Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   miro4ka - наша семья и наши свадебные хлопоты (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20628)

miro4ka 02.05.2012 19:05

4. И последнее видео. Наш первый свадебный танец.

Я-Лилия 02.05.2012 19:35

Прикольный танец), у тебя шиарные туфли! Муж здорово делал плечами в начале))0...

miro4ka 02.05.2012 19:41

Я-Лилия,

О да! Главное здесь слово "вначале")))))
Конечно, сразу нам казалось, что это была катастрофа, потом просто смешно))) А вот сейчас, через полгода, мы пересмотрели и поняли, что все нормально:)

Главное, что занятия танцами было приятным времяпровождением, движения не забыли, гости были удивлены и довольны. В общем, развлекательный номер удался!:)

А вообще, я бы всем советовала готовить свой первый танец. Занятия сближают, открывают новые грани. Танец потом все равно выходит хуже, чем на репитициях. Потому что ножки трусятся и в голове пустота. Но я бы с удовольствием закрепила бы эту традицию хоть на каждую годовщину!)

Я-Лилия 02.05.2012 19:43

Конечно все нормально, и даже здорово! Это естественно смотреть на себя с критической стороны, тем более вы не профи... но все равно все было очень достойно! мне нра!!!
Вообще, муж у тебя молодец, что решился станцевать, тем более такой неординарный свадебный танец!

Килиманджара 03.05.2012 10:46

Рада видеть твое возвращение)))) И конечно же - поздравляю!

Optimistka 03.05.2012 12:02

эхх,не могу на работе посмотреть, заблокированы сайты такие (

miro4ka 04.05.2012 00:08

Ресторан. Часть 1.

После церемонии, пока мы фотографировались у арки, ведущий потихоньку отвел гостей к главному входу. Там они готовились нас встречать. Ведущий объяснял им что за чем и как. Тем временем мы обошли здание через сад и торжественно вошли через главные ворота.

Тут нас обсыпали, встретили аплодисментами, расстелили рушнык. Мы на него стали. Нас благословила Лешина мама двумя иконами: одна для меня, другая - для Леши. Потом мои родители преподнесли нам каравай, который мы посолили и съели. Потом они вручили нам бокалы с шампанский, которые мы выпили и разбили на счастье.

Кстати, на территории ресторана бить стекло нельзя было. Поэтому мы положили бокалы к красивые тряпичные мешочки, завязали их и бросали уже в них. Бокалы все равно хорошо разбились:)

Потом мы первыми зашли в ресторан. Стали на входе. Ведущий приглашал гостей по очереди внутрь. Они подходили, дарили нам подарки, потом проходили к своим столикам.

Небольшое лирическое отступление.

В пригласительных я мягко указывала на предпочтение денежного подарка. К моему облегчению, гости восприняли такую формулировку положительно. И у всех отпала головная боль с выбором подарка. Поэтому открытки с деньгами мы складывали в специально купленную белую коробку. На ней сверху была прорезь. Коробку мама где-то купила сама. Она очень жесткая, с ручками по бокам. Теперь в нее мы сложили наши свадебные трофеи: фату, две бутылки шампанского, открытки, бутоньерку, засушеный кусочек каравая и еще некоторую мелочь.

Рассадка гостей оказалась хлопотным делом. Мы старались, чтобы всем было комфортно. Рассаживали по принципу знакомства, характера и возраста. В общем, чтобы каждому было с кем пообщаться. Гости могли легко найти свое место.
На каждом столе на ножке была табличка с буквой, а также флажок какой-либо страны (Ведь свадьба была объединена темой путешествий). Каждому гостю ведущий называл номер столика, его страну - символ. Гость подходил к этому столику. А на самом столе возле каждой тарелки стоял миниатюрный стульчик - коробочка. На спинке этого стульчика было имя и фамилия гостя.
Стульчики эти были сувениром для гостей. Они были выполнены как белая коробочка, сверрху к которой крепилась спинка. Внутри коробочки лежали пять конфеток: орешков в какой-то особой глазури. Каждый орешек символизировал семейное благо. Также как и каждая страна-стол.
Надеюсь, написала понятно.

И-так. Гости расселись. Ведущий рассказал историю орешков. Первый стол - закуски. Я не могу сказать какая еда там было. Помню только греческий салат. Но было вкусно и не очень сытно. Ведь это был только первый стол для разогрева. За первым столом ведущий давал произнести тост всем желающим. Конечно, основных родственников он вызывал, остальных не заставлял. Для родителей мы сделали приятность. Перед их тостом ведущий зачитывал наши слова благодарности каждому. Причем эти слова писали мы с Лешей. Например, перед тостом моей мамы, ведущий зачитал мою благодарность ей, а потом Лешину. Было очень мило, родители растрогались.
Благодарности было писать трудно, т.к. Леша вначале вошел в ступор фантазии и отказался. Тогда я написала свои. Он прочитал. Вдохновился и решил эту проблему)
Писали мы:
для Лешиной мамы,
для моей мамы,
для Андрея - моего отчима,
для моего папы,
и для жены моего папы (У нее на стульчике даже подпись была "мама Света")

Это такой милый поступок. Хоть она мне и не кровная родственница, но я знаю ее с пяти лет. И она в какой-то мере тоже меня воспитывала.
Я бы советовала все, у кого неоднозначная трактовка семейных уз, уважать не только кровных родителей. Я была как-то на свадьбе, где поступили именно так. Мне со стороны было немного обидно за супругов кровных родителей. Хотя они тоже растили с детства.

Сейчас выложу пару фото и продолжу.

miro4ka 04.05.2012 00:38

Вложений: 3
Здесь вы можете разглядеть белый стульчик с именем. Также спиной к нам на фото табличка с буквой и флаг. К сожалению, лучшего фото не нашла.

Вложение 44920

Таблички с буквами. Они составляют цельное слово "Любовь". Сделаны как пазл. С одной стороны буква, с другой - нарисованы жених с невестой. Рисовала, вырезала, клеила все сама. Каждый стол располагал одной буквой. Всего было шесть столов. Это необходимо для связующей темы свадьбы. Ниже опишу.

На фото вы видите обратную сторону табличек с буквами. А также надпись на шторе за нами, которая еще находится в стадии собирания. И получилось забавное слово "Лбов". Что и запечатлил внимательный гость:)

Вложение 44921 Вложение 44922

miro4ka 04.05.2012 01:18

Вложений: 10
Во время первого стола ведущий также провел пару простых застольных конкурсов. Для разогрева. Первый стол длился недолго, около 40 минут.

Завершающей точкой первого стола был наш первый танец. Его мы готовили заранее. Специально посетили 6 занятий по танцам. Хореограф очень классный! Если кому-то в Киеве нужен - могу дать контакт. Лояльно к нам относился, давал дельные советы. Хотя в итоге танец наш не блещет филигранными Па, это не вина хореографа))))) Можете смело к нему обращаться.
Репетировать вместе было весело. И романтично) На музыке настоял Леша, хореограф его поддержал. Сказал, что под мою лучше танцевать с развевающейся юбкой. Мы очень старались. Репетировали, хотя и не очень много))) В итоге, все получили массу удовольствия.

Потом пришло время перерыва. Здесь была развлекательная часть программы. Все гости вышли на улицу, на площадку под навесом.

Предыстория для тех, кто не знаком с символикой Донецка. Одним из символов города является пальма Мерцалова. Она была выкована из рельсы. В свое время это было ноу-хау: сделать из промышленной обыденной вещи нечто изящное. Причем выкована она была из одного цельного куска. В Донецке активно продвигается этот символ. Теперь у нас есть парк кованых фигур, который растет с каждым годом. Кузнецы выставляют на всеобщее обозрение свои фигуры: от миниатюрных, до целых кованых аллей. Естественно, у этого движения кузнецов есть зачинщик и глава. Вот этот человек помимо всего прочего дает эксклюзивное шоу только в том ресторане, где мы были.
Ресторан "Испанский дворик" изобилует коваными элементами. Именно это шоу мы заказали.

И-так. Все вышли на улицу. Там уже был кузнец с оборудованием, его помощник, и две помощницы. Девушки пели красивую русскую песню в этно-стиле. Потом одна из них, как ведущая, представила нам кузнеца, рассказала кратко легенду. Буд-то когда-то кузнец подковал самого чорта, и тот, чтобы убежать от кузнеца, пообещал ему, что не зайдет в тот дом, который защищен выкованой подковой. Именно по этой традиции на двери стали вешать подкову. И нам предложили выковать свой оберег. Чтобы мы с женихом участвовали в создании этого символа. Потом девушки опять пели. Кузнец задорно бил кувалдой:) Мы с Лешей прикладывали разные элементы к оберегу, которые он вдавливал. Потом Леша с помощью кузнеца выковал гвоздь, на который оберег вешается. И потом, чтобы скрепить наш союз нам дали выпить медовухи под громкие аплодисменты.

Обряд вышел очень трогательным. Песни, жар, кузнец - все было очень душевно. Песни были русские фольклорные. Что меня приятно удивило. Отсылки в историях и байках были к древнерусским истокам, а не ограничились украинскими. Это добавляло особый колорит древности.

Потом мы сфотографировались с кузнецом. Большое выкованое солнце повесили на специальное место в самом ресторане, а выкованые два сердца оставили нам. Они теперь висят на стене:)

Теперь фото.

Вложение 44923 Вложение 44924 Вложение 44925 Вложение 44926 Вложение 44927

Вложение 44928 Вложение 44929 Вложение 44930 Вложение 44931 Вложение 44932

miro4ka 04.05.2012 03:39

Вложений: 5
После кузнечного обряда все возвращаются за столы. Это второй стол. Второй стол - это горячие блюда.

Здесь начинается тематическая часть свадьбы. Ведущий вводит в курс дела гостей. Каждый стол представляет одну страну. Каждая страна символизирует семейное благо. Также каждый стол располагает одной буквой. Мы - молодожены - отправляемся в путешествие по этим странам, чтобы собрать свою "ЛЮБОВЬ".

После вступления ведущего тематическую программу открывает шоу-балет свои зажигательным танцем.

Мы отправляемся в первую страну Швейцарию. Ведущий обращает внимание на стол с флагом Швейцария. Это семейный достаток. Здесь проходит два конкурса: один застольный и простой для гостей, второй для нас. Тематика конкурса согласуется с деньгами.
Потом мы отправляемся в Тибет. Это мудрость и новые знания. Тут два конкурса на сообразительность.
Потом в Украину. Это домашний уют и, конечно же, творческая украинская душа. Тут конкурс-песни за столом и конкурс танца гопак.

Потом для небольшой паузы выступает шоу-балет со вторым лирическим танцем.
В середине второго стола, ресторан торжественно выносит свое коронное испанское блюдо: паэлью. С выключенным светом и мини-фейерверком.

Потом мы отправляемся в Африку. Здесь мы садим семейное дерево. Ведущий обращает внимание на стенд, где на половине ватмана нарисовано дерево (я рисовала). Каждый гость в течении вечера должен поставить несколько цветных отпечатков (была подготовлена краска и салфетки, чтобы стирать ее с пальцев). Дерево нарисовано без листьев, поэтому отпечатки - это его листочки. Возле своих отпечатков гости подписывают имя и пожелание нам одним словом.

Потом мы едем в Китай. Это дети)))) Здесь несколько конкурсов связаных с детьми.

И последняя страна - Бразилия. Зажигательный карнавал, вечный праздник. Бразилия завершает второй стол. Гостей поднимают. И приглашенный шоу-балет проводит конкурс мальчики против девочек (команда невесты и жениха). Они заучивают несколько простых движений в стиле Джексона. Потом устраивают танцевальный батл) Танцуют цельный танец под музыку:) Это так называемый, танцевальный мастер-класс.
Все были очень довольны таким развлечением. Не участвовало только около трех людей, у кого были проблемы со здоровьем. В целом, это было посильно всем возрастным группам.

После мастер-класса слово "Любовь" торжественно было собрано и наше путешествие счастливо окончилось)

Вложение 44933 Вложение 44934 Вложение 44935 Вложение 44936 Вложение 44937

Врединочка 04.05.2012 09:10

Мирочка, от всей души поздравляюс таким светлым событием в жизни! Оооочень красивая пара!

miro4ka 04.05.2012 14:13

Забыла упомянуть о подарках гостям. Помимо орешков, которые достались абсолютно каждому гостю. За участие в конкурсах ведущий давал призы. Мы заказали у мастера магниты на холодильник. На магниках были распечатаны наши фото. По одному фото на магнит. К фото мы подобрали надписи. Например: Улыбнись. Позитивно-побуждающие к хорошим действиям фразочки.

Танцевальный мастер-класс стал разминкой перед танцевальной программой. Теперь столы сменили. Накрыли фуршетный стол разными закусками, фруктами и т.д. Т.е. основные столы освободили. Застольных игрищ больше не было.

Танцы время от времени прерывались конкурсами и обрядами.
Здесь прошел обряд передачи семейного очага. Кража невесты и мой выкуп. Бросание букета и подвязки. Обряд снятия фаты (без надевания платка) и бутоньерки.

Около 21.00. подали торт и чай. После торта мы с женихом сказали слова благодарности всем гостям и персоналу.

После торта была вольная программа. Она длилась до последнего желающего, т.к. мы сняли все номера гостиницы и она была в нашем распоряжении.

Тут я сняла туфли)))) И ходила уже в мягких тапочках)))) Хочу сказать, что ноги мои были этому рады. Туфли очень удобные. Но я в них была с 11-ти утра. Много ходила, танцевала. И ноги были в шоке)))) Кстати, небольшое отступление. За месяц до свадьбы я выбила палец на ноге. Так что туфли расхаживать не могла. Я просто не влезала в них с распухшей ногой. Ушиб сошел только за несколько дней до свадьбы! Так что, невесты, берегите свои ножки!

Добавлено через 18 минут
Разные мелочи.
Теперь можете спрашивать об устройстве разных нюансов. В своем обширном рассказе, я могла забыть о важных мелочах))))

Например, музыка. Всю музыку выбирали мы с Лешей. Это хлопотное и трудоемкое дело. Ведь нужно угодить всем гостям и не нарушить атмосферы. Мы выбирали музыку для церемонии, для фона, когда все сидели за столами, а также для дискотеки. Не смотря на это, мы заказали ди-джея. Он оживил танцпол светомузыкой и дымовым эффектом. Также во время танцев он не ставил точно ту музыку, которую мы выбрали. А ориентировался на нее, как образец, а ставил свои миксы. Две медленные песни спел брат моего отчима. Это был его сентиментальный подарок нам)))

Для фона за столом мы выбирали джазовые мелодии, а также известные песни о любви. Для танцев за основу взяли дискотеку 80-х, 90-х. Эти мелодии нравятся всем. Даже старшее поколение активно танцевало. Хотя несколько раз к ди-джею подходили и просили поставить Сердючку)))) Но такого у него не было:)

miro4ka 04.05.2012 14:44

После торта гости, которые были из Донецка начали расходиться, многие допоздна сидели в ресторане и общались. Ведь большинство родственников давно не виделись. Мы с Лешей ушли к себе в номер.

Первая брачная ночь, хочу я вам сказать, это нечто)))))) Мы пересчитали подаренные деньги)))) Сходили в душ)))) И заснули сном младенца))))))) Не знаю, хватает ли у кого-то сил на романтику после свадьбы:)

Второй день.

Утром мы проснулись около 10-ти. Многие гости уже встали. Гостиница подала на завтрак, во-первых, то, что осталось со свадебной трапезы, а во-вторых, вкусный бульон. Бульон съели все с удовольствием)))) Желудок радовался. Потом мы чуть еще поболтали. И около 12-ти с тали собираться.

Приезжие гости получили инструктаж куда можно сходить в Донецке. Конечно это был парк Шевченка, бульвар Шевченка, парк кованых фигур и новый футбольный стадион от Ахметова. На сколько я знаю, основная часть гостей предпочла оценить стадион:) Тем более вокруг него разбили красивый парк.

Тем временем мы с Лешей, Андрей и мама, Лешина мама и дядя, Лешин брат, мой папа и Света - его жена, моя сводная сестра и ее муж, а также мои тетя и дядя поехали домой к моим родителям. Там мама накрыла небольшой фуршет. Мы могли пообщаться в более тесном кругу. Также в качестве развлечения фотограф отдал нам еще необработаное видео выкупа невесты. Ведь в нем участвовали только Леша, дружок и Андрей. Остальные не знали как оно прошло:)

Потом родители остались общаться дальше, молодеж (и мы) поехали прогуляться в город. Лешин брат очень хотел увидеть стадион. Затем мы собрали всех гостей и отвезли на вокзал. Где посадили их на поезд и пожелали счастливого пути:)

Летящий Снег 04.05.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от miro4ka (Сообщение 928180)
Не знаю, хватает ли у кого-то сил на романтику после свадьбы:)

У нас хватило. Более того, мы так замечательно себя чувствовали, что думаю, нас бы хватило на еще один свадебный день без сна и отдыха:)

miro4ka 04.05.2012 14:55

Было это в воскресенье. Вечером мы остались только с моими родителями. Мы посидели, обсудили результаты свадьбы:) На следующее утро мы с Лешей сели в машину и поехали в свадебное путешествие по Крыму. Фото этого путешествия можно посмотреть в моей теме теме с фото на форуме. Начинайте с поста 127

4udo 04.05.2012 15:08

miro4ka, вы молодцы! Жаль, конечно, что вас так сморило в первую брачную ночь, но уверена, что вы все наверстали за свадебное путишествие и медовый месяц )))

Скрытый текст:
У меня обе брачные ночи были романтично-сексуальными. Все расчеты и подсчеты мы оставляли на утро.

miro4ka 04.05.2012 15:18

Вложение 44942 Вложение 44943 Вложение 44944 Вложение 44945 Вложение 44946

miro4ka 04.05.2012 15:21

Вложение 44951 Вложение 44947 Вложение 44948 Вложение 44949 Вложение 44950

miro4ka 04.05.2012 15:24

Вложение 44952 Вложение 44953 Вложение 44954 Вложение 44955 Вложение 44956

Летящий Снег 04.05.2012 15:27

miro4ka, а зачем жениху бутоньерку снимают и что с ней потом делают?

miro4ka 04.05.2012 15:28

Летящий Снег,

Фату мне снимает мама жениха, а бутоньерку - мама невесты. Потом и фату и бутоньерку складывают в красивую коробочку, где они и хранятся)))) Это как символ перехода из статуса жениха в статус мужа. Это делается уже в финале праздника.

das_Blumchen 04.05.2012 15:34

miro4ka, я рада, что ты вернулась к нам с такими хорошими новостями. Поздравляю вас с Лешей! Прочитала и посмотрела все-все. Вы такие молодчинки! Очень хорошо все придумали! И даже музыку!

miro4ka 04.05.2012 22:03

Конечно, были на свадьбе и неудавшиеся моменты. Например, когда Лешина мама начала произносить тост пошел сильный дождь. Не знаю как сконструирована крыша в ресторане, но грохот стоял ужасный, от ударяющихся капель. Слышно было маму очень плохо.

Затем, моя мама за свадьбу мало отдохнула. К ней, как к организатору, постоянно подходил персонал с вопросами.

Была заминка, когда ведущий читал благодарности родителям, он не сразу разобрался в каком порядке их читать. И я из-за стола ему подсказала. Не знаю почему, Леша сильно шикнул на меня тогда. Возможно, со стороны это показалось, как мое наглое вмешательство в процесс.

Больше всего подвела нас техника. На диск я записала презентацию - Лав Стори нашего знакомства. Его должны были показать гостям перед нашим танцем. Но проигрыватель отказался воспроизводить видео почему-то. В итоге, он воспроизвел только половину. Благо, эта половина была логически завершенной.
После Лав Стори по первоначальной задумке, на экране должны были сменять одну другую - наши фотографии, которые мы отобрали за весь период знакомства. Они должны были идти милым фоном, без акцентирования внимание, в течении всей свадьбы. Но т.к. проигрыватель не работал, слайдов не было.

Над презентацией Лав Стори я долго трудилась. Ее теперь можно посмотреть Вконтакте.. Близкий круг посмотрел ее уже на второй день.

Фотографировались мы летом. Заняло это 8 часов. Мы перемещались по городу, были в трех разных местах. Снимал нас наш друг, очень хороший фотограф Евгений Сокол. Кстати, он специализируется на фото девушек. Если есть в Киеве желающие - обращайтесь))) Вот его группа Вконтакте.

black cat007 06.05.2012 18:22

miro4ka, перечитала всю-всю твою темку! В полном восторге! Все так логично, организованно, интересно! Ты такая молодчинка все так продумать до мелочей! Понравилось что все так соблюдено в европейском стиле, мы тоже на него ориентируемся))
Платье, туфельки, сам образ - выше всяких похвал! Очень стильная невеста)) Фото и видео тоже очень понравились. Очень здорово что все разбито на такие небольшие клипы по тематике) Хорошая идея!

miro4ka 06.05.2012 18:53

das_Blumchen, black cat007, Врединочка, lorika, Unona, Barmik, Optimistka, 4udo, Летящий Снег, Килиманджара, Я-Лилия,

Спасибо вам за теплые слова! И внимание к моей темке)
А также спасибо всем "отспасибившим". Мне очень приятно, что наша свадьба вам понравилась!

Теперь в квартире у нас есть небольшой уголок со свадебными трофеями.) Там сложены четыре рушныка, две наши иконы, фата, бутоньерка, открытки от гостей, наши "стульчики", засушеный кусочек каравая, снятые украшения с наших бокалов, свеча из обряда передачи очага.
Также Лешины векселя))) Я еще не использовала их.
Там же в коробке лежат две бутылки шампанского. Одну мы откроем на первую годовщину. Бутылки украшала тоже я. Взяла остатки ткани от моего свадебного платья. Купила зеленых лент: прозрачных и нет. Также гофрированую зеленую бумагу. И отрезала чуток ткани от фаты.
Украшала я три бутылки. Две из них стояли у нас на столе, а теперь лежат в коробке. А одну - мы подарили моей маме, как основному организатору праздника и спонсору)))

Фото бутылок со стола я уже выкладывала в этой теме. Крепила все это суперклеем и ПВА. Хотя ПВА плохо к бутылке крепил. По-сути, я обмотала бутылки тканью и бумагой. Потом приклеила табличку с датой.

Еще в этом уголке лежат диски с фото и видео. Иногда, когда хочется понастальгировать, я открываю эту волшебную коробку:)

Lisapeta 07.05.2012 06:42

miro4ka, Я визжу просто! :) Такая колоритная пара! Мне понравилось прям все-все! Платье у тебя простое, но очень интересное, с изюменкой. Твои туфли и носки мужа -это вообще шик! :)
Знаешь, наши свадьбы чем-то схожи :) Я рыжая, ты рыженькая, у обеих платья коротенькие, танец свадебный не стандартный (это, кстати, вообще вау! Так хорошо все отрепетировано!). :)
Пи.си. Мама у тебя так молодо выглядит, я сначала подумала, что это сестра или подруга, пока подпись не прочитала. :)
И прекратите выкидывать такое видео, вечно смотрю и реву сижу от умиления! :)

Мышарик 14.05.2012 19:01

Мирочка,я только что добралась до твоей темки! Ваша свадьба просто супер! Так весело,креативно,зажигательно и ярко! Очень-очень интересно,всё так необычно но при этом без выпендрёжа,просто два позитивных и творческих человека решили устроить близким классный праздник! Я даже не знаю что похвалить-ВСЁ здорово! Сначала я читала и думала-не будет ли всё слишком чопорно и скучно когда ты писала об "европейском стиле" мне представилось нечто чопорное и унылое. Вот уж я не ожидала что всё так весело пройдёт! Професионалы приглашонные вами потрудились на славу. Так же как и вы сами (один танец чего стоит!) И ресторан просто замечательный! Поздравляю вас! Живите дружно и счастливо!

Llda 17.05.2012 00:14

miro4ka, я в восторге просто!!!! Во-первых, поздравляю, во-вторых, спасибо за наконец завершенный рассказ, было безумно интересно, что же получится в итоге и могу смело сказать, что результат достоин долгого ожидания!!! Будьте счастливы и пусть в вашей семейной жизни свадебные казусы будут самыми большими неприятностями!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot