Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Все о фотографии (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Обучение, "фишечки" и секреты фотосъемки (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14489)

Nachtfalter 07.08.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1039202)
половину слов вообще не понимаю... Но так хочется понимать

да.... я читаю и примерно 2/3 понимаю. Но прочитав твои слова, тоже об этом подумала... почему этот мир такой законспирированный???

Svarog 07.08.2013 23:18

Цитата:

Вот даже не могу объяснить - чего именно)))

Понятно чего - нового фотика, кэнона или никона.
Цитата:

не хватает резкости

Что ты понимаешь под резкостью? Пример можно?
Цитата:

фон (хочется видеть его более объемным)

Типа такого:

http://savepic.ru/4659149m.jpg

Я так понимаю, это, когда ромашка четкая, а перед ней и за ней - размыто? Это зависит от диафрагмы - 1,2, 1.5, 1.8, 2.0, 2.8 (с натяжкой), при остальных такой эффект - с большого расстояния и уже не так красив.
На фотке выше - диафрагма 6.3, расстояние где-то около 10-15 м.
Цитата:

Olympus Zuiko ED 40-150 mm f/4.0-5.6

это телевик 80-300, цвяточки хорошо снимать. Подумай, прежде, чем брать - может сперва фотик сменишь? Олимпусы - тупиковая ветвь.
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1039213)
меньше 8 - 10 тыр не найти ширик неплохой, который к камере подойдет и к моим желаниям?

Да найти то можно, за 8-10 - только б/у или фиксы советские - они вообще дешево продаются, буквально за копейки, но соотношение цена/качество? Я бы на твоем месте сейчас не стал рисковать - поднабрался бы умных слов и только потом бы ринулся на поиски.
Цитата:

идея!!! а можно по-подробнее?

тыц
Цитата:

"приоритет диафрагмы", т.е. фотик сам выбирает диафрагму?

Неа, диафрагму ты устанавливаешь, желательно от 5.6 до 8.0 - при них самые четкие фотки и меньше всего артефактов получается. А выдержку - фотак ставит автоматически.
Цитата:

дотягиваю в лайтруме

У тебя он глючит - смени на фотошоп.:blum1:

Svarog 08.08.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1039162)
Т.е. чтобы влезло все, что я вижу глазами, стоя на одном месте и не вертя головой.

Нормальный широкий угол, который еще более-менее нормально воспринимается глазом на фотографии - 24 мм для полного кадра и 15-17 - для кропа (для твоего фотика), то есть, это объективы с фокусным расстоянием не менее 15 мм. Если меньше - начинаются сильные перспективные искажения (геометрические искажения снимаемого объекта). Нет, ну, конечно, художественную ценность такие фотографии имеют... примерно, как картины Сальвадора Дали. Но мне, честно, - пока не очень. Поэтому пока таких объективов у меня нет - 24 мм (15 мм для кропа) мне хватает по самое нимагу.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Кстати, тоже хотела купить б/у, но теперь сомневаюсь...

Как правило - с объективами в процессе эксплуатации ничего особого не происходит и они, даже спустя много лет, имеют товарный вид и качества нового объектива, процент откровенного брака - очень мал. При проектировании и производстве какой-то задел физической прочности тоже закладывается и несильное падение с небольшой высоты - может и не повлиять на его характеристики. Я недавно обратил свой взор на советские объективы, валяющиеся уже с десяток лет по всей квартире БЕЗ крышек, собрал, почистил - и они как новые! При производстве советских объективов железа и стекла стеклянного не жалели - ими можно кидаться и им будет пофигу, а вот теперь все чаще в производстве используют полимеры, пластики да пластмассы, включая линзы, так что, объектив, особенно бюджетный, может упасть в комода - и ему будет пофигу, а может упасть с детского стульчика - и рассыпаться, как карточный домик.
Но всегда остается человеческий фактор - почему его продают?! Что с ним/в нем такого, что его продают? Ведь ни один человек не признается, что он упал и линза у него внутри "свернулась" - выбросить "жаба давит", а вот "спихнуть" - только за здрасссте, пусть другие мучаются!
И потом, много объективов, особенно бюджетного диапазона идут с бэк- или фронтфокусом (автофокусировка при съемке за или перед снимаемым объектом), в результате чего, сам объект никогда не будет резким, - нужна юстировка, а она стоит дорого или ее вообще не делают в данном городе, куда девать объектив? - именно! ПРОДАВАТЬ! Визуального этой бяки не обнаружить - только тестирование съемкой, но, опять же, не все знают - как, и в этом вопросе много нюансов...
Опять же, многие объективы работают как пылесосы и через какое-то время внутри стооооолько пыли, что просто не видно снимаемого объекта... А иногда внутри на линзу ляжет одна маааааахонькая ворсинка-волосинка - и фсё, шедевры превращаются в кувшин со слезами и выливаются в дополнительные денежки по чистке объектива...
Именно поэтому, если ты не знаешь - каким должен быть объектив, с рук его лучше не брать.

Nachtfalter 08.08.2013 14:40

Svarog, спасибо тебе еще одно огромное за просветительскую деятельность!!!
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1039217)
Я бы на твоем месте сейчас не стал рисковать - поднабрался бы умных слов и только потом бы ринулся на поиски.

я щас и не ринусь - деньгу надо накопить))) если и ринусь, то где-то следующим летом наверное. А вот слов надо набираться, это точно! подскажешь, где?
А вот насчет макролинзы: ее наверное надо брать на тамрон? (ну не на кит же?) т.е. как раз диаметр 62, правильно? (то, что ты показал) и как этим чудом пользоваться?
а фильтры есть смысл какие-то приобрести? (полярик/уф)? и на какой объектив тогда их брать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1039228)
Если меньше - начинаются сильные перспективные искажения (геометрические искажения снимаемого объекта)

это так называемый эффект "рыбий глаз"?

Добавлено через 17 минут
Что получилось у меня найти на 24мм:
1. Tamron SP AF 24-70mm F/2.8 Di VC USD Canon EF (Цена: 37 578 р. )
2. Sigma AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM CANON (24990р.)
и наконец 3. Canon EF 24-70mm f/4L IS USM (Цена: 38.444,00 руб.)

какое-то не очень бюджетное удовольствие, однако. Я правильно поняла, что мне надо искать? т.е. копить тыров 30-35?

А что ты скажешь о "блинчиках"? Вообще ничего о них не знаю!

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

У тебя он глючит - смени на фотошоп

он все равно будет не "правее" лайтрума, который кстати с пушка был. есть мысль - может глючит дрова не изза левого лайтрума моего, а из-за левых "героев" мужа? )) в общем, пока дрова переставит на видюху для начала, а там поглядим))) лайтрум полюбила очень! а ФШ забыла напрочь(((

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

15-17 - для кропа (для твоего фотика

ты можешь пояснить эту фразу??? ваще не понимаю! что за кроп? про кроп-фактор в вики почитала ничего не поняла)))

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Я недавно обратил свой взор на советские объективы, валяющиеся уже с десяток лет по всей квартире БЕЗ крышек, собрал, почистил - и они как новые!

Цитата:

или фиксы советские - они вообще дешево продаются, буквально за копейки

если я правильно поняла: можно взять старый советский объектив и поставить на современную зеркалку? и это будет работать? а разъемы? диаметры?

Svarog 08.08.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1039289)
насчет макролинзы: ее наверное надо брать на тамрон? (ну не на кит же?)

Чем больше фокусное расстояние - тем больше увеличение. У меня на этой линзе на 400 мм - захватывает кадр по ширине в 20 миллиметров. Для хорошего эффекта макро - вполне достаточно. Со временем, возьму кратностью побольше. Есть наборы - по несколько штук разной кратности, при накручивании по несколько штук - кратность суммируется.
Цитата:

как этим чудом пользоваться?

Накручиваешь на объектив и ловишь "резкость" на левой ноздре комара или мухи.
Цитата:

фильтры есть смысл какие-то приобрести? (полярик/уф)? и на какой объектив тогда их брать?

Смысл есть, но не все так просто.
1. УФ (как ты его обозвала) - обычное стекло, раньше, на пленке, он широко использовался и был настоящим фильтром, отсеивающим всякие дымки в горах да отражение солнечного света от снега. С появлением цифры надобность в нем как в фильтре отпала и он используется как защитный на линзу объектива - согласись, проще купить новый фильтр за 500-700 рублей, чем новый объектив за пару десятков тысяч. Но иногда он крадет резкость у объектива, не часто, но приходится такое слышать. Но, тем не менее, смысл в нем есть, на все объективы. Я обычно беру первый попавшийся в магазине по цене не слишком дешевой и немецкий вместе с объективом - и не вникаю.
2. Поляризационный - он позволяет отсекать волновые составляющие солнечного света, поэтому его основное применение - подчеркивание неба, выделение облаков, убирание толщи воды (чтобы сфотографировать дно без воды) и убирание бликов от отражающих поверхностей. Поэтому, больше его применение - на бОльших углах, на широких объективах, где в кадр попадает много неба, воды. Стоит недешево, применяется не часто, но эффект дает хороший. Можно и без него обойтись, но с ним - красиво...

http://savepic.ru/4668172m.jpg

Используется больше в яркую солнечную погоду и при определенном угле по отношению к солнцу.

Nachtfalter 08.08.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1039298)
Стоит недешево, применяется не часто, но эффект дает хороший. Можно и без него обойтись, но с ним - красиво...

т.е. когда будет хороший ширик - на него брать хороший полярик?

Svarog 08.08.2013 15:15

Смысла в других фильтрах нет - все они есть в фотошопе.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1039299)
когда будет хороший ширик - на него брать хороший полярик?

Обязательно!

Nachtfalter 08.08.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1039300)
все они есть в фотошопе.

ну да... я сначала узнала об этом понятии из фотошопа, а уже потом о том, что они реально существуют, а фотошоп просто воспроизводит их воздействие)))

Svarog 08.08.2013 15:33

Цитата:

Что получилось у меня найти на 24мм:
1. Tamron SP AF 24-70mm F/2.8 Di VC USD Canon EF (Цена: 37 578 р. )
2. Sigma AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM CANON (24990р.)
и наконец 3. Canon EF 24-70mm f/4L IS USM (Цена: 38.444,00 руб.)
какое-то не очень бюджетное удовольствие, однако. Я правильно поняла, что мне надо искать? т.е. копить тыров 30-35?

Ты где такие дешевые цены нашла?
Неа, ты неправильно поняла - 24 мм это на полную матрицу, тебе надо искать на 15-17 мм:
Что-то вроде этого, они все - замена штатному, но гораааааааздо лучшего качества:
Canon 17-85mm f/4.0-5.6 IS - 15.000
Sigma 17-50/2.8 EX OS - 22.100
Tamron 17-50/2.8 - 18.000
А может, ты универсал захочешь:
Sigma 18-250/3.5-6.3 OS - 18.000

На 24 мм у тебя не будет широкого угла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

может глючит дрова не изза левого лайтрума моего, а из-за левых "героев" мужа?

Ну ты ваще.... графика и игры - несовместимы! На играх графика летит, как фанера над Парижем! Выдели ему пульт от телевизора - пусть там балуется, а комп - больше не доверяй!

Добавлено через 12 минут
Цитата:

что за кроп? про кроп-фактор в вики почитала ничего не поняла)))

Да проще-простого! Полная матрица - 24х36 мм, это полный кадр 35 мм ФОТОпленки - он стандартом и остался, используется в профессиональных фотоаппаратах.
В бюджетных фотиках стоит матрица в 2 раза по площади меньше (APS-C) - размерами приблизительно от 20,7×13,8 мм до 25,1×16,7 мм (у каждого производителя - свои размеры), кроп-фактор - это отношение сторон полной матрицы и матрицы, установленной в твоем фотике, она в 1.6 раза меньше по ее фиическим габаритам. Вот и фсё.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

можно взять старый советский объектив и поставить на современную зеркалку? и это будет работать? а разъемы? диаметры?

Нужен переходник "EOS-M42", работают замечательно, только наводка на резкость вручную.

Nachtfalter 08.08.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1039304)
Ты где такие дешевые цены нашла?

сигма на сайте м-видео лежит! А остальные - на других инет-магазинах, это конечно без доставки)))

Цитата:

А может, ты универсал захочешь:

что значит универсал? ))) может и захочу если расскажешь что это такое!)))
И еще вопросик. Подскажи, что означают все эти буковки?

Цитата:

SP AF Di VC USD Canon EF
2. Sigma AF F2.8 IF EX DG HSM CANON
3. Canon EF 24-70mm f/4L IS USM

и

Цитата:

Canon 17-85mm f/4.0-5.6 IS
Sigma 17-50/2.8 EX OS
Sigma 18-250/3.5-6.3 OS - 18.000

Svarog 08.08.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1039310)
что значит универсал? )))

Это объектив с универсальными фокусными расстояниями - от широкого угла до телевика - Сигма 18-250 , Тамрон 18-270. Удобство в том, что не надо менять объективы - одел один и шарься скока влезет. Страдает несколько качество, но это с лихвой перекрывается их универсальностью, да и для любительского фото это не критично.
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1039310)
что означают все эти буковки?

IS, OS - оптический стабилизатор.
ЕХ - профессиональная серия от Сигмы.
USM - ультразвуковой привод фокусировки.
EF - байонет (крепление) для объектива на полную матрицу.
EF-S - байонет (крепление) объектива на кропнутую матрицу.

Грамотная Ксеня 09.08.2013 17:30

Цитата:

это телевик 80-300, цвяточки хорошо снимать. Подумай, прежде, чем брать - может сперва фотик сменишь? Олимпусы - тупиковая ветвь.

Ну как бы денег нет особо менять-то....
Сижу вот и чуть не плачу... Какая же я тупая...
Купила я объектив этот-таки...
Новый. 10000. Через интернет.
А он не подходит!!!!! Нужно что-то типа переходника. Я вообще тупак...
Посмотрела в книжке. В таблице аксессуаров этот объектив есть (вот я и подумала, что подойдёт без проблем), а ниже - "совместим с удлинительным кольцом таким-то и телеконвертерем таким-то".... Так что именно мне надо-то?.....(((( Кольцо это стоит 8200........ Сейчас точно буду реветь.
А цветочки я снимать не очень люблю, больше людей...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Что ты понимаешь под резкостью? Пример можно?

Пример - вот например, снимаю девушку и хочу, чтобы было видно каждый волосок))) Четко-четко.

Svarog 09.08.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1039457)
хочу, чтобы было видно каждый волосок))) Четко-четко.

На это влияют триосновных фактора:
- точная настройка объектива и камеры на автофокус, проще говоря, точная юстировка, чтобы наводка на резкость была буквально "до миллиметра". Проверить можно так
- большое относительное отверстие объектива (диафрагма), чем оно больше - тем меньше глубина резко изображаемого пространства (ГРИП), тем более резкость концентрируется ближе к зрачкам глаз.
- объектив должен быть фикс с фокусным расстоянием 80-130 мм

Грамотная Ксеня 09.08.2013 19:19

Всё.... Я поняла... Я спутала модель объектива... ошиблась в одной букве и так вот получилось... Буду возвращать. А мой стоит уже на 2000 больше. Думаю - брать или нет...
Или всё-таки новый фотоаппарат...
У меня ж голова кругом пойдёт от выбора. Я совсем не знаю, от чего "плясать". Как почитала тут советы Юле-капучинке, так и села... Бюджет - максимум 30000. Стоит ли менять "шило на мыло"?

Svarog 09.08.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1039466)
Стоит ли менять "шило на мыло"?

решать тебе, тут уж этого права у тебя никто не отнимет.
Цитата:

Бюджет - максимум 30000

Никон д90 с объективом 18-105, присмотрись, почитай тесты, еще и на обмыть останется. Фотик старый, но с производства не снимают. Есть другие варианты - мы с Вадей где-то писали. Из кэнонов - 550 или 600 с объективом 18-135, допустим, для начала.
Фотография ВСЕГДА требует вливания дензнаков.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Думаю - брать или нет...

Я так понял, ты любишь портреты - подумай над фиксом мм на 40-50 (для Олимпуса) с диафрагмой около 1.8 (1.5, 1.8, 2.0), они должны быть недороги.

Грамотная Ксеня 09.08.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1039468)
Никон д90 с объективом 18-105, присмотрись, почитай тесты, еще и на обмыть останется. Фотик старый, но с производства не снимают. Есть другие варианты - мы с Вадей где-то писали. Из кэнонов - 550 или 600 с объективом 18-135, допустим, для начала.

Да, я только что всю эту тему перечитала. Б/у однозначно покупать не буду именно из-за того, что я профан. На месте все косяки не определю - потом фиг найдёшь, у кого купил)))
Действительно приглянулся Canon EOS600D EF-S18-135 IS Kit и 650, но последний дороже почти на 10000, а разницу я лично фиг замечу, наверно)))

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1039468)
Я так понял, ты любишь портреты - подумай над фиксом мм на 40-50 (для Олимпуса) с диафрагмой около 1.8 (1.5, 1.8, 2.0), они должны быть недороги.

Не то чтобы только портреты... Люди - да, однозначно в кадре, но не факт, что близко. В полный рост и издалека в том числе. Не интересует только макросъемка.
Что-то про фиксы у меня мало информации. Штудирую "Руководство по эксплуатации" моего фотика))) Там ничего подобного нет. Только если через переходники, наверно... Я их вчера все почти пересмотрела)))) Там цены уже заоблачные, легче реально фотик купить...

Добавлено через 4 минуты
Посмотрела Nikon D90, цена копейка в копейку с кэноном 600)))
Ну тут я точно не знаю, что выбирать))) Мне всё отпад)))

Добавлено через 6 минут
Отличаются объективами, правда... У Кэнона 18-135, у Никона 18-105.
Я правильно понимаю, что в этом случае кэнон выигрывает?)))

Svarog 09.08.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1039475)
Посмотрела Nikon D90, цена копейка в копейку с кэноном 600)))

Ну, тут уж, на вкус и цвет... что больше понравится, к чему душа возлежит. Оба хороши, только в кэноне - видео получше, да и посовременней он, все-таки.
Цитата:

дороже почти на 10000, а разницу я лично фиг замечу, наверно

Разница действительно, не на 10.000, в качестве - оба одинаковы. Если критично с финансами - 650 нафик не нужен.
Цитата:

Что-то про фиксы у меня мало информации. Штудирую "Руководство по эксплуатации"

Иди на фотофорумы - ищи там информацию, фиксы - по качеству лучше, но цена может быть слишком высокой, но диафрагма у них - около 1.8, что для портрета - всамое то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я правильно понимаю, что в этом случае кэнон выигрывает?

Да, по фокусным - да, по качеству - наверное, одинаковы, скорее всего.
Об обоих объективах отзывы положительные.

Грамотная Ксеня 09.08.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1039491)
Иди на фотофорумы

Знаешь, как мне там сложно? Это как идти на англоязычный форум русскоговорящему со знанием английского на уровне школы)))
Приходится "переводить" дополнительно (и после этого половину информации не понимаю))))
Пока остановилась на том, что объектив возвращаю и думаю. Скорее всего, потом коплю на фотоаппарат. Между этими моделями выбирать буду уже в магазине (хочу влюбиться)))))))

Svarog 09.08.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1039493)
Знаешь, как мне там сложно?

Не важно - через пару месяцев станешь асом и сама будешь удивляться своей дремучести.

Грамотная Ксеня 09.08.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1039491)
цена копейка в копейку с кэноном 600

Ошиблась, кэнон на 1000 дороже))) За современность, наверно))) И за выдвигающийся дисплей

Svarog 09.08.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1039493)
объектив возвращаю и думаю

Вот это правильно! Сначала нужно СОЗРЕТЬ к чему-то, а потом - покупать. Есть у меня знакомые, которые берут объективы дорогие про-качества, а потом берут еще один, потом - еще... Не слушают, что им говорят, стоят на своем, потом убеждаются, что купили то, что им не нужно - они хотели "другое".

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1039497)
И за выдвигающийся дисплей

Хорошая примочка, мне - очень не хватает...

Nachtfalter 09.08.2013 21:21

Грамотная Ксеня, бедненькая попала в этот извечный спор двух лидирующих фирм!

Грамотная Ксеня 09.08.2013 22:54

"Подсадила" мужа на идею купить новый фотоаппарат. Не завтра))) Но мы это сделаем)))
Сошлись на мнении, что Никон Д90 нам визуально нравится больше однозначно. И создается впечатление, что в руках он поудобнее. И как-то он.... фундаментальнее что ли...
Но не завтра)))
Теперь буду обходить магазины с техникой, поскольку, зная себя, потрогав и подержав - я тут же куплю, это в моем духе. При чем такие внезапные покупки становятся самыми приятными)))

Svarog 09.08.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1039500)
извечный спор двух лидирующих фирм!

А нет никакого спора - они разные, у них нет единого знаменателя. У кэнона - больше выбора в любительском сегменте.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1039504)
Никон Д90 нам визуально нравится больше однозначно. И создается впечатление, что в руках он поудобнее.

У никона это - единственная достойная модель в "любительском" ценовом диапазоне, четырехзначные - маркетинг, а трехзначные - и стоят в трехзначном ценовом диапазоне... ему уже лет - как мамонту, а продажи не снижаются.

Грамотная Ксеня 09.08.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1039505)
четырехзначные - маркетинг

Вот не очень поняла...

Svarog 09.08.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1039509)
не очень поняла...

А чего непонятного? Мыльница Сони RX100 стоит 25.000 руб, а зеркалка Никон 3100 - более, чем на 10.000 руб дешевле, нормально? Они сделаны по новым технологиям и, если сравнивать с объективами, то Никон 90 - оптическое увеличение, а никоны 3ххх и 5ххх - уже больше интерполяция (цифровой зум). Они, конечно, не плохи, и тоже можно классные фотки делать, но с 90 я бы их даже рядом не ставил. Никон 90 - проверенный временем и сотнями тысяч фотографов. Кстати, у Ирмы Никон 90 - евоные фотки у нее есть в теме с путешествиями.

Svarog 15.08.2013 16:52

Для наглядности процесса, привожу пример панорамы, снятой на мыльницу от Sony, по современной технологии Sweep Panorama.

http://savepic.su/2989879m.jpg http://savepic.su/2993997m.jpg

Vadya 16.08.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1039504)
... что Никон Д90 нам визуально нравится больше однозначно. И создается впечатление, что в руках он поудобнее. И как-то он.... фундаментальнее что ли...

впечатление может быть обманчиво и тушка может в руку не лечь... потому надо не визуально - а обязательно потрогать руками варианты - тогда будет впечатление!

Chudolisichka 16.08.2013 21:43

Ой, вспомнила, пройдя по Валериной ссылке про Sweep Panorama - девчата ныряли в бассейне и фоткались под водой! Вот бы чего хотелось (не от фотика, а от сотика ;-))

Svarog 16.08.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1040219)
не от фотика, а от сотика

Та их таких в магазинах уже навалом, не помню, как называются, по цене около 9-10 тыров, похожи на гламурные рации, к тому же, еще противоударные - короче, мечта путешественника!

Vadya 16.08.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1040221)
Та их таких в магазинах уже навалом, не помню, как называются, по цене около 9-10 тыров, похожи на гламурные рации, к тому же, еще противоударные - короче, мечта путешественника!

и в итоге - не фотик, не сотик и не рация - а недоразумение с тугими кнопками...

Nachtfalter 16.08.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Vadya (Сообщение 1040227)
недоразумение с тугими кнопками...

зато в бассейн можно нырять и фоткаться!))) а звонить со дна бассейна можно, интересно? )))

Chudolisichka 16.08.2013 22:34

Vadya, а разве есть альтернатива с более сУрьЁзным функционалом? Я бы не отказалась и от такого когда пришлось одной в туретчине отдыхать...

Vadya 16.08.2013 22:40

у бассейна нужен, не водонепроницаемый фотик, а холодное пиво, ну на крайний случай - мартини и хорошая компания! а когда хорошая компания - то фотик и тем более телефон - явно лишние!

Chudolisichka 16.08.2013 23:01

Елы-палы!!! Ну тогда придется учить немецкий ;-)))Или ехать к другому бассейну))))))))))

Svarog 17.08.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1040233)
Елы-палы!!!

Вот-вот, именно ёлы-палы! ЧТО ты собралась в бассейне фотографировать под водой у людёв? Тебе, чё, уже мужа мало? :BMK_01:

Фотиков с герметичным корпусом достаточно много, хотя бы ЭТА.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1040228)
а звонить со дна бассейна можно, интересно?

Интересно было бы посмотреть, а, главное, послушать - КАК ты будешь трепаться со дна бассейна пару часиков "о жизни", русалка ты туречанская... :blum1:

Chudolisichka 17.08.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1040237)
ЧТО ты собралась в бассейне фотографировать под водой у людёв? Тебе, чё, уже мужа мало?

Чё ты сразу начинаешь, Валер!!! Сколько я видела классных кадров, сделанных под водой!!! ;-)
За ссылочку - спасибо.

solnishko 04.09.2013 18:55

Как в фотошопе обрезать фотографию, чтобы сохранились исходные пропорции соотношения сторон?

Грамотная Ксеня 04.09.2013 18:58

solnishko, выбери инструмент "рамка", задай ширину и высоту (например, 10 на 15), потом выдели область, которую надо оставить и Enter. Готово.

solnishko 04.09.2013 18:59

Грамотная Ксеня, а как выглядит этот значок "рамка"? А то у меня все инструменты по английски называются...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot