![]() |
С 21.30 7 ноября 2011 г.;)))
|
Первый снег
Сегодня выпал первый снег, зима пришла, пока что в гости,
Бескомпромиссно белый цвет детишки набирают в горсти, Проходят время, дни, года, родятся, любят, умирают, Торгуют словом «навсегда», а он всё так же выпадает.. «Обычный день, обычный снег», устало мне сказала осень, Как старый грустный человек, которого никто не просит, Я улыбнусь, ты не права, дождливая хозяйка мыслей, Со мной сегодня рядом та, кто наполняет меня жизнью. Её тепло не описать, в словах нет смысла никакого.. Тобой болеть, тобой дышать..я не умею по-другому. А снег растает как всегда, нескоро зимние морозы, Вновь между нами города..и нестерпимо душат слёзы. |
Он ушёл, растворился в толпе,
Она искала, ведь ей показалось, Что слово «люблю» на её языке Он не понял лишь самую малость. Тихо ждала, закрывала глаза, Когда видела счастья картины, Он жил и молчал, отпустив тормоза, Лёд в душе превращался в льдины. Они здесь и сейчас, пять минут до утра, Когда свет заберёт их мгновенья.. И не станет ни боли, ни зла, ни добра, Ни отчаяния, ни сожаления. |
а мне понравилось, про свет и мгновенья) Романтично.
|
Песенка про счастье.
Здравствуй, друг, давно не видел твоего лица,
Ты такой же, даже лучше, стать как у борца. Дорогая иномарка в триста лошадей, Цепь на шее, болт на пальце – всё как у людей. Не у тех, что рано утром едут на метро – Им прохАвать смысл жизни вряд ли суждено, А у тех, кто на экранах и в журнале «форбс» Кто не курит и лопатой роет «лавандОс».. Лучший дом, квартира, дача, лучшая жена, Лучшая подруга Даша, лучше не одна, Лучшая еда и пОйло из далёких стран «Всё должно быть самым лучшим. Правильно, братАн?» Всё, конечно, я согласен, неуместен спор.. Монолог ловца удачи – странный разговор, Под конец я рассмеялся, он нахмурил лоб.. Я представил, что такое «самый лучший гроб»:)). Лучший дом, квартира, дача, лучшая жена, Лучшая подруга Даша, лучше не одна, Лучшая еда и пОйло из далёких стран «Всё должно быть самым лучшим. Правильно, братАн?» |
Что сказать тут - я не спорю, лучшее не факт...
Жаль из гроба им не скрючить самый лучший "фак"...))) |
Звук.
Аудио-версия одного из стихо_творений) Рекомендуется к прослушиванию в наушниках (тихо как-то записалось:))
http://my.mail.ru/mail/606096/audiot...&uid=208783931 |
|
Цитата:
Читала и вспомнились свои друзья, с которыми уже не встретишься никогда... |
1.30 17/12/11 г.
Песенка. Место - кухня. Музу зовут Света)
http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotr...&uid=208783931 |
прошу администрацию закрыть эту неинтересную тему.
|
Нож_мечты, тему надо переносить в Прошу оценить, там будет много читателей и отзывов.
Скрытый текст:
|
я тоже считаю, что тема интересна. Ее надо сохранить!!!
|
|
Из неопубликованного)
|
Нож_мечты, я тебе там уже в теме написала. Повторюсь тут)))))
Приятный, проникновенный голос, мне понравились все песни, что я прослушала. Молодец! Очень интересно было тебя послушать. И - спасибо, что поделился. |
Спасибо огромное) Приятно, что кто-то это услышал) Из последнего -
http://soundcloud.com/606096mailru/silence http://soundcloud.com/606096mailru/you_so_far |
Дождь
http://soundcloud.com/606096mailru/rain
Не знаю о чём. Просто так. Настроение |
SMS-стишок)
Что-то такое выше уже было..подлиннее правда)
Тает снег, так медленно, несмело Не спешит на самолёт зима.. Напоследок укрывая белым Одеялом серые дома…. Город снов, дорог и расстояний, Улыбнувшись, говоришь «Привет», Утонув в твоих глазах, я знаю – Слова «расстояние» просто НЕТ. |
Весна
Идущая по городу весна
Смывает с лиц холодной грусти маски, Глотая снег и оживляя краски Замёрзшего седого февраля. Открыты окна радостных домов, С ресничек крыш срывает ветер слёзы, Уже не рано и совсем не поздно Купаться в океанах глупых слов. Смеясь, тонуть и, плача, выплывать, Боясь, как будто под ногами пропасть, Неметь, услышав этот чудный голос- Той, что давно мешает тебе спать.. Пусть говорят, что время всё убьёт, Останется лишь послевкусие счастья, Но каждый раз, когда в душе ненастье, Весна мне говорит, что не уйдёт. |
Нож_мечты, замечательно стихотворение! Очень понравилось! Очень хорошо передано настроение, подобраны яркие, точные образы и нужные слова ))))
|
Недоброе утро
Я бы рад уступить беременным,
Но их нет в этом поезде времени, Ещё спящего на проспектах честных машин. Дни разменяны. На копейки и тихо потеряны, Улыбаемся – никому ничего не должны.. Дай мне увидеть хоть искру правды, Оставь неживой телефон на память, Дай мне поверить, что сказка – быль. Тысячи слов тихо разрушают То, как тогда мы с тобой молчали.. Это неправда, что в прошлом – пыль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Песенка
Снова дождь, на улицах так мОкро,
Лезет в ноздри водяная пыль.. Потерялась банка с жёлтой охрой. Солнце нечем рисовать, увы. Что случилось с нашим жарким летом, Потерялось где-то в облаках. И на поезд кончились билеты - Не доедет всё до нас никак. Так бывает, взгляд – и всё пропало, И как будто раньше и не жил.. До тебя два шага не хватало, Думал счастлив, думал, что любил.. Где тот город, что мне снится ночью Там живут надежды и мечты, Разрывая моё сердце в клочья, Потому что там осталась ты. Летний ветер..друг дорог неровных, Вечно молод в паутине лет.. Все мы ходим у тебя в знакомых, Передай ей от меня привет. Аудиоверсия)) - http://soundcloud.com/606096mailru/c |
Оптимистичное
Изначально спЕлось...так что как стих может и не очень)
Мечты из детства позабыты где-то в прошлом. И впереди глухая темнота.. Он помнит всё, не помня о хорошем, А комп и ящик – вся его семья.. В окно рассвет протягивает руку, Берёт за горло, заставляет встать.. Она из тех, кто в зеркала не смотрит утром - Всё чаще в них она встречает мать. Видятся редко, часто нет смысла, затянет Сладко в начале, горько и больно потом Лучше закрыться в своей рукотворной нирване.. И выходить из неё только за молоком. Молча поём и молча ругаемся матом, Мысли и чувства давно превратились в слова. ВСЁ ХОРОШО - за этим красивым плакатом Прячут разбитые жизни и сходят с ума. |
Помнишь?
Ты помнишь, как мы с тобой
Делили небо напополам, Я с тобой делился Луной, Звёзды падали к нашим ногам. Ты помнишь, как мы одни, Гуляли между тысяч людей, Как ветер, летели дни, Не замечая свет фонарей Ты помнишь тот чёрный дым, Свет внутри превратился в шлак, Не вижу теперь Луны, Звёзды падают в мусорный бак. Снова хочется вспомнить, Как небо держали в руках, Твоё отражение в стёклах Витрин не увижу никак. Правда, что время доктор, Только не Айболит.. Смотрим в разные окна И сердце впустую стучит. |
Этот парень уже не молод,
Этот парень ещё не стар.. Каждое утро он смотрит из недр Запотевших зеркал. Смотрит как будто нарочно, Смотрит мне прямо в глаза. Пристально, чтобы запомнить их До следующего утра. Чтобы не потеряться В этом мире затёртых душ, Чтобы найти дорогу домой В лабиринтах бескровных туш. Каждый день это битва, Каждый день это бой.. За то, чтобы не стать кем-то, Остаться самим собой, Снова мелькает разметка, Поворот через две сплошных Машет крестом сотрудник, ..Обойдёмся без них. Может быть лет через надцать Я приду, чтобы сдаться в храм, Но пока мне достаточно взгляда Его в глаза по утрам. |
Цитата:
|
Да не за что)..Писалось как раз для смс)
|
Нож_мечты, очень красивая поэзия! Мне понравилось, сохранила себе - буду еще перечитывать :)
|
Почему мы не родИлись раньше?
Или позже, обманув судьбу.. Чтобы близко-близко, а не дальше Было "мы живём", не "я живу".. Чтобы просто рядом просыпаться, А не души рвать напополам, Не бояться в чувствах признаваться, Слушать как ты дышишь по утрам. |
Вчера я был в раю - смотрел в твои глаза,
Купаясь в океане ощущения счастья, Забыв о том, что можно и нельзя, Забыв слова, что иногда напрасны.. Ты улыбалась, что-то говоря Моей упрямой тишине молчания.. Бывает..просто я люблю тебя И ненавижу наши расставания. |
Цитата:
Я был в раю - смотрел в твои глаза, Купаясь в океане грез и счастья, Забыв о том, что можно и нельзя, Забыв слова, что изредка - напрасны.. Ты улыбалась, что-то говоря Моей упрямой тишине молчанья.. Бывает..просто я люблю тебя И ненавижу наши расставанья. |
Продолжение.
Это ломка..без инъекций твоих телефонных звонков,
От неё не сбежать и не спрятаться под одеялом.. Потерялся..среди стрелок бегущих часов И московских, бесконечно безликих кварталов. Снова вечер, пронзает меня тишина, Безразлично копаясь в череде зарифмованных мыслей.. О тебе..я не знаю как жить, не любя.. Что-то есть, с кем-то спать, называть эти действия ЖИЗНЬЮ Расстояние и время говорят помогают уснуть, Словно море..волны сточат все острые грани.. Говорят..но в словах не хочу видеть суть!!!!!!! Это ранит..но какие же сладкие..раны. |
25.11
Подруга осень недавно скончалась,
Уступив мой двор старушке зиме. Окно всё так же горит напротив, Жёлтым неярким светом на грязном стекле. Соседний карточный дом скучает, Мечтая хоть раз рассыпаться в хлам. Стоят на часах фонари, мерцая, Посылают морзянкой привет соседним мирам. Туда, где наверное очень жарко, Или, напротив, совсем не тепло. И некому улыбаться, увидев Горящее тусклым жёлтым напротив окно. |
Сегодня праздник - началась зима,
Украсив серый город сединой, Напомнив светлый снежный день, когда, Вчера как будто, встретились с тобой. В окно вагона хмурится река Под не подземной станцией метро, Ты так прозрачно-безнадёжно далека.. И этот город без тебя - ничто. Здесь много глаз, смотрящих в никуда, Людей приятных, говорящих ни о чём.. Ну а в душе?..в душе опять зима, Снег, ветер, холод, радость. Мы вдвоём. |
Наверное фонари сошли с ума.
Зачем ещё, скажи, светить в три ночи? Где кто-то спит, а кто-то порван в клочья, Не видно берега и не достать до дна. Шумит проспект наедине со мной. Сердечко города стучит, не остановишь, Как ускользает то, что не догонишь, В чьём словаре нет «подожди» и «стой». Что смело оживляет краски дней, Неважно, что душа от грёз намокла, Смотрю на мир сквозь розовые стёкла, Ищу тебя в бесцветности людей. |
Нож_мечты, все нравится, но в последнем...
Цитата:
|
Я человек безобидный) Это про состояние души)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot