Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Суши (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11216)

Enerika 14.05.2011 13:20

miro4ka,все можно купить в Фуршете, но есть и спец. магазины "Суши сам" прям на выходе из метро на Контрактовой площади, точно на Левобережке возле выхода из метро и на Дарнице - аж 2 магазинчика!
Это только то, что знаю я, кроме того, есть интернет магазин "Суши сам", где я часто покупаю все необходимые продукты. Там вообще, все делается быстро и качественно.

Энотик 15.05.2011 10:21

Девочки, а как ваши мужчины относятся к сушам? Вчера еле затащила любимого отведать японскую кухню) говорит может кушать может нет, удовольствия от такой еды не получал, сказал что лучше б мяса съел))
А я очень люблю суши..! Вот хочу дома попробовать сделать, но боюсь заморочки с рисом...

даночка 15.05.2011 10:37

Ну а зачем насиловать. Это же зависит не от того,что мужчина или нет. И женщины не любят.
Я, например, только роллы ем, терпеть не могу,когда рыба сверху лежит, в рот такое не беру. И поэтому заказываем каждый себе отдельно кто что ест.
А в твоем случае, можно было бы не насиловать человека,который не получил наслаждение от этой еды, а заказатьв ресторане что-то с мясом. Там же много горячих блюд и из мяса и курицы и супов и салатов.
Вот ты бы ела суши,а он-любимое мясо.И тогда от похода в ресторан все были бы довольны)),

Энотик 15.05.2011 11:08

Ты меня прям извергом сделала... Я его уговорила попробовать, себе он заказал рис с мясом, я роллы, попробовал мои роллы и сказал свое мнение о них. Вот и всё. И мы остались довольные от похода в ресторан.

Чуча 15.05.2011 11:25

Энотик, я вот так же подсела в свое время на роллы. До этого пробовала - не вдохновили, как-то в Москве забежали в уютное кафе (прямо в воротах зоопарка), потому-что зверски хотели есть, я заказала себе мясо и всё то, что европезировано, а мой мужчина роллы и тоже чего-то там. Из интереса у него одну слямзила и мне понравилось. И вот уже третий год ими болею.)))))))

Энотик 15.05.2011 12:10

Barmik, я тоже когда впервые попробовала мне жутко не понравилось) потом я еще разок пошла и после того влюбилась в роллы))
а сама не пробовала делать?)

Чуча 15.05.2011 13:34

Энотик, сама не пробовала. У меня тут в двух шагах есть суши-бар, там недорого и очень вкусно готовят, мне легче заказать на дом, если приспичит. ))))

miro4ka 15.05.2011 17:26

Мы с мужем суши только месяц назад попробовали. Я морепродукты вообще не люблю. И рыбу ем только жареную. Но ради эксперимента сама попросила сводить меня в суши-бар. Мы брали роллы. 4 вида разных. И нам понравилось. Конечно, каждый день мы бы такое не смогли есть. Но для разнообразия раз в месяц - да.

Инфинитум 15.05.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Энотик (Сообщение 809094)
может кушать может нет, удовольствия от такой еды не получал, сказал что лучше б мяса съел

Вот мой мужчина так же относится. Ему не то чтобы не вкусно было или неприятно, но радости никакой суши не вызывают. И тоже сказал, что мясо с гарниром его куда больше порадовало бы. Так что я если дома делаю суши (сама очень люблю), то для него готовлю отдельно что-то, а суши он из интереса одну две может взять, но как основная еда они совсем не годятся и никаких особых эмоций не вызывает.

Кстати если не решаешься попробовать приготовить домашние суши только из-за риса, то зря. Нет там никакой суперхитрости с этим рисом и не профессиональный повар суши а обычный любитель врядли отличит правильно приготовленный рис от неправильно приготовленного. В 90% случаев у всех, кто когда-то вообще стоял у плиты, вполне выходит сварить такой рис из которошго потом можно свернуть вполне вкусные роллы. Так что пробуй.

Энотик 16.05.2011 10:55

Инфинитум, вчера смотрела мастер классы по приготовлению роллов, в принципе ничего сложного нету. Так что таки попробую сделать) Сейчас столько магазинов есть с продуктами для суши..что аж глаза разбегаются)

Miss Retro 24.05.2011 21:52

Вложений: 1
Когда в последний раз были в суши-баре заказали сладкие роллы. На деле оказались же обычные тонкие блинчики в который завернут нежный творог и кусочки клубники и полито это еще джемом.
Моя подруга придумала собственный роллы. Она делает блины, режет вдоль банан, заворачивает его, режет на роллы, а сверху поливает растопленным шоколадом. Такая вкуснотища)) Ням-ням. :z1932
Вложение 34925

Ivari 30.05.2011 18:29

Вложений: 1
Делали роллы с Филадельфией, авокадо, огурцами и красной рыбой. И кунжутом немного посыпала. Очень вкусно. А у кого есть рецепты горячих роллов? Так, что понять, как же делать....

GRAFINYA 28.02.2012 00:16

Вложений: 2
Роллы с тигровой креветкой, огурцом, сыром и икрой летучей рыбы
и с семгой, сыром, огурцом

Грамотная Ксеня 22.10.2012 19:19

Всё... Я - сушиман... Какая-то запоздалая у меня реакция))) Все уже "отболели", а я только заразилась...

Грамотная Ксеня 29.10.2012 12:28

Я тут в выходные сделала-таки суши (роллы) дома. Ничего так получились))) Но у меня вопрос - где вы берете рыбу для суши? И еще - кто-нибудь делал теплые роллы?

GRAFINYA 29.10.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 979096)
Я тут в выходные сделала-таки суши (роллы) дома. Ничего так получились))) Но у меня вопрос - где вы берете рыбу для суши? И еще - кто-нибудь делал теплые роллы?

я рыбу покупаю в супермаркете слабосоленую, с сырой не решаюсь делать, Иногда сама солю рыбу специально для суши.

Теплые не делала никогда и не ела, нужно как-то попробовать сделать

зубами_щелк 29.10.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от GRAFINYA (Сообщение 979097)
я рыбу покупаю в супермаркете слабосоленую, с сырой не решаюсь делать,

+100500
Тоже беру слабосоленую, предпочитаю в вакуумной упаковке.

Грамотная Ксеня 29.10.2012 12:37

GRAFINYA, так и я купила слабосоленую, но по мне - для суши она очень соленая... И соус купила очень соленый плюс ко всему)))

GRAFINYA 29.10.2012 12:46

Грамотная Ксеня, соевый соус я покупаю на разлив в спец. магазине для суши, он очень насыщенный поэтому разбавляю 1 к 1 с водой. А рыба, не знаю даже. А вы какую брали?

Red_Beast 30.10.2012 12:55

Всем привет!
В суши самое главное - правильно приготовленный рис! Если вы перельете воды - то рис получится липкой кашей, если недолить - то сухим зерном, которое не будет клеиться.. Я варю рис и в мультиварке (Панас 18), на режиме Гречка)))), и в кастрюльке. На 200 г риса беру 250 г воды (воды берем на 1/5 больше чем риса). Все варю при плотно закрытой крышке, это ОБЯЗАТЕЛЬНО! 5 минут - на среднем огне, довожу до кипения, 10 минут - на самом маленьком. Выключаю, крышку не открываю, даю постоять еще минут 10-15. Потом заправляю заправкой (рисовый уксус+1ч.л. соли+1 ст.л сахара), опять накрыла крышкой на минут 5 и потом уже выношу остывать.

Про начинку: есть такое правило - в начинке сочетаются морепродукты/рыба + овощи. Исходя из этого и варьируйте: семга+огурец, семга+творожный сыр+авокадо/огурец, творожный сыр+имбирь, омлет+огурчик... Как-то так....

Грамотная Ксеня 30.10.2012 18:07

GRAFINYA, форель. А насчет соуса..может, мне тоже разбавить?)))

Чуча 30.10.2012 18:42

Грамотная Ксеня, бери соус "Киккоман" - он в самый раз.

Грамотная Ксеня 30.10.2012 19:01

Barmik, его и брала))) мне - очень соленый

KisaLove 30.10.2012 19:30

Грамотная Ксеня, а пробовали с зеленой крышкой? Он вроде бы Лайт идет, с меньшим содержанием соли

Грамотная Ксеня 30.10.2012 19:31

KisaLove, спасибо. Я такой у нас в продаже не видела, но поищу)

Drop_of_hope 23.02.2013 11:23

Извиняйте, что я не по теме ))) Хотела спросить - кто-то сам дома роллы делает? Какую рыбу для них надо брать? В смысле сырую или соленую какую-то? Она же как-то специально приготовлена должна быть? Где ее вообще берут?

marinu4ka 23.02.2013 11:25

Drop_of_hope, вообще, есть специальные магазины с "правильной" рыбой :)
Я беру обычно то, что и так, без роллов ем - слабосолёное что-то.

Хочу роллов!!! Точно знаю, что дома есть 2 упаковки нори, надо поискать.

Drop_of_hope 23.02.2013 11:32

marinu4ka, у нас есть пара таких магазинов, но они на другом конце географии. Из-за рыбы туда переться - проще на дом из ресторана готовые заказать ((( Мне почему-то все, что слабосоленое - обычно кажется очень соленым, а соленое - пересоленным жутко. А в роллах, когда ешь, кажется, что там вообще рыба не соленая... Вот полнейшее недоумение у меня )) не хочется же какашку приготовить из-за не правильно рыбы ))))

marinu4ka 23.02.2013 11:40

Drop_of_hope, так я о чём - покупаю, то что и так нравится :) Деверь привозил свежую рыбу из Мурманска, так её и ели, а я не могу - ну вот психологически не могу есть необработанное.

У меня ещё уксус для риса есть и иногда имбирь покупаю. Васаби не кладу - очень мне остро.

Drop_of_hope 23.02.2013 11:47

marinu4ka, а уксус тоже специальный? А я васаби ложкой ем )))) Мне вкусно очень )))))

lorika 23.02.2013 11:59

Юля, когда роллы делаешь туда ж еще и огурец и авокадо, и сыр кладешь + рис и тогда слабосоленая рыба не будет чувствоваться соленой.
Я сырую не кладу никогда тоже, стремно.
Юля, а ты креветки/крабовое мясо вместо рыбы положи или угря купи! Я правда с угрем не делала сама никогда

Грамотная Ксеня 23.02.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 1006602)
уксус тоже специальный?

Рисовый уксус. Он продаётся в отделах суши. В Ашане точно есть.

Drop_of_hope 23.02.2013 12:04

Не, Лар, как-то с рыбой мне больше нравится, чем с креветками и крабовым мясом. А муж так просто их не ест (( Ладно, попробую рискнуть ) А то пока не попробую, так и не научусь. Я просто почему спрашиваю - как-то брали в Холлидее готовые роллы - это был ужас-ужас! Они положили туда обычную соленую рыбу, как из упаковки вакуумной. Она была такой соленой, что никакие огурцы не помогали... В общем это было что угодно, но только не настоящие роллы. Мы не смогли их есть, пришлось выбросить.

solnishko 23.02.2013 12:05

Юль, у нас во многих супермаркетах уже продаются продукты для роллов - и нори, и рис специальный, и уксус, и даже уже готовый соус для риса.
А слабосоленая семга в вакуумной упаковке лично мне никогда сильно соленой не бывает. И вообще, можно купить кусок свежей красной рыбы и засолить ее самой, делается вроде недолго и легко.

lorika 23.02.2013 12:07

Drop_of_hope, в супермаркетах всегда ужас-ужас, вот эти готовые суши. И солят там рыбу как раз для того, чтобы не отравились люди и рыба дольше хранилась.
Дома такого не будет точно.

Drop_of_hope 23.02.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 1006609)
у нас во многих супермаркетах уже продаются продукты для роллов - и нори, и рис специальный, и уксус, и даже уже готовый соус для риса.

Это да, у нас тоже все это есть на каждом углу. Мне наверно солено, потому что я когда готовлю практически не солю, нельзя мне ((( Из-за этого у меня такое восприятие обостренное.

solnishko 23.02.2013 12:35

Drop_of_hope, тогда для тебя вариант - засолить самой, мне кажется))) Там рыба режется небольшими кусочками и пересыпается солью и сахаром, примерно 2/3 соли и 1/3 сахара и, если не ошибаюсь, часов на 10-12 оставляется. Потом лишнюю соль можно смыть. Получается вкусно, даже вкуснее чем рыба из вакуумной упаковки))

Сара 08.01.2014 13:55

Решили с супругом научиться делать суши Спасибо огромное за темку, все поперечитала. И не только на нашем форуме еще и видео рекомендации посмотрела. Сегодня же отправляюсь за водорослями нори, рисовым уксусом, соевый соус и так есть, а так же циновкой, зеленую каку мы не любим. До 13-го учимся, а с 14-го организуем комплексную суши-диету. Хотите с нами - милости просим. Усе буду описывать и шашкаживать.

irkamoya 08.01.2014 16:36

Какая гадость, какая гадость - эта ваша заливная рыба...т.е. сорри))) - суши:cool:

Надо же - мне саааааавсем НИ_ЧЕ_ГО из этих суши не нравится))))

Велизара 08.01.2014 17:31

Поддерживаю пост выше) Но всё время думаю, может мне не те суши попадались? Может, не так сделаны как надо?
Хотя, я брала только с овощами, креветками и жареным лососем, остальное - боюсь. (сырую рыбу).

Вариант с собственной засолкой рыбы - замечательный) Мы домой берём кусочек сырого лосося, солим, сутки в морозилке и выходит вкуснятина, и безопасно. Да и дешевле в 2 раза получается. Может всё-таки сама попробую, домашние суши, безопасные))

Кстати, у нас с мужем есть друзья, которые нас постоянно зовут в суши. Муж их вообще терпеть не может, мне как-то одно и то же есть не хочется....и сидим. Хорошо что там чай подают, вкусный. А то были вчера, я спрашиваю - "У вас есть что-нибудь сладкое?".
- "шоколад".
муж (на ухо, настойчиво) - "бери шоколад".
Смеялись потом, что хоть не сахар)))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot