![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Виталик, я вообще не очень понимаю, о чем ты говоришь. Как говорится, назвался груздем - полезай в кузовок. Залез на форум, спрашиваешь совета - принимай их, когда тебе отвечают. Да, разумеется, надо их разбирать, фильтровать и, по ходу дела, смотреть: принимать их или нет. Я, например, до того, как зарегистрироваться на форуме и начать общение, долго читала посты форумчан и для себя уже выделила несколько человек - завсегдатаев форума, в основном, - советами которых я дорожу (или буду дорожить). Я уже вижу, кто серьезно относится к проблемам других, советы дает с душой, с сердцем. Есть наобот, юные товарищи, у которых этот их самый юношеский максимализм бьет через край - их советы для меня лично не всегда были бы приемлемы...
|
Leveret... Не надо отвечать каждому форумчанину отдельным постом... Может в один пост всё вписывать? если что забываешь, то открываешь правку и редактируешь свой пост - добавляешь...убираешь...и т.д. :)
|
Цитата:
|
Вопрос почти в тему :wink:
Чувствуете ли вы ответственность за того человека, которому посоветовали сделать так или иначе? И к господам, которые спрашивают: верите ли вы в то, что на ваш вопрос найдётся ответ? Какая по-вашему вероятность этого? |
Ответственность - чувствую, но эта ответственность - не ответственность за малого несмышленного ребенка, а ответственность за достаточно взрослого, разумного человека, который, прежде, чем начать действовать по моему совету, взвесит все "за" и "против".
|
Давайте в продолжение темы посмотрим, как реагируют на советы форумчане.
Я считаю, что человек, который выносит свое личное на всеобщее обсуждение (на форуме зарегистрировано более 18000 пользователей, т.е. выносится на очень широкое обсуждение), должен быть готов к тому, что мнения могут быть диаметрально противополодными, могут быть как приятными, так и неприятными. Разумный человек сможет найти рациональное зерно не только из положительных отзывов. Некоторые пытаются получить советы, предоставив минимум информации. А потом сильно обижаются, что их не понимают. Или выдают информацию по каплям, от чего взгляд на ситуацию сразу меняется. И самое неприятное, когда при обуждении ситуации воспринимают как личную обиду... |
Можно вообще не давать советов. Можно сначала просто задавать вопросы спрашивающему, чтобы уточнить ситуацию.
Далее я задаю ТАКОЙ ему вопрос, ответив на который он находит СВОЕ РЕШЕНИЕ!!! |
А вот вам реальный пример, когда человек высказал свою точку зрения. Из темы == КАК МНЕ БЫТЬ? ==
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:57. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot