Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Архив Историй Любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Всё, что ни делается, – к лучшему (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=12024)

Наивная 10.01.2009 20:07

Ой, а вот и долгожданное продолжение!:z2048
Да...расставания, ожидание, отношения на расстояние, как же это тяжело. Но я надеюсь, что смогли все это пережить, смогли победить грусть, тоску, ведь ваши чувства давали силы.

Жду продолжения, очень хочется уж узнать во что валялось твое решение.
Не пропадай! ;)

Алексевна 10.01.2009 22:17

das_Blumchen, Расставания всегда тяжело! К ним нельзя привыкнуть, если любишь и безумно ждешь каждую встречу с любимым человеком!

Каждое такое расставание будет еще больше тяготить и угнетать... Вот и ты созрела к какому-то решению, чтобы выйти из этой ситуации, постоянного ожидания любимого...

Ведь желание видеть любимого постоянно или просто чаще встречаться, подталкивает нас к принятию решений! Подталкивает к действиям ;)

Интересно, какое ты приняла решение, на что ты решилась?;)

DiAvolica 11.01.2009 06:21

das_Blumchen, Надюш.. Говорила же тебе, что ты как жена декабриста поедешь за ним... :) Знаешь, читала тут твое продолжение (наконец таки!) и думала, вот ведь странная штука жизнь.. Приподносит такие подарки судьбы, когда их совсем не ждешь, когда не думаешь..
Цитата:

«Солнце, мне плохо… Я скучаю по тебе 8’((( Даже не просто скучаю – умираю. Может ну его нафиг эту работу, рассчитаюсь и перееду к тебе. И тебе меньше проблем будет. Найду где-то у вас работу. Будем вместе жить, вместе решать проблемы. Любить друг друга, целовать, обнимать, встречать с работы…»
Я считаю, что это хорошо, что у вас такое было в вашей жизни испытание.. зато вы поняли как дороги друг для друга... и еще.. Смс удивительная.. Я бы тоже не отважилась ее удалить.. :)

das_Blumchen 13.01.2009 16:49

Ой, девченочки. Подождите немножко с моим решением :)

Мы тогда поехали в Крымский ботанический сад:
– На маршрутке поедим? – спросил Сережа, когда мы приехали на вокзал.
– А можно еще на троллейбусе… У нас же тралики есть до Алушты и до Ялты.
– Ого! Такие длинные маршруты. Поехали!
Когда мы доехали до Ботанического сада, наш энтузиазм куда-то пропал: мы еле вылезли из троллейбуса, а наши пятые точки занемели от долгой тряски в троллейбусе. Но мы все равно крутили головами влево и вправо, рассматривая красоты Крымских гор – красотища! Только вот совсем не нравились нам тучи, которые грозно выплывали из-за гор. Мы спускались к Ботаническому саду, а они все приближались. Когда мы вошли в сад и купили билеты, пошел ливень. Деревьев конечно в саду много, но от такого ливня они не спасают, поэтому мы начали искать более подходящее укрытие. Нашли какой-то домик, но пока добежали до него промокли до нитки. Достали полотенца из пакета, сели на ступеньки и ждали пока дождь закончится… Но, кажется, он совсем не хотел нас пощадить и лил как из ведра. Совсем не хотелось проехать два часа на троллейбусе, купить билеты и сидеть на одном месте, так ничего и не увидев. Поэтому, когда дождь немного утих, мы пошли рассматривать необыкновенные растения, которые собраны в этом чудесном месте. (пару фоточек смотрите в моем альбоме)
Мы крутили головами направо и налево, восхищаясь удивительными растениями, карабкались на интересные деревья, чтобы запечатлеть их на пленке, а потом зашли в кактусовую рощу. Ух, и огромные там кактусы есть! Меня всегда привлекали эти интересные растения, которые, будто защищаясь от окружающего мира, вырастили себе огромные иголки. Сережка особого восхищения от кактусов не испытывал, зато я смотрела во все глаза! Пока мы ходили по кактусовой роще, на улице опять пошел ливень.
– Ну что за напасть с этим дождем? – выругалась я.
– Давай здесь подождем, тут хоть крыша защищает.
– А может побежим в море? – до моря оставалось пару шагов. – В море не будет заметно, что дождь идет!
– Ты заболеть хочешь? А я не хочу, чтобы ни ты заболела, ни я. – позаботился о нас Сережка. Приятно таааак!
– Так наоборот же прикольно – под дождем покупаться. Я никогда не пробовала – а говорят, что интересно. Пойдем!
– Солнце, ну ты чего? Сидим здесь и ждем, пока дождь закончится!
Твердое мужское слово сказано, и мы сели на столе около выхода (за неимением стульев) и ждали окончания дождя. Я еще пару раз успела просмотреть всю рощу, и тут дождь приутих. Мы воспользовались этим и быстренько пошли к морю.
До раздевалок было далеко, и Сережка подержал для меня полотенце, тем более что покупаться в дождливую погоду кроме нас никто не захотел, и на пляже мы были одни.
Я то на море бываю часто, а Сережка был года два назад, поэтому мне было интересно за ним наблюдать. После дождя вода в море была тепленькой и приятной, поэтому мы, не задерживаясь на мелкоте, поплыли в глубь… Только вот когда мне вода стала по шею, я остановилась.
– Ты чего? Судорога? – с тревогой сказал любимый.
– Не… Я просто плохо плаваю…
– Что? – рассмеялся Сережка. – Ты живешь в Крыму и не умеешь плавать?
– Подумаешь… Я умею плавать, просто боюсь заплывать на глубину.
– Поплыли со мной!
– Ты плыви сам, а я тебя тут подожду.
На это Сережка согласился, а потом учил меня нырять. Только я вот всегда всплывала. Он даже цеплялся мне за ноги и тянул вниз на дно, а я все равно как поплавок всплывала.
– И ты еще боишься утонуть? – смеялся Сережа. – Да если я тебя на дне удержать не могу, то ты точно уж не утонешь!
Мы тогда насмеялись и наприкалывались с этой ситуации. Еще с пирса прыгали: я вначале боялась, а потом попробовала, и меня невозможно было оторвать.
Мне очень понравилась забота Сережи обо мне: он знал мой страх перед глубиной и всегда следил за мной, не нырял сам, пока я не выныривала, помогал забраться на пирс…
Несмотря на то, что море было теплым, как только у меня посинели губы, Сережка выгнал меня на берег, и через пару минут последовал за мной. Мы сидели на берегу и, стуча зубами, закутались в полотенце.
– Как домой возвращаться будем?
– Ой, так не хочется обратно возвращаться – на горочку идти. – закапризничал Сережа.
– Мне брат говорил, что от Ботанического сада ходит пароходик до Алушты. Поплыли?
– Можно попробовать, а пока пойдем погреемся чаем вон в той кафешке, – Сережа указал на кафе, которое мы проходили, когда шли на пляж.
Как оказалось с другой стороны кафе продавались билеты на пароход, и скоро будет отправление. Мы взяли билеты, а потом отогревались в кафе чаем и кушали картошку фри с салатиком.
А потом зашли на пароходик и поплыли в Алушту. С этой стороны я еще наши горы не видела – они все были как на ладони – красотища!!! А чтобы окончательно меня в этот день поразить, рядом с нами долгое время плыли дельфины!
Ступив на твердую землю Алуштинского причала, мы узнали, как добраться до автовокзала и поехали к нему на троллейбусе.
– Солнце, слышь…У тебя деньги с собой есть?
– Гривен пять осталось… Можно сказать нет.
– У меня тоже, – тревожным голосом ответил Сережа, показав кошелек, в котором было еще гривен десять.
Вот это ситуация… У нас не было денег, чтобы вернуться домой.

Наивная 13.01.2009 17:59

Ой..а как же романтично был проведен денек. Море, вода, мелкий дождик...ах. Как представлю, так вздрогну. :)
Действительно у тебя тогда был чудесный денек и надеюсь его не омочило обстоятельства нехватки денег.

DiAvolica 13.01.2009 18:51

das_Blumchen, Надюш, ну у тебя и Сережка!! просто кладезь заботы.. Ведь молодец какой, что не пустил тебя купаться в дождь, потому что я после такого купания заболела!!! ;) ой.. А как же вы вернулись домой без денег?! Давай рассказывай..

das_Blumchen 14.01.2009 18:42

DiAvolica, обо мне то он заботится, только на себя, как всегда бывает, ему наплевать.
Наивная, ну там не мелкий дождик был, а ливиняка целый! Но все равно нам в саду очень
понравилось. А нехватка денег испортила все! До сих пор стыдно перед братом... Ну читайте :)

Честно? Меня охватила паника. А Сережка спокойный, как слон! Как будто у него в заднем кармане случайно завалялось гривен 50, и мы сейчас спокойно уедим домой. Троллейбус довез нас до вокзала, и мы вышли.
– Что делать? Хоть милостыню проси!
– Сейчас что-нибудь придумаем… – совсем не многообещающе проговорил Сережа.
– О! Идея!!! У меня подруга в Алуште летом подрабатывает, может она сейчас здесь?
Звоню… Нет. Она в Симферополе… Мы пошли узнать, сколько стоит такси – большие деньги. Просто за такси можно было заплатить, когда приедем домой.
– У нас есть два варианта: такси и на попутках. Такси стоит дорого, но за попутки тоже надо платить хоть какие-то деньги, да и рисково это, – подытожила я.
– Дааа, таксисты загнули, конечно! За такую цену можно два раза смотаться туда обратно, если деньги только на бензин потратить.
– Я тебя обожаю!!! Можно попросить Лешку-брата, чтобы он заехал за нами… Но так стыдно перед семьей, что они узнают, как нам не хватило денег, чтобы вернуться домой. Растрынькали, понимаешь ли, все…
– Солнце, но лучше мы заплатим твоем брату за бензин, чем отдадим эти деньги чужому дяде.
– Блин, мне так стыдно, любимый. Как мне об этом маме говорить?
– Хочешь, я с ней поговорю?
– Не. Лучше я сама.
– Мам, привет! – я еще подбираю слова, как бы это сказать.
– Как вы там, гулены? Где вы?
– Мы сейчас на автовокзале в Алуште. Мамуль, тут такая ситуация… Мы в общем сегодня и в сад попали, и в кактусовую рощу, и покушали в кафе, а потом прокатились на пароходике… Мам, а теперь оказывается, что у нас не осталось денег на автобус…
– Ну, вы даете! Как же вы так? А что делать-то теперь?
– Мы узнавали за такси… Как Вы сами понимаете – это бешенные деньги… Мам, а Леша не может забрать нас? Мы ему за бензин заплатим, ну и пиво в знак благодарности, – пыталась пошутить я.
– Надь, а он же вечерами с Сашкой пиво пьет… А если он выпил?
– Тогда на такси поедим… Вы сходите спросите у него, пожалуйста.
Сережка обнял меня, когда я положила трубку, как бы извиняясь за то, что он просчитался. Позвонила мама:
– Надя, ну вам повезло. Лешка может сейчас вас забрать. А дома вас ждет очень серьезный разговор со мной!
– Ладно, мам. Скажите ему, что я на автовокзале…
Мы сидели на скамейке, обнявшись. И тогда Сережа начал серьезный разговор на счет нашего будущего.
– Любимая, я не могу так жить. Пожалуйста, поехали ко мне в Киев, – жалостливыми глазами посмотрел на меня Сережа.
– Опять ты начинаешь! Ну, какой Киев? Как мы там жить будем? Пока я найду работу, нам же надо где-то и как-то жить! А квартиры там дорогие… – у меня было много аргументов, чтобы отказать Сереже, но сердце этого не хотело: чувства боролись со здравым умом, лишь бы я больше не расставалась с Сережей.
– Пойдешь ко мне на работу скриптовщиком, и тебе не придется тогда искать работу. Пусть мы сразу не сможем снять квартиру, снимем пока комнатку, – не сдавался он.
– К тебе на работу? Ты чего? С дуба на кактус рухнул? Какой с меня программист? Я же на менеджера по туризму учусь! – его идея мне казалось смешной, и я не могла поверить, что он говорит серьезно.
– Любимая, я знаю, что ты справишься – там ничего сложного нет. Ты научишься, ты сможешь.
– Та с чего ты взял, что я смогу? Тоже мне нашелся искатель юных талантов! Как я смогу этому научиться? А если у меня не получится, и меня уволят? Стой, а с чего ты вообще взял, что меня вообще к тебе на фирму возьмут?
– Нам сейчас нужны скриптовщики, и не обязательно с опытом!
– Ты просто не понимаешь, что говоришь… – взялась за голову я. – Я не смогу работать программистом! Если ты хоть раньше занимался, интересовался этим, то я просто пользователь ПК и все! Меня могут взять на твою фирму только кофе подносить… или уборщицей…
– Давай попробуем! Ты приедешь на собеседование, и если шеф тебя возьмет на работу, то это шанс!
– Любимый, а Польша? А мы потом еще в отпуск на море хотели съездить! Кто меня в отпуск отпустит, если я только устроилась на работу? А документы, которые я собирала, чтобы фирма платила за мою учебу? Все коту под хвост… Даже если меня возьмут на работу, то на очень маленькую зарплату и нам не будет хватать за учебу платить. Хорошо, хоть ты на бюджете учишься… Ведь помощи от моей семьи не будет, ты понимаешь? Твои тоже сами еле карабкаются…
– Солнце, придется всем пожертвовать… Отпуском, Польшей… А денег нам должно хватать. Вот смотри моя зарплата 350 долларов, плюс тебе он для начала даст 200-250. Итого по минимуму получается 550! Снять однокомнатную квартиру стоит примерно 350 долларов, а на твои 200 будем жить. Пусть не богато, зато вместе! А потом тебе шеф поднимет зарплату, когда ты разберешься немного.
– Ага… Или уволит… – пробубнила я.
– И мы за учебу будем платить, еще и родным деньгами помогать будем! Перестань бубнить! Почему я должен тебя уговаривать? – сердился любимый. – Поехали, пожалуйста…
Он поцеловал меня нежным поцелуем, как будто передавая мне свою уверенность, что все выйдет. И у него получилось… Не до конца, конечно, потому что вот так сразу я не могла принять такое решение.

DiAvolica 14.01.2009 19:34

Ой Надюшенька!! От этого кусочка я расстаяла... :) Только меня маленько насторожило, что мама собирается с вами серьезно поговорить! Хотя, как же понятны мне твои чувства, когда приходится говорить о деньгах с родителями, особенно когда приходится просить помощи.. А Сережка.. Ууу, молодчик какой. правильно!! пора делать серьезные шаги!!!

das_Blumchen 16.01.2009 14:39

В будущем наше решение обрастет более ли менее налаженными действиями, похожими на план:
1) Я еду в Польшу. Так как мы по пути в Варшаву будем останавливаться в Киеве аж до вечера, то я смогу сходить на собеседование к Сереже на фирму.
2) Если меня возьмут, то по приезду из Польши я пишу заявление на отпуск с последующим моим увольнением. Отдыхаем мы на базе нашей фирмы, там Сережа меня немного подучивает моей будущей работе.
3) Переезд в Киев.
Пока мы обсуждали все эти подробности, подъехал Леша. Я была готова провалиться под землю от стыда, что я его вытянула из дома, по такому глупому случаю. Он немного подшутил над нами, и мы поехали домой. В машине мы еще продолжали спорить с Сережей по поводу Киева, а потом я заснула у него на руках.
Дома нас уже ждала рассерженная мама, которая говорила нам, что мы неопытные, рассеянные дети, которые не могут даже следить за деньгами. А когда она успокоилась немного, то я сказала ей о том, что мы решили с Сережей. Я очень боялась этого разговора, ведь фактически мама остается одна.
– Мам, ты разрешишь мне переехать в Киев? – сразу в лоб спросила я.
– Как в Киев? – мама с надеждой смотрела на меня, желая услышать, что она просто все не так поняла.
– Мамочка, я буду приезжать к Вам. Ну, разве можно так жить, как мы с Сережкой живем? – пыталась я помягче ей все объяснить.
– Пусть он сюда приезжает!
– А где мы жить будем? Мы с вами живем в одной комнатке, а когда Сережка приезжает, мы с ним итак теснимся на одной кровати.
–– Ну, вы же в Киеве, как я понимаю, квартиру снимать будете? Так ее и здесь можно снять, раз уж вы не хотите жить со мной. Только не уезжай в Киев, – на ее глазах появились слезы. Я поняла, что еще чуть-чуть, и она заплачет.
– Там у Сережи работа хорошая, и мы с ним вместе работать будем. И мне работу не придется искать. А если он сюда приедет, то ему там надо будет бросить работу и тут ее найти. Мам, ну если меня не возьмет к себе на фирму Сережкин шеф, то я в Киев не поеду, – это не сработало, и мама заплакала. Видеть слезы мамы было еще сложнее, чем Сережкины, когда мы расставались первый раз – мое сердце разрывалось на части.
– А на что вы там жить будете? – сквозь слезы спросила мама. Сережа рассказал ей те подсчеты, которые мы проводили на вокзале в Алуште.
– Вы думаете, вам хватит этих денег? Надя, ты же знаешь, что с меня взять нечего, – грустно сказала она.
– Та будет нам хватать, мы потом еще и Вам деньги пересылать будем!
– А свадьба когда? – она посмотрела на Сережу. Мы думали об этом, но Сережа не делал мне предложение, потому что денег для свадьбы у нас не было.
– Когда денег насобираем… Хочется ведь красивой свадьбы, чтобы запомнилась! Поэтому, будем собирать деньги, а потом свадьбу сыграем, – ответил Сережа.
– Сереж, ты обещаешь мне, что вам не будет не хватать денег? Что вы не будете там бедствовать? Что с Надей все будет хорошо?
– Обещаю, теть Свет.
– Мам, так ты отпустишь меня в Киев к Сережке? – в моих глазах засветилась надежда, потому что я до конца не была уверенна, что мама согласится.
– А что я могу сделать? Закрыть тебя в комнате, так ты в окно за ним побежишь…
На том и порешили. Следующее действие в нашем плане – собеседование в Киеве.

Алексевна 16.01.2009 15:26

Для родителей всегда тяжело отпускать своих детей из под крылышка, опеки и заботы, а тем более когда речь идет о переезде в другой город, что часто видеться уже не получится, видеть как живет твой ребеночек... Именно ребеночек, потому что сколько бы не было лет, для своих родителей, мы всегда останемся детьми!

Но как бы твоя мама не переживала, конечно она бы тебя отпустила, она ведь желает тебе счастья! Она же видела, что ты рядом с Сережей счастлива!!!

Рада за вас, что вы с Сережей начали предпринимать шаги для того чтоб быть вместе, надеюсь у вас все благополучно сложилось и все что вы запланировали, вы смогли осуществить! ;) :)

das_Blumchen 20.01.2009 14:52

Алексевна, очень жаль было маму... Просто слов нет. Она частенько говорила, что я выскочу замуж и оставлю ее одну. А я говорила, что у моего мужа будет большой дом и мы заберем маму с собой. Конечно большой дом нас в Киеве не ждал, но мы все равно думали, что как только немного раскачаемся в Киеве, то снимем двухкомнатную квартиру и заберем маму...

Я совсем забыла об еще одной нашей встрече. Пока о ней расскажу, а потом продолжу историю дальше.

В основном Сережа всегда приезжал ко мне, но два разика к нему приезжала я. Один раз в Киев, а второй раз в Луцк – когда он сдавал сессию. Мы с ним давно не виделись, и из-за того, что он уехал на сессию, то он не мог приехать ко мне. Как говорится, «если гора не идет к Магомеду, то Магомед пойдет к горе». Так и у меня получилось. Причем для Сережи это должен был быть сюрприз.
Я отпросилась с работы на пятницу, ехать ведь к нему целые сутки. И в четверг вечером отправилась в Луцк. Мама не возражала, она даже дала мне денег на билеты. Спасибо моей мамочке за то, что она всегда пыталась понять меня.
Приехав в Луцк, я немного растерялась – я не помнила какой маршруткой до него доехать. Но язык до Киева доведет, а уж по Луцку – тем более. Было немного страшновато, но с другой стороны, я была в предвкушении того, как Сережа отреагирует на мой сюрприз. Я сидела на скамейке около его подъезда и думала, как бы узнать дома он или нет. Я хотела договориться с его бабушкой, чтобы она ничего не говорила, что я приехала, зайти в его комнату, и чтобы он, совершенно не ожидая меня увидеть, пришел с университета и СЮРПРИЗ! Получилось немного не так, но это было супер!
Чтобы узнать дома он или нет, я написала ему смс, что мне очень плохо, что мне не хватает его голоса, чтобы он позвонил мне. Пока он был в Луцке – он звонил мне со своего домашнего телефона, значит если он дома, то он позвонит. Но он не звонил и это означало, что он либо в институте, либо сейчас занят и позвонит через несколько минуток. Чтобы исключить второй вариант, я написала еще одну смс, что мне совсем плохо, и если он мне не позвонит, то я умру без его голоса. Ответа не последовало, и я уже встала, чтобы пойти к нему в квартиру, как вижу – бежит. Мой любимый бежит скорее домой, чтобы позвонить мне и успокоить. «Эх, беспокоится…» Но у него плохое зрение, и он бежит в моем направлении, и меня не замечает. Я, зная это, стою и улыбаюсь. А потом он стал замедлять шаг – увидел! Его глаза… Боже, я бы все отдала, чтобы каждый день делать ему сюрпризики и видеть этот взгляд: в нем смешалось все – удивление, радость, счастье… Он подбежал ко мне и обнял.
– Любимая, как мне тебя не хватало… Это не сон?
– Нет, милый, это все наяву. Сереж, ты бы себя видел: бежишь такой, бежишь, потом бац остановился и улыбаееешьсяяаааа)))
– Я тебя по улыбке сразу узнал, а потом увидел, что это точно ты. Как ты здесь оказалась?
– Я не волшебница, я только учусь, – улыбнулась я и подмигнула ему. А он ответил мне долгожданным нежным поцелуем, от которого все мое тело замерло, и по нему пробежалась волна желания. Я отстранилась от него и потрясла головой, чтобы окончательно избавится от неуместного в тот момент возбуждения.

DiAvolica 20.01.2009 15:18

das_Blumchen, Молодчинка какая.. такой сюрприз сделала Сережке... Только бы ты поаккуратнее с такими словами, как умру, плохо.. Просто так и напугать человека можно!!! Такая теплая сцена, сижу, улыбаюсь.. :)

das_Blumchen 20.01.2009 16:26

DiAvolica, нужно было, чтобы он срочно позвонил, если дома... Вот и шла на такие меры. А вообще такие смс для него не новинка: когда в разлуке с любимым, то ничего не хочется, а по вечерам сидишь и умираешь без него. Ну ты знаешь ;)

Наивная 20.01.2009 16:44

Ох...какой сюрприз, ты просто умница! Такая молодчинка, так порадовала и удивила любимого. И для счастье всего то и нужно было, чтобы человек дорогой рядом оказался. Ах, спасибо за этот позитивный кусочек!

Алексевна 20.01.2009 23:29

Замечательная идея была и поэтому такой великолепный сюрприз получился!

Представляю как Сережка рад был тебя видеть ;) Во первых не виделись какое-то время, соскучились:heart, а во вторых такая неожиданная встреча!!! :bigsmile:bigsmile:bigsmile

Молодец, хорошо придумала!:):z1920

das_Blumchen 21.01.2009 13:02

Наивная и Алексевна, сюрприз был еще неожиданным потому, что я никогда бы раньше не решилась на такое: уехать далеко от дома, чтобы порадовать кого-то там - пусть ко мне сам приезжает. Но Сережа менял меня - я стала делать такие поступки, которые раньше бы не сделала. И он знал о том, что я такая, и поэтому его удивление было еще бОльшим.

Я иду по берегу реки и зову Сережу. Меня одолевает чувство тревоги, но я не хочу верить, даже думать, что он упал в реку. На улице поздняя осень и река, должно быть, ужасно холодная.
– Сережа, где ты? – я срываюсь на крик и не могу сдержать слез. В это время ко мне подходит милиционер и протягивает мне кольцо. Я беру его.
– Это его кольцо! Где он? Вы нашли его? – в моей душе появился огонек надежды. Милиционер опустил взгляд:
– Простите, мы не смогли его спасти. Было уже поздно… – и он ушел. С ним уходили наши недосказанные слова, невыраженные чувства… Я смотрела ему вслед, пытаясь осмыслить то, что он сказал.
– Как это его нет? У нас должна была быть длинная и счастливая жизнь. Зачем Ты дал мне его и забрал так быстро? – я смотрела на небо и кричала так громко, чтобы Он услышал. – Я так долго его искала, мы были так счастливы, что мы встретились… Это была настоящая любовь, понимаешь?! – я плакала так, как никогда раньше не плакала. Это были слезы отчаянья. Я упала на колени и била кулаками по холодному асфальту, продолжая рыдать и проклинать Бога за то, что он забрал у меня Сережу, МОЕГО Сережу, моего ЛЮБИМОГО Сережу…
– Пожалуйста, верни мне его!!! Я не смогу без него жить! Не забирай, у нас ведь все впереди! – сквозь слезы кричала я. Я сидела на земле, не зная, что делать дальше. У меня не было больше сил кричать, умолять… Все бесполезно… Я сидела не двигаясь, только слезы текли по щекам…

Я проснулась. Слезы так и текли дальше. Меня всю трясло. Чувство тревоги так и осталось.
«Подушка мокрая, значит, я плакала во сне… Сережа! – я вздохнула, – Как хорошо, что это всего лишь сон». Но мне было так страшно, что это может случиться на самом деле. Я лежала и прокручивала события сна в голове. Лежала и плакала, пока не уснула на мокрой подушке.

DiAvolica 21.01.2009 13:15

das_Blumchen, Надюш.. Такой крик отчаяния.. Так безнадежно всё.. Только ведь это всего лишь сон, и не дай Бог никому потерять любимого человека в действительности! самое главное, что Сережа жив и здоров! Значит у вас будет долгая и счастливая жизнь.. :сердечко:

Наивная 21.01.2009 15:36

Ох, как же проникновенно написан этот кусочек, столько переживаний влито в несколько абзацев. И действительно, это был очень страшный сон. Только вот одно скажу, что, когда снишь, что любимому плохо, что он погиб, то говорят, что это значит счастливую и долгую его жизнь, почти всегда.

das_Blumchen 28.01.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Наивная (Сообщение 385401)
Только вот одно скажу, что, когда снишь, что любимому плохо, что он погиб, то говорят, что это значит счастливую и долгую его жизнь, почти всегда.

Я очень на это надеюсь, потому что после этого сна у меня появился страх, что с Сережей что-то случится :(

Приближалось время отъезда в Польшу, а значит и моего собеседования в Киеве. Страшно было ужасно. Я так надеялась именно на эту фирму, ведь тогда я бы с Сережей работала вместе, я могла бы в любую минутку подойти к нему и обнять, почувствовать его тепло и любовь. А если меня туда не возьмут, то как тогда искать другое место работы? Надо будет увольняться со своей фирмы, и ехать в Киев, жить там какое-то время только на одну Сережину зарплату… А это невозможно было… Но со временем Сережа вселил в меня уверенность, что мне возьмут на работу и я с ней буду справляться.
Итак, приехали мы в Киев. В нашей группе было 42 человека, мы занимали целый вагон. Сережка, конечно же, встретил меня на вокзале, отпросившись с работы. Мы не виделись месяц, и ожидание этой встречи было уже немыслимо. Даже в Польшу мне хотелось больше только потому, что мы через Киев будем проезжать.
Я немного стеснялась показывать чувства, когда Сережка обнял меня уже на перроне, ведь на нас смотрела вся моя фирма… А Сереже было все равно, и он одарил меня долгожданным, нежным поцелуем. Я была не в силах этому противостоять и полностью отдалась чувствам. А Ирина Федоровна потом сказала мне:
– Уведут… Ух уведут, – привела она цитату из кинофильма «Королева бензоколонки». Она не знала, что я пойду на собеседование, никто еще об этом не знал. – У меня даже нет сомнений, что ты уедешь от нас в Киев. Ничего, Надюш, не думай о нас. Я буду не за то, чтобы ты осталась у нас, а за то, чтобы ты была счастлива. А с Сережей, я уверенна, ты будешь счастлива. Только вспомню, как ты страдала, когда он уезжал… Нет. Тут нет никаких сомнений, что все у вас получится. По-другому просто быть не может!
Поезд на Варшаву был аж вечером, поэтому все пошли гулять по Киеву. Мы сделали также, оставив мои вещи в камере хранения. Правда во время нашей прогулки мне не удалось отдохнуть. Мы, конечно, гуляли, но все это время мы разговаривали только об одном – о моей будущей работе.
Сережа рассказывал мне в подробностях, чем они занимаются, какие вообще существуют компьютерные игры, их жанры, даже обучал основам объектно-ориентированного программирования, чтобы все эти умные слова я могла рассказать на собеседовании. В общем, в моей голове была ужасная каша, и от этого становилось еще страшнее.
– Трусишка, зайка серенький, – подшучивал надо мной Сережка.
– Конечно! Тебе не страшно, ты там уже работаешь!! А когда был на собеседовании, то ты уже знал азы программирования, а я?
– Не бойся! На собеседовании, скорей всего буду присутствовать я, потому что двух наших новых скриптовщиков именно я собеседовал.
– Правда? Нуууу… Так у меня уверенности больше будет, когда ты будешь рядышком.
Потом я прорепетировала на Сереже, как будто он шеф, что я буду говорить на собеседовании, и мы поехали к нему на фирму. Всю дорогу я пыталась отсортировать ту информацию, которую рассказал мне Сережа.
– Шеф, помните, я вам говорил, что моя девушка хочет к нам на работу скриптовщиком устроиться? Она сейчас проездом в Киеве и пришла на собеседование, – спросил Сережка у шефа, когда мы пришли на фирму.
– Ага, пускай заходит.
Я зашла в кабинет. За столом сидел мужчина лет 40, невысокого роста и плотного телосложения, волосы были слегка растрепаны, и виднелась лысина на висках. У меня сразу возникла ассоциация – «Карабас-Барабас». И я чуть не рассмеялась от такой глупой детской ассоциации, ведь передо мной, возможно, мой будущий шеф. А Сережа он попросил уйти…
Все, что было дальше, я почти не помню – настолько я нервничала. Помню, что пришлось приврать немного, что я знаю основы некоторых языков программирования, хотя и в глаза их не видела. Знаю, что врать на собеседовании нельзя, ведь шеф все равно потом узнает, что я не владею тем, что я ему понарассказывала. Но в данном случае, я этими языками пользоваться не буду, просто надо было, чтобы у него сложилось мнение, что я хоть немножко программист.
– А когда ты сможешь приступить к работе? – спросил шеф, звали его, кстати, Сергей.
– У меня сейчас командировка на две недели, и думаю что после командировки, через неделю я приеду в Киев, – отсчитала я сразу время на недельный отпуск.
– Отлично! Как раз в это время нам понадобится скриптовщик. Тогда, ждем тебя в конце августа.
Я вышла из кабинета и не могла поверить: меня взяли на работу в Киеве! Значит, я смогу жить вместе с любимым и больше не будет этих жестоких разлук!!!
– Ну что? – с надеждой спросил Сережа.
– В конце августа меня ждут на работу! – запрыгала я от счастья и захлопала в ладоши, как ребенок.
– Ух ты, моя умничка! – обнял меня Сережа. – Я же говорил, что возьмут!
До отправления поезда оставалось еще немного времени, и теперь можно было не говорить о нудном программировании – это было наше время! Мы пошли в парк, недалеко от Сережиной работы. Я сидела у него на руках, и мы строили планы на будущее: ему нужно было узнать по поводу аренды квартиры, а мне договориться на счет отпуска – чтобы мы его провели на базе нашей фирмы.

Наивная 28.01.2009 19:30

Ох, как хорошо, что у вас все получилось и уже совсем скоро вы были рядом всегда, даже на работе...ах...
Надеюсь, что твоя поездка прошла на ура, а подготовка к переезду прошла без неприятностей. Жду теперь не дождусь, когда ты нам расскажешь о вашей совместной жизни.

das_Blumchen 28.01.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Наивная (Сообщение 388970)
Жду теперь не дождусь, когда ты нам расскажешь о вашей совместной жизни.

До совместной жизни еще месяц целый)) А перед этим Польша, отпуск и переезд.

das_Blumchen 16.02.2009 15:26

Вот так я уехала в Польшу на две недели, и для меня с Сережей начались мучения. Ведь звонить оттуда в Украину – дорого. Жили мы в небольшом поселке Старое Поле, на севере Польши, недалеко от Гданська, поэтому о компьютерном клубе речи и не могло быть. К счастью я узнала, что у нас в гостинице есть компьютер с Интернетом. Только компьютер один, а нас 40 человек, да и еще те люди, которые тоже живут в гостинице. В общем приходилось занимать очередь, чтобы написать любимому пару строчек, или ждать допоздна, когда все разойдутся и общаться с ним через аську. Но это было все не то… Ведь дома мы с ним общались по телефону за день кучу раз, а тут я не слышала его голоса. Я думаю, это можно спокойно назвать ломкой, и меня никто не упрекнет – я не могла жить без него, мне надо было хотя бы его услышать.
Вообще вся суть нашей командировки заключалась в обучении дорадничеству. У нас в Украине оно только зарождается, а в Польше уже процветает. Основной его задачей является повысить уровень знаний и практических навыков людей, занятых в сельском хозяйстве. Так как нашей целью была учеба, то каждое утро мы направлялись в класс, где с помощью переводчика поляки рассказывали нам все аспекты дорадничества, о польском сельском хозяйстве, о том, как они вступили в Евросоюз, и что им это дало. Честно? Скука несусветная! О Евросоюзе еще слушать можно было, а вот про выращивание свиней и сборку свеклы... Очень хотелось научиться спать с открытыми глазами, и мне иногда казалось, что у некоторых моих коллег это получалось, потому что взгляд был отсутствующий, а некоторые не стеснялись и просто закрывали глаза и опускали голову на грудь… А я же с коллегой Галей разгадывала кроссворды))))
После лекций мы обедали и ехали куда-нибудь на экскурсию. Вот это было самым интересным, ведь так хотелось посмотреть достопримечательности, пообщаться с поляками, увидеть, как они живут. Общаться кстати было легко: многие из них слегка понимают русский, а мы понимали их, потому что польский слегка напоминает украинский. Да и вообще, под конец командировки даже уже разговаривать на польском чуть-чуть начали.
Правда экскурсии были не всегда по городам и достопримечательностям. Мы ведь все-таки не отдыхать, как бы, приехали. Поэтому часто ездили по разным сельхоз предприятиям, смотрели на практике, все, что рассказывали на лекциях.
И вот когда мы выехали первый раз в город, я сразу купила телефонную карточку, и позвонила домой и любимому:
– Сережа, любимый, мне так плохо без тебя.
– Солнце, не грусти. Скоро ты вернешься домой, и мы еще целый день по Киеву гулять будем, – от его слов, от его голоса наворачиваются слезы. Он такой родной и любимый, так далеко от меня… – Кстати, шеф просил тебя выйти пораньше на работу? Сможешь?
– Ну, если пожертвовать одной неделькой отпуска… Это ничего, ведь тогда я смогу раньше жить с тобой, любимый! Я жду не дождусь этого, милый. Я люблю тебя!!! Так сильно-сильно!!! А ты меня?– у меня во время моего пребывания в Польше всегда казалось, что Сережа не дождется меня, как будто мы раньше жили вместе, а не в разных городах… Но там я чувствовала себя более одинокой и мне казалось, что Сережа найдет себе другую.
– Маленькая моя, мо-мо-мошечка! Я, конечно же, люблю тебя!!! И не переставал любить никогда, и даже не сомневался в своих чувствах, с того момента, как первый раз тебя увидел.
А на следующий день, на почту мне пришла рассылка с Мира Любви и Романтики, в которой была ссылка на ролик с песней Billie Myers – Kiss The Rain. В ней есть такие слова: «Поцелуй дождь, если твои губы скучают и пересохли, поцелуй дождь, помни, что мы живём под одним небом, и если ты скучаешь – выйди и поцелуй дождь...» А у нас весь день лил дождь, я смотрела флешку и плакала, настолько она задела меня.
А «добило» письмо Сережи: «…Я ведь тебе не говорил, правда? Не говорил, что в мире нет таких, как ты, самых-самых-самых-....-самых лучших девчонок на свете. Я люблю тебя, солнце. Сильно-сильно. Сильнее даже, чем ты по мне скучаешь))) А скучаю ещё сильнее, чем люблю. Я по ночам заснуть не могу последнее время, просто не могу и всё. Думаю о том, когда же мы наконец-то будем вместе... А потом как-то удаётся-таки заснуть до утра. А утром на работу, а после работы - повторение истории. Иногда мне начинает казаться, что я схожу с ума...»
Он выразил мои мысли, сердце разрывалось на кусочки. Казалось, что эта командировка никогда не закончится…

Unona 16.02.2009 16:33

das_Blumchen, Какая захватывающая история! СТолько пооворотов неожиданных, но хорошо то, что все хорошо заканчивается :wk:
Прими новую читательницу :ros:

Алексевна 24.02.2009 17:17

Представляю, как вы ждали окончания твоей командировки :), чтоб можно было увидеться или хотя бы иметь возможность чаще перезваниваться и переписываться!

Какие уж тут мысли могут быть о ведении сельского хозяйства, когда в голове мысли только о любимом, о том, когда же вы наконец увидитесь...

das_Blumchen 10.03.2009 11:52

Давно уже замечено, и не только мной, что когда ждешь какого-то хорошего события, то время долго тянется, но если где-то впереди маячит что-то плохое, то время неумолимо мчится вперед. Я ждала нашей встречи после такой мучительной разлуки, а время как будто остановилось. Но к моей и Сережиной радости, командировка закончилась, и мы уехали в отпуск. Отдыхали мы с моей мамой, на западном побережье Крыма, в пгт.Черноморское.
Днем мы нежились на солнышке, а вечерами… Сережа обучал меня программированию. Это был кошмар… Мы сидели до трех часов ночи на кухне, отбиваясь от назойливых комаров, вместо того, чтобы смотреть на закат солнца, купаться в ночном море и любоваться лунной дорожкой… Меня успокаивали только такие слова:
– Любимая моя, – надо! Тогда ты быстрее адаптируешься у нас на фирме, и уж точно пройдешь испытательный срок.
А уж этого я хотела больше всего, поэтому покорно слушала ту белиберду, которую мне рассказывал любимый. Но надо отдать ему должное – объясняет он так, что даже мартышка поймет!
Правда очень часто, устав от учебы, я откланялась от темы:
– Любимый, скажи мне, а ты мне изменять не будешь? – и делаю невинные глазки.
– Ты чего? – ошарашен он. – Ты лучше расскажи мне, что такое Z-Buffer, и для чего он нужен в игре?
– Вот я хочу предупредить тебя, – не унималась я. – Хотя раз изменишь – не прощу никогда!
– Слушай, да тебя послушать так у тебя мания прям какая-то… – усмехался Сережа. – С чего ты вообще решила, что я тебе изменю?
– Ну, мало ли… – я очень боялась его потерять, и думала, что если он будет знать, что я не прощу его измены, может и не поддастся на искушения…
– Любимая, я знаю, чего ты боишься, но пора бы уже доверять мне! – умоляюще посмотрел он на меня.
– Эх, – я сдвинул брови силясь вбить в себя мысль, что будет все хорошо. –Тогда просто пообещай мне, что не будешь скрывать от меня измену. Придешь и сразу все расскажешь. Мы сядем и подумаем, почему так произошло, – не успокаивалась я.
– Хорошо, – выдохнул Сережа, и перешел с неприятной для него темы опять на программирование.

Алексевна 10.03.2009 12:28

Думаю за время отпуска Сережа многому успел тебя научить в программировании, раз делал это с таким упорством :) и испытательный срок на работе ты конечно же нормально отработала, прошла! ;)

Викуся 10.03.2009 16:32

Молодец Сережка,что убедил тебя пройти собеседование. Вот видишь как он хотел быть рядом с тобой, что и назойливые комары не стали для него помехой. Учил тебя,помогал. Он просто умничка.

Ольч0н0к 10.03.2009 17:00

Надюш, принимай и меня в читатели!!! очень интересная история!!!
Очень жалко Максима, и особонно Сашу... Но что поделаешь, сердцу не прикажешь, я думаю со временем они поняли это, нашли свою любовь и не держат на тебя зла... с Сашей конечно слишком затянуло, но что поделать, сказать что расстаемся, когда в тебя так влюблены, и правда очень-оченьочень тяжело, так не хочется обижать хорошего человека, он все равно приходится... Я рада что у него счас все хорошо, и он не разочаровался в любви после этого....

А какая красивая история у вас с Сережей!!!! Жаль что у мня счас фотки не открылись, наверное сайт еще в доработке, но я так и представляю себе таких лапочек-зайчат, до безумия влюбленных друг в друга!!!! Берегите друг друга, дорожите своей любовью!!!!! наделать глупостей очень легко, а вот исправить их последствия очень трудно... Очень надеюсь что вы избежали серьезных проблем, и сейчас вы так же сильно любите друг друга и все у вас замечательно, наконец-то вместе!!! Улыбнуло, как Сережка учил тебя программированию... Сама программист, и представляю как тяжело вникнуть, если никогда раньше не сталкивалась с этим... А Сережа у тебя терпеливый;) Не всем удается вот так вот объяснять такие сложные вещи до 3х часов ночи.. Ну да ничего, я думаю ты втянулась, да иСережа по ходу работы помогал тебе... Да и вообще говорят, тяжело в учении, легко в бою!!!

Отдельное спасибо твоей маме, такая заботливая и очень понимающая мама - это редкость!!! А какие у вас доверительные отношения с ней!!! молодцы!!!! Она действительно замечательная мать!!!

Удачи вам!!! С нетерпением жду продолжения истории!!!!

das_Blumchen 10.03.2009 17:25

Алексевна, научил многому... Но почти ничего не понадобилось, к сожалению :(

Викуся, да умничка :) Я удивляюсь его терпению, когда он на пальцах без компьютера объяснял такие вещи.

Ольч0н0к, приятно видеть тебя в моей темке. Спасибо за такие теплые слова, за комплименты моей мамуле - она у меня золотце! А насчет
Цитата:

Сообщение от Ольч0н0к (Сообщение 402466)
говорят, тяжело в учении, легко в бою

так это не обо мне :(

das_Blumchen 16.03.2009 14:43

Отпуск так и закончился за изучением программирования. Любимый уехал в Киев на 4 дня раньше меня. Ему надо на работу, а мне надо закончить все свои дела в Симферополе. С работы меня не хотели отпускать, и даже не верили, что я буду счастлива в Киеве с Сережей, думали, что мы не справимся с проблемами взрослой жизни, и я вернусь обратно. Даже начальник так и сказал:
– Если что возвращайся к нам обратно, мы тебя примем!
Это как в фильме «Бриллиантовая рука»:
– Будете у нас на Колыме, милости просим …
– Нет, нет, уж лучше Вы к нам!
Но все равно все желали мне счастья: кто-то искренне, а кто-то сквозь зубы. Но я сразу для себя решила, что как бы мне не было плохо в Киеве, даже если я приеду обратно домой, то сюда не вернусь. Я переросла уже эту работу: и по профессиональным качествам, и по зарплате. Но все равно приятно, что меня там до сих пор вспоминают, разрешают летом отдыхать на их базе отдыха, приглашают в гости. Вот такой запасной плацдарм у меня остался перед отъездом в Киев.
Сумку с вещами долго собирать не пришлось, ведь только с отпуска приехала, и все нужное там уже было, оставалось докинуть более теплые вещи. Мама со слезами на глазах наблюдала за моими сборами:
– Уезжаешь… Бросаешь меня… Как же я без тебя тут одна, курочка моя?
– Мам… – слезы, которые я упорно удерживала, чтобы не показаться слабой, хлынули градом. – Я буду приезжать… На сессию приеду…– всхлипывая у мамы на плече, простонала я.
Это было самым сложным – прощание с мамой. Друзья, братья и их жены, просто попрощались и пожелали удачи. Не думаю, что им было тяжело… Конечно, они волновались за меня и волнуются до сих пор, не спорю, но с мамой их не сравнишь. Позже мама скажет:
– Жила себе, все хорошо было. Потом «бац» и «Мам, я уезжаю в Киев». Я бы так не смогла…
Вот так вся семья думает, что мне это так легко далось. Что я как-то раз утром проснулась и решила уехать из дома… Никто не поймет, какая борьба шла во мне. Ведь я практичный, осмысленный человек… Да еще и Весы. Я сто раз обдумала все за и против. Сережку просто замучила со своим: «А может не надо?» Мне было очень страшно, что у нас ничего не получится, и мне придется вернуться домой, признав фиаско… А для них это просто «бац».
Мама провожала меня только до маршрутки, объяснив это тем, что на вокзале она не выдержит прощания. Не было истерики, как при первом расставании с Сережей, было по-другому – я села в маршрутку и смотрела, как родное лицо мамы удаляется все дальше. Слезы тихонько капали со щек. А через пол часа поезд Севастополь – Киев уносил меня прочь от насиженного гнездышка в неизведанное будущее.

Unona 16.03.2009 14:55

das_Blumchen, такое "бац" на самом деле дается тяжело. Это окружающим кажется, что мы легкомысленно кидаемся в омут с головою, без тени сомнений и колебаний шагаем в неизвестность. А сколько на самом деле попило кровушки это "бац" знаем только мы сами и очень близкие нам люди.
Ты очень сильная и решительная девушка. Очень хочется чтобы ничто не омрачало твое счастье и любовь :ros:

Ольч0н0к 17.03.2009 12:52

Ну вот ты и уехала... И плакать не надо, ты же не в последний раз всех видишь, наоборот, радоваться нужно, что навстречу своему счастью едешь!!! Тебя же там твой Сережка ждет не дождется!!! И все у тебя получиться. он же всегда с тобой рядом будет! А про "бац"... ну да, для других "бац", а ты это решение с трудом приняла, взвешивала все "за" и "против", и все-таки выбрала "за"...это только твое решение, и только ты знаешь, насколько тяжело оно тебе далось, как тебе трудно было собраться и уехать из того места, где провела всю жизнь, где вся твоя семья... Я думаю кому надо тот это понимает, а для остальных - ну "бац" так "бац"...

Кстати, правильно решила, что если что, не возвращаться на прежнее место работы.. там отношение уже не то будет! Типа "ну вот вернулась, не понравилось ей там, а мы вот ее обратно приняли, у нас то хорошо"... Ну что то типа этого... Это уже известный факт, что на прежнее место работы возвращаться чревато вот таким отношением к себе... ну надеюсь, что тебе это не понадобится, и все у тебя получится на новом месте, ведь ты же очень сильная и целеустремленная девочка, и все у тебя будет хорошо!!!

Алексевна 19.03.2009 10:08

Как же тяжело покидать родительский дом, уезжать, оставлять маму...

И конечно же это решение далось не легко, до "бац" естественно далеко, было столько метаний и терзаний души, как и что сделать, как поступить...

Но решение было принято и впереди новая жизнь! Жизнь рядом, вместе с любимым человеком :)

По поводу работы...
Конечно приятно когда в коллективе ценят и озвучивают, что если что возвращайся назад, но лучше уж движение вперед!!! ;)

mmska 22.03.2009 13:16

Надюш, я вернулась после долгого отсутствия:z141 Ну, никак не могла осилить несколько страниц продолжения! А сегодня решила-таки дочитать - очень интересно ты пишешь, да и безумно хочется узнать, как же у вас всё в Киеве сложилось, сбылись ли ваши планы...

Понимаю чувства твоей мамы, но ведь рано или поздно бы это всё равно произошло - ты тоже человек, и тоже заслуживаешь счастья с любимым. Надеюсь, что всё у вас будет хорошо!:cveti:

Manunja 11.04.2009 20:08

Надюша, прочитала твою историю с первой страницы, аж дух захватывает!!!!! Ох и насыщенная событиями жизнь у тебя выдалась!!!!!!!! Несколько раз даже плакала, переживая вместе с тобой!!!!!! Правда-правда! Когда ты прощалась с Сашей и когда впервые встретилась с Сережей! Столько эмоций!!!! Ну очень интересно пишешь!
А маму жалко, конечно, но я думаю она успокаивала себя тем, что счастье собственной дочери дороже...

das_Blumchen 11.04.2009 21:33

Милые, дорогие мои читатели!!!! Спасибо огромное, что вы ко мне заходите и переживаете вместе со мной.
Unona, да уж. И никто кроме меня самой не может понять насколько мне было тогда тяжело принимать такое решение, так кардинально менять свою жизнь.

Ольч0н0к, ну куда уж от слез деваться? Ведь уезжала в неизвестность от всего родного. Но ты права, что ехала я к своему любимому, а значит к счастью!

Алексевна, в том коллективе меня до сих пор вспоминают. Но я все равно рада, что мне не пришлось туда возвращаться.

mmska, рада, что ты вернулась и прочитала мое продолжение. Честно говоря, сама понимаю, что затянула с ее окончанием. Просто когда пишу одно, всплывают другие события, и хочется и то написать и это.

Manunja, приятно видеть нового читателя! Добро пожаловать. Ты, кстати, права, что мама так говорила. Ведь это моя жизнь, и мама довольна, что она у меня стала счастливой после переезда в Киев. А если счастлива я, то счастлива и моя мамуля.

Извините уж меня, что я никак не напишу следующий кусочек. Каюсь :( На работе просто завал, а с дома писать не могу, так как не говорила Сереже, что пишу нашу историю. Хочу на свадьбу подарок сделать...

*Zu* 12.04.2009 15:47

das_Blumchen, Надюша, принимай меня в читатели!:)

Очень затянула твоя история. Мне даже показалось, что мы с тобой в чем-то похожи.
Твои отношения с Сашей были нежными, особенно с его стороны. Да, он любил. Но ты не могла ответить ему взаимностью. Очень жаль, когда так получается. Это здорово, что ты смогла поставить точку. У меня такое ощущение, что сейчас я в точно такой же ситуации.
А Сережа... Здорово, что ваши интернет-отношения смогли перерасти в большую и чистую любовь! Не все выдерживают разлуку и растояние.
А мамочка - у тебя золото. Здорово, что она смогла понять тебя тогда, когда тебе это было так необходимо. И смогла отпустить тебя в Киев.
А сколько у вас разница в возрасте с Сережей?:)

Спасибо за историю! Буду ждать продолжения!

das_Blumchen 12.04.2009 16:29

Эльза, добро пожаловать ко мне в темку! Сережка старше меня на один год.
Если у тебя такие же отношения, как у меня были с Сашей, то смотри не затягивай, потому что потом настолько тяжело это все остановить... Желаю принять тебе правильное решение.

Добавлено через 22 часа 41 минуту
Дорогие мои читатели, вот и продолжение. Простите за такой большой перерыв.

Итак, мой переезд в Киев состоялся 24 августа 2006 года, на День независимости – во всей стране выходной, поэтому у любимого не было проблем с работой, и он меня встретил. Его объятия… Они были другими… Нет! Не холодными. А такими… мы знали, что теперь мы навсегда вместе! Никаких поездов, расставаний, слез, скучаний и терзаний душ. И все наши разговоры, объятия, поцелуи теперь были другими – нам некуда спешить, мы вместе навсегда.
– Любимый, теперь ты от меня никуда не денешься! Я поверить не могу! Как же хорошо, что ты уговорил меня переехать – шептала я ему на ушко, когда мы сидели на вокзальной скамеечке.
– Правда, классно? – довольно улыбался Сережа. – Это начало нашей семьи. Только… – он опустил глаза. – Я так и не нашел квартиру. Да и комнату не нашел. Есть там одна, но это последний вариант. Так неловко перед тобой, что не хватает денег на квартиру.
– Эээй! Ты чего, лапусеныш ты мой! Ну и что, что комната, а не квартира! Ты подумай, что это будет наша комната! НАША! Мы в ней будем вместе засыпать и просыпаться, дурачиться, смотреть телик…
– Тогда надо попробовать найти еще что-нибудь, кроме той. Как вариант, можно по объявлениям на столбах…
– Так пошли!
– Просто там одни агентства объявления вешают, а им половину стоимости аренды комнаты отдать надо будет…
– Да ладно! Прям таки все? По-любому будут и частные объявления. Идем!
Так мы и пошли с сумками от столба к столбу, срывая кусочки исписанных бумажек. Сережка скептически к ним относился, потому что не верил, что еще могут быть частные объявления.
– Может хватит уже? Посмотри, объявления все повторяются уже.
– Ну ладно. Как звонить теперь будем?
– Там где есть мобильные номера, позвоним с мобильника, а домашние… Это дорого с мобильного – он опять нахмурился. Его очень угнетала ситуация, что нам катастрофически не хватает денег. – Поехали к моему другу, к Диме, он квартиру снимает, оттуда и позвоним.
Дима жил недалеко от моей будущей работы, потому что работал вместе с Сережей. Значит это мой будущий коллега. Добираться до него было сложно, потому что от станции метро нужно было еще прилично пройтись пешком, а сумки после полудня скитаний уже отдавили все руки. Продвигались потихонечку, по сто метров. Сережка пытался нести все один, но и мне его было жалко. Замученные и уставшие добрались до Димы. Он был рад познакомиться со мной, потому что Сережка ему все уши обо мне прожужжал. Тем более Дима тоже программист и ему было интересно взглянуть на девушку, которая тоже посягнула на такую специальность.
Взялись звонить по объявлениям, и с каждым звонком, мой энтузиазм погасал – все объявления были от агентств.
– Все ясно. – Сережа поставил точку в этих звонках. – Поехали на ту квартиру. Хозяин говорил, что если ничего не найдем другого, то тогда к нему чтоб приезжали. Мы пытались…
– Любимый, мой не грусти! Я прошу тебя… Сегодня такой день! Это день, когда мы начали жить вместе! И, кстати, заодно и День независимости… Может это знак?
Сережа одарил меня благодарным взглядом. Он ждал осуждений? Как я могу его осуждать?!
Приехав по адресу нашей будущей квартиры, мы, постояли у подъезда обнявшись, и думая только об одном: лишь бы хозяин не отказал нам.
– Здравствуйте, Олег Георгиевич. Вы помните меня, я вам звонил по поводу комнаты…
– Здрасьте-здрасьте. – голос его был ехидным, с поддевкой какой-то, лицо змеиное, а халат был завязан только на пояс. Мне стало не ловко, и я спрятаться за спину Сережи. – А это ваша девушка?
– Здравствуйте. Меня Надей зовут.
Потом он расспрашивал о том, откуда мы приехали, где работаем, на какое время собираемся снимать комнату… Показал нам квартиру. Не сказать, чтобы я была довольна, но других вариантов у нас не было. Да и сам Олег Георгиевич мне не понравился – его скользкие шуточки, вгоняли меня в краску, а Сережу ставили в неловкое положение, ведь грубить будущему хозяину не хотелось. Что было хорошо, это то, что оплата была посуточная – 40 грн/сутки. Это было сравнительно не дорого, и выгодно для нас, потому что не надо было вносить сразу всю плату за месяц, иначе мы бы остались совсем без денег. Квартира у него четырехкомнатная: три комнаты он сдает, в четвертой сам живет. Как я сразу поняла, работать ему в такой ситуации не приходится (потом еще узнала, что он сдает в другом районе двухкомнатную). В одной комнате будем жить мы, в другой – еще одна парочка, а в третьем – три девчонки, они снимали комнату на троих.
– Только есть два нюанса: в сентябре ко мне приезжает родственница на неделю, и вам придется пожить где-нибудь в другом месте. Согласны?
Я посмотрела на Сережу, мысленно спрашивая его: «Где мы проживем эту неделю?»
– Да, нормально. Мы у друга поживем.
– Вот и отлично. А второй нюанс – все квартиранты сейчас уехали, и я бы попросил вас прийти тоже под вечер – ко мне гости придут. Сходите погуляйте – сегодня же праздник!
– Ладно, мы вещи оставим только…
Как только мы вышли из подъезда Сережа сказал мне:
– Любимая, это не надолго! Вот только мы получим совместную зарплату, тогда сможем снять квартиру – наши губы сомкнулись в нежном успокаивающем поцелуе, и вся усталость, все проблемы, накопившиеся за день, улетучились.
Мы не поехали никуда гулять – просто походили по району, изучая, где есть магазины, супермаркеты, остановки, какие маршрутки куда и откуда ходят.
Вечером, как и договаривались, вернулись домой. Позвонили Олегу Георгиевичу, и он попросил подождать пол часика. Через час он также попросил подождать. На третий звонок он решил вообще не отвечать. Мы стали переживать, ведь нам некуда идти! И все-таки часов в десять он сказал, что гости не ушли, но мы все равно можем заходить.

Ангел-Ю 13.04.2009 23:07

Ну наконец-то дочитала. das_Blumchen, какая же ты молодец, вернее вы молодцы. Я всегда считала и считаю, что случайности не случайны. Совсем не случайно он послал это письмо тебе, не случайно ты ответила половинкам всегда суждено встретится и не важно какое расстояние их разделяет, главное - что они найдут друг друга и почувствуют - как вы. Какая ты сильная, что пошла за ним и не важно, что условия не самые шикарные, важно - что вместе. Очень интересно пишешь, читаю с огромным интересом, с нетерпением буду ждать продолжения.

das_Blumchen 13.04.2009 23:20

Ангел-Ю, спасибо что озвучила все междустрочия моей истории! Ведь, все, что не делается - обязательно, к лучшему!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot