![]() |
Я запомню тебя.
Очень нежное и красивое стихотворение... |
Запутаться в любви немудрено… - спасибо!!!
Все стихи просто замечательные, но этот - так настроен на мое состояние...так тронул душу...спасибо большое!! |
Каждый день своей жизни теперь - начинаю со слова "спасибо".
Невозможное счастье давно поселилось в глубинах души. Ты мое настоящее ,свет и тепло в фейерверке улыбок. Ты мое бесконечное чудо, которое сладко вершить. Жар сердец не залить даже ливнями ссор, налетевших внезапно. К нам судьба снисходительна там, где любовь безрассудно щедра. Если вдруг никогда не настанет для нас вдохновленного завтра - Я согласна с тобою жить тем, что дарило нам бурно вчера... |
Злата, читая твои стихи, постоянно поражаюсь ими. Настолько они метки, поучительны, трогательны, жизненны. Спасибо тебе за твое творчество и за то, что многие(в том числе и я) находят ответы на многие жизненные вопросы.
Скрытый текст:
|
Я леплю себе новое сердце из осеннего резкого ветра…
Пусть оно будет склонно к порывам, но меняет легко города… Пусть всегда пробирает до дрожи, проникая под шляпы из фетра, Твердо зная, что сильные чувства - это блажь, и вообще, ерунда… Пусть считают его легковесным, и меня вместе с ним ненормальной… Если женское сердце из ветра, то на мненье мужчин наплевать… Просто старое так изболелось, что стучится в груди номинально - Было б правильно и милосердно со счетов его все же списать… Не на свалку, конечно, - в архивы… В нем так много нетронутых клавиш… И любви, нерасплесканной жизнью, и надежд, обжигающих сны… Чтоб оно отдохнуло в архивах от бесчувственно-горьких пожарищ, От осенних пощечин разлуки - до дразнящих объятий весны… |
Ммммм, ты поменяла размер - длинные строки мне очень нравятся!
|
Цитата:
|
Я хотела в тот вечер другого.
Мне самой это странно, поверишь? Дрожь внутри от какого-то слова, Жар такой, что ничем не измеришь. Как рождаются в теле желанья? Я его не люблю, это ясно. Но тот день, словно крах мирозданья, Доказал мне, что чувства - напрасны. Может быть, не напрасны, но все же… Буря страсти к безумствам склоняет. И ожоги касаний на коже Нелюбви ее слабость прощают. Я другого так сильно хотела, Что отбросив каноны на деле, Разрешила красивому телу Разделить со мной негу постели. Сердце билось испуганной птицей С непонятной негаданной грустью. Я хотела в ту ночь быть блудницей, Но инстинкты слабее, чем чувства. Я себе не позволила страсти. Да, смешно, мы давно не младенцы... Может быть, это глупо отчасти, И в постели я думаю сердцем... |
Поиграй со мной сегодня.
Просто так.Во что-нибудь. Мы в игре с тобой свободно Можем судьбы обмануть. Улыбаться,если грустно- Целоваться не всерьез, Говорить легко о чувствах, Не скрывать сценарных слез. Можем стать друг другу кем-то. Соблюдая нужный план, Другом,мужем,ассистентом, Тем,с кем все напополам. Роли с выдуманным смыслом Отыграем без затей, Зная то,что мы артисты, Потому что так честней. Жизнь,конечно,не подмостки, Притворяясь до поры, Мы споткнемся о загвоздку- Оказавшись вне игры. Ведь,в придуманных пожарах, Познавая душ пути, Вдруг поймем,что мы - не пара. Чтоб от грез пустых уйти... |
Цитата:
Злата, твои стихи просто ЗАЗВУЧАЛИ - так стройно, сильно! С удовольствием читаю! |
Мне надоело и жить, и надеяться.
Ждать, что проблемы вот-вот перемелятся, Верить, что завтра все будет иначе, Если сегодня решатся задачи. И арифметика жизненных тезисов, И осознанье, что прошлое бесится... Грани безумия с отблеском чувства, А на душе неуютно и пусто. Там безнадежность, сродни вдохновению, Верой слепой в неслепое везение. Боль не рождается в выжженых нивах... Только без боли - я сердцем остыла.... |
На краю догоревшей зари
Не зови меня в будущий вечер… Обещаний пустых не дари… Не пытайся согреть мои плечи… Я смогу пережить этот день. Просто так пережить, без надежды.. И вчерашней греховности тень Превратится в уставшую нежность… Струны чувства замрут до поры… Станет все в нашей жизни иначе… Выйду в мир из постылой игры… Ничего, что немного поплачу… Слезы – лишь заблудившийся дождь В переулках ненужной обиды… Ты когда-нибудь после поймешь - Без дождя мы и радуг не видим… |
Злата, последнее стихо - просто потрясающее! Такое образное, красивое, душевное и такое...звучное, афористичное! Умница!!! Просто - блеск!!!
|
На брудершафт до дна испить свободу…
Чтоб даже «ты» казалось слишком строгим… Чтоб ночи расшалившейся в угоду Забыть все то, о чем молили Бога… Сыграть любовь, ни в чем не зная меры.. Вгоняя в краску даже Искушенье… Стыдливости обычные барьеры Смывая осмелевшим Вожделеньем… Отбросить все запреты и устои.. Пусть Завтра осужденьем захлебнется, Но грешность, раздразнившая обоих, Сегодня наслаждением взорвется… А Вечность, замирая от испуга, Вернет часы обратно на двенадцать… Мы слишком не подходим друг для друга… Чтоб это повторить… и вновь расстаться… |
Под вспышку звездного костра надеждам не уснуть,
Мне лунный слиток серебра к тебе укажет путь… По бездорожью тех начал, что скрыты негой грез, Где белым воском льет свеча блестящий жемчуг слез. Ты где-то там, в тумане страз изученных планет, Ты в тех мирах, где прошлых Нас - и не было, и нет. Знакомых чувств хмельной нектар плеснется через край, И я попробую опять сманить тебя в мой рай. Там яблок сладкий аромат заменит сотни слов… Чтоб мы - и слушали сердца, и верили в любовь… А поутру вдвоем в рассвет шагнули навсегда… Чтоб не лишала больше сна бесстыдная луна… |
Я Леди Ртуть… Подвижная не в меру…
Сама не знаю, что, когда хочу… И в омут мыслей – гулких, темно-серых, Не дам внести чужих надежд свечу… Я Леди Ртуть…По капле тяжесть с сердца… В часах песочных жизнь не так течет. Но с видимым апломбом самодержца Безумствам не веду своим учет… Я Леди Ртуть… Едка и ядовита… Не каждый может мой умерить бег. Ну да, не в авангарде алфавита, Но обгоню легко и просто всех.. Я Леди Ртуть. Подружка урагана… О женщине такой любой мечтал… Но мы с тобой не сплавим амальгаму… Ты для меня совсем не тот металл… |
Цитата:
|
Она приходит по ночам.
Негаданно, непрошено, Как догоревшая свеча, Как легкий призрак прошлого. То тюль на окнах шелохнет, То ветром хлопнет дверцами, То, напевая сонмы нот, Затронет струны в сердце мне. Нашепчет сказки о былом- Ночами в сказки верится, И упорхнет прощальным сном В надежд моих метелицу. Улыбкой тронет губ кармин, Собьет на такт дыхание, И исчезая до поры, Замрет воспоминанием. Ей не дарю прощальных слов… Но нами позаброшена, Любовь твоя приходит вновь… Напомнить мне - хорошее... |
Мне захотелось вдруг пожить в раю…
В тех кущах, о которых столько споров… В том самом романтическом краю, Где сутки напролет царит Аврора… Где яблок соблазнительный нектар, Где ветер перемен гулять не может, Где сердце не почувствует пожар, Не захлебнется чувственною дрожью. Где песни спозаранку соловья Не о любви, а просто без причины - Где я не обнаружу близ себя Ни юношу, ни парня, ни мужчину… Сынов Адама временно в полон… Они не предусмотрены сюжетом.. Мой рай – и, значит, я - творю закон - В моем раю мужчины под запретом.. И время там течет частенько вспять… Туда, где не была прожженной стервой… Мне проще так… чтоб я могла понять – Я ненавижу… или это нервы… |
Я тебе не скажу: "До свиданья".
Нашим "Здравствуй" - не нужен итог. У вчерашних основ мирозданья Рухнул, встроенный в веру, порог. Исчерпались мотивы и темы, Клятв утрачен изысканный вкус. А любовь... Как всегда, над системой Единично разложенных чувств. Вопреки ожиданиям бренным Все июнем сменяется май… Точно так же всегда неизменно, То, что «Здравствуй» - дорога к «Прощай». |
Соленое утро, как бриз, долетевший из Крыма.
На мокром асфальте лежит золотая листва. Дожди нас спасают от стойкого запаха дыма, И эту листву - от уставшего биться огня. Бегут пешеходы в окрашенный серостью полдень Из утренней сетки небесных отчаянных слез. И путь по часам - жизнь иллюзией вечности полнит, Как мы себя полним сюжетами сказочных грез. Но ясные дни забываются проще ненастных, Как счастье с годами теряет изысканный вкус... А осень к печалям своим безучастьем - причастна. Соленое утро...природы размеренный блюз. |
Не надо лжи. Кто любит, тот слепец.
Сердца слепцов все чувствуют иначе. А ложь, как переплавленный свинец, Полученный доверием на сдачу. У душ слепцов сквозь призму теплых слов Свой взгляд на сочиненные обеты. Пока в душе главенствует любовь, Ложь чувствует себя царицей света. А что потом? В застое сильных чувств? Шаг от любви - до боли и проклятья. Прозрение спасает - от безумств. От лжи - для сердца нет противоядья... |
Я не потворствую словам.
Слова – не руки… И клятв огонь достался нам Подарком скуки… Ты говорил, я – лучше всех, И сердце билось… Но недоверие – не грех, А душ немилость… Ты красноречием блистать Умеешь лихо… А мне важнее – ощущать… Когда все тихо… Сердец приватный перестук Горяч и честен… В кольце нелгущих крепких рук Душа воскреснет. А слов отчаянный запас Храни и полни… Когда не станет больше нас… С другою вспомни… |
Ты растворяешься в шелесте листьев,
В дымке ночного сияния лунного. В вечном потоке убийственных истин – Так провидением, видно, задумано.. Я тебя жду. Ночи выстлала грустью. Вместо прощанья - молчанье кромешное. Знаешь, и большее выдержат чувства, Если они от рождения - грешные… Разве так сложно проститься у двери? Спрятать подальше свое безразличие? Чтобы не горечью полночи мерить, Чтобы не клясть себя до неприличия… Новая ночь… снова скроешься в звездах… Это не слезы – туманность осенняя… Что-то менять? И непросто, и поздно… Только молчания сеят сомнения… |
Я так давно безумствую тобой.
Вдыхая торопливо полувзгляды, Чтоб про запас насытиться мечтой, Пока еще со мной бываешь рядом… Надеждами ласкаю твою грусть. На нежность к боли - прав просить не надо. И жаром невостребованных чувств Я плавлю одиночество закатов. Под гимн неконтролируемых снов Когда-то я сама поставлю точку… Не факт, однако, что ее Любовь Потом не переправит в многоточье… |
На краю серебристого неба
Белокрылылой мечтой своих весен Взмою в ту сумасшедшую небыль, Что на чувства льет слезную просинь. Словно изморозь,капельки боли Отлетят без хрустального звона, В небе места нам хватит с тобою, Тесно лишь на земле невлюбленным. Тесно мыслям,изъеденным верой, Закрепленной вступительным взносом В мир,вчера оказавшимся серым, И в весну,заглянувшую в осень... |
Пока я мысленно с тобой,
Беда найти твой дом не сможет, Не разрастется в сердце боль, Душа не вытравится ложью. Не опустеют города, Не пересохнут океаны, Не потеряется весна В дождливой осени изъянах. Не будет больше битв с тоской... А что в твоей сегодня власти? Пока ты мысленно со мной - Я знаю, что такое счастье. |
Мне понравилось, Злата. Все так! Пока любишь, думая о любимом, твоя любовь сохранит его от любых напастей, а когда любимый также думает о тебе, это и есть счастье.
У меня родился экспромт. Пока я мысленно с тобой, Согрею дружеским участьем, А если будешь ты - со мной,- Построю храм любви и счастья... |
Так много нитей тянется к тебе.
Невидимых и явных,тонких,прочных, Случайно появившихся в судьбе, Рассветных и чернильно-полуночных. Так много нитей,вытканных из чувств. На крепость проверяли их нередко. И я саму себя порой боюсь, Привязанную,как марионетка. Но крепнут через страх они опять, И я скрываю это торопливо… Мне кажется,что если их порвать- Жизнь вытечет по капле из разрыва... |
Достану с неба россыпь ярких звезд.
Таких,чтоб нестерпимо жгли ладони Волнующим дыханьем светлых грез, Растаявших на синем небосклоне. Чтоб страсть огня,сияния восторг, Впитались в сердце прямо через кожу, И вытеснили боль моих тревог, Рожденную обидами и ложью. Чтоб высохли осколки давних слез, Я,не деля сокровище на части, Тебя осыплю искорками звезд, Где каждая звезда-кусочек счастья. Пусти меня с рассветом на порог, Возникшую из прошлого внезапно, Чтоб ты сложить кусочки счастья мог В пришедшее за мною следом завтра. |
Цитата:
Как-то близко последние легли на душу..... |
В душе может что-то сломаться однажды,
И многое станет мгновенно неважно. Куда ты ушел,например,и на сколько, И будет не больно от боли.Нисколько. И дождь за окном не повеет печалью, И ночь не заплачет,как раньше,свечами. Обиды утихнут с туманом бесслезно, И с ними погаснут счастливые звезды. Слетят,словно пух,ожиданья и грезы, - Растают в огне задушевных морозов. И сердце в режиме ритмических сбоев Сотрет все,что было когда-то - с тобою. А после,любовь может быть и воскресла б. Но в душах,где только обломки-нет места... |
А знаешь, предательство – это не только есть ложь…
Не только подножка у рваного края обрыва… Не только отказ там, где ты лишь согласия ждешь, Не яд, не обман, не измена в минуты порыва… Не только в тоннеле погашенный крохотный свет… Не только нежданное в эти мгновенья прощанье… Страшнее предательства не было раньше, и нет, Чем с легким оттенком презрения – просто молчанье… |
Откуда взялась эта странная
Трещина, Что выглядит ломаной раною Исстари На вере, привыкшей ко многому, Женщины, Которую больше не трогают - Истины. Она каждый день непохожая, Разная. Длина, глубина, растревоженность - Спорная.. Как рана, должна быть насыщенно Красная, Однако она неочищенно - Черная.. И тяжесть не снять запоздалою Тризною С той трещины, что теперь жалуют Вороны… Сомненья друг в друге - опасные Признаки.. И двое – отныне по разные Стороны… |
Вложений: 1
Злата, ваши темы Я молода... и В тридевятом царстве... это всегда бальзам на душу, тоска, переживания, страсти... все чувства в одном флаконе. Спасибо Вам огромное!!!
Вложение 27822 |
Я знаю,что влюбленность не заразна.
Ты можешь не бояться заболеть. А редкие несдержанные фразы- Для гордости лишь могут значить-смерть. Зато я знаю верное леченье От потуг неудавшейся любви- Испытанное рядом поколений И признанное чувственным жюри. Проверено-другое бесполезно. Секрет хранится в паре тихих слов: Любовь не называется болезнью, Когда она-взаимная любовь. |
Я больше не ищу резервных сил.
И в том,что их искала раньше-каюсь. Ты много раз надолго уходил. Казалось бы,со мною оставаясь. Но холод от душевной пустоты Пронизывал до чувств-ненужных-сразу. Ты сохранял присутствием-мосты, Которые ветшали раз от раза. А после всплески клятв твоих опять. До нового как-будто расставанья... Любовь готова многое прощать, Когда она не мерзнет в ожиданье... |
Идти, куда глядят глаза…
Пока они глядят. Туда, где прячется гроза В давно знакомый ад... Туда, где иней вместо рос И воздух колет грудь, Туда, где ночь не держит слез, Залив обратный путь… Туда, где места нет душе, Где сбит сердечный ритм… Где чувств пробитая мишень Без пламени горит… Где небо падает в песок От тяжести молвы, Где не стучится пульс в висок В преддверии весны. Где скрыты слезы между слов, И черен ореол… Чтоб в этом мире страшных снов Забыть, что ты ушел… |
Я проверялась-я больна не вами.
И в сердце зуд внесли не ваши вши. А сбои в ритме-только между нами- Простуда застоявшейся души. Вы, хлопая ресницами намедни, Создали кратковременный сквозняк. Я мерзла и пила глотками бренди, И вот от алкоголя мозг размяк. Я думала,любовь легла,как гиря, И щиплет нос желанье целовать. А у меня всего лишь аллергия, А проще-я на Вас хочу чихать. Не хмурьте брови в пику этой драме. Есть вывод и логический итог- Собравшись хлопать томными глазами- Носите носовой-для дам-платок. |
:PODSTOLOM: :PODSTOLOM: :PODSTOLOM: :PODSTOLOM: :PODSTOLOM:
Златик, благодарность за то, что прям с утра повеселила!:ydaaaaaa: |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:22. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot