Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Влияние интернета на Вашу жизнь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=707)

Alin 30.01.2006 18:32

Цитата:

Сообщение от Жаждущий
Ну как это не отличается??? книги это способ к знаниям я исключаю справочники готовых решений

Книги это не только "способ к знаниям" - это и развлечение. Так же и инет - может быть пустым развлечением, а может быть огромным информационным ресурсом. Смотря как им пользоваться;)

даночка 30.01.2006 20:46

Я тоже согласна с мнением,что инет, как книга: и научить может, и развлечь, и вобще мимо пройти в этом получении знаний..
Мое дите все время пользуется инетом, как источником для написания,выучивания и познания... И я научилась уже залезать в словарь на Яндекс,нежели в книгу. Хотя словари по русскому языку я предпочитаю все-таки листать в реалии, а не кнопкой мыши :wink: НО взять текст в интернете. скопировать в Word и с ним тут работать намного больше экономит время,нежели текст сканировать,редактировать и потом только работать с ним....

Irishechka 30.01.2006 22:51

лично я сижу в нэте только в то время, когда мозг у меня совершенно не способен работать - и время быстро летит, и, вроде бы, с пользой оное потрачено

Wishmaster 31.01.2006 18:15

Инет отупляюще действует на тех, кто в нём сидит только для развлечения.
Моё мнение, что Инет - это действительно развитие общества вцелом, так как он делает доступной многую информацию, а есть такое мнение, что кто владеет информацией, тот владеет миром... это утрировано, конечно, но всё же не лишено смысла.
Всемирная сеть помогает найти то, что нужно меньшими усилиями, чем это бы можно было сделать в библиотеке. Порой читаешь книгу и надо найти какое-то словосочетание, и тогда думаешь, как хорошо, когда можно в эелектронных документах это всё сделать быстро и не тратить зря сил...
А если у человека есть желание развиваться и получать новые знания, то он не будет использовать Инет только для развлечений...
Например мне, как студенту, нужно решать задачи например по математике, физике и смежным наукам... Я не ищу их в инете, так как там их найти очень маловероятно(да и не нужно мне это)... но я хочу найти дополнительный материал по представленным темам, и легче его найти в Инете, не отвлекаясь на походы в библиотеке и поиске в каталоге. И от этого не отпадает желание решать ту или иную задачу из-за обыкновенной лени сходить в библиотеку :D
Конечно, иногда приятнее и намного приятнее читать печатную книгу, когда можно лиснуть туда-сюда, забежать вперёд или вернуться назад... в электронном варианте это не настолько привычно и из-за этого не так удобно.
Ещё один аспект - это общение в Сети. Согласен, что можно общаться в реальной жизни и получать от этого какой-то опыт... НО, например наш форум - на нём собрались множество людей различных возростов, взглядов, проффессий и инетересов... Происходит обмен информацией человека с человеком, что даёт шаг к развитию этих же людей( если это не посиделки у самовара :D ) Маловерятно, что например я, встретил бы столько таких людей в рельной жизни...

Irishechka интересную мысль ты выдала... 8O
Строим логическую цепочку из твоей фразы:
Цитата:

лично я сижу в нэте только в то время, когда мозг у меня совершенно не способен работать
если ты на форуме, значит ты в нэте... соответственно мозги не способны работать... соответственно советы идут просто так, что первое в голову взбрело(потому как в фразе ты употребила слово "совершенно"), не обдумано и лишь бы сказать?.. :roll:
Объяснишь в чём я неправ? :wink:

Leveret 31.01.2006 18:47

Цитата:

Сообщение от Wishmaster
и легче его найти в Инете, не отвлекаясь на походы в библиотеке и поиске в каталоге.

Ой, Виталик, как верно подметил!! :wink: У меня доступ в инет появился только на 4-ом курсе. А до этого 8O жутко вспомнить, сколько драгоценного времени я потратила в институтские и даже еще в школьные годы, сидя в каталогах, часами ища нужные книги... Так потом оказывалось, что бОльшая часть их была доступна только в читальном зале - и тогда я по несколько часов сидела в нем, переписывая :!: нужный материал (до этого надо было еще эти книги проштудировать, чтобы выудить этот самый нужный материал). Жуть, в общем! И это при том, что я - технарь, и гуманитарных предметов у нас было по минимуму. Представляю, как тяжко было в этом плане гуманитариям :? .
Безусловно, в этом плане инет - незаменимая вещь!

Irishechka 31.01.2006 21:42

Wishmaster, ты абсолютно прав. Но советы я пишу на автомате - у меня мать психотерапевт и всяких жизненных ситуаций я наслушалась уйму, следила за тем, как мама выруливает, изменяет к лучшему чужую жизнь. Я пишу, что придёт первым в голову. Но где сказано, что советы в форуме обязательно читающие должны беспрекословно выполнять? Это уже дело каждого - читать мои посты или же нет.

даночка 31.01.2006 21:46

Цитата:

Сообщение от Irishechka
. Я пишу, что придёт первым в голову.

Ляпай,но уверенно (с) :evil:

Элиза 02.02.2006 22:01

Интернет - это отличный источник информации. В этом ему нет равных. Пожалуй, развивает кругозор, как один из способов. Но глубоких знаний о предмете он не дает (только начальные). Нельзя посредством интернета изучать творчество художников, историческое и культурное наследие, специальные науки и т.п.
Хорош интернет и как один из способов общения. Практически незаменим.
Но если интернет – единственный способ взаимодействия с миром, то негативные последствия этого очень реальны.
Как и любая полезность: в определенных дозах почти панацея, в неограниченных – яд.

Натулька 02.02.2006 22:13

Не представляю как раньше обходилиась без интернета! Здесь столько интересной и полезной информации!!! И не столько для бездельников и двоечников, сколько для людей, которые многим интересуются! Это стало делать намного проще! Не надо что-то выспрашивать по всем знакомым и справочным, до которых не дозвониться или вообще платить надо, а надо просто зайти в интернет и найдешь всё, что искал и даже больше! :D

Terra-incognito 21.05.2007 14:41

Проблема интернет знакомств. Обсудим?!

Здравствуйте Уважаемые дамы и господа, все те кого волнуют вопросы отношений, знакомств, любви, ревности и другие вечные тематики. Не обнаружил к сожалению сдесь темы про Интернет-знакомства. Может оно и не актуально, но тем не менее милионы людей сутками просиживают на ЛАВ сайтах в поиске своих половинок. В чем же я вижу подоплеку и интерес к данной тематики...??? (В трех словах) На мой взгляд мы нарушаем судьбу отношений когда знакомимся через Сеть, милион раз убеждался в том, что ни когда бы не обратил внимание в реальной жизни на ту с которой познакомился через интернет, мало того не стал бы строить отношения... Но тут все на оборот, сперва мы видим фото-если нравиться, идем на контакт-переписываемся, узнаем о друг друге поближе и за это время рисуем образ того кого не видели ни разу, если этот образ нарисовался симпотишным мы пытаемся встретиться-встречаемся и тут ТУПИК, точнее развилка, либо мы пытаемся строить отношения либо наоборот понимаем что это не МОЁ! Если мы строим отношения, то опять же они строяться на первом впечатлении которое уже так хорошо прорисованно и мы либо пытаемся развеять этот образ, либо просто сохранить даже если это не истенное лицо этого человека. Ни кажеться ли вам что с помощью таких знакомств мы обманываем свои чувства и тоношения на таком знакомстве очень скоротечны и не могут быть серьезными????

Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot