![]() |
SMSка.
Ни к чему нам долгие споры, Что полярной ночи длинней. Тает женщина от уговоров... Но последнее слово – за ней!!! |
SMSка
На дворе серебрянная лунь Угасает в отблесках зарницы… Предвкушая первый поцелуй, Чуть трепещут женские ресницы. Но не тронут губы мягких губ – Некому к лицу лицом склониться... Слышен сердца учащенный стук, Да мурлычит кот у поясницы… |
SMSка
Да, мы в свои попали струи… Но всё ж печален я при том: Вина на нас - не поцелуем Согрели губы… коньяком… :-) |
SMSка.
Шепчут: – Любишь ли ты меня? – Губы сладкие. – Не всегда я пушистая – Шёрсткой гладкая. И я спорить не буду: Оно ведь разное – Расчудесное чудо Зеленоглазое… |
SMSка
Эй, Всевышний, отмерь-ка нам Счастья не на пятак. Я люблю тебя Женщина Ни за что… Просто так. Мир, что в зелень расцвеченный, Манит так и пьянит. Я люблю тебя, Женщина, Твоих глаз малахит. Мне дарить тебе нечего – Только добрую весть: Я люблю тебя, Женщина, Лишь за то, что ты есть! |
SMSка.
В рань к тебе примчусь я со всех ног – Щёки в горсть ладонями собрать, С губ твоё дыханье сцеловать!!! Ты такая тёплая спросонок… |
* * *
Снова я мечту холю, Как когда-то в прошлом: Верится в любимую, Верится в хорошее… Но ошибки юности Снова повторим мы… Как легко быть любящим И трудней – любимым… |
Наградишь меня... или...
Сны сбываются вещие, Лишь бы только душа очнулась. Всё, что жизнью обещано, Мне в глазах твоих улыбнулось. В скороспелость любви своей С головой окунусь отважно: Без вопросов и без затей – Наградишь меня иль накажешь? Что случилось? – не ведаю: По земле не хожу – летаю! Ты улыбкою щедрою Подкупаешь, не покупая. И за занавесью дождей Даже серый день станет краше. И рожденьем любви своей Наградишь меня и накажешь. Сердце долго печаль хранит, Что глаза обожгла солёным. В первый раз не сошлось в любви, Так откуда ж ей взяться снова? Не щади меня, не жалей! Мне теперь только это важно: Несозревшей любовью своей Наградишь меня иль накажешь? Вновь посулами не мани – Никогда мир не станет прежним. Есть сомненье в своей любви – Никогда не даруй надежду… И душою ввысь устремясь, Встрепенусь, лишь о главном скажешь, И повторной любовью меня Обретёшь или вновь накажешь… Угасающий фон зари Вечер выкрасит позолотой. Сердце долго печаль хранит, Но и светлое тоже что-то. Свежий ветер, печаль развей!!! Пусть мы вместе не будем даже: Ты случайной любовью своей Наградишь меня – не накажешь… 26.08.2009 г. |
Давай, нальём?!!
Мой друг, хоть годы нас не красят, Но мы становимся мудрей. И рюмку водки - чтоб не сглазить - По-первой пьём за матерей. И повторим… в любви чтоб жили До свадьбы цветом в драгметалл. И чтоб нам пороху хватило Ещё на долгие лета. Чтоб лихолетья с ног не сбили, Нальём по третьей без прикрас: За тех, которых мы любили, И тех, кто ныне любит нас. И напоследок – после третьей!!! – Душой размякшей мир любя, Мы будем пить за всё на свете, Но больше всё же за себя. 14 сентября 2009 года. |
Александр, первое стихо очень образное и душевное, но. к сожалению, снова сбился ритм - посмотрите внимательно. А второе - замечательные тосты получились! И само оно - как тост. С Днем Рождения Вас! Счастья и вдохновения!
|
[quote=Красная Орхидея;505420]Александр, первое стихо очень образное и душевное, но. к сожалению, снова сбился ритм - посмотрите внимательно. А второе - замечательные тосты получились! И само оно - как тост. С Днем Рождения Вас! Счастья и вдохновения![/QUOTE
Спасибо, Орхидеюшка... И... последний тост за все цветы мира!!!:D |
Малолетка.
На рассвете от сна очнись, Повстречай зорьку ясную. Интересная всё же жизнь Оттого, что мы разные. Годы пусть отлетают прочь, Как листва вслед за октябрём. День рожденья наступит в ночь, Хоть его называют днём. Как душою ты молода – Это видно аж за версту! Эх, осталась бы навсегда Малолеткой по возрасту. О тебе как же не мечтать? Осенённые мудростью, Годы лишь украшают стать Плавной женской округлостью. Чтоб на лик не ложилась тень, Гороскоп, милой напророчь: День рождения – каждый день, Возрожденье – каждую ночь… А с лица можно воду пить И лелеять твою красу, Чтоб могла ещё долго жить Малолеткой по возрасту. И сквозь сутолоку забот Чуть смягчится овал лица, И сверкнёт перламутром рот, А глаза улыбаются… Праздник твой – как полёт души На двоих или же вдвоём!!! – Пусть приходит в ночной тиши, А его продолженье – днём. Тебя б на руки подхватить, Как пушиночку на лету. И… Дай Бог, тебе дольше быть Малолеткой по возрасту. Ты о прожитом не жалей, Об упущенном не грусти. А задорных морщинок сеть От прищура лукавости. Стали взрослыми сын и дочь, А под сердцем тоска свербит… Но… пусть чаще приходят в ночь Дни рожденья твоей любви. Чтобы милости не просить, Не любить одноразово. Ты не дай себе жизнь прожить Малолеткой по разуму. |
Александр, понравилось стихо. Правда, ритм, хоть и без погрешностей, немножко сложно воспринимается у меня почему-то при чтении. Резануло просторечное "аж" в строке:
Цитата:
Очень хорошие финальные строки: очень жизненно, очень верно. |
Спасибо, Орхидеюшка.
А что касается "аж", то это частичка усилительная в значении "даже"... Но мне приятно, что ты улыбнулась так - аж глазам больно!!! :-) И потом... это песня под гитару. Вы меня часто за ритм секёте, но когда поёшь, то интонацией, акцентированием все это грешки нивелируются и... смысл не исчезает. Но всё равно спасибо - я стараюсь учесть ваши пожелания и работаю над словами, их значением и смыслом самой фразы. |
Понравилось последнее стихо - песня. Да, наверное, когда поешь - все более ровно воспринимается, но читать - действительно сложновато, все время неправильное ударение так и норовит поставиться))).
|
Спасибо, Иринка-не-Моя, за слова теплые...
По мне бы та, которой эта песня писалась, сумела правильно расставить ударения, смысловые запинки понять и... всё принять близко к сердцу... А большего-то и ждать нечего. :tuk-tuk |
Вопреки.
Наша встреча вовсе не случайна – Сердцем предугаданная ведь. Только женскую необычайность С первой встречи трудно рассмотреть. Есть в тебе душевные высоты, И на пальцах их не перечесть. Полюбил тебя я не за что-то – Лишь за то, что ты на свете есть. Уголёк не жжёт, хотя и тлеет... Скинь его с ладони на ладонь. Как, порою, душу обогреет Даже безответная любовь. Вне любви как жить? И по расчёту Сребреник менять на медяки… Полюбил тебя я не за что-то, А, быть может, даже – вопреки. И ветров осенних прошуршит вал, С крон срывая жухлую багровь. Так же обнажено-беззащитна И неразделённая любовь. Мёд истёк, и дней пустые соты В тягости своей так нелегки. Но тебя люблю я отчего-то Даже расставанью вопреки. Стоит на ходу лишь обернуться – Дробью зачастит сердечный стук, Если виновато улыбнутся Губы, отлучённые от губ. И сквозь наст подснежники пробьются В полдень накануне Рождества. Если в тон призывно улыбнутся В прозелень весеннюю глаза. Сердце защемит печалью светлой: Охолонет… вновь начнёт гореть. Ведь любовью грустной безответной Можно в стужу душу обогреть. Тяготы и мелкие заботы Стали от меня так далеки… Счастлив тот, кто любит не за что-то, А – по зову сердца – вопреки. |
Что-то важное.
Я душой – словно из стекла. Что молитвы, раз Бог не слышит?.. В одиночестве жизнь текла, О любви зная понаслышке. Но черёмуха зацвела, И под сердцем кольнуло что-то… А весной сводит так с ума Одурманив глаз приворотом. И летит благодатная весть Через дали и через время. Что любовь в этом мире есть, Лишь бы мы для неё созрели. И спешу время наверстать – Вне любви жить так непривычно. До тебя же рукой достать, Но слов важных я не услышу. А заря – и тиха и светла – Да придёт и все звёзды потушит. Не сжигает любовью дотла Наши выстуженные души. Сладким стоном взорвётся тишь, Но слов важных опять не скажешь, И любовью не наградишь И пожизненно не накажешь. Почему, не пойму никак, Дружбу преданной нарекают? Никогда не предаст лишь враг, Ну, а друг и любовь… бывает… Никого за судьбу не кляни – Пусть печально это и грустно. Видно, линии нашей любви Разошлись, изменяя русло. Наши чувства, сойдя на нет, Пусть останутся вне злословья, И тебя на остаток лет Пощажу я своей любовью. Обещаньями не мани, Не опутывай лестью снова. Слух ласкают слова любви, Да топорщит и жмёт обнова. Я душою – из хрусталя: Тронь – малиновый звон услышишь… Да течёт жизнь усталая В одиночестве, данном свыше. Будит память ночная тишь - Мнится, будто сквозь сонную просинь Что-то важное мне кричишь, Но слова твои ветром сносит. * * * И в сумятице прожитых дней Звёзды мне так ответ и не дали: Скороспелой любовью своей Одарили себя?.. Обобрали?.. |
Ты ладони подставь...
Днями настороженно тепло, А к утру жди инея на травах. Бабье лето без тебя пришло В золочённой лиственной оправе. Осень освятила образа – Звёзд оклады ярче заблистали! И зажгутся зеленью глаза На лице задумчиво-усталом. Я подставлю ладонь под свет, И с полдюжины лет – как нет… На душе пусть печаль и грусть – Расстояния нет для чувств. Ты ладони подставь под свет, Глянь, они будто в серебре… Свет души на алтарь клади И в рассвет уведи. Но от хлябей спрятаться нельзя – Тучами накрыт озябший город. Вкрадчивые капельки дождя Проникают исподволь за ворот. Вмиг поблёкла радужность в ничто, Вновь дождей завеса между нами. Бабье лето за тобой ушло, Звонко отстучавшись каблучками. Я ладонь протяну под дождь… В бледных сумерках пала ночь, Но так ярок свет фонарей У знакомых дверей. Ты ладони подставь под дождь, Пусть он смоет печали прочь. Распахни пологи души И меня обсуши. Немотою ночи оглушён, В массе так безлик и непреклонен, Снег большими хлопьями пошёл И прилёг устало на ладони. Белизну сугробы навели, И от снега чисто так в округе. Ты с души потёмки изгони Светлою улыбкою, подруга. Я подставлю ладонь под снег, В первопуток оставлю след На сиреневой глади полей У знакомых дверей. Ты ладони подставь под снег, Он хранит в своих гранях свет. Поделись искоркой очей Поцелуем согрей. Первый снег сойдёт, подтает лёд: Осень не сдаёт своих позиций – Не скупясь, нам щедро воздаёт Свет и влагу брызгами на лицах. Ветры гнали хмарь изо всех сил, Нам тепло предсказывал барометр, Да с утра опять заморосил Дождь осенний на мои ладони. Ты ладони подставь под дождь – Блеском глаз освятится ночь… Ты ладони подставь под свет, Собери радужный букет. Ты ладони подставь под снег, Затопи ливнем ласк и нег. Ты ладони подставь под дождь… под свет... под снег... |
Кладенец.
Как ты доверчиво и смело Ко мне на грудь клонила лик, Так близко подпустила к телу – Тянулся я… да не приник. Грозя душевным раздвоеньем, Меж нами лёг меч-кладенец – Бальзам от головокруженья И приграничье для сердец. Дабы не впасть в грех искушенья От всяких мыслей налегке, Мерцает предостереженье На остром с двух сторон клинке. В себе скрывая раздраженье – Ну, надо же, каков шельмец! – Я в полусонном мельтешеньи Заблудших счёт веду овец. И ты застыла в неведенье И по ту сторону клинка Плывёшь по сонному теченью – И ни жива, и не мертва… Умерит ли крови броженье Не клад, а просто кладенец? Как жить в зеркальном отраженье Ополовиненных сердец? От страстных губ и тел слияний, О, как порхали бы в туше!.. В подвешенности состоянья Да сколько ж маеться душе? Года уже в галоп несутся, Но жить так хочется, любя… Не лучше ль ещё раз наткнуться На жгучий холод острия?! Минором зазвенит – что струны! – Сталь в предсказании судьбы: На лезвии проступят руны – Знак иль тюрьмы?.. иль знак сумы… И пусть меня весь мир осудит, Я сердцем рвусь по острию К тебе!!! Сейчас!!! И будь, что будет – Ведь я люблю!!! Я так люблю… Декабрь 2009 г. |
Должно быть, опять это песня?
Мне очень понравились необычные образы, необычные слова которые очень кстати используешь- багровь, прозелень, охолонет... Грустное и теплое стихо получилось! Цитата:
|
Девчоночьи сны.
Уж которую ночку не спится – Стиснет сердце то жар, то мороз. А так хочется напрочь забыться В чарах снов и в томлении грёз. Вот и зорьку застит пеленою – Свет мелькает, как хвост у лисы. То метелица белой фатою Заметает девчоночьи сны. Как же хочется чары развеять, Заглянув за седой горизонт, Где во снах дарит туфельки фея И где варят траву-приворот. Дни и ночи идут чередою Средь хлопот бытовой кутерьмы. И метель белоснежной фатою Заметёт твои девичьи сны... А ресницы сомкнутся вдруг сами, Уводя в тёмный мир – без прикрас... Это ночь прикоснулась губами, Убирая солёность из глаз. Скрылась юность за маревом далей, И ничьей тут не сыщешь вины. Веки прячут за тёмной вуалью Те цветастые девичьи сны. А под утро, стирая усталость, Гримируя привычно лицо, Вдруг поймёшь, что лишь ночью казалось – Время снов безвозвратно ушло. Ледяной панцирь водами вскроет – Потерпи хоть чуть-чуть до весны, И черёмуха белой фатою Принакроет девчоночьи сны. октябрь-декабрь 2009г. |
Это были песни...
А вот это уже стихо :-) Новогодние свечи. Снова в доме царят, В тайну кутая вечер, Огоньками маня, Новогодние свечи. Век короткий живут… Угасая в мерцанье, Свечи тают, текут Восковыми слезами. Но сквозь тёмный зрачок, Через взор твой туманный Огонька язычок Дразнит трепетом алым. Как лихой перепляс Во хмелю и угаре, Искрой в зелени глаз Отражается пламя. И упрямо горят – Чёт им выпал иль нечет, – Зажигая твой взгляд, Новогодние свечи. 31 декабря 2009 г. |
Надежда.
По-живому разрез делай смело – Не умножь многоточие бед. Кипятком обливая, согрело То короткое емкое «нет». А надежда, как вольная птица, Что пребудет всегда со мной, Бьется, реет, порхает, кружится Синей птицей над головой. Не заплачу. Ведь я мужчина. И любовь не кляня, не браня, Буду наши встречать годовщины Хоть с тобою, хоть без тебя. А надежда расправит крылья И парит в высоте небес. Все равно до тебя как-то жил я И жить буду!.. с тобой или без. Но не раз попытайся отважно Вспять заламывать времени ход, И не бойся войти даже дважды В стылый сумрак несущихся вод. И надежда, как пух тополиный Заполошенной поздней весной Белоснежно и легкокрыло Вихрем вскружится над головой. Быть мужчиною или казаться?.. Но коль первое выбрал – держись!!! Женщин нужно подчас добиваться И влюблять в себя целую жизнь. Волос тронут седые волны… А надежда сквозь ветра вой Дышит вольно и грудью полной В алом парусе над головой. Над небесною высью и ширью Затрепещет стыдливо заря. Ты ж жила и в любви, и в мире И со мною, и без меня… И как дар, что дан свыше извечно, Над бедовой твоей головой Пусть надежда счастливо, беспечно Развевается белой фатой. декабрь 2009 г. |
Сегодня так хотелось быть с тобой...
Как сердце впереди меня спешит Затарабанить в запертые двери!!! Но ты уже царевной сладко спишь В хрустально накрахмаленной постели. Сегодня так хотелось быть с тобой – Восторгом тела вновь наполнить душу! Да поздний час трубит сигнал «отбой», И в твоих окнах свет давно потушен. Метель, позёмкой улицу метя, Азартно с вихрем в белом танце кружит. И окрутила, с места не сходя, И сушит губы обнажённой стужей. Сегодня так хотелось быть с тобой – Но от реки туманов стылых стая В лицо дохнула крупкой ледяной, Совсем с дыханья и с пути сбивая. Я долгих разговоров не хочу – Сам приглашу тебя на танец белый, И так красноречиво помолчу, Прильнув к тебе и сердцем всем и телом. Сегодня так хотелось быть с тобой, Чтоб жизнь опять казалась райским садом, Чтоб взгляд смеялся нежной чистотой... Но ты ответила: – Пока не надо... И что меж нами будет – как узнать? Вновь обратиться к тем, что дарят свет всем? Конечно, можно звёздам доверять, Но мысленно советоваться с сердцем. Сегодня так хотелось быть с тобой, Но встречи как-то не сошлись расклады. У звёздных карт возможен тоже сбой, Да вряд ли подтасовывать их надо. 15 января 2010 г. |
Ты позовёшь...
Небес лазурь и бирюза От сполохов зари в смятенье, И зеленей травы весенней Твои серьёзные глаза. И в них сквозит души сомненье – Привычка взвешивать, решать. Лишь сердце сможет подсказать: Где есть любовь – иных нет мнений. Ты позови, и я вернусь – Я долго ждал любви призыва. Губами жадными прижмусь, Как к роднику, к губам любимым. Укутав в целлофан цветы, Казалось лето добрым магом, Но приближало шаг за шагом Предгрозовой зной духоты. Вихрь белый свет заносит прахом, Сухим комком льнёт к горлу пыль, Глаз замутнённых омуты Наполнились излишней влагой… Ты позови, и я вернусь – Все накопившиеся воды, Из глаз губами соберу, Как отголоски непогоды. Прольют осенние дожди Слёз невесомых состраданье. Я чувствую твоё дыханье Чутьём любви за сотни миль. И в одиноком покаянье С немою просьбою «Прости» Прижмёшь меня к своей груди, Держа душой… на расстоянье. Ты позови, и я вернусь, Обворожу тебя заботой – С лица дыханьем уберу Всех бед морозные разводы. Уж целый год успел минуть, Но сердце не устало биться – Любовь и бархатом и ситцем К любимой выстилает путь. Лёг иней пухом на ресницы, Да тёплый взгляд успел блеснуть, В котором можно утонуть, В котором можно раствориться. Ты позовёшь, и я вернусь, И растоплю лёд колебаний! Губами тёплыми упьюсь, Что вновь к себе меня позвали… лето-осень-зима 2009 г. |
Александр, рада твоему возвращению.
Понравились две песни - "Вопреки" и "Ты ладони подставь". Во второй - красивая картинка, очень понравились строчки: Цитата:
Но словечко "глянь" - надо срочно убирать, такого слова в литературном русском языке нет. Ну, и как всегда - мне не импонируют просторечия в стихах и песнях, а также некоторые длинноты в текстах. Очень хорошее последнее. Красиво и душевно. |
Тени бывших
Память ищет в полночной тиши
То, что жизни, казалось, важней. И из прошлого льнут миражи, Проявляясь в театре теней. Дыханье успокоится, замрёт, Но мельтешит в глазах, не даст забыться, Фантомной болью в сердце отдаёт И бьется тень подстреленною птицей. Как бы ни был хорош новый день – Даже в отблесках поздней зари Угадаешь размытую тень Своей прежней ушедшей любви. Любовь, какой бы горькой ни была, Но в памяти не стёрто, не забыто. Как ты щеками в маков цвет цвела, А взгляд… такой доверчиво-открытый. Никогда не сойдет благодать, Если каждую ночь, каждый день Поневоле и в новом искать Прежних милых размытую тень. Всё унесёт забвения вода, Но сердце жжёт щемящее-сладкой болью. И, что проходит мимо без следа, Вовек не называется любовью. Сам себе не криви, не греши: Сердце пьяной тоской не трави – Оставляешь частицу души В своей прежней угасшей любви. И пусть нам вместе быть не суждено, И носит нас былинками по свету – А губы помнят терпких губ вино И взгляд такой доверчиво-раздетый. И в бессонную ночь октября Станешь хоть на чуть-чуть, но мудрей: Что любовь бескорыстно даря, Мы душой не остались бедней. Губ милых ненасытно пью вино, Людского сглаза не таясь – открыто. Пусть вместе жить судьбою не дано – Тебе я благодарен за попытку. ноябрь-декабрь 2009 г. |
Не в счёт... (шуточная считалочка)
Перед глазами с шумом, с гвалтом
Из цифр маячит хоровод, Ведь ты по-новому – бухгалтер, А по-старинке – счетовод... Не столь уж срочная забота – Работу делать по ночам: Считать всё по большому счёту И… просчитаться в мелочах. Без света звёздных карт не нам ли В трёх соснах сослепу бродить, Учась сводить концы с концами И дебет с кредитом сводить... Но звездочётом стать не поздно, Чтобы бессчетно-много раз Считать сорвавшиеся звёзды, Что брызнут искоркой из глаз… Ночной порою жить пора бы Не у расчётов в поводу. И нужно ль счёт вести баранам, Ворон считая на ходу? С чего ж над цифрами корпишь ты? Не лучше ль в глаз зелёных свет, Без счёта раздавать кредиты Из поцелуев, ласк и нег?.. Расчётлив я не по-холуйски, И мой расчёт не так уж нов: Давай-ка, лучше поцелуи С процентом снимем со счетов!!! Но не со мной игра в считалки – Нос в мониторе и… молчок… И мне намять уже не жалко Ему – бока, тебе – бочок!!! Душа, что сейф с секретной дверцей, Где счет двойной и всё вдвойне… Кто знает, что тебе по сердцу, А что осталось на уме? И как бы ни был я расчётлив – На сердце тьма и маета… То ли со мною сводишь счёты, То ль выставляешь мне счета… А ты – в плену у хмари сонной… Тебе б понять: не нищета – Когда оплачены по-полной, А не оплаканы счета. :D |
Александр Сентябрь, отлично обыграна идея стихотворения! Браво! :)
|
[quote=Красная Орхидея;579962]Александр, рада твоему возвращению.
Понравились две песни - "Вопреки" и "Ты ладони подставь". Во второй - красивая картинка, очень понравились строчки: Но словечко "глянь" - надо срочно убирать, такого слова в литературном русском языке нет. Ты ладони подставь под свет, И они – будто в серебре… |
Без души.
Без души.
Есть внутри светочи тепла, Что сияют в глазах – не в злате. Есть порог, за которым – тьма, И не мыслишь уж о возврате. Отчего в намереньях благих Сам себя понапрасну изводишь И, когда худо ищешь в других, Недостатки свои же находишь? Лишь опору в себе сокруши – И весь мир на клочки взорвётся! Не работается без души… Не слагается, и не поётся. И любви ткань по швам трещит – Видно, вкривь-вкось полезли строчки. Не бывает любви без души, А казалась такой уж прочной. Ведь гордятся, душою любя, Не по осени кур считая, Тем, что делают для тебя, А не тем, что лишь покупают. Кто способен по зову души За коня заложить полцарства??? Простодушием не греши И не прячь за улыбкой коварство. Как померкнет заря души, Разномастные чёрные хвори, Из потёмок – хоть свет туши!!! – Устремятся всем скопом на волю. За грехи свои невзлюбя Отражение в зазеркалье, Как останки самих себя Этой ненавистью разъедают. Чувство только слегка придуши – И оно уже не очнётся. Поцелуев нет без души. И не любится, и не живётся. Тот, кто духом вконец ослаб, Пусть напялит на совесть латы: Сам ни в чём он не виноват – У него все кругом виноваты. На макушке хоть кол теши – Спрос с другого большой… А сам-то? Вот и пьём за помин души Под салют поминальный залпом! Водку литрами хоть глуши – Пустота внутри не зальётся… Утешенья нет вне души – Нет забвения, и... не пьётся. Как мы спрятать нарывы спешим, Да напрасно – прорвутся гноем. Не рубцуются раны души, Беспокоя фантомной болью. Проторить тропу не спеши В храм заветный с крестом над крышей Замолить грехи без души – Бог молитв твоих не услышит. Стон прорвётся в ночной тиши, И так явственно вдруг услышу: Невозможно жить без души – Не тебя… я себя ненавижу… Я понимаю, что Вам не по нраву такие стихи, но любовь бывает тоже слепой и кривобокой... |
Первое - про бухгалтера мне нравится. Очень оригинально!
Александр, только очень цепляют Ваши просторечия, никак не хотите избавляться от них: Цитата:
могло бы замечательно прочитаться как: Так что ж над цифрами корпишь ты ... |
Спасибо, Алое Соцветие, за подсказку... Я ж от крестьянских корней - от сохи, то есть...
А это финальная добавка, а то осталась какая-то недосказанность. А ты – в плену у хмари сонной… Тебе б понять: там нищета, Где не оплачены по-полной, А лишь оплаканы счета. |
Я увидел сборную СМСок, но так и не понял, как свои закинуть... туп, однако...
Небо в клочьях облаков Поднасупилось сурово. Для тебя есть много слов, Но скажу одно лишь слово. Я его тебе дарю… Сердцем ты его прослушай, Чтобы тёплое «люблю» Согревало твою душу. |
Снова я мечту холю,
Как когда-то в прошлом: Верится в любимую, Верится в хорошее… Все ошибки юности Вряд ли повторим мы: Как легко быть любящим И трудней – любимым… |
Помани улыбкою
В дали свои светлые, Радость моя зыбкая, Женщина заветная! И улыбкой свет лица Дарит Светлость Ваша: «Вот уже и пятница… С добрым утром, Саша». |
Ни к чему нам долгие споры,
Что полярной ночи длинней. Тает женщина от уговоров, Но последнее слово – за ней… |
Во сне своём безбрежном
Любимая летает, Так крепко и так нежно Подушку обнимая, Так смело и безгрешно Целует хлопок ситца… За столько лет с подушкой Пора бы породниться. :-) |
В рань к тебе примчусь я со всех ног –
Щёки в горсть ладонями собрать, С губ твоё дыханье сцеловать – Ты такая тёплая спросонок… |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot