![]() |
Продолжаю соприкасать - с обоими сыновьями. Еще буду соприкасаться - 3 года.
А разгильдяйства и раньше (в мое время учебы) хватало.))) Пусть и не выраженное в купюрах.))) Опережая вопрос об армии - и в мое время поступали абы -куды - лишь бы не служить в армии))) добавлено через 7 минут Цитата:
Уважаемые, я не о таких назначениях говорю - в маленьких фирмах.... Я говорю о крупных предприятиях - с должностями, белыми зарплатами, соц-пакетом, отпуском, больничными, страховыми полисами.... |
Цитата:
Но тема не столько о четком наличии/отсутствии ВО. А скорее о принадлежности парня и девушки к одному соц.слою |
Цитата:
Omfala - ну дык, при союзе газоэлектросварщики может и ценились и у них были хорошие зарплаты, а сейчас что? Сейчас никто не хочет учится такому. irkamoya – а кому сейчас это интересно, кому интересно жить как при союзе? сейчас решают всё деньги, всем мало денег понимаешь ли. |
Цитата:
Кому интересно? Ну, наверное, тем, кто в очередь стоит, чтобы устроиться, например, в Газпром или ...нашу Кумпанию)))), которая не является государственным предприятием, но обладает всем, что я перечислила выше - и ...большими зарплатами.:z141 - на соответствующих должностях. Да, Омфала...- разговор - как обычно ушел несколько в сторону.... Но даже по дискуссии видно - что вмиг возникает некое РАЗНОпонимание - когда люди защищают РАЗНЫЕ позиции по поводу даже просто самого ВО....:z141 |
Мой муж работает в строительной фирме, у него, без ВО, нормированный рабочий день, абсолютно белая зарплата (которая выше моей в несколько раз), соцпакет, больничные, отпуска и тыды.. В то время как у меня все кардинально противоположно..
|
Зiрочка, но все в твоих руках - было б желание....:z141
Очень рада за твоего мужа. Я же не пытаюсь ущемить кого-то - разговор идет - о ТЕНДЕНЦИЯХ. |
Цитата:
А знаете, вот, действительно пугает наша образованная-необразованность. Никто уже не хочет учиться простым профессиям. Может, конечно, прогресс идет к тому, что простых сварщиков, сантехников и т.д. заменят аппараты-роботы... Ох, как то совсем грустно... |
Ну ладно, с союзом я немного перегнул :mrgreen:
Я не защищаю ни чью позицию, просто думаю, что сейчас не так важно ВО как было раньше, сейчас можно хорошо жить и без ВО. Но я и не призываю что бы не шли учиться, наоборот, я только "За", В обоих случаях, всё по личному желанию каждого. Но если вернутся к самому началу поста, то я не понимаю, почему парень без ВО не может надеяться на отношения и любовь с девушкой, у которой есть ВО? Не вижу в этом ничего невероятного, а тем более если парень интеллектуально, духовно а главное материально богат. Если он богат, да ещё и у них любовь, то любая высоко образованная девушка плевать будет на его социальный статус "недоучки" ИМХО. Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то я не понимаю, тут о деньгах речь идет или о союзе двух человек?
Будто не распадаются браки, где оба имеют высшее образование, или оба без оного, или только один имеет данное пресловутое ВО? А разве каждый стремится всенепременно стать начальником? |
Цитата:
Цитата:
Вот теперь папа мой горюет, что в свое время не пошел учиться на ВО..теперь бы мастером был..стаж ого-го какой. |
Цитата:
Иногда так хочется поговорить о явлении интерференции, а никто не понимает))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ир, ты про что? Какой "неудачник", и "бросит"?
Ну я согласен, что не только в лени дело, я ещё и тупой что бы учится :) Omfala - Ого, благо не у всех девушек такие завышенные требования к любимому человеку :) |
И у нас есть только половина ВО. Т.е. у меня высшее юридическое, а у Саши две попытки получения ВО. Последняя - совсем недавняя. В связи с переездом начинаем рассматривать варианты заново. С сентября идем учиться. Причем идем учится, несмотря на то, что свадьба и "ащще денег жалко". ))))) Ибо нужно. Во всех компаниях, которые я знаю, есть определенные требования к должности. ВО - важное требование.
А вот с тем, что сейчас ВО не так нужнО, как когда-то - ну, никак не могу согласиться! По-моему, наоборот. Сейчас ВО - это нечто само собой разумеющееся. И два ВО - тоже. |
То есть человек, не окончив ВУЗ, не может знать что либо об интерференции? :D
Не учит образование, не учит большинство, учит единицы! |
Вова, прости меня я перепутала, не правильно прочитала. Речь велась о том, что если вдруг парень недоучка, то его девушка бросит? Вот и говорила что нет-это не так. Но ВО необходимо имхо
Цитата:
|
Вика, а для чего нужно? просто я без ВО и многого не понимаю.
|
Перспективы дает голова, умная и светлая, а не диплом, бумажка в красивой корочке синего или красного цвета!
|
Цитата:
|
Цитата:
А я наблюдала много читающих людей, не имеющих ВО. И примитивов с дипломом. |
Тэкс... по N-му кругу пошли)))
Дело не в быть начальником, а в кругу общения. Купленная корочка - при полном незнании - ничего не даст. ВО полученное нормально - дает путь в другой круг общения( и в другие темы и интересы). Светлая голова и знания - разные вещи. Никак не могу понять - как учиться - так "тупой", как на работе - так светлая голова?:oh Так не бывает)))) |
doxolce - Я согласен что ВО, это важно и нужно, но не настолько эта корочка важна в отношениях между двумя любящими людьми, что бы один другого мог бросить, или не заводить отношения, только потому что, видите ли стесняется что у него среднее образование.
|
Много семей сломали копья об это.
Конечно, наличие ВО у обоих- не панацея,чтобы иметь счастлвиый брак. Но, я еще раз повторю- в 20 лет к этому отношение одно, в 40-совсем другое. В 20 лет молодой человек может и не зацикливается на том, что не сможет стать генералом в отличии от своей жены. В 40 -совсем другое отношение к этому будет. Потом,что друзья вокруг заимели должности. Смогли получить второе высшее, потому что это дает более обширный кругозор и возможностив жизни. |
Ну ладно, мои сообщения все равно удаляют, так что напишу - то есть 20 лет прожили, и всю - не дорог тебе человек, не нужен стал, потому что не директор он и не станет им, так?
|
Цитата:
|
Да не в том дело,что не дорог стал.
Нет ВО - нет возможности продвинуться по работе - нет возможности принети домой более высокую зарплату. Опять же-дети. Образование становится платным. Надо больше зарабатывать, чтобы вырастить детей и дать им образование. А у него не получается,потоу что вакантная должность с бОльшей зарплатой ушла к другому,имеющему ВО. А жену продвинули на работе.И она день и ночь пропадает там принося домой деньги. Потому, что ее назначили начальником. А муж злится.. И сделать ничего не может. Нет у него ВО. А в 40 лет он бится начинать все заново. Конечно, нет правила,утверждающего,что будет ВО у обоих, будет щастье в семье. Но спустя годы многое меняется. Люди разные встречаются. И повезет тебе в жизни и будут тебя любить такого, как ты есть, и не требовать от тебя ни ВО, н чего -либо другого,можно сказать,прожив много лет в жизни. . добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Да вот как раз брак с директором-начальником быстрее развалится, ибо "женат на работе". А деньги, даже очень большие, не являются залогом счастливой семьи.
|
Ну все, я тупая :(
А что, точки соприкосновения только в образовании... и если поговорить - то только про интерференцию, да? Если снова оффтопик - простите |
Цитата:
|
Да не надо больших денег.
Мужчина -это человек, который в жизни должен состоятся на работе, а не только женится. Плох тот сантехник,который не желает быть начальником Жэка. Зачем же рядом быть с человеком, который готов довольствоваться тем, что у него есть? А без ВО- нет продвижения по служебной лестнице. Потому и говорю, чт эт все приходяит и понимается не в 20, когда есть любая работа для молодых. |
А я так скажу: я могу привести примеры в защиту ВО, так же и равное количество контраргументов. Тогда, говоря научным языком, гипотеза "ВО - залог счастья в семейной жизни" не проходит проверку... :)
|
Интересно, почему люди должны ради любимых своих заработать денег на свадьбу, квартиру, суметь что-то сделать в материальнм плане, быть единым с ним духовно, а ВО исключаеся из списка того,что надо получить ради любимого человека, если образование не было получено До того.
Отговорка-"Извини, любимая, у меня нет ВО,со мной можно поговорить о вечном и я читал Шопенгаура"- не катит. Да и вобще, у людей с ВО есть надежда поработать и грузчиком и академиком-менеджером высшей лиги за годы службы. У людей без оного - такого шанса нет. А значит, и возможностей нет. Никто из нас не знает, как у кого сложится жизнь.И корить себя за то,что нет ВО, и это бьет и п карману и по семейным отношениям- ужасно. |
А что - есть конраргументы против того, что ВО - это хорошо?:oh
По-моему, все говорят о разном... Не ВО - залог семейного счастья, а КАК правило люди с ВО - ОБА с ВО - имеют БОЛЬШЕ шансов долго сохранять баланс интересов и РАСТИ по жизни - относительно равномерно, а не опускаться кто-то один до другого - если нет этого ВО у одного и который не хоТИТ его получать. Если нет ВО у ОБОИХ - тоже частый случай - у них тоже все прекрасно в семейной жизни КАК правило - я говорю о нормально-работающих людях, а не алкашах. Которые среди людей с ВО - ТОЖЕ встречаются, но РЕЖЕ. ЕСЛИ это устраивает ОБОИХ - отсутствие ВО у одного - флаг в руки - такие случаи ТОЖЕ есть, но встречаются РЕЖЕ. В МОЛОДОСТИ - МЕНЬШЕ придается значение тому - КТО ты есть, позже на работе - начинаются нелады у тех, что без ВО - сожаление испытывают , что упустили щанс - не получив в юности ВО... А с годами - учиться все сложнее - мозги ужО не так варят - для РАЗНОСТОРОННЕГО обучения, плюс со временем напряженка - семья-дети-работа.... Даже больше и не знаю, что сказать пока))) Уже по N+10 кругу пошли...:angel |
ВО - это больше не набор каких-то знаний (кто-то писал про невозиожность обсудить книжку - ВО там никаким боком...), а способность самостоятельно принимать нужные решения. Искать какие-то скрытые пути. Постоянно развиваться.
А человек без ВО в большинстве случаев этого не умеет. Не умеет и не хочет (а часто - банально боится) принимать решения и брать на себя ответственность. Ведь у него как было: Школа-Армия-Работа. Причем такая работа, где думать особо не надо, а надо лишь выполнять команды... Вот и получается, что сам он только ничего решить не может. И это может как раз сыграть свою роль в семейной жизни. Насчте работы еще хочу добавить: как раз не так давно набирали новых сотрудников на линию в другом городе. Люди без ВО могли получить только ту самую работу, на которой думать не надо ВООБЩЕ, все за тебя придумали и на бумажку написали. И то, среднее специальное все равно должно быть. Да, можно быть хорошим сантехником-самоучкой, к примеру. Но любая работа, где нужно ДУМАТЬ, а не воспроизводить некую последовательность действий с минимальными отклонениями будет недоступна... |
Вспоминаю своего зав кафедры: "В Вашем решении должна присутствовать инженерная мысль"))) В оригинале (на укр) звучит оригинальнее, но решения с взаидействованием инженерной мысли намного, скажем так, эффективнее и обоснованнее))
|
Цитата:
Да что же у нас за странные панацеи для воспитания самостоятельности: то армия делает из мужчины мужчину, то институт делает думающим человека? Ира! Придется пояснить, что контраргументы не против ВО, а контраргументы, которые могут показать, что ВО - не залог счастья. Я видела множество бездарностей с ВО. И множество замечательных, интересных и ответственных людей без высшего. Наблюдала человека с двумя высшими, который мечется как г... в проруби, меняя работы, ничего не достигнув к 30 годам. И человека без высшего, который и зарабатывает, и многим интересуется, и книги читает, и хорошую музыку слушает, заработал на дом для мамы и для себя. |
Цитата:
Я не говорю, что то или иное - панацея. Панацеи вообще нет никогда и нигде ;) И не залог всеобщего счастья тоже. Просто счастье у всех разное. У кого-то в семье он работает на заводе слесарем, а она - в магазине кассиром. И оба счастливы. А кому-то это будет мягко говоря не ахти. Вот и получается, если у людей совпадут жизненные установки на карьерный рост, все будет хорошо. А вот если нет - тут уже возможны варианты... |
Цитата:
Но готова согласиться, что есть люди с ВО, которые всю жизнь просто прозябают на работе от звонка до звонка - так таким и не поручается ответственная работа)))) ВО по определению - не имеет никакого отношения к семейному счастью. Это другая категория понятийная. Это в идеале все же степень развитости и образованности человека... Безусловно, встречаются исключения))) Вот мне интересно - смогут ли долго прожить вместе - выходец (дица) из племени Юмбо-Мумбо и человек из королевской династии?....:mrgreen: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |