главврачу, когда вы можете такой вопроса сами решить". Я тебя уверяю,ты получишь направление без нервотрепки))). Она выпишет и еще проводит вас с улыбкой)). Дружба мужей и врачей решает все вопросы))). |
Он уже позвонил начальнику того роддома. вроде добро дали :) придет с работы, подробнее распрошу
|
У меня последние пару недель началось какое-то ужасное беспокойство. Переживаю за мужа и маму. Даже когда оба дома, на моих глазах, постоянно думаю как бы с ними что не случилось. Раньше за собой такого не замечала, а тут как засядет эта мысль в голове - не могу отвлечься. Це гормоны? :confused:
|
Це называется «Эмоциональная неустойчивость».
Цитата:
Проходит потом))). |
Девушки, научите компресс спиртовой делать! Сегодня у врача была. Пупок болит уже 2 дня, пожаловалась ей. Она пощупала, говорит воспалился сосуд. и сказала компресс делать спиртовой. Из спирта - лишь настойка эхинацеи 70%.
|
А почему у врача не спросить бы об этом? Ну ты же получаешь от нее указания,что делать. Ну задавай вопросы.
Нет спирта-берешь водку. Ибо чистым спиртом не делают, а водка уже разведенной получается. Слой ткани смочить в водке-спирте. Сверху слой полиэтилена или вощеной бумаги-что есть. Сверху слой ваты. Все это завязать. |
Я спросила, но не очень поняла. переспрашивать постеснялась.
|
Кать, никогда не стесняйся переспрашивать у врача. Можно сказать: "Доктор, я не очень поняла, объясните мне еще раз, потому что я никогда этого не делала".
Потому что сегодня ты не поняла компресс,который особо вреда не принесет, а завтра что-то серьезное. И на форуме,соседи, мама или еще, у кого ты переспросишь, не точно объяснят.И это уже сможет нанести вред. Не стесняйся, спрашивай. Точность действий в лечении очень важна. Мы всегда объясним)). Но лучше это услышать от врача поточнее. |
Она торопилась. Я сегодня после приема на ЭКГ, потом на КТГ меня положили. И пока она между пациентами бегала ко мне, я и спросила, как можно снять боль и покраснение с шишкой. Т.к. на приеме она не стала даже смотреть - пройдет сказала. А на КТГ живот оголен был, она и пощупала. Кстати, КТГ ей не понравилось. Сказала, сбой идет. Переживаю теперь - не из-за этой шишки ли? Т.к. 3 марта доплер и узи делала, было все хорошо по нему.
|
persefona, не накручивай себя
Цитата:
Цитата:
А по поводу назначений всех врачами, если что не понятно надо пытать на эту тему врачей назначивших обязательно! Порой просто бывает у назначенных препаратов различные схемы приема даже в конкретных случаях. |
Вчера была на узи. Миому нашел врач. :( Успокоил, что с малышом все хорошо. Только не пойму - может миома за несколько дней так вырасти? Ведь не было ничего до этого.
|
persefona, не переживайте, во время беременности у меня тоже обнаружили миому, но врачи сказали что возможна она может рассосаться :confused:, в итоге миома никуда не делась, но и ребенку не повредила. Во время беременности она немного увеличилась, но после родов опять уменьшилась. Не знаю почему, но врачи почему то не стали ее удалять во время родов (у меня было кесарево сечение). А моей знакомой, у которой тоже обнаружили миому, сразу удалили после родов (у нее тоже было кесарево). Самое главное фиксируйте динамику роста миомы, а врач потом подскажет что делать.
|
Появление миомы очень часто провоцируется гормональными изменениями в организме. Это связано прежде всего с повышенной секрецией эстрогенов.Для развития беременности необходимо повышенное образование как эстрогенов, так и прогестерона — и то и другое существенно влияет на состояние миомы. Принято считать, что миома во время беременности растет, однако есть мнение, что это не истинный, а кажущийся рост, связанный с ростом матки в целом.
Родам миома не помешает, раз врачи не видят в этом ничего опасного. Миомы, доставившие немало хлопот во время беременности, могут после родов никак не проявляться и не вызывать никаких симптомов. По мере того, как матка после родов претерпевает обратное развитие, местоположение миомы нередко меняется. И резать миому не всегда режут. Это не всегда способ ее убрать. лечат консервативно для начала. Ведь, вырезав миому, а не решив вопрос с гормональным уровнем, можно заполучить еще одну миому. Так что же,будут все время резать,что ли)). Так что волноваться не стоит без повода)). А наличие миомы это еще не повод волноваться)). |
Вроде бы такого вопроса я в теме не видела, в интернете информацию не нашла, врач как-то ушла от ответа.
Подскажите, что это такое - у меня кости грудной клетки иногда просто словно огнем горят, такое болезненное ощущение жжения? Причем иногда начинается ни с чего, иногда ночью, когда долго лежу на боку. Проходит если полежать на спине. Но не всегда, иногда болит долго, потом успокаивается. Это не изжога, но ощущение жутко неприятное, я уже две ночи толком не сплю, и плакать хочется от боли. Было такое с кем-нибудь, если да, то какие способы борьбы или предотвращения есть? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot