Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Чёрная лагуна / El internado Laguna Negra (сериал) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21721)

viktory_0209 08.10.2011 22:37

В силу разных я застряла. Посмотрела только что 8 и 9 серии 6-го сезона. Я думаю, что Надя будет просто в диком восторге, ибо концентрация плачущих мальчиков зашкаливает.
Скрытый текст:
Вот и второй моей любимой героини не стало. Поразительно, как она боролась за жизнь. Меня даже самовыкапывание не особенно вывело из состояния равновесия, как это было в случае со скандинавской бисексуалкой с татуировкой дракона.
Здесь были нарушены все законы жанра, т.к. в итоге героиня таки скончалась. Ана де Армас - красотка, отыграла свои последние эпизоды на отлично.
Конечно, безумно жаль, что ее не будет в 7 сезоне. Я бы лучше уж под конец сериала этот момент пережила. Хотя смертей там хватит и без Кароль, как я понимаю.
И Рокки... Это жуть какая-то. Когда он за палку схватился, меня чуть удар не хватил. Хотя, по сути, не важно, долбанул он Каролину еще раз или нет. Имел же возможность ее спасти, т.к. знал, где искать. И вообще, девочка ведь не знала, что это он - предатель, т.к. позвонила сначала Рокки, а потом уже Маркосу. Хотя, зная Кароль, она все равно докопалась бы до правды.

В остальном я снова начала уставать. Хождения Фермина утомляют. Восставший из ада Камило (кстати, Надюш, когда дойдешь до этого момента, обрати внимание, что он не Камилла, а КамилО) вообще не понятно, зачем оттуда восстал. Еще еще прикончил бедного парня, который ему помочь хотел.
Лусия со своим больным ребенком выглядит какой-то лишней надстройкой. У Ноирета, в котором проснулись отцовские чувства, зашкаливает концентрация зла.
Уго хорош во всем, но непонятно, почему он так тупит, когда видит Марию? Влюбился так, что у него атрофировался весь его гениальный мозг?
Двое новых героев-учеников тоже кажутся лишними. Особенно с учетом того, что Амая заняла кровать Кароль.
Вообще, я посмеялась, когда гениальные детки, на ты общающиеся с компом, обложились словарями и не могли перевести простейшую фразу "Мне холодно". С китайского можно было перевести быстрее и самостоятельно.

Викуль, про возраст я писала тоже, ага. Фигня волшебная.

Наивная 09.10.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 875046)
Скрытый текст:
Двое новых героев-учеников тоже кажутся лишними. Особенно с учетом того, что Амая заняла кровать Кароль.

Скрытый текст:
Ага...долго не могла понять зачем ее ввели. Понимания придет в 2 последних сериях. А до этого будет лишь ее лишняя для сценария история.

На счет Кароль...было очень тяжело смотреть на ее смерть. Местами даже прослезилась. Нравилась она мне как героиня. Очень тяжело будет следующие несколько серий смотреть на Маркуса.
Но для меня был еще один был тяжелый момент связанный с Иваном и Хулией. Там ревела уткнувшись носом в мужа и крича на него, почему все мужчины такие глупые.

viktory_0209 09.10.2011 14:15

Скрытый текст:
Иван вообще ведет себя отвратительно. Т.е. он хороший парень, отличный друг и бла-бла-бла, но то, как он ведет себя с близкими людьми - это за гранью. Мне кажется, его только Маркос как-то уравновешивает.

viktory_0209 09.10.2011 23:52

Итак, я досмотрела 6 сезон.
Скрытый текст:
Даже не знаю... Уж очень много всего нагромоздили.
Самое сильное впечатление произвел, конечно, Риттер Вульф. Мало того, что фашист, так и еще с поехавшей крышей. Хотя его было даже немного жаль, когда Иван разбил "гроб хрустальный". Кстати, в этот момент думала, что Ноирет, следуя законам жанра выстрелит в Мясника. Ан нет.
Что касается Евы. Хорошо, что она хотя бы не ожила...
Самого Ноирета тоже было жаль, когда он прощался с сыном.
Но люди порой абсолютно неадекватны. Что Вульф, что Ноирет имели все шансы жить счастливо в нормальной семье. В очередной раз удивилась, как можно, вырастив ребенка - чужого или клонированного - не считать его своим? То же, помнится, было с Камило и Матео.
Камило было жалко, когда Ноирет застрелил волка. Но больше всех было жалко самого волка.

Маркос в очередной раз поразил своей недалекостью, когда собрался увозить сестру, зная, что проживет ровно два дня.
Иван в своем репертуаре. Они с Хулией мне нравятся. Хотя сама история с замерзанием - это перебор.
Амая раздражает. Второй новенький вообще отвратителен.
Рокки опомнился слишком поздно. Вики резко осмелела после смерти Каролины.
Нравится Эльса. Раздражает Фермин, который ни разу не Брюс Уиллис. Симпатична мне его напарница. Хотела назвать ее Хулией, но вспомнила, что Хулия она в "Корабле".
Сандра-Ирена раздражает больше всех, пожалуй. Истеричка. Муж ее вообще непонятный персонаж. Был плохим - получил по башке - стал хорошим? Фигня волшебная.
Были интересные моменты - флэшбеки. А вот история с вирусом... я еле дотерпела, пока они таки разбили эту капсулу.

Carrie 10.10.2011 10:11

Начат последний сезон (2 серии).

Скрытый текст:
Ну что сказать...первоначальная идея и мысль фильма утеряна.
Навертели уже столько. Смешали в кучу и коней, и людей.

Тема с распространением вируса по интернату, про зону отчуждения и т.д. - мне не нравится.
Привезли еще каких-то левых людей в интернат, к детям...зачем? Больше некуда было их поместить?

Уго какой-то странный. В нем проснулось что-то сродни человечного? Или это очередной трюк?
Амая и женолицый - бесят.

Иван и Хулия - мое все. С удовольствием смотрю сцены с их участием.
Надеюсь, Иван не потеряет окончательно память, а то будет как "Богатые тоже плачут".

Про Рокки непонятно. Когда все узнают - что он был предателем? Или не узнают? А как же справделивость?

В общем - уже просто интересно, чем все закончится.
Найдут запасы лекарства и все чудесным образом исцеляться, помиряться, вновь обретут друг друга - и будут жить долго и счастливо? Ну по законам жанра должно быть именно так.

Наивная 10.10.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Carrie (Сообщение 875491)
Скрытый текст:
Про Рокки непонятно. Когда все узнают - что он был предателем?

Скрытый текст:
Узнают где-то в середине сезона. Но ничего хорошего Рокки не светит.

Цитата:

Сообщение от Carrie (Сообщение 875491)
Скрытый текст:
Найдут запасы лекарства и все чудесным образом исцеляться, помириться, вновь обретут друг друга - и будут жить долго и счастливо?

Скрытый текст:
Ну...лекарства найти не успеют. Их разобьют. А как будут выкарабкиваться на грани смерти наши герои увидите впереди.
Впереди еще много тяжелых потерь, смертей и переживаний. Последний сезон очень насыщен событиями и не нужными смертями.
Жалко Амелию, которая окажется не в том месте и не в то время.
Фермина тоже стало жалко в последней серии.
Очень порадовала драка Уго с Иваном. Иван лучший!
А Амая все время раздражала. Очень порадовалась, когда она сама свою жизнь и угробила. Так ей и надо.

Carrie 10.10.2011 11:00

Наивная, куда ж еще больше событий)) и так, по-моему, перебор))

viktory_0209 10.10.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Carrie (Сообщение 875529)
куда ж еще больше событий))

Скрытый текст:
Всех расстрелять!))))

Наивная 10.10.2011 11:12

Что перебор то точно. Но раз сценаристы так закрутили сюжет, то надо теперь как-то не теряя своей оригинальности выкручиваться. Не зря же в последнем сезоне еще столько серий.

Адамова 10.10.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 875046)
Надя будет просто в диком восторге, ибо концентрация плачущих мальчиков зашкаливает.

Наде до 6-го сезона далеко, как до Испании пешком, но "дикий восторг" от плачущих (и не только мальчиков, но и девочек, зрелых мужчин и женщин, пожилых товариСЧей, а также детей) накрыл меня с головой на три метра выше неба.)))
Смотрю 4-й сезон, уже половину одолела. Все время вертится на языке незабвенная строчки песни: "Плакала берёза жёлтыми листами, плакала осина красными слезами..." Я уже устала считать всех, кто любит заливаться слезами. Даже мужественный Гектор в этом плане пошёл по наклонной. Недавно так расплакался, аж заикаться начал и его красивый голос, который слышно за кадром, стал блеющим. Как не старалась Хасинта, никак не могла его успокоить.

Кстати, о Хасинте. Что-то очень много тайн на ней завязана и я от них немного устала.

Нравятся Иван с Хулией. Хочу, чтобы они были вместе. Хорошо смотрятся рядышком.

Скрытый текст:
У меня вопрос напросился. Почему так любят в "ЧЛ" прибегать к интиму в санитарных помещениях типа душевая-туалет? Вы обратили внимание, что:
- Амелия начала соблазненные Маркоса рядом с умывальником;
- первый секс у Ивана с Хулией случился в кабинке туалета;
- потом они же в порыве страсти опять помчались не куда-нибудь, а все в тот же туалет;
- Марию её бывший ухажер пытался совратить в душЕ;
- на Маркоса с Кароль страсть напала рядом с душевыми кабинками недалеко от умывальников (правда, Каролина соригинальничала , и завершить начатое не разрешила, отделалась кратким "не здесь")?
Чего их так прет от санузлов никак не пойму.:)

Актриса исполняющая роль Ирэн Эспи раздражает. К тому же для младшей сестры Г. она, как по мне, старовато выглядит. Но что с ней (с Ирэн) сотворили, узнать интересно.

Дети забавные, но уже не такие оригинальные у сценаристов для них задумки сюжетные получаются.

Нервируют призраки умерших отцов и кудрявых юношей, совы в которых переселяются гномы (которые, к слову сказать, и гномами-то вовсе не были, скорее даже наоборот). Слишком уж много мистических событий для моей старой больной головы.

Матео и Нору мне совсем не жалко, хотя ставить их в один ряд, вроде как не совсем правильно. Подвиг Норы во имя Ирэн не впечатлил, потому что я так и не разобралась, то ли она поступила так из человеколюбия (у меня по этому поводу бАльшие сомнения), то ли - и это мне кажется более вероятным - из-за преданности общему делу, которое пока что правЫм у мну назвать не получается.

Жалко Эльсу. Её я продолжаю любить, хоть в кадре сейчас Эльсы не особо много.

Думается мне, надо найти сценаристам срочно пару для Вики, иначе она совсем засохнет думая об Иване и хакерством балуясь.

Повар достал очень-очень. Когда он успевает хоть что-то готовить, если постоянно бегает по лесу и лазит по лабиринтам? Ночами что ли? Нет, ночами Карлос-Фермин занят Марией. Тогда кто и когда готовит пищу для жителей пансиона??? Вот она самая большая тайна "ЧЛ"!:)

В общем, смотрю, но затянутость меня убивает. )))

viktory_0209 11.10.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 875968)
Наде до 6-го сезона далеко, как до Испании пешком

Та ладна! Четвертый вот досмотришь, а пятый будет короткий и - относительно испанской затянутости - динамичный.
Первая половина шестого тоже достаточно неплоха, но серий многовато сделали в последних двух сезонах. Конечно, как иначе разгрести то, что сценаристы наворотили.
Цитата:

Кстати, о Хасинте. Что-то очень много тайн на ней завязана и я от них немного устала.

Ее тайны скоро закончатся, и станет Хасинта тише воды, ниже травы.
Цитата:

Чего их так прет от санузлов никак не пойму.

Так а... негде больше?))) Впрочем, помнится мне, появится еще одно крайне теплое местечко)))
Цитата:

К тому же для младшей сестры Г. она, как по мне, старовато выглядит.

А с этим вообще пичалька: у них то Гектору 40, то его младшей сестре вдруг 41...
Цитата:

Дети забавные

Детей я чаще всего пропускаю. Также, как и Марию с Фермином. Что ускоряет просмотр в разы.
Цитата:

из-за преданности общему делу, которое пока что правЫм у мну назвать не получается

Скоро поймешь, что за дело. Довольно таки правое. Хотя Саул и выглядит (да и ведет себя) как отъявленный бандюган. Бригада, блин. Но его конспирация (я уже писала, вроде) мне непонятна. Рассказал бы сразу Поваренку, в чем прикол, тот быстрее шевелился бы. А то покаааааа Фермин сам все поняааааал, а думает от мееедленно...
Цитата:

Думается мне, надо найти сценаристам срочно пару для Вики

Будет. Даже не адын, вроде. Но это все не то. В основной каст не войдут мальчики.
Цитата:

Тогда кто и когда готовит пищу для жителей пансиона???

Особенно забавно то, что в 6 сезоне его постоянно ищут на кухне, где Поваренок перестал появляться ащще. О том, что он там поваром работает до сих пор, мы должны понимать из постоянных завлений: "Мне что делать больше нечего? Я тут еду для 400 человек готовлю!"

Ольч0н0к 11.10.2011 10:54

Специально перестала читать комментарии в этой теме, вы все вперед ускакали по просмотру, не хотелось раньше времени подробности узнавать, пусть лучше сюрприз будет:). Досмотрела я 4й сезон и первую серию 5го. Ничего себе - подростковый сериал! По сути, ожидала конечно, что будет экскурс к истокам всей этой истории. Но в первой серии прям столько про нацистов - не по себе даже как-то... Жуть! Не привыкла к таким фильмам...
Некоторые впечатления:
1). Кадры с девчушками (Паулой и Эвелиной) все так же раздражают временами. И вроде все понятно, что дети, что с них взять. Но есть моменты (с пистолетом Амелии, записки про Эльсу, да и еще были много), когда хочется взяться за ремень.
2). У них повсеместно обращение на "ты". Ученики с учителями. Учителя друг с другом. Да вообще все на ТЫ. Это у них так принято или особенности перевода?
3). Маркус что-то разонравился со своим слепым доверием Амелии. Иван теперь нравится больше, только уж больно часто ревит для мальчишки (хотя оно, конечно, понятно, столько на парня навалилось к 16 годам, бедняга, тут у любого нервы не выдержат!)
4) Очень нравится Хулия. Хотя сначала, когда она в Интернат только пришла - вообще не нравилась. А теперь прям очень, очень!
5) Ну и затянут, конечно сериал. Причем иногда одно событие размазано на несколько серий. Зато в конце четвертого столько событий - и все буквально за последние две! несбалансированно как-то.
6). А вообще стала лучше относиться к испанским сериалам. Даже "Дневники Вампира" пока не тянет смотреть третий сезон. Сначала Лагуну досмотрю.

viktory_0209 11.10.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Ольч0н0к (Сообщение 876080)
По сути, ожидала конечно, что будет экскурс к истокам всей этой истории. Но в первой серии прям столько про нацистов - не по себе даже как-то... Жуть!

А мне, наоборот, хотелось более злой истории. Ибо то, что происходит в наше время, чересчур неправдоподобно...
Цитата:

Маркус что-то разонравился со своим слепым доверием Амелии. Иван теперь нравится больше

Мне кажется, они стоят друг друга: один постоянно ревет, а другой просто кривит лицо, изображая неземные страдания.
Цитата:

Очень нравится Хулия. Хотя сначала, когда она в Интернат только пришла - вообще не нравилась.

А мне опять - наоборот. Я изначально ждала появления Бланки. И ее появление мне понравилось, живенькая такая девочка была. А потом со своими призраками стала слишком истеричной. Хотя их страстные отношения с Иваном меня очень радуют.
Кстати, Бланка в 2011 году получила какую-то местную награду как лучшая сериальная актриса (у Аны де Армас увела, ага). А Луис Мерло - как лучший театральный актер)
Цитата:

Даже "Дневники Вампира" пока не тянет смотреть третий сезон. Сначала Лагуну досмотрю.

Сама ничего не смотрю больше: ни "Хэйвен", ни "GG", ни "El Barсo" даже с моим любимым Касасом...

Адамова 11.10.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 876059)
Так а... негде больше?)))

А чердак, а лабиринт, а комнатку свою закрыть, подперев стулом? А лес Агромный? Совершенно неоригинально подростки испанские подходят к интимной близости, что меня очень и очень расстраивает.:)

Цитата:

Будет. Даже не адын, вроде. В основной каст не войдут мальчики.

Вики без юноши довольно грустная и нудная героиня получается. Даже на маленького влюбленного Рокки мне приятней смотреть. Может Викторию укокошат? Я бы не очень опечалилась.

Скрытый текст:
Да-да я сама доброта.))

Цитата:

Особенно забавно то, что в 6 сезоне его постоянно ищут на кухне, где Поваренок перестал появляться ащще

Если пансионат так хорошо справляется без повара, зачем им повар вообще?)))) Сэкономили бы. А Фермин мог бы жить в лабиринте, беспрепятственно лазить по лесу, не отвлекаясь на раскладывание пирожков на поднос. С Марией встречался бы у озера, где и купались бы вместе.
Скрытый текст:
Почему я не испанский сценарист?)))

Новый учитель с сыном меня просто бесят. Мальчик с вещими снами - это именно то, чего не хватало такому "скучному" месту как "Черная лагуна"! Ну, сколько можно героев прибавлять и прибавлять? Я еле тех, что есть запомнила, а они все прут и прут в пансионат. Я только привыкну, а их уже замочили. Куда это годится?)))

Вспомнила, что Вика где-то на страницах темы говорила, что идет читать о гражданской войне в Испании. Её (войну) где-то в "ЧЛ" поминали? Может, я задремала и пропустила?

Carrie 11.10.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 876131)
Ну, сколько можно героев прибавлять и прибавлять? Я еле тех, что есть запомнила, а они все прут и прут в пансионат. Я только привыкну, а их уже замочили. Куда это годится?)))

Надюша, огорчу, героев еще прибавится)))) так что заводи блокнотик и записывай ху из ху ;)

Адамова 11.10.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Carrie (Сообщение 876137)
заводи блокнотик

Скрытый текст:
Боюсь блокнотика не хватит. Куплю-ка я себе толстую школьную тетрадь в мелкую клеточку. )))

viktory_0209 11.10.2011 12:28

Цитата:

А чердак, а лабиринт, а комнатку свою закрыть, подперев стулом? А лес Агромный?

На чердаке, помниться мне, Маркос с Каролиной развлекались чуть ли не впервом сезоне. Потом у них еще голубятня была... В лесу секс будет, правда, не у подростков. И вообще только в 6 сезоне.
Цитата:

Может Викторию укокошат?

Если бы... Кто-кто, а Вики будет жить долго и счастливо.
Цитата:

Мальчик с вещими снами - это именно то, чего не хватало такому "скучному" месту как "Черная лагуна"!

И это не предел, заметьте! Что самое интересное, как только мальчик увидел все, что было ему положено по сценарию, писаться он перестал. Внезапное исцеление, так сказать.
Цитата:

Вспомнила, что Вика где-то на страницах темы говорила, что идет читать о гражданской войне в Испании. Её (войну) где-то в "ЧЛ" поминали? Может, я задремала и пропустила?

Я предполагала, что нехорошие человеки произошли от испанских франкистов, но они произошли немного из другого места. Хотя можно и почитать. Для общего развития.

Carrie 11.10.2011 21:25

Посмотрела 4-ю серию 7-го сезона.
Скрытый текст:
Что-то Иван меня вкрай расстроил. Совсем пичалька.
Не понравилось, как он говорил Хулии, что не любит ее, и ничего не хочет. Оно то понятно, чо он из-за прогрессирующего Альцгеймера, но Хулиа то об этом не знает. Было больно на нее смотреть.
И да. Он опять плакал. И это показали по-моему как никогда крупным планом.

Маркосу все всегда надо знать.
И Паола с Эвелин туда же. Им что, больше всех все надо в интернате?)) Эти две малолетние девицы меня раздражают уже. Особенно Эвелин со своими гримасами)

Этот лысый человек из снов - ну какая то прям совсем фантастическая линия. Блин, фантасты.

Люсия умрет?
И что это за поц-маньяк блин? Что его связывает с Амаей?
Нипанятна.

Наивная 12.10.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Carrie (Сообщение 876466)
Скрытый текст:
Не понравилось, как он говорил Хулии, что не любит ее, и ничего не хочет.

Скрытый текст:
Ой, а дальше хуже только будет в их отношениях. Иван у нас парень упартый.
На одном моменте, когда Хулия будет смотреть его записи в компе про нее, аж прослезилась от слов Ивана и его глупости.

Цитата:

Скрытый текст:
Этот лысый человек из снов - ну какая то прям совсем фантастическая линия. Блин, фантасты.

Скрытый текст:
Ага...гений-ученый, блин. И в сны пробираться умеет, и знает кто жив, кто нет, да еще и чудо-машины создает.

Цитата:

Скрытый текст:
Люсия умрет?

Скрытый текст:
А нечего предавать людей, которые тебе верили...ради тех, которые точно обманут!

Цитата:

Скрытый текст:
И что это за поц-маньяк блин? Что его связывает с Амаей?

Скрытый текст:
Ой, странная история там. Одержимый он Амаей. Хотя, какова она, такие же люди к ней и липнут.

Адамова 12.10.2011 17:45

Смотрите, что я нашла.:)
Цитата:

Секреты Интерната Черная Лагуна / Los archivos secretos de El Internado.
Начиная с 2007 года и по 2010 испанское телевидение показало 20 коротких серий с рассказом о том, как снимали телесериал "Черная Лагуна".
Качать можно здесь. Чтобы скачать, нужно зарегистрироваться.

Адамова 13.10.2011 17:25

Смотрю пятый сезон и очень сильно гневаюсь! А в гневе я страшна.)))
Скрытый текст:
Фото как доказательство не прилагаю, ибо не хочу никого напугать до смерти.)))

Елки зеленые, так долго тянули, чтобы показать в конце 4-го сезона потайную комнатушку и флаг со свастикой! Когда нашли тайный ход в часовне Кароль такие страшные глаза делала, я уж размечталась, что там будет настоящий ужасТЬ. А все так скромно и культурно получилось. Может надо было свастики испугаться, но на меня она особого впечатления не произвела.

Мой любимейший повар уже просто задолбал беганьем туда-сюда-назад. То любит Марию до гробовой доски, то убегает, то опять любит до посинения.

Трое убиенных в конце сезона меня огорчили. Волнуюсь, что такими темпами в лесу да озере трупы прятать будет негде. Посчитайте сами: 5 сирот, учитель Альфонсо, двое связных повара, Тони, подлый отчим, дедулька фашист, Матео, вместо которого потом собачку зарыли и мало ли еще кто, кого нам не показали пока или просто не успели укокошкать. В лесу становится тесновато, как по мне.

Папа Эльсы озадачил меня не на шутку. Скольку дедушке лет? Помнится, когда нам показывали его в разгар романа с Хасинтой (год 1972 или около того), ему на вид было лет тридцать, ну пусть 35 с натяжением. Займемся элементарной арифметикой и прикинем, что родился наш весьма непозитивный герой в году эдак 37-м(+- пару лет). Тогда ему в наши, так сказать дни (2007), 70 лет. Вроде как все нормально. Но тут мы видим Хаакина в году 1945 и... на вид ему лет 25. На директора интерната, которого мы видели с Хасинтой он мало похож. У меня вопрос: сколько этому загадочному Хаакину лет?

Больше всего злят новоприбывшие персонажи: опять училка истории новенькая (опять настроена уничтожить все фашистов разом и на корню), учитель физкультуры-каратист и госпожа докторша, готовая исцелить внезапно расхворавшегося Гектора. Уже даже не пытаюсь имена запоминать.

Единственные, кто радуют -это Иван с Хулей. Правда, у последней опять начались дивные виденья. Наверное, писающий мальчик вдруг резко выздоровев, передал ей свои проблемки по наследству.

Еще вопрос: у них нет гугла?))) Они в другой поисковой системе все ищут. ))

Забавные у испанцев вопросительные предложения. При написании выделяются знаком вопроса вначале и конце. Сначала знак перевернутый, потом обыкновенный, привычный для нас. Меня такая языковая особенность позабавила.))

От "ЧЛ" уже малехо устала, но бросать жаль, когда пройден такой длинный ( и что уж правду таить, местами нудный) путь.

У меня наблюдаются клинические симптомы какого-то нового психического расстройства. Хотя "ЧЛ" замучила меня порядком, я стала искать другие испанские сериалы и полнометражные фильмы. На очереди "Корабль" (Ви, приветы!:)), "Ярость" (с актером, сыгравшим в "ЧЛ" Ивана), "Летний дождь" и что-то про секс с наркотиками с Аной де Армас, Касасом и вроде тем же Иваном.
К доктору пока не иду, но симптомы тревожат всерьез.))))

viktory_0209 15.10.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 877169)
Может надо было свастики испугаться, но на меня она особого впечатления не произвела.

Во, я поняла, чего мне хватило! Мне хотелось бы, чтобы фашисты вели себя как фашисты, т.е. чтобы прослеживалась связь между тем, что они делали во время Второй Мировой, и тем, чем они сейчас занимаются. Чтобы было страшно и противно от мысли о том, что вот они, живут и здравствуют и продолжают насаждать свою идеологию. А в итоге все свели к прибабахам Вульфа. Какой сверхидее служил молодняк вообще осталось неясным.
Цитата:

В лесу становится тесновато, как по мне.

Да ну, Надюш, лес большой - места всем хватит!
Цитата:

учитель физкультуры-каратист

А вот Уго мне очень нравится. Несмотря на. Получился цельный и выдержанный персонаж. Ну, и симпатиШный он, ага.
Кстати, пока Уго не было, никто на физкультуре не размахивал палками, а тут вдруг оказалось, что Ванька - просто ниндзя какой-то...

Я в начале последнего сезона.
Скрытый текст:
Мне нравятся Эльса и военный.
Ванькины страдания абсолютно невозможны уже. И дерганый он какой-то.
Хочется, чтобы уже наконец-то умерЬ Крысеныш-Рокки. Смотреть противно, чесслово.
В целом, я устала. И от Поваренка-героя, и от детишек (Паула совсем перестала быть блондинкой, зато стала злючкой какой-то), и от вирусов, и от слез... Откуда целых 15 серий в сезоне? Я хочу уже на Бланку и Маро смотреть в "Корабле".

Кстати, посмотрела тут ролик, что-то типа "Иван и Паула vs Марка и Нади" (Моменты в библиотеке и с мячом). Слушайте, наши сняли какой-то фильм ужасов! Заторможенные герои, на которых без слез не взглянешь... И как-то смахивает на ситком. А, да! Меня еще пугают развешанные по всему городу постеры с рекламой ЗШ.

Адамова 15.10.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 878023)
А вот Уго мне очень нравится.

Мне он очень понравился, когда ему пришла в голову мысль отправить Марию в психушку. Сколько Ноерет ей угрожал-пугал, даже с ножичком за девой бегал, а все гениальное так просто.))) Езжай-ка ты Маша укреплять здоровье в психбольничку.)))
Цитата:

никто на физкультуре не размахивал палками

Раньше больше бегали и разгибались-сгибались парами, а теперь вот палочками машут детки, что тоже, наверное, весьма и весьма полезно для здоровья.)))
Цитата:

лес большой - места всем хватит!

После того, как выкопали Тони и нашли дедулю Хаакина, за нехватку места я волноваться перестала. В сырой земле близ "Черной лагуны" ни один труп долго не залежится. Всегда найдутся активисты с лопатами.)))

Досматриваю последнюю серию 5-го сезона. Мне не хватает любви между детками и быстрого развития событий. С фантастическими способностями персонажей уже перебор пошел явный. Мало того, что писающий мальчик продолжает писать и видеть вещие сны (рано я радовалась его скорому выздоровлению), Хулию замучила утопленница, так еще и Ребека все обо всех плохое узнает легким тыком руки.
Ребека, кстати внешне мне нравится, но своими чудоспособностями раздражает.

Повара я так и не смогла полюбить, не смотря на его расположенность к добрым делам во имя великих целей.

Вика тут где-то упоминала, что с возрастом Ирэн и Гектора печалька вышла. Тут с возрастными моментами старшего поколения вообще горюшко настоящее.)))
Берем Сауля и Камило, внимательно на них смотрим, вспоминаем события из их жизни и понимаем, что они приблизительно ровесники. Потом обращаем свой заинтересованный взор на доктора Вульфа, который должен быть минимум лет на двадцать пять старше Сауля и Камило и видим, что он удивительно хорошо сохранился и тоже выглядит их ровесником. Я уже подумывала, что подлый нацист омолодился за счет экспериментов над детьми и чудесных препаратов "Отокса". Но тогда почему не омолодили Камило и Хаакина? Одни загадки, ей Богу.))

Сушу себе мозг мыслью, кто из компашки деток может быть предателем. Почему-то все время кошусь на Кароль. Может никак не могу забыть о том, что она однажды сожгла (с наилучших побуждений) целую кучку доказательств?

Виктория надоела мне очень-очень. Я даже не смотря на заверения нашей Вики, что с этой персоной все будет всегда ок, искренне надеялась, что деФАчка замерзнет в лабораторном морге
.
Скрытый текст:
Да, я очень добрая и ничего с этим не могу поделать!)))

Эльса порадовала неожиданно тем, как красиво отшила Ноерета и деловито указала на дверь. Вообще Эльсу я люблю больше всех с первых серий.

Посмотрела 3 серии фильма "Секреты черной лагуны" о съемках сериала. Ничего особенного в принципе, но мне понравилось наблюдать за поведением актеров за кадром.
Луис Мерло (Гектор) очень нравится. Такой дядька классный! Смешно несет всякую тарабарщину, когда забывает слова.)))
Наталия Миллан (Эльса) мне очень приятна, как и её героиня.
Марта Торне (Мария), как не странно, понравилась. Очень эмоциональная актриса.
Из молодежной тусовки, как и в сериале, Йон Гонзалез (Иван) блещет больше всех и много шутит. Мартин Ривас (Маркос) старается не отставать. Девочки вселяться во всю и много хохочут. Актер играющий Роки держится смущенно в тени. Мне его жалко стало.
Малышня очень забавная.

Недавно нашла цитаты из "ЧЛ". Есть прикольные, особенно блещут Хасинта, Иван и, как не удивительно, повар.))) На некоторые смешные моменты не обращала внимания, а потом прочитала отрывки из бесед и улыбнулась. Если завтра не замаюсь домашними заботами, то выложу понравившиеся цитатки.;)

viktory_0209 15.10.2011 23:16

Ну, вот. Первая половина 6-го сезона тоже вполне себе ничего, Надин. Ты таки узнаешь, кто есть предатель. Также запустится новая фишка, которая в 7 сезоне превратится в настоящую катастрофу.
Юмор в сериале присутствует, да. Там еще Уго неплохо отжигает. Но все теряется за длиной диалогов.
Со сверхъестественными способностями тоже все завяжут. Тебе осталось лицезреть всего одного призрака. И то это будет достаточно интересно. А, чуть не забыла, еще будет Макс ;-)

А мне вот что интересно. У героев к 7 сезону закончилась вся одежда? Почему они ведут свои археологические раскопки в школьной форме? Особенно девочки в юбочках радуют.
Скрытый текст:
Кроме того, мне очень нравится Гектор. Сидит без еды, без воды, а в качестве развлечения стучит себе в стенку чашекой, да спички жжет, дабы благодарные зрители смогли лицезреть его прекрасное лицо, извиняюсь за тавтологию. Лицо, кстати, довольно таки побритое, что тоже примечательно.
Господа зараженные во главе с маньяком радуют. Конечно, лучше заразить еще 400 человек - так лекарства точно хватит на всех.
Товарищ военный разочаровал. И почему все самые привлекательные мужчины оказываются злыми злодеями?
Иван и Хулия хорошие, но эта латиноамериканская слезливая мелодрама, в которую превратили их отношения, меня утомляет. Зато в воспоминаниях они чудо как хороши.
Эльса - это, пожалуй, единственная героиня, которая в конце сериала мне нравится намного больше, чем в начале. Потрясающая женщина.
Кто там еще? Амелию мне не жалко. Хотя, когда у нее "появились яйца", наблюдать за ней стало интересно.
Амайя раздражает. Конечно, Кароль уже пообглодали озерные пираньи, но Маркоса я больше ни с кем видеть не хочу.
Радует, что пропала Ирена-Сандра. Никто не истерит.
Поваренок не стал и моим любимым героем. И ясно, что ему не хватает пространства. Скучно сидеть в замкнутом помещение: ни по лесу не побегать, ни по подземелью не полазать... Бедолага!
Маркос в очередной раз вывел из себя, когда начал подозревать всех в убийстве Кароль. Ну, да ладно, Крысеныша быстро раскрыли.

Адамова 16.10.2011 15:17

Как не странно, о любви :)

Пришла поговорить и кое в чем признаться.

Вчера в ночи совершила практически подвиг в своих индивидуальных масштабах.))
Не люблю я смотреть фильмы в плохом качестве. Еще больше не люблю плохой перевод с жутким голосом за кадром. С сабами смотрю крайне редко, поскольку параллельно просмотрам еще что-нибудь творю по дому и просто не успеваю субтитры читать.
Пять первых сезонов "ЧЛ" повезло посмотреть и послушать в переводе российского кабельного канала AXN Sci-Fi. К своему величайшему разочарованию обнаружила, что 6-й и 7-й сезоны еще не переведены. В таких случаях я набираюсь терпения и жду (случай с "Три метра над уровнем неба" тому пример). Делаю исключения только для особо дорогих сердцу сериалов. Так вот вчера, я обнаружила, что ждать не хочу и, несмотря на то, что над "ЧЛ" постоянно посмеиваюсь и подтруниваю, жажду продолжения незамедлительно. Так появилось в моей жизни место для подвига - дальше просмотр "Лагуны" осуществляю с гнусавым одноголосным переводом.)))

Теперь несколько слов о любви.)))
Не знаю, что важно при просмотре кино или, например прочтении книги, для вас, а для меня всегда на первом месте взаимоотношения между людьми.
Скрытый текст:
Кстати, именно в этом признался Луис Мерло (Гектор), когда рассказывал о съемках сериала.

Я могу смотреть (или читать) о ком угодно: о врачах, учителях, шахтерах, собачниках, подростках и детях, бандитах и мафиози, спортсменах или музыкантах, даже о маньяках и убийцах, но при условии, что хорошо показаны и неповерхностно раскрыты отношения между человеками.
Когда-то забросила смотреть славноизвестную "Сплетницу" именно потому, что красивой картинки, нескольких харизматических персонажей и забавных диалогов мне стало мало, а отношения развивались зачастую очень надуманно, как по мне.
В "ЧЛ" несмотря на бесчисленные секреты с тайнами, мыльно-оперные моменты, слезы и бесконечно длинные речи, человеческий фактор имеет немаловажное значение.
Во-первых, Гектор. Это Педагог именно с большой буквы. Его отношению к профессии и детям можно только позавидовать.
Когда он решает открыть в "Черной лагуне" новый пансион, объясняет Эльсе свое отношение к работе: "Открою такую школу, где мне самому хотелось бы учится. Где учат не подчиняться, а думать." Шикарный слова, по-моему. Умеющий думать ребёнок не будет делать уроки из под палки или из страха перед родительским негодованием, или боязнью учительского неодобрения. Думающий ученик относится к учебе как к работе. Стимулом к обучению является желание познать новое. К сожалению, далеко не все преподаватели имеют к обучению подход Гектора. И меня это очень и очень печалит. А вот господин де Лавега в этом плане радует бесконечно.))
Не могу не упомянуть фразу Гектора, обращенную к старшеклассникам: "Я не хочу чтобы вы были конкурентоспособными… Я хочу что бы вы были личностями!"
Ну, как его можно не любить, а?)))
То, как Гектор общается с Паулой и Эвелин, тоже бесспорно заслуживает уважения. Не лениться, а главное не жалеть времени и сил, чтобы разжевать малышу самые разные ответы на бесконечные вопросы начиная от "что такое перевоплощение?" и заканчивая "почему люди занимаются сексом?" , тут надо иметь особый талант.

Маркос И Паула. Маркоса с его в основном искривленным страдающим лицом я не очень-то жалую, но в общении с сестрой он просто бесподобен. Сам Мартин Ривас признается, что на съемках с детьми все получается естественно и непринужденно. Мне это нра, нра, и ещ раз нра.))))

Иван и Маркос. Не смотря на сложный (мягко говоря) характер Ивана, у ребят сложились очень дружеские отношения. Люблю за ними наблюдать.

Иван и малыши. Злой и неприятный в поведении Иван, очень забавно общается с Паулой и её друзьями. Часто это приводит к комичным, а иногда - к трогательным ситуациям.

Хасинта и все остальные. Если отбросить окутанную страшными и ужасными тайнами жизнь Хасинты, то она настоящие украшение "Лагуны". Умение экономки поставить на место распоясавшихся, найти нужные слова для опечаленных (их, как вы знаете, в сериале хватает с лихвой), пошутить и сострить точно с тонким чувством юмора - все это придает особый шарм "Черной лагуне".

Есть много-премного моментов, которые можно вспомнить, но я уже устала строчить этот длиннющий текст и не буду испытывать терпение тех, кто все читает.)))

Если коротко резюмировать, то я успела очень полюбить "ЧЛ" и привязаться ко многим героям (даже к тем, кого терпеть не могу - прямо как в жизни ))) ). Наверное, именно поэтому ищу в Инете фильмы с актерами, сыгравшими в сериале. Ведь знаю, что когда просмотр "ЧЛ" закончится - буду скучать.

viktory_0209 16.10.2011 15:39

Наденька меня расстрогала. И не могу с ней не согласиться.
Мне осталось посмотреть всего ничего - четыре серии. Потом я, конечно, посмотрю еще фильмы о съемках, но уже сейчас понимаю, что тоже буду скучать.
Да, меня порядком раздражает испанская неторопливость, но в ЧЛ есть определенная прелесть.
Во-первых, сюжет. Да, есть там косяки. Вчера вот очередная непонятка с возрастом получилась, совсем ни в какие ворота не идущая. Но сама по себе задумка - одна из лучших, которые я видела в сериалах. А сериалов я посмотрела ого-го. Я даже ловлю себя на мысли, что периодически сравниваю ЧЛ с эпохальным ЛОСТом.
Во-вторых, персонажи. Таки создатели сериала продемонстрировали хорошее раскрытие и развитие характеров. Для меня здесь важным показателем являются ситуации, когда в определенных ситуациях начинаешь сочувствовать самым злым злодеям.
В-третьих, отношения героев. Есть две темы, которые всегда меня подкупают: история Учителя и история Дружбы. В сериале есть и то, и другое. Собственно говоря, учителей в сериале практически нет, несмотря на то, что события развиваются в школе. Как-то в основном попадаются нацисты, спасатели мира, полицейские... кто угодно, короче говоря. Но одного Гекора, в общем-то, достаточно. А есть еще Эльса. Правда, она больше организатор, управленец, но эти ее способности пришлись как нельзя кстати, когда интернату потребовалась твердая рука.
И да, Амелия в первых сезонах потрясающе общалась с малышами. Потом, как мы знаем, у нее выросли яйца, и на детей она забила. Но в начале была очень мила.
И дружба. Маркос и Иван - мои любимые друзья)) А ведь есть еще Паула-Эвелин-Лукас, Иван-Рокки-Каэтано-Кароль-Вики, Гектор-Хасинта...

Я люблю ЧЛ!

Адамова 16.10.2011 17:11

Цитатки обещала, вот они::)

Хасинта.

В разговоре с Марией:
- Знаешь, что хуже, чем страдать по мужчине? Страдать не потому мужчине.

Фермин:
— Хасинта, я хочу, что бы ты взяла меня обратно.
Хасинта:
— А я хочу быть на полметра выше, что бы играть в баскетбол. Но это никогда не сбудется.

Мария:
-Это не укладывается у меня в голове. Как ты могла его снова нанять после того, что он со мной сделал?
Хасинта:
-Ну, скажем, я наняла его на кухню, а не в твою постель.

Мария:
- Хасинта, извини за разбитое зеркало.
- Не переживай. Это всего лишь 7 лет несчастий, они пролетят, как один миг.

Эльса:
— Хасинта, я хочу поговорить с тобой.
Хасинта:
— А я хочу выиграть лотерею.

Хасинта к Мартину, когда застала его в полотенце, повязанном на бедрах:
- Скажите... а вы случайно не новый нудист-уборщик, которого мы наняли?

Мария:
- Я так и не научилась извлекать корень в квадрате.
Мартин:
- Если ты захочешь, я могу объяснить. Это легче, чем многие думают.
Хасинта:
- У нее есть парень. А я Хасинта...и у меня нет парня.

Уго уговаривает Марию отправиться на каникулах с ним в путешествие на яхте. Мария колеблется. Рядом стоит Хасинта, слушает и скептически улыбается, наконец, выдает:
- Уговорили. Я к вам присоединяюсь. И не надо так на меня смотреть. В бикини я выгляжу еще лучше!

Продолжение следует.;)

ЛиZавета 16.10.2011 18:00

Девочки, вы просто чудо! Читаю ваши посты (не все, выборочно. Там где про сюжет есть - пропускаю))) и улыбаюсь во все 32 :)
Вы так трогательно и интересно пишете об этом сериале, что хочется его разом весь посмотреть! Из-за учебы не успею, но сегодня ночью посмотрела подряд 3 и 4 серию все еще 1ого сезона...)

Адамова 16.10.2011 18:30

А я всё цитаты собираю:).

Немного Фермина, немного Марии, чуть-чуть Уго.

Мария:
— Раньше мне никто не помогал вот так, ничего не требуя взамен.
Фермин:
— У меня тоже корыстная цель — я хочу, чтобы ты сходила по мне с ума.

Фермин:
- Я навещал свою маму.
Мария:
- Твою маму ... что у тебя с рукой? Скажешь ничего? Твоя мама тебя укусила потому, что ты не принес ей ни цветов, ни конфеты, ни картину Босха?

Фермин о Марии в 1 серии.
- Главное не внешность, главное ... что она не замужем.

Ребекка заходит на кухню:
-Привет.
Фермин:
- Итак, это твой третий визит на кухню. Я так неотразимо красив, что ты себя не контролируешь?

Мария заходит в комнату Уго, там сильный беспорядок.
Уго:
- Ты меня застала врасплох, прости за беспорядок.
Мария:
- Ах, ты всё это сделал один?! Я думала это ураган Катрина.
Уго:
- Катрина? Нет...Я провел ночь ожидая урагана Мария.

viktory_0209 16.10.2011 19:32

Итак, у меня грузится последняя серия.
Скрытый текст:
Жалко Эльсу, но она ушла красиво.
Камило - молодец, откопал Гектора, спас Ирену. Привязал, конечно, но она такая истеричка, что по-другому с ней никак.
Была очень рада за Гектора, когда он нашел сестру. Все-таки хорошо, что у Маркоса и Паулы есть дядя, ибо мать у них абсолютно невменяема.
Бабулька-фашистка - второй после Хьюго Босса выдержанный отрицательный персонаж. Элегантна и хладнокровна. Тоже истинная арийка.
Амайя наконец-то раскрылась. Порадовало то, что Маркос послал ее раньше, чем узнал, что это за девочка, и где она живет.
Военный, ждущий ребенка от Амелии ;-) разочаровал. Слабак.
Крысеныша не жалко, но я тут подумала, что поселить его в башне, откуда он Кароль вытолкнул - это пытка, достойная концлагеря.
Очередная попытка выбраться за периметр в очередной раз удивила. Вики - попрощаться собралась, а Ванька куда, простите? Плюс к этому они с собой прихватили парочку инфицированных, чья болезнь передается воздушно-капельным путем. Где моСК?
Кроме того, Иван уже тогда потерял зрение. Потом побегал вслепую, потом зрение вернулось... Удивительно стойкий парень!
Дети... история с кольцом и поносом Хасинты достойна козявок из первого сезона. Эвелин начала раздражать. Хотя я всегда радовалась, что сценаристы Лукаса ей отписали... ан нет, передумали.

Ушла переживать еще парочку смертей и хэппи-энд.

Надюш, сорри, ты там прочитала мой спойлерный спойлер под катом.

Адамова 16.10.2011 20:03

Обращение к Лизе:
"Дорогая Лиза! Не читай всего того, что мы здесь пишем, не порть себе удовольствие от просмотра. Я вот раньше времени читала все подряд и половину тайн да поворотов сюжета знала заранее. Это было ужасно! Не переживай пережитого мною ужаса. Не ходи сюда, деточка, до поры, до времени!)))
Целоваю.
С любовью. Твоя Надя Адамова.;)"

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 878438)
Надюш, сорри, ты там прочитала мой спойлерный спойлер под катом.

Скрытый текст:
Хде?)) О смерти Кароль что ль? Уже где-то читала, что она умрет. Лучше б Вики, конечно, но жизнь так несправедлива!
Меня больше огорчило, что предатель, судя по постам Наивной, Рокки. Это очень некрасиво со стороны авторов фильма. Мало того, что парнишка маленького роста и постоянно терпел насмешки Ивана, ему не ответила взаимностью Хулия и у него не было девушки все пять сезонов (подозреваю, что она и дальше не появилась), так из него еще и подлеца сделали. Мне не понравился такой поворот.
Тут краем глаза глянула под кат. Что Камило после того, как пылал, словно факел, остался жить? Ну, надо же чудеса, да и только! )))

Продолжаю почитывать тему, иногда явно зря.)))
Оказывается во многих скрытых текстах Вика наша тоже переживала за возрастные недоразумения старшего поколения нацистов.Вот мы - гениальные умы!)))
Скрытый текст:
Нет, от скромности я точно не умру!:) А ты, Ви?

Сегодня у меня есть свободное время и я записываю цитатки из шестого сезона самостоятельно. Вы знаете, очень удивлена, если прислушиваться ко всему, что говорят герои, то там очень много забавного можно услышать.))

Кстати, о забавном. Давно хотела сказать, меня улыбает, как испанцы вопросительные предложения заканчивают таким милым "э?" или "ы?". Скоро сама так говорить, по-моему, начну. )))
А восклицательные предложения на письме они так же с двух сторон выделяют восклицательным знаками - перевернутым вначале и "нормальным" в конце. ))

У меня вопрос опять: зачем пробы крови надо было так сложно прятать в шахматного короля и передавать друг другу во время игры в шахматы по вторникам? А сесть в машинку и просто привести никак нельзя , Э?)))

Еще вопрос: продукты волк пожирает тот самый, что пропал в после первой серии первого сезона, Ы? Тогда, ясно чего он такой голодный. За пять сезонов бесконечно долгих серий еще и не так кушать захочется!)))

С радиацией меня разозлили. вот все уже было, только радиации прямехонько в подземелье не хватает! Надеялась , что источник все же где-то в лесу. Как они без защитных костюмов до сих пор шастали и ничего, а теперь вдруг масочки защитные пялить стали,Э? ))))

Снова я с цитатами.

"Учителя" ставят на место учеников.

Хулия:
- Вы считаете, что красивые всегда глупые?
Матео:
-Я не считаю тебя красивой.

Нора:
- Эй, шутник! Вынь жвачку, которую ты приклеил под стол и положи ее в рот.
Ученик:
- Но на уроке нельзя жевать.
Нора:
- Ну так съешь её!

Иван, любовь моя.
Отчим Хулии:
- Так ты влюблена в этого безусого?
Иван:
- Возможно она хотела попробовать с парнем, который не вынимает на ночь челюсть?

Хулия:
- Если ты не примешь лекарство, то погибнешь.
Иван:
- Не переживай, даже если я умру, мы ведь всё равно продолжим общаться.

Иван, когда Хулия и Каролина ругались:
- Эй, эй, эй, не драться. Если хотите подраться, то делайте это в бикини и в грязи.

Иван, обращаясь к Матео:
- Это вам на голову кирпич упал или вы с детства такой умный?

Рокки:
- Мы дружим с тех пор, как были маленькими.
Иван:
- Это я был маленьким, а ты таким и остался.

viktory_0209 16.10.2011 21:00

Вот и все!
С улыбкой, не без грусти, как говорится.
Скрытый текст:
Жалко Поваренка, хоть я никогда его особо и не любила. Но, мне кажется, эта смерть была лишней. И так конец получился эмоциональным, наряду со смертью Фермина показывали долгожданное освобождение и воссоединение. Достаточно было бы слез радости.
Зато у Марии и Гектора появился шанс ;-)

Финальная драка, хоть и произошла не среди металлоконструкций, а всего лишь в горящей библиотеке частной школы, получилась впечатляющей. Но сценаристы снова повторились: они уже сжигали Камило.
С Амайей тоже получилось отлично. Попала в собой же вырытую яму. Ну, и Вики оторвалась напоследок, исполнив смертельный трюк с лопатой. Думаю, она об этом давно мечтала.
Кста, парень-военный снимается и в "Корабле". Только там он играет священника.

Я рада за Ребекку. Мне нравится этот персонаж, несмотря на то, что к ней я изначально относилась предвзято, т.к. мне не нравится роль этой актрисы в "Корабле".

Самый сильный момент в серии - это когда Паула побежала к маме. И солдаты сразу же сложили оружие... Прекрасная сцена!

Жаль, что Гектору уделили так мало экранного времени. Мне кажется, что он мог сказать солдатам побольше двух фраз, завернуть напоследок что-нибудь эдакое.

Ну, и конечно, летящая сова в самом-самом конце и Паула, повторяющая то, что ей говорил когда-то Гектор, за кадром. Красиво.

Да, я определенно буду скучать по этой синей форме!

viktory_0209 16.10.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 878446)
Хде?)) О смерти

Ага, о жизни и смерти.
Скрытый текст:
Я вот сама это где-то случайно прочитала, а потом переживала, что они так тупят с Маркосом в то время, когда их, сорри за тавтологию, время истекает.
Рокки, конечно, досталось... Можно было сделать предательницу из Вики... По крайней мере, персонаж стал бы интереснее. Но Крысеныш из Маленького Мука получился превосходный.

Цитата:

А сесть в машинку и просто привести никак нельзя , Э?)))

Да ну тебя, Надежда! Они бы так на паре сезонов закончили.
Цитата:

Как они без защитных костюмов до сих пор шастали и ничего, а теперь вдруг масочки защитные пялить стали,Э?

Ясно как. Никто же в первом сезоне не знал, что загадочный свет - это именно то, чем он является... Или знали? Или как его изначально хотели объяснить?

Адамова 16.10.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 878460)
Вот и все!

Немного завидую, но больше радуюсь все же. У меня еще столько всего впереди.:)
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 878462)
Они бы так на паре сезонов закончили.

Хм... Тогда могли прятать кровь в пакеты с молоком. И потерять парочку пакетов, и долго искать. А детки-сыщики нашли бы первыми... Короче говоря , затянули бы еще историю на пар-тройку сезонов.)))
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 878462)
Никто же в первом сезоне не знал, что загадочный свет - это именно то, чем он является...

По-моему, в первом сезоне и про нацистов еще толком никто ничего не знал, даже авторы фильма. Но сериал стал популярным и создателей "ЧЛ" понесло. )))

Мне Амелию искренне жаль стало. Как-то у не всё сяки-наперекосяки. Я уже готова даже в любовь к Маркосу поверить.
С Педро не сложилось. Она ему перед расставанием сказала, что мужчины и раньше её постоянно обманывали. То есть личная жизнь не ладилась. Братишка больной со своей болячкой странной втянул Амелию в плохую историю.
И тут такой мальчик красивенький, умненький, молоденький под руку подвернулся. Можно в таких условиях потянуться к явно неравнодушному к тебе человечку, пусть и малолетнему. а от симпатии с сексом до любви путь короткий. Ну, как-то так, примерно я себе все представляю.
С братом лажа вышла конкретная. Амелия так старалась помочь, столько всего натворила, а все оказалось зря.

И опять цитаты.

Гектор.

Когда Мария без стука завалилась к нему в комнату и стала спорить:
- Мария, я директор, и я стою перед тобой голый, так что дальнейшие пререкания излишни.

Гектор:
- Вот список литературы на эту четверть.
Рокки:
- Ни черта себе!
Гектор:
- Прочитать надо книги, а не список, Рокки.

Гектор, Когда Мария в очередной раз попала впросак (зацепившись за край стола порвала юбку, демонстрируя нижнее белье):
- Я скоро начну принимать это как что-то личное.

Ученики подняли забастовку.
Один из родителей сердито:
-Это просто возмутительно!
Гектор:
- Действительно! Слово "исключить" написано неправильно!

viktory_0209 16.10.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 878473)
По-моему, в первом сезоне и про нацистов еще толком никто ничего не знал, даже авторы фильма.

Склоняюсь к тому, что про нацистов знали. Но раскрутили в итоге неслабо эту историю.
Цитата:

С братом лажа вышла конкретная. Амелия так старалась помочь, столько всего натворила, а все оказалось зря.

Это у них семейное. Как оказалось, брат тоже облажался по итогу.
Цитата:

И тут такой мальчик красивенький, умненький, молоденький под руку подвернулся.

Не, все равно не понимаю. Маркос ее младше ровно в два раза. Амелии 34 по фильму. Хотя у испанцев это в порядке вещей, по ходу. В "Корабле" похожая штука. Правда мальчику не 16, но все же...

Адамова 16.10.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 878489)
Склоняюсь к тому, что про нацистов знали.

Скажем так: знали очень мало, но в результате кропотливой работы над несколькими сезонами идеи нацизма удачно удалось привить многим представителям послевоенного поколения.)))
Цитата:

Маркос ее младше ровно в два раза.

Ну что сказать?)) Разве что банальное: "любви все возрасты покорны".)))
Если серьезно, то хотелось бедной-несчастной, напуганной,замученной жизнью учительнице младших классов любить и быть любимой. И подвернулся ей настоящий мачо: хорош лицом, в меру мускулист и высок как тополь, неглуп и пылок, правда... 16-ти лет отроду. Получилось не очень серьезно, да?)))
Все же Ривасу на самом-то дели годиков побольше, чем его герою, потому все выглядит не очень развратно. Вот если бы роль Маркоса исполнял действительно шестнадцатилетний мальчишка, все имело бы более плачевный вид, по-моему.
Цитата:

Хотя у испанцев это в порядке вещей

Так горячая кровь и все такое.))) Хотя как вспомню Марию с Гектором, прилежно просидевших в чулане всю ночь аки брат с сестрой, так прямо плакать хочется. Никогда им этого не прощу!)))

Совсем забыла о Хасинте с дочкой её. Я еще могу понять, как женщина после родов в таком странном обалдевшем состоянии от того, что гормоны зашкаливают (а может еще и с послеродовой депрессией в придачу) отдала сестре ребёнка. Но потом? У Хаакина появилась жена, дитя и он Хасинте дал отставку. Чего ж она ждала-то тридцать лет, чтоб наладить отношения с дочкой? Странная история.

viktory_0209 16.10.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 878500)
идеи нацизма удачно удалось привить многим представителям послевоенного поколения

Ну, скажем так: большинству представителей послевоенного поколения удалось привить любовь к испанской национальной валюте, ну, или банально - к розовым и зеленым бумажкам. Личные нематериальные планы на проект возлагал, по всей видимости, только старина Мясник Вульф.
Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 878500)
Получилось не очень серьезно, да?)))

Ащще несерьезно. Если на место Маркоса поставить Рокки, останется только обнять и плакать.

Зiрочка 16.10.2011 23:44

Скрытый текст:
Ви и Надин, я вас люблю!

viktory_0209 16.10.2011 23:57

Скрытый текст:
А Настя сюда ходит чисто поржать))))

Зiрочка 17.10.2011 09:16

Скрытый текст:
Ви, ложь и провокация! Да я уже всем сердцем люблю и Хулию, и Ивана, и Гектора, и Марию!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot