![]() |
Катериночка!!! Ты просто умничка!!! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!:) Не буду повторяться относительно тебя... У тебя лёгкая рука к написанию!... Очень хорошо получается! Просто прелесть! Аж дух захватывает! Плюс ко всему- я очень эмоциональна, мнительна и ранима... когда читаю- переношусь в ту же атмосферу... становлюсь частью этого всего! В этом случае- я просто мечтаю оказаться в такой же ситуации, в которй оказалась Алиса... Я же такая же бешенная, как и Денис! Так что я бы смогла его укратить!:) Эх... читаю- и сердечко бьётся учащённо!
Вобщем, спасибочки тебе огромнейшее за столь увлекательный романтический и интересный рассказ!!! Я тебе желаю успехов в развитии твоего таланта!!! Я тя люблюнькаю!!! Чмась:* |
Ооо)) сегодня коассный, день, чесс слово!! Выставка моя прошло хорошо, письмо получила нужное и наконец появилос продолжение!! :)
Большое смпасибо)) Смеялась много)) Так мне нравится их "обмен любезностями" :) Но вот желание, которые загадали... Уууу убило :) Что же, надеюсь они будут вместе) От любви до ненависти... как говорится :) С нетерпением жду продолжения!! И конечно поздравляю со здачей сессии!! ;) |
Долгожданное продолжение..... Просто чудесно!!! Настолько погружаешься в мир Дениса и Алисы, что буквально представляешь даже самые незначительные мелочи... словно находишься с ними в одной комнате...... Будто не рассказ читаешь, а фильм смотришь.... Твоё образное мышление выше всяких похвал!!! Жду продолжение.....=)))
|
Глава 8.
"Надоело быть сильной" Поцелуйте слезинку на ее губах, и вы узнаете, почему роза милее, когда на ней роса. Дэниэл Уэбстер 2ое января. Неоднозначное число. Куда делось веселье 31го? Почему прошло безмятежное спокойствие 1го, когда можно было спать до вечера и никто не смел при этом обозвать тебя "соней"? Второго января Алисе всегда становилось грустно. Может привычка, может просто от нечего делать. Вобщем было семь утра, а Алиса уже благополучно хандрила в дедушкиной комнате, свернувшись клубочком в его кресле и гипнотизируя взглядом весело плясавший в камине огонь. Дедушка ушёл полчаса тому назад, Денис мирно спал в своей кровати. Алиса мысленно позавидовала его безмятежности. И как всегда позволила себе немножко позлиться. У неё тут вселенская скорбь, а он там себе дрыхнет и наблюдает цветные сны с розовыми слониками и всякими там Мишками Гами! Видения Дениса в компании со слониками, тем более розовыми, даже заставили Алису улыбнуться. Но улыбка быстро увяла, снова уступая место лёгкой второянварской депрессии.В камине звонко трещало дерево и даже этот звук вызывал грусть и почему-то мысли о смерти. "Вот росло себе дерево," - меланхолично размышляла Алиса, - "никого не трогало, а тут притопали нехорошие двуногие, срубили невинное дерево, чтобы взять и сжечь, якобы на пользу общества...Всё у нас на пользу обществу. Цель оправдывает средства. Мир полон жестокости." - Не знал, что ты у нас такой философ... Алиса чуть с кресла не выпала, услышав этот нахальный голос. Оказываеться, она и не заметила, что всю эту речь продекламировала вслух. А её очень некстати подслушали... Денис стоял в своей обычной небрежно-изящной позе, привалившись к косяку двери и скрестив руки на груди. Светло-русые волосы в странном утреннем свете, который лился из окна, казались подёрнутыми дымкой серебра. За непослушной чёлкой, которая как всегда невовремя упала на лицо, скрывались насмешливые глаза, а губы как всегда сложились в высокомерную ухмылку. Ни дать не взять классический пример падшего ангела! Такие нежные черты лица, такая чистая, гладкая как шёлк кожа, такая грация, а вцелом получаеться такая бука!Обидно, однако! - Какие глубокомысленные речи, - продолжал паясничать Денис, в то время как Алиса обиженно хмурилась. - Слушай ты, забитый табуретками жизни, - оборвала его насмешки девушка. - Если ты за свои шестнадцать или сколько там тебе, так и не понял, что в мире есть проблемы побольше, чем отсутствие клубов в ближайших паре киллометров от дома, то мне тебя искренне жаль! Алиса демонстративно отвернулась, уставившись на огонь таким взглядом, что казалось удивительным, что он от этого не вспыхнул как минимум раза в два сильнее. Денис даже присвистнул. - Ты б ещё сказала, что дети в мире голодают, а я тут плюшками балуюсь, - усмехнулся он. - Кстати о плюшках...Не подскажешь, кто сегодня ближе к полуночи уничтожал на кухне остатки новогоднего торта? - Чурбан бесчувственный, - рявкнула Алиса и...вдруг залилась слезами, принявшись беспомощно, как-то очень по-детски тереть глаза кулачками. Денис был так удивлён, что даже забыл нацепить на лицо обычное насмешливо-ухмыляющееся выражение. - У тебя, что ПМС или просто крыша съехала? - спросил он, медленно приближаясь к креслу. Алиса взвыла громче. Денис очумело потёр глаза, очевидно, сомневаясь, что это происходит наяву. - Яяяя знааааю, - хныкала Алиса, изображая из себя Царевну Несмеяну, - чтоооо яяяя исстеееричкааа и вввоообщеее сооовееершеееннооо бессполеезнааая для общеестваааааа!!! - Даже спорить не хочеться, - пробормотал Денис, усаживаясь на корточки перед креслом. Для него оставалось секретом, как девчёнки могут делать из мухи слона и истерику из пустого места. А Алиса так и вовсе была сплошной тайной покрытой мраком. Она обладала своей собственной логикой, коей поражала даже самого Дениса, закалённого собственными тараканами. А кроме того Алиса ещё и постоянно находится «на своей волне» и вытащить девушку из астрала иногда становится довольно-таки проблематично, ибо выходить оттуда она никак не желает. Вот как сейчас, например. - Аль, давай мы сейчас вытрем носик и пойдём на кухню, посмотрим может чего осталось от тортика...хотя это конечно вряд ли... Денис осторожно убрал намокшие пряди волос, которые приклеились к залитым слезами щекам девушки. Та отмахнулась от его руки, отодвинулась к самой спинке кресла и, скрестив руки на груди, уставилась на Дениса обиженным взглядом маленькой девочке, которой только что сообщили, что Деда Мороза не существует. - Не разговаривай со мной, как с ребёнком, - заявила она и по щекам Алисы снова побежали нескончаемые потоки слёз. - Тттты вввоообще... - но что именно вообще Денису было не суждено узнать, потому как Алиса снова уткнулась лицом в ладони и тихонько захныкала. - И как же с тобой тогда разговаривать?! - фыркнул Денис, умостившись на краю кресла и попытавшись осторожно отодрать руки Алисы от её же собственного лица. Она принялась отбиваться, но вскоре была скручена в баранку и теперь беспомощно хныкала на плече у Дениса. - Горе ты луковое, - тихо сообщил он, явно неуютно чувствуя себя в роли желетки. Алиса вздохнула и попыталась отстраниться. Денис взял её за подбородок и повернул к себе, залитое слезами лицо девушки. Она вела себя как маленький ребёнок, без всякой логики и объяснения, совершенно непредсказуемая, взбалмошная, с чудеными ямочками на кругленьких щечках, с этим милым курносым носиком и капризно-надутыми губками-вишенками...Взгляд пронзительных серых глаз Дениса неожиданно потеплел. Он осторожно провёл пальцем по щеке Алисы, стирая капельки слёз. Она смотрела на него молча и настороженно, как зверёк, загнанный в угол. - Всё хорошо, бельчонок, - сказал он ей, неожиданно обнаружив странное сходство между Алисой и этим маленьким вечно спешащим грызуном. Он наклонился и поцеловал её. Все предыдущие поцелуи были ничтожны по сравнению с этим. Позже Алиса будет думать, что он вложил в этот поцелуй все, что имел: каждую чуточку его чувства к ней, каждую каплю страсти, каждую частичку своей странной любви. Как будто хотел выжечь в себе все, что чувствовал, и выкинуть из своей души. В то время, она только понимала, что колени подгибаются, а в ушах шумит, как будто кто-то приложил к ним ракушки. Алиса закрыла глаза, и молнии запрыгали перед ней. |
Урррааа!! Вернулась!! :)
Я то уж думала, что мы не дождемся продолжения :( Спасибо... Понимаю Алису, сама такая же... Тоже вот так сижу уставившись в камин и думаю, думаю, думаю... Эхх... Жизнь... Наконец Денис отреагировал так, как надо было) здорово... Я представила эту картину... Комната, утро, камин, и пара... Эх, романтика... Как же я хочу, чтобы у них все было хорошо!! Как же я хочу, чтобы у увсех все было хорошо!! :( Будьте счастливы... |
Ты чудесно пишешь!;) Я на самом деле представила себе это утро, тот камин, и Алису с Денисом... Оба странные, и оба совсем зря пытаются показать, что друг другу они не нравятся;) Милая сценка... Эх... Может хотя бы после этого поцелуя наступит перемирие?:)
|
"Белые лилии и чёрные подозрения"
Очень малой степени надежды достаточно, чтобы вызвать к жизни любовь.Через два-три дня надежда может исчезнуть; тем не менее любовь уже родилась. Стендаль Алиса сидела на кровати, завернувшись в халат и гипнотизировала три лежавших на прикроватной тумбочке цветка. Лилии, белые, как снег... Вчера, подарив ей самый незабываемый поцелуй, Денис просто молча встал и ушёл. Через полчаса Алиса услышала как внизу хлопнула входная дверь. Вернулся он поздно вечером, ужинать отказался, а просто сразу отправился к себе в спальню, бросив ей лишь холодное "спокойной ночи". Алиса готова была ногти грызть от обиды. Проворочавшись целую ночь, ближе к утру, она приняла решение забыть Дениса и завтра же уехать домой, чтобы оборвать эти странные каникулы. Но, открыв глаза, девушка обнаружила цветы, это перевернуло с ног на голову все её упорядоченные и выстроенные в правильную логическую цепочку мысли. Алиса сидела на кровати и не знала, что ей делать - смеяться или плакать? Где- то послышался громогласный смех дедушки. Алиса спрыгнула с кровати, собрала в охапку цветы и пошлёпала босыми ногами на источник смеха. Дедушка очевидно был в кабинете и, судя по доносившимся оттуда голосам, там же находился и Денис. Дверь в кабинет была закрыта, но слышимость была вполне сносной. Кажеться дедушка был в прекрасном настроении, голос Дениса, напротив звучал достаточно раздражённо. До неё доносились лишь отдельные слова и интонации, но любопытной Алиске стало жутко интересно о чём это они там болтают. Так что она, без стеснения и мук совести, прижалась к деревянной поверхности ухом, приплющив заодно и лилии. Как ни странно слышимость от этого не улучшилось, что Алису чрезвычайно расстроило, уж очень хотелось знать, чего это они там обсуждают. Способ шпионский не удался и она решила пойти на способ благородно-обыкновенный или попросту постучать в дверь. После ритуального простукивания двери, Алиса посмотрела на лилии, представила себе, как засмущает перед дедушкой Дениску (который вчера так нагло поступил) и довольно улыбнулась. Из кабинета послышалось "Войдите", девушка от двери отлипла, толкнула ее, открывая вовнутрь, попутно сперва пропихивая мимозы, а потом уже пропихиваясь сама. Когда беленькие цветочки перестали закрывать обзор, Алиса зашарила глазами по кабинету. Дедушка сидел за столом и с хитрой улыбкой поприветствовал внучку. Денис вальяжно развалился на диване и, буркнув мрачное "доброе утро" снова уткнулся головой в подушку. На лилии он не отреагировал. Может не заметил?Зато дедушка как-то странно посмотрел сначала на Алису, потом на цветы, потом на Дениса и улыбнулся ещё шире. Лилии, всколыхнувшись белой пеной, двинулись вместе с Алиской к дедушке, дабы исполнить свою великую миссию. Являлись ли они данью вежливости после грубого поведения, или олицетворением влюбленности, лилии не знали. Они были пока еще не в курсе дел, как и сама Алиса. Но Алиса собиралась приоткрыть завесу тайны над этим спорным вопросом. - И откуда это у тебя такой милый букетик? - хитро прищурившись поинтересовался дедушка. Алиса встряхнула лилии, чтобы те смотрелись более непосредственно и, зевнув, ответила: - Незнаааааю.Сегодня утром нашла на столике, - мимолётный взгляд был посвящён Денису. Как ни странно даже не двинулся, словно его это не касалось. - Денис, - окрикнул паренька дедушка. Денис лениво поднял голову. - Ты случайно не знаешь, кто это преподнёс нашей Але цветочки? - Барабашка, наверное, - буркнул Денис, снова обращаясь физиономией к подушке. - Кому ж ещё? Вот это последняя фразочка Алису разозлила. Он говорил так, словно ей вообще никто и никогда не может подарить цветы. Это было просто издевательство какое-то! - Тогда надо передать этому Барабашу, что если я его где-нибудь обнаружу один на один, то накормлю этим букетиком, - язвительно заявила Алиса. Дедушка едва скрывал улыбку. - Я передам, если встречу, - ответил Денис. Алиса демонстративно хмыкнула и, развернувшись, вышла из комнаты с высоко задранным носиком. Едва она оказалась за дверью, как до неё донёсся голос Дениса. - Я же говорил! Она в меня влюбилась. И какого чёрта она вообще решила, что эти цветы подарил ей Я? - А она тебе разве не нравиться? - спокойно поинтересовался дедушка. - Я думал у вас взаимная симпатия. - Я не хочу, чтобы она строила себе иллюзии, - резко бросил Денис. - Скорее бы закончились эти каникулы! Алиса застыла на месте, но только на секунду. А потом бросила цветы на пол и наступила на хрупкие головки. Через минуту она уже была в своей комнате. Вытянув из-под кровати сумку, девушка принялась небрежно бросать туда вещи из шкафа, попутно набирая номер отца на мобильном. - Привет, пап! Да, всё нормально, только...ты не мог бы за мной приехать? Я очень соскучилась за домом... |
Какая сволочь!! Вы меня извините, конечно, но сволочь редкостная!!
Что за...?! Зла не хватает, клянусь!! Убила бы!! Растерзала!! Я сначала не обращала внимания на его грубые выходки, но этооо!! Клянусь, сейчас лопну от негодования!! .... Так... Надо придти в себя... Я спокойна... Фуууф... Уже лучше... Бедная Алиса!! Представляю, что она перенесла... Вот после таких поступков, поди пойми этих парней!! ... ОЧЕНЬ жду продолжения!! Плиз, поскорее скажи, что будет дальше!! |
Денис, Денис... Ну чего то одно, то другое?:( Иллюзии не строить... А кто позволяет так думать-то??? Барабашка что ли??? И барабашка целоваться лезет???... Да уж, чужая душа потемки! Очень волнуюсь за Алису...:(
|
Ох, как же они любят поругаться, подратьсяbox))))))) Но Денис -это Подонок (с большой буквы)Очень надеюсь,что их каникулы, которые они проводят вместе, не закончились. Будем надеяться на скорейшее продолжение истории;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot