Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рассказы оптимистичной реалистки :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14251)

*Zu* 19.05.2009 19:50

Такие перемены! Вот и Паша уже стал более открытым, не переживал по поводу Даши. С одной стороны, это хорошо, но лишь бы он не стал таким, как Стас. Здорово, что у него появилась компания, а то все один да один.

А вот Даша. Видимо долго она еще будет носить розовые очки и не видеть натуры Стаса. Такое слепое следование за ним везде - неправильно. Хочется, чтобы она уже поняла, что к чему. Ну да ладно, не будем торопить события:)

Жду продолжения, Надюша:)

minimama 19.05.2009 20:18

Хех, огорчил меня новый Паша, на которого так не похоже - просто пользоваться девушкой. Вот и вся "любоффф" :(

Ангел-Ю 19.05.2009 21:08

Как здорово, что Паша изменился - стал уверенным в себе, забыл про свою стеснительность и замкнутость. Очень удивительно, что такой чистый и открытый человек подружился со Стасом, хотя в жизни и такое бывает. Я думаю, что о Даше он забыл не надолго. А вообще, я очень рада, что у него появились друзья. А Ирочка, мне кажется, он пожалеет об этом. Время покажет.
Надюша, спасибо за такие непредсказуемые повороты.

Адамова 19.05.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 444431)
Хех, огорчил меня новый Паша, на которого так не похоже - просто пользоваться девушкой. Вот и вся "любоффф"

Почему же пользоваться? Ирочка была не против. Любовь тут ни при чем. :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 444451)
Очень удивительно, что такой чистый и открытый человек подружился со Стасом, хотя в жизни и такое бывает.

Почему же чистый и открытый, Ангелочек?:) Потому что молчаливый, играет на гитаре и в Дашу влюблен? :)

Ангел-Ю 19.05.2009 22:59

Потому что, мысли у него всегда какие-то возвышенные были. Потому что с мнением других он считался и людям старался помочь даже если они ему не приятны, родителей старался не огорчать. Ну и вообще, у меня о нем такое мнение сложилось, хотя может быть и ошибочное. Посмотрим, что будет дальше, может быть мнение изменится.

Sweet_Cherry 20.05.2009 00:49

ДА-а-а. Вот неожиданность за неожиданностью. С начало кусочек будущего (2006) шокировал, интриговал, заворожил. Теперь прошлое (1996г.) так неожиданно повернуло. Адамова, ты просто умничка.:D:handy:hands Мне очень интересно продолжение:poet

Адамова 21.05.2009 14:53

В ожидании счастья. Продолжение.

1 сентября. 1996 год.

- Кики, ну где ты носишься так долго? У нас уже пицца стынет! Давай проходи быстренько! Пиво захватила? А то у нас маловато будет, - Наташа выталкивала запыхавшуюся Лену из прихожей в кухню.
- Девочки! Кого я видела! Сума сойти можно, я его даже не узнала сначала! Так подтянулся, загорел, как мулатик, очень повзрослел за два месяца! - затараторила Кики, усевшись за стол и схватив кусок пиццы.
- Лена, Лена, Лена! Кто повзрослел? Давай по порядку. У тебя такой вид, будто ты Джонни Депа на улице встретила. И оставь пиццу пока. Сначала выпьем за начало студенткой жизни, - перебила подругу Ната.
Лена взяла стакан с пивом и снова защебетала:
- Пашу, Пашу я встретила! Девочки, нет, ну, кто бы мог подумать, что из такого лоха нелепого мачо вырастет?
- Да оставь ты пиццу! - Наташа хлопнула Лену по руке. – Предлагаю выпить за нас, девочки. Мы не зря учились и старались, не зря сидели с учебниками до поздних ночей! Поздравляю нас чудесных с началом новой жизни! Мы сегодня первый день студентки!!! Ууууураааа!!!
Девочки дружно заорали и стукнулись стаканами с пивом.
- И раз уж наша неугомонная Кики заговорила о мачо, предлагаю выпить за то, чтобы все наши знакомые сопливые мальчишки стали настоящими мужчинами, нам прекрасным на радость! – добавила Даша. – Наташ, ну можно уже пиццу, а то я вся слюнками истекла?
- Раз выпили, можно! И обязательно надо хвалить меня – чудесную хозяйку, которая не поленилась для вас (ну и для себя, конечно) приготовить сие заморское блюдо!
Подружки с аппетитом уплетали пиццу, запивая пивом.
- Рассказывай, Дарья, как вы со Стасоном отдохнули? Как там Южный берег Крыма? – пробубнила Наташа с набитым ртом.
- Ааааах! Как же нам было хорошо! Сегодня утром, когда проснулась, даже не хотела верить, что я уже дома, - Даша изогнулась на стуле и кокетливо забросила назад голову.
- А что это ты так стонешь и вся изгибаешься? – хитро прищурившись, поинтересовалась Кики.
- Крошка сын к отцу пришел, и сказал, смущаясь:
«Я любовь себе нашел, часто с ней встречаюсь.
Я дарю ей шоколад, покупаю кексы,
Но мой опыт маловат, папа, в плане секса».
У меня секретов нет. Слушайте, ребята,
Папы этого ответ не витиеватый.
«Не в подарках дело сын. Глупость и нелепость!
Выход здесь всегда один. Женщина - как крепость.
Эту крепость надо брать нежностью и лаской.
Силу можно применять, но всегда с опаской.
Ты садись, раз уж пришел, И послушай, кроха,
С сексом в жизни - хорошо! А без секса – плохо!» - продекламировала с выражением Даша в ответ.
- И что ж такого нового и замечательного, ты для себя вдруг открыла, «кроха»? – смеясь, спросила Наташа.
- Вот ты меня, Натка, всегда учишь уму-разуму, и не только, меня, кстати. И правильно делаешь, потому что среди всех нас у тебя единственной, даже в самых экстремальных ситуациях мозги на месте. Ты всегда можешь трезво посмотреть на проблему. А сейчас я тебя учить буду! Ты у нас единственная девственница в компании осталась. Так вот, слушай! Когда придет в твоей жизни день «икс», то есть захочешь ты с этой самой девственность навсегда и безоговорочно расстаться, спроси себя, действительно ли ТЫ этого хочешь, или лишь потакаешь желанию милого симпатяги, что рядом сидит и тебе на мозг давит.
Наташа хотела что-то возразить, но Даша замахала на нее руками и продолжила со смехом:
- Не перебивай, когда подруги поопытней советы дельные дают! Если ты не будешь уверена в своих желаниях, твердо скажи: «Нет!»
- Ты так и сделала! Только с тебя пример в этом деле стоит брать! – все же не сдержалась Наташа и расхохоталась.
- Мой пример – «другим наука»! Я то, как раз, сделала все глупо, как Стасик велели. Теперь уже обо мне поздно рассуждать, а вот тебя еще можно «спасти». Ты, к примеру, глянь на Кики, - Даша повернулась в сторону Лены, Наташа тоже.
- Ой, девчонки, спасибо, что вспомнили! А то я уже хотела на балкон пойти на перекурчик, чтоб вашей доверительной беседе не мешать, - заулыбалась Кики подружкам.
- Пример Елены нам показывает, что человек сделав сознательный выбор сам, может всегда получить максимум удовольствия от этого выбора. В данном случае – оргазм. А я что? Никак не могла понять, что все от секса так вздыхают да охают? Да приятно, но ничего особенного. А все почему? – Даша выразительно посмотрела на Лену.
- Ты, думаешь, я в курсе, госпожа психолог? Может потому, что Стас на тебя давил, а ты вроде согласилась, а внутренне продолжала сопротивляться? – попробовала ответить Кики.
- Видишь, какая она у нас умная! – обрадовыалась Даша. – Ты совершенно права, Ленка! Вот подожди Стасик до лета, все я думаю, сложилось бы у нас в лучшем виде в кроватке. Девочки, я наконец-то, получила это самое всеми описываемое удовольствие!
- Рады! Да что там рады, счастливы за тебя подруга! – улыбаясь, провозгласила Наташа. – Вот только, я крепость габаритная, для меня еще рыцаря поискать надо. Но за заботу спасибо.
Девочки опять стали разливать пиво, подшучивали над Наташей и доедали пиццу, когда зазвонил телефон.
«Але» у Наташи получилось не очень выразительным из-за недожеванного куска пиццы.
- Я уже всех обзвонил! Вы что прячетесь? Дашка у тебя? – в трубке послышался взволнованный голос Димы.
- Ну, у меня и что? А ты, почему Дашку, а не Кики спрашиваешь? – весело промямлила Ната, все еще дожевывая пиццу.
- Хорош, радоваться. Дашку позови! – неожиданно заорала трубка голосом Димы.
- Ты чего? Случилось что-то? – опешила Наташа. – Даааш, иди сюда. Димка какой-то весь психованный звонит, тебя к телефону зовет.
Перепуганная Даша забрал у подруги телефонную трубку.
- Димка, что-то со Стасиком, да?
- Только не впадай в истерику. Бери такси и быстро приезжай в городскую больницу. Стаса машина сбила. Я сейчас тут с ним. Предки его тоже здесь. – Димка замолчал, потом дрожащим голосом добавил. – Хреново все очень, Дашка… Ему операцию будут делать… Он без сознания, крови много потерял…. Врачи говорят… Ты приезжай, короче, пока не поздно…

Ангел-Ю 21.05.2009 15:07

Надюша, не устаешь удивлять. Неожиданность за неожиданностью. Я даже не думала, что буду переживать за Стаса, но почему-то переживаю. Наверное, больше даже не за него, а за Дашу, ей сейчас не сладко. В душе, наверно, всё оборвалось когда она услышала эту новость... Хотя нет и за Стаса переживаю, лишь бы все обошлось. Судя по Дашиным восторженным речам все у неё со Стасом хорошо и не только в постели.
Отдельное спасибо за стишок в новой интерпритации, не слышала еще такого - очень позитивно!

Адамова 21.05.2009 15:38

Спасибо, Юленька, что всегда находишь для меня добрые слова.:flower Рада, что тебе интересно.:)
Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 445365)
Отдельное спасибо за стишок в новой интерпритации, не слышала еще такого - очень позитивно!

Стих не я придумала, нашла в Нете. Он, кстати, довольно длинный и немного пошлый.:)

*Zu* 21.05.2009 17:52

"Вот новый поворот..." :) Любишь удивлять;) Хочется верить, что со Стасом все нормально будет. Мне кажется, он изменится после этого случая. Станет серьезнее что ли. Представляю, как Даша перепугалась. Но будем надеяться на лучшее.

Жду продолжения:)

Eclipse-e 21.05.2009 20:22

Согласна с девчоночками очень неожиданна авария, в которую угодил Стас.:bigeyes Уверена все обойдется - ТАКИЕ как он выкарабкиваются, хотя жестоко об этом говорить:( И врядли он изменит свой образ жизни и взгляды, после случившегося. Если б он сделал какие-то выводы для себя, то он бы СЧАСТЛИВО жил бы с Дашей по сей день! Стас не герой Дашиного романа и скоро с ее глаз спадут наконец розовые очки.

До сих пор не могу понять, почему Паша так быстро ушел в тень и еще Стаса другом зовет??? Такие резкие изменения в нем произошли:rolleyes:

Sweet_Cherry 22.05.2009 00:44

Ну, подруга, ты даешь:z1920. Столько событий, неожиданностей. У Дашки счастливая полоса пошла рада за нее. Аварию конечно не назовешь счастливой, но я думаю Стас выкарабкается, организм молодой, родители заботливые. Дашка будет его опекать и лелеять, окружит своей любовью и заботой. Не томи, выкладывай продолжение:lips

Kyklovodka 24.05.2009 06:44

Начну с Паши, я очень удивлена его поведению, так вздыхать по Дашке и так спокойно переключиться на Ирочку...Хотя, по словам Кики он наконец-то стал "человеком", а не молчаливым, каким-то болезненно забитым подростком с кучей нездоровых мыслей...
Дима очень "аккуратно" сообщил новость об аварии...как даша еще в обморок не шлепнулась?
Я даже не могу сказать, что мне сильно жаль Стаса.

Адамова 27.05.2009 19:45

В ожидании счастья. Продолжение

Ноябрь. 1996 год.
«Почему все одеты в черное? Женщины плачут… Вон там плачущую маму Стаса поддерживают под руки и выводят из комнаты. Что происходит? Где я? Опять дали мне лошадиную дозу успокоительного, и я ничего не понимаю, как в тумане. Не могу, ни пошевелится, ни заговорить с кем-нибудь. Ведь надо, чтобы кто-то мне объяснил, что же здесь в конце концов происходит… И эти венки с черными лентами… К чему все это? Что случилось? Вероятно что-то плохое… Нет, не плохое! Что-то ужасное произошло! Почему я ничего не помню и не понимаю?
Кто эта женщина в черном платке? Наклонилась и сказа: «Бедная деточка!» Почему я бедная? Ааааа…. Это врач из городской больницы…. Из больницы? А кто болен?
Надо найти Стасика и обо всем расспросить… Но где же он? Куда увели его рыдающую маму? Больница, больница, больница… Стас заболел? Нет… Стас попал под машину!
Но он поправляется, хоть и в полном отчаянии от своего состояния… Что, что, что вчера было? «Если я не смогу ходить, не хочу жить в инвалидной коляске!», - сказал кто-то. Стас??? СТАСИК!!!! ЧТО ТЫ С СОБОЙ СДЕЛАЛ??? ГОСПОДИ!!!
ЭТО ЧТО ПОХОРОНЫ??? СТАС УМЕР??? НЕЕЕЕЕТ!!!».
Где-то рядом: «Сестренка, Дашуля, очнись!» Её трясут за плечи.
Надрывный, почти нечеловеческий крик, её крик: «Нет! Нет! Нет!»
Завертела головой, сжала руки в кулаки, ногти больно впились в ладони и… Даша проснулась.
В комнате довольно темно, только тусклая лампочка ночника освещает фигурку сестры. Анюта смотрит на Дашу полными ужаса глазами.
- Ты так кричала жутко… Я не знала, что делать, никак не могла тебя разбудить.
В комнату вбегает мама. Обнимает Дашу и дрожащим голосом говорит:
- Девочка моя хорошая, что же мне с тобой делать? Ты так мучаешься!
И Даша от этого жуткого сновидения, от вида перепуганной сестры, от маминого полного отчаяния голоса, вдруг осознала, что совсем извелась и вымоталась. Посмотрела на себя, будто со стороны, и вспомнила последние месяцы, самые тяжелые в жизни.
Когда услышала известие от Димы, о том, что Стас попал в больницу, впала в ступор. Все действия были словно на автомате: поездка в больницу, истерика мамы Стаса, сочувствие знакомых. Слезы застряли где-то комком в горле, и никак не выливались потоком облегчения.
Стас несколько дней лежал без сознания. Весь в бинтах, бледный, почти синий, совсем на себя непохожий, словно совсем другой человек. Врачи говорили, что состояние критическое и отводили глаза. Внутри все разрывалось от боли и ужаса, но слез не было.
Обрывки событий смешались в голове. Она не могла есть, и плохо спала. Часами просиживала у реанимационной палаты в обнимку с родителями Стаса. Папа почти насильно уводил её домой. Родные заставляли есть, кололи успокоительное, чтобы она немного поспала, таскали её к каким-то врачам. Уговаривали, ругали, просили попытаться вернуться к нормальной жизни. Она молчала и терпела жуткую боль внутри. Слез не было.
Стас пришел в себя. Сначала даже разговаривать не мог. Бесчисленные травмы и переломы приносили мучения, ему давали много обезболивающего и снотворного. Он был похож на бессловесное подобие человека, мумия в бинтах, получеловек-полукукла. Даша была рядом, читала ему книги, кормила с ложечки, приносила кассеты с любимой музыкой. Она даже иногда не знала, слышит ли он её и понимает ли до конца все, что она говорит. Но она боролось изо всех сил за возвращение СВОЕГО Стаса. Было страшно, неизвестность пугала, мысли о возможной плохой развязке приводили в ужас. Слез не было.
Стас пошел на поправку, раны заживали, боль уходила. Он уже мог, полусидя-полулежа, самостоятельно принимать пищу. Пытался шутить и подбадривал родителей. Друзья разрисовывали забавными надписями его закованное в гипс тело. И тут страшная новость: из-за серьёзной травмы позвоночника он, возможно, никогда не будет ходить. Стас был шокирован. Веселый и бесшабашный, всегда активный и неугомонный, душа компании и центр всего, он не мог смириться с мыслью о своей беспомощности. Даше эта мысль тоже была невыносима, её мучила бессонница. Девушка очень похудела и постоянно чувствовала слабость. Родители просили её прийти в себя, опять таскали по врачам. Отец кричал в сердцах: «Если бы твой начинающий наркоман не выбежал пьяным, да еще и под кайфом, на трассу, то сейчас не валялся бы в больнице полуживой! Ты что с инвалидом всю свою жизнь связать хочешь?!» Даша молчала и кусала до крови губы. Слез не было.
Девушка жалела Стаса, пыталась всячески поддержать, а про себя думала: «Слава Богу, что живой!» Она верила, что найдутся врачи и помогут, вылечат. Стас в приступах ярости был себя кулаками по неподвижным ногам и выгонял Дашу из палаты. Он говорил, что покончит с собой. С парнем стало невозможно общаться. Даша терпела, находила слова успокоения Стасу и его родителям, старалась не усугублять конфликт со своим отцом. Пихала в себя еду, вкуса которой не чувствовала, пыталась кое-как учиться. Под вечер чувствовала себя разбитой и опустошенной. Слез не было.
И вот сейчас, после ночного кошмара, в котором воплотился самый большой её страх, подумалось: «Как же я устала!». И пришло облегчение, по щекам потекли такие необходимые и спасительные соленые ручейки слез
.

Ангел-Ю 29.05.2009 01:19

Адамова, начала читать и мурашки побежали... Так испугалась, что всё это правда, но это сон... Страшный, кошмарный, но сон. Главное что жив, но я надеюсь, что его поставят на ноги... Хоть какой он человек, но так хочется, чтобы Стас выкарабкался.
Спасибо тебе Надюша.

*Zu* 29.05.2009 07:08

Здорово, что Даша наконец-то смогла выплакаться. Нельзя все в себе держать. Слезы хоть как-то помогают освободиться от внутреннего напряжения. Ужас, как она себя извела!

А что касается Стаса... Надеюсь, все ж он сможет ходить. Это страшно, когда человек не может ходить. Конечно, пережить можно, но не нужно.

Жду продолжения, Надюша!

Адамова 29.05.2009 09:41

Юленька-Ангелочек, Эльза, спасибо, девочки, что пишете комментарии и сопереживаете героям.:daizy:daizy
Последняя неделя для меня была довольно трудной, состояние депрессивное мучило, вот все это и навеяло мрачные сны Даше.

Meri-Kej 29.05.2009 10:17

Адамова, не смогла пройти мимо ТАКОГО названия!... Просто Я обычно называю себя оптимистичной реалисткой))
А рассказы интресные. Прочла только несколько... Но всё впереди))

Адамова 29.05.2009 10:29

Meri-Kej, значит на форуме, как минимум две оптимистичных реалистки! ;)
Спасибо, что решила почитать мои истории, надеюсь, тебе понравится и ты присоединишься к моим читательницам.:)
Пиши, пожалуйста, комментарии, для меня это важно.:girl

Sweet_Cherry 31.05.2009 00:50

Да, я то думала Стас несколькими царапинами отделается, а тут такое горе. Дашку очень жаль, загоняет она себя. Стас, бедняга надо же так по глупости все жизнь наперекосяк. Ты нас не томи догадками, закинь продолжение

Капелька_дождя 03.06.2009 00:26

....

Адамова, я твоя новая читательница!!!Принимай!!!:p
Итак, по порядку...

Одиночество на двоих... Оченьсильный рассказ..сильный эмоционально..Часто так бывает, что когда человеку особенно остро нужна помощь и поддержка, никого рядом нет... Только кошка:rolleyes: Я часто со своей любимицей разговариваю, рассказываю что-нибудь. Она такая теплая и надежная:D А главное, что молчит..Хотя мне кажется, что все понимает.

Родом из детства... Читала и плакала...Проводила параллель с дедушкой...Недавно его потеряла....Очень тяжело дался мне этот рассказик...:cry:

Не отрекаются любя...Наверное, я еще маленькая, но после оскорбительных слов, сказанных Андреем, не смогла бы так быстро простить... Мне кажется, что боль при первой или второй ссоре опять "выплывет наружу"...:???:

В ожидании счастья... Понравилась история... Буду ждать с нетерпением продолжения!!!:daizy:daizy:daizy
Если брать во внимание 2008 год, то, наверное, Паша и Даша будут когда-нибудь вместе, или она будет влюблена в него. Ведь она пришла к нему заплаканная. ..А насчет Стаса..Надеюсь, что он поправится. И начнет ценить тех людей, которые его окружают!!!

Адамова 03.06.2009 00:51

Капелька_дождя, спасибо, что почитала мои истории и написала такой искренний комментарий. :rose Очень радуюсь новым читательницам!:D

Цитата:

Сообщение от Капелька_дождя (Сообщение 451488)
Не отрекаются любя...Наверное, я еще маленькая, но после оскорбительных слов, сказанных Андреем, не смогла бы так быстро простить... Мне кажется, что боль при первой или второй ссоре опять "выплывет наружу"...

Ну, какая же ты маленькая!:) Просто, каждый воспринимает по-своему. Для одного человека есть неприемлемые вещи, которые невозможно простить, для другого, та же ситуация, покажется не такой уж страшной. А в любви все сложно... Иногда мы прощаем нашим любимым очень и очень многое, потому что ЛЮБИМ!:heart

Продолжение "В ожидании счастья" будет обязательно, вот только соберусь с мыслями и выделю время для написания, медленно очень свои истории пишу.

Адамова 18.06.2009 17:20

В ожидании счастья. Продолжение

Прошу прощения у всех, кто читает мои истории, что так долго не писала продолжения. То времени не было, то к родителям ездила, а иногда, если уж совсем честно признаться, откровенно ленилась (это я так коряво перед вами оправдываюсь:oops:). Надеюсь, вы меня понимаете.:)
Выкладываю продолжение, но чтоб было понятнее о чем речь, вернитесь пожалуйста в начало истории (пост №11).

Зима. 2008 год

- Заходи в квартиру, Даш. Какая разница, где плакать и руками махать? В коридоре холодно, простынешь, - снова предложил Павел.
Собственный голос показался ему незнакомым, каким-то сиплым и скрипучим. Со сна это, или от волнения, Паша не знал. Он пытался прислушаться к себе, понять, что чувствует в так называемый момент истины: страх, надежду, разочарование? Нет, не то... Слишком спокоен он почему-то.
«Господи, это же облегчение! Я испытываю ОБЛЕГЧЕНИЕ! Больше нЕчего скрывать, не надо притворяться и врать нет смысла. Будто нес много лет непосильный груз на плечах, и тут осознал, что пора от него избавится», - осенило Павла.
Даша все еще стояла на пороге. Она перестала плакать, оперлась на дверной косяк и разглядывала Пашу, словно впервые увидела. Наконец, тихо спросила:
- Зачем ты дал мне читать эту гадость?
- Гадость?! – Паша окончательно проснулся. – Эта гадость – наша с тобой жизнь! Не понравилось? А чего я, дурак, ожидал?! Сам недавно перечитывал, встречались моменты, когда просто плохо становилось. Но ведь это жизнь! Ты, я и все кто нас окружает, далеко не идеальны, вот и лепили свои неидеальные судьбы, как получалось.
- Лену ты тоже к «плохим моментам» отнес? – спросила Даша, посмотрев в упор на Павла.
Повисла тягостная пауза. Паша потупил взгляд. Хлюпанье протекающего крана, доносившееся из кухни, било по напряженным нервам.
- Сейчас уже ничего не исправить… Никогда уже ничего не исправить…- Вымучено произнес Павел, слова дались ему с трудом.
- Не исправить…- Эхом за ним повторила Даша.
- Да проходи ты! – прикрикнул Паша. – Сколько можно на пороге стоять?!
- А ведь ты прав. Не на тебя надо злиться (хотя и ты «отметился»), а в первую очередь на себя. Да, далеко не идеальную судьбу я себе слепила. Пришло время поговорить по душам и расставить все точки над «і». Говорить с тобой мы всегда любили, - с этими словами Даша вошла в прихожую.
- Пошли на кухню, чаю выпьем, - предложил Павел, помогая Дарье освободится от шубы.
- А покрепче у тебя ничего не найдется? Мне надо выпить.
- Недопитая бутылка коньяка где-то есть. Коньяк устроит?
- Вполне.
Они прошли на кухню. Даша уселась возле стола, а Павел вытащил из тумбочки неполную бутылку коньяка и принялся искать что-то в холодильнике.
- Ты голодна? Может, что-нибудь приготовить перекусить? – Паша пытался изобразить гостеприимного хозяина.
- Сыта по горло! – сердито ответила Даша, и более миролюбиво добавила, - давай лимон, если есть, и присаживайся рядом. Тряхнем стариной: поговорим о жизни.
Павел порезал большой лимон на тарелку, разлил в рюмки коньяк и тоже сел за стол.
- Давненько мы с тобой не общались, Дарья Александровна, - не глядя на Дашу, сказал в сторону Павел.
Даша подняла рюмку с темно-коричневой жидкостью.
- Давай, Паша, выпьем за нас. Как бы там ни было, ты всегда был мне настоящим другом. По крайней мере, я тебя воспринимала, как друга.
- За настоящую дружбу между мужчиной и женщиной! – Павел криво усмехнулся и тоже поднял рюмку.
Выпили, зажевали лимончиком. Опять повисла тишина, прерываемая время от времени хлюпаньем неисправного крана.
- Если нечего сказать, надо в «Помнишь?» поиграть, - Даша посмотрела на Павла и улыбнулась. – Это Кики придумала. Мы часто разговоры начинали с «а ты помнишь?». Потом вспоминали детство, смешные какие-то случаи, наговориться и разойтись никак не могли. О чем тебе хотелось бы вспомнить сейчас, Паш?
- А помнишь, ты когда-то говорила, будто уверена, что в прошлой жизни была бабочкой. Я тебя тогда впервые услышал… Влюбился по уши… И влюблен в тебя был, когда мы познакомились, и когда с Ирой встречаться стал… Неужели ты ничего не замечала? - голос у Павла задрожал.
- Бабочкой? Смешно, ей Богу. Юная была, наивная мечтательница. Теперь я не верю ни в какую предыдущую жизнь. Реалисткой стала… А о влюбленности… Замечала ли я? Не знаю, никогда не акцентировала внимание на том, как ко мне другие люди относятся. Да и кроме Стаса, я вообще никаких других парней не замечала. Хотя, по-разному бывало между тобой и мной. Сам знаешь… Иногда, ближе тебя у меня на целом свете никого не было. Ты всегда охотно слушал меня, в любую минуту готов был примчаться на помощь. Помнишь, когда 1 сентября 96-го Стас попал под машину? Ты тогда стал для меня спасательным кругом, ниточкой между реальностью и пучиной безумия. Если бы не твоя поддержка, кто знает, что со мной было бы тогда…
- Помню. Я тогда каждый вечер телефонный аппарат к себе в комнату тащил. Все думал: вдруг ты позвонишь ночью, когда будет страшно или одиноко, а я буду спать и не услышу. Однажды тебе приснилось, что Стас умер. Ты тогда позвонила мне, плакала и говорила несвязно совсем. Наверное, это жестоко прозвучит, но я был тогда счастлив, ведь ты нуждалась во мне. Потом, когда Стаса родители увезли в Германию, где ему операцию делали на позвоночнике, мы с тобой очень много времени вместе проводили. Ты помнишь? – глаза у Паши загорелись.
- Конечно, помню! Мне тогда родители не разрешили вместе со Стасом поехать. Я каждый день на телефоне висела, вела бесконечные переговоры с его мамой: ел ли, как себя чувствует, где болит, что болит, какое настроение? Мы с ней, как две сумасшедшие одно и тоже сотню раз перетирали. Все это пересказывалось до мельчайших подробностей тебе с Иришкой. Ира сочувствовала и старалась поднять мне настроение, а ты находил всегда такие важные и нужные слова. Ведь ты, в сущности, еще ребенком был. К тому же, принято считать, что мальчишки в эмоциональном плане гораздо позже девушек созревают. А ты вел себя как взрослый мужчина... Давай выпьем еще, за все хорошие, что было! - Даша потянулась к бутылке с коньяком и стала разливать его в рюмки.
Снова выпили и задумались, каждый о своем. Потом одновременно повернулись друг другу и хором спросили: «А помнишь?». Засмеялись дружно. Даша прислонилась к Павлу, он обнял её.
- Пашенька, мне страшно, милый… Вдруг я опять делаю неправильный выбор? По-моему, всю жизнь, я только и делала, что выбирала ошибочный путь. Но ведь сейчас от меня еще и благополучие Верочки зависит… - прошептала Даша, уткнувшись подбородком Павлу в плечо.
- А ты не уезжай никуда! Даша, ведь я для тебя и Верочки… - Паша не успел окончить предложение.
- Не надо! Столько лет ты находился рядом, на расстоянии вытянутой руки и молчал, а теперь неожиданно решил излить на меня свои чувства! Не надо! Ничего не изменить, прошлого не вернешь, как бы мы этого не хотели! – Даша резко отстранилась.
- Дашуля, выслушай меня! Ведь я до сих пор тебя лю...
- Не надо! Перестань! Не хочу ничего слышать! Мы с тобой знакомы сколько? Господи! Одиннадцать лет, даже больше! Все эти годы ты ходил за мной тенью, помогал, советовал, поддерживал, но НИКОГДА даже намека не делал на серьезные чувства ко мне! А ведь была возможность все изменить! Ты был мне другом, Паша, прекрасным другом. Сейчас поздно что-либо меня, да и не возможно. Я люблю другого, ты об это прекрасно знаешь! – Даша перешла на крик и вскочила с табуретки.
- Тогда за чем ты пришла? – еле слышно спросил Павел в ответ на эту гневную тираду.
- Не знаю… - сказала тихо Даша и снова села. – Ночью читала твой дневник, и у меня все внутри выворачивалось на изнанку. Когда дочитал, злилась очень… На тебя, на себя, на Стаса… Просто одела, все что под руку попало, и побежала к тебе, толком ничего не соображая… Привычка многолетняя сказалась: когда плохо становиться, надо с Пашей срочно поговорить. Условный рефлекс сработал.
- Что ж ты своему любимому мужчине не позвонила? – зло спросил Паша.
- Ты прав, я зря пришла. – Даша поднялась и направилась в прихожую.
Паша остался на кухне. «Пусть уходит. Ни к чему все эти воспоминания и разговоры о прошлом. У нее своя жизнь, у меня своя. Ничего сейчас уже не изменить!» - думал он, сердясь и на себя, и на Дашу.
Вдруг в голове, как выстрел прозвучали, слова, что кричала Даша с порога: «Почему? Почему ты ничего не сделал? Чего ты ждал? Дурак, какой же ты, дурак!» Что она имела в виду? Жалеет, что он ничего не сделал раньше? А может быть еще сейчас не поздно, просто Даше трудно в этом признаться?
Паша побежал в прихожую. Дарья уже обулась в сапоги и надевала шубу.
- Не уходи! Останься! – Павел стал отбирать у Даши шубу. - Не уходи, пожалуйста!
Даша не стала сопротивляться. Повесила шубу на вешалку и уселась на тумбу в коридоре.
- Каково это прожить много лет в ожидании счастья? – устало спросила она, и немного помолчав, добавила. – Паш, почему ты не поцеловал меня тогда и убежал, как испуганный ребенок бежит от явной опасности? Неужели из-за Стаса?
Павел присел рядом. Оба вспомнили далекий вечер из прошлого. На улице тогда было холодно и сыро, в подъезде пахло сигаретным дымом. Они сидели прямо на ступеньках, пили обжигающий чай из пластмассовых стаканчиков и молчали, хотя думали об одном и том же, как сейчас.

*Zu* 18.06.2009 17:37

Хм... В смешанных чувствах. Вроде рада, что Даша и Паша так хорошо общаются, что они друзья, но опять Даша любит не Пашу. Хотя, мне кажется, что это не так. Взять хотя бы фразы:

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 459248)
«Почему? Почему ты ничего не сделал? Чего ты ждал? Дурак, какой же ты, дурак!»
...
Даша не стала сопротивляться. Повесила шубу на вешалку и уселась на тумбу в коридоре.
...
Паш, почему ты не поцеловал меня тогда и убежал, как испуганный ребенок бежит от явной опасности?

Думаю, что Даша все же больше, чем дружеские чувства испытывала. Но по какой-то причине их скрывала.

Ангел-Ю 18.06.2009 17:55

Буря эмоций... Слова все куда-то исчезли... Почему-то слёзы наворачиваются...
Хочу чтобы Даша и Паша были вместе, пусть даже спустя столько лет. Так хочется узнать, как они жили, что было в их жизни...
Надюш, спасибо тебе, что ты умеешь так писать, задевая за живое. Люблю тебя.

Адамова 18.06.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 459259)
Хм... В смешанных чувствах.

Это радует!:) Если мои историю вызываю какие-то чувства, пусть даже смешанные, всегда радуюсь.:) Спасибо, Эльза, что читаешь, переживаешь за героев и пишешь комментарии.:rose
Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 459268)
Надюш, спасибо тебе, что ты умеешь так писать, задевая за живое. Люблю тебя.

Это тебе спасибо большое Ангелочек-Юленька, что всегда находишь для меня добрые слова и не теряешь интерес к моим историям.:daizy
Хочу обратиться к одной из читательниц, которая очень подержала меня, когда я только появилась на форуме со своими рассказами и ужасно боялась, что меня плохо примут.:tuk-tuk Ирина (minimama), регулярно вижу от тебя спасибки в этой теме, но, к сожалению, очень редко пишешь комментарии. Пожалуйста, напиши хоть малюсенький отзыв, хочется знать твое мнение.:)

Quierida 18.06.2009 18:10

Я вот согласна с Эльзой... Я тоже думаю, что Даша испытывала больше чем дружеские чувства, но вот по поводу того, что она их скрывала... Она просто не хотела это осознавать, как в прочем и не хочет до сих пор... Пусть даже и ее сердце кричит об этом....

Адамова 18.06.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Quierida (Сообщение 459275)
Я вот согласна с Эльзой...

А я вот не знаю с кем согласиться, а с кем поспорить.:) Мои герои почему-то стали вдруг жить своей не совсем мне понятной жизнью, что сотворят дальше, сама толком не знаю.:p
Юля (Quierida), спасибо за коммент.:daizy

minimama 18.06.2009 19:50

Адамова, пишу :) Читаю с удовольствием. Но я не вижу хорошо прописанным образ Даши, чтобы понять: серьезный она человек или нет. А как только я прочла, что Паша стал карманным певцом, я расстроилась. И Паша как-то быстро перестроился из стеснительного мальчика в юношу, который бессовестно стал пользовать Ирочку.
А вообще-то я сомневаюсь, что Даше и Паше нужно быть вместе. Детская влюбленность прошла. Да и Даша в последнем кусочке, видимо, пытается поднять свою самооценку за счет Паши. И на мой взгляд жестко это с ее стороны - намекать, что он мог бы раньше завоевать ее сердце. Если бы у нее были чувства, то она могла бы и сама сделать шаг навстречу.
Надюш, надеюсь, не огорчила тебя своим мнением?

Адамова 18.06.2009 20:20

Ирина написала!:z2048 Спасибо огромное за комментарий! :daizy
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 459327)
Надюш, надеюсь, не огорчила тебя своим мнением?

Только обрадовала! Во первых рада, что читаешь с удовольствием, это очень-очень приятно. Во-вторых, мне важно знать, как воспринимаются герои, их поступки. Пытаюсь нарисовать образы не позитивные, а скорее противоречивые, чтобы каждый для себя сам решал, хорош герой или плох и насколько. Не хочу, чтобы герои мои однозначными получались.
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 459327)
Да и Даша в последнем кусочке, видимо, пытается поднять свою самооценку за счет Паши.

Обещала себе ни словом, ни буквой наперед не забегать, но все же отмечу, что Даша пришла кое-что очень для нее важное выяснить.;)
Ириша, надеюсь, что тебе будет и дальше интересно читать.:)

minimama 18.06.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 459345)
Ириша, надеюсь, что тебе будет и дальше интересно читать.

конечно, интересно. Потому что написано хорошим слогом и легко читается. Да и хочется узнать, каким образом происходило взросление и понимание важных истин у Даши и Паши. А то, что они изменились, это понятно.

Адамова 19.06.2009 22:38

Самая счастливая пара :)

В одном из женских глянцевых журналов увидела конкурс на тему "Самая счастливая пара". Предлагали написать небольшую историю о "великом счастье вашей пары" (если так можно выразиться). Меня просто зациклило, все думала: что тут можно написать? Разве есть какие-то аргументы, чтоб вразумительно написать о счастье пары? В голову приходили какие-то восторженные ахи-вздохи, но когда начинала писать все это, то самой смешно становилось.:) Слишком все банально звучало. Думала, думала, подругу и мужа доставала несуразными вопросам, а потом вдруг поняла: во-первых надо написать, то что думаю, без красивостей, искренне, а во-вторых - кто сказал, что счастье это только, когда все хорошо и чудесно? В результате получилась вот такая история-размышление, а может даже своеобразное признание, которым хочу поделится с вами, мои хорошие.:flower

Когда увидела название нового конкурса "Сама счастливая пара" очень захотелось поучаствовать. Но я столкнулась с проблемой: сколько раз не начинала писать, все время не хватало слов, мысли получались обрывочными и складывались в какие-то банально-восторженные предложения. Наверное, мне поначалу хотелось доказать, что мы с мужем и есть та "самая счастливая пара". Именно слово "самая" вводило в ступор, заставляло искать доказательства этой нашей исключительной "счастливости". Я вспоминала знакомство, завязавшуюся между нами дружбу, потом увлечение, первые свидания, влюбленность, восхищение и восторг, первый секс. Вспоминала все-все хорошее: предложение выйти замуж, свадьбу, первые годы семейной жизни. Хотелось написать обо всем, вспомнить самые яркие моменты, поделиться своим счастьем. Вот только, восторженные предложения, когда я их перечитывала, казались какими-то... Не знаю, как лучше объяснить... Слишком сладким., и как ни странно это прозвучит, неестественными. В результате, я вообще забросила идею написать на этот конкурс.
А сегодня меня вдруг осенило! Когда именно я поняла, что мы с мужем счастливы? Именно осознала всем своим существом? Нет, не в момент первого признания в любви. Не на солнечной поляне в парке, где любимый сплел мне венок из желтых весенних цветов, а потом кружил в безудержном танце. И не в дворике недалеко от ЗАГСа, где мы спрятались перед бракосочетанием и целовались, переполненные восторгом. Все это, конечно же, было счастьем. Но разве мы счастливы лишь в радости? Нет, я была счастлива и в горе.
Кто-то стонет и мешает спать. Просыпаться очень не хочется, но эти стоны вырывают из беспамятства сна. Открываю глаза и осознаю: это я стонала во сне, ведь мне очень больно, уже которую ночь подряд я просыпаюсь от боли. Ты мирно посапываешь рядом. Боль пульсирует и разрывает на части, мне плохо, очень плохо, к тому же, страшно. Ночная паника охватывает каждую клеточку. Хочется тебя разбудить. Болеть вряд ли перестанет, но хотя бы не будет страшно.
Днем терпеть легче, а вот ночью ко всему прочему накатывает безысходность и становится совсем невыносимо.
Будить тебя жалко, ты и так постоянно не высыпаешься из-за меня. С трудом поднимаюсь, иду на кухню. Сижу, сжавшись от боли на кухонном табурете, пью воду.
- Опять болит? Почему меня не разбудила? - ты морщишься от света, голос сонный. Достаточно всего несколько звуков твоего голоса и к горлу подкатывает комок, слезы сами текут рекой, хотя я стараюсь сдержаться.
Ты укладываешь меня обратно в постель, осторожно укутываешь, как маленького ребенка. Я плачу, тихо всхлипывая, ты гладишь меня по голове, берешь за руку. Постепенно я успокаиваюсь, мне больше не страшно. Лежим молча в темноте.
- Больше нет сил, устала, как же я устала! - прерываю тишину.
А что ты можешь сказать в ответ? Ты и сам устал, возможно, больше моего. Мучаешься за меня, и за себя одновременно. К тому же, ты никогда не умел говорить красивые и нужные слова, проницательные речи не твой "конек". Ты снова гладишь меня по голове и сжимаешь руку.
- Боль пройдет, тебе станет легче, поверь мне. Я буду рядом, тебе не будет страшно. Ты буди меня, когда больно и страшно, а я расскажу тебе сказку, - твой голос успокаивает и баюкает.
Ты действительно пытаешься рассказать мне сказку. У тебя, по правде говоря, плохо получается :). Но твой тихий, спокойно голос дарит надежду на выздоровление, и скоро я проваливаюсь в сон.
У нас бывало по-всякому: были радости и печали, праздники и будни, были ссоры, ревность, обиды и примирения. Жизнь, как известно, полосатая как зебра. И светлую полосу, частенько сменяла темная. Но с тобой я узнала, что такое счастье. Ведь тогда, в те бесконечно долгие ночи, наполненные болью и страхом, ты держал меня за руку, отгоняя ночные ужасы и чувство безысходности. И я была счастлива с тобой даже в те жуткие ночи, потому что чувствовала: я любима, потому что как бы ни было плохо, знаю, что я не одна.

minimama 19.06.2009 22:47

Надюш, очень хорошее "сочинение на заданную тему" получилось, действительно очень искреннее, опровергающее "все семьи счастливы одинаково". :)

Ангел-Ю 19.06.2009 22:56

Надюш... не знаю что написать... Слёзы рекой бегут. Как важно, чтобы в жизни был ОН - единственный, любимый человек, который рядом когда тебе плохо и когда хорошо, с которым жизнь становится светлее и легче. Ты, точнее вы обязательно бы выйграли конкурс - самая счастливая пара.
Наденька, счастья вам, любви, понимания.

Адамова 19.06.2009 23:06

Ириша, спасибо, что комментарий сразу написала, да еще такой хороший.:cheek-kiss Очень приятно.:)
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 460284)
опровергающее "все семьи счастливы одинаково"

Думаю, каждая счастливая семья все же счастлива по-своему (если классика перефразировать).:)

Юленька, Ангел мой, спасибочки огромное за пожелание.:heart
Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 460289)
Ты, точнее вы обязательно бы выйграли конкурс - самая счастливая пара.

Кстати, на конкурс свой рассказ о счастье я послала, попала в 5-ку победителей (хвастаюсь:oops:).

Sweet_Cherry 20.06.2009 23:21

Привет, моя хорошая.:love Я очень рада за вас и всегда из под тишка наблюдала за вашей парой:D, вами просто не возможно не любоваться:D, у вас есть чему поучится. Вы так нежны, внимательны и не принужденны:ladushki друг с другом:love2. Твой рассказ на конкурс вышел очень душевным и трогательным. После него, я долго сидела и думала о своей любви, своих взаимоотношениях (думаю не только Я) . Тебе удается очень тонко и точно затрагивать, подмечать и описывать внутренние душевные эмоции. Желаю ВАМ С МУЖЕМ никогда не потерять своего внутреннего вами созданного мирочка, где так надежно и уютно. :lips:lips:lips

Адамова 20.06.2009 23:46

Sweet_Cherry, спасибочки, милая моя, за чудесный отзыв и доброе твое к нам отношение. :heart Буду стараться и дальше не разочаровывать тебя ни в этой теме, ни в жизни.:)
Надеюсь, ты не забросила читать "В ожидании счастья" и последний кусочек (ты о нем в комменте не вспоминаешь) тебе тоже понравился.

Капелька_дождя 21.06.2009 02:18

....

Ой, очень-очень понравилось история... Всгрустнулось еще.... И задумалась....;)
Счастье есть в каждой минуте. И именно это надо понимать. Ценить. Беречь.
Ммм,в 5ку попала?? Супер:rig И что за приз был???:p (любопытно просто очень :) )...

Адамова 21.06.2009 02:40

Капелька_дождя , рада, что понравилось, спасибо за отзыв.:) Написала, как чувствую.
Счастье и любовь (в данном случае они тесно переплетаются) - это, по-моему, когда и в радости, и в горе вместе. Тогда радость становится двойной, а горе - разделенным надвое.

Цитата:

Сообщение от Капелька_дождя (Сообщение 460709)
Ммм,в 5ку попала?? Супер И что за приз был??? (любопытно просто очень )...

Ну, в 5-ку это да, но участников не так уж много было, по-моему. :) А приз смешной - набор по уходу за телом (за ним еще в Киев ехать надо, чего делать не собираюсь, конечно).:D Не ради награды писала, просто душа требовала.;)

Sweet_Cherry 22.06.2009 14:04

Мне очень понравился:handy кусочек продолжения "В ожидании счастья":). Всегда приятно иметь друга к которому можно прийти посоветоваться, поделится горем и радостью, мне приятно что ты наделила:present2 таким другом Дашу, даже если это и не разделенная любовь. А для Даши, мне так кажется, было бы не плохо связать свою жизнь с Пашей. У нее уже было море страсти, разочарования, слез - пора пожить для себя любимой в объятиях и под опекой человека действительно ее любящего и заботливого. А жить счастливо :dance2никогда не поздно, лишь бы Пашка не боялся настаивать и предлагать свою любовь. И еще Паше нужно научится требовать к себе побольше внимания и любви с ее стороны. Ведь она лучше умеет отдавать чем принимать любовь, заботу. Вот пусть и просит, покажет как он в ней нуждается:)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot