Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Наши глазки и уход за ними (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10341)

*Zu* 06.04.2016 11:23

Это те, которые на один день? Каждый день новая? А почему такие? (Просто любопытно)

Masha_Krasota 06.04.2016 12:16

Эльз, я так понимаю, потому что Регина не планирует их постоянно носить, а только по случаю.

Если покупать двухнедельные, то может получиться не выгодно. Она их один раз наденет, предположим. на свадьбу, а в следующий раз их ей надо будет надеть, например, в бассейн через месяц. А все, эти, вскрытые, уже нельзя будет, срок годности истек.
А ежедневные надел, выбросил, а в следующий раз открыл новые.
Если такой формат ношения линз, то ежедневные реально выгоднее.

Ну и офтальмологи рекомендуют часто для пробы, тем, кто впервые использует линзы, использовать ежедневные для начала.

L_heart 06.04.2016 12:30

Да, Машечка, ты все верно написала.
Плюс мне на постоянной основе линзы, к сожалению, нельзя носить. Поэтому и планирую два раза в неделю на спорт и в бассейн и на свадьбу. Если бы не свадьба, вряд ли я когда-нибудь добровольно до линз дошла бы. Мне и в очках хорошо))

*Zu* 06.04.2016 12:30

Просто эти однодневные не так давно мне стали известны (реклама на них пошла). Не знаю, были ли они у Аковью тогда, когда я линзы впервые пошла покупать. Ну если так, как Регина, временно, то да, удобнее.

Ой, а мне вот очки совершенно неудобно)) Мешают, запотевают)) Солнечные с ними не оденешь)

Masha_Krasota 06.04.2016 13:34

Я впервые линзы надела в 2010 году, и как раз однодневные Аковью, когда в отпуск поехала.

Я в линзах хожу, потому что в очках себе не нравлюсь.
Но дома сразу же снимаю линзы и надеваю очки. Это как у людей привычка прийти домой и сразу снять с себя все украшения и часы))))
За рулем могу проехаться в очках, когда лень надевать линзы и надо по-быстрому куда-нибудь сгонять, либо когда вечерком прогуляться выходим летом у нас в районе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от L_heart (Сообщение 1147042)
Мне и в очках хорошо))

У меня племянник также наотрез отказывается линзы носить. Пару раз попробовал их надеть, поковырялся, попсиховал, сказал басом "Да ну вас в баню! Мне и так хорошо".
Ну мы и не возражаем, он у нас в очках - красавчик)))

*Zu* 06.04.2016 13:54

У меня правый -3,5, левый -4. Я домой прихожу, линзы снимаю. В очках практически не хожу, но иногда надо бывает.

Masha_Krasota 06.04.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1147075)
Я домой прихожу, линзы снимаю

И дома вообще без всего ходишь???

Ангел ф кедах 06.04.2016 14:06

Мне сейчас предстоит очки менять :( Не люблю я это дело, но пора уже, у меня оправа совсем уже старомодная. Я ни когда не могу выбрать оправу, у меня морда сильно широкая и все мне не идет :(
Линзы я бы попробовала пару раз одеть, но страшно в нлаза лезть

Masha_Krasota 06.04.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1147078)
у меня морда сильно широкая и все мне не идет

Скрытый текст:
Чо та ржу))))

L_heart 06.04.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1147064)
Ну мы и не возражаем, он у нас в очках - красавчик)))

Фото в студию! Шучу))

У меня Максим линзы носит только на спорт, ибо тоже в очках красавчик, а без очков себе не нравится. Говорит, даже если б зрение было хорошее, носил бы оправу с простыми стеклами))

Svarog 06.04.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1147077)
дома вообще без всего ходишь???

А фотку нельзя скинуть, хотя бы в личку? Плиииииииз.... так хочется посмотреть на тебя "без всего"... :good: и сравнить с Евой :secret: в ее (или твоем) колдовском обличье... :yes:

Masha_Krasota 06.04.2016 14:10

Валера, вот я так и знала)))))) Но не стала исправлять/пояснять))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от L_heart (Сообщение 1147082)
Говорит, даже если б зрение было хорошее, носил бы оправу с простыми стеклами))

У меня Данил со зрением всего в -1,5 тоже ходит постоянно в очках, хотя в принципе достаточно при таком зрении только временное ношение, потому что тоже в очках лучше ему намного.

Ангел ф кедах 06.04.2016 14:12

Masha_Krasota, а я пИчалюсь =(( И именно поэтому оттягивала все это дело по самое не могу. Оправу меняла последний раз в 21 год. А сейчас брат мой оправу новую купил, ему дали скидку для друга. Мама купила сестре очки новые, той тоже дали скидку. Мама себе сделала очки, ей дали скидку, теперь я по этой скидке до июня должна очки себе сделать =((

Еще ж че, я вообще слепая, последний раз было -6.5 в левом глазу и -6.75 в правом. Я меряю оправы и не вижу ниче! И не могу понять идет мне или нет =(( Обычно прошу маму чтоб фоткала меня в разных оправах, а потом смотрю фото и выбираю =((

Masha_Krasota 06.04.2016 14:17

Ангел ф кедах, Кать. попробуй все-таки линзы, хотя бы ежедневные.
Это не больно и не сильно страшно)))) Там совсем не надо в глазах ковыряться, правда-правда)))
Как раз в линзах и сможешь себе нормальную оправу выбрать.

Ангел ф кедах 06.04.2016 14:24

Мне кажется я тоже из тех кто себе не нравится без очков :( у меня внляд беззащитный становится :)

svit 06.04.2016 14:46

Ахаха! У меня тоже морда широкая)) И тоже без очков не идет совсем.

Очки, которые ношу сейчас покупала года 2 назад, когда ребенок сломал предыдущие, тоже намучилась пока выбрала оправу, ибо неудобно мерить и в зеркале себя не видеть( хотя у меня чуть получше зрение, чем у Кати, но очень дискомфортно без очков. А сейчас уже защитное покрытие начало портиться на очках, и царапины появились, наверное скоро надо будет менять(((

Ангел ф кедах 06.04.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1147113)
А сейчас уже защитное покрытие начало портиться на очках, и царапины появились, н

Да,да у меня тоже самое! Лизны начали царапаться и видно уже плохо.

svit 06.04.2016 14:59

Ангел ф кедах, Кать а ты случайно не знаешь нет у них такого сервиса чтоб только линзы отполировать и покрытие на них поменять? В остальном меня и оправа моя и степень коррекции устроило бы. И экономичнее бы было, чем покупать новые очки.

solnishko 06.04.2016 15:01

А я линзы первый раз одела накануне свадьбы, проходила в них три дня не снимая (знаю, что неправильно, но в инструкции написано, что допускается в течении 6 дней ношение не снимая). Совершенно никакого дискомфорта не было и не хочу на очки возвращаться. Эти почти два года очки лежали пылились, я их даже дома не носила, линзы перед сном снимала. Но у меня и очки были старые, где-то минус 1,5, хотя сейчас зрение у меня -4,25 и -4,5. Вот недавно обновила линзы в очках и теперь по вечерам меняю линзы на очки.

Masha_Krasota 06.04.2016 15:09

svit, Свет, у меня в салоне, клиенткой которого я являюсь, можно в существующей оправе просто поменять линзы. На случай даже, если у тебя зрение ухудшилось, и нужны линзы с другими диоптриями.

Правда, в последний раз, они взялись делать это без гарантии, типа оправа старая, и мы не ручаемся, что ничего не случится.

Ангел ф кедах 06.04.2016 15:18

Ой, без понятия даже. Но оправу менять надо все таки, у меня до сих пор очки в тонкой металической оправе которые модные были лет 10 назад. Я сейчас хочу такие более широкие и круглые очки в черной оправе.

Добавлено через 44 секунды
Кстати у меня кажется за 21год ношения очков было всего 4-5 разных оправ.

Masha_Krasota 06.04.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1147134)
Я сейчас хочу такие более широкие и круглые очки в черной оправе.

Катюш, не надоедят? Они прикольные, но по мне, так только как вторая пара.
У меня такие прямоугольные в черной оправе. Но они со всякими летними нежными платьюшками и тд очень не в тему смотряться)

Ангел ф кедах 06.04.2016 15:26

Насчет более круглые и широкие это уверенна, потому что у меня на всех фото верх очков идет прям по глазу и "режет" его пополам, на документы фоткаться это вообще мука.

А про черные не знаю даже, вроде нравятся (на других людях в смысле), но надо будет мерить и смотреть, а то морда то все таки широкая :haha

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1147142)
летними нежными платьюшками

Я уже забыла что такое лето =) У нас на фб вечно гифка "ходит" что то вроде "люблю лето в Ирландии... дождь становится теплее"

Masha_Krasota 06.04.2016 15:32

Кать, я не про форму, а именно про черную оправу.

Ну не обязательно летнее. Я к тому, что она не к любому стилю одежды подходит. Но ты померяй. Мне кажется, тебе круто будет.

Ангел ф кедах 06.04.2016 15:41

Да, я тоже надеюсь что подойдет. Если будут какие то акции где можно будет купить вторую оправу за полцены, то я бы две взяла и одну из них черную (если б подошла). У меня у брата похожий овал лица, ему очень круто в черных очках. Похож он на китайского айтишника в них, но оооочень стильного айтишника =)

У меня долго такая заморочка была еще- я очки носить начала в 6 лет, первый класс и я в классе единственная была в очках, меня дразнили и тд. Поэтому мне всегда казалось что лучше брать очки в тонюсенькой металической оправе типа их не заметнее. Нравились очень очки где оправа только сверху, а снизу стекло само по себе, но у меня линзы толстые очень и мне нужно дополнительно платить, чтоб мне линзы делали тоньше. Поэтому мне сказали что такой вариант оправы не для меня. Я даже в моей нынешней оправе так долго привыкала (та что на любой моей фотке оправа) и все таки плотно засело в голове что очки должны быть незаметными.

Но черные я обязательно померю =)

L_heart 06.04.2016 16:25

У меня сейчас в черной оправе пластиковой, Маша права, что с летними платьюшками не очень))) Но я редко платьюшки ношу)))
Вообще, после свадьбы мечтаю себе три отдельных пары сделать - для работы за компьютером, для постоянного ношения и затемненные от солнца с диоптриями. Но с учетом того, что линзы астигматические, дорого все это выльется, конечно...

svit 06.04.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1147127)
можно в существующей оправе просто поменять линзы

Ага, Маш, да это можно сделать. Просто у меня линзы не из дешевых, тоненькие, очень быстро реагируют на степень освещения. Конечно если не получиться их просто обновить, то в конце концов придется менять(

У меня тоже черная оправа, как раз то что надо к широкой морде lol
Насчет платьюшек не заморачиваюсь ибо не ношу их) не подходят они к моему имиджу *Torsades de pointes)))))

solnishko 06.04.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от L_heart (Сообщение 1147178)
Но с учетом того, что линзы астигматические, дорого все это выльется, конечно

А сколько у вас линзы в очки астигматические стоят?
Я вот которые меняла - у меня вышло 1800 одна линза, но это самые дешевые взяли, т.к. только дома носить. Самые дорогие - 4000 за штуку. И это не самый дорогой салон в городе.

L_heart 06.04.2016 17:08

Не помню, если честно)
Максим делал осенью - практически 20000 (включая работу, оправу и т.д.). Но там какие-то супер-пупер линзы были под заказ из Германии) И это был подарок на его день рождения от мамы. Я себе точно такие не сделаю)

*Zu* 06.04.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 1147077)
И дома вообще без всего ходишь???

Ага :) И нормально

solnishko 06.04.2016 17:27

*Zu*, ну домашние дела понятно, а компьютер? Кино смотришь тоже без очков/линз?

*Zu* 06.04.2016 17:50

Да. Если смотрю, то с ноута, а он на столе стоит, поэтому потребности как таковой для надевания очков нет. Потребность есть, когда уборку надо делать, т.к. тупо пыль не видишь)))

solnishko 06.04.2016 19:32

*Zu*, Эльза, ты для меня герой) я со своими -4 с лишним без линз/очков вообще ничего делать уже практически не могу)

*Zu* 06.04.2016 19:39

У меня очки появились довольно поздно - по-моему я уже в универе училась. А зрение со школы начало падать. Я ходила по улицам нормально, в магазин, но ценники из далека не видно было, конечно. Знакомых порой не видела. Но очки всё равно не носила. Вот в 2013 году весной коллега мне посоветовала линзы купить. Я купила. С тех пор линзы ношу на работу всегда, ну или куда-то выйти. Очки могу надеть, когда на улицу надо выйти, мусор вынести, в магазин близлежащий сходить. Дома практически всегда без них. Глазам даю отдохнуть. Надеваю в основном для уборки (это не так часто) и то не всегда.

solnishko 06.04.2016 20:17

У меня очки появились в школе, но они были только для телевизора/компьютера/в школе на доску смотреть, и постоянно я в них не ходила, тоже не видела ценники в магазинах, номер транспорта. Было очень неудобно в этом плане, но изначально у меня минус был маленький. Потом очки поменяла на компьютерные, в них четко видела только на расстоянии вытянутой руки. В итоге в них начала ходить постоянно лет 7 назад. В них я, соответственно, тоже не все видела. За компьютером на работе приходилось сидеть близко к монитору, что тоже ничего хорошего. Но по дому без всего ходить не комфортно.

зубами_щелк 07.04.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 1147192)
А сколько у вас линзы в очки астигматические стоят?

Мне два года назад одна астигматическая линза обошлась 3800 (стекло). На солнцезащитных очках стоит пластик, который поддается окраске, он стоит дешевле.
На днях пойду к офтальмологу подбирать новые линзы, даже боюсь представить, сколько придется за них заплатить. Единственная радость, я оправы всегда беру детские, они не дорогие.

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 1147224)
я со своими -4 с лишним без линз/очков вообще ничего делать уже практически не могу

Если у тебя сильный астигматизм, то ты и с - 1 чувствовала бы себя не комфортно.

Masha_Krasota 07.04.2016 07:39

Ну не знаю. Эльз.... У меня такое же примерно зрение, как и у тебя.
Я не понимаю, как можно без очков ходить с таким зрением, и главное, зачем? Это же тупо неудобно. Реально плохо видно все расплывается, приходится напрягаться, от этого болеть голова у меня начинает.

Меня не обламывает надеть дома очки, зато мне уютно и комфортно, потому что я не расплывчато все вижу, а четко.

solnishko 07.04.2016 07:58

Регин, я тут подумала, а может ты линзу "наизнанку" одела, по этому тебе так не комфортно было? Мне врач, когда рассказывала как одевать линзы, показывала как ее сложить, чтобы определить той я стороной одеваю или нет.
Может я конечно глупость говорю, но я сама как-то по началу одевала не той стороной и мне как раз линза прям мешалась в глазу, я ее все время чувствовала

*Zu* 07.04.2016 07:58

В том-то и дело, Маш, что я дома без очков не чувствую никакого дискомфорта и не напрягаю глаза:)

скептик 07.04.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 1147192)
Самые дорогие - 4000 за штуку

Я давно ставлю себе французские, по 7 тысяч за штуку, с диоптриями, затемнением, защищенные от царапин, антибликовые и астигматические. А вот оправу люблю незаметную, то есть фактически без оправы, когда стекла держатся на винтах с двух сторон, а дужки обязательно пластиковые. В нашем очечном салоне продавцы падают в изнеможении после моего ухода...а потом радуются выручке)))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot