Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

vusyc 18.01.2011 13:49

О, а я ему что говорю! Как колики у ребенка - так кипишится и предлагает скорую вызывать. А как дать человеку подрасти до взрослой еды - так терпежу не хватает. =)))) Папа, папа...

даночка 18.01.2011 14:03

Ну а колики то откуда. Незрелость желудка, который не всегда справляется с переработкой пищи.
Почему детям теперь дают прикорм позже? Потому что еда, которую мы теперь едим, экология дают сбои в работе желудка и кишечника мамам,а от них детям. Поэтому,меняются сроки, порции прикорма.
НЕ торопитесь. Спешка-дурное дело в ращении ребенка. Если говорят. что нельзя подгонять с учебой, что мозги должны дозреть до того вида деятельности, который хотят стребовать с ребенка, должна нервная система созреть, чтобы ребенок мог пойти в школу, рожать можно,когда созреет репродуктивная система у девушки, и т.д., то желудку то чего отказывать в созревании.

Miss Kapriz 21.02.2011 21:51

За помощью к вам, как обычно)
Мы перестали есть по утра каши. Ну т.е. вообще перестали их есть. Чем можно заменить утреннее кормление?
Молочку отказываемся пить любую и категорично))
И еще...стали все плевать-яблоки, морковь, хлеб..все что жесткое, все наоткусываем и выплевываем..игра что ль такая))
Спасибо заранее!

даночка 21.02.2011 22:01

Яйцо всмятку, омлет с молоком, творог с фруктами-с бананом,он мягкий йогурт с печешкой, творожную запеканку-она мягкая,вермишельку молочную сделай,

У меня тоже не ел каши)))

Адамова 21.02.2011 22:03

Катюш, я злая противая женщина, а посему совет мой тебе может не понравится.;)
На собственном опыте убедилась, что плюется и отказывается дитя, когда оно не голодное. А вот голодное дитя преспокойно ест то, от чего еще час или два назад отказывалось. А совет такой: дай ребятёнку проголодаться и предложи ту же самую кашу или что там еще он не хочет есть. :)

Miss Kapriz 21.02.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 778801)
А совет такой: дай ребятёнку проголодаться и предложи ту же самую кашу или что там еще он не хочет есть.

Гы) у нас такой вариант не пройдет по причине того, что, если деть НЕ поест, что было предложено, не важно по какой причине, мы просто догонимся сиськой))) А от сиськи уже хотелось бы отучать..
я, конечн, не настолько злая ;)
Я не пичкаю его тем, что не хочет..он же тоже человек. Я ненавижу творог...почему я его обязана есть? и у него уже тоже свои предпочтения))
Ну не хоцца ему..пусть не ест. Что-нить другое предложу)
Ирм, пасибочки. А омлет без масла, конечн? Ну, я имею ввиду, на чем жарить?

даночка 21.02.2011 22:41

Нет, Надь.Ты не права.
У нас, например, не было лактобактерий -такой был дисбактериоз, молочное не переварилось,от того и не ел.Смесь ел, а молочное нет.
Детки растут, меняются вкусовые пристрастия.
У Лющки тоже там не совсем идеальный желудок, между прочим-уже выясняли.
Если уж я своих домочадцев и собак не заставляю есть,что они не любят, почему надо ребенка третировать.
Одно дело,когда он это ест и артачиться- это можно по твоему пути поступить, а если не любит,зачем же насиловать.
Не надо просто на этом зацикливаться, через неделю предложить-может начнет есть.

Кать, ну чуть масла то можно- совсем чуть чуть.
И отучай от груди.

Адамова 21.02.2011 23:04

Ирмиш, ну почему же третировать? Выбор же продуктов, которые можно предложить ребёнку, не так уж велик. Когда мы начали вводить прикорм Богдана, что не пробовала, все её не нравилось. Единственное, что хотела - это грудное молоко и Фсе. Я сначала пыталась запихать хоть что-то: кашу, творог, кефир, овощи, фрукт хоть какой-нибудь. Отказывалась, плакала. Я давала грудь и на следующую кормежку все повторялось. А потом меня муж надоумил. "Оставь ребёнка в покое. Проголодается - поест." Я перестала пихать, делала перерывы между кормежками дольше, грудь не давала часто. И постепенно мы стали есть и каши разные, и творог, и кефира немного, и овощи разные, и фрукты. То, что действительно не любит, например, картошку я и не заставляю. А если бы не дала проголодаться, то так до сих пор на грудном молоке бы и сидели. Его у меня после 7-ми месяцев мало было. Что же тогда было делать, если особых блюд для дитяти не придумаешь?
Вон и у Катюши грудью догоняется, хитрюга. Мамино молочко оно, конечно, вкусней.:)
Это мои размышления, никому не навязываю своего мнения . ;)

даночка 21.02.2011 23:09

Правильно, одно дело, когда вводить прикорм, а другое дело-когда прикорм введен полностью.
А он у нее вместо каши спокойно суп ест на завтрак и доволен жизнью.И съедает порцию.
Если бы вобще ничего не ел бы и только грудь просил,тогда другое дело.

Unona 21.02.2011 23:28

У нас как зубы начали резаться, кормление превратилось во что-то ужасное. Каши, овощные пюре, которые до этого елись с удовольствием, теперь выплевываются, головой вертит во все стороны. Теперь, чтобы накормить, прибегаю к хитростям: на яблоко очищенное немного каши намазываю, пару раз дочь лизнет, распробует, можно ложкой в рот ложек 5 положить. Сейчас она у меня стала за хлебом охотиться, я ей мясо не хлеб намазываю, даю "слизать" ротиком, хлеб не даю - давится крошками, хотя яблоко грызет и чавкает, фих поймешь...
Хоть биолакт на ночь пьет из трубочки без уловок.
Овощи сама готовлю, покупное на крайний случай держу. Яблоки, бананы и морковь даю живьем погрызть, а тушеное-запеченое надо впихивать. Грудь даю лишь когда хоть что-то поест.

Nachtfalter 22.02.2011 02:34

Девоньки... Я к вам с вопросом. Мучает меня такая проблема: сессия у меня скоро. В середине мая уеду в Питер на 3 недели. Дочке будет почти год к тому моменту. Мама моя говорит, что надо ее постепенно от груди отучать. Но я не хочу. Зачем раньше времени травмировать ребенка и создавать себе проблемы? ИЛИ все-таки лучше отучить по-тихоньку, чтобы потом ей было легче остаться с папой? Как вы подскажете? Я в растерянности.... (((

даночка 22.02.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 778863)
Зачем раньше времени травмировать ребенка и создавать себе проблемы?

А папе проблемы?

Я бы отучила бы, и еще чередовала бы укладывание вечером с папой. Чтобы Лера привыкла, что папа тоже укладывает ее спать.

Miss Kapriz 22.02.2011 22:04

Ирмишк, у нас не прошел фокус с омлетом))
Утро. Мама готовит омлет, Илья облизывается.."ам-ням" говорит..ДУмаю-ну щаааз кааак навернет омлетика...
Ага..сели..рррраз ложку в рот, и весь омлет на маме))))))))))))))
Лана, думаю, фиг с тобой, золотая рыбка..
ковыряйся в своем омлете..
развела кашу, ррраз ему ложку.. дубль 2.... эпизод повторился)))))
Потерла яблоко на мелкой терке, кое-как поковырялся..но ето ж не завтрак, блин..
Чего еще можно дать с утра?
Суп мы наяриваем за милую душу)) Мясной)))

Адамова 22.02.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Miss Kapriz (Сообщение 779149)
Суп мы наяриваем за милую душу)) Мясной)))

Кать, если любит суп, пускай ест утром. Почему бы и нет? Или там котлетку на пару, тефтельку. Чем плохо? Может мужчина хочет мяса?;)
А если подождать и попробовать покормить позже? Тоже отказывается?

даночка 22.02.2011 22:22

Та конечно, чего мучится, если омлет не нужен ребенку. Пусть ест суп. Наестся супом,перейдете на что-то другое.
Я понимаю, если вобще ничего не ел-значит кочевряжится.А тут ест-значит ему суп нужен.

Miss Kapriz 22.02.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 779153)
А если подождать и попробовать покормить позже? Тоже отказывается?

Не-а...если не хочет кашу, хоть с голоду сдохнет..но не будет)))
Спасибо. Бум есть, что хочется..

Алексевна 22.02.2011 23:38

Катюш, я пыталась разнообразить меню, искала замену, что бы ел, тем более что уже возраст вам позволяет это сделать, не крохотульки же уже, когда то и это низя... Я в кашу печенье детское подмешивала например, фрукты добавляла, творог в виде сырников, кашу одно время покупала в коробках детскую с различными вкусами, тарелку другую купила детскую, короче говоря изобретала... На суп по утрам правда не переходила, если бы совсем ничего не ел, то может быть и перешла бы, но смогла найти на завтрак иное просто... У меня просто после диеты в течении 6 месяцев на гречке и рисе, всякие макаронные изделия, сырники, блинчики на ура просто шли, короче все то что низя было :) Все что содержит глютен.

Nachtfalter, А по поводу отучения от груди я твою маму и Ирму тоже поддержу, лучше заранее, чтоб потом для ребенка двойного шока не было, что и сиськи нет и самой мамы! Лучше все таки до этого момента уйти полностью от грудного вскармливания раз придется так надолго уехать от ребенка. И с укладыванием спать папой, бабушкой тоже стоит попрактиковаться заранее, чтоб дочка привыкла, что не обязательно что мама укладывает, что это папа например, короче говоря тот, кто будет это делать в твое отсутствие. Не нужно ребенка подвергать стрессам. Это плавно должно войти в ее жизнь а не просто оборваться привычный уклад с отъездом мамы.

Nachtfalter 23.02.2011 00:40

даночка, Алексевна, спасибо за советы! Буду думать.... И готовить папу. Он конечно будет брыкаться. Скажет: зачем ребенка мучить - дай титю и заснет. Видимо какую-то ночную кормежку надо придумывать? На смесь переходить? Или кефир? Или ваще ну ее нафих эту учебу??? Расстроилась прям ....((( переживаю за них.

Алексевна 23.02.2011 01:25

Нет, учебу не надо на фих! Доча уже не так мала, рано или поздно все равно от титьки отлучать же!

Я на ночь давала смесь кисломолочную "агуша" спал у меня уж в таком возрасте после нее до утра. Молоко грудное быстрей усваивается поэтому при грудном молочке на ночь может ребенок среди ночи просыпаться покушать.

Так что в самую вечернюю после купания кормежку или кефир или кисломолочную смесь пробовать, смотреть сколько спит после нее, причем не один день а недельку понаблюдать как ест, как засыпает, сколько потом спит...

Unona 23.02.2011 06:41

Я вот озадачена вопросом: можно ли ребенку (10 мес) давать печенье, хлебобулочные изделия? Бублики-то мы грызем, посасываем, но вот еще батон требует посмаковать:)

даночка 23.02.2011 09:46

Свет, папу построить и сказать, что Родина требует подвигов от него)
Поэтому, воспитательные процессы для всех должны быть.и для него тоже. Ничего страшного в этом нет.
Ты там посмотри методом тыка,на чем Лере сытнее ночь спать-на Агуше, на жидкой каше, на кефире. Что ей нравится, что подходит для ночного перекуса ей, чтобы и папе было не напряжно и Лере комфортно. Если не делать трагедь,то все сделается.Вон, в поликлинике с папой и меньше плакала же-сама говоришь;). Справятся.
Учебу бросать нельзя. Завтра наступит такой момент, что тебе придется на жизнь зарабатывать, вот твое образование и пригодится. Никогда не знаешь, что будет завтра.

Катюш,конечно можно)). Только печенюшки не сладкие лучше, типа галет. А хлеб лучше белый пока. Корочка- это ж самое то.что вкусно нямкать)).

Адамова 23.02.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 779237)
Видимо какую-то ночную кормежку надо придумывать? На смесь переходить?

Когда перестала грудью кормить, доча перестала ночью есть. Видно не столько й важна была ночная кормёжка, как нравилось "повисеть" на груди.
Отлучили мы от груди вынужденно, поскольку я заболела, и мне срочно требовалось колоть антибиотики несовместимые с грудным вскармливанием. Днем и так не особо грудь ели, а ночью муж очень помог. Он просто ушел с дочкой спать в другую комнату отдельно от меня. Мне строго-настрого было запрещено ночью прибегать, чтоб детку своим присутствием и запахом молочка не нервировать. Если дитя ночью просыпалось, искало грудь, муж брал на ручки и носил. Она похныкала немного и засыпала дальше. Через дня три-четыре про грудь малышка успешно забыла.
Кстати, когда я перестала грудью кормить, дочка стала спокойней спать. Не просыпается по четыре раза сисю требовать.
Тут еще у меня нюанс был с грудью. Дочка отучилась легко, а вот грудь от молока больше двух недель "отходила". Сцеживать можно только в крайнем случае, когда переполненность груди мучает. Тут главное не проморгать, а то можно мастит заработать

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 779287)
можно ли ребенку (10 мес) давать печенье, хлебобулочные изделия?

Катюш, мы с восьми с половиной месяцев едим хлеб, печенье, иногда булочки. Все хорошо у нас. Очень все это дело любим. :)

Miss Kapriz 23.02.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 779287)
Я вот озадачена вопросом: можно ли ребенку (10 мес) давать печенье, хлебобулочные изделия?

Катюш, мы покупаем "Бегемотик"Бонди"".Там с 4 мес печенье.Только дозировка разная по возрасту) После 6 мес по 5-6 печенюшек в день можно кушать...мы одну за день осиливаем))))
Вообще оч вкусное, не рекламиру, так делюсь))
Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 779419)
Кстати, когда я перестала грудью кормить, дочка стала спокойней спать. Не просыпается по четыре раза сисю требовать.

Боже, Надюш........КАК я мечтаю выспаться, кто бы знал! 4раза-это у нас еще оч удачно..обычно больше) Но у меня все домашние пока против отучения(( Только к лету..
А одна, боюсь, не справлюсь..если б муж хоть помог, я бы уже с года точно бросила..Устала уже, честное слово
Скрытый текст:
попалкалась по-мамковски

Адамова 24.02.2011 21:32

Катюша-Юнона, посмотрела какое печенье мы едим - "Расти большой". Его с 6 месяцев можно. Оно с разными вкусами бывает: яблоко, малина, банан, т.п. Там витамины группы В входят, фолиевая кислота, кальций. Богдана съедает по 3-4 штуки в день. Крошит, конечно, много. ))

Miss Kapriz, Катюш, вот это что-то мне не очень понятно:
Цитата:

Сообщение от Miss Kapriz (Сообщение 779474)
у меня все домашние пока против отучения

А при чём здесь домашние? Это ж твои недоспанные ночи и, как результат, усталость; твой ребёнок и твоя грудь, в конце-то концов. Решать, в первую очередь тебе, по-моему. Домашние могут только помочь и поддержать.
Кать, без обид, ладно? ;) Ты же помнишь, я злая, противная и всё такое. ;)

Unona 24.02.2011 21:38

Спасибо всем за консультацию и советы!:)
Но у нас опять высыпание:( И не знаю - на жару в доме или аллергия - плечи и слегка ручки в мелкой сыпи, как вспотеет, она еще аллеет ярко-ярко:( Уже и у нее и у себя исключила все аллергенное... Наверно попрошу анализы сдать.

Адамова 24.02.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 779835)
не знаю - на жару в доме или аллерги

Кать, а у вас жарко? У моей подруги у сына была похожая на твое описание сыпь. Мучились они, продукты разные исключали, порошки стиральные, на постельное белье думали, анализы сдавали. Потом, наконец, попали к грамотному аллергологу, им объяснили, что это от перегрева у ребёнка, к аллергии не имеет никакого отношения. Они меньше топить в квартире стали, больше воздушные ванны принимать голышом, меньше ребятёнка кутать и все прошло.

Unona 24.02.2011 21:53

Адамова, да, у нас жутко топят, а комнаты маленькие. Евроокно, при открывании на проветривание - тонкую щель, довольно сильный дает сквозняк, а на улице -20 и ветер сильный. Поэтому 15 мин проветриваю, потом час -два перерыв и по новой. Спим ночью, открыв форточку на кухне, пр этом подмерзаем даже)) Я уже даже на биолакт стала думать - аллергия??
Ксюшка как мышонок потеет. Особенно во время кормления. В течение дня ополаскиваю ее под душем, вечером - ванна. Но пососет и снова переодеваю дитя...

Адамова 24.02.2011 21:59

Кать, так если тепло, то может одевать по минимуму. Бодик какой-нибудь с коротки рукавчиком и все.
А что у вас регуляторы на батареях не стоят? А влажность у вас какая? Должна быть минимум 40. Иначе в сухом горячем воздухе коже ребёнка совсем не айс.

даночка 24.02.2011 21:59

Аллергия отличается от потницы тем,что кожа такая..ну как шершавая и как будто воспалена. А при потничке это прыщики больше и нет воспаления на коже.
Аллергия больше на лице высыпает у детишек, а потом переходит на ручки -ножки. На лице потнички не бывает.

Кать, подержи на воздушных ваннах ребенка и не кутай.Через день два, если потница,то пройдет. Аллергия так быстро не проходит.
Хотя, в принципе,потница это тоже же аллергия,только на пот. Дети очень быстро перегреваются.

Unona 24.02.2011 22:05

даночка, спасибо:) По моим ощущениям, как раз шершавые высыпания и чешутся. Она сосать любит, уткнувшись в грудь мордашкой, теперь еще и лоб в прыщиках:( Бегает в тонких ползунках, что на плечиках застегиваются и все. Как раз ручки голенькие и именно они все в пятнышку:(

Добавлено через 1 минуту
Адамова, нет регуляторов, у нас старый дом и ремонт давно не проводили...

Miss Kapriz 24.02.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 779832)
Домашние могут только помочь и поддержать.
Кать, без обид, ладно? Ты же помнишь, я злая, противная и всё такое.

Помню, помню..Злая и противная..Баба Яга прям;)
Надь, в том-то и дело, что они НЕ помогут и НЕ поддержат...как только заикаюсь, так сразу-да ты что, да не надо пока и пр пр пр... Чтобы ночью муж помог, если грудь не давать-ни за какие коврижки.. Он считает, что это моя блажь-бросить.. Говорит, что необходимости пока нет:confused:
Катюш, у нас к вечеру тоже всегда мордашка (щечки) ярко алые.. Списываю на усталось и сухость воздуха в квартире.. Т.к. к утру ребенок опять свеж.
У племяша тоже высыпания переодически бывали...На все))) На еду, на одежду.. Им дерматолог выписал какой-то крем, курс промазали, ттт, вроде прошло.

Адамова 24.02.2011 22:44

Miss Kapriz, Катюш, искренне сочувствую. Если б мне муж в отлучении от груди не помог, пришлось бы очень туго.
Одна моя знакомая сама отучала. Помучилась несколько ночей, давала бутылочку со смесью, носила на руках, убаюкивала, а потом постепенно сынишка её отвык. Нужно только решится. В данной ситуации это самое тяжелое. И приняв решение, что кормить не будешь, больше его не менять, как бы дитя не требовало.

Алексевна 24.02.2011 23:19

Катюш, а прыщики сами краснеют?

Во время кормления потеет потому что трудиться приходится, добывать молочко, плюс тепло от твоего тела! Если в квартире жарко или ребенок тепло одет, это нормально. При физ нагрузке все взмокнут;) По поводу влажности, есть комбинированные термометры которые не только температуру воздуха в квартире показывают, но и влажность, неплохо было бы измерить, может действительно не хватка идет по влажности, тогда можно или купить специальную технику для обеспечения нужной влажности или воспользоваться домашними средствами, типа тазик, кастрюльку с водой в комнате.

По поводу сдачи анализа на аллергены, я ЗА, только по той причине что все не исключишь уже в таком возрасте и организм имеет свойство накапливать. Поясню. Например если аллерген банан но не очень сильный, раз съела все ОК, второй, тоже, третий за определенный период короткий, уже вылезло в виде аллергии. Фих найдешь его методом исключения... Только анализ!

Хотя процедура не очень приятная для ребенка и родителей когда у ребенка в таком возрасте берут кровь из вены, сразу говорю.

Но если есть переизбыток аллергенов, один второй продукт в накоплении, то это все может перерасти в устойчивую аллергию в дальнейшем, поэтому считаю что нужно находить и устранять. В таком возрасте берут анализ примерно на 20 аллергенов, причем нам в институте сказали по возможности покормит этими продуктами перед анализом, чтоб был результат максимально отражающий аллергены по крови...

Unona 24.02.2011 23:40

Алексевна, спасибо, за подробное разъяснение! Краснеют прыщики, когда вспотеет. А так - бледные высыпания.
Я сама бесконца в душ бегаю - потею.

kaska 24.02.2011 23:40

Я решила отлучать постепенно, с наименьшими для всех нас потерями... Путь долгий, но я не тороплюсь.

- убрать дневные минутные прикладывания,
- убрать продолжительные прикладывания после снов,
- убрать засыпательное кормление на дневной сон (а значит и все дневные кормления) - маленькая не умеет засыпать, не поамкав (ее слово), буду учить,
- убрать засыпательное кормление на ночной сон,
- убрать ночные прикладывания.

Такой путь я выбрала для нас. Правда до глобальных результатов еще далеко, приступила к реализации плана 10 дней назад, выполнен пока первый пункт, и едва приступила ко второму.
Помощников в отлучении у меня нет (муж много работает, мало спит), поэтому решила так. Кроме того, до начала отлучения доча прикладывалась ежечасно хотя бы на 10 секунд. Резко отобрать - не в моих силах. )) Посмотрим, как пойдет дальше, но я полна оптимизма :)

Умка 25.02.2011 08:07

Про шершавчики, у нас точно аллергия, врач говорит на кашу потому что больше не едим ничего. Но я кашу поменяла пятна остались, а ещё говорят это дерматит, чем он отличается от аллергии и чем мазать лучше такое?
http://s07.radikal.ru/i180/1102/7c/9e47de3a7b4d.jpg

kaska 25.02.2011 08:31

Умка, у дочки такие же пятнышки были зимой, потому что в комнате был сухой воздух (у нас не было увлажнителя). Помогло смазывание кремом увлажняющим (мустела не спасла, а саносан-лосьон быстро справился). Может и у Вас из-за сухости?

Ангел-Ю 25.02.2011 09:02

Умка, на сколько я поняла по фотографии у Димки были такие же сухушки - не знаю как назвать их правильно. Дерматолог сказала, что это диатез и прописала крем "Эмолиум". Крем помог замечательно. Если мазать не реже 2 раз в день, через 3-4 дня всё проходит. Если после каждого контакта с водой - купание, подмывание - смазывать, то сухушки исчезалали у нас дня за 2.
Когда диатез был очень сильный, нам рекомендовал доктор крем "Адвантан", крем помог хорошо, не осталось и следа, мазали 10 дней по одному разу в день. Но этот крем гармональный, и хоть он специально для детей разработан, без консультации с врачом, мне кажется, лучше его не пробовать.

даночка 25.02.2011 09:43

Наташ, это аллергия,а не потница. Потница более такие мелкие и более собранные пятнышки на вид. И потница проходит сама по себе, если проветривать кожу и не давать ей мокнуть все время. А вот аллергию уже придется лечить. Поэтому Юлиному Димке помогла мазь гормональная, которой обычно это дело лечат. Но чем мазать,тебе врач только может сказать. Не всякая мазь подходит каждому ребенку. Можешь только ухудшить дело.

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 779940)
а ещё говорят это дерматит, чем он отличается от аллергии и чем мазать лучше такое?

Аллергия - это когда организм находится в состоянии повышенной чувствительности к одному или нескольким веществам -аллергенам. И происходит это при повторяющемся воздействии этих аллергенов на организм.
Аллергия бывает разная. У кого то из носа течет, у кого то глаза слезятся, у кого то на коже высыпания.

И вот эти высыпания- их всяких много разных- на коже и называются дерматиты, т.е. это воспалительные реакции кожи на воздействие различных вещество в условиях повышенной чувствительности детского организма.

Видов дерматита несколько: бывает пеленочный или на подгузники; бывает контактный,когда одежда или крем раздражает. Это надо просто убрать раздражитель и все.

Основной вид -атопический, когда кожа покраснела, шелушится, сухая. Причиной этого дерматита считается врожденная предрасположенность иммунной системы ребенка к аллергическим реакциям.
Т.е. если сдать кровь, то в анализе будет повышенное количество антител, отвечающих за аллергию .
У таких детей, как правило, есть заболевания кишечника и наличие дисбактериоза.
Поэтому, просто мазать сверху-толку не будет. Надо помогать животику работать правильно.

Откуда все начинается это? С наших беременностей, которые протекают с осложнениями, мы пьем препараты,чтобы выносить ее, всякие вирусные инфекции во время и т.д.

Ничего страшного, просто надо помнить,что если это атопический дерматит,то только мазать -не надо.
Надо выяснить,на то идет высыпание, исключить,и наряду с кожей проводить лечение жкт.

Аня вчера правильно написала, я об это писала где то в начале темы: аллергены набираются по накопительной. Т.к. надо съесть один,два раза, и выводится это будет еще дольше. И поэтому не всегда сразу понятно: вроде бы продукт убрали,а высыпания еще есть.

Кстати, про высыпания: заодно проверьте еще,может быть какие то растения. стоящие в доме,могут давать аллергию, одеяло и подушка из чего сделаны, чем стираются вещи.

По поводу еды и отлучения. Девочки,у вас после 6-7 месяцев, когда вводится прикорм, днем вобще не должно быть прикладываний к груди. Т.е. съелось пюре или суп и все. Никаких засыпаний под грудь,ибо еда уже съедается полной порцией.
Поэтому,когда к году начинается отлучение от груди, остается то и отучить только от этого ночного. А днем уже все- мамина грудь не используется. Потому то и вводят этот прикорм несколько месяцев.чтобы постепенно отучить ребенка от мысли,что только грудь еда. зараз это сложно сделать,и надо начинать именно с введения прикорма.

Чуча 25.02.2011 10:34

Ангел-Ю, ты знаешь, у моего сына тоже внезапно в грудничковом возрасте подобная проблема возникла, ходили и к аллергологу платному, и к педиатру (само собой), на сою посадили, а толку ноль. Тоже "Адвантаном"спасались. Пока мне одна женщина не посоветовала сходить сдать кал на дисбактериоз. Есть такая зараза - стафилококк золотистый, вот она и дает такие последствия очень часто. У нас нашли, мы её полечили недельку бактериофагом и все - сразу всё прошло вообще. Это, конечно, не факт, что именно в этом проблема, но кто его знает.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot