![]() |
Светик, очень рада познакомиться! К концу истории вы, наверное, поймете, что меня сподвигло ее написать. Мне очень приятны комментарии, мнения и предположения, а также внимание к истории. Стараюсь писать чаще. Когда есть время пишу на работе, когда нет – дома. Начальница правда меня пасет, так что на работе не очень получается. Спасибо, что читаешь мои мемуары ))) Насчет Лёшки….может что-то прояснится в продолжении. Пока не могу ничего сказать, чтоб сохранить интригу! Про девушку или «девушку» скоро все узнаете! Хотя ты права в том, что ревновать он меня все таки заставил.
А обрываю специально, чтоб Вам было интересно, и чтобы Вы никуда от меня не делись ))) Продолжение будет вечером, обещаю! Добавлено через 5 минут tamiana-Инночка! Спасибо за интерес к истории и комментарии! Действительно, к описываемому моменту мы уже стали взрослее, события стали интереснее, насыщеннее, серьезнее. Я рада, что тебе интересно читать. Обещаю, что дальше будет тоже интересно. В колдовство, порчу, сглаз, приворот и т.д. я тоже не верю. Верю только в злых, жадных и завистливых людей. В секту Лёшка не попал, не переживай, все немного прозаичнее на самом деле. Продолжение будет вечером, ибо начальство не спит! )))) |
Лидочка(не скрою самое мое любимое женское имя и так назову мою доченьку),а ты не пробовала писать книги?мне кажется,что из этого могло бы получиться охватывающее творение!!!Чем ты хуже других авторов?ничем,даже лучше-за короткий срок обрела заманчивое количество постоянных читателей,которые ОЧЕНЬ ждут продолжения твоего рассказа!Подумай.над моей мыслью!Она не просто так у меня в голове возникла!
Возможно,твоя будущая коллега.Светлана. |
Светик, спасибо за комплимент про имя. Мне оно сначало очень не нравилось, даже поменять хотела. А сейчас горжусь, имя редкое и красивое! Насчет книги я подумаю. когда наберется на книгу :) а то столько моментов и событий уже забывается. А ты моя будущая коллега в чем? В написании истории или книги?
|
Лидочка(думаю могу сказать если не от всех то от многих) мы от тебя уже никуда не денемся...ну так интерсно чем все таки закончиться твой путь к счастью...(хотя путь как по мне не заканчиваеться достигнув одного, мы ставим себе новые цели...) а на счет писательства свогласна со Светланой...твои книги раходились бы на ура...думаю у тебя получилось бы писать и иронические детективы...умеешь создать и удерживать интригу,завязать сюжет (хотя возможно критик я никудышний...все что связывает меня с литературой это с детства читала все что попадало в руки, кроме документальных книг...вот чет меня они не привлекали хотя и это нужно может быть)...а на счет начальства ой как я тебя понимаю...часто приходиться быстренько сворачивать окно со страничкой форума)))))))
|
Я пишу не прозу(хотя,надо попробовать),больше увлекаюсь стихосложением.Собрала свою коллекцию из ранних(детских) и уже взрослых...планирую выпустить в сборнике)))поэтому и говорю "будущая коллега"
|
Инночка, спасибо тебе, что останешься верна моей истории. Понимаю Ваш интерес, к тому же я уже пообещала новых героев. Скоро-скоро они начнут появляться! http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020352.gif
Да, над книгой надо подумать. Но я больше склонна или к рассказыванию своей истории, историй из жизни, философствованию и рассуждению про людей, отношений, поступки и чувства. Про начальство - прикол ;) Светик, очень интересно! Я люблю стихи, а вот писать их не умею. Как нибудь может создашь на форуме темку со своими творениями? ;) Добавлено через 1 час 0 минут Лёшка сидел и слушал что-то такое лирическое…свет в комнате не горел…..он слышал что кто-то вошел, думаю понял, что я, но не обернулся…я остановилась в метре от него…смотрю на него и думаю: Боже, какой он близкий, родной, любимый (не как Сашка, по другому), так хочется к нему прижаться, обнять его, так хочется спросить как у него дела, так хочется ему помочь, так хочется, чтобы у него все было хорошо!!! http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020367.gif Я стою, думаю, он сидит, смотрит в никуда….подхожу к нему, руки кладу на плечи, наклоняюсь к его лицу….он: «привет»….я, улыбаясь: «привет»….он молчит… Я: ну как у тебя дела? Он: тебе все рассказали уже? Я: не знаю все ли Он: ну про Свету ты знаешь? Я: только то что ты ее очень любишь, что ты с ней жил 3 месяца и что отчислился из академии Он: да….не все ты знаешь Я: так расскажи Он: и что? Я: ну может я смогу тебе помочь? Он: не сможешь И грустно так ухмыльнулся….повисла тишина. Мне было его очень жалко, я никак не могла понять, что же у него происходит в жизни на самом деле. Но таким я его не видела никогда за много лет. Он всегда был такой энергичный, активный, шумный, веселый. А тут….грустный, задумчивый, молчаливый, пессимистичный. Но в тот момент моя интуиция мне кое что показывала….и как оказалось впоследствии была права. Сашка не заходил к нам в комнату, он знал, что ничего плохого не будет, знал, что Лёшка может мне открыться, знал, что я попытаюсь с ним поговорить, ему помочь и наставить его на путь истинный. Просто были моменты, например: 1) Лёшка очень любил слушать понравившуюся ему песню до сотни раз подряд http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/0002044D.gif (кстати я раньше этим не страдала, а теперь сама так слушаю), НИКТО и НИЧЕМ не мог заставить его выключить музыку или включить другую песню. И только моя простая просьба могла быть тут же услышана и выполнена http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/000203F2.gif 2) В школе Лёшка постоянно стучал пальцами по парте, наигрывая один и тот же ритм, одноклассники сходили с ума, но не их вопли, не их уговоры, не их просьбы не могли повлиять на Лешку и заставить его перестать. У меня это получалось тремя словами: «Лёш, перестань, пожалуйста», а иногда хватало и просто взгляда с улыбкой. http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/000203FC.gif Это только пара примеров, которых на самом деле было множество. Я не знаю почему на самом деле он так на меня реагировал, наверное, были все таки ко мне какие то чувства. Так вот Сашка знал, что если кто то и может повлиять на Лёшку то только я! Сам он в это время сидел с родителями и моей мамой, смотрел фотографии. Добавлено через 6 часов 16 минут Надолго оставлять Сашку, его родителей и маму я не могла, некрасиво было бы, да и Сашка начал бы ревновать. Поэтому я сказала Лёшке, что мне нужно идти и позвала его с собой. Мы вернулись в комнату. Сашка, его родители и моя мама о чем-то общались. Но напряжение чувствовалось, слишком разные люди. А в общем вечер подходил к концу, все было мило и спокойно. Гости стали собираться, мы с ними попрощались и все ушли. Мамочка моя была, конечно, не в восторге. Сашкины родители опять ее спрашивали про зарплату, опять причитали и жаловались на жизнь. К слову, мама была в курсе истории с Лёшкой, спросила меня как он. Я рассказала, что он потерянный, грустный, но никак не НЕНОРМАЛЬНЫЙ как говорит Сашка. Сама я и правда недоумевала, как это его так зацепило! Я никогда ни об одной его девушке не знала, а тут якобы такие сильные чувства. Да и все, что я знала об этой ситуации, шло от Лёшкиного отца, через 10 уст, или от Сашки, через призму его взгляда. На следующий день вечером Сашка с Лёшкой пришли в гости. Мы с мамой подарили им подарки из под елки. Было мило. Мы немного посидели, Лешка постоянно был за компьютером, то слушал музыку, то копировал, то записывал. Разговаривали на какие-то нейтральные темы. Вскоре Лёшка собрался домой и ушел. Сашка остался. Я его стала расспрашивать о подробностях Лёшкиной истории. Сашка говорил, что Лёшка сходит с ума. В общих чертах рассказ Сашки сводился к следующему: Лёха собирается вернуться в Нижний и жить со своей девушкой, она не работает и не учится, живет в деревне, в деревянном доме с бабушкой, зовут ее Света (как мне и говорил сам Лёшка), без нее он не может, ему с ней хорошо, она его любит, и он ее любит, украдет у отца деньги и уедет в Нижний, она была беременна, еще когда он учился в академии, и вот пока его неделю не было рядом, у нее случился выкидыш, он хочет ребенка. Все услышанное не укладывалось у меня в голове. Лёшка умный парень, его поведение было из ряда вон выходящим. Я, как девушка к тому времени взрослая и адекватная сразу поняла, что дело тут не чисто. По Лёшкиному поведению всегда было видно, что он их семи с хорошим достатком, даже его духи, всегда дорогущие, говорили сами за себя. Нашлась какая-то «умница», которая решила его заполучить, облапошив. Таково было мое мнение. Как все на самом деле мне еще предстояло выяснить. Новый год, год 2005, мы отмечали у Сашки дома, были его родители, Лёшкины родители, моя мама, я, Сашка и Мишка. Лёшка уехал в Нижний!!! Я не верила, было страшно, что он больше не вернется. Зачем Сашка позвал Мишку я вообще не понимала! Знал, что мы друг друга недолюбливаем и все же. К тому же Сашка, в отличии от меня, никогда не замечал потребительского отношения Мишки. Сашка ему помогал ремонтировать машину, Мишка был счастлив, вот и вся дружба. Эта ситуация дико выводила меня из себя. Но, ничего не изменить было. Новый год был скучным и мы с мамой рано ушли домой. Через неделю вернулся Лёшка. Сашка постоянно пропадал с ним. Я спрашивала, ругалась, сколько можно уже. Но Сашка отговаривался тем, что за Лёхой надо следить и надо с ним разговаривать, а то он свихнулся на этой Свете. По Сашкиным словам, Лёшка ездил к ней потому что безумно соскучился, а вернулся домой организовывать ее переезд к нему. У меня голова шла кругом, казалось все страшным сном. Но уже вскоре ситуация начала проясняться и наметились некоторые изменения в нашей жизни…. |
Фуф, прочла. Интересно пишешь.
Интересно, что же такое крылось в отношениях Светы и Леши? Странно как-то там все и загадочно. А ещё меня ужасно раздражает, что Саша разрешает собой пользоваться, то родным брата, то Мишке, то ещё кому-нибудь.Это конечно хорошо, что он отзывчивый, а с другой стороны смотря как на это посмотреть. |
Юлёк! Спасибо за то, что читаешь и пишешь комментарии. Я вечерком тоже до твоей истории доберусь! ;)
Про Свету с Лёшкой будет понятно из следующего отрывка (надеюсь вечером его выложить). И не так все загадочно окажется на самом деле :) Ты бы знала как меня раздражало Сашкино желание всем помочь! Он мог не доесть, не доспать, не доцеловать и много других "не", но сорваться и лететь к кому то на помощь. Притом ему не помогал никто и никогда. Я его убеждала, что в жизни нужно уметь говорить слово "нет", тем более, если человек САМ даже не пытается ничего сделать, а тут же зовут Сашку, любители халявы такие. Я же тоже не против кому то помочь, но не тогда когда в этом в действительности нет необходимости, не тогда, когда человек это принимает как должное, не тогда, когда это уже входит в норму. Мы по этому поводу тоже очень много ругались. Но изменить Сашку мне было не по силам. |
Я читаю неотрывно, но не всегда нахожу слова....
Ситуация очень напряженная. Я тебе поражаюсь. Ставлю себя на твое место и понимаю что давно бы все бросила, устав быть паровозом. А еще, ты только не обижайся, но слишком акцентируешь внимание на различии классов. Хорошо что вы образованные, но порой ведь не всем дается такая возможность, а иногда кому-то это и не нать. Хорошо что Саша твой учиться, но вот его семье, мне кажется тянет его как якорь на давая расправить крылья. Может быть живи он один, ну хоть в той же общаге, он бы изменился на много сильнее, чем при общении с тобой. Что не говори, но ты на него влияешь. |
Анют, спасибо за комментарий. Я тоже уставала быть паровозом, но Сашку я очень любила и не видела другого выхода. Признаться в собственной слабости, что я не смогла построить отношения, не смогла что-то сделать, что-то изменить, я себе не могла. И бросить все тоже. Я не из тех людей, кто сдается на середине пути. Мне нужен результат, ну и в силу молодости и первой любви я не представляла свою жизнь без Сашки.
На твои слова по поводу различия классов я не обижаюсь. Я хочу, чтобы Вы правильно поняли: я не делю людей на плохих и хороших, на таких и не таких в зависимости от их происхождения, образования и т.д. Я пишу это только для того, чтоб показать во что упирались наши отношения. Лично я принимала Сашкину родню такими какие они есть. Поначалу мне было сложно, но я привыкла, не обращала внимания на некоторые слова, улыбалась в ответ на не совсем удачные шутки. Я нашла к ним подход и искренне их любила, также как они меня. Но некоторые нюансы в общении все таки были. И не думаю, что я как то плохо влияла на Сашку. Я бы даже сказала, что такие какие мы с ним сейчас мы стали во многом благодаря друг другу! Спасибо за твои слова! :rose Добавлено через 1 час 23 минуты Началось все с того, что в один прекрасный день после Нового года, вечером, когда Сашка уже ушел домой, в нашей квартире зазвонил телефон. На определителе высветился номер Лёшки. Я взяла трубку. Я: алло Он: привет Я: привет Он: как дела? Я: нормально, а у тебя? Он: тоже Я: ты грустный Он: можешь со мной поговорить? Я: конечно Он: меня никто не понимает Я: а Сашка? Он: и Сашка не понимает, то ли думает, что я дурак, то ли ему это просто дико Я: ну расскажи мне, что случилось Он: а Саня тебе рассказывает, о чем мы разговариваем? Я: рассказывает кое-что, но, думаю далеко не все Дальше Лёшка рассказал мне как познакомился со Светой (я к сожалению не помню), как он в нее влюбился, как не мог без нее в академии, как все выходные и увольнения проводил с ней. Жила она в деревне, за Нижним, в деревянном доме, с бабушкой. Родители ее алкоголики и бросили ее еще в детстве. Она не работает, не учится. Потом он стал иногда ночевать у нее, в сексе по его словам она была богиней. Питались они «подножным кормом», Лёшка просил у отца выслать все больше денег, ссылаясь, что нужна одежда, что потерял телефон. Я чувствовала, что он напряжен, взволнован. Хотела немного разрядить обстановку, говорю: -ну, Лёха, как тебя зацепило Он: не зацепило, она меня заколдовала Я: ага, 200 раз Он: зря не веришь, у нее бабушка колдунья, на кофе гадает, на картах, сглаз, порчу снимает или насылает, Света от нее унаследовала Я: я в это не верю Он: я не настаиваю, говорю как есть, я видел, что она мне что-то подсыпала в чай и в еду. Еще раз повторю: я не верю в колдовство! И для меня его слова были просто бредом, но бросить я его не могла. Пришлось слушать и разговаривать дальше. Я: и ты заколдовался? Он: я не могу без нее! Жить не хочу. Я: а она? Он: я не знаю, она меня несколько раз выгоняла, потом звала обратно. У нас же еще ребенок должен был быть, но у нее выкидыш случился, когда я в академии был, а я так хотел ребенка. Я: Лёш! Ну о чем может идти речь, если ты даже не знаешь, любит ли она тебя!? Если она тобой играет: то прогонит, то позовет. А ты уверен, что она беременна была? Он: да Я: на основании чего? Он: она сказала Я: Лёх, ну что как ребенок то! Сказать и я могу, что от тебя беременна! Это еще не есть правда! Она тебе показывала тест? Справку от врача? У нее был живот? Что? Он: ничего, и живота не было, срок маленький Я: а не приходила в голову мысль, что она тебя обманула и про беременность и про выкидыш? Чего проще сказать сначала про одно, потом про другое. Тебя не было рядом, где доказательства, что был выкидыш? Опять же «она сказала»? А не думал, что ребенок может быть не твой? Чем она занималась 5 дней в неделю, пока ты не рядом был? Он: да, она сказала Я: вот именно! Он: ну зачем ей меня обманывать? Я: а я не знаю! Может выбиться в люди хотела, может играла тобой, может еще что, я не могу знать. Он: нет, она не могла! Я ее люблю, не знаю, как жить без нее. Отмечу, что мы с Лёхой никогда раньше не обсуждали чувства, ни мои, ни его. А тут такая откровенность с его стороны! Я: и что ты дальше думаешь? Он: хочу с ней жить Я: где? Он: тут Я: что родители говорят? Он: против, отец вообще в бешенстве, мать в трансе. Я: ну а на что ты с ней хочешь жить, если сам академию бросил, не работаешь, у нее образования никакого, тоже не работает? Он: пойду на работу Я: ой, я не знаю Он: я за ней поеду на днях Я: я не знаю, что сказать Он: да ладно, спасибо, что поговорила, мне полегче стало. Я: не за что, чем смогу всегда постараюсь помочь. В общей сложности наш разговор длился часа 2, закончился в 01 ночи. Лёшка рассказывал, некоторые моменты повторял несколько раз, периодически возникали паузы. От разговора я была в ужасе! Мне казалось, что обман кругом и всюду! Как Лёшка на это купился, я не представляла! Но то, что он был странный и неадекватный для меня стало очевидно, он был сам не свой. Об этом разговоре я рассказала Сашке. Он не был очень чутким человеком, поэтому сказал мне просто меньше слушать Лёшку и что все само собой решится. А мне так хотелось помочь Лёшке разобраться в себе, в жизни, в отношениях. Подобные разговоры с Лёшкой повторялись с завидной регулярностью. Он все также страдал по своей Свете. Но в Нижний не уезжал. Один раз произошел такой случай. Отец давал Лёшке машину, если ему куда-то нужно было (на права он выучился в академии). Как-то Лёшка предложил нам с Сашкой прокатиться. Сашка сел с ним рядом, я назад. Лёха лихачил, проскакивал на красный свет, на большой скорости влетал в повороты. Ему можно было, номера на машине милицейские стояли (папе по старому знакомству дали). И вот неслись мы на огромной скорости по набережной, Сашка говорит: Лёх, сбавь скорость. Лёха не реагирует. Сашка повторяет просьбу, ноль реакции. Сашка повторяет в третий раз. Лёха: «а вы что боитесь?». Сашка: «да не очень, я если что выпрыгну в дверь». Я: «Саш, и мне скажи когда выпрыгивать». И тут….Лёха как заорет: «Да …я что по-вашему псих что ли?» И как «втопил» педаль газа! Как же мне было страшно! Я чуть ли не попрощалась с жизнью уже. Сашка начал кричать, чтоб Лёха остановил машину. Но не тут то было, Лёшка еще больше раздражался и гнал машину. Тут, как и в ранее приведенных примерах, спасти ситуацию могла только я, услышал бы Лёшка только меня. И я, наклоняясь к нему, сказала: «Лёш, я тебя очень прошу, сбавь скорость, мне очень страшно». Фраза возымела действие незамедлительно. Потом Лёшка доехал до церкви….остановил машину, вышел. Мы с Сашкой сидели в шоке. Я попросила Сашку ничего ему не говорить, предупредила, что скажу ему, что устала и хочу домой. Так и сделали. Случай этот был единичный, но помню я его до сих пор. Вначале января из своего ВУЗа я перевелась в тот, где учился Сашка, в педагогический. Была небольшая разница в учебных программах, но мне удалось договориться с учебной частью, что недостающие экзамены и зачеты я сдам. Сдала все за неделю, все на отлично. И стала учиться. В новом ВУЗе учеба мне нравилась куда больше. Преподаватели меня считали самой умной и перспективной. К концу января Лёшкин отец поставил ему ультиматум: или Лёшка идет работать в милицию или отец выгоняет его из дома и пусть живет как хочет. Расчет был точным, Лёшка побоялся остаться без жилья и финансовой поддержки. Папа устроил его на работу в ППС. Все мы надеялись, что работа Лёшку образумит и Свету он свою забудет. Но уже в феврале Лёшка уехал в Нижний!!! Вот уж этого никто не ожидал. Отец ему звонил, спрашивал, как это понимать, Лёшка говорил, что живет у Светы, все у него хорошо, и он не вернется. Папа недолго думая послал за Лёшкой старшего сына. Юра поехал в Нижний с другом, искали Лёшку несколько дней, нашли, силой запихали машину и привезли домой. На работе за Лёшку договорился отец, оформили административный. Лёхин папа тут же нашел священника, повез Лёху к нему, потом к какой-то бабушке-знахарке, в общем, предпринимал все мыслимые и немыслимые меры по спасению младшего, любимого сына. Через несколько дней Лёшка без звонка и предупреждения зашел ко мне в гости. Сашка был на занятиях. Лёха рассказывал мне как его причащал и исповедовал батюшка. Но больше времени занял его рассказ про бабушку – знахарку, которая якобы пересказала ему всю его жизнь, рассказала про школу, про родителей, про брата, про Нижний, про академию, про Свету. Так вот бабушка сказала, что Света его не любит, обманывает и т.д., но более того, она его приворожила! Сказала, что все у него будет хорошо, если он даст ей снять с него порчу. Впоследствии он ездил к ней несколько раз, она проводила какие-то ритуалы, чем-то его поила. Лёшка ей верил и постепенно понимал, что Света ему не нужна, и что никуда из дома он больше не уедет. Он снова вышел на работу. Ко мне заходил часто, рассказывал про Свету, но уже без страданий и намерений к ней уехать. Папа устроил его учиться на заочное отделение в юридическую академию в городе К. В марте мы с Сашкой отметили 5 (!!!) лет наших отношений. Я испекла ему торт, вставила в него цифру «5», мы посидели дома, попили вина, поболтали. Но я чувствовала, что что-то не так, не было какого-то тепла в Сашкином отношении ко мне. Причина этому была, и я ее знала…. В апреле моей маме позвонили знакомые со старой работы и сказали, что есть одна очень хорошая вакансия. А именно – главный бухгалтер вновь открывающейся фирмы – подразделения большого предприятия. Мама решила попробовать свои силы. Директору она понравилась, и скоро стала занимать это место! Я гордилась своей мамой, она тоже была довольна. Начинался новый этап нашей жизни, но…….приближалось еще одно разочарование…. |
Лидочка, слежу за твоей историей верно!:-) Но времени отписываться регулярно не хватает! Рада за вас Сашей,что столько лет вы храните свои чувства и отношения! Молодцы! Наконец-то Лешу "отпустило"! Кстати,классический случай насчет якобы беременности и последующего выкидыша(глупая попытка удержать парня,к сожалению, многие на это ведутся). Рада за твою маму,что такая хорошая должность досталась ей! Но что за пессимизм в конце поста? Какое еще разочарование???:-((((
|
Настюш, привет! Очень рада твоему комментарию! Понимаю, у самой на все времени не хватает! Действительно, 5 лет отношений - большой срок, особенно в таком возрасте. За Лёшку я тогда тоже порадовалась. А обман со стороны Светы раскусила сразу, слишком мало фактов было во всем этом. Мама устроилась и правда здорово, долгожданное вознаграждение за полтора года жизни в долг. А про разочарование как раз вот - в продолжении!
Зарплата у мамы была хорошая, даже ОЧЕНЬ хорошая для нашего города я бы сказала. Мы покупали себе много одежды, всегда много продуктов, в том числе дорогих, много украшений. Хорошая жизнь началась. А когда мы с Сашкой только начали встречаться, я была маленькой стройненькой девочкой. Ростом 155, весила 50 кг. Как я уже писала, бабушка нас закармливала сладостями, потом и мама тоже. В общем к лету 2005-го я весила 65 кг и была колобком! Сашка тоже набрал около 20 килограммов. Но как то я тогда на это внимания не обращала, я любила его, он любил меня, такими, какие мы есть, и проблем никаких не было. Я заканчивала второй курс, Сашка 5-й, приближался его диплом. Весной он проходил практику, устроился к жене брата, Свете в Центр Занятости населения. Как таковая вся его практика заключалась в бытие извозчиком: отвези туда, съезди сюда. Я возмущалась! Ведь практика нужна прежде всего ему, для знаний в том числе! Но Сашке в то время все это было не нужно. Он поставил себе единственную цель – закончить универ, но чем более халявно тем лучше. А причина тому, как и его охладевшему отношению ко мне проста – универ давал отсрочку от армии, а по окончании универа армия ждала его с распростертыми объятиями. По здоровью Сашка проходил, связей не было. Меня эта ситуация повергала в ступор, а Сашка меня убеждал, что все решим. Приближались его гос.экзамены и защита диплома. Диплом ему писала я! Специальность у него была «менеджер государственного и муниципального управления». Он, как и в случае с рефератами, принес мне учебники, принес какие то данные с практики из ЦЗН, дал тему работы. Я составила план диплома, Сашка согласовал его с руководителем, и я приступила к написанию диплома. У Сашки же в это время опять начались сады, а помимо них он возил преподавателей на машине с занятий домой, обеспечивая себе сдачу зачетов и экзаменов. К тому же компьютер то был у меня дома, у Сашки его не было вообще. Я успевала учиться сама и писать Сашке диплом. Параллельно по вечерам следила, чтобы он готовился к «госникам». Виделись мы редко, оба были заняты. Правда я была занята ЕГО дипломом, а он по вечерам гулял с Лёшкой и Мишкой. Пришла пора госэкзаменов. Сашка сдал все на 4. Диплом был написан и готов. Сашка его защитил на 4. В день вручения диплома у него дома устраивался праздник. Пригласили Лёшку с родителями, всех родственников, меня с мамой. Отметили, поздравили Сашку и его родителей, родители поблагодарили меня за помощь в Сашкиной учебе. Потом сделали несколько фотографий: общие, я с Сашкой и дипломом, Сашка с родителями, Сашка с моей мамой и дипломом и т.д. Мы на этих фотках с Сашкой такие полные и круглолицые!!! Кошмар! Диплом получен, следующим этапом должно было стать устройство на работу. В ЦЗН, где он проходил практику сказали, что возьмут его только после армии или если он предъявит военный билет. Я переживала, бесконечно разговаривала с Сашкой, что вопрос нужно решать. Я не хотела оставаться без него на год. И в тот момент я искренне считала, что одно дело, когда служить берут выпускников ПТУ или тех кто, окончив школу, больше нигде не учится и не работает, как правило парней лет 18. Сашке же было почти 23 года! Сашка меня уговаривал, что все организует, что найдет лазейку. Лёшкин папа предложил свою помощь, но Сашка и его родители гордо отказались. Сашка конечно был очень активным, пробивным, серьезным, деловым, деятельным. Но в вопросе «откоса» от армии нужны были деньги, или связи, или и то и другое, чего у него как раз и не было. Но я продолжала искренне надеяться на лучшее. Я думала, что он тоже не хочет со мной расставаться на год, да и страшно в нашей армии. Я в то время очень много об этом думала. Как то сразу пришла в голову мысль, что если он уйдет в армию, мы будем не вместе, будем жить каждый своей жизнью, будет развиваться порознь, а возможно и вовсе в разных направлениях, будем меняться по-отдельности, каждый по-своему. Боялась, что это может осложнить наши отношения, если не полностью разрушить их. А мы ведь были вместе уже более 5-ти лет! Я не могла его потерять, он был моей жизнью, моим смыслом, моей любовью, моей опорой, моей надеждой, моим всем!!! Мне бывало с ним очень тяжело, у него властный характер и авторитарное поведение, но я его любила таким, какой он есть. Я умела незаметно им управлять и думала, что наша любовь преодолеет все….. |
Ой, Лидочка, история с Лешкой меня очень напугала. Мне кажется вполне может быть, что не обошлось и без како-го то колдовства. Хорошо, что все таки все закончилось благополучно. А про вас с Сашей, жаль что ваш огонь любви начал угасать ведь за это время вы стали самыми близкими и родными людьми и осознавать, что все заканчивается очень тяжело (((
|
Странное что Саша отказался от помощи папы Лешки. Это было бы очень кстати.
Ты не думаешь что он хотел в армию, просто тебе не говорил? |
Лидок,сколько же всего ты увидела-то!И история с Лешкой и с Сашей!
Лично я бы не стала ему писать диплом!У меня был молодой человек,безумно похожий с Сашей...Есть только мнение отца,а остальные неправильные...он пытался постоянно переложить свои дела на других,а сам шел гулять с друзьями!однажды мне это наскучило и я сказала "Знаешь слушай и запоминай,я тебе не нянька,не личный помощник и секретарь,есть руки,ноги,голова-все делай сам,а я просто буду на подхвате,если нужна будет моя помощь!"И все как по маслу пошло-поехало!Знаешь.сейчас очень мало таких девушек как ты!5 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!у меня самые долгие отношения (которые еще пока длятся(с марта)),а на остальные просто терпения не хвататло и чувств!Ты просто УМАЧКА!!!!!!! |
Лидочка прочитала продолжение...я тоже не очень верю в колдовство...сама не сталкивалась к счастью..но знаю и не раз слышала от знакомых что с ними случалось подобное...так всякое бывает...но слава Богу что обошлось...5 лет это много...и понимаю как тебе было нелегко с Сашко...до сих пор не всегда хватает терпения управлять незаметно...нет-нет да и сорвусь...так что тут ты большая умничка...вот на счет армии соглашусь с Nanimirini...скорее всего он хотел в армию,а просто не говорил что тебя не расстраивать...думаю ему бы хотелось немного побыть самому и подумать сам то он чего-то сможет без тебя и твоей поддержки...да и как по мне тебе тоже нужен был передых, ни о ком как кроме любимого ты думать не могла,даже о себе, растворяться в любимых нужно,но надо оставлять и себя частичку... ( вот пишу и усмехаюсь...хорошо писать вот так кому-то...а вот самой как-то применить на деле ума не хватает)...
|
Инночка, как всегда рада тебя видеть на страничках моей истории! Спасибо тебе за комментарий! За Лёшку я тоже переживала, было очень страшно. Я не верю в колдовство, но невооруженным глазом было видно что он сам не свой. Я бы назвала это каким то затуманиванием, гипнозом, навязыванием своего видения, но не колдовством. И действительно, все хорошо, что хорошо кончается! С Сашкой в то время было очень тяжело, особенно в свете намечающейся армии. Он и сам по себе человек сложный, да и у меня был опыт общения только с ним, не хватало толку попробовать изменить ситуацию. А может ничего и нельзя было изменить. Я сейчас уже не знаю. Как развивались события – в продолжении! ;)
Аника, рада твоему искрометному комментарию. Сашка просто так воспитан был, ни у кого, ничего, никогда не брать и никогда не быть никому ничего должным! Насчет того, что он хотел в армию, я сомневаюсь. Потому что я разговаривала с ним на эту тему. Он крутился, пытался сам найти выход, пыталася утроиться на работу в пожарную часть (оттуда не брали вроде бы), пытался найти знакомых, еще что-то. В разговоре со мной он говорил, что не боится, но не хочется проверять на себе все то, что рассказывают про армию. Хотя, честно тебе скажу, не задумывалась, что он может туда хотеть и не говорить мне. И все же думаю что это не так, слишком уж он переживал по этому поводу. Светик, спасибо за твои слова! Наверное вот сейчас я с тобой соглашусь, что не надо проблемы человека, пусть самого близкого и родного, взваливать на себя, тем более, если он в состоянии сам их решить! Сейчас я, наверное, не стала бы писать ему диплом. Но в то время я растворялась в нем, я жила им, жила для него. И я была безмерно благодарна ему за то, что он был рядом в трудных ситуациях, за то, что помогал мне, за то, что многое для меня открыл и показал, за то что многому меня научил, за то, что показал мне жизнь в какой то степени. Да и мне учеба давалась проще чем ему, я как могла старалась облегчить его жизнь, хотя, может быть и перестаралась. Инночка, спасибо тебе за комментарий! Колдовство, по-моему, вопрос того во что человек верит. Я не верю, также как не верю в приметы, в сглаз, порчу. Я только знаю что есть злые люди, от этого никуда не денешься. А в остальном каждый сам «кузнечик своего счастья»! По поводу армии соглашусь с тобой, что могло быть у него желание побыть одному, но именно одному, а не в армии! Вот сейчас посмотрела на ситуацию с этой точки зрения, думаю, что возможно так и было. Некоторые моменты его поведения как раз можно расценить как указывающие на желание побыть одному. Его семья оказывала на него очень большое давление, его всегда нагружали заботами, обязанностями, проблемами. Он уставал, действительно. А передышка у меня была….позже….в продолжении ;) Шел июль 2005 года. Сашка был занят постоянно, то работой по дому и саду, то организацией своих дел. Он пытался устроиться на работу, но без военного билета нигде не брали. Он встречался со знакомыми, искал нужные связи, но они не находились. Я уговаривала его согласиться на помощь Лёшкиного отца, но где же, Сашка даже слышать об этом не хотел, он все САМ! Я приводила всевозможные доводы, что ему не надо в армию! Что я останусь одна, что мне нужен мужчина и в доме и в жизни, что я боюсь за его жизнь и здоровье, что ему бы работать идти а не служить, что я хочу семью. Сашка со всем этим соглашался и говорил, что сам не хочет в армию, что там все молодяшки, лет 18, а он как дурак там будет среди них, еще и с высшим образованием. Боялся, что будут бить, что живого места могут не оставить. Боялся смогу ли я его ждать год. Я убеждала, что смогу все что угодно, но проверять это не хотелось бы. Время шло, призыв был в ноябре. Дни тянулись бесконечной чередой. «Отмазаться» от армии не получалось, и она нависала над нами, приближаясь с каждым днем. С Сашкой мы стали видеться все реже, а когда виделись он был замучанным, подавленным, угнетенным, грустным. Мне тяжело было на него смотреть и знать, что я ничем не могу помочь. Он мог не писать (смс), не звонить, не приходить по нескольку дней. Сначала я ждала, потом начинала его искать, звонила ему на мобильный, на домашний, писала смс-ки, заходила домой к нему и ждала его. Если его дома не было, то мне говорили, что он неизменно занят, то уехал с Мишкой «по делам», то с Лёшкой, то к родне, то в сад, то ремонтировать машину. Я просила его маму или бабушку, чтоб передали ему, чтобы перезвонил мне как появится. Он появлялся, но не перезванивал. Я приходила к нему, ждала его до упора. Когда он приходил, говорил, что у него много дел, что занят делами. Я возмущалась, как же много у него дел, и все они важнее меня! Я понимала, что что-то не так, что с ним что-то происходит, что он отдаляется от меня. Но что было причиной такому поведению я понять не могла. Да в общем то и сейчас теряюсь в догадках, то ли это был страх перед армией, то ли он меня разлюбил, то ли еще что. Я старалась гнать прочь плохие мысли, считала его настоящим МУЖИКОМ, который сказал бы мне, если что-то было бы не так, который нашел бы в себе силы расстаться, если любовь прошла, который уважал бы меня, мои чувства, мое время и не позволил бы мне тратить его на себя, если бы я была ему не нужна. И на мой так часто повторяющийся вопрос «ты меня любишь?» он неизменно отвечал «люблю, конечно». Ситуация для меня была тупиковая. Я была в подвешенном состоянии, не знала как и чем все это кончится, что будет с нами, с ним, со мной, с нашей жизнью. Во время наших встреч, Сашка как правило продолжал заниматься делами, то ехал за папой на работу, то отвозил маму, то в магазин, то забрать, то увезти, то принести, то подержать. А я крутилась около него. Мы практически не разговаривали, так, за все время может было несколько фраз ни о чем. Сашка меня не замечал. Я не знала где он бывает, чем занимается, с кем общается, он мне попросту не говорил, отделывался общими фразами. Его, в свою очередь, не интересовало, где я и с кем я. Целовал он меня только, если я просила. Секс был только если я умоляла, из разряда «да на, подавись». Я не находила себе места. Рвать отношения сама я не хотела и не могла, к тому же моя то любовь к нему никуда не делась! Я его любила, переживала, думала о нем и не могла его бросить в трудную минуту. Он же старательно делал вид, что все хорошо, что у него просто много дел. Мне не хотелось жить, не хотелось существовать! Хотелось просто исчезнуть, заснуть и не проснуться. Я не представляла своей жизни без него. Ближе к концу июля у меня наступил период «вечного сна». Мама уходила на работу к 8 утра. Я же была на каникулах и никаких занятий кроме Сашки у меня не было, да и его не было на тот момент, он был занят всем чем угодно только не мной. И вот я вставала в 6 утра вместе с мамой, слушала с ней музыку, пила кофе, разговаривала, ждала пока она соберется и уйдет на работу. Мама уходила, а я тут же ложилась спать. Квартира у нас была на 8-м этаже, июль был жарким, в комнате была жара и духота. Я открывала все окна, ложилась на пол, ближе к балкону, накрывалась махровой простыней и засыпала. Спала я то беспробудным сном, когда заставляла себя не думать о Сашке, то наоборот беспокойным и просыпалась каждые несколько минут, когда ждала его звонка, его прихода, его сообщения. Но каждый раз спала до 17 часов! В 17 вставала, убирала свое «ложе», чтоб мама не поняла, что я сплю целыми днями. Мама приходила к 18, мы с ней ужинали (к 18 я успевала приготовить ужин), смотрели телевизор, общались. В 21 я снова ложилась спать. На утро все повторялось. Длилось все это 3 недели! Я каждый день была в ужасном разбитом состоянии, казалось, что не спала целую вечность, но даже того длительного времени, которое я уделяла сну, мне не хватало, чтобы почувствовать себя лучше. Каждый день я ждала хоть какой нибудь весточки от Сашки, но ее не было. Мое сердце разрывалось на части, моя душа просто выла от боли. Мой мозг не думал ни о чем и ни о ком, кроме Сашки, почему он так себя ведет, неужели ему нет до меня никакого дела, неужели он меня больше не любит, неужели я ему не нужна!? Иногда я не выдерживала, и, встав в 17 часов приводила себя в порядок и шла к нему. Его по традиции или не было дома или он был занят машиной. Я спрашивала почему он не звонит, не приходит. Отвечал, что некогда. Я пыталась за него бороться, пыталась до него достучаться, писала ему письма, где подробно описывала как он мне нужен, как мне без него тяжело, как я его люблю, как я хочу ему помочь. Отдавала сама, лично в руки. Не знаю читал ли он их, говорил что читал. Но на мой вопрос: «и что дальше?» отвечал: «я все понял». И все повторялось. В продолжении развязка истории с армией (но не с Сашкой!!! ;)) Уйдет ли он в армию или найдется кто-то или что-то, изменившее наметившийся ход событий? Наладятся ли наши отношения? |
Лидок,у меня слезы навернулись!Как же это тяжело.когда тебя просто игнорируют!Когда у меня происходят ссоры с молодым человеком,он говорит "Я умоляю,не игнорируй меня,накричи,а хочешь ударь,но только не игнорируй!!!"
Это очень больно! Может быть Саша просто запутался?И в армию идти не хочет и так дальше все продолжаться не может...у него есть единсвенная радость в этой жизни-ты,но тебе тоже многое нужно-ВРЕМЯ!а ему просто не хватает."разрывают на части" делами,заботами,вот он и решил дать тебе возможность остыть от отношений и не ждать его больше...лично я это все поняла именно так!:rose:newyear8_11 |
Светик, я с тобой согласна, ингор - это невыносимо. Да даже расстаться было бы легче, чем вот такая неопределенность, чем не знать как жить дальше и что будет. Я сама всегда за разговор. Мне жалко терять время и свое и другого человека на молчание и вопросы подвисшие в воздухе. Нужно уважать других людей, их право на счастье, любовь, отношения.
Насчет Сашки может ты и права. Но его постоянно присутствующий эгоизм позволяет мне усомниться, что он в то время думал обо мне. О себе, своем спокойствии, может быть, а обо мне....не знаю. Может что то прояснится дальше, когда Вы прочитаете продолжение истории. Спасибо тебе за комментарий!!! |
Ну вот интригуля...как всегда на самом интересном...вот на последний вопрос мне почему-то кажеться что наладяться и дальше все будет хорошо (вот такой я неисправимый оптимист-как муж говорит), кто-то или что-то думаю случиться в вашей жизни положительное,что встряхнет Сашку и все таки осмыслить и понять свои чувства к тебе, и он как вошебный принц разбудит тебя от "вечного сна"....а вообще ты очень сильная,терпеливая и любящая... жду с нетерпением продолжения
|
Инночка, ну в таком случае вечером я постараюсь выложить продолжение, и ты (и все) узнаешь, права ли была, и как все получилось на самом деле. Забегать вперед не буду. Твой муж прав, ты неисправимый оптимист, это точно. Я тоже оптимист, но реалистичный ;) Терпение у меня и правда "ангельское", фраза моей бабушки, но я ее применяю к себе. И тем не менее даже ангельское терпение не безгранично! А люблю я всегда на 100%, без остатка, полностью посвящая себя любимому человеку.
Спасибо за комментарий, оставайся со мной! ;) Добавлено через 21 минуту Небольшой кусочек, пока не забыла и не потеряла хронологию: Меня не покидала надежда, что со временем все образуется, что это просто сложный период, который нужно пережить. Я продолжала ждать, что Сашка придет, напишет, позвонит, но ничего не происходило. Я опять звонила, писала, приходила сама. Ничего в наших отношениях не менялось. Я тогда думала, что Сашка очень нервничает, что армия неизбежна, боится оставить меня на год, боится, что я его не дождусь, боится за себя. И тогда мне пришла в голову мысль…..я хорошенько ее обдумала и решила, что все правильно. Пошла к Сашке и снова завела разговор об армии, о возможностях ее избежать. Он начал возмущаться, что ни у кого ничего просить не будет. И тут я высказала ему свое предложение…. |
Малышкина, ну я уже все поняла! Ты естественно решила принести себя в жертву - родить ему ребенка. Как это не прискорбно, но пожертвовать собой во имя любимого человека-это в твоем стиле. Думаю, что он не оценил твоего порыва, потому что ребенок для него в тот момент наверно был страшнее армии. Хочется думать что я ни в чем не права! Надеюсь на это! Жду продолжения!
|
Лидочка меня теперь от твоей истории ни за что не оторвешь...опять заинтриговала...в принцыпе ElenkaXL наверное права...предположения строить не буду пока, но вот поражаюсь откуда столько терпения и самоотверженности и самопожертвования...это действительно надо просто беззаветно любить (вот,а вчера когда меня спрашивали о терпении я не могла ответить...)
|
Малышкина, читаю твою историю с самого начала...... да, это правда нужно по-настоящему любить, чтоб родить ребёнка, чтобы парня не забрали в армию..... я прям преклоняюсь перед тобой!!)))) Но вот теперь интересно, одобрил ли твой выбор Сашка??)
|
Цитата:
Ктс, из милиции не берут в армию, работа в милиции = альтернативная служба, только кажется там несколько лет нужно трудиться во благо отечества. А вот рожать что бы не забрали, это ай-яй-яй! Это ой как нехорошо. И все же описанное тобой, уж больно странное. и не нравиться мне! |
Леночка, ты права! Я предложила ему пожениться и родить ему ребенка. Ему на тот момент было 22 года, ребенок дал бы отсрочку на 3 года, а там может ситуация разрешилась бы, а если нет, я была готова родить ему второго, тогда 2 отсрочки давали. Это сейчас я бы такого предложения не сделала, но тогда он был первым и единственным мужчиной в моей жизни, я не представляла жизни без него. Подробно эту ситуацию опишу в продолжении. Спасибо за твое сообщение!!!
Инночка, а я именно так его и любила. Как умею, отдаваясь и посвящаясь полностью. ;) Маюшка, приветик! Рада новому читателю! Спасибо за комплимент. Реакцию Сашки опишу в продолжении. А на самом деле....с точки зрения спасения Сашки может это был и хороший поступок (родить ребенка), но сейчас я смотрю на ситуацию по другому. Наши отношения к тому времени очень испортились, не думаю, что ребенок был бы для него желанным, и никто не гарантировал, что мы будем любить друг друга и дальше и будем счастливы. Все таки на тот момент это было глупое решение. Аника, ему было 22 года. Он был крепким пареньком. Но это же не значит, что он мог бы раскидать толпу солдат, и не значит что ему не могли отбить почти, сломать руки-ноги. Что, мало таких историй? Не всем везет, а рисковать лишний раз не хочется. И, забегая вперед, скажу, что он пошел в армию, именно потому что считал себя МУЖИКОМ! Продолжение завтра. Спасибо за ваши комментарии. |
Мой тож в армии был, но вот даж на крепыша не тянул. Зато с головой дружил. 2!!! года от тарабанил.
Живой и с мозгами как нужно вернулся. Как раз там мужиком стал. (= Я по этому так и интересуюсь. |
хныыыыыыыыыык!а где продолжение???????
|
Светик, и все девочки-читательницы, постараюсь вскоре написать. Настроения просто не было. http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020322.gif
|
Лидочка, вот и я, наконец, наверстала всё пропущенное!
Странные у меня чувства: обида за тебя, разочарование в Саше, непонимание его мотивов такого поведения... Ведь он - взрослый человек, мог бы объяснить, почему он так поступает, а не уходить в "молчанку", я это больше всего не люблю! Ну и ощущение, что твоя жертва была бы напрасна! Тем более, при таком его отношении. Ребенок не должен быть средством для решения чьих-то проблем! Надеюсь, что он отказался принять твою жертву... Иначе я совсем перестану его уважать. |
Галочка, спасибо тебе большое за комментарий!!! Всегда с удовольствием вижу тебя на страничках моей истории! Мне тоже было дико обидно, я не понимала Сашку и очень на него злилась. Да, он много для меня сделал, но ведь и я для него многое сделала!!! Как он этого не ценил и не проявлял ко мне никакого уважения!? Я была в шоке! И действительно, ждала от него МУЖСКОГО поступка, думала, что он скажет, если что то будет не так. Но...ошиблась. Я тоже ужасно не люблю молчание, ведь люди не зря умеют разговаривать! Насчет того, что ребенок не должен быть жертвой СЕЙЧАС я с тобой абсолютно согласна, а тогда, он был моим первым мужчиной, во всех смыслах, с которым я была вместе 5 лет, я хотела удержать его всеми силами, мне только 20 лет тогда было, ума не хватало немного.
Попробую немного дальше написать продолжение. Добавлено через 1 час 19 минут ПРОДОЛЖЕНИЕ: Я пришла к Сашке и завела разговор об армии. Сказала, что у меня есть мысль как устроить ему отсрочку. Рассказала о своем предложении, а именно: мы с ним женимся, пусть даже без свадьбы, т.к. нет денег, просто расписываемся и заводим ребенка. Когда малышу будет 2 года заводим второго, и Сашка, как отец двоих детей призыву не подлежит. На всю эту мою тираду он сказал только одно: НЕТ! Я: что нет? Объясни мне свой ответ. Сашка сказал: это жертва с твоей стороны, которую я не могу принять. Я: какая жертва? Саш, это способ нам с тобой остаться вместе! Он: я сказал нет! Я: ну мы же хотели ребенка! Какая разница раньше или позже? Он: нет! Я разговор окончен. Я была в шоке, но знала, что спорить с Сашкой бесполезно! Я понимала, что он прав, что мы не женаты, оба еще не работаем, жить если что придется с родителями, да и не факт, что мы были готовы стать родителями. А вот тот факт, что он так легко смирился с тем, что нам придется расстаться на год, я не могла! В себе я была уверена, что не обману, не брошу, не предам, не изменю. А вот как изменится он за этот год, я предсказать не могла. Но, как я тогда поняла, все уже было решено. Дальше опять продолжался полный ингор со стороны Сашки, и только я преданно и верно приходила к нему и пыталась расшевелить. Правда ходила я к нему не каждый день, слишком мне было тяжело видеть его отношение. К тому времени у меня в голове крутилось очень много негатива по поводу отношений с Сашкой. Приведу несколько примеров. Когда я разговаривала по телефону, звонила маме, в учебную часть, по объявлению и т.д., Сашка частенько делал мне замечания типа «почему ты сказала так а не так?», «зачем ты так много слов приветствия говоришь?», «почему ты не сказала то?», «почему ты не спросила это?». Меня это нервировало. Ну каждый человек же индивидуален! Я разговариваю вежливо и дипломатично! Зачем делать мне замечания? Все люди разные, неужели я должна быть его копией? И почему то, как считает он – истина в последней инстанции!? Я пыталась ему возразить, но было бесполезно. Я всегда много готовила: обеды, ужины, перекусы, десерты, блины, пироги, торты, супы, вторые блюда, салаты, все-все-все! И, если сначала, Сашка меня благодарил, то после 3-го года отношений «спасибо» он говорил крайне редко, зато все чаще говорил «фу, я такое не ем», «куда столько соли положила?», «а нельзя было лука добавить?» и так далее. Угнетало. Я же старалась для него! Ведь любую фразу можно сказать так, что человек воспримет ее нормально, а можно так, что человека заденет до глубины души! По поводу моего веса он тоже частенько высказывался: «ты весишь 65 кг!!! Лёха 70 весит! Это же ужас!» Притом сам Сашка, весивший в начале наших отношений те же 70 кг на тот момент весил около 90! Сам он очень комплексовал по поводу своего веса. Тем самым летом 2005 года в 30-тиградусную жару он ходил гулять в свитере! И я, и его родители, и моя мама, и Лёха убеждали его, что никому нет дела до его веса и его живота, Сашке же казалось что на него все смотрят и обсуждают! А свитер якобы живот скрывал. И смех и слезы! По себе знаю, что дела нет до постороннего человека как он выглядит и сколько весит! Но Сашку переубедить опять же было нельзя. В общем в тот момент в моей голове отчетливо складывалась картинка навязанных мне Сашкой комплексов. Продолжение завтра! Честно-честно! ;) |
Ты так сильно переживаешь из-за года. А если бы систему не поменяли и было бы два года, как раньше? Вообще страшно представить что бы с тобой было...
Хорошо что не принял твою жертву, хоть тут подумал, но мне кажется в силу своей грубоватости, не смог объяснить почему. Как на уровне инстинкта прям. (= Знаешь, Саша мне нравиться все меньше и меньше. =( Я вот думаю, когда тебе это все надоест и ты его бросишь? Ну нельзя так жить. |
А комплексы были такими: я начала считать, что никому не нужна, что на меня никто не посмотрит, к тому же я толстая, помимо всего не умею разговаривать по телефону. С одной стороны, я понимала, что все это «навесил» мне Сашка, а с другой надеялась, что ситуацию в наших отношениях можно переломить, все можно решить и исправить.
Я заходила к нему не каждый день, иногда через день, иногда через 2-3. Он меня не искал, не звонил, не интересовался даже жива ли я вообще. И когда я приходила особого восторга не выражал. Дело было в августе. Как то, зайдя в магазин, я встретила Наташку, одноклассницу свою, мы с ней разговорились, она пригласила в гости на чай. Посидели здорово, всех вспомнили, обсудили кто где, кто кого видел. С ней было легко, весело и интересно. В школе мы были в нормальных отношениях только в 11-м классе, но дружбы не завязалось, а тут вдруг наладилось такое общение. Мы с ней обменялись телефонами и я пошла домой. Уже на следующий день Наташка позвонила и предложила прогуляться. Она была на каникулах перед 4-м курсом универа, училась в городе К. Я согласилась и мы пошли гулять. Опять же болтали, смеялись и просто отлично проводили время. Гулять мы начали ходить каждый день, выходили часов в 20 и гуляли до 00 или 02 часов. Город у нас меленький, поэтому не скажу, чтобыло страшно, да и народу на улицах ночью почти не было. И вот в одну из таких прогулок мы с ней натыкаемся на Лёху. Он на работе, в форме, с напарником. Я не могу оторвать от него глаз, форма ему очень идет. Лёха нас познакомил со своим напарником, Славой, постояли, поболтали. Он рассказал несколько случаев из своей рабочей практики, посмеялись. Потом Лёха меня спросил: а что гуляешь так поздно? Я: а кому я нужна? За мной никто не следит. Он только натянуто улыбнулся, думаю, понимал как мне тяжело. Мы еще немного постояли и разошлись. Наташка стала меня расспрашивать как Лёха оказался тут и на работе в милиции, я вкратце рассказала. Потом она спросила меня что у нас с Сашкой, я ответила, что его в ноябре забирают в армию. Наташка посочувствовала. Наши ежевечерние прогулки продолжались, и встречи с Лёхой и его напарником стали регулярными. Мы гуляли в том районе, где они патрулировали. Особенно ярко запомнились мне 3 дня: День первый. Мы с Наташкой вышли на прогулку, время уже было около 23 часов. И тут, в районе набережной к нам прицепились два поддвыпивших парня. Я испугалась, конечно, но скомандовала Наташке им не отвечать и прибавить шагу. Парни не отставали и что-то говорили нам в след. Вдруг я слышу за спиной голос: «Так! Молодые люди! У вас проблемы какие то? Что от девушек нужно? Может в отделение проедем?» Узнаю до боли знакомых Лёхин голос. Вылитый блюститель порядка. Парни быстро ретировались, а Лёха со Славой подошли к нам. Лёшка: «Ну и? что шляемся по ночам? Хорошо еще мы тут были!» Я: «А давай мы всегда рядом с вами будем гулять? )))» На что Лёха мне объяснил, что их проверяют и гулять с девочками на работе они ну никак не могут! День второй. Снова встреча с Лёхой и Славой. Конечно, все эти встречи подстраивала я, мы специально гуляли в том районе, хотя гулять больше и негде было по большому счету. Встретились, стояли, разговаривали. И тут Лёха: «Звезды! Звезды какие красивые!» Мы все разом подняли глаза к небу. А ведь и правда в августе всегда красивые звезды, и их так много! Я смотрела в это черное небо, испрещенное маленькими, яркими точками. И не могла оторваться. Лёха подошел ко мне и спросил: «какая звезда нравится!?» Я усердно показывала ему пальцем, не знаю понял ли он, какая на самом деле, но сказал: «Я на нее же смотрел». Ага, как же! )))) Пока мы так стояли, глядя в небо, мне стало холодно, я еще сама не успела это осознать, как Лёха снял с себя форменную куртку и накинул мне на плечи, сказав: «Ты как всегда не одеваешься! На, не мерзни!» Вот такие ухаживания в нем я любила безумно, в этом плане он молодец! Вскоре Лёху со Славой вызвали по рации и нам пришлось расстаться. День третий. Я увидела двух парней в форме. Они стояли около скамейки, на которой сидели 2 девушки. Они общались друг с другом, смеялись, беседа была очень оживленная. Мы с Наташкой прошли мимо пару раз, наверное. Наконец-то девчонки ушли. Я спросила у Лёхи кто такие. Он ответил, что только что познакомились. Я возразила, что он же на службе, при исполнении! Он только усмехнулся в ответ. Народу на улицах не было совсем, Лёха решил, что мы так и быть можем прогуляться ))) Слава тоже был интересный парень, с юмором. Так что беседы получались легко и весело. И вот через полчаса на рацию Славы поступил запрос от проверяющего где они находятся. А мы в тот момент немного удалились от квадрата, который они патрулировали. Слава ответил, что они на месте. Ему было велено стоять и ждать проверку. А мы были не на месте!!! Как сумасшедшие вчетвером побежали к тому месту, куда должна была прийти проверка. Мы с Наташкой остались за домом, чтобы нас не было видно. А пацаны ушли отмечаться. Проверка была пройдена успешно ))) На улице становилось холодно, а домой идти не хотелось. На наше счастье оказалось, что Слава живет тут рядом, и во дворе у него стоит машина. Мы сели в его машину. Лёха постоянно смотрел на меня. Что-то было в его взгляде…..Так мы сидели, общались, смеялись. Время их дежурства подходило к концу, было 4 часа утра! Лёшка позвал нас с Наташкой к себе на утренний кофе. Наташка уже к тому времени знала о моих отношениях с Сашкой и Лёшкой, и тут с полувзгляда поняла, что я была бы очень рада принять Лёхино предложение. Мы с Наташкой дружно согласились. Лёха зашел в отдел, сдал оружие и мы пошли в гости. Я нервничала ужасно, ведь у него родители дома! А родители знают и меня, и Сашку, и Сашкиных родителей и прежде всего знают, что я – Сашкина девушка. Я рассказала Лёхе о своих опасениях, на что он ответил, что все ТОЧНО спят и никто на кухню не вломится, что он будет меня охранять, чтоб никто меня не видел. Было страшно, но я согласилась. Мы пришли к нему, он быстро проводил нас на кухню. Сам налил кофе, сам нарезал торт, сам разложил, все сделал сам. Все мое внимание было приковано к Лёхе. Я мучалась вопросом ЗАЧЕМ он похвал нас на кофе к нему домой. Все его внимание уделялось мне. Наташка явно была лишней и вскоре сказала, что пойдет домой. На улице только начинало светать, но я думала, что Лёха вызовется проводить меня до дома. Ошиблась ))) Проводил нас за дверь, попрощался и все. Мы с Наташкой разбежались по домам. |
Здравствуй,миленькая Лидочка!
ну наконец-то я дождалась продолжения! Хочу высказаться,с твоего позволения,на счет Саши...ну прям без 100 грамм и не скажешь все,что накипело)))))У меня была похожая ситуация...я встречалась с парнем,все было прекрасно и в одно утро я просыпаюсь с мыслью,что я его НЕНАВИЖУ!всей своей душой!меня стало в нем раздражать все:как кушает,как сидит.как курит,как пьет,как смеется,как смотрит на меня!Это страшно!когда он пропал на неделю(хотел,чтобы я соскучилась),я вообще забыла о нем.ну нет его и нет,мне лучше.никто под ногами не мешается!я просто представить себе не могу,как он терпел меня! "Артем,сядь ровно!","Зачем ты это...","Зачем ты то..." я сама себя неуважала за такое отношеие к нему,но остановиться уже не могла!Мне кажется,что Саша просто устал!И морально и физически.Я порой тоже мечтаю попасть на необитаемый остров и побыть сама с собой! Теперь про Лешу...не знаю почему,но у меня изначально к нему сложилось более теплое отношение,чем к Саше.Ну вот нравится он мне и все,с тараканами ,с заморочками,с непонятными действиями!по крайней мере он не ведет себя по скотски по отношению к тебе,а то,что было в детстве-ребячество.Ведь,еще Фрейд говорил,что во время переходного возраста мужчины пытаются показать себя с худшей стороны!А то,что кроется за этой "худшей"стороной,сможет рассмотреть,только очень внимательная девушка и не ошибется))) я за Лешку!:p:p:p |
Я прям вижу как дверь с надписью Саша медленно и уверенно закрывается, а дверь с надписью Леша приветливо открывается на встречу....
|
Аника, спасибо тебе за комментарий! Я же писала, что переживала не за себя и свои чувства, а за него! Не решит ли он со мной расстаться после армии. Мне было жалко потерять наши отношения и 5 лет своей жизни. Да и тут многое накрутилось: его игнорирование, молчание. Я не понимала его совсем! Говорил одно, а делал другое, или вообще ничего не говорил! У меня и вправду ангельское терпение, так что пока никаких «бросаний» не произойдет. А насчет Лёшки….все впереди!
Светик, привет! Извини, что заставила ждать продолжение, не всегда настроение просто есть писать, да и собираюсь с мыслями, вспоминаю, чтобы все выглядело понятно, последовательно и интересно. Я бы не сказала, что я Сашку бесила или раздражала. Он просто всегда был такой прямолинейный и все что думал, или все что ему казалось не так он всегда высказывал в лоб. А вот описанная тобой ситуация мне знакома, как раз когда он начал мне делать такие замечания и все чаще говорить что я толстая и как можно себя было так запустить, вот тогда у меня началась к нему такая ненависть. Меня иногда тоже все в нем раздражало, а на следующий день я снова любила его до беспамятства. Я соглашусь с тобой, что это усталость. А деться то бывает и некуда порой. Я не могла дня прожить без весточки от него, мне всегда было важно знать, что он жив и здоров. Я иногда звонила ему домой и даже не звала его к телефону, просто спрашивала как он, мне отвечали, что все хорошо и я была спокойна. Схожие у нас с тобой чувства по поводу Лёшки. Я тоже всегда относилась к нему снисходительно, прощала многие выходки. Он для меня был в совокупности и братом и другом и любимым. Да и от Сашки он очень отличался. Он всегда был более активным, рискованным, веселым, смелым (в поведении), внимательным, чутким. В общем по духу он мне был очень близок. А вот как все выйдет на самом деле – узнаете! Продолжение: На следующий день, ближе к вечеру я зашла к Сашке. Для разведки, не заложил ли ему меня Лёха. Все было как обычно. И я со спокойной совестью снова пошла гулять с Наташкой, потому что Сашка уехал помогать Мишке с машиной. На следующий день мне на домашний телефон позвонил Лёха, спросил что я делаю и можно ли зайти в гости. Я ответила, что пусть приходит. Он пришел, принес диск с музыкой, включил его. Потом мы сидели пили кофе, общались. Про Сашку никаких упоминаний не было вообще. Лёха рассказывал про свою жизнь, про работу, про учебу. Мне было интересно его слушать. Но сам факт его прихода меня удивил. Впоследствии он стал часто ко мне заходить, то после звонка, то без звонка, утром, днем, вечером, в любое время. Может быть он чувствовалал, что я его жду, что он мне нужен. Мне просто хотелось чувствовать, что я хоть кого то интересую, и Лёшка мне это ощущение давал. Иногда мы просто разговаривали по телефону, он звонил мне после работы, перед работой, с работы, когда дежурил в отделении. Темы для разговоров находились всегда. И я была благодарна ему, что он меня поддерживает. Кстати, тот эпизод, когда он в патруле общался с двумя девушками на скамейке. Одну из них звали Юля, вскоре Лёха начал с ней встречаться. Она жила в Наташкином доме, и Наташка часто видела Лёху, идущего то к ней, то от нее. Наступил сентябрь, приближался мой День рождения. Исполнялось мне 20 лет. Юбилей можно сказать! И вот за несколько дней до дня рождения мама мне говорит, что у них на работе есть вакансия экономиста в таможенный отдел (фирма сотрудничала с РЖД). Я в своих способностях сомневалась, а работать так хотелось! Мама договорилась о собеседовании с начальником отдела. Я побежала тут же рассказать Сашке, поделиться радостью. Он со мной это чувство не разделил, сразу сказал «а как же учеба?» и «ты себе представляешь что такое работа? Это ведь на целый день! Времени свободного не остается совсем!» Даааа….тут поддержки мне было не найти. На следующий день я пришла к маме на работу на собеседование с начальником отдела. Только зашла к нему в кабинет, он на меня посмотрел и сказал: «Ладно, устроим!» Он даже не разговаривал со мной. А мама его знала около 20 лет, раньше вместе работали на большом заводе. Она описала ему меня как девочку умную и способную, учающуюся 3-го курса без единой четверки. Так что научиться я могла всему. Я с нетерпением ждала что же решит этот начальник, каждый день спрашивала маму когда же уже на работу. И вот в один день мама сказала, что начальник то согласен меня взять, а вот один из вышестоящий руководителей (женщина) против, она посоветовала маме, что меня можно взять в бухгалтерию (там была одна вакансия), маме в подчинение. Мама спросила моего мнения. Я пожаловалась, что ничего не умею и не понимаю, но в то же время я знала, что это мой шанс, да и маме отказать не могла, она же для меня старается! Мама сказала, что участок не сложный и мне будет помогать моя руководитель. Я, конечно же, согласилась! И начала оформляться на работу. Поменяла паспорт (в 20 лет), прошла медосмотр. Тут подошел мой День рождения. Наташка и Катя написали смс в 8 утра. Лёшка позвонил в 10, после работы. Сашка позвонил мне только в 17 часов и сказал: «С Днем рождения!» Я: спасибо! Он: приходи за подарком. Я была в ужасе! Мало того, что раньше он мне звонил в 6 утра, чтобы поздравить с Днем рождения, а тут только в 17, я не услышала никаких пожеланий, так еще и я должна прийти за своим подарком! Хотелось разреветься прямо в трубку, хотелось высказать ему все, что накопилось, но я опять же сдержалась, ответила, что приду и положила трубку. Сидела ревела, наверное, полчаса. Ну ладно, пусть он относится ко мне как к пустому месту, пусть не видит меня и не слышит, пусть избегает, но зачем делать вот ТАК!? Зачем меня откровенно унижать? Где это видано, что именинник должен ходить и собирать подарки? Первой моей мыслью было, что не пойду ни за что, чтоб он подавился своим подарком. Но, задумавшись, я поняла, что слышала голос его родителей, когда он разговаривал по тебефону. Его мама подсказывала, что они меня ждут. Значит она знает, что он позвал меня за подарком. И, зная его родителей, я понимала, что они в этом ничего плохого не видят. Ну занят Саша, не может сам прийти вручить, что такого то!? Я знала, что не приди я, они меня не поймут, будет думать, что я слишком загордилась, что они для меня ничего не значат, что я наплевала на их внимание и т.д. Пришлось успокоиться и собраться. Я привела себя в порядок, оделась, вышла и пошла к Сашке. Он при встрече сказал мне «С Днем рождения!» и собирался идти в гараж, мама его сказала: «Ну поцелуй хоть именинницу то». Он чмокнул в щеку и ушел. Его мама вручила мне комплект постельного белья. Я еле сдерживала слезы, чтоб не устраивать истерику у них дома. Мы посидели с ней, пообщались, я рассказала, что устраиваюсь на работу, она, конечно, порадовалась за меня, но тоже засомневалась как я буду справляться с учебой. Потом пришел Сашкин папа, брат, бабушка. Все меня поздравляли, целовали, желали всего-всего. И только Сашка так откровенно испортил мне праздник ((( Вскоре я сказала, что мне еще надо с подружкой повидаться и убежала домой. Дома я изо всех силы пыталась отвлечься, не думать об этом. Устроила генеральную уборку, сходила в ванную и сразу легла спать. На следующий день мне выдали паспорт. Вскоре Сашка продал свой Москвич и купил белую «девятку». Его МАМА позвонила мне и позвала смотреть машину. Для их семьи это конечно было достижение, «девятка»! Они все были рады и довольны! За приобретение я искренне порадовалась вместе с ними. Но машина была не новая и с ней нужно было еще повозиться, чем Сашка не приминул заняться. А я 22.09 вышла первый день на работу! |
Миленькая моя!как же тебя было в тот день грустно!Ведь испортил праздник именно тот человек,который дороже всех,любимей всех!а он так "С днем Рождения" ,зачем людям портить праздник,если у тебя нет настроения.Одолжение сделал-поздравил!ой,не могу!Держите меня!!!да лучше б вообще не поздравил,чем так!хотя было бы тоже самое!
|
В этой части твоей истории ваши отношения с Сашей окончательно испортились (как я поняла). И все таки хорошо, что он отказался увильнуть от армии и завести ребенка.
Какое-то безразличие сквозит от Саши в этот преиод. Его поведение на твое день рождение меня вообще возмущает. Даже если чувства угасли и нет прежней страсти не значит что в день рождение не найти времени для тебя.Наверное близок уже конец. Хотя, мне кажется что тебе будет очень сложно разорвать эти отношения не смотря на то, что они тебе уже приносят больше страданий чем радости. Рада, что ты решила пойти все таки на работу и опыт появится и возможность заработать и помочь маме. Это нелегко конечно, но тебе по плечу! |
Малышкина, Лидочка вот читаю и думаю ну почему так происходит, ведь всегда не столько важна сама обида как то что тебя обидел самый любимый и родной для тебя человечек-за которого ты жизнь готова отдать,как все это близко и знакомо. Не хочу осуждать Сашку, но не замечать как ты делаешь больно человеку который тебя любит безумно,безгранично. Как то мой муж процитировал известную поговорку "Все женщины рождаються ангелами,но мужчины подрезают им крылья и они летают на метле" тогда и спросила зачем? Зачем мужчины вы подрезает нам крылья, а потом сами на нас за это еще и жалуетесь? Он устал, а так же начала уставать и ты. Возможно его отезд в армию даст ему понять насколько ты дорога ему. Лешка. Внимательный,веселый,отзывчивый да все красиво, да как-то все двойственно. Иногда кажеться что видя твое отношение к нему он старался использовать для себя,чтоб ты чувствовала необходимость в нем. Думаю скорее он думал о себе чем о тебе.Надеюсь что я ошиблась. Ведь Лешка может быть очень хорошим и надежным другом. А что пошла на работу молодец. Иногда работа отвлекает от грустных мыслей и проблем. Тем более тебе предстояло изучать новое. Аты судя по всему человечек любознательный.С нетерпением жду продолжения....
|
Лидочка! Ну и подлец этот твой Саша! Так испортить День рождения, да еще и такую дату - 20 лет. А ведь ты даже это ему простила - я уверена, потому что любишь всей душой, всем сердцем. Жду продолжения!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:43. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot