Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Архив Историй Любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Когда сам дьявол приглашает на танец (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11890)

freedom_in_love 20.08.2008 04:34

Только сейчас начала читать твою историю! Очень интерессная.
ДА знаю я что такое , жить не в радной стране...самам редко бываю в росси. А при виде русских сразу хочется кинуца и обнимать!знакомые чувства! Удачи тебе!

Kcanka 20.08.2008 07:47

Немного подробностей.

* * *

Игорь уже достаточно взрослый 43-х летний мужчина, приехал в Америку вслед за своей женой Викторией... в качестве мужа, а сейчас, коем, собственно, и являлся по закону. Вика оказалась в штатах по рабочей визе, выучилась на экономиста и вызвала мужа. Игореше не полагалось трудится, потому что у него не было разрешения на работу. Так что пришлось мужчине целых шесть лет сидеть на шее у Виктории, лишь иногда принося копеечку в дом, вкалывая где-то подпольно в ночном магазине на грязной работе. Мне жаль его совершенно искренне и ее не меньше.

- Я вас сейчас выгоню, - возмущалась преподаватель.
Но мы уже ничего не видели и не слышали.
- Быстро они нашли друг друга, - удивлялись наши русскоязычные товарищи.
Мы не могли наговориться, ведь у нас не было такой возможности целых 18 лет..
А через несколько дней в нашу группу перевели Свету и Мишу, семейная пара из Одессы возраста моих родителей. Светланка сдружилась с мамой, а я просто обожала Михаила...

Помню, в какой-то песне Гришковец высказывал мысль о том, что люди везде одинаковые... как ни странно, не могу с этим не согласиться... Игорь - точная копия моего дяди Саши, а Миша - школьного учителя по русскому языку - моей первой любви... Разве ж у меня была возможность их не обожать?

* * *

Игорь и Света возненавидели друг друга с самого первого дня. Они постоянно обменивались злостными подколами на любых языках, вводя тем самым всех присутствующих в легкий транс.
- У тебя шутки, как у пед**а, - прокомментировала женщина какое-то из Игошкиных заявлений.
- Успокойся, ты неодыкватна... - шипел Игорь в ответ.
Я только закатывала глаза:
- Вы же взрослые люди!!!!..

Меня всегда удивляла Светина непосредственность:
- Как дела?
- Нормально. А у тебя?
- Нерегулярно...
- Всмысле?
- Да так, пополнение намечается... три месяца - еще пацан будет, где-то в апреле...
- Ну, вы даете... а какая разница со старшим?
- Большому 18 лет. Новая жизнь, в новой стране, с новым ребенком... чтобы было ради чего жить...

До сих пор восхищаюсь их смелости... а главное, Света была рада, а Миша просто светился счастьем.Я смотрела на их пару и мечтала, чтобы и у меня было так же... чтобы муж называл меня любимой и действительно любил.

Kcanka 20.08.2008 21:25

* * *

Из-за работы мне пришлось на некоторое время оставить языковые курсы, со Светой мы переписывались, а Игорем каждую неделю болтали по телефону и иногда даже виделись.
Всегда так: только жизнь наладится - приходится все менять и доказывать обществу, что ты не верблюд... время от времени отплевываясь и жуя кактусы...
С самого первого дня меня смущал тот факт, что придется постоянно говорить на чужом языке... пугала одна только возможность: не пойму, не поймут... Но оказалось все намного проще... в фирме работали в том числе русские люди, так что я с легкостью вошла в курс дела, а через месяца два стала ни чем не хуже своего начальника на моем фронте. Мы даже с ним соревновались: в быстроте побеждала я, а в аккуратности он.
- Тебе бы на права сдать, - пихал меня в бок менеджер.
- Конечно, как-нибудь, - все отнекивалась я.

Мне прожужжали все мозги родители, друзья знакомые... почему-то каждый считал своим долгом сообщить о важности этой дешевой карточки с цветной изрядно поганой фотографией моей рожицы. Немедленно сдав теорию и получив временное удостоверение, я не спешила переходить к практике:
- А вдруг граждане Америки еще пожить немного хотят... - отшучивалась я.

- Я тоже боюсь водить, - сказала как-то Алена, моя коллега.
- Что значит тоже? Мне не страшно, просто боюсь за судьбы людей этой прекрасной страны...
- Боишься... Слабо... - съязвила другая.
- Свет, ну, ты же знаешь, что это не так...
- Откуда? Я вовсе не знаю, - подтрунивала она, - и не поверю, пока не увижу карточку.
- Р-рр..
- И нечего тут рычать.

Второй "дьявольский" друг.

Света... милая и самая замечательная, настоящая сильная женщина мать троих мальчишек.. истинный друг, наставник. Она подталкивала меня ко всему, то грубо и жестко, то мягко и тактично. Наше знакомство началось как-то странно: Алена, моя двоюродная тетя Лена и не только описывали Светланку как агрессивное демоническое существо, которое всех строит и не считается ни с кем.
- Как интересно, - думала я. - Неужели она за свои два года в штатах успела замучить полгорода...
Многие знакомые предостерегали:
"Она очень коварная.. одно слово - Змея?"
А потом, недели через две моего существования в офисе, вернулась Светик.
Чем лучше я ее узнавала, тем больше влюблялась... даже как-то спросила у нее:
- Свет, я тебя люблю... у меня все нормально с ориентацией?
- Ага... ты же и мужчин тоже любишь.
Мы переглянулись и как давай ржать!!!

- Кстати, у меня сегодня свидание?
- Ты у меня спрашиваешь?
- Типа да.
- Смешно.
- Очень. Я вчера полезла в книжный шкаф и обнаружила записку от дедушки... "Ксюша, моя знакомая хочет женить сына на еврейской девушке.. так что теперь у нее есть твой телефон... Жди звонка от Жени.."
- И...
- Дождалась.
- Порядочные девушки на первом свидании не целуются...
- Да ну тебя... Странно, чего это дедушка засунул письмо черти куда.. Хотя, я когда была маленькая, чтобы не забыть, где разбросала ключи от квартиры, оставляла их в самых экзотических местах...
- Например, в сливном бачке... и что, помогало?
- Ни сколечко...:-)

Вечером за мной заехал Женя...

persefona 20.08.2008 21:38

Замечательно, когда есть хорошие подруги! Вот теперь вопросы: права получила? Как прошло свидание с Женей? Что там со свадьбой? Пиши! Жду!

Kcanka 20.08.2008 21:44

freedom_in_love
Цитата:

ДА знаю я что такое , жить не в радной стране...самам редко бываю в росси. А при виде русских сразу хочется кинуца и обнимать!
В Кливленде 1/4 населения - русскоязычные... так что если обниматься с каждым... черевато последствиями.. Просто так получилось с Игорем.

persefona

Цитата:

права получила? Как прошло свидание с Женей? Что там со свадьбой?
Конечно получила... на католическое Рождество 25-го декабря.. А с Женей - это целая глава... и не дай бог кому-нибудь такого в женихи отхватить...:-)

Barbatus 22.08.2008 23:09

Забавная история...и главное становится всё Ынтереснее и Ынтереснее. ;)

Хмм...не знаю я не нравятся мне не Женя...не Жорик.. Хотя как говорится не нравится не кушай... :P

PS: Так чего дальше то было?! Требую продолжения банкета!

persefona 23.08.2008 03:06

Цитата:

Сообщение от Kcanka (Сообщение 316317)
А с Женей - это целая глава... и не дай бог кому-нибудь такого в женихи отхватить...

Интересно! Неужели все настолько плохо! Не тяни!!!! Заинтриговала!

Kcanka 24.08.2008 17:17

* * *
Изумительно красивый карeглазый брюнет сидел на кухне, пил чай и беседовал с моей мамой.
- Познакомься, Ксень, это Евгений.
- Как ты сюда попал? - удивилась я его внезапному появлению.
- Через дверь.
- Неужели...
Я пожала ему руку. И мы отправились на улицу.
- Погуляем?
- Хорошо, - поежилась я. На дворе лежал ноябрьский снег, жутко вопил северный ветер, пробирал холод, а на мне маленькая тоненькая дубленка... "Заболею," - пронеслось в голове.
Мы шли по парку в полной тишине, не говоря ни слова. Я слепила снежок и бросила в него. Женя разозлился. Он сказал, что уйдет, если в него еще что-нибудь прилетит.
- Что за черт?
- А это уже птичка, - рассмеялась я.
Его лицо было непроницаемым.
- Замерз. Идем отсуда.

Геня привел меня в какую-то кафешку, заказал себе целую гору бутербродов и кофе, а мне горячий шоколад и печенюшку. Долго молчали.
- Слушай, ты за весь вечер не произнес ни слова, - не выдержала я.
- Извини, я просто изучаю. Ведь ты же знаешь - я ищу себе жену.
- Все-таки, сначала девушку, наверное, потом невесту...
- Нет, мне нужно быстрее жениться.
- С чем связана такая спешка?
- Дело в том, что я собираюсь стать раввином. И ты мне можешь в этом помочь, оказавшись моей супругой.
- Жень, прости за бестактный вопрос, но: ты чем-нибудь полезным, кроме религии занимаешься?
- Учусь на экономиста и работаю в банке.
- Понятно.
- Тебя что-то не устраивает?
- Если честно, то мне не близко все, что связано с синагогой по определению.
- Почему? Ты же сама закончила еврейскую религиозную школу, и кому как ни тебе знать все тонкости...
- Это была хасидская школа, а если ты что-то слышал о такой то понимаешь, что люди из нее либо выходят фанатиками, либо абсолютными атеистами. Так вот, я уже два года как вне этой системы.
- Ну, ты же можешь вернуться снова.
- Исключено, мне там нечего делать. Да и религия только приобретет, если я буду держаться от нее подальше.

И тут он начал меня уговаривать, наивно пытаясь изменить неугодное ему решение. Мне казалось, что и мы уже все обговорили. Я корректно и понятно выразила свою позицию, но видимо ошиблась. Его взгляд, совершенно туманный, вселял ужас. Молодой человек приходил в ярость от каждого моего слова. Женя смотрел на меня, как пленки негатив, переворачивая и додумывая своим сознанием то, что по сути не должно было вообще привлекать его внимания.

- Но почему ты такая?
- Какая? Хорошо, давай поговорим по-другому. Что ты уже сделал, чтобы стать священнослужителем?
- Много. Я хожу каждое воскресенье на проповеди.
- Как раз начал с конца. По хорошему, тебе нужно закончить Ешиву (школа раввинов), затем институт, а потом..
- Знаю, - загорелся его взгляд, - но я не знаю иврита, как же мне учиться?
- Там курс на английском.

- Ксан, спасибо, но мне надо подумать.
- О чем?
- Сможешь ли ты стать моей женой.
- Женя, это мне нужно очень хорошо взвесить "за" и "против."
- Даю тебе неделю, а себе полторы.

Вернувшись домой, я ругала себя за то, что связалась с этим странным типом. Через час снова позвонил он, чтобы пожелать спокойной ночи и почитать мне морали по поводу того объязанностей еврейской женщины.

Парень не понимал только одного: он слишком глуп, чтобы стать моим мужем, и знания его в религии слишком поверхностны, чтобы я могла ему доверять как священнослужителю.

Продолжение следует..

persefona 24.08.2008 17:32

Да уж! Интересный типаж!!! Самоуверенный тип, который решил, что все должно быть, как хочет он! Я так понимаю, что вы расстались? Дай то Бог!

Lav 24.08.2008 20:21

Kcanka, принимай в читатели) Очень интересно.
Вообще всё твоя история очень завораживает. Я по сути своей не верю в магию, гадания и прочее... Но так глядишь и поверю)
А Женя на самом деле странный...

Кykа 24.08.2008 22:29

Цитата:

он слишком глуп
И не только... такой наглый молодой человек, которой вообще по-моему ни с чьим мнением и не считается. Да еще и явно без чувства юмора)) пффф удачи ему в поисках жены, наверное они затянутся надолго.

Мишелин 25.08.2008 06:03

Какой противный тип!!! Выбирает жену, словно вещь в магазине. Как будто он один в этом мире, а остальные должны поступать так, как ему хочется. А куда же пропал Зорик?

Terra 25.08.2008 18:01

Kcanka, Вот это история. Я не знала о таких подробностях. И скорее всего не поверила бы в во все это, если бы была с тобой незнакома. Слушай, а ты и полицию и про аварию напишешь? Жду с нетерпением, и хочу больше подробностей о каждом фрагменте твоей жизни. Обожаю и не перестаю тебе удивляться. Спасибо, что решила написать свою историю.

Kcanka 26.08.2008 03:18

Раз в крещенский вечерок...

Утром я открыла глаза. В груди застыло ожидание: завтра Рождество. И совершенно не важно, что обычно наша семья его не отмечает. Но в воздухе пахнет чудом. Настоящим. Даже ощущение Нового года ничем не сравниться с этим чувством. Прохожие улыбаются. Некоторые уже облачились в рождественские костюмы, и все желают друг другу счастья... очень нежно, трепетно и участливо.

Еду в автобусе. На мгновение показалось, что слышу родную речь. Подхожу ближе. И правда: три мужчины и женщина. Нагло вмешиваюсь в разговор. Но меня с радостью принимают в свою компанию:
- Где же ты такая раньше пропадала и откуда же ты нам на голову свалилась?
- Да я всегда была.
Удивительно. Все выходим на одной остановке. Оказывается, мы все соседи: их мой офис прямо через дорогу. Обещаем друг другу встречаться и ехать мой вместе. Один мужчина берет меня за руку отводит в сторонку и просит мой номер:
- Вам-то зачем? - ласково интересуюсь.
- А это для моего сыночка. Он хороший.. хочу, чтобы у вас что-нибудь получилось. Ты же за такой короткий срок не успела найти себе достойного кавалера.
- Так ведь вы же здесь 12 лет, как же это он еще не женился?
- Все учеба, работа. И вообще, в Кливленде много хороших парней, а достойных девчонок только ты и еще две-три.
- Спасибо.

Мужчина записывает десять циферок, и я бегу на работу. Там обмениваемся малюсенькими подарочками с Аленкой и Светиком. А на моем столике сидит милый белый пушистый зайчонок с открыткой: "Ксюш, поехали на праздник вместе. Бронислав." Парю в облаках. Для меня!!!
- Что у вас со Славой? - настороженно интересуется начальник. - Ты еще маленькая, а ему аж 35. У него есть супруга!!!
- Уаит, ты чего? - наивно спрашиваю.
- Я за тебя волнуюсь.
Улыбаюсь. Готова его обнять за такое проявление заботы.
- Он никогда меня не обидит.
- Пусть только попробует!!! Сразу уволю.
- Не волнуйся, я с собой братишку возьму.
- Правильно!!! - в один голос сказали Света, Алена и Уаит.
Только сейчас задумываюсь: Бронислав у нас во второй смене, но каждый раз, когда мне приходится немножко задержаться - он провожает меня. Говорит: "Не прощу себе, если что-то с тобой нехорошее случится. Много тут гадов шастает..." Нет, не похоже это на любовь, но очень напоминает какую-то братскую заботу.
Помню, однажды спросила:
- Разве тебе может быть интересно со мной?
- Конечно. Ты по уму в свои 18 превосходишь 26-летнюю, но при всем при том, в тебе остается детская искренность и озорной огонек в глазах. Они завораживают.

Конечно я согласилась поехать с ним.
- А еще у меня завтра права будут.
- Вот ты и повезешь нас назад. Я тогда напьюсь!!!!
- А не боишься мне машину доверять?
- Нет.
- Почему?
- Да просто ты знаешь, что делаешь.
Приятно такое услышать, ведь обычно особи мужского пола видят в женщине за рулем ужасную обезьяну с гранатой.

Продолжение следует...

Kcanka 26.08.2008 04:32

persefona
Цитата:

Я так понимаю, что вы расстались? Дай то Бог!
Да, расстались... но самое ужасное, что он подумал(!!), посчитал(!) и решил(!), будто бы я ему подхожу.... Бр... мне пришлось долго от него отбиваться.

freedom_in_love, Lav, Terra очень рада, что вы заглянули!!!

Lav, я иногда думаю, что если бы меньше верила, то жизнь была бы намного проще...

Terra
Цитата:

Я не знала о таких подробностях. И скорее всего не поверила бы в во все это, если бы была с тобой незнакома. Слушай, а ты и полицию и про аварию напишешь? Жду с нетерпением, и хочу больше подробностей о каждом фрагменте твоей жизни. Обожаю и не перестаю тебе удивляться. Спасибо, что решила написать свою историю.
Вот так и хочется спросить: "А вы хто?":-) Тише, только, не рассказывайте, пожалуйста, мою историю за меня. Обязательно все покажу, дайте срок.

Кykа,
Цитата:

удачи ему в поисках жены, наверное они затянутся надолго.
Насколько я слышала, он до сих пор один.

Мишелин
Цитата:

А куда же пропал Зорик?
На тот момент меня тоже волновал этот вопрос.

Лапочка дочка 26.08.2008 10:09

Да уж! Этот еврейский парень Женя меня шокировал, не говорил целый вечер,ихзучал,думал он подойдешь ли ТЫ ему в жены, а он не хотел подумать подойдет ли ОН в жены нашей Ксанке. Ну и наглая самоуверенность! Он чего думает что он такой офигительный, а Ксанка совсем что ли никакая? Или он думает чтол он пуп земли?Или он посчитал что ты за счастье почтешь его импеть в мужьях?)))))))))) Вот идиот прошу прощения. А с Брониславом что то непонятно пока ничего,он женат? А что же ему от тебя то надо? Становится все интересней и интересней.

Kcanka 08.09.2008 03:46

Уставшая, но счастливая, прибежала домой, посадила лопоухого зайчонка на полку в шкафу вместе с тремя лохматыми медведями и ужасно сиреневым неизвестным зверьком, и откуда-то взявшимися там дельфином и орангутангом. Плюхнулась на кровать и уснула.
- Тррр.. - телефон не унимался.
- Чего?
- Мне бы Оксану, - ответил молодой человек, его фальцет заставил меня окончательно открыть оба глаза.
- Я слушаю.
- Это Виталик, - до моих ушей донеслось торопливое шуршние и: "папа, я знаю, как разговаривать с девушками." Когда Виталя "вернулся," мне с трудом удалось остановить смех. - Все-таки услышала?
- Ага. Чуткое руководство и ценные указания...
- Он не всегда такой, просто ты на него произвела впечатление.
- Не думала, что твоему отцу нравится, когда его грубо обрывают на полу слове, не звано вмешиваясь в разговор.
- Вообще, папа этого ненавидит. Но в тебя он просто влюбился.
- Так кому девушку искал: себе или тебе.
- Мне. И на сколько я знаю, у него хороший вкус. Давай увидимся. Сегодня.
- Я сплю.
- Тогда у тебя на сборы три часа. А в десять приеду.
- Адрес дать?
- У меня есть... в справочнике посмотрел... так что не отвертишься.

Люблю настойчивых, если они не навязчивы.

Кино, детям мороженое, девушкам цветы... мне досталось и то, и другое... а так же крепкое рукопожатие, блеск в его глаз и горечь скорого расставания. Запоминающееся? Нет. Трогательно? Да.
- Я позвоню.
- Хорошо.
- А ты?
- У меня нет твоего номера.
- Скажу.
- Писать не чем, да и не на чем.
- Тогда я с отцом передам.
- Лучше как-нибудь в другой раз.

Я не помню ни аромата цветов, ни названия, ни цвета.
- Мам, у нас есть еще ваза?
- Нет.
- Вон, в банку из-под чипсов поставь, - предложил брат.
- Она легкая, перевернется.

Весьма кстати к нам в гости зашла тетя и принесла кувшинчик.
- И как ты догадалась?
- Никак. Просто я себе другую купила, а эта ни с чем не сочетается.

* * *
В тот день первый раз за последние два месяца открыла сайт знакомств. Тони на сайте. Мне как-то стало очень грустно, ведь целый месяц он мне писал, а я ни на одно сообщение так и не ответила. "Ну, хотя бы пару строк, и я не повторю больше своей ошибки."

Через минуту я прочитала: "Привет, как ты? Надеюсь больше не грустишь! А я только что вернулся из Москвы. Там холодно, но весело..." и еще много всего... "А ведь у него вчера был День рождения," - вспомнила я, и уже засыпая пообещала себе сделать ему самый лучший подарок на его 24 года.

*Екатерина* 08.09.2008 15:14

Ой, ну наконец-то ты написала!:z2048 А то я уже заждалась прям)))
Этот эпизод (как и все предыдущиие) очень интересен; остановилась,как и положено, на самом интересном)) И вообще мне оочень нравится, что в твоем рассказе преобладают диалоги, рассказ от этого становится правдоподобнее=))):D С нетерпением жду следующего эпизода..):soglas

Kcanka 09.09.2008 06:15

Экзамен для меня - всегда праздник, профессор.

Нетерпеливый будильник поднял меня с кровати. Пора было бежать на экзамен по вождению, инструктор уже ждал меня у подъезда.
- Готова?
- Конечно. А знаете, что-то мне подсказывает, что это будет просто.
- У тебя хороший настрой. Не пуха тебе.
- К черту, - весело ответила я, и сразу же постучала себе по губам: "Еще появится ненароком..."

Как я и предполагала, экзаменатор даже не заставил меня кататься по улицам города. Просто ему очень понравилось, как я внимательно смотрела по сторонам на СТОПе, пропуская всех желающих водителей. Получив заветную карточку, я поблагодарила своего учителя, и села обратно за руль.
- Ты куда? Я сам отвезу тебя домой, а то стресс...
- Дайте мне еще один урок.
Мужчина изучающе на меня посмотрел.
- Вы, девушка, и так все умеете.
- Научите меня правильно вести себя на скоростной трассе.
- Сейчас???!!!
- А потом мне будет некогда.
- Хорошо, куда едем?
- В центр. У меня там сегодня вечеринка по случаю Рождества, придется везти друга домой.

Интруктор сел рядом.
Я ожидала чего-то необычного от High Way, но оказалось, что там нет ничего особенного: держи себе скорость и не виляй.
- Из тебя получится отличный водитель, ты чувствуешь машину, - ободрил меня мой наставник. - Можешь смело забирать своего приятеля, только не пей за рулем. Уже выбрала себе автомобиль?
- Ага, мне дедушка обещал Chevrolet Cavalier подарить.
- Американская машина, ест много. Ну, на первое время сойдет.
Мы распрощались.

Меня не покидала тревога: ведь если раньше возможность исполнения предсказания была минимальна, то теперь эта вероятность возросла как никогда. Грустные мысли прервала мама:
- С тобой хочет поговорить Антон. Кстати, у него очень красивый голос.
Вчерашний именинник, и сегодняшний двадцатитрехлетний паренек порадовал меня телефонным разговором на целых два с половиной часа. Я просто влюбилась в его низкий, бархатный баритон. "Наверное, он неплохо поет," - подумалось мне. И откуда же набралось столько общих тем? Парнишка тоже любил плавать, читать, писал рассказики... А еще он даже когда-то учился в Оксфорде... правда, я там никогда не училась... Антон представлялся мне зеленоглазым брюнетом... так что в моем воображении невольно нарисовался образ Гарри Поттера, хоть и без очков... Странная ассоциация, неправда ли? Ну, уж какая есть.

А потом мы с братишкой отправились на праздник. В самой церемонии я немного разочаровалась: не привыкла я к тамашней еде, да и напиткам. И после процедуры поедания мы устремились на юмористический концерт. Мне понравился монолог об американских гражданах, снующих по магазинам с желанием сыкономить одну или другую сотню зеленых. Каламбур заключается уже в том, чтобы не потратить лишнего, нужно просто сидеть дома, а не шляться по всяким "Шоппинг-центрам." И только когда все разошлись, Богдаша, я и Слава гуляли по ночным улицам Кливленда, катались на машине. И вернулись домой только под утро. Вот оно ощущение счастья, когда рядом близкие люди, жаль только, что продлилось оно меньше, чем мне бы того хотелось.

* * *
Мне начали снится кошмары: грузовики, дорога, визг тормазов и скрежет железа. И так каждую ночь. Полицейские, скорые...
- У тебя все нормально? - волновалась мама. - Ты сегодня на работу на машине?
- Нет, - поежившись отвечала я. - Пожалуй, на автобусе.
Казалось, что я схожу с ума... пределы фантазий, снов и реальности потихоньку стирались... И снова появился ОН, силуэт.. уже в зеленом:
- Ну что, мир? - улыбаясь подал он мне руку...

Kcanka 11.09.2008 09:24

Лапочка дочка,
Цитата:

А с Брониславом что то непонятно пока ничего,он женат? А что же ему от тебя то надо?
У него появились проблемы в семье, в которых по сути были виноваты оба, вот ему нужна была психологическая поддержка, и он ее получал...

*Екатерина*,
Очень рада, что в моих рядах есть очень преданные читатели. Постараюсь писать чаще.

Kcanka 20.09.2008 12:01

Третьим будешь?

- А, ты? Давно не заглядывал. Чем порадуешь?
- Есть кое-что. Слушай, а ты водить боишься, как я погляжу.
- Знаешь, тогда, мне было все равно: прав нет, водить не умею... а теперь..
- Сейчас-то точно опасаться нечего.. Любая авария: ни царапины ни себе, ни пассажиру...
- Успокоил.
- Вот только с полицией поаккуратней.
Улыбаюсь:
- Смешно тогда, с Зориком получилось... - но мой собеседник уже исчез.

Холодно, на автобусной остановке никого. Только один мужчина лет пятидесяти бродит взад-вперед снег шагами мерит, по телефону с кем-то перешептывается. Крупный, высокий. И голос до боли знакомый. Даже до какой-то сладкой истомы. Странно. Встряхнула головой: "Брысь, мысли." И ведь я когда-то его видела. В день нашего приезда. У себя дома. Мужчина повесил трубку. А я уже не скрываясь, рассматриваю его, как Пизанскую башню (хорошо, что не падает). Его взгляд остановился на мне:
- Мы знакомы?
- Возможно...
Он молча разглядывал меня минуты три. Заинтересовался. В глазах огонь. А у меня странная дрожь по телу. Я влюбилось в него еще тогда, в первый день. Да нет же, такого не могло быть. Просто он такой же, как мой преподаватель по русскому языку. Самый любимый. Самый-самый. Тише. Глупо так просто стоять и смотреть влюбленными глазами. Ты же его совсем не знаешь. Двух одинаковых людей не бывает. И вообще, он твой дядя... ДЯДЯ? ТАК вот оно что!!!
- Точнее, я живу в вашей квартире.
Он не знал, что ответить. Удивление. Какая-то радость.
- Я племянница вашей жены. Оли.
- А что, у нас еще и квартира есть?
Смеемся.
- Вы, Петя. Правильно? Полгода назад ваша жена помогла моим бабушке и дедушке подготовиться к нашему приезду и оформила двушку на себя. Точнее, если вы позвоните к нам с домофона, то увидите свою фамилию.
- Так ты Оксанка!!! Тебе не холодно?
- Совсем немножко.
- Погреть?
Вся просто расцвела и растаяла:
- А удобно?
- Главное, чтобы тебе удобно.
Вот так мы и стояли обнявшись. К нам подошли наши общие знакомые.
- А что это вы такое тут делаете? Оле пожалуемся...
- Племяшку нашел. Точнее она меня.

И так каждый день еще три месяца. Нет, не роман, а просто во всем родной человек. Третий.. "волшебный" друг. Каждое его слово - не просто так, но в нем таится загадочный и в тоже время понятный глубокий смысл.

Наивная 20.09.2008 16:15

Ну..принимай нового читателя..
Интересная у тебя история жизни..немного странная и запутанная...но, наверное, нескучная...
буду ждать продолжения....и надеюсь, что ты все же нашла того единственного человека!

Кykа 22.09.2008 21:26

)) Рада написанному продолжению твоей истории)
Поздравляю с успешной сдачей экзамена.
Цитата:

К черту, - весело ответила я, и сразу же постучала себе по губам: "Еще появится ненароком..."
ну вот и накликала(( правда хорошо что с приятной новостью.. надеюсь кошмары тебе больше не снятся.

Terra 26.09.2008 15:14

Так и приходится и тебя клещами вытягивать следующий кусочек. Я представляла всю историю немножко по-другому. Интересно, опасность аварии миновала или пока обещается без последствий... до 25-ти?

Kcanka 27.09.2008 12:10

Я так была стремительна в желанье увидеть глаз твоих печальных дно.

Вечером позвонил Антон.
- Привет. Как прошел день?
- Лучше всех. Отмечали Рождество. А у вас будет вечеринка?
- Да.
- Хочешь вместе пойдем, - ой, как нехорошо так явно напрашиваться.
- В качестве кого?
- Хоть кого. Твоей девушки.
- Но туда приглашаются только семейные пары. Лишь законные супруги.
- Значит скажи всем, что я твоя жена, - вот он сейчас либо совсем испугается, и меня не будет мучить совесть за то, что я так долго не отвечала на его сообщения... ну, а если нет, то наши отношения будут всерьез и надолго.
- Все знают, что у меня нет даже девушки.
- Ладно, не заморачивайся, - теперь я не знаю, радоваться мне или не очень.

* * *
Между тем, я каждый день загадывала желание, чтобы появился Зорик. Но его не было. А я не привыкла ждать. Совсем.
Мне хотелось настоящего чувства. А заканчивалось оно лишь мечтами, и я даже не вполне уверена, что испытывала чего-то истинного к этому человеку. Желала, чтобы был со мной, рядом, и чтобы его слова не оказались обычной ничего незначащей шелухой "как бы поэффектней запудрить ей мозги."

* * *
- Давай увидимся.
- Запросто.
И вот перед моим окном стоит новенькая маталически-синяя Тойотка.
- А где парень? - подхожу к автомобилю ближе... - В машине нет, под машиной нет, на ней - нет, за ней - нет... и даже рядом никто не бродит. Поворачиваюсь, а за мной стоит высокий симпатичный мужчина, намного старше своих лет. Глаза сияют, и улыбка... я такую вдела всего дважды, за нее я готова на многое... и смех, красивый, озорной - заслушаешься.
"Влипла," - подумала. - "И ладно, может, это и есть настоящее."
Нет, не в коем случае не любовь с первого взгляда, но безусловное притяжение.
- В кино? - прервал молодой человек мои мысли, протягивая мне розовый букет. И бесконечная нежность во взгляде, поцелуе руки...

И абсолютно не важно, что мы приехали за полтора часа до начала сианса, и то что фильм был совершенно дурацкий, главное - что вместе, что говорим. Нам остановка пропастью казалась... а расставание... хотя, может, только казалась, или только мне.

Я попращалась со всеми "ранними" кавалерами.. Разум, сердце сделали свой выбор за меня... и разве было бы честно их ослушаться?

Наивная 27.09.2008 15:53

Спасибо за продолжение...
И вот новый герой рассказа...новый парень..станет ли он тем, единственным? пиши быстрее продолжение...
Цитата:

Разум, сердце сделали свой выбор за меня... и разве было бы честно их ослушаться?
Главное что ты умеешь слушать музыку сердца...

Terra 03.10.2008 07:14

Kcanka, Трогательно и нежно. Чувствуется, когда ты заботишься о каждом своем персонаже. Иногда осуждаешь. А об Антоне... наверное, это он и есть тот? Или я ошибаюсь? А как же Зорик? Ты его не забыла?

Sunyshka 03.10.2008 11:49

Kcanka, вот и я увлеклась твоей историей, так что принимай в читатели. Прочла всё в момент. Местами нереально-завораживающее, но я верю в существование высших сил, даже считаю, что интуиция человека - это от них, помощь какая-то, что-ли, тайные знаки. И "волшебные" люди мне тоже знакомы...

Nikul_Inna 07.12.2008 15:03

Пару месяц на форум не заглядывала - и при первой же возможности - сразу в твою темку :) Столько всего произошло, вчера целый вечер-ночь... сегодня дочитала :) Замечательно пишешь, словно фильм смотрю, реально могу все подробности представить, а иногда так страшно... Но все-равно читаю :)

Kcanka 09.12.2008 05:11

Прошу прощения, что так давно ничего не писала. Ушла муза и забрала с собой флейту, арфу и баян с ложками...
Обещаю исправиться.

Слишком много времени прошло, и два последующие года застыли у меня в памяти незаконченными фрагментами с кусочками искрометного счастья и неизгладимой боли утраты... здесь все, о чем никогда не хочется забывать.
* * *
Я помню его горящие глаза, стук бьющихся друг об друга бильярдных шаров, шипение Coca-cola, восторженные крики, смех, поздний вечер, темный столик в углу... наш столик... и только мы во всей этой шумной толпе наш первый настоящий поцелуй... захватывающий целиком и полностью нас.. Так целует только настоящий страстный и любящий мужчина...
Я и сейчас ощущаю, как и тогда каждая клеточка моего тела реагирует совершено по-разному на его признание в любви... совершенно, но по-разному.

Но это все лирика.

На третьем свидании Антон признался мне в любви. Я не поверила. Шустрый какой. И ничем не могла ему ответить. Он сказал, что будет ждать, сколько потребуется. Странно. Почему ждать? Разве настоящие рыцари не стараются завоевать сердца своей красавицы? Так или иначе, через месяц все мое внимание занял именно он.

А Зорик звонил,.. каждый день, но ни разу моя мама не сказала мне о том, что это был он. Возможно, это было правильно, а даже если и нет, я не стану ее осуждать. Получилось, как получилось.

Как-то раз, когда тетя с дядей приехали к нам в гости из России. Мы сидели у нас. Я обнимала Антошку и тут мама подняв телефонную трубку испуганно на меня посмотрела, и сказала, что Оксаны сейчас нет. Она записала что-то в телефонной книге и поспешила попращаться. Да, я почувствовала, что это был Зорик. И испугалась. Я прижалась к Антоше, как будто бы боялась его отпустить. Он расценил это как проявление моей любви (и ни разу не ошибся) к нему и поцеловал.

А потом эта встреча. Заглядываю в гости к тете Лене, а там ее подруга с сыном... Зорик. "Так не бывает, "-твердила я себе.
- Я пытался выкинуть тебя из головы. Потом хотел поговорить. И в конце концов, ведь ты ж меня тоже любишь!!!
- ???
- А как же твое письмо. Стихи. Я же читал, даже сохранил их. Ты не врала.
- Это было давно. У меня есть молодой человек.
- Прости меня, выходи за меня замуж.

И вот они, крылышки из-за спины. Как же я ждала, как же мне хотелось, что бы он был рядом...

Наивная 09.12.2008 17:10

Ураааа....дождалась...
И ждала конечно не зря..;) такое продолжение...
Антон...с первого взгляда кажется замечательным парнем...мужественные, терпеливый, да и просто уверенный в том, чего хочет...Зорик...вновь ворвался в твою жизнь и, ворвался так стремительно и непредсказуемо...да и предложение его очень, если честно, удивило, резко как-то...Жду теперь твоего решения...Не пропадай...)))

Кykа 09.12.2008 18:44

Ой так рада долгожданному продолжению) твоя история очень нравится.
нда Зорик после такого после такого внезапного исчезновения, даже растворения я бы сказала, вдруг «нате принимайте меня обратно»
ммм Антон, по твоим словам пока складывается хорошее впечатление, даже очень очень)))) главное чтобы тебе было легко и уютно с ним))
Вообщем неустану ждать следующей части твоей истории)

Kcanka 10.12.2008 09:35

Sunyshka
Добро пожаловать.

Nikul_Inna, Наивная, Кykа

Спасибо, что вы все еще со мной.

Я обещаю подумать.

И только придя домой понимаю насколько нелепо это предложение. Брат, мой маленький любимый братишка в ярости:
- Да как он вообще посмел. Я разобью ему голову. Нет, пускай это сделает Антон, у него больше прав. В конце концов, он твой парень уже полгода... а этот нарисовался... Я бы понял и поддержал Тоху... а этого...
Богдашка долго еще говорил, а я все больше переставала понимать себя.

Тем временем Антоша почувствовал что-то не то в моем поведении. Я стала более замкнута. Он допытывался, что же все-таки не так. Зорик же стал звонить еще чаще, приглашать на свидания. Отнекивалась, ссылаясь на то, что мне нужно поразмыслить над тем...
- Я долго думал по поводу гадания... и решил, что когда тебе иcполнится 24, то ты будешь сидеть дома с нашими близнецами и ничего не сбудется. Не могу я позволить, чтобы что-то с тобой случилось.

Он расписал мою жизнь по секундам, вплоть до того, в чем я буду одета и как мы проведем выходные. Я испугалась. И по простоте душевной (=читать глупости) рассказала все Антону, чем его и обидела.
Ночью мне приснился сон: замужество, Зорик, два сверточка, перевязанные голубой лентой, свидетельства о рождении близнецов Максима и Давида Шапиро... а потом красный седан, трак (грузовик), ледяной мост и авария... моя авария...

Проснулась в холодном поту.
- Зорик, счастья тебе, но я люблю другого. Прощай.

Не знаю, может, я не простила за прошлые слезы, а может и за будущее. Он должен был стать роковым будущим. Станет ли?

Наивная 10.12.2008 16:59

Аййяй...сон ужасный...прям мурашки побежали, как представлю...Может и знак конечно это был, но в любом случае выбор ты сделала правильный, ведь рядом с тобой был уже человек, который любил...
Цитата:

Сообщение от Kcanka (Сообщение 364895)
Он должен был стать роковым будущим. Станет ли?

Интригующее конечно слова...надеюсь и ответ ты нашла...жду...

Olenenok 11.12.2008 13:31

Kcanka, спасибо за долгожданное продолжение...:rose
И с возвращением тебя:daizy:daizy:daizy:daizy

Рада за ваши отношения с Антоном, он мне нравиться и кажется хорошим человеком;-)

А Зорик... как-то не понятно...то пропадает...то снова появляется...
И сразу все в порядке...женитьба...семья ...дети...

А твой сон просто ужасающая картина, так испугалась...
Сон знаковый, чтобы ты смогла принять верное решение...

Женюля 11.12.2008 15:37

Добрый день или вечер )
Принимайте в читатели, прочитала можно сказать залпом вашу историю.
Порой верю в сверхестественное, порой нет, но это дело каждого. История ваша меня заворожила, все так загадочно, невероятно, но в тоже время все настолько правдоподобно, что читая, погружаешься полностью в события минувших дней. И смеялась над некоторыми моментами (когда дверь захлопнулась на балкон) и треслась от страха (встреча с моньяком), вообщем читая, переживала разные имоции. За что огромное спасибо.
Пару вопросов возникло: вы видели того человека в зелёном (фиолетовом). Он никого не напоминал в реальности?
Жду с нетерпением продолжения истории.

vervekat 11.12.2008 16:23

Принимай и меня:) Интересная история,соглашусь с остальными.Интригующее название,легкий слог,волнующие события-талант.Не могу объяснить почему,но я очень рада,что ты осталась с Антоном.Интересная жизнь у тебя.С нетерпением жду продолжения,неужели Зорик так и оставит всё или будет и дальше добиваться?

Kcanka 11.12.2008 16:31

В первый же день после выходных я рассказала про сон Свете.
- Нет, ну ты посмотри, вплоть до номера легковушки. Зачем мне такая фигня снится?
- Просто ты невольно для себя перевариваешь слова гадалки. Сеейчас не думать об этом становиться еще труднее. Твоя проблема не в том что снится, а в том что теперь ты будешь сторониться таких ситуаций, но искать номер той машины... и к сожалению найдешь себе приключения.

На работе, точнее, в центре города начался ремонт дороги. Теперь на автобусе не было никакой возможности добраться до офиса. Пришлось ездить на машине. Хотя машина - слово неоправданно громкое... скорее танк.... тарахтел примерно также, когда заводился и разгонялся. В тoт же день мне какой-то м... чудак въехал в задний бампер... но наудивление не оставил ни царапины.

Мама тоже сдала на права, и папа подарил ей хорошенькую, новенькую Хондайку.
- Света, ну, чего я должна ездить на таком бронепоезде, а у мамы прямо не машинка, а сказка.
- Ксюш, а по-моему, вполне законно. У меня тоже машина лучше всех... в моей семье. И это правильно.
А, whatever!! Все равно вскоре мы стали ездить вместе в колледж на маминой малышке, и мне это страшно нравилось, потому что вела я.

Коледж. Помню у дверей в класс стоит мальчик, копия Миши, с которым мы дружили еще на курсах.
- Миша?
- Да нет, Юра, Миша мой отец.
Вот это да! Миша с характером Светы.
Теперь наша с мамой компания приобрела новые черты: Юра, Этери, Саша, Наташа и еще одна женщина имени которой я не помню.

С того момента, как в моей жизни появился Юра, у нас появились разногласия с Антоном. В Tоше проснулась ревность:
- Я вижу, что ты не ровно дышишь к крупным парням.
- Солнце мое, о чем ты, мы просто друзья с ним, а тебя я люблю.
- Он мне не нравится. Я не хочу, чтобы вы общалась.
- Значит, придется тебе потерпеть.

Работа, занятия, потом уроки - этого всего было очень много. Постоянная усталость, кофе не помогал, зато спасала сигарета между парами. Антон учился в соседнем от нас классе, поэтому, наши перемены чаще всего совпадали. Но из-за нашего участившегося непонимания, я старалась его избегать и проводила время со своей группой. Как-то после таких посиделок в курилке на улице, я встретила Антона. Сказать, что он был зол - ничего не сказать. Мы разругались за Юру, за сигареты... за все, и разбежались...
"Да как он смеет," - думала я, посылая новую стрелу из левого глаза.
- Как там твой мавр, Наследница? - спросил меня в записке Юра.
- Бывало лучше:-), а почему наследница?
- Ну, ведь мама у тебя императрица...
Смеюсь. Такого прозвища у меня еще не было.

Чем больше мы ссорились с Антоном, тем больше сближались с Юрой.
Я действительно думала, что это разногласие поставило точку в наших с Тошей отношениях... Слишком непримиримые мы были оппоненты, и слишком бурно реагировали на каждое недовольство партнера. Возможно так бы и получилось, если бы не гроза в этот поздний вечер.

Наивная
Еще пока не нашла, но это был еще не конец истории.

Olenenok
Вот внезапность такая меня и настораживает, не получается верить человеку.

Женюля
Добро пожаловать. Спасибо за сопереживание.
Лица человека в балахоне я не видела... даже и не знаю, радоваться или переживать.

vervekat,
Конечно принимаю. С Зориком сложно. Сложно когда человек хочет и не может. Да вы все сами увидите.

Наивная 11.12.2008 18:37

Ох..неужели снова проблемы? неужели снова ссоры и непонимания?...Я так хочу увидеть счастье в твоей истории, но всегда этому что-то мешает...Я жду и надеюсь, что скоро этот момент настанет.

Kcanka 12.12.2008 07:18

Наивная
Цитата:

Ох..неужели снова проблемы? неужели снова ссоры и непонимания?...Я так хочу увидеть счастье в твоей истории, но всегда этому что-то мешает...Я жду и надеюсь, что скоро этот момент настанет.
Спасибо, Моя хорошая. Но видимо не бывает абсолютного счастья... это нужно быть изолированным от внешнего мира... А так все как и должно быть - и плюсы и минусы... только в музыке есть гармония, а в жизни - баланс... будь он неладен:-)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot