Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   170 ударов в минуту! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20727)

Optimistka 06.11.2011 22:29

Валечка, поздравляю тебя ещё раз!!! Очень рада за тебя и твою семью и благополучный исход беременности!
На глаза слезы навернулись, когда читала, как вас с малышкой Даня встретил!))

ЛиZавета 07.11.2011 14:06

Валюш, как же я рада за вас! Я в ряды прослезившихся... авпфвпап
Главное, будьте здоровы и берегите друг друга! Счастья вам многа-многа! :5:

Врединочка 07.11.2011 16:09

Валюшенька, ты умничка, по твоему рассказу помню, что и первые роды были нелегкие, но ты же справилась! С такой-то поддержкой...

Разная Lubov 11.11.2011 11:16

Валюшкин, ты умница! Пусть через трудности, но теперь у тебя помимо сынули есть очаровательная дочурка! Очень умилилась, когда читала как Даня вас встретил, как ты сына воспитала!!!
Желаю вам всего наилучшего и с именем поскорее определиться или, если уже определились, поделиться с нами!

vusyc 11.11.2011 13:29

Валечка, поздравляю с рождением дочки, с прекрасно воспитанным сыном и желаю вам там всем быть здоровыми, веселыми и счастливыми!

Скрытый текст:
Люб, выбрали, Валя в Чувствах писала. Тосей назвали.

Чуча 11.11.2011 16:33

Валюшка! Поздравляю тебя и с дочей, и с тем, что всё хорошо прошло, и вообще - живчик-энерджайзер ты какой-то. :) Только вот меня тут в сомнение ввело имя - Тося, это же Антонина, а Таисия - Тася или Тая. (но девченочка хорошенькая получилась - такая ледненькая, как конфеточка :rolleyes:)

Кислотная_язва 02.12.2011 12:47

Валюш, история действительно интересная и насквозь пропита авантюризмом. А отдел для истории сменить не хочешь? Тебе вроде ко мне в истории нужно :3:

даночка 02.12.2011 21:26

Дашик, спасибо за внимание и бдительность!

Идем читать в раздел с историями здесь

Dfkz 20.12.2011 17:01

Нам уже почти 2 месяца :)
Хочется сюда вылить свой крик души отнюдь не радостный чтоли...
Приехала мама Макса. У нас с ней очень хоошие отношения, НО!!!!! На кухню я зайти не могу, она там всё акупировала просто :(. Все столешницы завалены посудой и продуктами из которых она готовит. Я убираю - она настовляет. Я убираю- она настовляет....у меня уже глаз дёргается. Я сама не могу приготовить того, что мне хочется. Она готовит всё сама и меня не подпускает. Если я хочу приготовить один суп, она тут же варит другой и говорит, что суп есть, не надо переводить продукты и варить ещё один. Я конечно щас с гармонами борюсь после родов, но реально выбешивает, хоть я и виду не подаю. Всё понимаю, хочет она как лучше, но я не могу в 7 утра пить чай с молоком и сметаной, чтоб молоко не пропало, у меня молоко скорее пропадёт от того, что она меня насильно накормить хочет....
Последней каплей стал тот факт, что дома жарко, ну а она как женщина в возрасте мёрзнет и судит о температуре по себе. ТОсю кутает всё время, а я уже не знаю какой ещё ей аргумент сказать, чтоб она этого не делала... Блин, у ляльки потничка по всей глове от шапки :(
А так да, я очень люблю свою свекровь, но тут справится с её натиском любви просто не могу :(.
У Максимки день рождения... Хочу накрыть стол, а она нажарила коклет и говорит не заморачивайся.... Девочки, ну как ей обьяснить, чтоб не обидеть а... 2 салата с кальмарами на столе подурацки смотреться будут :(

скептик 20.12.2011 17:11

Валь, так она не навсегда приехала? Чуток потерпеть придется.
Максу говорить не надо, сама справляйся.
По поводу потницы: ты ж в поликлинику ходишь? Вот и скажи, что врач обратил внимание на потницу на голове, и строго-настрого приказал не кутать ребятенка, чаще проветривать, а маме надеть чистошерстяные носки и теплый байковый халат. Или штанцы с начесом и свитер. Можно красивые преподнести в подарок.
По поводу готовки. Да, на кухне должна быть одна хозяйка, и сейчас это явно не ты. Знаешь, расслабься, и получай удовольствие. Когда еще с тобой так носиться будут)))
По поводу стола на день рождения Максима. Вот тут-то поведи себя как дипломат. В присутствии любящей мамы спроси у Макса, какие бы блюда ему хотелось увидеть на столе на свой день рождения. Может, котлеты ему самое то, привычно и вкусно.
Обсудив этот вопрос втроем (если получится), скажи, что ты приготовишь ему вкусный сюрприз. Свекрови отступать будет некуда, ведь не скажет она тебе - сиди, я сама сделаю? Тут можно настоять на том, что ты обещала, и готовить должна своими руками.
Я бы так сделала, а ты смотри по обстановке.
*Я че-та бояться начинаю твоих психов)))*

Dfkz 20.12.2011 17:28

скептик, Марин, я надеялась, что ты обратишь внимание на мой крик души :)
Максим всё видит итак, и тоже улыбается ии говорит "терпи до четверга, как я))), маме не обьяснить, что у нас уже сформировался свой быт и мы сами справляемься и довольно не плохо"
Эх... Но вчера он уехал на рыбалку и я хотела на сегодняшний ДР ему стол накрыть, а она не дала. Вот 10 минут назад он пришёл домой, а праздника дома нет.... Мама спросила "Суп будешь?"
Ну это же День рождения в конце концов...Я вижу по нему, что он не ожидал только супа.
Сейчас видит, как я строчу на компе и лицо такое обиженное и говорит
- Что мам не даёт тебе ничего делать? ))))
- Да - я аж рада, что он понимает меня
- Иди поругайся - шутит

Не могу чёт расслабиьться. Я к кухне вообще ревностно отношусь.
Гармоны да?

скептик 20.12.2011 17:33

Валюш, до четверга осталось всего-ничего))) Терпи.
А теперь еще как можно исправить положение.
Мама в четверг уедет, и ты по своему хотению наряжаешь стол и делаешь все так, как ты сама хочешь. А мужу говоришь, что тут зарождается новая семейная традиция, в результате которой он становится на пару дней моложе)))
Пусть у мужчины будет два дня рождения: один официальный - с мамой и супом, а другой только ваш, узкосемейный, с красивым столом и прозрачным пеньюаром)))

Unona 20.12.2011 20:26

Dfkz,Валюша, расслабься и получай удовольствие :wk: У меня до сих пор гормоны :joke: Муж утверждает, что у меня они проявились сразу после медового месяца :XDD: а дни рождения мы давно дважды отмечаем-не позволяет площадь одним заходом и графики работ у каждого свой, а новые семейные традиции только на благо:)

Чуча 20.12.2011 21:33

Я в такие минуты всегда аутотреннингом занималась: "Я даже с амамой не всегда во всем согласна, а роднее мамы нет ведь никого!". Подумаешь так спокойно и успокаиваешься, вроде. и даже другим взглядом на все смотреть начинаешь. Она же так свои чувства выражает. Как умеет.:rolleyes:

Врединочка 20.12.2011 21:55

Dfkz, У меня с кухней приблизительно такие же отношения, поэтому меня радует,что мы живем отдельно. Тебе терпения, ведь и правда не навсегда! С Тосенькой гуляй... Четверг же скоро уже!

lorika 21.12.2011 00:30

Валь, у меня это называется "сдвигом парадигмы", когда я меняю отношение к тому что меня раздражает, просто ей хочется сделать вам лучше, облегчить тебе жизнь, вот она и старается. И... может это мое отношение, но, приготовила суп, спасибо, мне есть время сделать что-то другое, взяла на себя готовку, тем более спасибо, больше времени уделю детям, просто я бы сказала, мам, так хочется отбивных, гречки ну или чего душа желает, и она бы приготовила. А кухня она твоей и останется, на всю жизнь оставшуюся.

Nejenka 21.12.2011 00:52

Терпения и еще раз терпения - некоторое время можно переждать и найти свои плюсы...
но на ДР я все же приготовила бы что-то и сделала мужу праздник... но что сделано, то сделано - теперь реабилитироваться;)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot