Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Декупаж (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13286)

Лиса_Алиса 13.12.2010 21:05

Мой первый опыт декупажа :)

Вложений: 2
Наконец-то созрела :)
Бутылка Новогодняя, использовала лак, акриловые краски, клей, блестки, контуры и салфетку.

Лиса_Алиса 18.12.2010 17:32

Продолжение следует...

Вложений: 1
Новогоднее настроение :)

Лиса_Алиса 26.12.2010 15:54

И еще чуть-чуть :)

Две бутылочки
1. Декупаж с элементами яичной скорлупы
2. Декупаж на ткани

Лиса_Алиса 28.12.2010 21:17

Декупаж ёлочных игрушек

Шары-пластик, рисунок-салфетка, акриловые краски и много-много блесток
Снежинки- деревянные заготовки.
С шарами пришлось помучиться, даже пожалуй побольше чем с бутылками. Салфетка никак не хотела клеиться ровно, без замятий. :rolleyes:

Лиса_Алиса 31.01.2011 15:50

*Новогодняя бутылочка*

И еще одна моя бутылочка, была подарена подружке на Новый Год, наконец-то появились фотографии :ladushki

Декупаж на ткани.

Лиса_Алиса 13.02.2011 20:54

*Весенняя бутылочка!*

Бутылочка к 8 марта! :p
Ручная работа. Выполнена в технике Декупаж: акриловые краски, лак, клей ПВА, салфетка, дорисовка и стразы.

Лиса_Алиса 02.03.2011 20:39

Подставочки под кружку

Вложений: 3
Решила поделиться с вами очередной своей работой, подставочки под кружки-тарелки.
За заготовку взяла СD-диски, а далее акрил, салфетка, открытка, контуры, клей ПВА, лак, блестки.
Купила на строительном рынке краску белую акриловую и лак, до этого пользовалась специальными материалами для декупажа. Теперь привыкаю...:confused:

Девушки, может кто-то подскажет, я с декупажем еще на вы. И у меня возник вопрос, почему когда я покрыла открытку лаком и замочила ее в воде чтобы снять лишние слои, лак вздулся и сошел пленкой с открытки?:z141

4udoSveta 03.03.2011 16:59

Я пришла к вам за советами. Давно хотела "пристроить" яркие салфетки куда-нибудь - весна все-таки)
Была вот такая коробочка у меня:
http://i062.radikal.ru/1103/4d/74fc0eee6ed9t.jpg
Я ее зашкурила, покрыла акриловой белой краской, но, видимо, недостаточно. Салфетку вырезала, приклеила, стала "пустоты" красить, а рисунок с коробки все никак не хочет закрашиваться! Я уже столько слоев и кисточкой, и губкой наложила, а после сушки рисунок снова проявляется. Что делать - не знаю. :(
http://s010.radikal.ru/i312/1103/db/7e457bd887fdt.jpg

Лиса_Алиса 03.03.2011 17:06

4udoSveta, Сколько слоев белой краски вы нанесли? Белой краской нужно грунтовать так, чтобы коробка стала полностью белой, и ничего не просвечивалось. При этом каждый слой должен хорошо просохнуть. Такое ощущение что у вас очень жидкая краска, что она на столько прозрачная.

4udoSveta 03.03.2011 17:17

белой краски 3 слоя нанесла. Освещение не очень хорошее в комнате, я не заметила, что рисунок просвечивает. А вот жидкая краска или нет, сказать не могу - первый раз с акриловыми красками работаю.

4udoSveta 05.03.2011 09:36

Ладно, с краской я как-нибудь разберусь. Покрою все еще несколько раз и заново салфетку приклею. У меня теперь еще пару вопросов возникло:
1) Продается ли акриловая краска отдельными баночками. Чтобы не набор покупать, а только белый цвет, например?
2) Какой лак надо покупать, а главное - где?

Лиса_Алиса 05.03.2011 12:10

Вложений: 4
4udoSveta, Да, конечно продается! Я не знаю на счет Нижнего Новгорода, но у нас в Москве есть специализированные магазины художественные в которых продается ВЕСЬ необоходимый материал, или ярморки проходят. У меня был лак и акриловая краска бела как на первом фото, самая первая и вторая баончка. Это специальный акриловый лак и краска для Декупажа. Но и стоят они не мало,а заканчиваются достаточно быстро
По-этому мастерицы нашли выход ихз этого и покупают акриловый лак и краску в строй магазинах или рынках, пример на 2 и 3 фото. Есть очень много форумов и групп в контакте где описано какие производители лучше и что с чем "едят" :)
Удачи!
Скрытый текст:
Если будут еще вопросы, постараюсь ответить с удовольствием ;-)

4udoSveta 08.03.2011 17:28

Закончила я коробочку свою!!!
http://s43.radikal.ru/i101/1103/e5/a10b98d14271t.jpg http://i047.radikal.ru/1103/e7/76edd6c1c742t.jpg
Еще раз все переделала, теперь ничего не просвечивает - это радует! Внутри коробочку и по бокам покрыла зеленой краской. Думаю, когда залачу ее, добавлю на крышку с внутренней стороны какой-нибудь декор. Хочется, почему-то, там полоску кружева пустить. Но это уже совсем другая история!
А пока осталось только лаком покрыть. Поэтому вопрос к знающим нашим мастерицам: покрывать лаком коробочку в закрытом или открытом виде?

Кстати, у меня есть еще такая коробочка с магнитом, если кто хочет, могу прислать, как и салфеточки, если кому понравились) В ближайшее время я точно не осилю еще одну коробочку, хочется теперь что-нибудь меньшее по объемам.

Лиса_Алиса 10.03.2011 15:55

4udoSveta, Вообще сама ни разу не делала коробочек пока, поэтому на верняка не могу знать. Но в интернете нашла похожий МК, там коробочка покрывалась лаком в закрытом виде.

4udoSveta 10.03.2011 17:17

Просто я вот думаю, когда коробочку открывать буду потом, лак потрескается (или что там с ним может быть?).

Лиса_Алиса 10.03.2011 17:30

4udoSveta, Светлана, я запросила у мастера по этому мастер-классу, как она делала, как только мне ответят я тут отпишусь :)

Скрытый текст:
Кстати, меня зовут Лена. Будем знакомы :)

Добавлено через 16 часов 22 минуты
4udoSveta, Вот что мне ответили:

"Покрывала снаружи в закрытом виде, изнутри в открытом. Да, на сгибах небольшие трещинки есть с внутренней стороны. Я тогда покрывала все равномерно. Если к сгибам лак свести на минимум, то трещин не будет."

4udoSveta 11.03.2011 14:13

Очень приятно!
Лен, спасибо за помощь. Как только куплю лак и покрою им коробочку, поделюсь впечатлениями. Все никак не могу решиться с лаком, где и какой брать. В один магазин строительный зашла, объяснила, для чего мне нужен лак, на меня, как на ненормальную посмотрели и ничего хорошего не сказали. Настроение все упало после такого, больше никуда не заходила.
Стоит моя коробочка в шкафу, ждет часа своего.

Лиса_Алиса 22.03.2011 21:30

Моя первая коробочка, заготовка пластик (коробочка от фереро :)
А далее, салфетка, акриловые краски, лак, попыталась тенями для глаз сделать кое-где тени....но как-то не очень у меня получилось....:z141

Скрытый текст:
[b]4udoSveta[/b],Свет, ну как успехи? купила лак?

Ladybird 24.03.2011 13:11

А вот мой холодильник. Сначала начала в технике декупажа, потом разошлась и продолжила при помощи гуаши) Из мотива салфеток бабочки, кролики и цыплята) http://s008.radikal.ru/i304/1103/1a/fe63c29d17d1t.jpg

Верящая в сказку 24.03.2011 13:23

Ladybird, Марусь, прелесть какая! Я просто в восторге! Расскажи, что и как делала)) Пойду свой красить)

oli-lisina 24.03.2011 14:18

Ladybird, вот это масштаб! :)))))))
или это еще только начало модернизации кухни? ;))))

Лиса_Алиса 24.03.2011 14:22

Ladybird, Я тоже всегда восхищалась такими маштабными работами!

Ladybird 24.03.2011 17:58

Верящая в сказку, ну сначала начала с двух цыплят по середине, потом добавила кроликов:) дальше уже не знала какие салфетки брать и решила дополнить картину зеленью, увидев что этого мало я решила сделать всё остальное:) и вот что получилось, холодильник старый, достался мне от моего друга:) был в пятнах страшных, каких-то наклейках, мне это не нравилось, вот и решила отдекорировать его таким образом:)

Добавлено через 2 минуты
oli-lisina, нее, я живу в студенческой общаге:) у меня есть еще холодильник, который сломался, я его использую для хранения овощей и фруктов. Вот думаю продолжить на нем свои творческие фантазии:)

oli-lisina 26.03.2011 19:20

Ladybird, так держать :) Только не забывайте выкладывать фото! Желательно в процессе тоже!!! :)

Ladybird 26.03.2011 20:57

oli-lisina, обязательно!)))) я теперь не остановлюсь)))

Зеркало Души 30.03.2011 13:49

Как здорово!! Пошла за набором для декупажа! ТОже хочу попробовать))) Подскажите, что обязательно должно быть в наборе для начинающих?? И продается все это наборами или по отдельности??

4udoSveta 30.03.2011 14:16

Зеркало Души, я тоже новенькая в этом деле, млгу сказать, что было в моем "наборе", который сама "собрала".
Во-первых, набор акриловых красок, т.к. не нашла поотдельности продающиеся краски.
Во-вторых, кисточка с твердыми ворсинками, чтобы салфетку приклеивать (но многие говорят, что им пальцами удобнее это делать)
3 - кисточка для краски
4 - салфетка с понравившимся мотивом (можно распечатанный рисунок или фото, но там надо как-то особо его сначала обрабатывать /было про это в теме написано/)
5- клей ПВА (дешевле, чем спец клей для декупажа, а суть та же, как я поняла)
6 - объект для декупажирования *есть такое слово? или я его сама только что придумала?))*(рамка, шкатулка, дощечка.. вобщем то, что ты будешь делать красивым)) + нулевая наждачка
7 - лак, чтобы готовую работу покрыть.

Кажется, все, что нужно для первого раза. Потом можно и пастель подключить и еще что-нибудь интересное, но для новичков достаточно, наверное салфеток и красок. :) Кстати, по поводу красок, читала, что вместо белой, которой обычно изделие покрывают, можно водоэмульсионку взять.

Скрытый текст:
Лен, ты меня спрашивала, как дела у меня, так вот.. никак.. не могу себя до сих пор заставить с другой строй.магазин пойти. Хотя уже и рамку из попье-маше приготовила для следующих экспериментов))

Зеркало Души 30.03.2011 14:52

4udoSveta, спасибо, огромное)) Куплю все и буду искать объект))))

Лиса_Алиса 14.04.2011 20:17

*Коробочки*

Вложений: 5
Решила сделать вот такие коробочки
1. коробочка к уже когда-то готовой бутылочке, получился набор *Ароматы любви*
коробочка для хранения конфеток :)
Выполнена в технике декупаж: обезжирила коробку, загрунтовала, наклеила салфетку, подрисовала узор + стразы и все покрыла лаком.

2. Две коробочки, наборчик "Слоны" для хранения чая и печенья.
Техника декупаж (все тоже самое что и в 1-ом случае) Только маленькая коробочка полностью все нарисовано акриловыми красками. + попробовала технику точечная роспись, достаточно долгое и "нудное" занятие, но мне очень понравилось!
Родные удивлялись, сколько у меня выдержки эти точечки ставить :D

Лиса_Алиса 22.04.2011 09:49

Коробочка *Тайны Африки*

Коробочка *Тайны Африки*, была сделана на заказ. Декупаж + точечная распись (полюбилась она мне!)

Ladybird 22.04.2011 16:48

Лиса_Алиса, классно!)) это коробочка из-под песочного печенья?)

Лиса_Алиса 22.04.2011 17:15

Ladybird, Да, у меня теперь вообще эти коробочки на вес золота, тк их можно очень кстати использовать :)

Ladybird 22.04.2011 17:19

Лиса_Алиса, у меня две коробки таких)) ты подала своим примером гениальную идею мне)))))) только жаль, что она слегка рельефная на надписи печенья((

Лиса_Алиса 22.04.2011 17:22

Ladybird, У меня тоже такая лежит, только там фигурки объемные....но я думаю это можно загрунтовать (акриловой грунтовкой)...

Ladybird 22.04.2011 17:29

Лиса_Алиса, я не разу не пользовалась еще такой грунтовкой. Надо бы мотив симптичный выбрать и поддекорировать) мы ее используем для хранения конфет, вот можно в "кухонном" стиле оформить)

Лиса_Алиса 29.04.2011 20:37

Досочка *Ангельское трио*

Мой первый опыт Кракелюра, использовала пару Maimeri 753-754, осталась довольна! Думала вообще не получится :) Хоть немного и неудачно затерла трещинки, использовала битум и почему-то у меня фон потемнел весь...так что думаю лучше пастель приобрести.
И ни как не хотят у меня получаться работы без "потеков" не знаю уже что с ними делать...борюсь как могу :)
И с лаком борюсь, не хочет сохнуть быстро....задала вопрос в сообществе сказали что иногда ведет себя так..у кого-то месяц сох до полного высыхания! Лак кстати акриловый строительный Лакра
А вот и сами работы :girl

Lisapeta 02.05.2011 19:03

Вложений: 8
Вот и я решила показать вам свои творения в этой технике. Вообще, с декупажем я познакомилась чисто случайно и крепенько на него подсела. :) Дома уже коробками хранятся салфетки и везутся мне моими друзьями и родственниками со всех уголков страны. :) Это у меня салфеткомания. :)
1. Коробочки под специи, 2. Коробка под нитки
Вложение 34240 Вложение 34241
3. Горшочки под цветы (использованы ведерки из-под майонеза. Делала по просьбе знакомой в школу, где она разбила сад-цветник)
Вложение 34242 Вложение 34243 Вложение 34244

4. Рамки для фото. Первая из картона, вторая рамка основа из пластмассы.
Вложение 34245 Вложение 34246

5. Коробка под мамину коллекцию ёлочных игрушек. (Основа-коробка из под обуви)
Вложение 34247

4udoSveta 19.05.2011 17:03

Вот, показываю свои работы-магниты:
http://s004.radikal.ru/i206/1105/fc/bc1d491924a1t.jpg http://s39.radikal.ru/i085/1105/3d/e552be63b713t.jpg http://s45.radikal.ru/i107/1105/98/5202b9e9aedft.jpg
Последний магнит - подарок на день рождения, т.ч. слева будет соответствующая надпись

Кстати, Лена-ЛисаАлиса спрашивала про коробочку мою. так вот, можно сказать, что я на нее "обиделась". Краска и лак трескаются на сгибах. Забросила пока ее в долгий ящих, но думаю надо сгибы как-нибудь задекорировать лентой.

Лиса_Алиса 20.05.2011 17:21

4udoSveta, Может дело в лаке? я тут столкнулась с тем,что у меня лак долго не хотел сохнуть...поспрашивала, оказалось что все же отечественного производителя лучше не брать. Вот теперь надо ехать за импортным)
А из чего основа у магнитов?

4udoSveta 20.05.2011 18:34

Может и лак это, но пока что точно к той коробочке возвращиться не хочу.
Магниты я беру какие-нибудь неинтересные)) и их переделываю по своему усмотрению. 1-ый - это магнит с рекламой какого-то мед.препарата, а два других - провансаль (в подарок к маонезу были)))). Я картинку снимаю и свою делаю - все просто)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot