Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Курить или не курить? Вот в чем вопрос! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1003)

Svarog 30.12.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 564039)
И то не факт что удастся после этого "бросить" курить...

А я и открытым текстом говорю, что без этого понимания причин курения, бросить курить - все-равно, что выиграть в лотерею.

даночка 30.12.2009 17:33

Валер, я тоже не соглашусь..Муж бросил не потому,что понял причины курения.А банально о здоровье своем решил подумать.Ему к 50-и. И у них на работе просто косяком пошли ребята в 50 лет умирать от инфарктов. Он просто задумался о здоровье.

Снеговик 30.12.2009 18:06

Мой дедушка курил всю жизнь, много курил, ещё с довоенных лет, т.е. с юности. А в 70 лет, пережив инсульт, услышал от врача такую фразу: "Дед, хочешь жить - бросай курить!" И бросил, потому что жить хотелось.

Svarog 30.12.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 564115)
Он просто задумался о здоровье

неееее, он испугался за жизнь - и этот страх-то все и решил, он перестроил его понималку (!), вот о чем речь-то... а то не соглашусь, не соглашусь... ширше поразмыслите - и согласитесь со мной...
Скрытый текст:
Ну право-слово, ну я ж не буду писать ВСЕ свои мысли о том, ЧТО такое курение и КАК енто дело бросить - мне темы не хватит, там нюансов на целый форум.

скептик 30.12.2009 18:58

*Шепотом*
Скрытый текст:
Валер, а Валер, а сам куришь-курил, или отстраненно-отвлеченно рассуждаешь? Звиняйте за интимный вопрос...
:kurit

Svarog 30.12.2009 19:00

А вообще странно: на 4 листе меня с моими умными мыслями сразу закидали тапками, не дав даже и пискнуть в оправдание, а сейчас даже еще дали по трепыхаться... Это - уже хоть маленькая, но победа на Пути торжества Истины!...

Добавлено через 1 минуту
Честно признаюсь повторно: Не курил НИКОГДА - спортсмен... комсомолец... красавец...

даночка 30.12.2009 20:03

Он-красавец!!:да::да::да:Я фотку видела))..

ЯЯЯЯ!!!! 30.12.2009 20:13

Я тоже видела)) Или это был не Валера... Требую тему с фото!))

Поцелуй Дождя 30.12.2009 20:14

У меня тоже дедушка бросил курить после инсульта. Хотя до этого всю жизнь курил, как его брат сказал, "с того момента, как руку научился поднимать", да причем крепкую "Приму".
Ну а что, желание жить или боязнь умереть - это реальные мотивы бросить курить.
У меня после недавних определенных переживаний вообще отшибло желание курить. Уже неделю не курю и не хочется.

viktory_0209 30.12.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 564134)
Это - уже хоть маленькая, но победа на Пути торжества Истины!...

Валер, это меня тут не было. Я пришла и снова заявляю, что не имею никаких психологических проблем, которые заставляли бы меня курить.

Svarog 30.12.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 564115)
Муж бросил не потому,что понял причины курения.А банально о здоровье своем решил подумать

Цитата:

Сообщение от Поцелуй Дождя (Сообщение 564161)
желание жить или боязнь умереть - это реальные мотивы бросить курить.

Цитата:

Сообщение от Снеговик (Сообщение 564121)
услышал от врача такую фразу: "Дед, хочешь жить - бросай курить!" И бросил, потому что жить хотелось.

Цитата:

Сообщение от Поцелуй Дождя (Сообщение 564161)
У меня после недавних определенных переживаний вообще отшибло желание курить.

Инквизиторочки вы мои ненаглядные... ну ведь всё это и все эти случаи объединяет ПОНИМАНИЕ - осознанное понимание самого курильщика того факта, что или он курит или живет, клин вышибают клином - стресс выбивается другим стрессом! Или можете назвать это шоковой терапией, тоже будет верно.
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 564199)
Я пришла и снова заявляю, что не имею никаких психологических проблем, которые заставляли бы меня курить.

Вик, я не пытаюсь спорить, но психологические проблемы - не единственная причина курения, тем более, что психология не охватывает всего, что касается души человека, она не затрагивает его внутренней сути (иначе тогда не было бы парапсихологии), есть много других причин, и я не говорю, что курение - это только плохо, ситуации бывают разные, бывает, что и одна сигарета в день приносит больше вреда, чем у другого 1 пачка - все индивидуально, хотя и есть общие законы и выводы. Опять же, если брать в общем, курение - это НЕ нормально для человека и, если он курит, причина - всегда внутри него самого, но она - не в химии, химия курения - второстепенно, это следствие внутренних процессов в сознании и подсознании, и в самом организме. Вот что я хочу сказать...

viktory_0209 30.12.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 564207)
курение - это НЕ нормально для человека

Тут встает вопрос: а что вообще нормально для человека? Алкоголь? Кофеин? Макияж там, не знаю?..
Скрытый текст:
Предупреждая вопросы: кошка у меня не курит)))

Svarog 30.12.2009 22:39

Скрытый текст:
Аха, я отвечу, а ты мне - карточку за флуд... :sorry: хотя можешь и за то, что не отвечу... :sorry: вот нарвался-то... :sorry:
С моей точки зрения - то, что не противоречит Природе. А с точки зрения моих аппонентов - нормальность и не-нормальность вырабатывает само общество, в котором живет индивидуум-человек.
Скрытый текст:
У меня кошка тоже не курит... и даже рыбки в аквариуме - тоже не курят... Но это, наверное, только потому, что я не курю - меня слушаются, берегут свое здоровье, вот...

Маринеска 30.12.2009 22:43

Хи-хи, ну, природой много что заложено... лоси, вон, мухаморчки лопают. Некоторые человеки их сушат и тоже лопают ;-) Табак - это растение. Почем нам знать зачем Природа его создала, а?

скептик 30.12.2009 22:51

Разговаривала я как-то с врачом-наркологом, задавала ему вопрос почти в тему: зачем наркотики?
Ответ понравился: масштабных войн давно не было, эпидемии победили. Может, природа тут и "выдала" нам наркотики?

Svarog 30.12.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 564215)
Почем нам знать зачем Природа его создала, а?

Чтоб использовать его, с умом и пользой... мухоморчики, кстати, тоже вкусненькие (но они ядовитые)... и вообще, благодаря им мы теперь без татаро-монгольского ига живем.

Килиманджара 17.01.2010 19:59

Прочитала ваши споры, и пришла к выводу, что психологически я не готова бросить курить. Не вижу смысла и необходимости, хотя - желание есть. Понимания необходимости - нету. Знаю, что плохо - для здоровья в первую очередь, но не бросаю.
Каков мой диагноз?

Алексевна 17.01.2010 21:34

Килиманджара, Оксан, думаю ты дозреешь! :) Возможно что-то подтолкнет тебя, когда увидишь необходимость!

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 572005)
пришла к выводу, что психологически я не готова бросить курить. Не вижу смысла и необходимости

Я через это тоже проходила, тоже психологически не готова была бросить курить, не видела я в этом уж такой необходимости, чтоб уж прям взять и бросить... Знала конечно что вредно и родители гудели эпизодически на эту тему, но тем не менее я считала так же как и ты...

У меня за последний год произошло ряд изменений в жизни, разного рода, что пришла сначала к тому что бросать надо, а уж потом озаботилась вопросом, как это сделать :)

Optimistka 28.01.2010 17:36

Я хочу сказать, что я бросила курить когда поняла, что мне это не нужно, НЕ ХОЧУ КУРИТЬ! А раьше я ХОТЕЛА и необходимости бросить не было. Не видела ни одного повода.

Дайрин Экзю 03.07.2010 00:05

хочу бросить!

бросала уже на ТРИ года, в 19 бросила.... не курила ни разу за все три года, причем ровно! Ровно день в день через 3 года закурила, причем не специально, так совпало! Сама на следующий день удивилась сильно... Начинала по чуть-чуть, раз в недельку, два раза, а вот последний год работаю в театре, так театр сделал свое дело, теперь курю каждый день, чуть ли не по пачке! И не хочу и нет никотиновой зависимости, просто какая-то привычка ходить в курилку, это просто невозможно не курить в театре!
Недавно наткнулась на объявление об электронной сигарете и задумалась, а ведь это ВАРИАНТ! Меня же в сигарете больше всего привлекает этот дым, это что-то наподобе соски для ребенка, возьмешь в рот и она тебя успокаивает, но соску как-то не солидно, а сигаретку очень даже... Так что вы думаете об электронных сигарках? Может у кого-то такая была или есть?... Расскажите поподробней! Помогло али нет?!

A-lechka 03.07.2010 07:00

А я вот это... Бросила курить, как хорошая девочка=))
Скрытый текст:
Курила 10 лет. Да, стыдно.
Вообщем, не курю ужо почти 9 месяцев=)

@ntonio 03.07.2010 09:21

Я прочитал книгу Ален Кар о вреде курения и бросил , не дочитав до конца. Ещё эта книга есть в аудио варианте. Советую послушать.

даночка 03.07.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Ёclipse (Сообщение 665612)
Так что вы думаете об электронных сигарках? Может у кого-то такая была или есть?... Расскажите поподробней! Помогло али нет?!

Я писала уже где то тут..
У меня муж бросал на ней.
Я ржала як лошадь, когда он брал ее в рот, но говорит, что помогало.

minimama 03.07.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от @ntonio (Сообщение 665676)
Я прочитал книгу Ален Кар о вреде курения и бросил , не дочитав до конца.

что бросил: курить или читать книгу?

@ntonio 03.07.2010 09:42

minimama, бросил курить

A-lechka 03.07.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от @ntonio (Сообщение 665676)
Я прочитал книгу Ален Кар о вреде курения и бросил , не дочитав до конца. Ещё эта книга есть в аудио варианте. Советую послушать.

Ой, а я читала ее ТРИ раза, и что-то меня энтот монстр:zloy не напугал, детсад какой-то.

@ntonio 03.07.2010 10:21

A-lechka, меня напугала ауидио версия! ТАм для сравнения берутся два дня, и в одном из них, у человека сердце останавливается, со звуком ПИИИИИИИИ. Такой весомый аргументик :)

Виконт 03.07.2010 10:25

Курю почти 14 лет. Если раньше делал перерыв раз в год на месяц, просто курить не мог - хотя тянуло, то сейчас стараюсь хотя бы снизить потребление сигарет. Сейчас суточная норма 1,5 -2 пачки, если учесть, что сплю я 4-6 часов, то считаю нормальным. Три года назад лежал в больнице - делали бронхоскопию, сказали, что бронхи у меня, как у деда 70 лет.
В результате курения заработал хронический бронхит, но курить не бросаю.

Unona 03.07.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от A-lechka (Сообщение 665686)
Ой, а я читала ее ТРИ раза, и что-то меня энтот монстр не напугал, детсад какой-то

Я раз прочла - хохотала на каждой странице :joke: Точно - детсад.
А курить бросила сама - решила, что хватит с меня дурно пахнущих рук после сигарет, прокуренной одежды, горького привкуса во рту, нервное состояние от отсутствия в кармане пачки сигарет (ох, до чего ж любила песню Цоя "Пачка сигарет", именно о ней я вспоминала на работе... ). Да и в целом - зависимость меня стала напрягать. Мне захотелось стать свободной. Просто однажды, идя домой я не купила очередную пачку. В течении полугода, раз в месяц на вечеринках я могла выкурить сигарету, но после этого только сильнее укреплялась в мысли, что мне эта "забава" надоела. И больше не тянет вернуться к ней, как только вспомню дурно пахнущие руки после сигарет, прокуренную одежду, горький привкус во рту.
Мой дед всю жизнь курил и прожил 81 год. А потом сердце остановилось. А у папы друг был - цветущий мужчина 50-ти лет, не пил, не курил, занимался спортом и тоже - просто остановилось сердце. Вот мой папа (у которого больное прибольное сердце), оправдывая свое бессилие перед сигаретой (а выкуривает он от 1 до 2 пачек в сутки), говорит: кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет :wk: Так что, как в песне поется: думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь :joke:
Я свой выбор сделала :myok:
А вообще, дорогие мои - будьте здоровы!:ros:

Дайрин Экзю 03.07.2010 10:58

даночка, извини, не нашла про электронные сигареты, искала, но не нашла где там про них написано...
хначит, помогло... интересно... Т.е. купить стоит?!

minimama 03.07.2010 11:10

Unona, Кать, хохотать-то хохотала, однако словами книги говоришь "Хочу быть свободной". ;)
A-lechka, я так поняла, что в книге наоборот не пугают.

Unona 03.07.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 665699)
однако словами книги говоришь "Хочу быть свободной"

так я много всего перечитала :joke:

даночка 03.07.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Ёclipse (Сообщение 665697)
Т.е. купить стоит?!

Не знаю, мне трудно советовать, но муж пыхтел в нее несколько месяцев. Говорит-помогло. Видимо, индивидуально.

A-lechka 03.07.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 665699)
A-lechka, я так поняла, что в книге наоборот не пугают.

Да, там не пугают, но уж слишком навязывают, что курение это такая чудовищная привычка... что лучше не жить=) Честно, я читала с иронией, а пыталась серьезно. Читала года два-три назад.
Скрытый текст:
Это я предупреждаю нападки, как на Юнону.=)

irkamoya 03.07.2010 12:58

Не верю я ни в книжки, ни в соски. Для того, чтобы не курить - нужно только одно - желание перестать курить. Вся эта ерундистика с неимоверной зависимостью - чушь большая))) самооправдание в бОльшей мере НЕжелания бросить курить.

На глазах у меня женщина бросила курить - просто захотела и перестала курить.

Diva_ 18.07.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 665736)
Не верю я ни в книжки, ни в соски. Для того, чтобы не курить - нужно только одно - желание перестать курить. Вся эта ерундистика с неимоверной зависимостью - чушь большая))) самооправдание в бОльшей мере НЕжелания бросить курить.

На глазах у меня женщина бросила курить - просто захотела и перестала курить.

Я тоже так считаю. Мне хватило только одного желания. Правда бросала я несколько месяцев. Я просто уменьшала каждые несколько дней количество выкуренных сигарет. И мой организм без разных там стрессом попросту постепенно отучался. Не курю уже больше 13 лет. И не тянет.

Ирис 22.07.2010 16:34

Я кстати не курю неделю... И не хочется. Просто решила как-то, что мне это не надо! :-)

и ведь правда не надо :-)

Оленька& 08.04.2011 08:15

Прочитала книгу Карра, не курила 2 дня. Потом стало интересно, как это я так легко бросила. Выкурила 1 сигарету. Да, думаю, действительно не тянет курить и не хочется. Потом еще одну покурила, через 4 дня. В общем, после прочтения данной книги курила еще 1,5 года. Все нервы себе истрепала. Потом купила "табекс", еще раз прочитала книгу Карра. Все! Не курю. "Табекс" является заменителем никотина, которые Карр категорически запрещал применять.

Люльченок 08.04.2011 17:26

14 мая, будет ровно 2 года как я не курю. Не читала и не принимала ничего из вышеперечисленного. Просто решила для себя (за несколько месяцев до этого дня), что перестану курить. С каждым днем меня все больше и больше раздражают курящие люди, нет не сам процесс курения, а запах. Стало тяжело находиться в местах рядом с курящими. Вот не знаю почему, но начинают слезиться глаза, кушать не могу в надымленном помещении и т.д. Раздражают вещи и волосы от которых воняет сигаретным дымом.
Могу сказать что поправилась где-то на 7-10 кг, но это больше от перехода к "сидячей" работе. Так что связи между курением и весом не вижу.

Sherry20 10.04.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Люльченок (Сообщение 795983)
Так что связи между курением и весом не вижу.

Повезло, я увидела.
Бросила курить и за пару месяцев +10 кг, при моем немелком весе это было очень "круто", меня отражение в зеркале пугать стало...
Сейчас "обнулилась", начала курить снова, после полуторагодичного перерыва... Сначала по одной, потом по две-три, потом снова перерыв. Злюсь на себя, потому что понимаю, что если опять решу бросить, это еще + 10 кг.
Набранное перед этим я сбросила, но моей заслуги нет в этом, так сложились обстоятельства, была ситуация тяжелая в семье. Грустно это все в общем-то...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot