![]() |
Лиса_Алиса, время рабочее сейчас. Если кратко, то диплом должен выдаваться вне зависимости от каких-то курсов повышения квалификации (аналогия с бакалаврами - магистрами). Если диплом не выдают, то для начала можно написать претензию на имя ректора. Отправить письмом с уведомлением либо зарегистрировать у секретаря.
А дальше - кто у нас там за образованием следит? Разберусь, только не сейчас. Ну, и в суд на худой конец можно. |
viktory_0209, как правильно пишется притензия, можно где-то образец найти в интернете или так на словах объясни пожалуйста.
Да уже думали чуть ли не к Министру оброзования ФУРСЕНКО Андрей Александрович обращаться.... |
В общих чертах о претензии (заявлении).
Претензия может быть составлена в произвольной форме, нужно обязательно указать: 1) кому направляется претензия, 2) от кого претензия, Нужно указать свои ФИО и адрес, телефон - для связи 3) далее - в отдельной строке - нужно написать ПРЕТЕНЗИЯ или ЗАЯВЛЕНИЕ 4) в тексте излагается существо дела: изложите обстоятельства дела и существо Ваших претензий, для обоснования желательно ссылаться на соответствующие статьи законов. 5) далее - четко сформулируйте свои требования 6)напишите в конце о своих намерениях в случае, если Ваши требования не будут удовлетворены в добровольном порядке (обращусь в вышестоящую организацию, суд, т.п.) 7) дата и подпись 8 ) если прилагаете какие-то документы, то опишите их (приложения) Нужно писать 2 экземпляра претензии (заявления), один из которых передается в по месту назначения, а на втором секретарь должен поставить свою отметку о том, что претензию (заявление) принял. Этот экземпляр останется у Вас, как подтверждение того, что претензия была получена. Если секретарь отказывается подписывать Ваш экземпляр претензии (заявления) или просто его не принимает, отправьте его по почте заказным письмом с уведомлением. |
Аня, наверное, вопрос к тебе.
В трудовом договоре прописано: 1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 36 часов с выходными днями: суббота и воскресенье. 2. Работнику устанавливается ненормированный рабочий день, что означает привлечение работника по необходимости к выполнению его трудовой функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Интересует п. 2. Если рабочий день ненормированный, то насколько он может быть "ненормированным"? Т.е. наблюдается такая ситуация, что каждый день на 1-2 часа работаешь больше. Плюс к тому же на выходные тоже вызывают. Предусмотрено ли законодательством какое-то максимальное количество ненормированных часов? Или может отгулы? (в трудовом договоре об этом не сказано). |
Аня вернулась домой после вручения диплома и теперь может с чистой совестью осуществлять профессиональную деятельность)))
Lavina, прошу прощения, печатать буду долго, поэтому проще дам основные выдержки: Во-первых, что такое ненормированные рабочий день: Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Ограничения по продолжительности ненормированного рабочего дня нет, т.к. это не сверхурочная работа. - В организации должен быть список должностей с ненормируемым рабочим днем. - За ненормируемый рабочий день организация должна предоставлять дополнительный отпуск не менее 3-ех календарных дней. - Работа в выходные и праздничные дни оплачивается оплачивается в двойном размере, либо предоставляется отгул. Что с этим делать? Либо мириться, либо просить у руководства помощников. ;) *Есть, конечно, и другие варианты... :)* Lavina, *к своему стыду не знаю, как тебя зовут :rolleyes:*, если что-то непонятно, или будут какие-то вопросы, спрашивай. Постараюсь завтра ответить. :) |
Привет! Вопрос жилищный. Если в 3 комнатной НЕприватизировной квартире прописаны я (совершеннолетняя) ,мой несовершеннолетиний брат,мать и бабушка (ответственный квартиросъемщик). И НЕ прописаны но живут мой парень и муж матери (мой отчим) отец моего брата. Вопрос: у меня с матерью ровно одинаковые права? Обе совершеннолетние прописаные тут гражданки РФ. Понятно что сделать с этой квартирой ничего нельзя -неприватизорованая она. Но вобще-наши с ней права на проживание,на пользованее общей територией-одинаковые? Или нет? Понятно что она живёт в этой квартире гораздо дольше. Да и ещё-вот и у нас и у них на дверях комнат замки. Иногда мать изза этого возмущается типа раз у нас комнаты не разделены меджу жильцами значит вся площадь общая и отгораживатся нельзя. Она права?
|
Мышарик, а в чем суть вопроса? Хочешь на законных основаниях с мамой "территорию поделить"? Думаю, не следует этот вопрос к форумским юристам писать, поскольку вряд ли стоит блистать перед родной матерью знаниями жилищного законодательства. Решить, как жить с родными людьми, по моему, лучше без помощи юристов.
|
Адамова, так она говорит-не нравится жить тут-иди на все 4 стороны,а помоему она так говорить права не имеет ведь по логике у нас с ней одинаковые права на проживание.
|
Настя, в вашей не приватизированной квартире единственно, кто вообще имеет право голоса- это бабушка, т.к. она ответственный квартиросъемщик.И то, поскольку квартира не приватизирована- ее права тоже ограничены.
Если у вас так сложно, приватизируйте квартиру, потом разделите лицевой счет, и тогда имеете полное право на замки на каждой двери,т.к. это будет коммуналка.Только придется самим платить по всем счетам за квартиру, свет и воду. А у вас с Никитой эта статья расхода не предусмотрена,насколько я помню. Поэтому, учись не на дверь закрываться и делить,где чье, а мирно сосуществовать. |
Здравствуйте еще раз, уважаемые специалисты по вопросам закона. Тут такая ситуация. Отчима хотят уволить по причине непрохождения медосмотра. Не прошел он этот медосмотр - по совершенно интересной ситуации - дальтонизм. Причем, дальтонизм был у него с детства, и на работу его принимали с эти дальтонизмом, и проработал он с этим дальтонизмом уже года 3 на этом месте. Я хочу спросить - можно ли оспорить решение руководства? Зачем человеку, который на работе копается в черно-серо-белом видеть зеленое и красное? А сигналы семафора - и так понятны - по расположению сигнальных ламп. И имеют ли право уволить без предложения другой работы? С уважением, Ирина))) ЗЫ ему до пенсии осталось 5 лет...
|
Девочки, может кто подскажет как мне быть в ситуации: купила дорогую обувь в магазине. Померила - отлично сидит. Прошла по улице - выявились скрытые дефекты, а конкретно - босоножки не удобные на высоком каблуке и скользкой внутренней подошве - пальцы вылезают на асфальт просто. Стерла все ноги.
По закону о защите прав потребителей, если обувь была уже в носке, то товар надлежащего качества не меняют в магазине. За экспертизу надо платить виновной стороне. Я не думаю, что в моем случае можно уповать на то, что товар не качественный, потому что он не подходит именно мне. Я видела эти же босоножки на девушке просто с улицы и сидели на ней они идеально. Получается, что просто именно моей узкой стопе эта обувь не подошла. Пальцы вылезают, а пятка на середине туфля! Сразу - в магазине - я этого не заметила, потому что нога у меня там не вспотела от ужасной внутренней подошвы. Вот как быть в таком случае? Обувь очень дорогая, ставить на полку и смотерть на них не вижу смысла! |
Лен, если туфли надлежащего качества (а я поняла, что так оно и есть), то придется поставить их на полку, к сожалению.
Продавец не виноват, что ты плохо подумала при покупке. Ириш, а тебя жду в аське. Буду вопросы задавать. |
Я не знаю надлежащего качества или нет. А я могу уповать как-то на то, что скользкая подошва -скрытый дефект, только при носке проявившийся? Или на то, что я уже физически пострадала от босоножек? Ведь закон о защите прав потребителей говорит о том, что нельзя приносить вред здоровью потребителей...Ст. 7 п.1 ???
Есть правда вариант, но не знаю действенный ли: вроде как ремешки, на которых держится стопа во время ходьбы - растягиваются, хотя сразу это не понятно при покупке...поносить, вобщем, обувь еще пару дней, а потом предъявить за то, что ремешки растянулись? Это тогда дефект??? |
Лен, то, что тебе неудобно в туфлях, не означает, что туфли с дефектом.
Мозоли на ногах - это не вред здоровью покупателя, за который продавец несет ответственность. С ремешками - тоже не вариант. Ленусь, внимательнее нужно быть при выборе обуви. |
Меня она взяла ценой - ползарплаты моей!
То есть просто забыть и все? А что тогда мозоли значат? И вообще, я же ходить даже не могу. Я 30минут ходила по магазину.И все было нормально. Но асфальт - это другое! Если ремешки разносятся, и нога окончательно провалится, это тоже не брак???? |
Буду краткой: нет.
|
kozellena, экспертиза обуви - не такое уж дорогое удовольствие. Я бы на твоем месте сходила в Роспотребнадзор или в Отдел по защите прав потребителей при администрации города. Водянки на ногах надо зафиксировать на фото и у врача. Тогда вполне можно попытаться доказать свою правоту. По своему опыту знаю, что вопросы с некачественной обувью очень часто решаются именно в пользу покупателя - просто надо быть упрямой и настойчивой. Попытайся!
|
Наташ, ну, хде там про некачественность?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про экспертизу. Если честно, то без понятия, сколько она стоит на Дальнем Востоке ;-). По Москве вот так. Явные дефекты какие могут быть? Ну, каблук треснул/отвалился, подошва отклеилась, ремешок оторвался (и то, про фурнитуру отдельно пишут) и т.п. Скрытые какие? Ну, протекают резиновые сапоги))), шов какой-то есть, из-за которого обувь неносибельна... В Лениной ситуации я просто не вижу смысла отдать треть стоимости туфлей, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. *При этом еще помним, что в гарантийном талоне четко пишут, какую обувь куда и как следует носить. Я это к тому, что модельные туфли, предназначенные для выхода в свет и носки в помещении, носим мы куда угодно и бегаем в них за трамваями)))* Ну, а мозоли - это уж совсем извините. Ноги натираем когда, все кричим, что обувь плохая? Или все-таки разнашиваем дома, используем растяжки, пластырь, в конце концов? Обувь должна быть по ноге. Нет вины магазина, если мы не можем при примерке это определить (или дома хотя бы - при более внимательном изучении). Это мое мнение. Видимо, пора идти работать в обувной магазин)))) |
Вик, я однажды столкнулась с экспертизой обуви. Оказывается, там стоооооолько всего надо соблюдать, и эксперт это все знает! Там и подошву смотрят, и стельку, и как скроен материал верха, и все швы, и строение колодки... Короче, практически любую недорогую обувь можно "запороть" на экспертизе, как некачественную. Я же не знаю, сколько стоили туфли Лены и что есть для нее дорого.
Кстати, то, что растягиваются ремешки и стопа не зафиксирована при этом прочно и надежно, - прямое указание на некачественность товара, на нарушение технологии изготовления обуви. Так что можно попытаться, если туфли стоили и вправду дорого, и цена за экспертизу не очень велика в сравнении с этой суммой. |
Я думаю, что Лена получила достаточно информации, чтобы определиться с тем, как поступить, исходя из своей конкретной ситуации. ;-)
Скрытый текст:
|
Хочу рассказать, чем закончилось у меня дело. Может кому пригодится....
Пошла я в магазин и настояла на экспертизе, при этом попросила предупредить меня когда она состоится, чтобы лично на ней присутствовать. А дальше: просто есть слово "повезло"! Сертификата на эту обувь нет. Китай от нашего города находится через речку (на пароме час). Видимо, в дорогом обувном магазине с сертифицированным товаром, продавали так же под гребенку обувь и сумки фабричного Китая, но при этом экономили на сертификатах. Вобщем, директор мне просто деньги вернул прям сегодня. Сказал, что ему, якобы, некогда мотаться на экспертизы - он весь занятой, а уже вечером... На эту обувь цена была на ценнике одна, а потом ее , якобы, снизили на две тысячи рублей и подписано: без гарантии.Распродажа, мол! Смешно просто! |
Лена, я же говорила: стоит попытаться! Потому что трудно найти другой такой товар, как обувь, где столько нарушений в технологии производства допускается, а уж тем более с документами на обувь часто проблемы бывают. Половина партий просто ввозится без документов, без сертификатов - и продается просто как левый, неучтенный товар. Да и шьют его в том же Китае (равно как и у нас в Рос сии) зачастую вовсе на фабрики, а небольшие нелегально существующие обувные цеха (а иногда и большие), где платят копейки за работу, и потому дешевый товар и отдают дешево в Россию на продажу. Без приходных документов или с "левыми".
Кстати, все требования законодательства к обуви обязательно распространяются и на уцененную НЕ ПО ПРИЧИНЕ ДЕФЕКТОВ обувь (а по причине того, что залежалась на полках, например). И сезон носки, и гарантийный срок определен законом, а не самим продавцом. Просто часто пишут иначе на договоре купли-продажи в магазине, а отстаивать свои права потом не каждый покупатель будет вплоть до суда. Молодец, что довела дело до конца. Очевидно, не все было в порядке с приходными документами на эту обувь, потому и не стали с тобой спорить. По себе знаю, что связываться с Роспотребнадзором для хозяина магазина - себе дороже. |
А у меня вопрос к Надюше Адамовой, наверное.
Попыталась поискать в инете сама, но не разобралась. Мне нужно узнать, какой срок тюремного заключения могут дать за фальшивомонетничество по законодательству Украины. |
Я тут мимо проходил, не ругайтесь 8)
Цитата:
|
Настенька-Зірочка, интересующую тебя статью 199 из Уголовного кодекса Украины Висн выложил.
Здесь комментарий к этой статье на украинском языке можешь почитать: http://crimealawyers.com/komentar-do...vvezennya-v-uk Уголовный кодекс Украины на языке оригинала здесь. |
У меня вопрос, к кому лично не знаю. Несколько лет назад умер дедушка, он был участником ВОВ. У него есть медали и ордена. Бабушка хочет отдать медали мне. Имею ли я права их вообще вывозить за пределы РФ? Не знание закона не освобождает от отвественности, так что не хочется делать что-то не обдуманно.
Вот, что я нашла: Наследники умершего награжденного, выезжающие из Российской Федерации за границу на постоянное жительство, имеют право вывозить документы о награждении их умершего родственника. Порядок вывоза государственных наград из драгоценных металлов регулируется законодательством Российской Федерации. Я так понимаю могу вывезти только документы, а медали тогда куда идут? И где найти законодательство которым регулируется вывозз драгоценных металлов? Просто если нельзя то нельзя, никто ж спорить не будет. Спасибо заранее, за любые отзывы. |
А я взываю к помощи: подскажите, могу ли я учась на юридическом, но не имея высшего образования еще - претендовать на должность судебного пристава? Лично ваше мнение -каковы мои шансы?
Конкурс не маленький, но при этом у меня направление с Управления Федеральных приставов и запись на собеседование (сходила пожаловаться, а мне работу предложили, блин. Сказали, ну раз вы такая умная и знаете как должны работать приставы, а как не должны - идите сами в приставы. А я возьми, да и согласись! но я умолчала про образование...). Все документы: справка о доходах, анкеты, мед.комиссии, направление, заявление - есть... |
Ия, решение принимается Министерством культуры. Для вывоза культурных ценностей, к коим и относятся медали, необходима их экспертиза. Читаем Постановление Правительства РФ от 27.04.2001 N 322 (ред. от 21.07.2009) "Об утверждении Положения о проведении экспертизы и контроля за вывозом культурных ценностей". Он-лайн версия Консультанта сейчас не работает, поэтому ссылку не даю. Ищем указанное постановление и читаем.
|
У меня вопрос, может кто-то поможет? Бабушка хочет переписать на внука дом и землю. Как лучше это сделать, чтобы другие родственники не могли оспорить право владения?
|
Лена, вот требования:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Sunyshka, либо подарить, либо завещать. Все просто. Оспорить можно попытаться все, что угодно, но не всегда это имеет смысл. |
Sunyshka, лучше оформить дарственную. Случаев для признания сделки дарения недействительной крайне мало. В основном, только даритель может отменить дарение (ст. 678 Гражданского Кодекса РФ). А вот завещание оспорить будет гораздо проще. Особенно, если родственникам удастся доказать, что они осуществляли за бабушкой уход (подтвердив документально материальные затраты и предоставив суду свидетельские показания соседей или знакомых). Если у родственников, пытающихся оспорить завещание к тому же не окажется никакой недвижимости в собственности, дело еще больше упроститься. А если они еще предъявят доказательства того, что они малоимущие или инвалиды, то тем более. Тогда наследники первой очереди получат ту долю наследства, которая им причитается по закону, как если бы завещания вообще не было.
Немножко знаю то, о чем написала, потому что в свое время приходилось сталкиваться с судебным делом по поводу недвижимости. Даже истец-даритель через суд не смог отменить дарение в этом случае. Хитросплетений в законодательстве по поводу дарения и завещания (недвижимости в том числе) очень много. Нужно долго и внимательно читать Гражданский кодекс. Но абсолютно точно - дарение - самый надежный и беспроигрышный вариант в данном случае. |
У меня не такой важный, но насущный бытовой вопрос.
У нас в коломенском ЗАГСе не разрешают фотографам и операторам заходить в зал регистрации брака (т.о. наши нанятые люди отнипмают работу у загсовского фотографа). В крайнем случае можно договориться и фотографа проведут за деньги. Скажие пожалуйста, законно ли это. Если не законно, то на основании какого юридического документа? |
Рита! ЗАГС - это государственное предприятие, а не коммерческая организация. Следовательно, их основная деятельность - выполнять свою работу по назначению: регистрировать браки, рождения, разводы и т.д.
В соответствии с ГК РФ некоммерческие организации имеют право заниматься предпринимательской деятельностью лишь в случае, если эта деятельность не противоречит их уставу или, в данном случае, иному документу, на основании которого ЗАГС осуществляет свою прямую деятельность. Скорее всего, там имеется положение об органах ЗАГС. Если ваш ЗАГС содержит фотографа в штате, оплачивает ему зарплату и т.д., то навязывание услуг своего фотографа подпадает под ст. 16 "Закона о защите прав потребителей": Цитата:
В любом случае, навязать услуги своего фотографа вам не имеют права. Если вознинут проблемы, имеет смысл написать письменный запрос о возможности приглашения своего фотографа на имя зав. ЗАГСОМ. Вам обязаны предоставить письменный ответ. Написать, что вы не имеет права, они не смогут, так что вас трогать никто не будет. В случае серьезных конфликтов можно и в прокуратуру написать. Хотя, конечно, совмещать свадьбу с нервотрепкой никто не захочет: на то и рассчитано. |
Цитата:
Орхидея, скажи пожалуйста, а есть какой то правовой документ, который регламентирует права и обязаности ЗАГСов? (В котором, допустим, говорится о том, что они не имеют права взимать дополнительную плату за нашего, а не их фотографа) В коломенском ЗАГСе во всем такая обдираловка. К примеру, регистрация - в торжественной обстановке, с музыкой, в красивом зале стоит...2800 рублей |
Рита, то, что фотограф там производит фотосъемку, еще не говорит о том, что этот человек числится в штате сотрудников ЗАГСа и осуществляет свою деятельность именно официально. Я это имела в виду. А так - понятное дело, что в каждом ЗАГСЕ работают "свои" фотографы.
По регламентирующему документу точно не знаю, но попробую поискать в инете. Может быть, кто-то из наших форумчан знает конкретнее. Добавлено через 48 минут Федеральный закон от 15 ноября 1997 года N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" Глава 1 Статья 4 п.1.: Цитата:
Для Московской области это будут: ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 7июня1999года N31/99-ОЗ Закон Московской области о внесении изменений в закон Московской области «Об образовании и деятельности органов записи актов гражданского состояния Московской области» от 10 марта 2006 года N 32/2006-ОЗ Вот эти документы и нужно читать и на них и ссылаться. |
Уважаемые наши знатоки законов. Здравствуйте! Появился вопрос по семейному праву. Как регламентируется вопрос выплаты алиментов на детей (2 мальчика) мужьями, которые официально являются неработающими гражданами. Желательно еще уточнить, различия в ситуациях "официально разведены" и "официально не разведены" супруги. У подружки муж собирается переезжать на материк и живет с другой женщиной, у которой от него, видимо, скоро появится общий ребенок + еще два ребенка от других мужчин. Подруга пока официально не разведена и по устному соглашению финансовые затраты делят с мужем. Но все так зыбко, что нет полной уверенности, что в сложный момент не образуется трудноразрешимая ситуация. Посоветуйте, как будет правильнее ей поступить? С уважением, Ирина.
|
Здравствуйте!
Вот и мне понадобилась Ваша помощь. Ситуация: В Украине открыла фирму. Но так как гражданка России, то записала ее на подругу. Сейчас подруга "чудит" (мягко говоря). Я не знаю как поступить: 1. закрыть фирму и открыть на другого человека 2. переоформить фирму сразу на другого человека, не закрывая этой фирмы. Фирма на упрощенке. Платим раз в 3 месяца. Первая оплата налогов должна быть до 5 октября. Сделать переоформление лучше до уплаты налогов или после? Еще есть вопрос по ОКВЭДу. Мы занимаемся оформлением праздников, продажей воздушных шаров + у нас будет свой тамада, клоун и прочая развлекаловка. Когда оформлялись нам оформили только один ОКВЭД - "Другие виды рекреационной деятельности" (это я название с украинского перевела). Может надо еще какой-то открыть??? Буду рада вашим ответам :-) |
Януська, можно мне вопрос? Фирма юридическое лицо или физическое-предприниматель?
|
Физическое - Частный предприниматель
|
Януська, в таком случае, насколько я знаю, этот вариант не получится.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |