![]() |
Злата, мне, как обычно, понравилось. Только не понятно:
Цитата:
|
Я не могу тебя проклясть
Губами, горькими от брома. На них еще осталась сласть, И дрожь, и терпкая истома. Я не могу найти слова, Когда у сердца шок и стресс. Что там пророчила молва? Любовь всегда тяжелый крест? Любовь основа бед и бурь? А без неё, что станет с нами? Что ты запомнишь? Поцелуй? От брома горькими губами…. Любовь оставит страшный шрам… Кто лекарь? Время? Дело? Страсть? Душа – в куски напополам… Но как, любя, тебя проклясть? |
Твердить, что я требую все позабыть?
К чему эта фраза? Кому и зачем? Все это ведь было. Уменье любить, И вместе решать целый ворох проблем. «Забудь!» - от аффекта кричишь в никуда. «Что было меж нами, из память – прочь!» Но знаешь, порою простая вода, А камень ведь точит. Да так, что невмочь… Советы давать в наши дни не в цене, Но лучше тверди сквозь обиды и плач: «Ты помни!!! Все-все!!! Днем и ночью во сне!» Ведь память – безжалостный, страшный палач. «Ты помни! Признания яркие те, И строчки тебе посвященных стихов!!!» В агонии чувств панихида мечте… А просьба забыть – отпущенье грехов… |
Цитата:
|
Посчитать все потери, припомнить обиды,
На кого-то позлиться, себя оправдать. Ковыряться в душе, где и света не видно, Для того, чтобы старую боль откопать. Изводиться в конец, пострадать, подытожить, На луну в одиночестве громко повыть. И жалеть лишь себя. Как же ты это можешь???? Если жить только прошлым, когда ж тогда жить? |
Здорово, Злата! Как всегда отличные стихи. А последнее мне очень в тему. Есть люди, которые так и живут прошлым, ностальгия - это их любимое чувство.
|
Минимама, ага... Мы все походим иногда на таких людей...
Злата, вы пишете замечательные стихи! Давно хотела вам сказать.. Постоянно мне приходит рассылка и когда там ваши стихи, я читаю и восхищаюсь.... Вот. Спасибо, за то что вы пишете!!!! |
Злата, здорово подметила про потери-обиды-прошлое)))
Правильно - все мы такими бываем - только есть две категории людей, мне кажется - одни повоют-повоют, да и перестанут... а вот другие - так и будут всю жисть только жалиться да ныть - вместо того, чтоб приложить усилия и поменять то, что не устраивает и обижает и не дает - именно жить))) |
Спасибо большое minimama и irkamoya!!! Если вижу ваше "спасибо" под стихотворением, настроение на целый день просто аховское! Вы ведь строгие критики...))).
Ёclipse, спасибо за теплые слова в адрес моего творчества, читала в вашей теме про болезни и выздоровления))) Желаю поскорее выбираться из тоски. Ира, твое сообщение навеяло меня на мысль. Я ведь тоже мысленно постоянно возвращаюсь в один и тот же день. Мой второй день на форуме. И нашу перестрелку стихами с ursus-ом про мужчин. Ну просто постоянно чувствую себя виноватой перед ним. Видимо, уже созрела к мини-извинению. Миша, Вы правы. Не все мужчины таковы. Есть и другие. Мужчиной сложно управлять. Непредсказуем, как вулкан. Есть риск расстаться, потерять, На судне чувств он – капитан. Из рук не выпустит штурвал, Маршруты знает наизусть. Ему не страшен шторм и шквал В любовном море острых чувств. Пиратов не боится он, Не замечает чаек крик. Он сам себе морской закон. Он сильный, смелый. Так привык. Подставит крепкое плечо, Обсудит сотни сложных тем, И станет яркою свечой В тоннеле будничных проблем. Он капитан и рулевой. Найдешь – держи в руках своих!!! Мужчина должен быть такой, Достойный моря чувств твоих!!! |
Злата! Эти стихи точно подходят к Мише! Ты точно поняла его. :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |