Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Старость в радость, или пенсионер не в тягость. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21000)

скептик 05.08.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1090905)
Если Иранаша и Марина могут еще представить справки, когда у них были самые большие суммы зарплат и получить пенсию

Марина не получает денег из Пенсионного фонда, Марине платят прямо из федерального бюджета))) Зато из небольшой зарплаты учителя удерживают налог, который идет в Пенсионный фонд, откуда я никогда не буду получать пенсию. Ирма, я работаю на твою пенсию!!)))
У меня две зарплатных карты, но да, евры под подушкой мне удобнее. Это уже не вытравить из сознания нашего поколения, пережившего и девальвацию. и денежные реформы, и потерю всех накоплений. Синица в руке, евры под подушкой. Всё логично)))

даночка 05.08.2014 19:37

Нет же, Мариш. Ты и все остальные, кто рожден до 1967 года, чтобы получить пенсию, должна представить справки о пятилетнем периоде, когда у тебя высокая зарплата. И тебе начисляют пенсию.
Я же 1967 года рождения. Я уже не буду получать так пенсию. 16% работодатель выплачивает, а вот накопительная теперь- это то, что я сама отчислю в пенсионный фонд дополнительно к тем 2 или 4%, что платит работодатель.
Поэтому, не важно когда и где ️я получала высокую зарплату, как в вашем случае. Если я не решу, то накопительная, у меня уменьшается часть. Короче, у меня будет маленькая и твои отчисления ко мне не имеют отношения)).

скептик 05.08.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1091019)
Нет же, Мариш

Ирмиша, никаких справок я никуда не представляла. Моя пенсия называется "пожизненное содержание", платится из федерального бюджета, год моего рождения не влияет на начисление мне денег.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1091019)
твои отчисления ко мне не имеют отношения)).

А жаль, потому что ко мне они тоже не имеют отношения. Эге-гей! Никому не нужны отчисления в пенсионный фонд от скептика?)))

даночка 05.08.2014 20:10

Мариш, ты, может и не предоставляла- я не в курсе. НО остальные женщины твоего возраст и рожденые до 1967 года предоставляют, когда они в течении 5 лет получают свою самую высокую зарплату и по этому периоду и идут начисления пенсии им.
С 1967 года рождения все теперь иначе.
А кроме того,
Цитата:

Правительство России решило продлить мораторий на накопительные пенсионные взносы в 2015 гВ начале июля Топилин оценил экономию от замораживания накопительных пенсий в 2015 г. — это высвободит в федеральном бюджете 280 млрд руб.На текущий 2014 г. правительство уже ликвидировало накопительные пенсионные взносы: все 22% страхового тарифа, который уплачивается в ПФР, были направлены на текущие выплаты пенсий. За счет этого правительство сэкономленные на трансферте Пенсионному фонду 243,9 млрд руб. зарезервировало в бюджете на возможные антикризисные меры. Большая часть этих средств пошла на поддержку Крыма. Гражданам взамен 6 п. п. накопительного взноса обещали добавить баллов в страховой части пенсии (на нее направляется 10 п. п. тарифа, т. е. при заморозке — 16 п. п., остальные 6 п. п. идут в солидарную часть на выплату пенсий и на счетах граждан не учитываются). Всего в этом году из накопительной пенсионной системы было изъято 550 млрд руб.: 244 млрд не получили за своих клиентов НПФ, 306 млрд — госуправляющий ВЭБ за застрахованных «молчунов».
Поэтому, класть самой деньги в накопительную часть в нашей стране опасно).
Короче, я получу скорее всего базовую часть пенсии- страховую часть от работодателя, то бишь минимальную)). ИБо в накопительную идет всего 2 %, это копейки.А дополнительно я не кладу.

скептик 05.08.2014 20:26

Вот поэтому и существуют евро под подушкой. Складывай туда, Ирмиш. Пусть не будет процентов, но зато подушка не прогорит.
Тебе даже не будут положены дополнительные выплаты из московского бюджета, если на тебе есть ООО, ИП, ЧП и прочее. Муж у меня при наличии ООО получает самый мизер. Короче, подушка рулит...

*Zu* 05.08.2014 20:29

Так Марина же в органах служила, мне кажется, там другая система, нет?

даночка 05.08.2014 20:36

Я писала не про органы, Эльза. НЕ важно, где работала Марина.
Речь идет о разграничении пенсии для людей рожденных до 1967 года и после.
У меня продавец на 2 года старше меня. Она несет справку о зарплате в 80-х на предприятии и будет получать пенсию, которую посчитают по этим 5 годам службы,ибо тогда у нее была самая высокая зарплата за весь период.
И все, кто на форуме до 1967 года без специальных каких то пенсий- так имели начисление.
А вот с меня уже и дальше так не будет.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1091028)
Тебе даже не будут положены дополнительные выплаты из московского бюджета, если на тебе есть ООО, ИП, ЧП и прочее. Муж у меня при наличии ООО получает самый мизер

Да, и мама моя так получает)).

Поэтому, я рассчитываю работать до глубокой старости в этой жизни.

скептик 05.08.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1091030)
Поэтому, я рассчитываю работать до глубокой старости в этой жизни

Эээххх....
Моя мама, будучи ветераном войны, работала до 70 лет, и до сих пор вспоминает тот детский садик, с которым она выезжала в дивное место под Каширой. Ттт, государство маму не обижает деньгами.

irkamoya 05.08.2014 20:53

Мне начислили по каким-то самым высоким зарплатам за 5 лет с самым выгодным коэффициентом - только толку-то от тех высоких зарплат, если пенсия все равно к размеру зарплат относится как воробей к слону))).

Поэтому я продолжаю работать - и буду это делать и дальше.

даночка 05.08.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 1091034)
Мне начислили по каким-то самым высоким зарплатам за 5 лет с самым выгодным коэффициентом

Вот об этом я и говорю. После 1967 года, т.е. моего года рождения- такого уже нет.

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 1091034)
если пенсия все равно к размеру зарплат относится как воробей к слону))).

Поэтому я продолжаю работать - и буду это делать и дальше.

Кто бы спорил))))))).
НО у меня будет еще меньше, чем у тебя в любом случае, Ир, пенсия,

Мои родителям, как детям войны какие то добавки в виде денег дают.
Мизерные.
Мариш, а сколько твоей маме пенсию начислили?
Не, я понимаю, у моего соседа, как генерал- майора, зам министра в Удмуртии в прошлом, около 40 000 пенсия, и около 30 000, у его жены- полковника в отставке. Это пенсия, на которую можно жить спокойно.

Грамотная Ксеня 05.08.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1091035)
После 1967 года, т.е. моего года рождения- такого уже нет.

А потом как?
Я все думаю - ну вроде нормальная сейчас з/п, буду выбирать эти года для начисления пенсии. Вот сегодня мне чуть з/п прибавили, сразу опять это подумала)))

скептик 05.08.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1091035)
Мариш, а сколько твоей маме пенсию начислили?

Не знаю))) Знаю только, что ей оплачивают расходы связи, частично коммунальные платежи и квартплату, дают разовые выплаты, бесплатно парикмахерская, еще оплата бытовых каких-то расходов, и как в советские времена дают продуктовые наборы. Мама никогда не жаловалась на маленькую пенсию.

даночка 05.08.2014 21:23

Ира получает только страховую пенсию.
С 67-го года и моложе будет 2 части пенсии:страховая и накопительная.

Работодатели перечисляют 22 % от суммы официальной заработной платы сотрудника в качестве взносов в Пенсионный фонд.

16 % от суммы - это индивидуальный лицевой счёт, а 6 % солидарная часть, которая не учитывается при начислении пенсии, а используется выплаты страховой части пенсии нынешним пенсионерам,то бишь Ире.
Все кто старше 1967 года рождения получат все эти 16 % в качестве взносов в страховую пенсию.
А мы, с 67 и далее имеем право на накопительную пенсию,
И из этих 16 % -6% можем распорядиться и направить в какой то Пенсионный фонд,чтобы они росли, как банковский вклад. ОТ работодателя идет эта часть в виде 2 % всего. А если ты хочешь в какую то организацию свои деньги направить и еще и дополнительно откладывать,то надо писать заявление в Пенсионный фонд.

И если раньше начисления были в рублях, то сейчас в баллах, поэтому я и писала в цитате про баллы, которые людям обещают в замен замороженных средств.

Я, например, ничего не писала и дополнительно никуда не отчисляла деньги. Ибо знаю, что заморозят и не вернут.

Добавлено через 2 минуты
Ну, моя мама точно не будет жить такой жизнью, Мариш,с бесплатной парикмахерской.. Аха, ан показ Славы Зайцева там она точно не причешется.
А так-4 000 с копейками у нее основная пенсия, и около 7 000 московская доплата, из которой вычитают 20 % за то,что у нее было ИП .

скептик 05.08.2014 22:33

Мужу не дали никакой московской доплаты, потому что у него было и есть ООО.

даночка 05.08.2014 22:58

Правильно, а у мамы- прошляпили)).
Поэтому, теперь вычитают)).
Если бы не прошляпили, то тоже не дали бы)),

скептик 05.08.2014 23:03

Хэх, отправляя мужа в Пенсионный фонд, я вспомнила твою маму, Ирма, и строго-настрого велела мужу сразу сказать про ООО. А еще вспомнила одно уголовное дело, где мужчина якобы продал ООО, передав его из полы в полу, как коня в давние времена, а на самом деле оно вовсю работало на него, а он получал какие-то выплаты от государства. Расценили как мошенничество.
Самый страшный зверь этот Пенсионный фонд. Куда угодно можно не заплатить, и то ли будут неприятности, то ли нет, да еще и мелочь какая-нибудь в виде скромного административного штрафа. Но только не в Пенсионный фонд, те свое обязательно получат.

irkamoya 05.08.2014 23:08

Хех))) а с меня тоже вычли переплаченное - как с работающей))) Но я сразу расплатилась - за два года, чтоб не висело это надо мной, и написала заявление с отказом от надбавки городской))), хотя мой заработок не ежемесячный - пропади пропадом к ним бегать за их 1000 несколько раз в году)))

даночка 05.08.2014 23:12

Так у нас не за 2 года.. А за.. сколько там..лет 15. Короче, 200 000 там в общей сложности.
А зачем бегать? ЕЕ на карточку перечисляют вместе с пенсией.

irkamoya 05.08.2014 23:14

Бегать с заявлением - работаю-не работаю))) При чем тут карточка-то?))

Dfkz 16.09.2015 20:41

Посмотрела недавно, сколько в пенсионном фонде накопила. Могу себе позволить, пряжку от сумки))).

Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot