Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Если нет высшего образования... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=203)

irkamoya 09.06.2008 15:53

Продолжаю соприкасать - с обоими сыновьями. Еще буду соприкасаться - 3 года.

А разгильдяйства и раньше (в мое время учебы) хватало.))) Пусть и не выраженное в купюрах.)))

Опережая вопрос об армии - и в мое время поступали абы -куды - лишь бы не служить в армии)))

добавлено через 7 минут
Цитата:

в итоге стал начальником спец-отдела за короткий срок.
У меня младший сын учится на третьем курсе и ...является ДИРЕКТОРОМ. Он им сам себя назначил в СВОЕЙ собственной фирме)))

Уважаемые, я не о таких назначениях говорю - в маленьких фирмах.... Я говорю о крупных предприятиях - с должностями, белыми зарплатами, соц-пакетом, отпуском, больничными, страховыми полисами....

Omfala 09.06.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 285828)
Уважаемые, я не о таких назначениях говорю - в маленьких фирмах.... Я говорю о крупных предприятиях - с должностями, белыми зарплатами, соц-пакетом, отпуском, больничными, страховыми полисами....

Вот это как раз из выше описанного мной случая.
Но тема не столько о четком наличии/отсутствии ВО. А скорее о принадлежности парня и девушки к одному соц.слою

TranceLover 09.06.2008 16:06

Цитата:

Omfala - Устроиться - да, работать - да и всё...
Ну почему же всё? Я привёл случай выше, а даже если и просто работать, то по знакомству например сейчас реальнее устроится на работу в частную фирму, каких сейчас большинство, и платить тебе там будут больше, чем какому либо начальнику с ВО в какой-то канторке.
Omfala - ну дык, при союзе газоэлектросварщики может и ценились и у них были хорошие зарплаты, а сейчас что? Сейчас никто не хочет учится такому.

irkamoya – а кому сейчас это интересно, кому интересно жить как при союзе? сейчас решают всё деньги, всем мало денег понимаешь ли.

irkamoya 09.06.2008 16:13

Цитата:

а кому сейчас это интересно, кому интересно жить как при союзе? сейчас решают всё деньги, всем мало денег понимаешь ли.
Не поняла, при чем тут союз:oh

Кому интересно? Ну, наверное, тем, кто в очередь стоит, чтобы устроиться, например, в Газпром или ...нашу Кумпанию)))), которая не является государственным предприятием, но обладает всем, что я перечислила выше - и ...большими зарплатами.:z141 - на соответствующих должностях.

Да, Омфала...- разговор - как обычно ушел несколько в сторону.... Но даже по дискуссии видно - что вмиг возникает некое РАЗНОпонимание - когда люди защищают РАЗНЫЕ позиции по поводу даже просто самого ВО....:z141

Зiрочка 09.06.2008 16:18

Мой муж работает в строительной фирме, у него, без ВО, нормированный рабочий день, абсолютно белая зарплата (которая выше моей в несколько раз), соцпакет, больничные, отпуска и тыды.. В то время как у меня все кардинально противоположно..

irkamoya 09.06.2008 16:22

Зiрочка, но все в твоих руках - было б желание....:z141
Очень рада за твоего мужа. Я же не пытаюсь ущемить кого-то - разговор идет - о ТЕНДЕНЦИЯХ.

Omfala 09.06.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от TranceLover (Сообщение 285846)
Ну почему же всё? Я привёл случай выше, а даже если и просто работать, то по знакомству например сейчас реальнее устроится на работу в частную фирму, каких сейчас большинство, и платить тебе там будут больше, чем какому либо начальнику с ВО в какой-то канторке.
Omfala - ну дык, при союзе газоэлектросварщики может и ценились и у них были хорошие зарплаты, а сейчас что? Сейчас никто не хочет учится такому.

Да потому, что вижу не придуманный-абстрактный, а реальный случай. Когда человека не могут назначить на более оплачиваемую должность, только из-за отсутствия диплома о ВО. В частную фирму устроиться можно и получать в три раза больше в конверте можно, а потом бац! и пенсия копейки и в слёзы. А чего делать, если раньше надо было думать о соцзащищенности, а не после выхода на пенсию обсуждать возможности былые....

А знаете, вот, действительно пугает наша образованная-необразованность. Никто уже не хочет учиться простым профессиям. Может, конечно, прогресс идет к тому, что простых сварщиков, сантехников и т.д. заменят аппараты-роботы... Ох, как то совсем грустно...

TranceLover 09.06.2008 16:58

Ну ладно, с союзом я немного перегнул :mrgreen:
Я не защищаю ни чью позицию, просто думаю, что сейчас не так важно ВО как было раньше, сейчас можно хорошо жить и без ВО. Но я и не призываю что бы не шли учиться, наоборот, я только "За", В обоих случаях, всё по личному желанию каждого.

Но если вернутся к самому началу поста, то я не понимаю, почему парень без ВО не может надеяться на отношения и любовь с девушкой, у которой есть ВО? Не вижу в этом ничего невероятного, а тем более если парень интеллектуально, духовно а главное материально богат. Если он богат, да ещё и у них любовь, то любая высоко образованная девушка плевать будет на его социальный статус "недоучки" ИМХО.

Цитата:

Omfala - простых сварщиков, сантехников и т.д. заменят аппараты-роботы... Ох, как то совсем грустно...
Дык, всё к этому и идёт, где-то за границей уже давно заменили, но и настоящий мастера там тоже существуют, только вот платят им очень много, потому что ценят такой труд, а у нас ценят меньше.

irkamoya 09.06.2008 17:01

Цитата:

Если он богат, да ещё и у них любовь, то любая высоко образованная девушка плевать будет на его социальный статус "недоучки" ИМХО.
Возможно, я динозавр - но мне - НЕ плевать.:angel

minimama 09.06.2008 17:08

Что-то я не понимаю, тут о деньгах речь идет или о союзе двух человек?
Будто не распадаются браки, где оба имеют высшее образование, или оба без оного, или только один имеет данное пресловутое ВО? А разве каждый стремится всенепременно стать начальником?

doxolce 09.06.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от TranceLover (Сообщение 285888)
что сейчас не так важно ВО как было раньше, сейчас можно хорошо жить и без ВО

:oh чур тебя))) ВО это эмм :think ну образованный человек как ни крути. А что мешает пойти на заочное обучение? Не понимаю, лень- это не оправдание.
Цитата:

Если он богат, да ещё и у них любовь, то любая высоко образованная девушка плевать будет на его социальный статус "недоучки"

При чем тут неудачник и бросит?
Вот теперь папа мой горюет, что в свое время не пошел учиться на ВО..теперь бы мастером был..стаж ого-го какой.

Omfala 09.06.2008 17:14

Цитата:

Но если вернутся к самому началу поста, то я не понимаю, почему парень без ВО не может надеяться на отношения и любовь с девушкой, у которой есть ВО?

Может надеяться, и даже есть такие пары. Только вот большую роль играет круг общения. И ещё, я уже говорила, иногда хочется поделиться впечатлением от прочитанной книги, а ему просто не понять... Здесь даже надо ставить вопрос не о наличии ВО, сколько о разных соцслоев.
Иногда так хочется поговорить о явлении интерференции, а никто не понимает)))

Зiрочка 09.06.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 285900)
:oh чур тебя))) ВО это эмм :think ну образованный человек как ни крути. А что мешает пойти на заочное обучение? Не понимаю, лень- это не оправдание.

Образование ума не дает, разве не так?

doxolce 09.06.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 285908)
Образование ума не дает, разве не так?

дык кое чему учит, разве не так? давайте ток не будем приводить статистику, понимаю, умных людей мало, но все же....вот пост Омфалы 132, поговорить о интерференции....без ВО не поговоришь))) шучу я конечно..но в каждой шутке....

TranceLover 09.06.2008 17:31

Ир, ты про что? Какой "неудачник", и "бросит"?
Ну я согласен, что не только в лени дело, я ещё и тупой что бы учится :)

Omfala - Ого, благо не у всех девушек такие завышенные требования к любимому человеку :)

viktory_0209 09.06.2008 17:32

И у нас есть только половина ВО. Т.е. у меня высшее юридическое, а у Саши две попытки получения ВО. Последняя - совсем недавняя. В связи с переездом начинаем рассматривать варианты заново. С сентября идем учиться. Причем идем учится, несмотря на то, что свадьба и "ащще денег жалко". ))))) Ибо нужно. Во всех компаниях, которые я знаю, есть определенные требования к должности. ВО - важное требование.
А вот с тем, что сейчас ВО не так нужнО, как когда-то - ну, никак не могу согласиться! По-моему, наоборот. Сейчас ВО - это нечто само собой разумеющееся. И два ВО - тоже.

Зiрочка 09.06.2008 17:34

То есть человек, не окончив ВУЗ, не может знать что либо об интерференции? :D

Не учит образование, не учит большинство, учит единицы!

doxolce 09.06.2008 17:34

Вова, прости меня я перепутала, не правильно прочитала. Речь велась о том, что если вдруг парень недоучка, то его девушка бросит? Вот и говорила что нет-это не так. Но ВО необходимо имхо
Цитата:

Не учит образование, не учит большинство, учит единицы!
Зирочка, ну положим..ну я не считаю так. Больше перспективы да и других плюсов, оговоренных ранее

TranceLover 09.06.2008 17:37

Вика, а для чего нужно? просто я без ВО и многого не понимаю.

Зiрочка 09.06.2008 17:38

Перспективы дает голова, умная и светлая, а не диплом, бумажка в красивой корочке синего или красного цвета!

doxolce 09.06.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 285935)
дает голова, умная и светлая

:haha понимаешь, светлая голова не может откуда ни возьмись быть без диплома, кстати.

minimama 09.06.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 285936)
понимаешь, светлая голова не может откуда ни возьмись быть без диплома

Да? Очень удивлена этому утверждению...
А я наблюдала много читающих людей, не имеющих ВО. И примитивов с дипломом.

irkamoya 09.06.2008 17:50

Тэкс... по N-му кругу пошли)))
Дело не в быть начальником, а в кругу общения.
Купленная корочка - при полном незнании - ничего не даст.
ВО полученное нормально - дает путь в другой круг общения( и в другие темы и интересы).
Светлая голова и знания - разные вещи.

Никак не могу понять - как учиться - так "тупой", как на работе - так светлая голова?:oh Так не бывает))))

TranceLover 09.06.2008 17:51

doxolce - Я согласен что ВО, это важно и нужно, но не настолько эта корочка важна в отношениях между двумя любящими людьми, что бы один другого мог бросить, или не заводить отношения, только потому что, видите ли стесняется что у него среднее образование.

даночка 09.06.2008 18:07

Много семей сломали копья об это.
Конечно, наличие ВО у обоих- не панацея,чтобы иметь счастлвиый брак.
Но, я еще раз повторю- в 20 лет к этому отношение одно, в 40-совсем другое. В 20 лет молодой человек может и не зацикливается на том, что не сможет стать генералом в отличии от своей жены.
В 40 -совсем другое отношение к этому будет. Потом,что друзья вокруг заимели должности. Смогли получить второе высшее, потому что это дает более обширный кругозор и возможностив жизни.

Зiрочка 09.06.2008 18:14

Ну ладно, мои сообщения все равно удаляют, так что напишу - то есть 20 лет прожили, и всю - не дорог тебе человек, не нужен стал, потому что не директор он и не станет им, так?

Omfala 09.06.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 285964)
есть 20 лет прожили, и всю - не дорог тебе человек, не нужен стал, потому что не директор он и не станет им, так?

Нет, не так. Если 20 лет прожили - либо один опустился до уровня другого, либо другой поднялся до уровня первого. В разных слоях два человека не могут долго жить вместе. Это прежде всего разное мировоззрение. У одного: "Авось прорвемся", а у второго: "Надо что-то менять, действовать". Не могут люди существовать без общих точек прикосновения. Вернее существовать могут, но не смогут долго жить-любить. Из разряда: "а поговорить... а в ответ тишина..."

даночка 09.06.2008 18:34

Да не в том дело,что не дорог стал.

Нет ВО - нет возможности продвинуться по работе - нет возможности принети домой более высокую зарплату.
Опять же-дети. Образование становится платным. Надо больше зарабатывать, чтобы вырастить детей и дать им образование. А у него не получается,потоу что вакантная должность с бОльшей зарплатой ушла к другому,имеющему ВО.
А жену продвинули на работе.И она день и ночь пропадает там принося домой деньги. Потому, что ее назначили начальником.
А муж злится.. И сделать ничего не может. Нет у него ВО. А в 40 лет он бится начинать все заново.

Конечно, нет правила,утверждающего,что будет ВО у обоих, будет щастье в семье.
Но спустя годы многое меняется.
Люди разные встречаются. И повезет тебе в жизни и будут тебя любить такого, как ты есть, и не требовать от тебя ни ВО, н чего -либо другого,можно сказать,прожив много лет в жизни.

.

добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Omfala (Сообщение 285974)
Нет, не так. Если 20 лет прожили - либо один опустился до уровня другого, либо другой поднялся до уровня первого

Точно.Я уже писала в начале темы об этом.

minimama 09.06.2008 18:35

Да вот как раз брак с директором-начальником быстрее развалится, ибо "женат на работе". А деньги, даже очень большие, не являются залогом счастливой семьи.

Зiрочка 09.06.2008 18:37

Ну все, я тупая :(
А что, точки соприкосновения только в образовании... и если поговорить - то только про интерференцию, да?

Если снова оффтопик - простите

Omfala 09.06.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 285984)
и если поговорить - то только про интерференцию

Знала, что могут прицепиться к этому слову))) Скажу больше не всякий имеющий ВО сможет поговорить со мной про интерференцию, как и я ничего не расскажу нового хореографу... Однако человек интеллегентный и образованный выслушает мой рассказ, точно так же как мне для самообразования интересно будет послушать про композиторов, хоть они давно умерли и при приготовлении борща мне эти знания не пригодятся

даночка 09.06.2008 18:50

Да не надо больших денег.
Мужчина -это человек, который в жизни должен состоятся на работе, а не только женится.
Плох тот сантехник,который не желает быть начальником Жэка.

Зачем же рядом быть с человеком, который готов довольствоваться тем, что у него есть? А без ВО- нет продвижения по служебной лестнице.
Потому и говорю, чт эт все приходяит и понимается не в 20, когда есть любая работа для молодых.

minimama 09.06.2008 19:16

А я так скажу: я могу привести примеры в защиту ВО, так же и равное количество контраргументов. Тогда, говоря научным языком, гипотеза "ВО - залог счастья в семейной жизни" не проходит проверку... :)

даночка 09.06.2008 20:10

Интересно, почему люди должны ради любимых своих заработать денег на свадьбу, квартиру, суметь что-то сделать в материальнм плане, быть единым с ним духовно, а ВО исключаеся из списка того,что надо получить ради любимого человека, если образование не было получено До того.
Отговорка-"Извини, любимая, у меня нет ВО,со мной можно поговорить о вечном и я читал Шопенгаура"- не катит.
Да и вобще, у людей с ВО есть надежда поработать и грузчиком и академиком-менеджером высшей лиги за годы службы. У людей без оного - такого шанса нет. А значит, и возможностей нет.

Никто из нас не знает, как у кого сложится жизнь.И корить себя за то,что нет ВО, и это бьет и п карману и по семейным отношениям- ужасно.

irkamoya 09.06.2008 20:11

А что - есть конраргументы против того, что ВО - это хорошо?:oh
По-моему, все говорят о разном...
Не ВО - залог семейного счастья, а КАК правило люди с ВО - ОБА с ВО - имеют БОЛЬШЕ шансов долго сохранять баланс интересов и РАСТИ по жизни - относительно равномерно, а не опускаться кто-то один до другого - если нет этого ВО у одного и который не хоТИТ его получать.

Если нет ВО у ОБОИХ - тоже частый случай - у них тоже все прекрасно в семейной жизни КАК правило - я говорю о нормально-работающих людях, а не алкашах. Которые среди людей с ВО - ТОЖЕ встречаются, но РЕЖЕ.
ЕСЛИ это устраивает ОБОИХ - отсутствие ВО у одного - флаг в руки - такие случаи ТОЖЕ есть, но встречаются РЕЖЕ.

В МОЛОДОСТИ - МЕНЬШЕ придается значение тому - КТО ты есть, позже на работе - начинаются нелады у тех, что без ВО - сожаление испытывают , что упустили щанс - не получив в юности ВО... А с годами - учиться все сложнее - мозги ужО не так варят - для РАЗНОСТОРОННЕГО обучения, плюс со временем напряженка - семья-дети-работа....

Даже больше и не знаю, что сказать пока))) Уже по N+10 кругу пошли...:angel

Vince 09.06.2008 20:12

ВО - это больше не набор каких-то знаний (кто-то писал про невозиожность обсудить книжку - ВО там никаким боком...), а способность самостоятельно принимать нужные решения. Искать какие-то скрытые пути. Постоянно развиваться.
А человек без ВО в большинстве случаев этого не умеет. Не умеет и не хочет (а часто - банально боится) принимать решения и брать на себя ответственность. Ведь у него как было: Школа-Армия-Работа. Причем такая работа, где думать особо не надо, а надо лишь выполнять команды... Вот и получается, что сам он только ничего решить не может. И это может как раз сыграть свою роль в семейной жизни.
Насчте работы еще хочу добавить: как раз не так давно набирали новых сотрудников на линию в другом городе. Люди без ВО могли получить только ту самую работу, на которой думать не надо ВООБЩЕ, все за тебя придумали и на бумажку написали. И то, среднее специальное все равно должно быть. Да, можно быть хорошим сантехником-самоучкой, к примеру. Но любая работа, где нужно ДУМАТЬ, а не воспроизводить некую последовательность действий с минимальными отклонениями будет недоступна...

Omfala 09.06.2008 20:23

Вспоминаю своего зав кафедры: "В Вашем решении должна присутствовать инженерная мысль"))) В оригинале (на укр) звучит оригинальнее, но решения с взаидействованием инженерной мысли намного, скажем так, эффективнее и обоснованнее))

minimama 09.06.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 286026)
А человек без ВО в большинстве случаев этого не умеет.

А с ВО в большинстве случаев умеет?????
Да что же у нас за странные панацеи для воспитания самостоятельности: то армия делает из мужчины мужчину, то институт делает думающим человека?
Ира! Придется пояснить, что контраргументы не против ВО, а контраргументы, которые могут показать, что ВО - не залог счастья.
Я видела множество бездарностей с ВО. И множество замечательных, интересных и ответственных людей без высшего. Наблюдала человека с двумя высшими, который мечется как г... в проруби, меняя работы, ничего не достигнув к 30 годам. И человека без высшего, который и зарабатывает, и многим интересуется, и книги читает, и хорошую музыку слушает, заработал на дом для мамы и для себя.

Vince 09.06.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 286034)

Вероятность гораздо выше.
Я не говорю, что то или иное - панацея. Панацеи вообще нет никогда и нигде ;) И не залог всеобщего счастья тоже. Просто счастье у всех разное. У кого-то в семье он работает на заводе слесарем, а она - в магазине кассиром. И оба счастливы. А кому-то это будет мягко говоря не ахти. Вот и получается, если у людей совпадут жизненные установки на карьерный рост, все будет хорошо. А вот если нет - тут уже возможны варианты...

irkamoya 09.06.2008 20:36

Цитата:

Именно так - с ВО в БОЛЬШИНСТВЕ случаев умеют люди принимать решения, ЕСЛИ работают на участках , где решения принимать необходимо. Без ВО на такие участки просто не возьмут....

Но готова согласиться, что есть люди с ВО, которые всю жизнь просто прозябают на работе от звонка до звонка - так таким и не поручается ответственная работа))))

ВО по определению - не имеет никакого отношения к семейному счастью. Это другая категория понятийная. Это в идеале все же степень развитости и образованности человека...
Безусловно, встречаются исключения)))

Вот мне интересно - смогут ли долго прожить вместе - выходец (дица) из племени Юмбо-Мумбо и человек из королевской династии?....:mrgreen:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot