![]() |
Такие перемены! Вот и Паша уже стал более открытым, не переживал по поводу Даши. С одной стороны, это хорошо, но лишь бы он не стал таким, как Стас. Здорово, что у него появилась компания, а то все один да один.
А вот Даша. Видимо долго она еще будет носить розовые очки и не видеть натуры Стаса. Такое слепое следование за ним везде - неправильно. Хочется, чтобы она уже поняла, что к чему. Ну да ладно, не будем торопить события:) Жду продолжения, Надюша:) |
Хех, огорчил меня новый Паша, на которого так не похоже - просто пользоваться девушкой. Вот и вся "любоффф" :(
|
Как здорово, что Паша изменился - стал уверенным в себе, забыл про свою стеснительность и замкнутость. Очень удивительно, что такой чистый и открытый человек подружился со Стасом, хотя в жизни и такое бывает. Я думаю, что о Даше он забыл не надолго. А вообще, я очень рада, что у него появились друзья. А Ирочка, мне кажется, он пожалеет об этом. Время покажет.
Надюша, спасибо за такие непредсказуемые повороты. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Потому что, мысли у него всегда какие-то возвышенные были. Потому что с мнением других он считался и людям старался помочь даже если они ему не приятны, родителей старался не огорчать. Ну и вообще, у меня о нем такое мнение сложилось, хотя может быть и ошибочное. Посмотрим, что будет дальше, может быть мнение изменится.
|
ДА-а-а. Вот неожиданность за неожиданностью. С начало кусочек будущего (2006) шокировал, интриговал, заворожил. Теперь прошлое (1996г.) так неожиданно повернуло. Адамова, ты просто умничка.:D:handy:hands Мне очень интересно продолжение:poet
|
В ожидании счастья. Продолжение.
1 сентября. 1996 год.
- Кики, ну где ты носишься так долго? У нас уже пицца стынет! Давай проходи быстренько! Пиво захватила? А то у нас маловато будет, - Наташа выталкивала запыхавшуюся Лену из прихожей в кухню. - Девочки! Кого я видела! Сума сойти можно, я его даже не узнала сначала! Так подтянулся, загорел, как мулатик, очень повзрослел за два месяца! - затараторила Кики, усевшись за стол и схватив кусок пиццы. - Лена, Лена, Лена! Кто повзрослел? Давай по порядку. У тебя такой вид, будто ты Джонни Депа на улице встретила. И оставь пиццу пока. Сначала выпьем за начало студенткой жизни, - перебила подругу Ната. Лена взяла стакан с пивом и снова защебетала: - Пашу, Пашу я встретила! Девочки, нет, ну, кто бы мог подумать, что из такого лоха нелепого мачо вырастет? - Да оставь ты пиццу! - Наташа хлопнула Лену по руке. – Предлагаю выпить за нас, девочки. Мы не зря учились и старались, не зря сидели с учебниками до поздних ночей! Поздравляю нас чудесных с началом новой жизни! Мы сегодня первый день студентки!!! Ууууураааа!!! Девочки дружно заорали и стукнулись стаканами с пивом. - И раз уж наша неугомонная Кики заговорила о мачо, предлагаю выпить за то, чтобы все наши знакомые сопливые мальчишки стали настоящими мужчинами, нам прекрасным на радость! – добавила Даша. – Наташ, ну можно уже пиццу, а то я вся слюнками истекла? - Раз выпили, можно! И обязательно надо хвалить меня – чудесную хозяйку, которая не поленилась для вас (ну и для себя, конечно) приготовить сие заморское блюдо! Подружки с аппетитом уплетали пиццу, запивая пивом. - Рассказывай, Дарья, как вы со Стасоном отдохнули? Как там Южный берег Крыма? – пробубнила Наташа с набитым ртом. - Ааааах! Как же нам было хорошо! Сегодня утром, когда проснулась, даже не хотела верить, что я уже дома, - Даша изогнулась на стуле и кокетливо забросила назад голову. - А что это ты так стонешь и вся изгибаешься? – хитро прищурившись, поинтересовалась Кики. - Крошка сын к отцу пришел, и сказал, смущаясь: «Я любовь себе нашел, часто с ней встречаюсь. Я дарю ей шоколад, покупаю кексы, Но мой опыт маловат, папа, в плане секса». У меня секретов нет. Слушайте, ребята, Папы этого ответ не витиеватый. «Не в подарках дело сын. Глупость и нелепость! Выход здесь всегда один. Женщина - как крепость. Эту крепость надо брать нежностью и лаской. Силу можно применять, но всегда с опаской. Ты садись, раз уж пришел, И послушай, кроха, С сексом в жизни - хорошо! А без секса – плохо!» - продекламировала с выражением Даша в ответ. - И что ж такого нового и замечательного, ты для себя вдруг открыла, «кроха»? – смеясь, спросила Наташа. - Вот ты меня, Натка, всегда учишь уму-разуму, и не только, меня, кстати. И правильно делаешь, потому что среди всех нас у тебя единственной, даже в самых экстремальных ситуациях мозги на месте. Ты всегда можешь трезво посмотреть на проблему. А сейчас я тебя учить буду! Ты у нас единственная девственница в компании осталась. Так вот, слушай! Когда придет в твоей жизни день «икс», то есть захочешь ты с этой самой девственность навсегда и безоговорочно расстаться, спроси себя, действительно ли ТЫ этого хочешь, или лишь потакаешь желанию милого симпатяги, что рядом сидит и тебе на мозг давит. Наташа хотела что-то возразить, но Даша замахала на нее руками и продолжила со смехом: - Не перебивай, когда подруги поопытней советы дельные дают! Если ты не будешь уверена в своих желаниях, твердо скажи: «Нет!» - Ты так и сделала! Только с тебя пример в этом деле стоит брать! – все же не сдержалась Наташа и расхохоталась. - Мой пример – «другим наука»! Я то, как раз, сделала все глупо, как Стасик велели. Теперь уже обо мне поздно рассуждать, а вот тебя еще можно «спасти». Ты, к примеру, глянь на Кики, - Даша повернулась в сторону Лены, Наташа тоже. - Ой, девчонки, спасибо, что вспомнили! А то я уже хотела на балкон пойти на перекурчик, чтоб вашей доверительной беседе не мешать, - заулыбалась Кики подружкам. - Пример Елены нам показывает, что человек сделав сознательный выбор сам, может всегда получить максимум удовольствия от этого выбора. В данном случае – оргазм. А я что? Никак не могла понять, что все от секса так вздыхают да охают? Да приятно, но ничего особенного. А все почему? – Даша выразительно посмотрела на Лену. - Ты, думаешь, я в курсе, госпожа психолог? Может потому, что Стас на тебя давил, а ты вроде согласилась, а внутренне продолжала сопротивляться? – попробовала ответить Кики. - Видишь, какая она у нас умная! – обрадовыалась Даша. – Ты совершенно права, Ленка! Вот подожди Стасик до лета, все я думаю, сложилось бы у нас в лучшем виде в кроватке. Девочки, я наконец-то, получила это самое всеми описываемое удовольствие! - Рады! Да что там рады, счастливы за тебя подруга! – улыбаясь, провозгласила Наташа. – Вот только, я крепость габаритная, для меня еще рыцаря поискать надо. Но за заботу спасибо. Девочки опять стали разливать пиво, подшучивали над Наташей и доедали пиццу, когда зазвонил телефон. «Але» у Наташи получилось не очень выразительным из-за недожеванного куска пиццы. - Я уже всех обзвонил! Вы что прячетесь? Дашка у тебя? – в трубке послышался взволнованный голос Димы. - Ну, у меня и что? А ты, почему Дашку, а не Кики спрашиваешь? – весело промямлила Ната, все еще дожевывая пиццу. - Хорош, радоваться. Дашку позови! – неожиданно заорала трубка голосом Димы. - Ты чего? Случилось что-то? – опешила Наташа. – Даааш, иди сюда. Димка какой-то весь психованный звонит, тебя к телефону зовет. Перепуганная Даша забрал у подруги телефонную трубку. - Димка, что-то со Стасиком, да? - Только не впадай в истерику. Бери такси и быстро приезжай в городскую больницу. Стаса машина сбила. Я сейчас тут с ним. Предки его тоже здесь. – Димка замолчал, потом дрожащим голосом добавил. – Хреново все очень, Дашка… Ему операцию будут делать… Он без сознания, крови много потерял…. Врачи говорят… Ты приезжай, короче, пока не поздно… |
Надюша, не устаешь удивлять. Неожиданность за неожиданностью. Я даже не думала, что буду переживать за Стаса, но почему-то переживаю. Наверное, больше даже не за него, а за Дашу, ей сейчас не сладко. В душе, наверно, всё оборвалось когда она услышала эту новость... Хотя нет и за Стаса переживаю, лишь бы все обошлось. Судя по Дашиным восторженным речам все у неё со Стасом хорошо и не только в постели.
Отдельное спасибо за стишок в новой интерпритации, не слышала еще такого - очень позитивно! |
Спасибо, Юленька, что всегда находишь для меня добрые слова.:flower Рада, что тебе интересно.:)
Цитата:
|
"Вот новый поворот..." :) Любишь удивлять;) Хочется верить, что со Стасом все нормально будет. Мне кажется, он изменится после этого случая. Станет серьезнее что ли. Представляю, как Даша перепугалась. Но будем надеяться на лучшее.
Жду продолжения:) |
Согласна с девчоночками очень неожиданна авария, в которую угодил Стас.:bigeyes Уверена все обойдется - ТАКИЕ как он выкарабкиваются, хотя жестоко об этом говорить:( И врядли он изменит свой образ жизни и взгляды, после случившегося. Если б он сделал какие-то выводы для себя, то он бы СЧАСТЛИВО жил бы с Дашей по сей день! Стас не герой Дашиного романа и скоро с ее глаз спадут наконец розовые очки.
До сих пор не могу понять, почему Паша так быстро ушел в тень и еще Стаса другом зовет??? Такие резкие изменения в нем произошли:rolleyes: |
Ну, подруга, ты даешь:z1920. Столько событий, неожиданностей. У Дашки счастливая полоса пошла рада за нее. Аварию конечно не назовешь счастливой, но я думаю Стас выкарабкается, организм молодой, родители заботливые. Дашка будет его опекать и лелеять, окружит своей любовью и заботой. Не томи, выкладывай продолжение:lips
|
Начну с Паши, я очень удивлена его поведению, так вздыхать по Дашке и так спокойно переключиться на Ирочку...Хотя, по словам Кики он наконец-то стал "человеком", а не молчаливым, каким-то болезненно забитым подростком с кучей нездоровых мыслей...
Дима очень "аккуратно" сообщил новость об аварии...как даша еще в обморок не шлепнулась? Я даже не могу сказать, что мне сильно жаль Стаса. |
В ожидании счастья. Продолжение
Ноябрь. 1996 год.
«Почему все одеты в черное? Женщины плачут… Вон там плачущую маму Стаса поддерживают под руки и выводят из комнаты. Что происходит? Где я? Опять дали мне лошадиную дозу успокоительного, и я ничего не понимаю, как в тумане. Не могу, ни пошевелится, ни заговорить с кем-нибудь. Ведь надо, чтобы кто-то мне объяснил, что же здесь в конце концов происходит… И эти венки с черными лентами… К чему все это? Что случилось? Вероятно что-то плохое… Нет, не плохое! Что-то ужасное произошло! Почему я ничего не помню и не понимаю? Кто эта женщина в черном платке? Наклонилась и сказа: «Бедная деточка!» Почему я бедная? Ааааа…. Это врач из городской больницы…. Из больницы? А кто болен? Надо найти Стасика и обо всем расспросить… Но где же он? Куда увели его рыдающую маму? Больница, больница, больница… Стас заболел? Нет… Стас попал под машину! Но он поправляется, хоть и в полном отчаянии от своего состояния… Что, что, что вчера было? «Если я не смогу ходить, не хочу жить в инвалидной коляске!», - сказал кто-то. Стас??? СТАСИК!!!! ЧТО ТЫ С СОБОЙ СДЕЛАЛ??? ГОСПОДИ!!! ЭТО ЧТО ПОХОРОНЫ??? СТАС УМЕР??? НЕЕЕЕЕТ!!!». Где-то рядом: «Сестренка, Дашуля, очнись!» Её трясут за плечи. Надрывный, почти нечеловеческий крик, её крик: «Нет! Нет! Нет!» Завертела головой, сжала руки в кулаки, ногти больно впились в ладони и… Даша проснулась. В комнате довольно темно, только тусклая лампочка ночника освещает фигурку сестры. Анюта смотрит на Дашу полными ужаса глазами. - Ты так кричала жутко… Я не знала, что делать, никак не могла тебя разбудить. В комнату вбегает мама. Обнимает Дашу и дрожащим голосом говорит: - Девочка моя хорошая, что же мне с тобой делать? Ты так мучаешься! И Даша от этого жуткого сновидения, от вида перепуганной сестры, от маминого полного отчаяния голоса, вдруг осознала, что совсем извелась и вымоталась. Посмотрела на себя, будто со стороны, и вспомнила последние месяцы, самые тяжелые в жизни. Когда услышала известие от Димы, о том, что Стас попал в больницу, впала в ступор. Все действия были словно на автомате: поездка в больницу, истерика мамы Стаса, сочувствие знакомых. Слезы застряли где-то комком в горле, и никак не выливались потоком облегчения. Стас несколько дней лежал без сознания. Весь в бинтах, бледный, почти синий, совсем на себя непохожий, словно совсем другой человек. Врачи говорили, что состояние критическое и отводили глаза. Внутри все разрывалось от боли и ужаса, но слез не было. Обрывки событий смешались в голове. Она не могла есть, и плохо спала. Часами просиживала у реанимационной палаты в обнимку с родителями Стаса. Папа почти насильно уводил её домой. Родные заставляли есть, кололи успокоительное, чтобы она немного поспала, таскали её к каким-то врачам. Уговаривали, ругали, просили попытаться вернуться к нормальной жизни. Она молчала и терпела жуткую боль внутри. Слез не было. Стас пришел в себя. Сначала даже разговаривать не мог. Бесчисленные травмы и переломы приносили мучения, ему давали много обезболивающего и снотворного. Он был похож на бессловесное подобие человека, мумия в бинтах, получеловек-полукукла. Даша была рядом, читала ему книги, кормила с ложечки, приносила кассеты с любимой музыкой. Она даже иногда не знала, слышит ли он её и понимает ли до конца все, что она говорит. Но она боролось изо всех сил за возвращение СВОЕГО Стаса. Было страшно, неизвестность пугала, мысли о возможной плохой развязке приводили в ужас. Слез не было. Стас пошел на поправку, раны заживали, боль уходила. Он уже мог, полусидя-полулежа, самостоятельно принимать пищу. Пытался шутить и подбадривал родителей. Друзья разрисовывали забавными надписями его закованное в гипс тело. И тут страшная новость: из-за серьёзной травмы позвоночника он, возможно, никогда не будет ходить. Стас был шокирован. Веселый и бесшабашный, всегда активный и неугомонный, душа компании и центр всего, он не мог смириться с мыслью о своей беспомощности. Даше эта мысль тоже была невыносима, её мучила бессонница. Девушка очень похудела и постоянно чувствовала слабость. Родители просили её прийти в себя, опять таскали по врачам. Отец кричал в сердцах: «Если бы твой начинающий наркоман не выбежал пьяным, да еще и под кайфом, на трассу, то сейчас не валялся бы в больнице полуживой! Ты что с инвалидом всю свою жизнь связать хочешь?!» Даша молчала и кусала до крови губы. Слез не было. Девушка жалела Стаса, пыталась всячески поддержать, а про себя думала: «Слава Богу, что живой!» Она верила, что найдутся врачи и помогут, вылечат. Стас в приступах ярости был себя кулаками по неподвижным ногам и выгонял Дашу из палаты. Он говорил, что покончит с собой. С парнем стало невозможно общаться. Даша терпела, находила слова успокоения Стасу и его родителям, старалась не усугублять конфликт со своим отцом. Пихала в себя еду, вкуса которой не чувствовала, пыталась кое-как учиться. Под вечер чувствовала себя разбитой и опустошенной. Слез не было. И вот сейчас, после ночного кошмара, в котором воплотился самый большой её страх, подумалось: «Как же я устала!». И пришло облегчение, по щекам потекли такие необходимые и спасительные соленые ручейки слез. |
Адамова, начала читать и мурашки побежали... Так испугалась, что всё это правда, но это сон... Страшный, кошмарный, но сон. Главное что жив, но я надеюсь, что его поставят на ноги... Хоть какой он человек, но так хочется, чтобы Стас выкарабкался.
Спасибо тебе Надюша. |
Здорово, что Даша наконец-то смогла выплакаться. Нельзя все в себе держать. Слезы хоть как-то помогают освободиться от внутреннего напряжения. Ужас, как она себя извела!
А что касается Стаса... Надеюсь, все ж он сможет ходить. Это страшно, когда человек не может ходить. Конечно, пережить можно, но не нужно. Жду продолжения, Надюша! |
Юленька-Ангелочек, Эльза, спасибо, девочки, что пишете комментарии и сопереживаете героям.:daizy:daizy
Последняя неделя для меня была довольно трудной, состояние депрессивное мучило, вот все это и навеяло мрачные сны Даше. |
Адамова, не смогла пройти мимо ТАКОГО названия!... Просто Я обычно называю себя оптимистичной реалисткой))
А рассказы интресные. Прочла только несколько... Но всё впереди)) |
Meri-Kej, значит на форуме, как минимум две оптимистичных реалистки! ;)
Спасибо, что решила почитать мои истории, надеюсь, тебе понравится и ты присоединишься к моим читательницам.:) Пиши, пожалуйста, комментарии, для меня это важно.:girl |
Да, я то думала Стас несколькими царапинами отделается, а тут такое горе. Дашку очень жаль, загоняет она себя. Стас, бедняга надо же так по глупости все жизнь наперекосяк. Ты нас не томи догадками, закинь продолжение
|
....
Адамова, я твоя новая читательница!!!Принимай!!!:p
Итак, по порядку... Одиночество на двоих... Оченьсильный рассказ..сильный эмоционально..Часто так бывает, что когда человеку особенно остро нужна помощь и поддержка, никого рядом нет... Только кошка:rolleyes: Я часто со своей любимицей разговариваю, рассказываю что-нибудь. Она такая теплая и надежная:D А главное, что молчит..Хотя мне кажется, что все понимает. Родом из детства... Читала и плакала...Проводила параллель с дедушкой...Недавно его потеряла....Очень тяжело дался мне этот рассказик...:cry: Не отрекаются любя...Наверное, я еще маленькая, но после оскорбительных слов, сказанных Андреем, не смогла бы так быстро простить... Мне кажется, что боль при первой или второй ссоре опять "выплывет наружу"...:???: В ожидании счастья... Понравилась история... Буду ждать с нетерпением продолжения!!!:daizy:daizy:daizy Если брать во внимание 2008 год, то, наверное, Паша и Даша будут когда-нибудь вместе, или она будет влюблена в него. Ведь она пришла к нему заплаканная. ..А насчет Стаса..Надеюсь, что он поправится. И начнет ценить тех людей, которые его окружают!!! |
Капелька_дождя, спасибо, что почитала мои истории и написала такой искренний комментарий. :rose Очень радуюсь новым читательницам!:D
Цитата:
Продолжение "В ожидании счастья" будет обязательно, вот только соберусь с мыслями и выделю время для написания, медленно очень свои истории пишу. |
В ожидании счастья. Продолжение
Прошу прощения у всех, кто читает мои истории, что так долго не писала продолжения. То времени не было, то к родителям ездила, а иногда, если уж совсем честно признаться, откровенно ленилась (это я так коряво перед вами оправдываюсь:oops:). Надеюсь, вы меня понимаете.:)
Выкладываю продолжение, но чтоб было понятнее о чем речь, вернитесь пожалуйста в начало истории (пост №11). Зима. 2008 год - Заходи в квартиру, Даш. Какая разница, где плакать и руками махать? В коридоре холодно, простынешь, - снова предложил Павел. Собственный голос показался ему незнакомым, каким-то сиплым и скрипучим. Со сна это, или от волнения, Паша не знал. Он пытался прислушаться к себе, понять, что чувствует в так называемый момент истины: страх, надежду, разочарование? Нет, не то... Слишком спокоен он почему-то. «Господи, это же облегчение! Я испытываю ОБЛЕГЧЕНИЕ! Больше нЕчего скрывать, не надо притворяться и врать нет смысла. Будто нес много лет непосильный груз на плечах, и тут осознал, что пора от него избавится», - осенило Павла. Даша все еще стояла на пороге. Она перестала плакать, оперлась на дверной косяк и разглядывала Пашу, словно впервые увидела. Наконец, тихо спросила: - Зачем ты дал мне читать эту гадость? - Гадость?! – Паша окончательно проснулся. – Эта гадость – наша с тобой жизнь! Не понравилось? А чего я, дурак, ожидал?! Сам недавно перечитывал, встречались моменты, когда просто плохо становилось. Но ведь это жизнь! Ты, я и все кто нас окружает, далеко не идеальны, вот и лепили свои неидеальные судьбы, как получалось. - Лену ты тоже к «плохим моментам» отнес? – спросила Даша, посмотрев в упор на Павла. Повисла тягостная пауза. Паша потупил взгляд. Хлюпанье протекающего крана, доносившееся из кухни, било по напряженным нервам. - Сейчас уже ничего не исправить… Никогда уже ничего не исправить…- Вымучено произнес Павел, слова дались ему с трудом. - Не исправить…- Эхом за ним повторила Даша. - Да проходи ты! – прикрикнул Паша. – Сколько можно на пороге стоять?! - А ведь ты прав. Не на тебя надо злиться (хотя и ты «отметился»), а в первую очередь на себя. Да, далеко не идеальную судьбу я себе слепила. Пришло время поговорить по душам и расставить все точки над «і». Говорить с тобой мы всегда любили, - с этими словами Даша вошла в прихожую. - Пошли на кухню, чаю выпьем, - предложил Павел, помогая Дарье освободится от шубы. - А покрепче у тебя ничего не найдется? Мне надо выпить. - Недопитая бутылка коньяка где-то есть. Коньяк устроит? - Вполне. Они прошли на кухню. Даша уселась возле стола, а Павел вытащил из тумбочки неполную бутылку коньяка и принялся искать что-то в холодильнике. - Ты голодна? Может, что-нибудь приготовить перекусить? – Паша пытался изобразить гостеприимного хозяина. - Сыта по горло! – сердито ответила Даша, и более миролюбиво добавила, - давай лимон, если есть, и присаживайся рядом. Тряхнем стариной: поговорим о жизни. Павел порезал большой лимон на тарелку, разлил в рюмки коньяк и тоже сел за стол. - Давненько мы с тобой не общались, Дарья Александровна, - не глядя на Дашу, сказал в сторону Павел. Даша подняла рюмку с темно-коричневой жидкостью. - Давай, Паша, выпьем за нас. Как бы там ни было, ты всегда был мне настоящим другом. По крайней мере, я тебя воспринимала, как друга. - За настоящую дружбу между мужчиной и женщиной! – Павел криво усмехнулся и тоже поднял рюмку. Выпили, зажевали лимончиком. Опять повисла тишина, прерываемая время от времени хлюпаньем неисправного крана. - Если нечего сказать, надо в «Помнишь?» поиграть, - Даша посмотрела на Павла и улыбнулась. – Это Кики придумала. Мы часто разговоры начинали с «а ты помнишь?». Потом вспоминали детство, смешные какие-то случаи, наговориться и разойтись никак не могли. О чем тебе хотелось бы вспомнить сейчас, Паш? - А помнишь, ты когда-то говорила, будто уверена, что в прошлой жизни была бабочкой. Я тебя тогда впервые услышал… Влюбился по уши… И влюблен в тебя был, когда мы познакомились, и когда с Ирой встречаться стал… Неужели ты ничего не замечала? - голос у Павла задрожал. - Бабочкой? Смешно, ей Богу. Юная была, наивная мечтательница. Теперь я не верю ни в какую предыдущую жизнь. Реалисткой стала… А о влюбленности… Замечала ли я? Не знаю, никогда не акцентировала внимание на том, как ко мне другие люди относятся. Да и кроме Стаса, я вообще никаких других парней не замечала. Хотя, по-разному бывало между тобой и мной. Сам знаешь… Иногда, ближе тебя у меня на целом свете никого не было. Ты всегда охотно слушал меня, в любую минуту готов был примчаться на помощь. Помнишь, когда 1 сентября 96-го Стас попал под машину? Ты тогда стал для меня спасательным кругом, ниточкой между реальностью и пучиной безумия. Если бы не твоя поддержка, кто знает, что со мной было бы тогда… - Помню. Я тогда каждый вечер телефонный аппарат к себе в комнату тащил. Все думал: вдруг ты позвонишь ночью, когда будет страшно или одиноко, а я буду спать и не услышу. Однажды тебе приснилось, что Стас умер. Ты тогда позвонила мне, плакала и говорила несвязно совсем. Наверное, это жестоко прозвучит, но я был тогда счастлив, ведь ты нуждалась во мне. Потом, когда Стаса родители увезли в Германию, где ему операцию делали на позвоночнике, мы с тобой очень много времени вместе проводили. Ты помнишь? – глаза у Паши загорелись. - Конечно, помню! Мне тогда родители не разрешили вместе со Стасом поехать. Я каждый день на телефоне висела, вела бесконечные переговоры с его мамой: ел ли, как себя чувствует, где болит, что болит, какое настроение? Мы с ней, как две сумасшедшие одно и тоже сотню раз перетирали. Все это пересказывалось до мельчайших подробностей тебе с Иришкой. Ира сочувствовала и старалась поднять мне настроение, а ты находил всегда такие важные и нужные слова. Ведь ты, в сущности, еще ребенком был. К тому же, принято считать, что мальчишки в эмоциональном плане гораздо позже девушек созревают. А ты вел себя как взрослый мужчина... Давай выпьем еще, за все хорошие, что было! - Даша потянулась к бутылке с коньяком и стала разливать его в рюмки. Снова выпили и задумались, каждый о своем. Потом одновременно повернулись друг другу и хором спросили: «А помнишь?». Засмеялись дружно. Даша прислонилась к Павлу, он обнял её. - Пашенька, мне страшно, милый… Вдруг я опять делаю неправильный выбор? По-моему, всю жизнь, я только и делала, что выбирала ошибочный путь. Но ведь сейчас от меня еще и благополучие Верочки зависит… - прошептала Даша, уткнувшись подбородком Павлу в плечо. - А ты не уезжай никуда! Даша, ведь я для тебя и Верочки… - Паша не успел окончить предложение. - Не надо! Столько лет ты находился рядом, на расстоянии вытянутой руки и молчал, а теперь неожиданно решил излить на меня свои чувства! Не надо! Ничего не изменить, прошлого не вернешь, как бы мы этого не хотели! – Даша резко отстранилась. - Дашуля, выслушай меня! Ведь я до сих пор тебя лю... - Не надо! Перестань! Не хочу ничего слышать! Мы с тобой знакомы сколько? Господи! Одиннадцать лет, даже больше! Все эти годы ты ходил за мной тенью, помогал, советовал, поддерживал, но НИКОГДА даже намека не делал на серьезные чувства ко мне! А ведь была возможность все изменить! Ты был мне другом, Паша, прекрасным другом. Сейчас поздно что-либо меня, да и не возможно. Я люблю другого, ты об это прекрасно знаешь! – Даша перешла на крик и вскочила с табуретки. - Тогда за чем ты пришла? – еле слышно спросил Павел в ответ на эту гневную тираду. - Не знаю… - сказала тихо Даша и снова села. – Ночью читала твой дневник, и у меня все внутри выворачивалось на изнанку. Когда дочитал, злилась очень… На тебя, на себя, на Стаса… Просто одела, все что под руку попало, и побежала к тебе, толком ничего не соображая… Привычка многолетняя сказалась: когда плохо становиться, надо с Пашей срочно поговорить. Условный рефлекс сработал. - Что ж ты своему любимому мужчине не позвонила? – зло спросил Паша. - Ты прав, я зря пришла. – Даша поднялась и направилась в прихожую. Паша остался на кухне. «Пусть уходит. Ни к чему все эти воспоминания и разговоры о прошлом. У нее своя жизнь, у меня своя. Ничего сейчас уже не изменить!» - думал он, сердясь и на себя, и на Дашу. Вдруг в голове, как выстрел прозвучали, слова, что кричала Даша с порога: «Почему? Почему ты ничего не сделал? Чего ты ждал? Дурак, какой же ты, дурак!» Что она имела в виду? Жалеет, что он ничего не сделал раньше? А может быть еще сейчас не поздно, просто Даше трудно в этом признаться? Паша побежал в прихожую. Дарья уже обулась в сапоги и надевала шубу. - Не уходи! Останься! – Павел стал отбирать у Даши шубу. - Не уходи, пожалуйста! Даша не стала сопротивляться. Повесила шубу на вешалку и уселась на тумбу в коридоре. - Каково это прожить много лет в ожидании счастья? – устало спросила она, и немного помолчав, добавила. – Паш, почему ты не поцеловал меня тогда и убежал, как испуганный ребенок бежит от явной опасности? Неужели из-за Стаса? Павел присел рядом. Оба вспомнили далекий вечер из прошлого. На улице тогда было холодно и сыро, в подъезде пахло сигаретным дымом. Они сидели прямо на ступеньках, пили обжигающий чай из пластмассовых стаканчиков и молчали, хотя думали об одном и том же, как сейчас. |
Хм... В смешанных чувствах. Вроде рада, что Даша и Паша так хорошо общаются, что они друзья, но опять Даша любит не Пашу. Хотя, мне кажется, что это не так. Взять хотя бы фразы:
Цитата:
|
Буря эмоций... Слова все куда-то исчезли... Почему-то слёзы наворачиваются...
Хочу чтобы Даша и Паша были вместе, пусть даже спустя столько лет. Так хочется узнать, как они жили, что было в их жизни... Надюш, спасибо тебе, что ты умеешь так писать, задевая за живое. Люблю тебя. |
Цитата:
Цитата:
Хочу обратиться к одной из читательниц, которая очень подержала меня, когда я только появилась на форуме со своими рассказами и ужасно боялась, что меня плохо примут.:tuk-tuk Ирина (minimama), регулярно вижу от тебя спасибки в этой теме, но, к сожалению, очень редко пишешь комментарии. Пожалуйста, напиши хоть малюсенький отзыв, хочется знать твое мнение.:) |
Я вот согласна с Эльзой... Я тоже думаю, что Даша испытывала больше чем дружеские чувства, но вот по поводу того, что она их скрывала... Она просто не хотела это осознавать, как в прочем и не хочет до сих пор... Пусть даже и ее сердце кричит об этом....
|
Цитата:
Юля (Quierida), спасибо за коммент.:daizy |
Адамова, пишу :) Читаю с удовольствием. Но я не вижу хорошо прописанным образ Даши, чтобы понять: серьезный она человек или нет. А как только я прочла, что Паша стал карманным певцом, я расстроилась. И Паша как-то быстро перестроился из стеснительного мальчика в юношу, который бессовестно стал пользовать Ирочку.
А вообще-то я сомневаюсь, что Даше и Паше нужно быть вместе. Детская влюбленность прошла. Да и Даша в последнем кусочке, видимо, пытается поднять свою самооценку за счет Паши. И на мой взгляд жестко это с ее стороны - намекать, что он мог бы раньше завоевать ее сердце. Если бы у нее были чувства, то она могла бы и сама сделать шаг навстречу. Надюш, надеюсь, не огорчила тебя своим мнением? |
Ирина написала!:z2048 Спасибо огромное за комментарий! :daizy
Цитата:
Цитата:
Ириша, надеюсь, что тебе будет и дальше интересно читать.:) |
Цитата:
|
Самая счастливая пара :)
В одном из женских глянцевых журналов увидела конкурс на тему "Самая счастливая пара". Предлагали написать небольшую историю о "великом счастье вашей пары" (если так можно выразиться). Меня просто зациклило, все думала: что тут можно написать? Разве есть какие-то аргументы, чтоб вразумительно написать о счастье пары? В голову приходили какие-то восторженные ахи-вздохи, но когда начинала писать все это, то самой смешно становилось.:) Слишком все банально звучало. Думала, думала, подругу и мужа доставала несуразными вопросам, а потом вдруг поняла: во-первых надо написать, то что думаю, без красивостей, искренне, а во-вторых - кто сказал, что счастье это только, когда все хорошо и чудесно? В результате получилась вот такая история-размышление, а может даже своеобразное признание, которым хочу поделится с вами, мои хорошие.:flower
Когда увидела название нового конкурса "Сама счастливая пара" очень захотелось поучаствовать. Но я столкнулась с проблемой: сколько раз не начинала писать, все время не хватало слов, мысли получались обрывочными и складывались в какие-то банально-восторженные предложения. Наверное, мне поначалу хотелось доказать, что мы с мужем и есть та "самая счастливая пара". Именно слово "самая" вводило в ступор, заставляло искать доказательства этой нашей исключительной "счастливости". Я вспоминала знакомство, завязавшуюся между нами дружбу, потом увлечение, первые свидания, влюбленность, восхищение и восторг, первый секс. Вспоминала все-все хорошее: предложение выйти замуж, свадьбу, первые годы семейной жизни. Хотелось написать обо всем, вспомнить самые яркие моменты, поделиться своим счастьем. Вот только, восторженные предложения, когда я их перечитывала, казались какими-то... Не знаю, как лучше объяснить... Слишком сладким., и как ни странно это прозвучит, неестественными. В результате, я вообще забросила идею написать на этот конкурс. А сегодня меня вдруг осенило! Когда именно я поняла, что мы с мужем счастливы? Именно осознала всем своим существом? Нет, не в момент первого признания в любви. Не на солнечной поляне в парке, где любимый сплел мне венок из желтых весенних цветов, а потом кружил в безудержном танце. И не в дворике недалеко от ЗАГСа, где мы спрятались перед бракосочетанием и целовались, переполненные восторгом. Все это, конечно же, было счастьем. Но разве мы счастливы лишь в радости? Нет, я была счастлива и в горе. ***** Кто-то стонет и мешает спать. Просыпаться очень не хочется, но эти стоны вырывают из беспамятства сна. Открываю глаза и осознаю: это я стонала во сне, ведь мне очень больно, уже которую ночь подряд я просыпаюсь от боли. Ты мирно посапываешь рядом. Боль пульсирует и разрывает на части, мне плохо, очень плохо, к тому же, страшно. Ночная паника охватывает каждую клеточку. Хочется тебя разбудить. Болеть вряд ли перестанет, но хотя бы не будет страшно. Днем терпеть легче, а вот ночью ко всему прочему накатывает безысходность и становится совсем невыносимо. Будить тебя жалко, ты и так постоянно не высыпаешься из-за меня. С трудом поднимаюсь, иду на кухню. Сижу, сжавшись от боли на кухонном табурете, пью воду. - Опять болит? Почему меня не разбудила? - ты морщишься от света, голос сонный. Достаточно всего несколько звуков твоего голоса и к горлу подкатывает комок, слезы сами текут рекой, хотя я стараюсь сдержаться. Ты укладываешь меня обратно в постель, осторожно укутываешь, как маленького ребенка. Я плачу, тихо всхлипывая, ты гладишь меня по голове, берешь за руку. Постепенно я успокаиваюсь, мне больше не страшно. Лежим молча в темноте. - Больше нет сил, устала, как же я устала! - прерываю тишину. А что ты можешь сказать в ответ? Ты и сам устал, возможно, больше моего. Мучаешься за меня, и за себя одновременно. К тому же, ты никогда не умел говорить красивые и нужные слова, проницательные речи не твой "конек". Ты снова гладишь меня по голове и сжимаешь руку. - Боль пройдет, тебе станет легче, поверь мне. Я буду рядом, тебе не будет страшно. Ты буди меня, когда больно и страшно, а я расскажу тебе сказку, - твой голос успокаивает и баюкает. Ты действительно пытаешься рассказать мне сказку. У тебя, по правде говоря, плохо получается :). Но твой тихий, спокойно голос дарит надежду на выздоровление, и скоро я проваливаюсь в сон. У нас бывало по-всякому: были радости и печали, праздники и будни, были ссоры, ревность, обиды и примирения. Жизнь, как известно, полосатая как зебра. И светлую полосу, частенько сменяла темная. Но с тобой я узнала, что такое счастье. Ведь тогда, в те бесконечно долгие ночи, наполненные болью и страхом, ты держал меня за руку, отгоняя ночные ужасы и чувство безысходности. И я была счастлива с тобой даже в те жуткие ночи, потому что чувствовала: я любима, потому что как бы ни было плохо, знаю, что я не одна. |
Надюш, очень хорошее "сочинение на заданную тему" получилось, действительно очень искреннее, опровергающее "все семьи счастливы одинаково". :)
|
Надюш... не знаю что написать... Слёзы рекой бегут. Как важно, чтобы в жизни был ОН - единственный, любимый человек, который рядом когда тебе плохо и когда хорошо, с которым жизнь становится светлее и легче. Ты, точнее вы обязательно бы выйграли конкурс - самая счастливая пара.
Наденька, счастья вам, любви, понимания. |
Ириша, спасибо, что комментарий сразу написала, да еще такой хороший.:cheek-kiss Очень приятно.:)
Цитата:
Юленька, Ангел мой, спасибочки огромное за пожелание.:heart Цитата:
|
Привет, моя хорошая.:love Я очень рада за вас и всегда из под тишка наблюдала за вашей парой:D, вами просто не возможно не любоваться:D, у вас есть чему поучится. Вы так нежны, внимательны и не принужденны:ladushki друг с другом:love2. Твой рассказ на конкурс вышел очень душевным и трогательным. После него, я долго сидела и думала о своей любви, своих взаимоотношениях (думаю не только Я) . Тебе удается очень тонко и точно затрагивать, подмечать и описывать внутренние душевные эмоции. Желаю ВАМ С МУЖЕМ никогда не потерять своего внутреннего вами созданного мирочка, где так надежно и уютно. :lips:lips:lips
|
Sweet_Cherry, спасибочки, милая моя, за чудесный отзыв и доброе твое к нам отношение. :heart Буду стараться и дальше не разочаровывать тебя ни в этой теме, ни в жизни.:)
Надеюсь, ты не забросила читать "В ожидании счастья" и последний кусочек (ты о нем в комменте не вспоминаешь) тебе тоже понравился. |
....
Ой, очень-очень понравилось история... Всгрустнулось еще.... И задумалась....;)
Счастье есть в каждой минуте. И именно это надо понимать. Ценить. Беречь. Ммм,в 5ку попала?? Супер:rig И что за приз был???:p (любопытно просто очень :) )... |
Капелька_дождя , рада, что понравилось, спасибо за отзыв.:) Написала, как чувствую.
Счастье и любовь (в данном случае они тесно переплетаются) - это, по-моему, когда и в радости, и в горе вместе. Тогда радость становится двойной, а горе - разделенным надвое. Цитата:
|
Мне очень понравился:handy кусочек продолжения "В ожидании счастья":). Всегда приятно иметь друга к которому можно прийти посоветоваться, поделится горем и радостью, мне приятно что ты наделила:present2 таким другом Дашу, даже если это и не разделенная любовь. А для Даши, мне так кажется, было бы не плохо связать свою жизнь с Пашей. У нее уже было море страсти, разочарования, слез - пора пожить для себя любимой в объятиях и под опекой человека действительно ее любящего и заботливого. А жить счастливо :dance2никогда не поздно, лишь бы Пашка не боялся настаивать и предлагать свою любовь. И еще Паше нужно научится требовать к себе побольше внимания и любви с ее стороны. Ведь она лучше умеет отдавать чем принимать любовь, заботу. Вот пусть и просит, покажет как он в ней нуждается:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:40. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot